[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/07 08:50 / Filesize : 144 KB / Number-of Response : 781
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】入れ墨男を解雇した優良高級寿司店が提訴されてしまう。朝鮮ヤクザか?



1 名前: [2020/09/01(火) 20:41:32.45 ID:8TaN5Qyx0.net BE:454228327-2BP(2000)]
img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
 ホテルニューオータニ=東京都千代田区=に入る高級すし店で板前補佐として勤務していた男性(20)が1日、体にタトゥー(入れ墨)があるとの情報で解雇されたのは違法などとして、店を運営する紀尾井久兵衛=同=に計580万円の損害賠償と係争中の賃金支払いを求める労働審判を東京地裁に申し立てた。

 男性の代理人弁護士によると、男性の友人は7月26日、すし店店長に男性にタトゥーがあることを示唆。その話を聞いた紀尾井久兵衛社長は2日後、事実確認をしないまま男性を解雇した。同月末には、男性が住んでいた杉並区内の寮も退去するよう求めた。

 男性と紀尾井久兵衛双方の代理人の協議後、解雇は8月に撤回されたものの、体にタトゥーが入っている間は調理準備の仕事しかできないと告げられたという。

 男性の代理人弁護士は、男性にタトゥーがあるかは明らかにしていない。弁護士は「就業規則でタトゥーは禁じられておらず、解雇は違法。退去の強要行為も損害賠償の対象となる」としている。 


タトゥー情報ですし店解雇 賠償求め労働審判申し立て 東京地裁
9/1(火) 18:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/61e7c0828f32c9e4dd2bce7cb26ce17fc28270f1

2 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:42:44.86 ID:tCtqUuIF0.net]
そろそろタトゥー消す技術とか出

3 名前:てきてないの? []
[ここ壊れてます]

4 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:43:10.78 ID:4aTbt0DO0.net]
また狡い商売だな

5 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:43:15.93 ID:lNfhCSo30.net]
あらあらチンピラに絡まれたか

6 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:43:18.24 ID:PD2/OHun0.net]
久兵衛かな

7 名前: [2020/09/01(火) 20:43:24.38 ID:+R8HeTdC0.net]
やっぱタトゥー入れてる奴は強請集りしてくるんだな
これからもタトゥーしてるやつは雇用しないように気をつけなきゃやばいね

8 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:43:59.53 ID:huxkcl8C0.net]
反社の象徴
身辺調査しろ

9 名前: [2020/09/01(火) 20:44:06.41 ID:piH/jAf50.net]
端からこれが狙いか
ヤクザのしのぎかな?

10 名前: [2020/09/01(火) 20:44:15.68 ID:A+p4QEfN0.net]
20才の入れ墨入れたガキが提訴ねえ…
後ろに何がいるんだろうねw



11 名前: [2020/09/01(火) 20:44:35.77 ID:O7xDzFG70.net]
川俣軍司だな

12 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:44:38.74 ID:/y+pQPr30.net]
店名言ってるようなもんだろ

13 名前: [2020/09/01(火) 20:44:50.99 ID:/L4POlUZ0.net]
川俣軍司か?
https://youtu.be/G_DtyIbORgI

14 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:44:52.92 ID:fk4k+LAu0.net]
タトゥーと表現がいかん
もんもんとか普通に入れ墨でいいじゃん

15 名前: [2020/09/01(火) 20:45:12.80 ID:WhbztqlT0.net]
タトゥーのやつは解雇されて当たり前
客商売だぞ
後ろめたくないなら入社試験時に堂々とタトゥーを隠すな
コソコソしやがって
世話になった店に迷惑をかけ、さらに訴訟か?
恩知らずもここまで来ると呆れるわ
タトゥーで寿司屋がやりたいなら自分で店を出せ
人の店に迷惑かけるな

16 名前: [2020/09/01(火) 20:45:57.03 ID:E1VNgZ0q0.net]
友人は客としてきて店長に話したのかな
俺いまでも高級寿司なんて食いにいけないから羨ましい

17 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:47:13.06 ID:FmnJkorT0.net]
何やってても提訴はされる
相手次第

18 名前: [2020/09/01(火) 20:47:31.04 ID:/x4+Fzrp0.net]
背中にビッシリ、みたいなのは見た事ないけど
手のひらサイズくらいまでの洋彫りなら普通に飲食の現場居るよ

19 名前: mailto:ge [2020/09/01(火) 20:48:07.34 ID:OKp4m1710.net]
こんなのがまかり通るなら履歴書にタトゥーの有無欄も作らんとダメだわ

20 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:48:13.32 ID:gkLkdwCm0.net]
タモリ「許さん」



21 名前: [2020/09/01(火) 20:48:27.61 ID:A+p4QEfN0.net]
>>17
普通の飲食じゃなくて高級ホテルの高級寿司店だからなあ

22 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:48:51.04 ID:4x8y8Wz20.net]
フトゥー

23 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:49:14.54 ID:Gvxmfb1U0.net]
>>14
客商売だからね 当然 見えるような所に入れてたのかな?

24 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:49:30.18 ID:zlrxF0UD0.net]
やっぱりこういう事になるんやな

25 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:49:35.64 ID:0OwFZBFN0.net]
>>2
消せるよ
アメに長らく住んでた嫁が日本に帰ってきたときにイルカの入れ墨消した

26 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:49:41.87 ID:wWxhr7cs0.net]
解雇は当然です。

27 名前: [2020/09/01(火) 20:49:42.30 ID:Iklx2WhF0.net]
>>14
いじめられっこか

28 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:50:23.79 ID:fIA6p/Jk0.net]
>男性にタトゥーがあるかは明らかにしていない。


無いことを証明できない時点でもうねぇw

29 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:50:34.66 ID:UcdymPLO0.net]
>>14
拉致られて刺青いれられたらどうすんの?
それでもダメなの?

30 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:50:35.61 ID:iSWjlW5j0.net]
額に犬って入れとこうぜ



31 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:50:50.69 ID:PoLrszeI0.net]
タトゥー(入れ墨)

補足入れるなら入れ墨って言えやすぐ横文字にしやがって

32 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:51:05.51 ID:wDdFSoEz0.net]
俺は刺青のある寿司屋には行かない

33 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:51:05.64 ID:xb94YgMB0.net]
そんなにやりたいなら今すぐ皮をそぎ落とせ

34 名前:テラプレビル(やわらか銀行) [US] [2020/09/01(火) 20:51:50 ID:hTkb3JfA0.net]
前歴が漁師で、海で死んでも分かるようにタトゥ入れてた
とか、言えないのか?

35 名前:ホスアンプレナビルカルシウム(愛媛県) [US] mailto:sage [2020/09/01(火) 20:52:13 ID:RDyd4eFP0.net]
スジボリあらため寿司彫り

36 名前:ミルテホシン(大阪府) [AT] [2020/09/01(火) 20:52:17 ID:/x4+Fzrp0.net]
>>20
高級店っても、働いてる人間は底辺なんだなぁ
まぁ人目につく場所に入れてるようなのが客に見える場所で働く、とかは流石にマズイだろうが

今回の件では、店長はこの男の知人に言われるまで知らなかったみたいだし
見えない場所のタトゥーっぽいし、別にかまわんのじゃね?と思うが

37 名前:ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN] mailto:sage [2020/09/01(火) 20:52:19 ID:LbkwQWTa0.net]
人事の裁量の範囲だろ

38 名前:ガンシクロビル(千葉県) [US] mailto:sage [2020/09/01(火) 20:52:34 ID:UcdymPLO0.net]
>>27
体の隅々までチェックだからね
マックのバイトの女の子に刺青してるかきいてしてないっていったら裸にしてチェックできなきゃ解雇してもいいか?

39 名前:リバビリン(秋田県) [KR] mailto:sage [2020/09/01(火) 20:52:42 ID:MO4VXFPw0.net]
>>28
そんなケース聞いたことないわ
前提として成り立ってない

40 名前:アバカビル(東京都) [DE] [2020/09/01(火) 20:52:53 ID:D/AFCe1G0.net]
久兵衛は駄目だろ



41 名前:ネビラピン(東京都) [ID] [2020/09/01(火) 20:53:13 ID:feFG8EF50.net]
>>27
クビにする側が確認できてないじゃん

42 名前:ガンシクロビル(兵庫県) [JP] mailto:sage [2020/09/01(火) 20:54:34 ID:I5/T/bl60.net]
まあ客が避けるからしょうがないだろ
肝炎持ってそうで怖いやん

43 名前:テラプレビル(埼玉県) [CA] mailto:sage [2020/09/01(火) 20:54:49 ID:nQ90t+Ob0.net]
高級寿司屋じゃお客さんは金のある年寄りだろうからねぇ
俺達の世代ならタトゥーそんなに気にならないけど、まぁ解雇は当然なのかな

44 名前:レムデシビル(東京都) [US] [2020/09/01(火) 20:55:14 ID:q8uXurPS0.net]
こんなんだもん墨入りなんて絶対雇えないね

45 名前:ザナミビル(茸) [TW] mailto:age [2020/09/01(火) 20:55:18 ID:aR47daJH0.net]
ハタチのクソガキやないか

ベテラン寿司職人で政治家のひいきも多い、
とかなら解雇もアレだけど

帰れ帰れ

46 名前:コビシスタット(庭) [US] mailto:sage [2020/09/01(火) 20:55:32 ID:PAy6nH3q0.net]
嫌なら体に落書きするな

47 名前:オセルタミビルリン(庭) [CN] [2020/09/01(火) 20:55:47 ID:6P7flJUc0.net]
>>41
タトゥーがあるかどうかわかってないのに怖がる客はいねえだろw

48 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:56:25.08 ID:uCnbsjqd0.net]
脱いだらタトゥー入ってる女の子多いよな
某ホテルフロントの女の子もタトゥー入ってた
だからタトゥーなんて普通なんだよ
タトゥーでいちいち目くじら立てて怒ってるのは時代に取り残されたおっさんお

49 名前:ばさんだけw []
[ここ壊れてます]

50 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:56:33.38 ID:5/vRrDVl0.net]
今急いで、レーザー治療で消してから、入れ墨入れてないと言ってもOK?



51 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:56:35.59 ID:esn8D34L0.net]
風俗で体にお絵描きした人が出てきたらいくらよくてももう行かない

52 名前: [2020/09/01(火) 20:56:39.59 ID:BWOC6Lyi0.net]
ヅラならオッケーなんだろうか

53 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:57:05.28 ID:4x8y8Wz20.net]
墨入れてる奴にまともなのが居る訳が無いだろ

54 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:57:52.50 ID:JSz3q68M0.net]
真面目に働いてるなら別に良くね?
それにタトゥーだけで解雇って憲法違反
人権侵害で差別

55 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:58:17.60 ID:AR890KOG0.net]
最近Tシャツの袖口を少しはみ出すくらいにタトゥー入れるヤンキーくずれをよく見るな
チラ見せするくらいなら隠すか堂々と彫るかどっちかにしろよ

56 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 20:58:32.80 ID:esn8D34L0.net]
店側は従業員を守れなかったって話だよな

見せてるわけではないし別にいいと思うがな

57 名前:ミルテホシン(家) [US] mailto:sage [2020/09/01(火) 20:58:44 ID:3ufhaLZI0.net]
>>24
なんかカワイイな

58 名前:ガンシクロビル(千葉県) [US] mailto:sage [2020/09/01(火) 20:58:49 ID:UcdymPLO0.net]
>>38
成り立つよ
結果が駄目なら刺青させれば黙るか考え変えるしかない状況ってあるだろ
死刑反対と言ってた弁護士だって家族殺されたら変わったじゃん
刺青駄目だから人前に出すなって言ってる奴が不本意にも刺青彫られたらどう言うか気になるな

59 名前: [2020/09/01(火) 20:59:29.80 ID:/x4+Fzrp0.net]
常識ある人間ならタトゥーは入れないだろうが
飲食の現場に常識ある人間なんて少数派だよ

60 名前: [2020/09/01(火) 20:59:47.53 ID:orFfcbuL0.net]
親が反社か何かなのか
そんなん雇っていたくないよなあの寿司屋は反社に寿司握らせてるとかマイナスイメージしか無い



61 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:00:38.63 ID:h+wV8GLm0.net]
タトゥーの入れ具合にもよるよな
ワンポイントや隠せる位置にあるなら別に良いと思う
ただ顔面や首のタトゥーは厳しいかもな

62 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:00:47.83 ID:WlIpFUsT0.net]
入れ墨野郎はクソっていう前例がまた出てきてしまいましたとさ

おしまい

63 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:00:58.68 ID:WANG3Hg30.net]
仕事中見える所に入れてたならとっくにバレてるんだから普段見えない所に入ってるんでしょ?
なら全然問題無いでしょ

64 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:01:23.84 ID:tCtqUuIF0.net]
>>24
おまえを消す方法でぐぐると見つかりそうw

65 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:01:33.79 ID:5sNxUyl30.net]
日本人ではないのでは

66 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:01:34.13 ID:3ufhaLZI0.net]
客が怖がって来なくなる

67 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:02:55.64 ID:l2LkdOUjO.net]
>>56
不本意に刺青したら傷害罪だろ

68 名前:アメナメビル(茸) [US] mailto:sage [2020/09/01(火) 21:03:18 ID:h+wV8GLm0.net]
脱いだら全身タトゥーだらけの友人いるけど普通に上場企業の社員だ
会社も勿論知ってるらしいけどクビにならないっていってた

69 名前: [2020/09/01(火) 21:03:49.20 ID:feFG8EF50.net]
>>52
そもそもタトゥー入れてるかどうかわからん段階で決めつけて首にしてるからな
完全にアウト

70 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:04:12.57 ID:I5/T/bl60.net]
>>46
客前に立つなというのはそういうことだろ
このご時世墨入が働いてるってのは直ぐに伝わる
見える見えないは関係ない



71 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:04:22.85 ID:fToxBL1Y0.net]
ILove 寿司が背中に有ってもアウト?

72 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:04:49.83 ID:u+7r7YJz0.net]
料理人目指すようなのはタトゥー入ってるとか珍しくない
なのに調理補助しかさせられないってどういう事かというと

ワキガじゃね?

難しいんだよな本人全然気が付か無いんだものw

73 名前: [2020/09/01(火) 21:05:14.14 ID:b56ADqUH0.net]
面接の際に言えよ
て、
これはゆすりたかりの罠なの?

74 名前: [2020/09/01(火) 21:05:27.10 ID:QqUisFVt0.net]
>>68
それ違法なんすよ

75 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:05:34.34 ID:dA6R3QmB0.net]
刺青野郎がまともなとこで働こうとしてんじゃねえよ。迷惑だ

76 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:05:57.07 ID:zyXFaIb20.net]
俺の中ではニューオータニの評価がアップした

77 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:06:01.68 ID:virVbDkm0.net]
立憲なんちゃら「きゅーべーがー きゅーべーがー!」

78 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:06:12.97 ID:3F60Zn1d0.net]
でも外国人のタトゥーには何も言わないんでしょ?

79 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:07:54.18 ID:3ufhaLZI0.net]
白人は軽いノリとか縁起担ぎ程度と思われるけど
東洋系だとヤクザ組織のやばい奴と直結するイメージ

80 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:08:04.47 ID:owzToktb0.net]
>>14
スーツ着ていくのにコソコソするなって言われても(ノД`)



81 名前: [2020/09/01(火) 21:08:32.26 ID:evcmwFRN0.net]
喫煙者を採用拒否するのがOKなんだから入れ墨NGも当然ありだろ

82 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:08:34.68 ID:ZoPlwQr20.net]
言い分通っても手切金さっさと払って就業規則に刺青禁止の旨入れるだけだね

83 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:09:00.75 ID:dSOtDP2/0.net]
日本では
入れ墨を入れたら「俺はクズです」という意思表示だと思う

84 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:10:02.22 ID:5Y9MiVMD0.net]
感染症になりやすい輩を調理場に立たせるわけないだろ

85 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:11:30.82 ID:6pVMrNXV0.net]
>就業規則でタトゥーは禁じられておらず
日本もアメリカみたいにガチガチになる時代かな

86 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:11:44.90 ID:5uYaLgl20.net]
>>5
文盲

87 名前: [2020/09/01(火) 21:12:01.09 ID:v36G1dYO0.net]
植松もタトゥー入ってたよね

88 名前: [2020/09/01(火) 21:12:34.06 ID:nzMlaJna0.net]
握ってる奴が刺青入ってたらその店は半グレ経営かと思われるから仕方ないよな
そもそも日本での刺青なんてカタギへの脅迫の手段でしかない

89 名前: [2020/09/01(火) 21:12:40.59 ID:eTj3a0Ou0.net]
580万て
ふっかけ過ぎだろ

90 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:12:57.97 ID:94bGtp4a0.net]
欧米でも普通の家庭に育ったら刺青なんて入れない
刺青入れたら両親が泣いたってのは普通にあるよ



91 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:12:57.99 ID:bvoBhy2Y0.net]
アメリカのリーマンとかどうなの?
ホワイトカラーでも受け入れられてるの?

92 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:13:02.05 ID:boQ9Wcxm0.net]
寿司の久兵衛、そしてホテルオークラの店。これで職人の入れ墨はまずいよ。
回転寿司とは異次元の世界。
「就業規則に書いてない」これはクソ弁の屁理屈。
クソ弁に聞く。お前んとこのパラリーガルが入れ墨してたらどうするか?
>>68
回転寿司しか知らないこのスレの下流人間には久兵衛の客筋はわからんのだよ。

93 名前: [2020/09/01(火) 21:13:23.34 ID:/x4+Fzrp0.net]
大阪では
橋下徹時代に、職員に入れ墨が入ってるかどうかチェックする行為が人権侵害だーって裁判やってた事があったな
第一審で橋下が敗訴し、その際に大々的に報道されたから、入れ墨チェックが違法か、みたいな認識になったかもしれんけど
実はその後、高裁、最高裁で橋下が逆転勝訴した。こっちはあまり報道されなかったけど

94 名前: [2020/09/01(火) 21:13:26.21 ID:80JTyGUe0.net]
>>56
上書きしろ間抜け

95 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:13:45.31 ID:YlgDeZ/L0.net]
>>82
常に刃物を扱っている
それを生で食べる
客に口内炎でもあ

96 名前:れば血液感染可能 []
[ここ壊れてます]

97 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:14:15.33 ID:I577XhJ20.net]
解雇は酷いわ
皮を剥いだらいいだけなのに

98 名前: [2020/09/01(火) 21:14:19.53 ID:e0wGlh4q0.net]
刺青入れるってのはカタギとの決別の意味なんだから仕方ない
刺青入れてサラリーマンとか公務員とかやらないだろ

99 名前: [2020/09/01(火) 21:14:44.27 ID:wX5Yk3sp0.net]
ウチは刺青入ってたら雇用しないよ。
入社後発覚した場合でも採用取り消しにする。
元請けが嫌がるから、例え訴えられても断固お断りします。

100 名前: mailto:sage [2020/09/01(火) 21:14:45.00 ID:JSz3q68M0.net]
>>90
法の前には高級店であろうが大衆店であろうが関係ない
規則にない事をやった寿司屋が悪い








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<144KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef