[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 17:58 / Filesize : 99 KB / Number-of Response : 576
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

れいわ新選組「寝たきり老人に胃瘻・透析は異常、尊厳死を認めるべき」 共産党が猛反発「命の選別」



1 名前:アメリカンカール(北海道) [FR] [2020/07/13(月) 07:32:32 BE:422186189-PLT ID:hnksaKx+0.net]
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
れいわの立候補予定者が「命の選別」発言 山本代表釈明
https://www.asahi.com/articles/ASN795SFXN79UTFK00T.html

れいわ新選組から昨夏の参院選(比例)に立候補し、今後の国政選挙の立候補予定者である
大西恒樹氏(56)が動画投稿サイト上で「どこまで高齢者を長生きさせるのか。
命、選別しないと駄目だと思う」などと発言した。命の選別を容認する発言に批判が広がり、
山本太郎代表が釈明する事態になっている。

動画は大西氏が投稿し3日に公開された。
少子高齢化問題に触れるなかで、「高齢者を長生きさせなくてはいけないという政策を
とっていると若者たちの時間の使い方の問題になる」などと主張。

「命、選別しないと駄目だと思う。その選択が政治。選択するんであればもちろん高齢の方から逝ってもらうしかない」などと述べた。

これにネット上などで批判が相次ぎ、大西氏は7日に謝罪し動画を削除した。
大西氏は元外資系銀行員で、党の構成メンバー(党員)として今後の国政選挙の候補者になっている。
山本代表は7日、党のホームページで「命について真摯(しんし)に向き合うチャンスを与えたい」
などとコメントし、いったんは処分しない方針を示したが、
8日に「最終的な処分は党の意思決定の場である総会で行う」などと対応を保留した。

昨夏の参院選では同党から重度障害者の木村英子氏と筋萎縮性側索硬化症(ALS)患者の
舩後(ふなご)靖彦氏が当選。山本氏は立候補した東京都知事選の街頭演説で
「財政問題を入り口に、人の命の期限を決められてしまうような社会はもう近くまできている。
なんとか止めないといけない」などと訴えていた。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200709003523_commL.jpg

526 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 02:08:25.49 ID:bhd6HFOM0.net]
山本に投票するわ

527 名前: [2020/07/14(火) 04:11:27.45 ID:zFQ5fKSA0.net]
NHKさん、共産党に汚染される
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1282588608663187456?s=19
(deleted an unsolicited ad)

528 名前: [2020/07/14(火) 04:16:04.44 ID:AXwTBBoY0.net]
総連と一卵性双生児の共チoソ党はアレだらけだからねーw

529 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 05:47:03.31 ID:cDxnrx550.net]
>>31
左右の無いカルト

530 名前:セルカークレックス(家) [ニダ] [2020/07/14(火) 05:51:07 ID:FOAEJMGb0.net]
>>338
今すぐ殺処分

531 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 06:19:25.11 ID:GmFn3DRE0.net]
>>31
山本本人は保守と公言してる
実際、改革派ではないだろう

寧ろ安倍政権の方が改革派

両者に共通してるのは、積極財政
積極財政の、主な政治家は、安倍か山本くらいでは

532 名前:マーブルキャット(東京都) [US] [2020/07/14(火) 06:43:00 ID:F2PgpvI10.net]
>>502
大西は
れいわの議員2人をまず冷徹に殺してその議席の1つを俺によこせと言ってるわけね
山本に対する不満の本音がつい出ちゃったんだろうな

533 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 06:54:27.37 ID:LJdQsiDZ0.net]
昔障害を持つ赤ん坊が生まれると産婆さんが殺して死産て事にしたんだよね
お前んところ重度障害者が生きてる事が間違いなんだろうな
障碍者>無能野党>年寄りの順で処分していったらいいんじゃないかな

534 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 07:28:58.27 ID:F2PgpvI10.net]
>>523
障害者っていっても範囲が広いからな
16歳で統合失調症を発症して一生治らないけど薬飲んでどうにか働いてわずかながら税金納めてますとか
今は寝たきりだけど昔は高給取りで税金たっぷり納めましたって人はまだいいんだよ
「うちの子はエンジェルちゃん」系が一番どうかと正直思う
それも5歳頃にASDが発覚しましたなら支援のしようもあるけど
新生児の時点で既に一生人工呼吸器が必要とわかってる子供とかな
親の身では殺せないのも人情としてはわかるけど



535 名前:ピューマ(中部地方) [US] [2020/07/14(火) 07:31:11 ID:nn1FTcLE0.net]
https://b.imgef.com/f7E2WC0.jpg

536 名前:ベンガル(神奈川県) [US] [2020/07/14(火) 07:33:24 ID:NO536AIi0.net]
この辺は氷河期世代の「れ新」と団塊世代の「共産党」で分かれるのな

537 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 08:06:12.76 ID:cvoK+UdA0.net]
はっきりと言い過ぎなのが難だけどその主張自体は支持できる
党の方針と食い違うのなら離党してこの活動を続けてほしい

538 名前:ボブキャット(富山県) [BR] mailto:sage [2020/07/14(火) 11:14:59 ID:rS1gFo0Q ]
[ここ壊れてます]

539 名前:0.net mailto: この人は山本の下ではやっていけないんじゃないかな

単にMMTで一致しただけの人っぽいし、
山本である必要がない
[]
[ここ壊れてます]

540 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 11:45:14.51 ID:68W6rSkB0.net]
元エリート金融マンだから
経済的な論理の支柱でしょ

オッサンは維新にでもいった方がいいだろ
山本は若い嫁みたいに利用してポイ捨てするよ

541 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 11:50:25.13 ID:OzSmPY/l0.net]
選別ではなく選択
本人希望の尊厳死は認めろよ

542 名前:バーミーズ(東京都) [GB] mailto:sage [2020/07/14(火) 13:53:18 ID:8brVVptN0.net]
>>530
それすると費用どこで出すんだよ
山本は本当内容が浅いな動物愛護の生態販売禁止って掲げてたけど犬猫だけなのかどうかすらあやふやな内容で観賞用金魚すら含んでそうな内容だったな

543 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 14:23:28.76 ID:CwcqVOA30.net]
>>531
本人が出せば良い
必要な薬品を尊厳死の場合のみ許可すれば民間で全て回るだろ
つうか麻酔の市販許可するだけで良いぞ

544 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 14:25:34.92 ID:+0JFSa1u0.net]
>>531
自費でもいいし健康保険適用してもいいし
逆に費用がどうして出せないと思うん?



545 名前:マレーヤマネコ(東京都) [ニダ] [2020/07/14(火) 17:12:05 ID:vnHXCEii0.net]
テロリンQ山本はブレーンが書いた台本を暗記して演じているだけだぞ
党員の想定外の発言に即対応できるわけない
どうせ慌てたブレーン達に叩かれて台本通りに釈明しただけ

546 名前:サーバル(SB-Android) [ニダ] mailto:sage [2020/07/14(火) 17:21:51 ID:mmVy0Vzr0.net]
だから選別っていうから批判受けるんだろうがバカだろこいつ
本人望んで尊厳死にしろよ年齢健康状態関係なくな

547 名前:ぬこ(ジパング) [US] mailto:sage [2020/07/14(火) 17:29:17 ID:3hvydh8N0.net]
老害で溢れかえってんだからさっさと間引けよ。
煽りや怒鳴りや嫌がらせ老人しかいねえんだから選別が必要に決まってんだろ。

548 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 17:45:38.50 ID:oJ2xDpJd0.net]
寝たきりは植物状態ではなく自力であまり動けないだけで
意識はあるだろし最後まで面倒見てくれるから現役時代に国の為に貢献して
用済みだから尊厳死強要とかおかしいやろ

549 名前:ウンピョウ(兵庫県) [AU] mailto:sage [2020/07/14(火) 17:47:33 ID:oJ2xDpJd0.net]
>>530
だから年てって精神的や認知力低下で
尊厳死しなければならないと
自殺に誘導してんじゃねえか

550 名前:ウンピョウ(兵庫県) [AU] mailto:sage [2020/07/14(火) 17:49:16 ID:oJ2xDpJd0.net]
>>507
意思表明しないと資産没収とか普通になるやろな
歯止めが効かなくなるからやるべきじゃない

551 名前:イリオモテヤマネコ(大阪府) [BR] [2020/07/14(火) 18:07:47 ID:Uteyf/PD0.net]
スウェーデンは80歳以上は基本延命しないんだよね
まあそういう制度もありかと思うけどね

脳卒中で意識ないまま寝たきり胃ろうは結構いるっていうね
そういうのは延命どうなんかなあとは思うよね

552 名前:アジアゴールデンキャット(関西地方) [JP] mailto:sage [2020/07/14(火) 18:10:13 ID:NHIGEcz40.net]
>>4
通風しますた!

553 名前: [2020/07/14(火) 18:12:13.21 ID:z8lrZVix0.net]
これは支持する安楽死早く通せや

554 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 18:21:55.77 ID:3hvydh8N0.net]
ボケ老人に安楽死を



555 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 18:22:41.80 ID:kh7H0lvA0.net]
>>536
将来自分が老害になった時に殺さないでくれって泣きわめくんだろうな

556 名前:バーマン(北海道) [CN] [2020/07/14(火) 18:34:21 ID:W3BmSjNg0.net]
逆に、寝たきりが可哀想だと言う発想が無いところが怖い。
親族は辛いけど、本人はもっと辛い。
治療しても、もう良いとか言い出す始末。
心臓が丈夫だと、なかなか死なないから大変だ。

557 名前:ピューマ(光) [AT] mailto:sage [2020/07/14(火) 18:59:33 ID:YS03RcTy0.net]
大西つねきは個人的に親の介護でてもしてるのかしら 不満あるのかな 年齢的に親の介護してても不思議はない

558 名前: [2020/07/14(火) 19:36:24.82 ID:OeUTqSZB0.net]
じぶんとこの議員に聞け

559 名前:イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ] mailto:sage [2020/07/14(火) 19:46:21 ID:+a6cak2f0.net]
>>272
そうやで
胃瘻つくって流し込むだけ
ボケてようがこんなので生かされる
おまけに付き添ってきてる息子や娘は車イスからの移動を「施設の人が全部やってくれる私はできない」とかほざく
海外なら胃瘻作って無理やり生かすのは虐待にあたるそうだ

560 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 19:53:34.76 ID:+a6cak2f0.net]
>>273
そもそも年寄りが少なかったから比較的大切にされたんだよ
今なんて外へ出れば腐るほどいるし、病院や老人ホームで糞の臭い撒き散らしながら無駄に生かされてるよ
ありがたみもくそもない
おまけに動けるボケ老人が道路に轢かれに出てきて若者の人生を壊したり、逆に車を運転して子供を殺すじゃないか
お荷物なんてやさしい言い方だよ
それに発展途上国に行けば老人が少なくて大切にされてるよ

561 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 20:01:38.64 ID:DJCsKiQX0.net]
ある意味北京ダックみたいな生かされ方だな

562 名前: mailto:sage [2020/07/14(火) 21:16:12.85 ID:h6K+fnLD0.net]
家族に心筋梗塞や脳溢血で植物人間になったら治療しないようには言ってあるけど
老衰で意識は有るのに寝た切りになる場合も有るからな
ガンなら緩和ケアで死ねるけど

563 名前:ラガマフィン(三重県) [FJ] [2020/07/15(水) 03:13:30 ID:HfF3WiKC0.net]
れいわ新選組山本代表、オウム真理教を正しいと言う陰謀論者兼レイシストの発言を紹介してしまい、
そいつの本に帯文まで書いてしまう
https://note.com/bobby_shibaki/n/n5e0ab6d9336b

564 名前: [2020/07/15(水) 04:35:20.61 ID:P8pnbkuj0.net]
今の日本は老害多すぎだろ。
職場の困った年寄りがはいはいおじいちゃんすごいねって介護されてるのを見て悲しくなる。



565 名前: mailto:sage [2020/07/15(水) 04:37:26.45 ID:YtiA2J8X0.net]
>>553
もともと、脳が80まで生きる用に出来てないんだよなぁ

566 名前: mailto:sage [2020/07/15(水) 04:44:04.26 ID:txBJzNbR0.net]
そうそうお前らはそうやって馬鹿同士言い合ってりゃいいよ

567 名前: mailto:sage [2020/07/15(水) 04:56:41.15 ID:BacheWldO.net]
>>175
なんとなくでそんな印象持っちゃってるお前こそ馬鹿っぽい

568 名前: mailto:sage [2020/07/15(水) 04:58:53.36 ID:BacheWldO.net]
>>262
お前が嘘つき
全国のどこの透析病院が共産党系なのか言ってみろという根拠をお前が示せ
でなきゃお前が嘘つきで通報してやる

569 名前:ボルネオヤマネコ(東京都) [NL] mailto:sage [2020/07/15(水) 09:21:23 ID:n5mOvcwQ0.net]
自分じゃ何もできないお前んところの重度障害者が尊厳死一号になるなら考えてもいい

570 名前: [2020/07/15(水) 19:17:48.03 ID:2sezF55g0.net]
内ゲバ

571 名前: mailto:age [2020/07/15(水) 19:31:39.37 ID:dj1kstcK0.net]
かたわも死んでくれって事?

572 名前: mailto:sage [2020/07/15(水) 23:07:06.88 ID:F6nONQRZ0.net]
これ以上老人長生きさせて、一体どうしろと?

573 名前:ピクシーボブ(奈良県) [US] mailto:sage [2020/07/16(Thu) 06:07:12 ID:9eNQGxHx0.net]
>>35
斡旋も何も、俺は家から近いから今の透析病院選んで通ってるだけやが?

574 名前: mailto:sage [2020/07/16(木) 06:26:54.75 ID:FRiwCG6Z0.net]
山本太郎は好かんがこれは支持出来る…
早く楽にしてやってくれ。



575 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<99KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef