[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 03:34 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 401
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

バカ「志村けんは中国人に殺された」「許せない」「安倍首相が殺したようなもん」



1 名前:ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:36:53 BE:969416932-2BP ID:YhS6IY/w0●.net]
sssp://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
新型コロナウイルスに感染し、3月29日に肺炎で亡くなったコメディアンの志村けんさん(70)。突然の訃報を受け、ネット上では「中国人に殺された」「許せない」などというヘイトスピーチも広がっている。
政権批判に結びつけるものも拡散しているが、「人の死を利用しないで」と呼びかける声もある通り、刺激的なツイートを見かけても安易に拡散せず、まず一呼吸置いて検証することが大切だ。
【BuzzFeed Japan / 籏智 広太】(*この記事にはヘイトスピーチの文言が直接含まれます。閲覧にご注意ください)

3月30日朝に伝えられた、国民的スターの訃報。

Twitter上にはその死を悼む声だけではなく、中国へのバッシングも一部で巻き起こった。「中国が悪い」「ふざけんなよ中国」などという声が相次いであがったのだ。

なかには、「中国人に殺された志村けん」「志村けんを殺害したのは中国人」などと、憎悪を煽る悪質なツイートも存在するほか、殺害や排除を呼びかける声もある。

こうした状況に加え、日本政府の対応を批判する声も合わせて拡散。「安倍首相が殺したようなもん」とするコメントも広がっている。

一方で、双方のツイートに対し「人の死を利用しないで」「そういうことを言っている場合ではない」と呼びかける人も少なくない。

また、中国版Twitter「微博」(ウェイボー)で、志村さんを追悼する声が多く寄せられていることを広げる動きもある。

「人が悪いわけでなくウイルスが悪い」

新型コロナウイルスをめぐっては、中国人に対する差別が感染当初から問題視されていた。

横浜中華街の複数の飲食店に、以下のような内容を記した差出人不明の封筒が届いていたこともわかっている。

《「中国人はゴミだ!細菌だ!悪魔だ!迷惑だ!早く日本から出ていけ!!」》

中国人の排除を呼びかけたり、憎悪を煽ったりする言動はヘイトスピーチに当たる。そして、日本だけでなく世界各地で、中国人のみならず、日本人を含むアジア系への差別が広がっている。

日本の厚生労働省も「人が悪いわけでなくウイルスが悪い」と会見で呼びかけている。

特定の地域に住む人々や特定の人種・民族を攻撃したり、特定の人たちに対する敵対心をあおったりするような行為は、許されない。改めて、そういう認識を持つことが大切だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010004-bfj-soci

2 名前:インターフェロンα(沖縄県) [GB] [2020/03/30(月) 14:37:27 ID:1rUNS5yy0.net]
お前が悪い

3 名前:インターフェロンβ(東京都) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:37:51 ID:4NMoYBrk0.net]
中国は間違ってないだろ

4 名前:ジドブジン(東京都) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:38:32 ID:PRsmokZ/0.net]
でも中共は悪いよね

5 名前:コビシスタット(日本のどこかに) [NO] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:38:39 ID:ZVdjfZgY0.net]
習近平とテドロスが悪い

6 名前:ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [FR] mailto:age [2020/03/30(月) 14:38:41 ID:vr2QvVnf0.net]
酒タバコ等の不摂生だろ

7 名前:レムデシビル(光) [NL] [2020/03/30(月) 14:39:05 ID:MsoJjoGi0.net]
バカか?
中国人が殺したようなもんだろ

8 名前:ペンシクロビル(長野県) [CN] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:39:25 ID:Ybp3p8ll0.net]
中共が悪い

9 名前:ポドフィロトキシン(青森県) [JP] [2020/03/30(月) 14:39:47 ID:REUv8Qe10.net]
まあ普通に思うことだろ

10 名前:ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [CN] [2020/03/30(月) 14:41:04 ID:9wZATbdm0.net]
酒とタバコに殺されたんだろ



11 名前:アデホビル(関東地方) [CN] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:41:06 ID:4acNm4h40.net]
人はいつかは死ぬ
それが事故か病気か大往生かは誰にもわからん
アベだ支那だ言ってるド低脳にはわからんだろうが

12 名前:ロピナビル(東京都) [IN] [2020/03/30(月) 14:41:16 ID:KNl0mZAc0.net]
だから悪者探しするの止めなよバカバカしい
それが戦後サヨクの思考だっつうの

13 名前:リルピビリン(静岡県) [US] [2020/03/30(月) 14:41:20 ID:+JPK7rcz0.net]
特亜由来だからなあ
エレベーターのボタンとかに
なにかをベターっと塗ってる、という話が
今でもゴロゴロ出てきてるしなあ

14 名前:リトナビル(SB-iPhone) [KR] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:41:28 ID:z0yVFhAF0.net]
安倍の悪口言いたいのはいいけど故人を利用するなよ

15 名前:コビシスタット(神奈川県) [US] [2020/03/30(月) 14:41:32 ID:FdUPxU+U0.net]
概ね合ってると思うがね。

16 名前:ファビピラビル(千葉県) [GB] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:41:44 ID:+yDY7f2t0.net]
志村に関しちゃ自身の行動に問題ありって思ってるけど、もう差別とかそういう敵愾心剥き出しの抵抗はしねえほうがいいと思うぞ。余計ヘイトが集まっちまうだろうに。

17 名前:ザナミビル(新日本) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:42:07 ID:AI6dqeDN0.net]
禁止令だせない憲法のせいだろ

18 名前:エトラビリン(大阪府) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:42:37 ID:qEwmvB8B0.net]
最後のだけ言いたいんだろ
フォローもないし

19 名前:テノホビル(東京都) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:43:11 ID:IQr8Bwbf0.net]
習近平が隠蔽しようとしたのが世界に拡大した最大要因だし中国のせいってのは間違いじゃないぞ

20 名前:レムデシビル(東京都) [KR] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:43:13 ID:GmqzMcGK0.net]
現在発生中のハンタウイルスとコロナウイルス再来、あとはバッタの襲撃にあうだろう
世界各国が放置しとけば勝手に滅亡してくれるだろ
ついでに半島も巻き込んでね!



21 名前:エトラビリン(SB-Android) [JP] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:43:23 ID:0fXF4bd/0.net]
↓おまわりさんこいつです!!
https://i.imgur.com/fJbMlSH.jpg

22 名前:アメナメビル(東京都) [GB] [2020/03/30(月) 14:43:25 ID:hsRP6jGC0.net]
スペイン旅行帰りのキャバ嬢がママに感染させて殺された

23 名前:リルピビリン(福岡県) [TW] [2020/03/30(月) 14:43:48 ID:qWof/oZp0.net]
twitterで都合いい情報拾ってるだけかよ

24 名前:インターフェロンα(茸) [ニダ] [2020/03/30(月) 14:43:49 ID:5NzHz0Bv0.net]
安倍はともかく中国に殺されたようなもんなのは確か

25 名前:メシル酸ネルフィナビル(光) [JP] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:44:03 ID:9ZNRNs3u0.net]
コロナの出処と原因を徹底的に調べたらわかる

26 名前:ラミブジン(東京都) [US] [2020/03/30(月) 14:44:13 ID:9a3PpOQh0.net]
聖火ランナーってことはオリンピックと関わってたのか
この五輪ヤベーっすわ

27 名前:バロキサビルマルボキシル(東京都) [US] [2020/03/30(月) 14:44:23 ID:YfOcgRKj0.net]
春節に目をくらみシナ人大歓迎のバカ総理

28 名前:ダクラタスビル(青森県) [GB] [2020/03/30(月) 14:45:18 ID:jChF83h80.net]
>>1
夜に遊び歩いて自分で死にに行ってただけだろうにな

29 名前:エムトリシタビン(東京都) [JP] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:45:46 ID:FgY4F9no0.net]
>>1
実際あべ

30 名前:ダサブビル(茸) [FR] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:45:53 ID:OsztU88G0.net]
誰が殺した志村けん



31 名前:ファビピラビル(コロン諸島) [TR] [2020/03/30(月) 14:46:09 ID:X5i+NtqxO.net]
Twitterがソースのニュースってアホか

32 名前:エファビレンツ(滋賀県) [US] [2020/03/30(月) 14:46:17 ID:Uo3rUReB0.net]
中国、安倍、オリンピックのトリプル厄満。

33 名前:ピマリシン(茸) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:46:23 ID:+u6/LvpM0.net]
流石に支那畜は悪いわ

34 名前:エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:47:24 ID:kd+fekTr0.net]
今は批判に用いるようなことをする奴が叩かれるだけなんだがな

35 名前:インターフェロンβ(dion軍) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:48:08 ID:/d23yXuK0.net]
中国のせいになるのはしゃあない
政権批判もそらでるやろな、日本はだいぶ頑張って抑えてるほうだと思うけど
ただ今安倍政権批判してる奴はだいたいコロナ関係なく便乗してるパヨ

36 名前:イスラトラビル(大阪府) [ニダ] [2020/03/30(月) 14:48:09 ID:DCk5yeDJ0.net]
少なくとも習近平は一言世界に謝罪すべき
それまでは絶対に許さない!!!

37 名前:ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [AR] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:48:33 ID:3Wc0J17I0.net]
>>1
>《「中国人はゴミだ!細菌だ!悪魔だ!迷惑だ!早く日本から出ていけ!!」》

これは真実、中華街とか自衛隊は爆撃せよ

38 名前:リトナビル(大阪府) [RU] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:48:40 ID:MjLjkndh0.net]
中国人のせいにするのもバカ
安部首相のせいにするのもバカ
こんなバカな事わざわざ注意するのもバカ
こんな事わざわざ書いてる俺もバカ
バカしかいなくないか

39 名前:レムデシビル(光) [NL] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:48:42 ID:MsoJjoGi0.net]
中国に対して訴訟を起こすって流れが欧米であるくらいなのに何言ってんだかな

40 名前:ドルテグラビルナトリウム(中部地方) [IE] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:49:24 ID:yJI1OxKi0.net]
中国って国とテドロスが1番悪い



41 名前:マラビロク(東京都) [BR] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:49:48 ID:lAwFudOU0.net]
ちょっと待って>>22が何か言ってる!

42 名前:イノシンプラノベクス(埼玉県) [CN] [2020/03/30(月) 14:50:11 ID:1dXeTJzb0.net]
テドロスは世界その危険性と感染力を知らしめるために
中立的に発言・発信しなければいけないのに
中途半端に中国に忖度し、そのせいで各国の対応が遅れた
キンペーとテドロスだけは絶対に許してはならない

43 名前:ドルテグラビルナトリウム(中部地方) [IE] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:50:23 ID:yJI1OxKi0.net]
>>22
詳しく!

44 名前:アデホビル(ジパング) [AU] [2020/03/30(月) 14:50:56 ID:HpUWFup90.net]
キンペーが放ったパスをテドロスがアシストして安倍がシュート

45 名前:ホスカルネット(茸) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:51:15 ID:MXlacztz0.net]
安倍「あの世だよ全員集合!じゃねぇ、間違った用意周到」

46 名前:テノホビル(東京都) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:51:21 ID:IQr8Bwbf0.net]
五毛党が必死になって中国擁護してんのは草

47 名前:エトラビリン(滋賀県) [DE] [2020/03/30(月) 14:51:35 ID:vJwg+MO10.net]
現代のナチスこと【シナチス】が武漢製コロナウィルスを使って世界に向けて無差別テ口だもんなーw
これ五毛党も共犯だよなw

48 名前:イノシンプラノベクス(埼玉県) [US] [2020/03/30(月) 14:51:51 ID:AeZijLI/0.net]
中国人狩り

49 名前:テラプレビル(北海道) [JP] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:52:35 ID:NKDjDr/D0.net]
コロナウイルスは志村を肺癌からまもったじゃん

50 名前:ラミブジン(東京都) [GB] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:52:58 ID:kYC1AsoJ0.net]
パヨは志村けんの死も政権批判の道具として使うのか。
本当に日本人かいな。



51 名前:ザナミビル(茸) [TR] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:53:18 ID:nroMVtu10.net]
テドロスとキンペーには死んだ奴等の分苦しみを与えないといけないと思います

52 名前:ラルテグラビルカリウム(茸) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:53:26 ID:RQp5xShx0.net]
悪いのは中国に決まってるだろ
まあアホ安倍が対応誤ったのは事実だけど

53 名前:ペラミビル(千葉県) [EU] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:53:53 ID:OvaQQJVU0.net]
>>12
これ

54 名前:エトラビリン(沖縄県) [HU] [2020/03/30(月) 14:53:55 ID:HItSlGqg0.net]
事実中国

55 名前:アバカビル(東京都) [US] [2020/03/30(月) 14:54:15 ID:NAEupf5h0.net]
志村けんは置いておくとして、コロナの事で全く中共責任論が出てこないのが異様な感じ。
これだけ世界中に迷惑をかけ、世界の経済もぶち壊し死人もだしている、これ全部中共が隠蔽と矮小化に力を費やしたからだろ。
誰がどう考えても責任論が出ないほうがおかしいのに、いったいどうなってるのかと。
大手メディアでそれを見たこともない。

56 名前:バラシクロビル(東京都) [US] [2020/03/30(月) 14:54:56 ID:2sVuk4MO0.net]
中国共産党が諸悪の根源

57 名前:レムデシビル(東京都) [US] [2020/03/30(月) 14:56:12 ID:5s8pOmaK0.net]
>>1
良く分かってるな
中国ウイルスで志村けんは亡くなった
キンペー、テドロスのせい

58 名前:アマンタジン(東京都) [US] [2020/03/30(月) 14:57:31 ID:r9xUsfsW0.net]
実際、アメリカは中国を訴える準備始めてるよな
トランプの対応が悪いにしろ、そもそも中国が開発やお漏らししなければ世界中そういう対応も必要なかったことだし
とにかく中国コロナのせいで異常な対応を世界中が強いられてるのは事実だな

59 名前:コビシスタット(和歌山県) [EU] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:57:33 ID:GZ73eUFr0.net]
>>12
わろた

60 名前:プロストラチン(東京都) [SA] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:58:05 ID:cJGOsEsw0.net]
フェイクかと思ったらマジだっったのかw
でもまあ結果的に安部が殺したのは間違いない。



61 名前:インターフェロンβ(dion軍) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 14:58:36 ID:/d23yXuK0.net]
中国に対するヘイトはイギリスの皇太子と首相がどうにかなってからが本番だろうと思ってる
イギリス人はアクションとるだろうからそれ発端に世界中に広がりそう

62 名前:ポドフィロトキシン(SB-Android) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:01:07 ID:eCSEWAoc0.net]
感情的になって訳わからんことしたり言ったりするDNAなんしょ

63 名前: [2020/03/30(月) 15:01:16.77 ID:itG8f/ie0.net]
安倍が殺したって事はつまり中国が殺したって事だ

64 名前: [2020/03/30(月) 15:01:58.40 ID:97JkMDBH0.net]
対策しなかった安倍のせいじゃん

65 名前: mailto:sage [2020/03/30(月) 15:03:44.82 ID:NTs4nnx+0.net]
>>56
コレ

66 名前: mailto:sage [2020/03/30(月) 15:03:55.14 ID:U0OQhD0I0.net]
中国人と言うより中共政府な
中共政府が敷くその体制が感染の危険性と拡散を隠蔽し
WHOの判断を狂わせて世界を混乱に陥れている

67 名前:ロピナビル(カナダ) [ニダ] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:05:47 ID:DcsDUY7j0.net]
中国とテドロスのせいでしょ

68 名前:ペラミビル(茸) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:07:13 ID:XjEkC4UJ0.net]
>>66
これ
中国「人」ではなく中共と言おう

69 名前:アマンタジン(茸) [US] [2020/03/30(月) 15:08:48 ID:6gfmnb+s0.net]
中国が悪いに決まってんだろ
アホみたいにコウモリ食って
変なウイルスかかって蔓延させてんだから

変なもん食わせてんじゃねえよ、中共よ

70 名前:コビシスタット(兵庫県) [CN] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:08:52 ID:+DwHq16Q0.net]
>>64
同感。
早い段階から野党が必死で対策の重要性を訴えてたのに、
サクラ事件の隠蔽と、ドンチャン騒ぎの大宴会してこなかったアベ政権

断言する。
立憲共産国民れいわのガチ政権だったら、もっと素早く断固とした対応が出来て、志村さんも死ななかった筈。



71 名前:アマンタジン(茸) [US] [2020/03/30(月) 15:10:35 ID:6gfmnb+s0.net]
>>70
死ねよパヨク

72 名前:アシクロビル(茸) [DE] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:11:08 ID:Oi9G5d6h0.net]
クソ中国がウイルス作って世界中に撒き散らして悪いにきまってんだろカス

73 名前:ミルテホシン(千葉県) [PL] [2020/03/30(月) 15:11:28 ID:s6GvywYW0.net]
正解は、テドロス

74 名前:リバビリン(大阪府) [KR] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:12:06 ID:bPyap0IA0.net]
何故もっと早期に対応できなかったのか
日本の宝を殺した連中を許すな

75 名前:アマンタジン(東京都) [US] [2020/03/30(月) 15:12:08 ID:r9xUsfsW0.net]
たかが風邪の親戚ウイルス程度でここまで世界中の生産や経済をストップさせるのはすごすぎる
もし中国が企業やったとしたら損害賠償請求の嵐で跡形もなく倒産や
中国は何事もなかったようにいままで通りのビジネスやる気なんかしらんけど(もう8割元に戻してる)
世界中から相当恨まれてることは覚悟しとかなな

76 名前:ビダラビン(愛知県) [IT] [2020/03/30(月) 15:12:21 ID:7jyY5RxK0.net]
中国人のせいだろ

77 名前:レテルモビル(茸) [TR] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:12:54 ID:AC7D08820.net]
中国人に殺されたのはその通りだろ
むしろしゅうきんぺ

78 名前:リルピビリン(静岡県) [US] [2020/03/30(月) 15:13:04 ID:+JPK7rcz0.net]
>>39
特亜擁護はあり得ないんだよな
特亜以外は被害者だしさ
欧米の反応が正しいわ

79 名前:オムビタスビル(東京都) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:13:07 ID:ESQwDsgE0.net]
いやいや、中国人は言い過ぎかもしれんが、中国に殺されたのは間違いない。

80 名前:コビシスタット(兵庫県) [CN] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:13:12 ID:+DwHq16Q0.net]
>>71
アベサポとネトウヨはさっさとコロナにかかって地獄の苦しみでのたうち回ってろよ。
アベの手にかかって死ねるのなら本望なんだろ?



81 名前:オムビタスビル(ジパング) [CN] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:13:13 ID:wqS6ctAQ0.net]
対策が後手後手に回ったのはひとえに
「憲法に縛られた」せいだからなー
いっそ憲法改正して政府に強制力持たせるしか無いわー

82 名前:レムデシビル(光) [NL] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:13:37 ID:MsoJjoGi0.net]
中国人はコロナ感染してるかも知れないと分かって日本に来てコロナ持ち込んだからな
責任がないと考えられるヤツのほうが異常まである

83 名前:インターフェロンβ(茸) [ニダ] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:13:42 ID:G7CEj8Xu0.net]
志村さんの死を政治利用するクソ野郎どもにコロナウイルスを

84 名前:リバビリン(東京都) [NO] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:14:07 ID:i35bqfRK0.net]
何かののせいにしだしたらきりがないよな
それぞれ自分に都合の気に入らない相手の責任にさせようとしてるだけ

85 名前:ホスカルネット(庭) [SV] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:14:30 ID:rbYLphn80.net]
中国が隠蔽しようとするからこうなったんだよな?

86 名前:ラミブジン(東京都) [KR] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:15:20 ID:GxmZKW590.net]
アメリカのインフルエンザがコロナだった可能性は無いのかな?
アメリカは中国のせいにしたいだろうな〜
まあ、今となってはどこのせいとか、どうでも良いけどね〜

87 名前:アマンタジン(東京都) [US] [2020/03/30(月) 15:15:28 ID:r9xUsfsW0.net]
安かろう悪かろうでネタで笑って許されるものとは次元が違う問題
中共の恩恵に預かれない中国人含めて世界中、本当に洒落になってない

88 名前:レムデシビル(茸) [US] [2020/03/30(月) 15:16:04 ID:AfMBzKpp0.net]
武漢肺炎が

89 名前:インターフェロンβ(茸) [ニダ] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:16:19 ID:G7CEj8Xu0.net]
>>85
日本政府が中国人シャットアウトしなかったからこうなった

90 名前:テノホビル(東京都) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:16:27 ID:IQr8Bwbf0.net]
五毛党負けてんぞ
いつものビル画像でも貼って気合入れろや



91 名前:オムビタスビル(東京都) [KR] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:16:35 ID:RGk4PKLk0.net]
中共ぶっ潰さない中国人も悪い

結論 中国が悪い

92 名前:ザナミビル(やわらか銀行) [GB] [2020/03/30(月) 15:16:44 ID:sai6+tZE0.net]
ネット上とは5chのことだろ掲示板でhateネタ漁ってんじゃねーよ、パヨコミ

93 名前:テラプレビル(東京都) [US] [2020/03/30(月) 15:17:19 ID:bp3XdciN0.net]
・武漢で発症、隠蔽
・オリンピックを予定通りやりたいやりたい
・臭キンペー来日を予定通りやりたい

中国で発生してウソ撒き散らしていたのを看過して下の2つ優先した日本のせいだな

94 名前:エムトリシタビン(東京都) [US] [2020/03/30(月) 15:17:34 ID:DSuyb88s0.net]
サヨク「アベのせい」

95 名前:オムビタスビル(東京都) [KR] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:18:01 ID:RGk4PKLk0.net]
>>55
大手メディアで諸手を振ってそれやったら何されるかわからんからな
そんぐらいやばい集団なんだよあいつら

96 名前:イノシンプラノベクス(埼玉県) [US] [2020/03/30(月) 15:18:04 ID:AeZijLI/0.net]
>>22
あ〜 阪神のやつ

97 名前:ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:18:18 ID:wqgAU+gk0.net]
悪いのはウィルスてのは分かるけど
やっぱりイラッとさせる中国人たち
imgur.com/s5EU9MR.jpg
imgur.com/UYNNUy9.jpg

98 名前:マラビロク(東京都) [ES] [2020/03/30(月) 15:19:01 ID:RmIfaU0D0.net]
「安倍首相が殺したようなもん」

これはパヨクだけだなw

99 名前:ダクラタスビル(茸) [US] mailto:sage [2020/03/30(月) 15:19:04 ID:rybhvY770.net]
>>92
仕事なんだからしょうがない

100 名前:イノシンプラノベクス(家) [US] [2020/03/30(月) 15:19:16 ID:rsSFfOmK0.net]
中国人じゃなくて中国共産党な








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef