[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 12:26 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

結婚できない若者が増えた理由、そもそも相手探しをしていないからだった 政府の意識調査で判明



1 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:03:49.58 ID:Tx2hu0oF0●.net BE:601381941-PLT(13121)]
img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
結婚願望も6割婚活せず=未婚理由「適当な相手なし」最多−少子化白書

政府は18日の閣議で、2019年版「少子化社会対策白書」を決定した。白書は結婚に関する意識調査の
結果を紹介。結婚願望のある未婚の男女に理由を尋ねたところ「適当な相手に巡り会わない」との回答が
最多となった。一方で、相手を探すための婚活をしていない人は約6割に上った。

調査は18年12月7〜18日、インターネットで実施。このうち結婚を望む20〜40代の男女に限定した
調査(3980人が回答)で、結婚していない理由を尋ねたところ「適当な相手に巡り会わない」が最多の
46.8%で、「結婚資金が足りない」(26.6%)「異性とうまく付き合えない」(24.0%)が続いた。

適当な相手に巡り会わないとした人のうち61・4%は、相手を探すための行動を「特に何も起こしていない」
と回答。20代男性に限るとその割合は7割を超えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061800305&g=soc

2 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:04:18.13 ID:7sFv8LLc0.net]
いやいや、匿名で見栄張るなw

3 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:05:20.43 ID:9RCXDuJe0.net]
そりゃそうだろ
独り身の方が楽だし自由だから

4 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:05:21.47 ID:ELJNgrkL0.net]
適当な相手のハードルがインフレしてるだけだろ
男も女も

5 名前: [2019/06/18(火) 21:05:52.67 ID:bsVI5mRG0.net]
基本知り合い以外は不審者という異常社会

日本以外にこんな国はない

6 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:06:48.36 ID:mOOJ4HmB0.net]
オナグッズが増えたからだろ

7 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:07:16.85 ID:2E6GtG380.net]
セックルは超したかったんだけど結婚となるとね…(・ω・;)

8 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:07:20.44 ID:ZaDXpIV80.net]
マスゴミがアホ女の意見を大多数だと取り上げてきた結果だよ
曰く「お見合い結婚はありえない、年収は3000万以上、イケメン高学歴、3Kなにそれ、農家?アホか」ってね

9 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:07:25.58 ID:8DB3+19P0.net]
本気出せばいつでもできる

10 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:07:30.01 ID:khg2yY7D0.net]
これ就活せずに就職できないってほざいてるようなもんやろ



11 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:07:49.12 ID:UIInY2340.net]
家族養うとか責任を負うのがやだから

12 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:08:35.52 ID:8DB3+19P0.net]
働いたら負け
結婚したら負け

13 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:08:50.54 ID:0QKzYNhx0.net]
同棲3回した結果、一人暮らしのほうが遥かに楽でした

14 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:09:28.36 ID:99gfTGcT0.net]
最初から諦めてる層もかなりいると思う

15 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:09:37.80 ID:GYEqG4jc0.net]
一人に戻りたい

16 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:09:56.27 ID:pNLnf9Qo0.net]
だって 在日掴んだら嫌じゃん
一人ならハズレ引くこと無いし

17 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:10:50.12 ID:OSlCzQPX0.net]
そりゃ先立つものが見通し立たないとその気にならんだろ

18 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:11:39.95 ID:c5c9cXLt0.net]
派遣が増え、収入が安定しないから結婚できない。

19 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:11:53.74 ID:i88QBBNo0.net]
収入が減ったのがあったからだろ

20 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:12:16.82 ID:Yk4ZN8X50.net]
誰か俺を好きになれ



21 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:12:58.86 ID:t+DNMGaQ0.net]
満足な収入が無いんだからそりゃ探しもしないわ
なんもかんも貧乏が悪い
昔は貧乏でも〜なんていうアホは現代に生きてないのか?子供に貧乏を味合わせたいのか?ってことよの

22 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:13:51.34 ID:53rry4Nv0.net]
◯◯様!お慕い申しておりました!
とかって玄関から抱きついてくると
ばかり思ってた探すなんて発想なかた

23 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:14:29.78 ID:TZ7E/Zx40.net]
>>1
割とマジでオナホとネット通販のせい

24 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:15:17.18 ID:RG/bnNzP0.net]
朝7時に家出て働き詰めて24時に帰ってくる生活
年金出るまえに死ぬわ

25 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:15:34.01 ID:GKLk0Qy10.net]
性欲がAVで発散されてしまうのが問題
困らないっていう

26 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:15:35.80 ID:W3ssF/o20.net]
自分が稼いだ金を自分で管理できないなんて無理だわ
って思ったけど昔は皆そんなの気にならないぐらいの収入貰えてたんだな

27 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:16:09.76 ID:r5vUsEbH0.net]
こづかい4万も無いって知っちゃうとね

28 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:17:17.50 ID:OFWS2GEK0.net]
金も時間も髪も無い

29 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:17:47.72 ID:mEOwjogi0.net]
コミュ障だからってのもあるが単純に面倒くさい
極力人に関わりたくない

30 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:18:13.38 ID:h/BmqXno0.net]
子供を外で遊ばせないといけないと思う
塾はいらない
スポーツすら不要



31 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:18:15.68 ID:CIgfOrwR0.net]
隙あらば氷河期世代

32 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:18:48.42 ID:VQMfb4ZY0.net]
結局金がないから相手も探さない世の中金だ

33 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:19:15.51 ID:wnVN3AFP0.net]
する金もないのに探すわけないやろ

34 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:19:18.08 ID:fvFwUTsF0.net]
なんで探さないかというと世の中便利になったから
昔の主婦の仕事炊事洗濯なんてのは飲食店や洗濯機で代替するようになった
核家族化の次のステップに移ってるんだよ

35 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:19:26.52 ID:Cy9mpbSw0.net]
>>8
いやまじめに聞いたんだよ
まあこれで8割以上の男は足きり

36 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:19:27.37 ID:JeN9uN/b0.net]
自己責任!自己責任!

37 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:20:20.53 ID:Cy9mpbSw0.net]
>>34
別居夫婦がいいのかもな
週に半分くらいは同居

38 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:20:21.77 ID:+LzeJK1D0.net]
性欲がすべてAVに向けられてるから努力と時間と金をつぎ込んでまで女にモテたいって層がごっそりいなくなってるんだと思うな

39 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:20:21.89 ID:BTG7F90A0.net]
そりゃ結婚しても続けられる目算が低けりゃ
最初から考慮に入らないだろ

40 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:20:55.44 ID:imOyc7Qx0.net]
>>22
なぜかホモを連想してしまう



41 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:21:01.63 ID:7GQz99Ye0.net]
なんか彼女は?って聞いたら
女めんどくさいって言う奴みたい

42 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:21:32.74 ID:oTuNwX4e0.net]
探しても見つけて良い人と出会うまでが苦痛なんだよ

43 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:22:47.25 ID:60oSfJkP0.net]
美少女が空から降ってくるのを待っている。

44 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:23:11.51 ID:ILmZyxRr0.net]
うちの町内女がいないw

45 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:23:13.53 ID:Cy9mpbSw0.net]
>>41
男で女を自慢する奴はそう多くないが
女が男を自慢するのは半数以上いるだろうからな
口にしなくてもな

46 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:23:28.34 ID:q/hYzRW60.net]
合わなかったら離婚して次探せばいいだけじゃん

特に休日に家から出ないようなやつは、女房がいた方がいろいろ充実するよ?

47 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:24:11.08 ID:Cy9mpbSw0.net]
>>46
離婚のハードルが高過ぎなんだろうな

48 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:24:36.80 ID:WOcWKYP20.net]
結婚は大変なことも多いけどやっぱ幸せだよ

49 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:25:12.01 ID:wDWISQRy0.net]
なんで他人と暮らさなきゃいけないんだよw

50 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:25:18.69 ID:wAS/ISFS0.net]
無職で相手探すのかよ。
探すにもある程度の条件が必要だろう。
その条件すら難関になった就職氷河世代に何をしたのかって事。
全て安倍が悪い。



51 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:25:24.02 ID:BTG7F90A0.net]
友人が嫁の友達を紹介してやると言ってくれるが
今の収入で嫁子供食わせるのは無理だって分かってるから
相手に悪いよって断ってるもの

52 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:25:29.66 ID:pS8cTkNF0.net]
デリで事足りる
たまに人妻摘むのもアリ

53 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:25:30.90 ID:w5qc5WjM0.net]
非正規だと相手にしてもらえないと思って
最初からあきらめるんだろ

54 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:25:43.22 ID:3UgguKw00.net]
モテない男女「さ、探してねーし」

55 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:25:54.53 ID:t3CiGWzh0.net]
昭和末期と平成末期の婚姻数の減少は、世代でのお見合い件数がそっくりそのまま総合増減につながってたって結論出てたろ

56 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:25:57.74 ID:eR00E5u+0.net]
いらない

57 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:26:06.56 ID:DDOuO1OK0.net]
>>5
隣組から続く監視国家ダゾ

58 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:26:13.10 ID:y4S8yWWA0.net]
結婚も仕事も同じようなもんだ

どっちもできる奴はできるし
できないやつはできん

59 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:26:49.08 ID:RaVTnpwD0.net]
結婚とか やりたい奴がやれよ

60 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:26:53.10 ID:2k4qWI7V0.net]
月英ほどの才女でないと



61 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:27:21.26 ID:738zXqOA0.net]
手取り15〜16万でボーナス無しじゃ結婚できねーよ

62 名前: [2019/06/18(火) 21:27:31.61 ID:bsVI5mRG0.net]
>>35
この人病んでるね

普通の女はその辺のどうでもいい男と結婚してるのに

63 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:27:46.29 ID:2E6GtG380.net]
ハゲたのでもう無理!コレジョーシキナ

64 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:28:18.58 ID:HbqTB+qV0.net]
よく二言目に子供子供、わが人生子の成長が全て
みたいな勢いの奴居るけど、なんとなく切なくなってくるよね

65 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:28:29.37 ID:wdwJKDsQ0.net]
AVのレベルが高いのも原因の1つだと思う

66 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:28:46.69 ID:ryBVBcCA0.net]
最近は紹介とか職場婚より趣味でくっつくのが増えた気がするな
俺は結婚する気もできる気もしなかったけどネトゲで知り合ったのと気が合ってゴールインしてしまった
夫婦でマルチプレイ楽しいぜ

67 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:28:48.15 ID:oi4/8aXw0.net]
知り合いから「結婚しろ!早く結婚しろ!」
って言われると
「お前も早く結婚して地獄に落ちろ!」
って暗示かけられてるみたいで嫌だ・・・

68 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:29:06.95 ID:hArXKC7u0.net]
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/gjEvnV9.jpg



___________________________________________________________
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/vm8GlXl.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/zEl1cOX.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/BMoNjcD.jpg

69 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:29:30.38 ID:lKbVORiA0.net]
面倒くさいよな
自己中で自分の要求を通すことを中心に考えている
そんなのが大半な気がする
一人の方がストレスたまらない

70 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:29:36.30 ID:cnPH+muZ0.net]
>>1
また統計不正か



71 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:29:42.39 ID:wDWISQRy0.net]
武田邦彦「続くのは、せいぜい三年位だから恋愛結婚なんてすぐ別れちゃうんですよ。」

72 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:30:32.08 ID:8DB3+19P0.net]
働いたら負け
結婚したら負け

独身無職ニートが最強
いざとなったら無敵だし

73 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:30:42.22 ID:wDWISQRy0.net]
>>61
共働きなら20万後半にはなるだろw

74 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:31:23.52 ID:4m4uAoKT0.net]
そんな中46歳バツイチ年収100万のワイでも先日ひと回り下の女に結婚してください言われてokしたところだ
稼げなくても結婚くらいは出来る

75 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:31:45.23 ID:imBfYSK50.net]
見え張らずに結婚はしとけ。年取ったら悲惨やで。

76 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:31:59.60 ID:uDgdSzis0.net]
低収入で諦めてるんだよ
ヤリマンばっかだし

77 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:32:32.07 ID:mRujtxaS0.net]
高卒のどうでもいいような工員でも大半は
結婚してんのに
やたら結婚のハードルが高いように見せかけてる奴ってどういう層なの?

78 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:32:39.76 ID:i9ZDNv/O0.net]
子供作れってしつこいよほんと

79 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:32:39.95 ID:mfnK7hxD0.net]
探すって言葉が意味不明

80 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:32:51.58 ID:dOFgomkz0.net]
>>43
5秒過ぎた



81 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:33:00.84 ID:7GQz99Ye0.net]
40代で未婚とか職場で浮いてそう

82 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:33:20.73 ID:Oaw0YFP70.net]
>>74
国籍狙いの、フィリピン人とか?

83 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:33:44.74 ID:lKbVORiA0.net]
>>48
どう感じるかは人それぞれだからな
あなたがそう感じたとして
他の人が同程度に幸せを感じるか判らない

84 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:33:49.78 ID:4m4uAoKT0.net]
>>79
わかる
探さなくても男と女なんて自然にくっつくんだよなあ

85 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:34:05.14 ID:JseoLTIW0.net]
ヤると訴えられる時代やし

86 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:34:21.53 ID:lKbVORiA0.net]
>>51
共働きすれば良いんじゃね?
経済的な問題なら

87 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:34:32.25 ID:DW5jy85p0.net]
いや、何人かの女性に告白したけど、全て断られたからだよ、俺が未だ独り身なのは(・ω・)

88 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:34:42.75 ID:kkS8H8Av0.net]
年収1000万超えの結婚しない若者に意識調査してみたらまた違う結果が

89 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:34:44.25 ID:iFeG9K6c0.net]
親戚に犯罪者がいて結婚出来るわけないでしょう
相手に迷惑だし、さっさと死にたいから安楽死出来るようにしてほしいくらいよ

90 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:34:53.69 ID:7Zid9IjT0.net]
待ってりゃそのうち出来ると思ってたんやろ
気づいたら子供出来てた!とか



91 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:30.55 ID:3oMwDQL90.net]
全く探してない。友人との飲み会でも女の話なんかゼロ。趣味の話ばかりだわ

92 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:35:52.76 ID:x1MvbvxX0.net]
低賃金で探しても無理だから相手探しをしなかったのでは?

93 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:36:30.67 ID:ujtENSd80.net]
子供を扶養する義務だけ残して結婚制度やめようぜ
絶対そっちの方が活性化する

94 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:36:34.85 ID:lKbVORiA0.net]
子供を育てるだけなら
結婚しなくても
特別養子縁組とかすれば良いんじゃね?
要件として男女が必要なら
独身の男女で育てれば良いんじゃないの?

95 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:36:40.42 ID:4m4uAoKT0.net]
>>82
外国人は嫌いなんだ
うちの親父が70手前でフィリピンと結婚して子供まで作ってて嫌気がさすわ

96 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:01.42 ID:3oMwDQL90.net]
>>74
マジかよ。先生と呼ばしてもらうわ

97 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:19.61 ID:wHgCo2YI0.net]
>>38
逆にAVの存在がかろうじて男の生身の女への興味を繋いでいるとしたら・・・?

98 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:38:12.52 ID:6sCrmymy0.net]
>>5
陰湿主婦のせい。まじで日本終わらせた連中。ワイドショーもあいつら基準で作ってるから陰湿マックス、生きづらさ助長番組。

99 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:38:13.16 ID:cIGul4ud0.net]
金無いし相手も居ない

100 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/06/18(火) 21:38:30.24 ID:GKLk0Qy10.net]
>>55
結局親の世代で独りで死ぬ予定だった人間が強制的な見合いで同じ性格の社会不適合者生んでそいつらが独り身なだけか








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef