[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 18:58 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自殺した中3がお前ら好みだと話題に。こんな子でもいじめられるんだ。。。



1 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:ge [2019/03/21(木) 07:55:50.15 ID:RZI0yJ160●.net BE:842343564-2BP(2000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
 https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3N64C4M3NUTIL06M.html

中学3年の中島菜保子さん(当時15)が自殺した問題で、県の調査委員会は20日、同級生3人によるいじめが原因とする調査結果を公表した。
当初いじめを認めなかった地元の取手市教委の対応について「極めて問題だ」と厳しく批判した。菜保子さんの両親は「娘の訴えが受け入れられた。やっとたどりついた」と話した。

 報告書では、菜保子さんが同級生から連日のように「くさや」と呼ばれたり、アルバムに悪口を書き込まれたりした行為をいじめと認定。
いじめた同級生が音楽室のガラスを割った際に、「自分は関係ない」と複数の教員に訴えたが、連帯責任などを問われたことが自殺の引き金になったと指摘した。

 菜保子さんは帰宅後に自宅で首をつり、翌日亡くなった。数日後に「いじめられたくない」などと書き残した日記が見つかり、両親が市教委に調査を求めた。

 市教委は翌16年3月、「いじめによる重大事態に該当しない」と議決したうえで調査委を設置していた。
報告書はこの点を「(いじめ防止対策推進法に対する)無理解で対応は違法。生徒からのヒアリングも極めて不十分」と批判した。

 市教委は両親の求めで17年5月に議決を撤回し、両親に謝罪。6月に調査委を解散した。
市教委との信頼関係が失われたとして、知事のもとに調査委を置くように両親が求め、県が市から事務の委託を受けるという異例の対応をとり、大学教授や弁護士、臨床心理士ら専門家6人で調べていた。

 父親の考宜(たかのぶ)さん(47)は調査委について「真摯(しんし)に向き合ってもらった」としながらも、菜保子さんの死から3年余がたっての結論となったことについて「あまりにも時間がかかりすぎた」と話した。(佐藤清孝)

https://koji.tech/wp-content/uploads/2017/11/94e9ee55a90553268ed3604764d56b2e.jpg

101 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:23:22.41 ID:mH31TCO40.net]
ボスブスを晒し上げろ

102 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:23:24.77 ID:uijpJMqD0.net]
>>86
自分より容姿の良いメスに、オスが取られるのを阻止する本能が働く

103 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:23:46.23 ID:2GZai/u00.net]
くせえと言われる側とそのにおいを毎日授業中逃げることなくにおわされるほうどちらが被害者なのかね

104 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:23:49.21 ID:sFr+h0hX0.net]
信じられないわ。なんで殆どニートみたいなオレが生きてるんだろ・・・

105 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:24:15.00 ID:PxEv5CZx0.net]
これだからブスは...

106 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:24:38.26 ID:tnWBiWhC0.net]
国内外問わずこういうニュースが絶えないから、校内に限って銃乱射事件は撃たれた側も同情できん(巻き添え除く)

107 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:24:49.20 ID:/6NH5RvA0.net]
青森中二女子が自殺した事件も胸糞悪かった。
天使みたいな女の子だった。

cdn.mainichi.jp/vol1/2016/10/19/20161019k0000m040114000p/9.jpg?1

108 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:25:01.75 ID:mkWm5Tia0.net]
ワキガだったのかな?
この年頃で体臭のこといじられたらトラウマになるやろ

109 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:25:17.77 ID:CfPci2C20.net]
可愛い子はブスからの嫉妬で虐められるもんな
死ねよブス



110 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:25:48.29 ID:kGyJmRPI0.net]
教育委員会ってクズしかなれないの?

111 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:26:22.81 ID:bYLk/44p0.net]
>>79
そうそう
ボス女は男子生徒にちやほやされる女教師をも標的にするからな
自分のとこではゴリラみたいなボス女が小柄で人気のあった先生を何度も泣かせてた

112 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:26:40.59 ID:/NwIth7Y0.net]
男たちは見て見ぬふりなのか?と思ったけどSNSとかでやられてたらどうしようもないなSOSは出してなかったのかな

113 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:26:57.77 ID:ygRpXhWL0.net]
男だとブサメンは虐められる側だよなw

114 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:27:06.50 ID:YVkKMEqa0.net]
だからイジメは死刑にしろっていってんだろ
あと少年法改正はよ

115 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:27:09.60 ID:XajteKYC0.net]
美人が絶滅してしまう前に
手をうたないと

116 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:27:33.72 ID:ZW7UhqdD0.net]
これには工藤千江梨も発狂
わぁの方が100倍かわいい

117 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:27:39.93 ID:vMZ8V36+0.net]
何という貴重な人命が,,,,,,

118 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:27:56.68 ID:fZ04r1n10.net]
>>85
主導してる奴をヒエラルキーの最下層に落としゃいいんだけど
女だと難しいなぁ

119 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:28:30.64 ID:9ah7LnKY0.net]
ほんと輝ける未来が待ってただろう



120 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:28:55.22 ID:7h3zJgkZ0.net]
結局「誰も悪者になりたくない!」って
“責任逃れ根性”がこの娘を殺してんじゃんw

121 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:28:56.66 ID:I4giv9f70.net]
周囲の大人もこんなに可愛いくてスリムな女の子が虐められる訳がないって軽く見てたんじゃないか
可愛くてスリムだからデブスまん子達から理不尽に虐められるんだろうに

122 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:29:14.67 ID:5lJGlQ/70.net]
ゴブリンみたいな容姿に耐え忍んで生きているお姉様方からすれば
ふざんけんじゃねーよガキと叫びたくなる事件ですな

123 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:29:58.30 ID:LtcO7cGd0.net]
https://www.sankei.com/premium/news/170806/prm1708060027-n6.html
中島さんをいじめたのはA子さん、B子さん、C子さんの3人。
B子さんとC子さんは同じ小学校だったが、ほとんど交流はなかったという。
3人とも県立高校に進んだが、A子さんは中退したという。
A子さんはJR藤代駅から徒歩30分ほどの住宅地に住んでいる。
取手市内から平成16年に引っ越してきた。父親も地元出身で、同じ中学のOB。中学を出て解体工などを経て数年前に取手市内で飲食店を経営している。母親はパートで昼間は不在がち。4人きょうだいの長女。「私の家、放任だから」とA子さんは友人に話していたという。
B子さんは平成16年、千葉県流山市から転居してきた。2人姉妹の姉で、近所の人の話では、父親は取手市内で会社員を、母はパート勤めをしている。
C子さんはB子さん宅のすぐそばで、同じ頃に取手市内から引っ越してきた。周辺の住民の話では、妹と4人家族で、両親ともに市内の会社に勤めているという。
B子さんの母はインターホン越しに「お答えすることはありません」、A子さん宅には内容証明郵便で取材依頼を発送したが、返事はなかった。
C子さんの母は「夫と相談します」といったん返答したが、その後、メールで「実名がネットで流れていることもあるし、取材には今は応じられない」と回答した。

A子B子C子のドブス3人組の実名はよ!!

124 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:30:24.23 ID:M95KU2vV0.net]
根性の腐ったブスども許さねぇ

125 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:30:44.12 ID:pwaMbgrr0.net]
ネットで広瀬すずとか吉岡里帆をブス女が叩いてるのと同じ構図だろうな

126 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:30:49.20 ID:k5W9gc5E0.net]
>>93
いや、韓国人が子供っぽいだけだろ

127 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:31:02.49 ID:J/ZY8mDq0.net]
同級生三人の仕業だってわかったなら今度は刑事の出番じゃねえの?
当時中三なら14歳は越えてるだろ

128 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:31:12.98 ID:pxGlX7/c0.net]
中学校が世界の全てみたいな感じだったのかなぁ
無理して行かなくていいのに、かわいそう

129 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:31:42.58 ID:uSsNiFCv0.net]
教師も助長したとかもチラッとあったな
信じられないだけど、どういう心理というか状況だったんだよ



130 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:32:06.89 ID:HnF7iRHF0.net]
いじめた経験もいじめられた経験もないが、俺にも気に入らない存在は、これまでの人生で何人もいた
そこでどういう行動に出るのかが、人間性とか民度なんだと思う
気に入らない存在はお互い様で、どう歩み寄れるかだ
仕事で言えば、直接絡む事がないのであれば流す
直接絡んだ場合は、どこかのタイミングで話すしかない
勿論大人の対応でな
そうすれば、どちらかがキチガイじゃない限り、お互いに落とし所は見つかるもんだ
ただな、学生のうちはまだエゴが強すぎるから、ある意味キチガイ部分があり、集団になると尚更だ
その子供思考をコントロールするのは確かに難しい
どうしたらいいもんか

131 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:32:19.95 ID:4pAnNvvr0.net]
なんにもできなかったな

132 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:32:20.42 ID:QFzJRZf60.net]
美人薄命ってやつだな

133 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:32:25.68 ID:rxLPxg5V0.net]
>>125
広瀬クズは自業自得だろ

134 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:32:33.09 ID:YXNDw3TA0.net]
>>94
看護師とか職場に女率高い職業は
性格悪くなきゃ生き残れないらしいな

135 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:32:36.95 ID:fTfSdNB80.net]
お前らというか男なら好みだろ
アナウンサー狙えるくらいの美形なのに、、!

136 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:32:40.55 ID:EXxSdfCG0.net]
>>126出来るなら子供の性格は日本の大人に似てほしいんだけどな

137 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:32:46.75 ID:WqfHV/E+0.net]
こういう事件の時に被害者の写真を出しまくるのってどうなのよ

138 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:32:56.53 ID:jslKbyax0.net]
実際にクサかったわけじゃないでしょ
そういう因縁つけるのは陰湿なイジメの良くあるパターンでしょ

139 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:33:52.57 ID:VNbeuO7a0.net]
かわいい子だな



140 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:33:54.23 ID:ox8HPt3V0.net]
パートの仕事やってた30歳前後の主婦が美人だったんで職場のおばさんにいじめられた末に不審死したけど、どうも殺された可能性があるけどうやむやになって現在に至るって話を夕方ニュースで見たことアル

141 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:33:54.47 ID:xtcarnQi0.net]
>>137
NGTでも被害者に謝らせただろ?
そんな国なんだよ日本

142 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:34:08.29 ID:zLCV1h760.net]
自分の娘がイジメられる側もやだけど
イジメる側だったらどうしようと毎回思う

143 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:34:14.23 ID:DWafKMo60.net]
くさやか・・・ションベン臭かったんかな(´・ω・`)

144 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:34:49.31 ID:kn915XMJ0.net]
中途半端な田舎って1番イジメが多いよな。

145 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:35:47.48 ID:/8r1X0ip0.net]
各地の教育委員会で
クソじゃないところってあるんだろうか?
こういう問題起こるたびに決まっていじめた側の肩持つような対応してるところばかりで

146 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:36:22.91 ID:ox8HPt3V0.net]
黒木瞳の娘の事件のように都会でも起きるけどやっぱりヤバイのは田舎だな

147 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:36:44.68 ID:DWafKMo60.net]
>いじめた同級生が音楽室のガラスを割った際に、「自分は関係ない」と複数の教員に訴えたが、
>連帯責任などを問われたことが自殺の引き金になったと

・・・・・・これは教員が悪い(´・ω・`)

148 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:36:54.41 ID:j2pS2u+K0.net]
虐めてた奴らに高額慰謝料の流れ

今18ぐらいか どうせゴミカスどもだから一生払い続けろ

149 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:37:14.97 ID:gCfUr43Y0.net]
かわいそう



150 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:37:36.82 ID:U7iewEop0.net]
この子をいじめた女が生涯呪われて惨めにむごたらしい生き様を晒していくことを願うわ

151 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:37:50.99 ID:63ogCLuL0.net]
>>110
公務員自体が自分さえ良ければいい
ほかの奴は4ねって我欲の集団な上に
そこを勝ち抜いた人間の天下りだからなw

152 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:38:01.45 ID:uSsNiFCv0.net]
>>140
似たような事件あったわ
主婦が玄関あけたらいきなり刺されて死亡。
何年も未解決。2chでも幸せな家庭に嫉妬した知人の女性による犯行じゃないかって言われてたな

153 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:38:49.23 ID:ljXGb/bz0.net]
犬とかみても
生活水準が高いから嫉妬されたんだろうな

154 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:38:57.35 ID:LtcO7cGd0.net]
https://www.sankei.com/images/news/170806/prm1708060027-p6.jpg
ご両親と赤ちゃんの頃
やっぱり美少女の母は美人
お父さんもさわやか

155 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:39:19.96 ID:YXNDw3TA0.net]
>>137
文字だけだと無関心な人が多いニュースでも写真一つで
中学の虐めで死に追いやられた子がいるんだなって同情心がわく
本人が生きてたり家族が写り込んでたら駄目だがこういう場合は完全な悪でもないと思う

156 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:40:25.73 ID:J/ZY8mDq0.net]
>>152
女の嫉妬って男からすりゃわけわからん方向に作用することがあるな

157 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:40:31.14 ID:RujmMvKV0.net]
もったいねー

158 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:40:47.28 ID:FMH29IrZ0.net]
>>1
え?ガラスを割ってないのに濡れ衣を着せられて自殺したなら殺したのは教員じゃね?

159 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:41:04.00 ID:I+e2RWOH0.net]
いじめ問題はほとんどがリーダー格の一人の同調圧力だろ?
そのリーダーに一矢報いたらなんとかならなかったのか?



160 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:41:08.68 ID:j2pS2u+K0.net]
>>154
ご両親だいぶ心労で痩せちゃってたね 主犯格には償いの一生を

161 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:41:27.85 ID:2vldjfKe0.net]
>>27
私はむしろ逆で、
三つ編みメガネで図書委員やってるような子がいいな。

162 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:41:28.70 ID:WUacQFTZ0.net]
女子の嫉妬からくる虐めは見苦しいんだよ。見えないところで心を蝕んでいく。

163 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:41:42.45 ID:kr9qTLjG0.net]
嫉妬やろなあ

164 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:42:10.55 ID:v/WGvoQ70.net]
かわいい子ほど性格いいからね
ブスがいじめたんだろ

165 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:42:17.16 ID:8tOsHxZ10.net]
神戸に生まれ育ったのが間違いだったね…

166 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:42:34.14 ID:U73aZZBJ0.net]
>>153
だな

コレで本人の気が強ければまたしも気弱だと一気に的にされる可能性が高い

167 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:42:58.98 ID:d82P1Nf00.net]
>>113
男はブサメンでも集団スポーツのエリート系(野球、サッカー、ラグビー)所属なら大抵余裕でスクールカーストの上位に居られる
あとトークに才がある奴、コミュ力高い奴はブサメンでも結構買われる

勉強は出来るに越した事は無いが、出来てもスクールカーストの位置に比例しないんだよな
岡くんみたく、如何にも学力だけにステ全振りしましたって感じの奴は虐められる(イジられる)側

168 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:43:03.49 ID:2g/Y3KQ80.net]
今思えば、当時は学会に入ってた子供がいじめられてたなぁ
異質な何かをもってんだろうな

169 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:43:24.97 ID:P8stzQJG0.net]
(´・ω・`)高橋美桜子でググってみ
この子はイジメで自殺した中で歴代1位の美人



170 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:43:31.94 ID:ljXGb/bz0.net]
>>いじめた同級生が音楽室のガラスを割った際に、
「自分は関係ない」と複数の教員に訴えたが、連帯責任などを

これ
一緒に遊んでたなら連帯責任も・・・って思ったが
よくみたら「いじめた同級生が」だった

これって
結果として亡くなったのでこうなってるけど
いじめた側だけに問題だって言えない状況があったんかね?

171 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:44:02.42 ID:zeOjlZPq0.net]
あ〜これいじめてたやつは気が強いだけのモテないブスだな

172 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:44:27.20 ID:v/WGvoQ70.net]
性格は顔に出るからね性格も良かったんだろうかわいそうに

173 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:44:45.30 ID:ox8HPt3V0.net]
>>152
>>140はうろ覚えだけど九州のどこかの県で「男に色目を使う」だの因縁つけられてたっツー話よ
被害者は34歳くらいで昭和のB級アイドルっぽいかんじだったかな

174 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:45:22.31 ID:B3dR9trx0.net]
こんな子が自殺するなんて
ひどい世の中なのね・・
おじさんのとこにきてほしかったのね

175 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:45:38.02 ID:exiqYu2B0.net]
>>170
??

176 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:45:56.69 ID:LW/kcxUm0.net]
可愛い子が微妙な子にいじめられるのは結構あるよな

177 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:46:03.33 ID:Mbv40SMO0.net]
>>20
逃げ出すったって
家出出来るわけでもなし
大人のようにはいかん

178 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:46:22.17 ID:v/WGvoQ70.net]
てゆうか毎回思うけど被害者の写真を晒すなよ
加害者を晒せ

179 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:46:32.06 ID:LtcO7cGd0.net]
https://www.sankei.com/images/news/170806/prm1708060027-p10.jpg
https://www.sankei.com/images/news/170806/prm1708060027-p3.jpg
https://www.sankei.com/images/news/170806/prm1708060027-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/170806/prm1708060027-p2.jpg
https://www.sankei.com/images/news/170806/prm1708060027-p7.jpg
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/949/70/N000/000/002/149634416538021187178_1496060529529.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0a/750481d403dc0921c1cbac9fa24c2af4.png

いつの写真も美少女



180 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:46:48.41 ID:DWafKMo60.net]
たしか、いじめた側のやつらの画像うpされてたよな
ドブスが1匹混じってたような記憶があるわ・・・(´・ω・`)

181 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:47:03.59 ID:3Eshf0aY0.net]
可愛から地元から離れた高校とか行って人間関係リセットすればいくらでも楽しい人生有ったのに
クソな中学なんてバックレれば良かったのに親か誰か気付いてやれればな

182 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:47:32.62 ID:zI7JiCRR0.net]
イジメっ子のブス軍団達がクラスメイトの男たちを使ってレイプしたりしてそう

183 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:47:46.92 ID:TPK4hjpX0.net]
こういう事件を「しょうがない」で片づけてるからいつまで経っても自殺が減らないんだよ
いい加減いじめを行った者は強制退学なり逮捕なり厳罰化しないと絶対に減らない

184 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:47:56.95 ID:j2pS2u+K0.net]
>>180
あのサイトまだ生きてんの?

185 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:48:04.73 ID:v/WGvoQ70.net]
こんだけかわいいと両親が無念だろう

186 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:48:26.17 ID:9SXLlL5C0.net]
>>84
可愛いのにイジメられるって
その子が極度のコミュ障とかならアリエルよ
ちょっと臭うとかどっかしら何かある

187 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:48:33.94 ID:V2kyVmqe0.net]
別に何も臭わなくても臭いとするイジメだったんだろ

188 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:48:57.78 ID:uSsNiFCv0.net]
この手の事件とか委員会の報告書見てもそうだけど、加害者がなぜイジメたのかとか
加害生徒の家庭状況とかって一切明らかにならんよな
根本原因だと思うのだが

189 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:49:05.76 ID:7YqsFEbw0.net]
超貴著万



190 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:49:36.54 ID:/8r1X0ip0.net]
ほんとにな
被害者は名前も顔写真も家族形成も
その家族の顔までも晒されるのに
加害者側は全部が守られるっていう
これ法改正しようっていうやつは国会議員にはいないの??

191 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:49:44.81 ID:7Qs1KvjA0.net]
バッドボーイズの佐田がグレた原因がいじめられて強くなろうとグレたって言ってた。いじめられてた原因が周りの子がみんな一重で自分が二重だったからって。在日が多い町らしい事例。

192 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:50:02.37 ID:xzM1UiGm0.net]
>>1
そんな奴ら無視してれば
あとで必ず逆転出来るのにな

193 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:50:12.78 ID:LtcO7cGd0.net]
https://twitter.com/nxvmma3tuhvlani/status/1052223049620021248
貧相なブスばかり
目がちっさ 歯茎っっっw
(deleted an unsolicited ad)

194 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:50:22.95 ID:v/WGvoQ70.net]
糞マスコミはまた被害者を晒して加害者には触れずか

195 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:50:25.71 ID:72YWXOJY0.net]
教育委員会ってなんでこう揃いも揃ってゴミしかいないんだ?

196 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:50:31.71 ID:W3iliJ2b0.net]
>>15
助けようなんてしたらこの子が余計イジメられるからな

197 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:50:37.98 ID:F0G4ARjD0.net]
この子はもったいない史上ランキング第1位だったと思われる
そのくらい惜しまれた
せめてそれを弔いとするしかないね

198 名前:名無しさん@涙目です。 [2019/03/21(木) 08:50:44.68 ID:P8stzQJG0.net]
(´・ω・`)芸能人はイジメられた奴がおおい
人と違うとイジメられる
小栗ですらイジメられてたんだから

199 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:51:23.78 ID:9SXLlL5C0.net]
>>173
それは完全な妬みだな
マレーナみたいな感じだったのかね



200 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:52:03.67 ID:ljXGb/bz0.net]
自分が臭うとか言われて効いたので
それをイジメる対象に言えば効くとおもって臭くないのに
イジメたてんだろ

学歴を持ち出すやつだって
自分のコンプレックすだろ?それと同じ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef