[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/07 20:22 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本が駄々をこねてもムダ】日本弁護士「韓国強制徴用賠償、ICJでも日本が負ける」根拠も提示へ



1 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 16:49:02.25 ID:80Si9Wfu0●.net BE:299336179-PLT(13500)]
img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
日本の弁護士約100人が韓国大法院(最高裁に相当)の徴用賠償判決に対する自国政府の対応を批判して問題解決を促した。

川上詩朗弁護士と山本晴太弁護士は今月5日、東京千代田区にある参議院議員会館会議室で「元徴用工の韓国大法院判決に対する弁護士有志声明」を発表した。

2人は「日本が国際司法裁判所(ICJ)に提訴する場合、日本が敗れる可能性が高い」としながら「被害者が納得して社会的にも容認された解決内容が必要だ」と主張した。

日本の弁護士は強制徴用賠償問題の本質は「人権問題」と指摘して「被害者の個人請求権は消滅していない」と強調した。

弁護士は2007年に中国被害者が起こした損害賠償請求訴訟を事例として挙げた。

当時、日本の最高裁判所は中国被害者に「裁判上、権利が喪失した」として原告敗訴判決を下したが「請求権は消滅していない」と明らかにした点を根拠に挙げた。
つまり、日本政府側も1991年中国側に韓国大法院と類似の立場を明らかにしたと説明した。

あわせて「被害者個人の請求権が消滅していないうえに国際法上でも被害者は裁判を受ける権利がある」とし「このために日本が国際司法裁判所に提訴しても日本が敗れる可能性が大きい」と明らかにした。

弁護士は「被害者と社会が受け入れることができない国家間合意は真の解決になりえない」」と声を高めた。

この日、代表として出席した川上弁護士は「今回の韓国最高裁の判決に対して『国際法上あり得ない』と述べた安倍晋三首相の発言に違和感を感じて緊急声明を発表する」とし
「急意で用意された声明で、現在まで100人余りが参加した」と明らかにした。

この日配布された共同声明資料には、弁護士89人や学者6人など合計95人が署名したと記録されており、意見を同じくする弁護士は増え続けているという。

一方、日本政府は韓国大法院の強制徴用賠償判決に関連し、韓国を国際司法裁判所に単独提訴する方針だと産経新聞が6日、報じた。
同紙は、大法院が新日鉄住金(旧・新日本製鉄))に命じた損害賠償を韓国政府が代わりに履行するなどの措置を取らない場合を仮定してこのような方針を固めたと説明した。

これとあわせて、日本政府は在外公館を通じて自国の立場を海外各国に知らせるなど海外メディアを通した世論戦を本格化する様相だ。

これについて韓国外交部は「我々の司法府判断に対して節制されていない言葉で評価をするなど、過剰対応していることに対し、甚だ遺憾だと言わざるを得ない」とし「三権分立の基本原則に則り、
行政府は司法府の判断を尊重するのは当然で、これは日本を含めてどの自由民主主義国家も例外であるはずがない」と指摘した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000021-cnippou-kr

789 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:12:53.62 ID:yfUgJBsG0.net]
>>780
そんならなんで日本政府はファビョってるんだ?辻褄まるであってないな

790 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:12:58.45 ID:x6zCfYWQ0.net]
勝てる可能性があるのになぜ嫌がるのか?

791 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:13:08.77 ID:v92NgNJB0.net]
アメリカで裁判を起こした慰安婦も、被害者である物的証拠を求められて玉砕した
今回の4人も裁判を始めるにあたって被害者である証拠が必要になるけど
用意しとけよ?韓国政府

792 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:13:15.51 ID:+W3x4K2o0.net]
じゃあ韓国に経済制裁するね

793 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:13:21.70 ID:x6zCfYWQ0.net]
>>788
キチガイは相手にしない

794 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:13:40.86 ID:NJmEVSuLO.net]
パヨ弁

795 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:13:47.86 ID:QqjNYLcb0.net]
ICJに行かれて困るのはこの弁護士たちだよな
もう日本人からは仕事がこなそう

796 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:13:47.95 ID:b9RVMOvf0.net]
>>781
誰が調査捕鯨のソースもってこいって言ったんだよw
外交で勝敗が決まるソースをもってこいって言ってんだよ
ガチの池沼か

逃げんな
さっさと出せ

797 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:13:48.42 ID:fij8Pfbn0.net]
>>789
お前が辻褄が合ってると思うのはこの件ではなんだと思うんだ?



798 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:13:55.67 ID:rJVoDnPZ0.net]
そろそろ外国人も韓国朝鮮人の異常性に気付き始めてるね
知り合いのカナダ人は元々「日本人のメンタリティを考えると中国人や韓国人が主張する日本の蛮行が腑に落ちない」と言ってた
今回の徴用工の件を含めて懇切丁寧に説明教してあげようと思ってる
カナダにいる奥さんが民俗学のコミュニティで活動してるらしいんでこれはもう拡散してもらう

799 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:13:56.48 ID:x6zCfYWQ0.net]
被害者の証拠の問題じゃない
日韓条約で解決済み

800 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:14:24.26 ID:qbo23fSI0.net]
>>215
ウンコの擦り付けあい

801 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:14:24.97 ID:10M43+Ab0.net]
チョン護士

802 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:14:39.91 ID:yfUgJBsG0.net]
>>797
日本が負けることは日本側も分かってる、だからいま日本サイドは何も動いていない、動けずに韓国側の動きを見守っている

803 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:14:40.88 ID:b9RVMOvf0.net]
>>785
日韓基本条約も知らんのか…

804 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:15:34.96 ID:rrVbhhOV0.net]
i.imgur.com/AoS1kQV.jpg

はい論破

805 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:15:35.33 ID:yfUgJBsG0.net]
>>803
おまえ茸だから文章書けないのは分かるけど、時間かけていいから論理的に意味が通じるまともな文章頼むわ

806 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:15:38.88 ID:v92NgNJB0.net]
裁判で被害者である証明をせずに、感情論だけで裁判が進められるのは韓国ぐらいだよ
多分韓国人は世界中が証明なしだと思ってそう

807 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:15:51.96 ID:R+eu1jFf0.net]
>>719
条文通りでは韓国に勝ち目がないから、人道的に日本は負けるから退けと喚いてるのか



808 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:16:19.84 ID:mg4Uhk5I0.net]
崖っぷちバーチャルユーチューバー億里モナがファミコンやるってよ
みてあげて………
ttps://youtu.be/wLOo3rjl8Kg

809 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:16:41.19 ID:fij8Pfbn0.net]
>>802
そもそも前提が違ってるんだな
俺は日本の負けは無いと思ってるから白黒つければいいさ

810 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:16:46.09 ID:pkfov1yb0.net]
>>796
負けて帰ってきて安倍首相が外務省の事務方を叱責しただろ?外交で決まるのではなく、これが日本外交の現実と言っている

811 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:16:47.63 ID:7V7GOFf+0.net]
たしか、在日コリアン弁護士協会が
今では会員数が120人を超えとか書いてあったな

あれ? 一致するなw

812 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:16:51.92 ID:4dVeBanH0.net]
弁護士らしい見解だな
しかしプロでもこの擁護レベルだと本当に分が悪そうだ

813 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:16:58.18 ID:QqjNYLcb0.net]
韓国人が勉強を必死にがんばるのは他国に留学(脱出)するためって俺の友達の韓国人が言ってたがこういうことか

814 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:17:02.69 ID:LoxmoRU+0.net]
>>642
俺もなんかそう思うんだよな
目的は裁判に勝つことじゃなくて
韓国を潰す事
韓国から離れることなんだよな

裁判に負けました
はい経済制裁します
はい断交します
金は一切払いません

これでいいと思うんだけどな
韓国相手に道義的に潰そうなんて意味ないし
周りのバッシングなんかどうでもいいでしょ
逆に東南アジア辺りには
日本が本気で怒ったら此の位の事はやるから
くらい牽制しておいて損は無いだろ

815 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:17:05.00 ID:Pab45Zjk0.net]
在日コリアン弁護士協会ってなんだよ

816 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:17:21.46 ID:b9RVMOvf0.net]
>>805
いや、条約も知らない上に韓国と中国同一視出来ちゃう池沼にどう説明しても無理だろ
諦めろ

817 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:17:31.42 ID:yfUgJBsG0.net]
>>809
捕鯨禁止命令を破ってる日本は明確に黒だけど、お前の脳内ではどう整合性とってるの?



818 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:18:00.53 ID:fij8Pfbn0.net]
>>817
ほら詭弁が出てきた

819 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:18:09.77 ID:pz5H/Ykr0.net]
韓国系帰化日本人は日本の弁護士にするなよ
とっとと弁護士資格取り上げろよ
日本で弁護士やりたきゃせめて通り名辞めろ

820 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:18:15.50 ID:UHlpMg1H0.net]
韓国のスピーカーか?

821 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:18:35.03 ID:yfUgJBsG0.net]
>>816
俺を罵倒しても意味ないからさ
お前自身の言葉で>>1に対して論理的に反論してみたら?
それがお前には絶対に出来ない、だからせいぜいチョン認定や工作員認定がお前の限界なんだよね

822 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:18:40.13 ID:ZvdVkGWo0.net]
負けるぞ負けるぞ詐欺か
ってことは提訴したら出てくるんだろうな

823 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:18:51.56 ID:i9O9Cy//0.net]
>>1
そう思ってるなら裁判所に出てこいやwwww
ずーっと逃げ回ってる癖にwwww

824 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:19:08.86 ID:t+/UvJLf0.net]
仮に被害者に請求権が残ってたとしてもこの債務は日本ではなく韓国政府が引き受けることになっている
つまり日本は個人から請求された分をそのまま韓国政府に請求できる
韓国政府がこの請求を受ければ良いだけ

825 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:19:15.15 ID:+XfznKxp0.net]
請求訴訟で儲けたいまで読んだ

826 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:19:21.10 ID:yfUgJBsG0.net]
>>822
そもそも日本は提訴できないからね
現に、いまの時点で提訴してないから

827 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:19:25.14 ID:pz5H/Ykr0.net]
>>809
だよな
もうめんどくさいから宣戦布告して
ただしく戦勝国になってやろうぜマジで
そのあとで国交断絶な



828 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:19:25.96 ID:b9RVMOvf0.net]
>>810
勝敗と外交の関連性の説明が全くないよね
やり直し

829 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:19:36.65 ID:Ob+WTNT50.net]
日本で生活するなよ気狂い弁護士

830 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:19:51.61 ID:ojWsG5g20.net]
弁護士っていつから活動家になったの?
お前らの領分じゃないのにでしゃばってくんなよ

831 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:19:58.68 ID:St/l5Fg00.net]
>>817
横からだが、捕鯨禁止とICJの裁判結果についてはよく調べたほうがいいぞ
なんで日本が捕鯨を続けられてるかも理解できるはず

そのまま捕鯨禁止命令とか言ってたらそのうち恥をかく

832 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:20:13.50 ID:b9RVMOvf0.net]
>>821
もう説明は既に終わってる
お前の頭が悪いから理解出来ないだけ
終了

833 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:age [2018/11/07(水) 19:20:21.37 ID:1uvLGL2i0.net]
裁判で決着着けりゃあいい話
在日韓国人の弁護士が屁理屈捏ねても無意味

834 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:20:22.39 ID:ngafDjqU0.net]
でも、日本の裁判では負けてるよね?

835 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:20:45.02 ID:yfUgJBsG0.net]
>>831
仄めかしがお前の限界なんだろうな

836 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:21:11.26 ID:2pRWxPjR0.net]
日本の弁護士約100人(在日)

837 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:21:16.67 ID:SiGjUMgx0.net]
>>761
カクサン部のお爺ちゃん頑張ってね^^



838 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:21:49.52 ID:zwdTrb++0.net]
ワイ弁護士だけど人様のセックスの後始末しか最近やってないからこいつら何言ってるかわかんね

839 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:21:52.33 ID:yfUgJBsG0.net]
>>832
お前の知能とタイピング能力だと、まあそうやって逃げ回るしか無いよね、予想通りだけど 

840 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:22:00.00 ID:kTHDGvEj0.net]
日本国内の裁判所で判決出てるけど
弁護士は裁判所に従わないの?

841 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:22:08.58 ID:Jja074D60.net]
>>819 えっ?弁護士って通名で登録営業していいの?
それは法「曹」に有るまじき悪逆だな懲戒請求して好いんじゃないか?

842 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:22:12.57 ID:5PgaRPwR0.net]
公の場で双方意見を述べられるのだから、韓国が断る理由もないのでは?

843 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:22:28.82 ID:2pRWxPjR0.net]
こんなアホな事いってるから懲戒請求されるんだろww

ほんとマジで空気読めない弁だな

844 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:22:44.81 ID:CsxoaWQT0.net]
国同士の約束を何だと思ってるんだろう

845 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:23:15.05 ID:b9RVMOvf0.net]
>>839
いや、逃げ回るも何も終わってるって言ってるやん
出来てないと思うならお前が俺の矛盾点をついてみなよ
あ、出来なくてうえーんって逃げちゃってもいいぞ?

846 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:23:21.26 ID:SiGjUMgx0.net]
>>839
今時、部屋に籠ってPCで5ちゃんやってます自慢てか?^^

847 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:23:40.18 ID:eVNY+/v20.net]
日本が負けるなら韓国に言えよ。



848 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:23:51.31 ID:yfUgJBsG0.net]
弁護士100人と、元タクシー運転手70代の余命と、どっちが社会的に信頼出来るかっていったら言うまでもないと思うけど
お前らのなかではどうやら違うらしいな、ウケるわ

849 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:24:08.94 ID:UfS7+gsX0.net]
>>1
同じケースでギリシャとイタリアは
最終かつ不可逆的って条文が入ってるのに
被害者感情がーって賠償金おかわりして
国際司法裁判所で負けてるんだよ

850 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:24:09.03 ID:fij8Pfbn0.net]
>>844
「過払い請求が終わるんですー飯のタネ下さいー」

851 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:24:24.05 ID:x2c5b5VK0.net]
>>839
今時タイピングて
完全におじいちゃんやん

852 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:24:34.43 ID:t+/UvJLf0.net]
日本がやるべき個人補償は韓国政府がやりますって言ってんだから韓国政府が補償すれば良いだけ
未だに個人補償してないことが問題

853 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:24:39.20 ID:yfUgJBsG0.net]
>>846
え、お前論理的に破綻した悔しさをごまかす為に俺に延々つきまとうつもり?気持ち悪いストーカーだなぁ

854 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:25:03.03 ID:jNcS8VsH0.net]
条約が上だと知らない日弁連

うそだろw

855 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:25:33.66 ID:UfS7+gsX0.net]
>>802
バカなの?wwww

856 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:25:35.33 ID:fij8Pfbn0.net]
>>852
ゴネるとモチを1つ多く貰えるってのが成功体験であるから
チョンくん達は必ずゴネるよ

857 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:25:49.60 ID:yfUgJBsG0.net]
>>851
お前みたいな貧民だとPC買えないもんな、分かるわ、家に帰っても固定回線無いんだって?最近そこまで貧乏な日本人増えてるらしいよね



858 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:25:52.50 ID:0AAGU0VL0.net]
韓国に教えてやれよ

859 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:26:08.21 ID:Jja074D60.net]
>>841 弁護士会が通名での弁護士登録を認めたのなら弁護士会を丸ごと懲戒請求するべきだろ
これじゃあ法曹では無く法魎じゃ在りませんかm9(´・ω・`)

860 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:26:22.46 ID:jNcS8VsH0.net]
反日リストどこ

861 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:26:46.17 ID:2eDVL9QC0.net]
>>807
そう
まぁ結局は外野が騒いでるだけのことなんだよね
こいつらが本当に人道ワンイシューで勝てると思ってるなら「日本で煽ってても意味がない、韓国政府に働きかけよう」ってなるはずだから

862 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:27:08.28 ID:GVQSuXvG0.net]
最高裁「貰う権利は消滅してます。請求する権利はあります。」

863 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:27:19.98 ID:vXP9YkuD0.net]
韓国政府が払ってないんだから戦後補償の金を全額返してもらって分配すればいい

864 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:27:20.44 ID:YkQyI/ya0.net]
>>848
つか、日本でこれを喚いているのはコイツラと共産党だけだろ
朝日まで日本に分があることを認めている

865 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:27:28.99 ID:b9RVMOvf0.net]
>>857
顔真っ赤だぞ

866 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:27:31.87 ID:5PgaRPwR0.net]
弁護士なら法的根拠だけで語れよー
感情論挟むのは裁判官だけでいいわ

867 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:27:42.66 ID:yfUgJBsG0.net]
ネトウヨやってるような底辺連中って、そもそも税金払ってないでしょ?
だから日本が裁判に負けて金払って税金が使われても、別にお前らは痛くもかゆくもないんだよね、完全に蚊帳の外なわけ



868 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:27:53.07 ID:UfS7+gsX0.net]
>>854
しかも、中国のケースと混ぜてるw
まじぇまじぇの国の人なのかねぇ・・・。

869 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:27:56.74 ID:fH68h7li0.net]
TBSに出てた国際弁護士は、韓国の訴えはICJだと通らないと言ってたが

どっちが正解で、この弁護士は日本の弁護士なのか?

3割もらおうとしてるだけなのか?

870 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:28:02.94 ID:Sdzl132e0.net]
朝鮮人はよくあるある詐欺するから気をつけないと

871 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:28:03.33 ID:zJ04ziJe0.net]
署名してる連中は韓国がICJに出るように働きかけろよな
個人請求は韓国政府にやれやカス

872 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:28:07.58 ID:IhP+Gaq+0.net]
こんなのが弁護士なら生涯関わらないでおくよ
法が解らない弁護士ってただの詐欺師の事だろ?

873 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:28:24.65 ID:+F8ziTQi0.net]
>>867
日本の民間企業相手の訴訟だから税金一切関係ないんだが

874 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:28:27.07 ID:qAYxC01D0.net]
韓国民は賠償金を日本が払ってないと思ってるみたいだよね
それは、韓国政府から騙されてるんだけど
国際司法裁判所に提訴したら、韓国民も知るようになって
暴動が起きるんじゃないの?

875 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:28:32.42 ID:qXztM9x20.net]
司法の決定に政府が介入できたら司法制度の崩壊じゃないの?

876 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:28:47.88 ID:yfUgJBsG0.net]
>>864
朝日新聞社って法律家だったっけ?素人だよね

>>865
それはきみの実体験かな?

877 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:29:11.71 ID:vB9YoOgC0.net]
【徴用工問題】安倍首相「原告4人はいずれも“徴用”ではなく“募集”に応じた。国際裁判も視野に」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541068049/

> 今回の原告4人は求人の募集に自ら募集してきており、徴用いわゆる強制労働ではなかったという記録が残っている。


バカパヨクまた負けたの?www



878 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:29:30.34 ID:sI0Rw2WZ0.net]
負けたら負けたで納得するけど、戦わずして妥協するのだけは日本人全員が納得いかないだろ

879 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:29:31.11 ID:vB9YoOgC0.net]
米国、台湾の識者も"韓国の徴用工判決"に異常性を指摘 「約束を守れない国」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541289048/

世界からバカパヨクに批判が殺到www

880 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:29:35.62 ID:yfUgJBsG0.net]
>>873
そんならますます矛盾が大きくなったね、民間企業相手ならなんでわざわざ日本国が提訴するのかな?
即座に論破されるのがお前の芸風なのかい?

881 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:29:44.20 ID:fH68h7li0.net]
>>876
お前はだれなん?

882 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:29:47.05 ID:l//B20qI0.net]
ICJは信用できるのかな?国連の組織だろ?もしやるにしても担当弁護士の身辺調査と警護をしっかりやって欲しい。

883 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:29:51.91 ID:jNcS8VsH0.net]
日弁連は以前かあおかしいと思ったけど 

884 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:29:55.16 ID:vB9YoOgC0.net]
韓国一般市民「周辺国に敵を増やしてどうする」「永遠に日本から巻き上げようという稚拙な振る舞い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541153192/

韓国からもバカパヨクに批判が殺到www

885 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:30:11.15 ID:fij8Pfbn0.net]
>>871
国民請願でやればいいのにね
チョンくん達は負けないと思ってるみたいだから

886 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:30:17.67 ID:kTHDGvEj0.net]
>>875
国家間条約を一国の司法が捻じ曲げたら文明が崩壊するぞ

887 名前:名無しさん@涙目です。 [2018/11/07(水) 19:30:18.16 ID:vB9YoOgC0.net]
朝鮮人「徴用工」、破格の給料を貰っていた 高賃金に憧れ多くの朝鮮人が密航するほど
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540980972/

バカパヨクまた負けたの?w  



888 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:30:24.43 ID:YkQyI/ya0.net]
>>876
日本の最高裁判所は原告敗訴を言い渡したんだよ
お前は一体何と戦っているんだ?

889 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2018/11/07(水) 19:30:29.51 ID:X9wYVL8J0.net]
>>869
精神は完全に韓国のタカ派だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef