[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 12:42 / Filesize : 159 KB / Number-of Response : 806
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ひるおび】室井佑月「中国は日本みたいにポチ的な外交はしないだろうなって思ってますね」



1 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [NG NG BE:329591784-PLT(12100).net]

9日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、作家の室井佑月氏が、日本の対米政策について「ポチ的な外交」と評した。

番組では、訪中中のドナルド・トランプ米大統領を特集した。今月5日を皮切りに、アジアを歴訪しているトランプ大
統領。同盟国である日韓の2カ国の首脳会談とは違い、どんな会談を中国・習近平国家主席とするのかに注目が
集まっている。

米中首脳会談について、弁護士の八代英輝氏は「今までのような感じにはいかないですね」と推測し、柔道家の
野村忠宏氏も「韓国と日本というのは同盟国でもありますしいい感じだったのかなと思いますが、(習国家主席と
の会談は)本当の意味での緊張感のある話になるのかな」と意見する。司会の恵俊彰が室井氏にコメントを求め
ると、室井氏は自身の考えを述べた。

室井氏は「(中国は)面子をすごい大事にする国っていう風なことを聞いている」と前置きし、中国の外交について
「日本みたいに全部従って、ポチ的な外交というのはしないだろうなって思ってますね」とコメント。恵が、習国家
主席が残り任期5年の折り返しに達したと付け加えると、八代氏も「中国にとっても失敗できない外交ですね」と
評していた。

news.livedoor.com/article/detail/13867738/

2 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:15:25.52 ID:U2A51TmQO.net]
どこがだよババア

3 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:15:36.04 ID:tkDZ9j+50.net]
>>1
同盟国じゃないし・・・

4 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:15:53.05 ID:ip+k0Cb/0.net]
2500億ドルの商談まとめたけどポチじゃないから

5 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:15:57.40 ID:+3JG4BqO0.net]
チョンモメンまた負けたのかw

6 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:16:03.99 ID:EFqgfB3+0.net]
日本以上にポチでした

7 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:16:31.61 ID:L9bWWxnJ0.net]
28兆円も買わされてますやんwww

8 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:16:35.64 ID:B8fAl53H0.net]
ポケットから慌てて手を出すほど萎縮してるのは笑った

9 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:16:38.79 ID:mxeJ5FII0.net]
ポチじゃねえし
ハチだし

10 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:16:41.61 ID:oBQQMu9L0.net]
この池沼ババァがそう言うなら事実は違うって事だ



11 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:16:43.72 ID:DIfCxo1/0.net]
蓋を開けたら超絶アメポチだったなw

12 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:16:53.37 ID:gSzvKeUU0.net]
米中が28兆円規模の巨額契約 貿易不均衡是正へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23288100Z01C17A1FF2000/

トランプに睨まれポケットから手を出してキョドる習近平
i.imgur.com/aWEnQze.gif

13 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:17:03.81 ID:4Qc4ot8u0.net]
テレビで下品な言い方する人は嫌です

14 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:17:05.85 ID:ynqVChTc0.net]
でも近平さん、トランプ相手に萎縮してましたやん・・・

15 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:17:06.20 ID:kPjyt7+r0.net]
12 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE] 2017/11/09(木) 12:53:10.88 ID:GAoWH2dn0
ひるおび

室井「中国はポチとは違う風格があるよね」

・国賓以上の待遇でもてなす中国
・習近平自ら案内する異例の対応 
・一般人が入れない場所で食事会
・トランプの孫娘をほめちぎる習近平
・春名「トランプさんのお土産に28兆円規模の商談を用意している」

時間がたつにつれて凄い不機嫌になっていく室井さん(´;ω;`)

16 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:17:33.44 ID:Jy9KfLAJ0.net]
ポチポチだったな

17 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:17:58.12 ID:T/H9R3kg0.net]
嫌儲気質の芸能人って見てて面白いよな
いつも不機嫌そうでいつもブザマ

18 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:18:29.45 ID:42xVjJrj0.net]
このアレいつまでテレビに出続けるの?
せめて俺がTVつけた時くらいは顔と声を消去して欲しいわ、嫌なら見るなと言われても目に入る機会はあるんだよな

19 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:18:30.22 ID:aZmf+BUN0.net]
共産党のメス犬

20 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:18:39.52 ID:u2KNtlog0.net]
そらポチにもなるよ
中国始め大陸から侵略されちゃうもん
経済の終わった中国、キチガイ朝鮮と仲良くするくらいならアメリカの犬の方がどんだけマシか

もうアメリカ合衆国日本州にしてくれてかまわんのだが



21 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:18:42.62 ID:hq8Z1LrK0.net]
なお

トランプ大統領、中国から2500億ドル(28兆円)巻き上げる事に成功wwwwwwwwwwwwww
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510210078/

22 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:18:42.90 ID:RmbTiX8N0.net]
簡単だよね このBBAの逆が正解なんだか

23 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:18:54.18 ID:+PkkyQ0r0.net]
対等になるためには軍事力が必要ってわからなそう

24 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:18:58.27 ID:N3u825S40.net]
日本のため、日本人に良かれと思って必死にやっとる安倍ちゃんも
ポチの一言で片付けられちゃあ、甲斐がないっちゅうもんやな

25 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:19:01.19 ID:4uQTMkn50.net]
共産の親方だよ(´・ω・`)おばさんバカ過ぎ

26 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:19:11.59 ID:lQ/jHwDB0.net]
日本下げしてればいいという思考を隠しませんな
ぶっちゃけポチ的というなら今回は中国のほうがよっぽどだと思うけど

27 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:19:23.97 ID:7ut4FuPX0.net]
ポチをやめたいなら自前の軍隊持つしかない

28 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:19:26.11 ID:H+73n68f0.net]
そもそも喧嘩を売る必要もなくね?

29 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:19:41.42 ID:OkIjYEU5O.net]
中国「28兆円」
中国「トランプに28兆円、支払う」

習近平「手を出した」
習近平「トランプに睨まれて、慌ててポケットから手を出した」

30 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:20:00.05 ID:crz61rJJ0.net]
面子をすごい大事にする国とか短所にしか聞こえんが室井的には褒めてるんだろうな



31 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:20:07.45 ID:cMx6sC550.net]
日本共産党は中国共産党と仲が悪く批判もしてる

この設定、本当に飾りだわ

32 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:20:09.70 ID:42xVjJrj0.net]
この人の顔みると世のぱよちゃん達が総理の顔みてどんな気持ちになるのか理解できる気がしてくるぞ、共感って大事だな!

33 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:20:12.89 ID:vwoF0Kqg0.net]
このババアほんとなんの意味もねーな

34 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:20:17.11 ID:+PkkyQ0r0.net]
日本の立場は織田に対する徳川だから
立場理解せずに発狂してるブサヨは学ばないと

35 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:20:17.54 ID:qe5JByDP0.net]
これさらっと言ってて凄かったわ

36 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:20:28.31 ID:AFwiUl7o0.net]
室井が馬鹿晒しただけだったwww

37 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:20:29.05 ID:3pi1D4P70.net]
室井の座り位置がいつのまにか、ふかわりょうor元柔道選手と入れ替わって
一番、端っこになってて笑った。

恵は時々、室井を露骨にバカにするし、八代はハナからシカトしてるし、しかし
室井はへこたれない。

38 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:20:34.50 ID:mT2ii5jB0.net]
28兆貢ぐ上に、睨まれただけできょどっちゃったけど
これどーすんの?

39 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:20:35.19 ID:vKfXNLpr0.net]
このババア昔からずっと嫌い

40 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:20:48.46 ID:/C0v6fCr0.net]
そりゃそうだ
湯水のように軍事費をつぎ込む中国と、敵基地を破壊するミサイルすら持てない日本じゃ、違うに決まってる



41 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:20:59.49 ID:AAsY9dhX0.net]
>>15
室井自身は中国のポチっていうオチ

42 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:21:02.77 ID:mxeJ5FII0.net]
左側の見る目のなさは異常

43 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:21:13.19 ID:cMx6sC550.net]
>>32
反安倍市民活動家の代弁者って見れば良いのかもね

44 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:21:44.29 ID:16MzvnLU0.net]
なんか航空機売り付け成功したみたいですけど、技術パクられるリスクは大丈夫ですか?

45 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:22:18.52 ID:iZaj4DTG0.net]
>>12
ポッケット嘘かと思ったら本当でワロタ

46 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:22:18.76 ID:ta+z11TW0.net]
徳大寺のオナホだったくせに

47 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:22:31.19 ID:LKS/oQW80.net]
まぁ飛行機発明したのアメリカ人だしアジア人が劣等種族なのは確定してる
にも拘らず粋がる方がどうかしてると思うよ

48 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:23:05.07 ID:qXH828mU0.net]
また泉放送制作さんかな

49 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:23:40.81 ID:ynqVChTc0.net]
>>37
あの根性は大したもんだと思う

単に厚顔無恥なだけかも知れんが

50 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:23:58.31 ID:BFRzXTVe0.net]
アメリカ様の一番の犬たー俺らのことよ



51 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:24:27.56 ID:2JxD+K3E0.net]
その裏でリアルタイムで日本の1000倍くらいポチってたというオチ付き

52 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:24:27.98 ID:qjURpjjm0.net]
こいつにポリシーなんかあるわけない。
金になるから今のポジションにいるだけで、金スマでキンタロー。が凱旋した時はスタジオ中が日章旗だらけだったけどいつもと変わらん顔してたぞ。

こいつのポジションはすぐ奪えそうなのに誰も行かないのな。

53 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:24:50.51 ID:1vOLpBga0.net]
中国はアメリカの同盟国じゃないからな

54 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:25:15.16 ID:p3Me17oG0.net]
わたしぃ〜ばかだからぁ〜わっかんないんだけどすぁ〜

55 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:25:16.23 ID:+PkkyQ0r0.net]
>>15
ポチでも別にいいのにな
実利さえ取ればいいんだから
メンツしか考えてない基地外

56 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:25:38.18 ID:EciyvTGa0.net]
お前は鮮卑族のポチじゃん。

57 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:25:44.54 ID:UA/WIeKN0.net]
このバカ女そんなに日本が嫌いなら出ていけば良いのにね

58 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:25:54.15 ID:UiWMkkJB0.net]
じゃあ、日本も核武装して戦前みたいな体制に戻ればいいのか???
わけわからん。

59 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:25:56.10 ID:SV9gYr4o0.net]
>>41
うまいこと言うね

60 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:26:19.42 ID:Bp63QnDg0.net]
>>13
だから関西人には大人気なんだろうな



61 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:26:20.64 ID:/DuUl+El0.net]
室井氏て漫画家なの
何でいつも出てるの
柔道かもだけど
一般庶民代表ってことなのか、主婦に受けてるのか

62 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:26:23.32 ID:NkuUxG7r0.net]
>>20
合衆国ニッポンポン?

63 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:26:25.39 ID:QJkOt6q00.net]
ババアろくな知識持たずに印象だけでベラベラ喋りすぎ

64 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:26:35.83 ID:lXrbUqcv0.net]
TBSの飼い犬はよく吠えるな

65 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:27:10.41 ID:n8OhhpF+0.net]
>>46
作家の高橋なんたらじゃないの?

66 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:27:12.89 ID:/4VOlALe0.net]
9条があるからそうするしかねえんだろ
どっちか諦めろ馬鹿

67 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:27:23.49 ID:L7EWS+7A0.net]
目もつり上がって顔もぼーっと浮いてるから、この人出てたら
チャンネル変える

68 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:27:23.72 ID:gAAZ8L9Q0.net]
ポチどころか朝貢やったな

69 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:27:31.17 ID:UIhibGoB0.net]
どこに需要があるんだろ

70 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:27:52.61 ID:NhSVKyvm0.net]
https://i.imgur.com/2UlpQXc.jpg



71 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:28:01.20 ID:/DuUl+El0.net]
まあどう見てもポチだからその点は間違ってないけど
一体何者なんだろう
どうも漫画家っぽい

72 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:28:04.12 ID:n5z0s7rU0.net]
バカパヨクBBAwww

73 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:28:10.89 ID:SYXEkGr40.net]
ポチとか言う奴を嫌ってもヘイト

74 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:28:25.44 ID:vRaR3uCE0.net]
ほんとにボーとしてるよね更年期か

75 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:28:31.77 ID:g7wlsLSq0.net]
>>12
トランプつええwww

76 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:28:34.24 ID:9VTkNL/v0.net]
お前らが9条死守してきた結果だろ

77 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:28:54.12 ID:zxC9K/xZ0.net]
>>1
したみたいだけど、何言ってんのこいつ

78 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:29:09.40 ID:qtrJzd6w0.net]
自分もテレビ局のポチなのに自覚ゼロな件w

79 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:29:21.79 ID:XRaN9tGz0.net]
下僕外交

80 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:29:30.76 ID:vT/qsxBP0.net]
琉球新報の新コラム陣
https://pbs.twimg.com/media/DNhixwUUMAMUAE3.jpg



81 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:29:30.94 ID:dlA2o+NP0.net]
印象派だね

82 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:30:19.10 ID:XmWQ/D5B0.net]
28兆円とかちゅーごくおかねもち!って言うよ

83 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:30:21.86 ID:4OifbQ3T0.net]
破裂しかけの風船みたいな顔しやがって

84 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:30:32.84 ID:BPQRBKJP0.net]
>>20
日本を州にしてもアメリカにメリットねえわ。あんだけの領海守るのしんどいし、魚食べないし資源採るにも深すぎるし。英語をネイティブまで上げるのに恐ろしい予算いるし。

85 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:30:49.06 ID:OJ7l+rRX0.net]
>>80
すごいよなこれw

86 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:30:50.67 ID:xqlLX9d20.net]
まともな制空権もないのに逆らってもねえ
戦争に負けたということの深刻さをわかってないわ
基地や兵隊に好きなように入りこまれてる状況で逆らっても意味ない
人質とられてるようなもんだ

87 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:30:57.17 ID:KPX9zAb40.net]
しちゃってて草
室井って無知なんだな

88 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:31:52.13 ID:/FGqhBp80.net]
おい室井(笑)

トランプ大統領、中国から2500億ドル(28兆円)巻き上げる事に成功wwwwwwwwwwwwww
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510210078/

89 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:32:15.11 ID:42xVjJrj0.net]
>>80
電波濃厚過ぎワラタ
こういうのが心地よい層が日本には存在してるんだろうなぁ……

90 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:32:34.57 ID:gryHP5530.net]
そのポチ政権すら倒せない無能野党



91 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:32:38.36 ID:3pi1D4P70.net]
>>61
> 何でいつも出てるの

聞いて驚け。室井は「ひるおび」の前の番組でも、その前の番組でもコメンテーターだった。
番組が変わっても、唯一室井だけが生き残り続けてる。

92 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:32:47.51 ID:lue1iGwF0.net]
>>12
キョドってんのウケるwww

93 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:32:58.23 ID:yEZtCk5T0.net]
>>80
www

94 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:33:06.76 ID:PP2oFm9M0.net]
>>12
wwwwwwwww

95 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:33:07.93 ID:JWAQ5zpg0.net]
仮想敵国なのに米国債大量に持ってるリスクを知らないようだな

96 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:33:13.98 ID:pT5LsK3P0.net]
アメポチ
犬みたい

これ言い放ってドヤ顔してるやつ果てしなく幼稚だわ。

97 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:33:35.27 ID:YKsYxXfC0.net]
>>1
トランプ大統領、中国から2500億ドル(28兆円)巻き上げる事に成功wwwwwwwwwwwwww
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510210078/

98 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:33:48.80 ID:HB9znapJ0.net]
なんだこのババア

99 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:34:39.26 ID:UA/WIeKN0.net]
>>91
局Pの愛人なんじゃないの?

100 名前:名無しさん@涙目です。 [2017/11/09(木) 17:34:55.34 ID:mxeJ5FII0.net]
>>80
ぎょえー!








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<159KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef