[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/27 19:03 / Filesize : 24 KB / Number-of Response : 90
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」



1 名前: ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:34:23.62 ID:Jg6t1mdR0.net BE:844481327-PLT(12345) ポイント特典]
sssp://img.2ch.sc/ico/monatya.gif
尖閣諸島をめぐる情勢が緊迫している。5日の日中首脳会談でも安倍晋三首相が中国公船の領海侵入に自制を求めたが、習近平国家主席の強硬姿勢は変わらなかった。

中国公船が初めて尖閣諸島を取り巻くわが国の領海に侵入したのは2008年12月だ。ときの政権は自民党の麻生太郎内閣。長期政権をほしいままにした自民党は疲れ切っていた。
しかし今日の脅威のレベルは違う。近年の事情を公文書を中心に眺めてみれば、その差が明らかになるであろう。

≪融合する中国の「軍」と「警」≫

今年8月に刊行された『防衛白書』は、中国の「わが国周辺海域における活動の状況」を詳述している。
概略を紹介すると、まず「中国海軍艦艇」の活動状況が記述され、「中国公船」の動きが紹介されている。両者の違いを簡単に述べれば、前者は砲などで武装をしているのに対し、後者は非武装であるという点にあるだろう。

ところが読み進むと、15年12月26日以降には「機関砲とみられる武器を搭載した公船がわが国領海に繰り返し侵入する」事態が生まれ、一般に尖閣諸島近海に派遣される中国公船には3000トン級以上の大型化傾向がみられる旨が指摘されている。
かくて「中国公船によるわが国の領海侵入を企図した運用態勢の強化は着実に進んでいる」ものと観測されている。
つまり、尖閣周辺海域に出没する中国艦船については「軍」か「公」かの区別をつけること自体、意味のないことになる。

また、12年10月以降になると、「中国海軍東海艦隊」と「中国海警局」との間に退役艦艇の引き渡しや共同訓練の実施傾向が進みつつあることも指摘されている。
このことは、東シナ海をにらんで中国当局が「軍」と「警」の部分融合を図りつつあると解釈できるものと思われる。

けれども『防衛白書』が指摘しているのは「わが国周辺海域」に見られる中国側活動状況だけでなく、「わが国周辺空域」におけるそれでもある。
もっとも「空域」には「軍」と「警」の区別がないので、わが国は自衛隊、中国は空軍が対応することになる。

www.sankei.com/column/news/160907/clm1609070005-n1.html
佐瀬昌盛・防衛大学校名誉教授
www.sankei.com/images/news/160907/clm1609070005-p1.jpg
続きます

2 名前: ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:35:23.23 ID:TNDr1y6+0.net]
ただの外患誘致です

3 名前: ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:36:07.98 ID:Jg6t1mdR0?PLT(12345)]
sssp://img.2ch.sc/ico/monatya.gif
>>1続き
≪急上昇を示す「公船」の侵入≫

尖閣諸島とその周辺上空について中国国防部は、わが国の自衛隊機が中国機に対して危険な行動をとった旨を発表している。
それに対して『防衛白書』では「自衛隊機は国際法及び自衛隊法に基づいて対領空侵犯措置を実施しており、中国軍機に対して挑発的な行為をとったという事実は一切ない」と反論している。
ただ、中国との間で見解が一致しない尖閣諸島問題で第一義的に重要なのは、同海域を管轄する海上保安庁の見解でなければなるまい。
同庁は尖閣諸島周辺の領海及び接続水域をめぐる情勢をどう見ているのか。

同庁のホームページで「尖閣諸島周辺海域における中国公船等の動向と我が国の対処」と題されたサイトを見ると、驚くべき折れ線グラフが出てくる。
尖閣周辺の領海内および接続水域内に入った中国「公船等」の隻数がそこに表示されている。
官庁文書で「等」がつく場合に要警戒なのは常識である。
あらかじめ注釈しておくと、そこでの数値には「船」だけではなく「艦」も含まれている。

12年8月を境目に折れ線は文字通り急上昇する。
だからであろう。12年9月からは、尖閣諸島接続水域と領海に入った「中国公船等」の隻数の詳細な記録を一覧表にして発表している。
そこから分かるのは、尖閣諸島を取り巻く領海および接続水域への中国公船「等」の立ち入りが、今日に至るまで高水準で一進一退を続けているという事実である。

まだ続きます

4 名前: グロリア(東京都)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:36:32.43 ID:zCc+/L0y0.net]
もう蓮舫しか思い浮かばない

5 名前: ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:36:51.31 ID:JSNTp+zhO.net]
中国の挑発を見過ごしてるのは安倍自民党も一緒だけどな(苦笑)

6 名前: 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:37:00.04 ID:pFwbxq9D0.net]
また戦争したいのか?ジャップは?

7 名前: ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:37:43.86 ID:Jg6t1mdR0?PLT(12345)]
sssp://img.2ch.sc/ico/monatya.gif
>>3続き
≪挑発をなぜ全て報じないのか≫

さらに今年6月8日から9日未明にかけて、新たな事態が生まれていた。
ロシアの駆逐艦など3隻と中国「軍艦」1隻が相前後して尖閣接続水域を航行したのである。
こうなると「軍」ではない海上保安庁では歯が立たないが、別に気になる事項があるため、その問題は横に置く。

わが国の報道機関は尖閣海域での中国の「公船等」の動きをどう報じているだろうか。
問題は尖閣周辺のわが国「領海」と「接続水域」との区別が日常の報道においてどうつけられているかである。
念のために言うと、海上保安庁は「中国公船等」のそれらへの立ち入りをその都度、発表している。
ほとんどの全国紙はベタ記事であってもそれを紙面化している。

ところがそうではない新聞もある。
朝日は主として政府関係者の発言を間接的に引用する場合を除いては、「中国公船等」の尖閣周辺水域への立ち入りを報じない。
これはおかしい。尖閣周辺水域への立ち入りとは、いわばわが国の門前をウロウロするようなもので、その背後には必ず然(しか)るべき秘められた意図がある。
それは領海侵入のための中国側の予行演習なのかもしれない。

朝日の報道姿勢は私には特異に映る。中国の挑発行為を見過ごすのは何か思惑でもあるからなのか。不思議な新聞である。
防衛大学校名誉教授・佐瀬昌盛(させ まさもり)

おしまい

8 名前: ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:38:22.45 ID:invPmt5T0.net]
マスゴミ「報道しない自由



沖縄の高江で活動家が逮捕された件の比較。 産経新聞、沖縄タイムス、琉球新報。
沖縄二紙は当然のように韓国籍の部分をカットしています。 これでは沖縄県民がやったみたいじゃないか…
沖縄の新聞が一番沖縄県民の名誉を傷つけている
https://pbs.twimg.com/media/CpkZknPUsAA9fWM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpkZlspUIAAbRwt.jpg

9 名前: エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:38:40.11 ID:VqkNJVL50.net]
そんな事より、威勢よく北朝鮮のミサイル常時破壊措置命令を謳っておきながら
排他的経済水域にミサイル撃ち込まれても見てるだけだった稲田のバカを
誰も追及しない事の方が恐ろしいわ

10 名前: パイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:39:38.33 ID:YhY3BuDe0.net]
ネットでしか威勢を張れないくせして
死ぬまでニートでいろよネトウヨども!
はずかしく無いのか匿名で吠えるだけ!?
日本を牽引できるのは朝日新聞だけ
朝からPCの前でデマを流してるお前らはアホウヨ



11 名前: トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:41:19.97 ID:Ff4Nf7250.net]
朝日新聞は権力の監視役だから
日本が必要もないのに防衛強化して一方的に中国を挑発してる
軍靴の音が〜と扇動しなきゃならないからな

12 名前: フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:42:16.23 ID:gecdK6pe0.net]
朝日新聞は報道機関ではありません
ハイ、

13 名前:_破! []
[ここ壊れてます]

14 名前: エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:43:56.63 ID:3n8+CO1/0.net]
>>8
沖縄の新聞って発行前にズラ知事の検閲うけてるの?

15 名前: キチンシンク(茸)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:44:24.90 ID:b2aT7vqb0.net]
中国系の会社にそんなこと言っても…

16 名前: エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:44:57.96 ID:eqx4q5c70.net]
アカヒって捏造妄想新聞しか作ってないんだから問題無し。

17 名前: 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:45:16.51 ID:KRIvfAKH0.net]
侵入だけなら危機ではない

18 名前: パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:45:37.80 ID:ZBswHrFc0.net]
朝日は尖閣を日本の領海だと思ってないもの

19 名前: ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:45:46.46 ID:JSNTp+zhO.net]
>>7
なぜ首相官邸、防衛省は中国戦闘機の挑発を発表しないのか?(苦笑)
危機感抱いた自衛隊員がOBにリークさせてたな(笑)
公になって慌てて否定、と思ったら翌日に認める、という(笑)

20 名前: ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:48:33.49 ID:91CAJ4jY0.net]
朝日はこないだ「中国の横暴に日本は理解を示せ」とか言ってなかったか



21 名前: ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:49:03.97 ID:umN7Z+uI0.net]
殲滅しろっての

全部海の藻屑にしたら二度と来ないぞ

22 名前: 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:49:49.62 ID:mrKAsN1g0.net]
朝日のトップは中国共産党の人なんでしょ?

23 名前: ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:51:21.94 ID:qNu4y8QgO.net]
>>10
サヨクに洗脳されてかわいそうに
(つд`)泣けるニャ

24 名前: ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:51:31.04 ID:jpeYRPs90.net]
な。

25 名前: エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:52:55.25 ID:r+u3OqTE0.net]
>>23
この一文字で全てがわかる

26 名前: ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:53:00.17 ID:JSNTp+zhO.net]
飼主一覧
・大企業「中国でビジネスするんから中国に従えよ」
日本政府「はいわかりましたご主人様」

・アメリカ「日本と中国が戦争始めたらうちまで巻き込まれちまうから煽るな!」
アカヒ新聞「はいわかりましたご主人様」

27 名前: 男色ドライバー(香川県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:53:25.86 ID:Y+koYTHl0.net]
本日逮捕され、沖縄県名護署に拘束されているのはキムさんという朝鮮人とのこと。 警察官に車を接触させ公務執行妨害罪で現行犯逮捕されています。 ヤギ以外は県外という現実。 : ツイッター速報
tsuisoku.com/archives/49480616.html

ヤギワロタw

28 名前: タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:53:50.20 ID:ahBbu90y0.net]
朝鮮日報

29 名前: アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ mailto:うんち [2016/09/07(水) 10:54:41.60 ID:6Wvyw99k0.net]
>>6
おい、口にうんこを入れたまま喋るのは良くないぞ。


とにかく臭いから?

30 名前: 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:54:54.28 ID:oZ3J9R2i0.net]
テレ朝では報道してたぞ
嬉しそうに



31 名前: スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:55:44.75 ID:kl6YPV7R0.net]
【マスゴミ】朝日新聞の元広岡社長「中国の意向に沿わない記事は書かない」と明言 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1471243315/l50

32 名前: ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:56:49.57 ID:fGuQP5+v0.net]
尖閣を力で奪われれば当然紛争になるだろう

33 名前: ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 10:57:25.13 ID:JSNTp+zhO.net]
>>11
今も昔もアカヒ新聞はご主人様の代弁者だろ(笑)
GHQから検閲くらってからご主人様乗り換えた(笑)

34 名前: イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:57:35.46 ID:KLZ1Ip2q0.net]
休め?

いや、昨日もイギリス人からもアメリカからも狙撃されてたね
もう自衛隊が逃げただけだ

35 名前: 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 10:58:49.62 ID:cTSD3/090.net]
>>10
沖タイ乙

36 名前: サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 11:04:53.86 ID:aqK3Kalm0.net]
それが報道の自由というものです。

37 名前: キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 11:06:18.32 ID:eb8wJcnc0.net]
石原のじーさんが悪い。孫崎が正しかった
(ネトウヨブログは信じちゃダメ絶対)
【沖縄米軍専用施設】

○米軍専用施設→86%

※米軍専用施設「だけ」に限れば86%になります。

○米軍専用施設+共用施設=74%

※「共用施設」は日米地位協定に基づき「米軍専用施設」にカウントされています。

※岩国、三沢、佐世保、横田、横須賀、厚木という米軍との共用施設も、もちろんカウントされています。

○米軍専用施設+共用施設+一時使用施設
を足して。これでやっと=23%

※一時使用施設は「年間使用1日」の新潟基地、美保基地(鳥取) 岐阜基地など、ほとんど使用されていない基地を分母に入れて23%へ、やっと到達する数字です。
沖縄の実態を現さない数字として、国会やメディアでは使われない数字だす。
www.kantei.go.jp/jp/headline/okinawa_shinko/hitsuyousei.html

【沖縄関連予算・振興予算の誤解】

3000億の補助金←大ウソです。
(沖縄振興予算→中身は国庫支出金)

※予算要求の方法が他都道府県と違い
「名称」が違うだけで中身は国庫支出金です。「上乗せ」されている予算ではありません。※祝・17年度予算3200億は基地とリンクしない予算と決定致しました。
www.okinawatimes.co.jp/articles/-/22112
www.pref.okinawa.jp/site/kikaku/chosei/kikaku/yokuaru-yosan.html

38 名前: 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 11:06:30.21 ID:/a51Dvxn0.net]
見過ごしてんのはアホ政府な

39 名前: ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 11:07:00.13 ID:8zrlWjW80.net]
1969年それはただの口論から始まった
i.imgur.com/M7530vv.jpg
i.imgur.com/fwPjFKQ.jpg
i.imgur.com/PbvIG0g.png
i.imgur.com/TMBPyy9.jpg

40 名前: キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 11:08:18.32 ID:eb8wJcnc0.net]
ネトウヨ
「翁長は中国に抗議しろよ〜」

安部ちゃん
「遺憾です」

沖縄
「・・・」

なんなの?バカなの?死ぬの?



41 名前: ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 11:09:07.48 ID:0zaWYcNcO.net]
反日行為ならどの国がやっても朝日は是認

42 名前: 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 11:09:41.61 ID:8FkOpzlL0.net]
日本の新聞社と考えるから不思議に思うのだ
外国の新聞社なら何の不思議もない

43 名前: 不知火(茸)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 11:15:38.68 ID:2qSfwC5j0.net]
>>10
あさひはしね

44 名前: キングコングラリアット(家)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 11:21:12.94 ID:ITZpzrFC0.net]
今始まった事ではない
まともな日本人は読まない糞紙

45 名前: アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ mailto:age [2016/09/07(水) 11:30:09.11 ID:U1MEsWY30.net]
朝日は日本からいらない言われてんだけど・・それでも日本にいたい?

46 名前: リバースネックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 11:33:00.25 ID:8cnL967H0.net]
>>10
逆さ縦読みか

47 名前: リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 11:35:28.73 ID:3dz+DQ040.net]
だから俺みたいな男前に独裁させろって
憲法変えて合法的に全員消してやるから

48 名前: 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 11:36:58.47 ID:pklCGd7H0.net]
崩壊朝日新聞
goo.gl/Y7kFxk

49 名前: イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 11:40:03.47 ID:KLZ1Ip2q0.net]
角松敏生には、ロシアの爆撃機と言わせ
今度は中国の船か


これ公安がやってるな

50 名前: ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 11:51:07.36 ID:w3Bdcxp20.net]
アカヒなんてもう誰も相手にしてないよ教授



51 名前: ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 12:00:01.55 ID:r1RD4Fcm0.net]
livedoor.blogimg.jp/tonchamon/imgs/c/6/c6b0b25f.jpg

52 名前: キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 12:00:57.38 ID:9n5448tv0.net]
まあ朝鮮日報を略したのが朝日だしな
日本を貶す記事しか作らん

53 名前: スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 12:02:03.71 ID:7wcq3/Wg0.net]
まあ、朝日新聞読んでないしな、この人朝日の読者なの?

54 名前: グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 12:03:09.41 ID:JSNTp+zhO.net]
>>43
まともな日本人は何読むの?

55 名前: ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 12:03:24.59 ID:84s2viYI0.net]
>>51 しかし、安倍チョンはそれ以上にチョン
じゃないの?

56 名前: ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 12:05:33.61 ID:Ga2jwzyx0.net]
朝日は戦前に戦争をあおった失敗を反省し、今度は戦争を起こさないよう他国を一切刺激しない方針で新聞を書いてるだけだぞ

57 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 12:13:40.72 ID:D6eMQ9te0.net]
安倍チョンが拿捕もせず取り逃がしてるんだから、
新聞社責めるのは筋違いだろう

58 名前: ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 12:21:03.20 ID:lgYe7T7j0.net]
>>55
「日本は悪い国だ」と世界に触れ回って、日本が攻められるよう頑張ってるだけだもんな

59 名前: グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 12:23:57.83 ID:JSNTp+zhO.net]
>>57
それ今上天皇のこと?

60 名前: リバースネックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 12:27:57.06 ID:8cnL967H0.net]
>>53
地方紙の訃報広告
近所スーパーの安売りのちらし

これが真っ当な日本人にとって、新聞における最も重要度の高い情報



61 名前: 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 12:32:43.05 ID:DaH4zhXB0.net]
>>58
アスペ乙

62 名前: アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 13:05:53.99 ID:MnQGCLrN0.net]
天皇陛下に嫌われる保守とか何の役にたつんだよ。売国奴ども

63 名前: イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 13:08:41.52 ID:KLZ1Ip2q0.net]
宮内庁で、密告ばかりして、あっちはそれを金にする手段を持ってる

64 名前: アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 13:39:19.05 ID:R7QXLkjJ0.net]
守護の守?

65 名前: ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 14:01:45.36 ID:JiwE1cNt0.net]
中国の新聞ですよ?

66 名前: 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 14:02:53.57 ID:XqD6THFe0.net]
アサヒとかもはや中共のスパイの尾っぽを隠すことすらしなくなってきてるよな

67 名前: レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 14:06:17.77 ID:8sXp2tCm0.net]
むしろ喜んで手引きする方でしょw

68 名前: ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 14:08:15.55 ID:a3GznWfs0.net]
駝鳥の平和

69 名前: パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 14:21:15.66 ID:DkbrXJZj0.net]
アカの手先の朝日新聞、今日もせっせと売国に勤しむ

70 名前: フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 14:28:43.54 ID:tz6DVLDi0.net]
>>68売国はアベ。公務員常駐化公約を反故にしおってw



71 名前: 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 16:25:01.64 ID:DaH4zhXB0.net]
>>69
漢字では安倍ってかくんやでw

72 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 17:30:28.02 ID:D6eMQ9te0.net]
>>69 確かに、安倍の公約違反は万死に値する。売国奴。
朝日を責めるなら、安倍の売国を報道しない点。

73 名前: ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 17:33:18.98 ID:OvtN6WOD0.net]
>>1
おいアメポチ。だからバカにされるやぞ。
我が国は我々で守る。

保守を勘違いするな。

74 名前: ニールキック(茸)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 18:04:11.66 ID:AqyFPMWl0.net]
>>58
なんでそう思ったのか説明して?

75 名前: ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 18:07:01.67 ID:lX4E+tof0.net]
わし左翼やけど
この状況で「沖縄から基地をなくして平和を取り戻しましょう」とか言ってる奴は
完璧に中国の利益のために動いてると思う

76 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 18:09:12.70 ID:RBzF5A1+O.net]
朝日新聞は中国の味方です。
仲間を売る事は出来ませんwww

77 名前: ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 18:13:36.55 ID:Y4FGEfDA0.net]
>>74
沖縄県民は海兵隊をだせしてる。
普天間なんぞヘリコプター20機部隊やぞ。

それ以外は翁長も求めていない。

お前らが少しは2%負担しろ

78 名前: ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 18:16:44.13 ID:cWeKJoMO0.net]
>>73 青山繁晴(自民)の発言「尊皇攘夷倒幕」。
攘夷とは中国を討つ、倒幕とは売国奴安倍を倒す、
そして此れが今上天皇の意思であると言うこと。
此れに反発した安倍サイドが天皇を傷付ける情報を流して
いる。安倍は今や朝敵である。

79 名前: テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 19:08:12.91 ID:ninqOpVA0.net]
見過ごすも何も引き入れてんじゃねえの?

80 名前: シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 20:18:35.68 ID:K2evY+qn0.net]
朝日に入社する子って
ひょっとしてブランドだけではいってるんじゃ。
まともなリテラシーがあれば
この方より具合に疑問を持つと思うんだが。



81 名前: 毒霧(庭)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 20:42:02.92 ID:U8z/AZp80.net]
>>79ってか、安倍の売国しりつつ自民から
立候補するヤツの方がえぐいと思うが

82 名前: マシンガンチョップ(広島県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 20:54:26.36 ID:AOBHhfAD0.net]
尖閣に上陸されても問題にはならない、中国が軍事的な意味をもって尖閣に上陸する可能性も低い
なぜなら中国が尖閣を意味のある形で手に入れるには
戦争で盗るにしろ外交で譲歩させるにしろ、和平上の日本の同意が必要で
日本の護衛艦隊や海保と闘いながら尖閣周辺に飛行場を建設したり海洋資源を採取することはできない
つまり戦争なり外交なり、日本との対決に勝利せねばならず、そのプロセスの中で尖閣上陸は必要性が低い

むしろ少し南の先島諸島には飛行場も港湾もある軍事的価値の高い島嶼がいくつもある
仮に中国が尖閣を目的に日本に戦争を仕掛けるとしても、まず真っ先にこちらが狙われる

よって自衛隊の重視する島嶼防衛の対象に尖閣が本当に入っているとは言い難く
世間の注目は尖閣よりも先島に向けられるべきだということ

83 名前: セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 21:22:09.74 ID:Qc1YNC8f0.net]
>>77
ファンタジスタ青山

84 名前: チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 21:25:23.08 ID:/DwhH2Zy0.net]
>>81
米軍は沖縄から引く。
八重山配備も照会とミサイル部隊。

太平洋から沖縄は近いと。

85 名前: メンマ(庭)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 21:34:21.15 ID:gAPDZO5I0.net]
最近、中国万歳番組が増えてるよな
中国上げ工作が活発化してるんだろ

86 名前: アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 21:35:37.28 ID:0wNiLshK0.net]
>>10
あんまりめんどくさいのを仕込むと
マジレスしか帰ってこないぞ

87 名前: レッドインク(空)@\(^o^)/ [2016/09/07(水) 21:36:25.78 ID:P5XaWP5f0.net]
>>1
先生、交通事故に気をつけて!

88 名前: ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/08(木) 06:58:38.44 ID:OKYctf6X0.net]
>>11
縦読みするの?

89 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<24KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef