[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 15:38 / Filesize : 77 KB / Number-of Response : 332
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本共産党、震災募金に便乗して選挙運動www 公示前なのに名前入りタスキまで使用wwwwwww



1 名前: サッカーボールキック(愛媛県)@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 19:23:25.46 ID:X09dsYAs0.net BE:135853815-PLT(12000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kuma01.gif
武田良介@ryon_t 17:53 - 2016年4月16日
名古屋で、九州熊本地震救援募金を呼びかけてきました。
東日本大震災はもちろんですが、長野県栄村や白馬村の地震も記憶にあり、他人事ではないというのが私の実感です。
名古屋のみなさんの募金、責任をもって現地に届けていきます。
i.imgur.com/ic3j75a.jpg
https://twitter.com/ryon_t/status/721260151848603648


たけだ良介(日本共産党参院比例予定候補)
takeda.jcpweb.net/
 昨年3月に参院選比例候補として発表されて1年、躍進を目指して活動してきました。
子どもたちは日々大きくなります。「うちの子も、一人の青年も戦場に送らない」。揺るがぬ決意で頑張ります。
 昨年末、沖縄に行きました。「米軍基地を辺野古に作らせない」「普天間の無条件撤去」という「オール沖縄」は、今年1月17日告示、24日投票の宜野湾市長選の勝利を目指しています。
「安倍政権を倒さなければ、本当に基地は止められない」が沖縄の声――安倍政権打倒が最大の沖縄への連帯でもあります。
 参院選公示まで、あと3か月。毎月、毎週、毎日の活動で、国会へ駆け上がることを手繰り寄せる決意です。


www.j-cast.com/2014/11/28222059.html?p=3
公示前に行う「政治活動」で、候補者名や政党名を入れた「のぼり」、プラカード、たすき、腕章などを使うと公職選挙法に違反するとされる。

www.chunichi.co.jp/hold/senkyo/shuin2014/chubu/CK2014112302000216.html
www.chunichi.co.jp/hold/senkyo/shuin2014/chubu/images/PK2014112302100148_size0.jpg

201 名前: 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 23:12:00.66 ID:2hqxThQy0.net]
無償の慈善活動なんて知るかってとこだな

202 名前: キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 23:17:46.31 ID:LAnuYwd00.net]
>>195
自民党公認候補に投票すればいいんですね

203 名前: アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 23:22:07.14 ID:Ldm+P/QL0.net]
募金のくだりは最悪すぎる

204 名前: バックドロップホールド(岡山県)@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 23:30:43.38 ID:9layuswL0.net]
一ヶ所で37万
全国でどれぐらいの額が集まったのかな

205 名前: ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 23:31:53.80 ID:FRrS+tmI0.net]
北のご意見番の意見

Honami@rock_west_
2016/04/17 22:59
リプ欄で一番まと

206 名前:焉B支援金と義援金とはまた違うんだよなー。あと、他の政党とは違って政党交付金もないし企業から献金を受け取ってるわけでもないから支持者から活動費を集めないとやっていけない

ひろきゅん%臥薪嘗胆@がんばらない@hirokyun
2016/04/17 21:28
なんか噴きあがってるけど、街頭ならともかく、共産党の演説会≒支持者しかいないとこで募金させたんなら、共産党が何に使おうと勝手じゃないの?嫌なら共産党に募金せずに他にすればいいだけの話。
これはどこの政党でも同じなんじゃないの?自民党だろうが民進党だろうが。 @kouzai2007
[]
[ここ壊れてます]

207 名前: 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 23:35:42.24 ID:fxkimTbh0.net]
北のご意見番w

208 名前: クロイツラス(家)@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 23:44:16.58 ID:S4pvvIWn0.net]
護憲を掲げる党って憲法さえ守れば法律はいくら破ってもいいとでも考えてそうな奴多いな
この前の徳永エリもそうだったけど

209 名前: ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 23:45:14.12 ID:tL1TMq4L0.net]
これは死ぬまで叩かれる事件ですわ



210 名前: エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 23:47:21.92 ID:k1Z72qwL0.net]
>>200
自分で

と書いてることで不正がある可能性を認めちゃってんだがどうすんだ。
ここは絶対に

で押し通すしかないのに気が弱いやつだ。

211 名前: アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [2016/04/17(日) 23:48:16.16 ID:qsAAmHxx0.net]
>>200
歯切れ悪いなー。すきっ歯だからか?

212 名前: パロスペシャル(中部地方)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 23:51:45.28 ID:Ken1cwBV0.net]
i.imgur.com/sd9g12C.jpg

https://twitter.com/roarmihoko/status/721683559170224128

213 名前: バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/17(日) 23:52:06.67 ID:/q21/KbA0.net]
>>204
偏差値28からしてみれば≒と=の区別が難しいから仕方ないよ

214 名前: ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:02:34.44 ID:/kS0ybOw0.net]
>>200
日本共産党の支持者が必死になるって事はヤバいとは思っているんだな
ほなみもいつもの切れ味がねーし
パヨクって「〜なぁ」「〜なあ」ってのが好きだよな
ここでも多いもんな

215 名前: 雪崩式ブレーンバスター(愛知県【緊急地震:熊本県熊本地方M3.7最大震度3】)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:12:59.24 ID:EZGSQEYH0.net]
卑怯者と禁治産者しか居ないから仕方ない
殲滅しよう

216 名前: チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:38:01.55 ID:xLM8MASr0.net]
【緊急】地震のどさくさ紛れか 中国武装船団、尖閣沖に出現

どかくさ紛れ→コレに尽きる、得意技なんだろうけど悪質極まりない
非難されて当たり前、分からないのは共産党の真っ赤かww
死んでしまえ

217 名前: チェーン攻撃(青森県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 00:38:32.49 ID:5Hf5tnlj0.net]
>>85
仙台でもやってる…
どさくさ紛れに全国的募金詐欺かよw

218 名前: レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:38:46.44 ID:gVDaUAVL0.net]
これはひどい

219 名前: キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:39:31.26 ID:fPOouda50.net]
どうせ共産党員しか助けないんだろ?

いや、共産党員すら助けるかどうか分からんな



220 名前: チェーン攻撃(青森県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 00:42:27.79 ID:5Hf5tnlj0.net]
>>213
共産党熊本支部の裁量で使えるんだとw
これはダメだわw説明になってないw

221 名前: キャプチュード(西日本)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:44:50.46 ID:hjfG2IQn0.net]
>>85
共産党の講演なんかに来ているシンパはともかくとしても、こういうやって街頭を行き交う人たちが募金したとして、共産党にカネを任せてるなんて認識はゼロだろ。誰だって熊本の困ってる人に届くと思ってるよ。

222 名前: 張り手(愛知県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 00:53:22.56 ID:drwZgmUj0.net]
党員・後援会員向

223 名前:ッ講演で募金を募ったという話を、

意図的に街頭募金の写真と重ねてネガキャンしてるのが今回のネトウヨの手口。

共産党が違法なことしてるなら、堂々と刑事告発したらいいじゃん。
[]
[ここ壊れてます]

224 名前: ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:53:45.18 ID:6njRTLl4O.net]
検察に届けたら受理はしてくれるよね

225 名前: チェーン攻撃(青森県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 00:53:54.73 ID:5Hf5tnlj0.net]
jcp-aoki.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/04/16/dscf6212.jpg
右下のダックスが断固拒否しててワロタ

犬は鼻が利くからね。
アカが臭かったんだろうw

226 名前: 張り手(愛知県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 00:55:50.00 ID:drwZgmUj0.net]
ネトウヨがやってる共産党攻撃は結局、自らの民主主義制度へ攻撃してるのと同じこと。

@政党がいかなる募金を募ろうとも、それに制限を加えるのは非民主的

A「選管規制上の選挙運動」と「政治運動」は違う。
 たとえ選挙期間中(その前後)であっても政治運動は誰でも自由にできる。

Bたとえ選挙期間中(その前後)であっても政党活動に制限を加えることはできない。

C当然、選挙期間中(その前後)であっても、政党としての広報活動は自由にできる。
 民主主義社会においては、政党政治の制限、あるいは政党の広報活動を規制することはできない。

D「候補者タスキ」を使用すれば選管規制上の選挙運動となるが、
 政党名と個人名の両方書いてあるタスキは「政党人としての政治活動」の線引きになる。

E政党名と個人名が両方書いてあるタスキ(政党タスキ)によって「公選法違反→失職」となった事例はない。

※一般論として、公職立候補者というのは、その主義主張に関わらず、
 議会制民主主義社会の形成にとって貴重な存在であり、
 法的にはむしろ公職立候補者への危害・妨害行為の方が厳しく処罰され得る。

227 名前: フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:56:07.01 ID:iZazBhss0.net]
犯罪組織日本共産党に天誅がくだりますように。

228 名前: クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 00:56:53.96 ID:l1bp/6Ij0.net]
クズっすな

229 名前: パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 00:59:45.00 ID:QQxKcuop0.net]
災害に乗じた略奪行為ならぬ、災害に乗じた政治活動ですか
クズすなぁ



230 名前: ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:00:43.36 ID:9kUF0kKm0.net]
日本共産党
熊本地震救援活動支援募金(…)
momi9.momi3.net/n/src/1460889561407.jpg

「頂いた募金は、北海道5区補選支援、党躍進のためにありがたく使わせていただきます。」
i.imgur.com/H3tJF7W.jpg

火事場泥棒、日本共産党をよろしくお願いします^_^
jcp.jpn.org/wp-content/uploads/2016/04/c8283b5e1441878e8b4414b2a46fb5d7-825x510.jpg
jcp-ishikawa.jp/wp-content/uploads/2016/04/de1160c9159ca03a241445b1879ca8ed.jpg
kura1.photozou.jp/pub/555/190555/photo/235499594.v1460706477.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/40/ee4170b4bffa9ba13e830796a2c6a475.jpg
matsusaka.jcpweb.net/bt/btimg/ct8/1890.jpg
livedoor.blogimg.jp/mizuhoplum/imgs/8/c/8c6d3e75-s.jpg
jcp-aoki.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/04/16/dscf6212.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CgHqeAhVIAEQ4Nb.jpg:large
blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/54/4864e51a13dc15be75e02ec87c122d1a.jpg

231 名前: ジャーマンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:02:19.55 ID:/VRySY880.net]
>>219
お前は事前運動を正当化するのか?
逃げずに答えろよ?

232 名前: 張り手(庭)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:07:16.98 ID:USa7KKbU ]
[ここ壊れてます]

233 名前:0.net mailto: >>219 「日本の法律には縛られないニダ!!」 []
[ここ壊れてます]

234 名前: エルボードロップ(空)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:07:21.02 ID:iPxsXf360.net]
まあ派遣村でも護憲運動やってたからな
弱者に手を差し伸べるフリして党員増やそうとしてるんだから頭イカレテやがる

235 名前: フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:11:03.13 ID:iZazBhss0.net]
>>223
はい。完全に募金詐欺です。朝鮮人と共産党は最低のクズですね。

236 名前: エルボーバット(岡山県)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:25:15.67 ID:iu6L86Cn0.net]
実は裏でずぶずぶで皆で与党を勝たせようとしてるんだろ?
そうに違いない!!

237 名前: キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:29:24.83 ID:iJYAV+mg0.net]
>>223
ワロタ

238 名前: バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:30:42.59 ID:44MiFFgF0.net]
日本人じゃない人達だからな

239 名前: バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:32:10.20 ID:ZiKXyiKz0.net]
>>7
ワロタ



240 名前: ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:32:22.67 ID:DpyKNP4l0.net]
ネトウヨも政党作れるぐらいの行動力があればねw

241 名前: パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:32:46.89 ID:Il1lehUo0.net]
党をあげて募金詐欺とか、アグネスもびっくりだな。

242 名前: TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:33:18.57 ID:wulz3LBO0.net]
>>232
それで沈静化できますか?w

243 名前: バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:33:48.19 ID:ZiKXyiKz0.net]
>>223
募金詐欺の証拠揃ってきたなぁ
共産党なんぞの募金箱に金入れちゃった人ご愁傷様

244 名前: メンマ(福岡県)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:34:22.26 ID:Ce1CcQu50.net]
しかも詐欺募金w

245 名前: TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 01:34:52.43 ID:wulz3LBO0.net]
しっかし非難されても絶対反省しないし徹底的に自己正当化するよねw
中国、北朝鮮、日本共産党w

246 名前: ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 01:37:38.48 ID:YYHJ4Y4d0.net]
他の政党と違って政治資金の使途さえ非公開の共産党に募金とかアホか。

247 名前: ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 02:09:15.57 ID:ikH3tTDP0.net]
>>1
ここの交差点よく共産党が演説してるな。
足を止めてる人は見たことないけど。

248 名前: キャプチュード(西日本)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 03:23:32.18 ID:hjfG2IQn0.net]
>>239
大須だよね。俺は見たこと無いが、そんなにやってるんだ。

249 名前: 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 03:40:49.89 ID:78FIOoyk0.net]
>>1
共産党ってツラ(顔)に出るんだな
見たら左ってすぐわかる



250 名前: 毒霧(茨城県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 04:05:14.86 ID:5WGZ59Ti0.net]
ブサヨってホントクズだらけだな 

251 名前: ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 04:34:21.06 ID:4L8u0H2B0.net]
こんな連中を支持してる爺婆って・・・
さっさと死ねよ

252 名前: ファルコンアロー(家)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 06:14:34.88 ID:BjlViOVF0.net]
共産党の奴ら用意よすぎじゃない?マジ怖い

253 名前: 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 06:14:37.21 ID:5R75hjG+0.net]
通報していいの?

254 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 06:54:45.87 ID:kzbSj/l+0.net]
>>7
辮髪だろう

255 名前: キン肉バスター(空)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 06:56:29.72 ID:nZQQMVHe0.net]
こういうの拾ったが
imgur.com/WJC5Cgg

256 名前: ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 06:57:30.25 ID:xiBYwcpy0.net]
>>245
どんどん拡散しましょう

257 名前: ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 07:06:47.04 ID:xiBYwcpy0.net]
>>247
あくまで日本共産党熊本組織委員会に送って日本共産党熊本支部の裁量で使う為の募金ですって小さい文字で書いておくいやらしさ

ほんと糞だわ共産党

258 名前: 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 07:09:48.32 ID:taq2MUpt0.net]
こんなヘタ打って...総括されちゃううう!

259 名前: キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 07:14:41.36 ID:ySMIgQjW0.net]
>>85
日本共産党は詐欺集団



260 名前: パロスペシャル(公衆電話)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 07:16:05.22 ID:u9Y7yFPm0.net]
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi コピペフリー

261 名前: ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 07:23:10.43 ID:OkZA+biN0.net]
imgur.com/WJC5Cgg.jpg

>>247
それはこのスレでも出てるよ。
書いてあるから詐欺じゃないけど、もちろんそのためのやり方だからね。意図としては詐欺に違いない。

262 名前: ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 07:25:59.64 ID:T3lT3tca0.net]
比例と愛知県以外からの出馬ならセーフ?

263 名前: ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 07:29:00.27 ID:xiBYwcpy0.net]
公職選挙法違反でとりあえず通報しておきますね

通報しておきますね共産党さん(´・ω・` )

264 名前: リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 07:35:48.58 ID:PNghzTFe0.net]
これダメなヤツだろ

265 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(アラビア)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 07:52:04.97 ID:W9kT6XFZ0.net]
「名古屋のみなさんの募金、責任をもって現地に届けていきます。」

数日後
「集まったお金の一部は、共産党熊本支部に募金し、お約束を果たしました。」

266 名前: タイガードライバー(山陽地方【緊急地震:熊本県熊本地方M3.7最大震度3】)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 07:55:25.78 ID:wytrjFgSO.net]
広島でもやりそうなんで手具脛引いて待ってる。

267 名前: エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 07:59:11.94 ID:8xTl8UKB0.net]
>>1
>>29
ご協力くださいのポスターが同じ。
これって共産党が組織的に募金活動しているってことでしょ?

268 名前: 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 08:05:51.59 ID:taq2MUpt0.net]
肝心な部分の文字を小さくしてるのは
誤認を誘発させる為でしょ怪しい契約書と同じ手法

もし合法であったとしても信用は失う
政治家にとって致命傷で党に取っても大打撃なので
赤い意味の総括をされる可能性が

269 名前: セントーン(富山県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 08:07:55.16 ID:h0L/d0nG0.net]
まるで自公の立候補予定者みたいな売名やりやがって



270 名前: ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 08:09:26.59 ID:qlIqci9K0.net]
公職選挙法違反じゃん

271 名前: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 08:23:32.96 ID:aigRjBL/0.net]
>>13
マスコミが味方に付いてるんで、騒ぎにならないの分かっててやってま〜す(^^

272 名前: ボ ラギノール(dion軍【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 08:27:36.94 ID:xiBYwcpy0.net]
>>253
こんな小さい文字読まないよね

ほんと卑劣だわ日本共産党

273 名前: イス攻撃(茸【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 08:27:57.33 ID:1ijumTmI0.net]
自分たちは正しいから何をやってもいい


この基本スタンスだけは変わらん狂惨

274 名前: ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 08:31:40.48 ID:Zscscyhs0.net]
なぜか共産党だと捕まらないし摘発もされないからな
やりたい放題だ

275 名前: 膝十字固め(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M4.1最大震度3】)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 08:38:09.45 ID:CuKcsfn40.net]
ツイッターでめっちゃ拡散されててワロタ

276 名前: ボマイェ(茸)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 08:40:44.15 ID:pDLJc51Z0.net]
日赤の募金以外は信用できんな。

277 名前: 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 08:42:19.00 ID:WQZfKBZO0.net]
まあ募金するならどこにするかをちゃんと確認しろってアグネスが教えてくれてるから
まともな日本人なら大丈夫やろw

278 名前: TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 09:16:47.38 ID:G4L6+4NK0.net]
 「東北大震災」で救援活動する自衛隊 写真まとめ

i.imgur.com/fTVpvsF.jpg
i.imgur.com/jEvYzuy.jpg
i.imgur.com/AeAb60p.jpg


.
▼おまけ
菅直人首相: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」ともらす
 仙谷長官: 「暴力装置でもある自衛隊が〜」
   共産党: 「自衛隊の市街地訓練やめろ〜」 「安倍打倒デモ」
i.imgur.com/68yAhf7.jpg
  民進党: 「安全保障法を廃止しよう! 野党でガンバロー」
i.imgur.com/hiRl5JP.jpg

■ 野党幹部のオフレコ流出!
  「 (選挙前に)自然災害が起きて安倍が対応できなかったら議席増やせるのに」
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141202/plt1412021140001-n1.htm
 
. 
クズすぎるわ野党共闘

279 名前: エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 10:30:53.74 ID:RC5o9n0h0.net]
事前選挙運動はアウトおおおおおおおお



280 名前: ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 10:32:49.06 ID:bfH/0ZaP0.net]
共産党の系列の生協であえて働くことをお勧めする、社会主義はどうしてだめか
いい社会科見学になる、ただし間違っても正規はダメだぞ、派遣とかパートにしておけ

そして生協は電話などでしつこく押し売りをドライバーにさせるので
ドライバーにはなるな

281 名前: ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 10:33:41.22 ID:bfH/0ZaP0.net]
>>269
アグネス批判する連中って創価を批判する公明とおなじでやましいことで
競争してるカルトだろ、カルトを批判するのはもう一方のカルトとはよく
いったものだわ

282 名前: ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 10:34:09.40 ID:p0ZDQT3A0.net]
汁図出番だぞ

283 名前: ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 10:35:05.52 ID:bfH/0ZaP0.net]
>>265
どの国でもそうだが、無政府主義は本当に始末に負えないわ
ユダヤ人が迫害されるのも当のユダヤ人が世界各地で迷惑

284 名前:かけたという
側面があるのと同じことだね
[]
[ここ壊れてます]

285 名前: ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 10:35:20.22 ID:bfH/0ZaP0.net]
>>273
創価を批判する共産だった

286 名前: ダイビングエルボードロップ(長屋)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 10:35:59.19 ID:FRoNqsvB0.net]
東スポみたいに

九州熊本地震救援募金                                                            か?

ってやっとけば何も問題ない

287 名前: 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 10:38:44.98 ID:va17ymyz0.net]
京都市だが今朝やってたよ
チャリで通りすがりに中指立てといた(`皿´)凸

288 名前: ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 10:48:00.65 ID:bfH/0ZaP0.net]
共産党のやりくちは一事が万事で下請けいじめで自分たちはクリーンな顔する

下にわざと効率悪いやり方を強要した上で、あくまで下請けがやったことだからと
関係ないふりするとかほんと最低

289 名前: ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 10:49:12.99 ID:bfH/0ZaP0.net]
>>278
末端の人たちを差別したり批判しても上の思う壺だよ、それはやめたほうがいい
カルト宗教と同じだから、末端の人たちに非があるんじゃなくてトップの問題

それに末端に中指立てたらそれこそファウルを誘ってくるのと同じことだ
あいつらの汚さを甘く見たらいかん



290 名前: ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 10:50:28.56 ID:bfH/0ZaP0.net]
バスケとかサッカーでわざとこけてPK取るでしょ、あれはスポーツだから
許されるんであって政治や商売で同じことをさせたり、わざと失敗が起きるような
仕組みで働かせてておいて現場で
ミスったら恫喝とか、社会主義なんてそんな連中の理想に染まったらいかんわ

291 名前: レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 10:52:53.85 ID:XvPyUDau0.net]
こういうのがあるから募金活動って信用されないんだよ

本当に酷い

292 名前: ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 10:59:19.90 ID:bfH/0ZaP0.net]
社会主義って本当にダメだわ、そしてそれを無理に成立して無理にやろうとするから
暴力に訴えるんだ、勝てば官軍なんて
ありえないからね

293 名前: バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 11:07:36.98 ID:GlUFq3Uz0.net]
相変わらず護憲違法の党だな

294 名前: ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 11:19:53.55 ID:brD7TarW0.net]
親日のベトナム共産党
反日の日本共産党 笑える

295 名前: ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 11:20:09.12 ID:MLnmu8wJ0.net]
ドラえもん募金もいろいろあるみたいだけど
左翼に金を渡しちゃダメだよね

296 名前: ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 11:23:05.65 ID:csftomOQ0.net]
さくっと告発されてブタ箱逝っとけカルト

297 名前: スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 11:23:13.90 ID:1HqxPxi70.net]
共産党の募金は被災を標榜して半分は政治資金に使うんだろ
ええと
箱の裏かどこかに注意書きあればいいし

298 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 11:29:17.26 ID:9skTv+GP0.net]
〜選候補と書かなけれ全然おk

299 名前: TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/18(月) 11:47:18.63 ID:eecU+Auk0.net]
>>202
俺ら以外は法律に従うべきってのが本音なんだろう



300 名前: レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [2016/04/18(月) 11:59:44.35 ID:XvPyUDau0.net]
頂いた募金の三分の一を震災募金にします!

ってでっかく書けない時点でやましい気持ちあるんどろうね、こいつらもw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<77KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef