[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:26 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 927
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

土曜夜だし ニート引きこもり無職よ 自分語りしていいぞ どうしてそうなったんだ考えようみんなで



1 名前: ごきゅ?(チベット自治区) [2011/02/26(土) 22:53:19.15 ID:2tIFdLTm0● BE:445036853-2BP(1)]
sssp://img.2ch.net/ico/u_nyu.gif
不登校などを考える講演会 米子で来月6日 鳥取
2011.2.26 02:10

 不登校や引きこもりの問題を考える講演会が3月6日、鳥取県米子市の市福祉保健総合センター「ふれあいの里」で開かれる。
県内の関係団体で組織する「鳥取発 居場所ネット」の主催で、参加は無料。
子育ての問題などで悩んでいる保護者らの参加を呼びかけている。

 午後1時半スタートで、岡山市のNPO法人「リスタート」の村本和孝事務局長が「あなたの悩み・想いからつながる未来」と題して講演。
子供と意見が食い違ったときの対処方法などを提案する。

sankei.jp.msn.com/region/news/110226/ttr11022602100000-n1.htm

2 名前: パーシちゃん(島根県) [2011/02/26(土) 22:53:29.58 ID:Bihk7f5d0]
■昔の日本

  (‘;´∀`) <シュート、どうぞ…    (´∀` ;)<…いやいや、どうぞどうぞ
   (   )ヾ                  (  ノ)
    |  〉    ,,..,,,○            〈  |

         _, ,_    な…
       :.(;゚д゚):.  なんなんですか?
コロコロ...    :.レV):.    ここ、ゴール前ですか?
,,..,,,○     :.<<:.    なんでボクにボール渡してるんですか?


     _, ,_ あっちいけ!
   :.(;゚д゚):.          ミ ○
   :.レV)/:.
     :.<

       \(;  )/  ←敵GK


■今の日本
               ヘ( `Д)ノ <パスくれ!俺が決める!!
       ≡≡≡≡≡ (┐ノ
           。;:。;  /

       ヘ( `Д)ノ <うるせえ! 俺が決める!!
    ≡≡ (┐ノ
    :。;  /  。;○,'

3 名前: ウチケン(東京都) [2011/02/26(土) 22:54:18.38 ID:LGPLx++e0]
マジで無職なのって健太くらいだろ

4 名前: 大魔王ジョロキア(東京都) mailto:sage [2011/02/26(土) 22:54:22.47 ID:GcE7VQ/PP]
あと生まれるのが200年後なら労働なんて概念が無くなっているはずだったのに

5 名前: デンちゃん(神奈川県) [2011/02/26(土) 22:54:36.13 ID:sjHqu6uq0]
原因を追究したところでこの現状を打破できるわけでもなかろうが

6 名前: ピモピモ(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/26(土) 22:54:42.53 ID:E1ztHlj00]
         / ̄ ̄ ̄\ 
       /         \ 
      /:  /ヽ   /ヽ  \.    
      |::     ) /       |             社会の | ̄|___            
      \::   (/      /               | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
      /;;.          `ヽ            |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
      /;:: γ        ::ヽ、`、          / ^  ^\L/ /ヘ/ \
      /:::  /;;:::...      :::: l、|         < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     (;:. ( :::::.....      :::::: i  i                       ̄   ヽ/
     .`、 `、:::...         i  i   

己の放った罵声が、画面の中の己を打ち砕く。
飛び交う煽りとともに、見えなくなるレス。
遙かなネットの彼方、もう一人の自分を映し出す糞スレを求めて、ニュー速へ。

次回「パーフェクトニート」。
この部屋の中に潜むものは、何だ。


7 名前: ヒーヒーおばあちゃん(東日本) [2011/02/26(土) 22:55:11.55 ID:2J57Slor0]
魚釣って自給自足で暮らせないかなと思って実行しちゃった。三ヶ月くらいは出来たよ

8 名前: 大魔王ジョロキア(東京都) mailto:sage [2011/02/26(土) 22:55:55.49 ID:GcE7VQ/PP]
>>7
もっと詳しく自分語りして。

9 名前: ほっしー(関西地方) mailto:sage [2011/02/26(土) 22:56:25.31 ID:MEUTyGeT0]
ネットの恥はかきすて

10 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxPT】 [2011/02/26(土) 22:56:45.22 ID:J5xISwBb0]
うんこ



11 名前: 戸越銀次郎(関西・北陸) [2011/02/26(土) 22:56:50.29 ID:kFIMu1W7O]
ニートどもって生きてる価値あるの?

12 名前: マカプゥ(内モンゴル自治区) [2011/02/26(土) 22:56:58.53 ID:04csklbRO]
資本主義はイカサマだから

13 名前: ウルトラ出光人(関東) [2011/02/26(土) 22:56:59.15 ID:+ziYwjPZO]
vipでやれ

14 名前: 元気マン(宮崎県) [2011/02/26(土) 22:57:00.54 ID:lay1Q9Db0]
ねぇ ぼくらがユメ見たのって
誰かと同じ色の未来じゃない
誰も知らない世界へ向かっていく勇気を
“ミライ”っていうらしい

15 名前: ロッチー(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/26(土) 22:57:40.31 ID:U+Wa/OgN0]
天下一予選会か

16 名前: MiMi-ON(広西チワン族自治区) [2011/02/26(土) 22:57:45.40 ID:tkrpNwQeO]
3浪して高卒だから

17 名前: 大魔王ジョロキア(チベット自治区) [2011/02/26(土) 22:58:28.11 ID:yZX4AXFUP]

     _____
    /        \  ガタンゴトン
   /   /\  /\ ヽ||   ガタンゴトン…
   |              |u))  
   ヽ__  ----  _ノ: l 
   /:::::::/::|ヽ/Vヽ/::ヽ:::_ノ     一生懸命働いて働いてるから
   |::::|::>:|   ハ |::<:.!   
   |::::|::::ヽ|   リ |:/::|   
  _(_ u、_| ニ□ニ |:::::|
 |ニニニニl |':::::::l|.:::::::T    
 |____.|_|::::::::|:::::::: |
      ( ̄ ̄)  ̄)
       ̄ ̄  ̄
        ____
        /     \
     /         \
   /    /\  /\\   2chも楽しい
    |   、" ゙)------"   )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_                  


18 名前: ぎんれいくん(関東・甲信越) mailto:sage [2011/02/26(土) 22:58:39.67 ID:7ng9jucUO]
>>15
はえーよw

19 名前: マストくん(鳥取県) mailto:sage [2011/02/26(土) 22:58:46.81 ID:3FmTMhEf0]
明日米子に串田アキラ来るってよ
下田麻美と若林直美も

20 名前: BEAR DO(catv?) mailto:sage [2011/02/26(土) 22:58:52.55 ID:9xNqoK780]
答え言っちゃうと、
何らかの病気。
脳か精神かいろいろあるが、みんなそれが原因

(^-^)



21 名前: パム、パル(愛知県) [2011/02/26(土) 23:00:02.92 ID:rGBxQn5G0]
ニュー速見てるとニートなんてそのへんにいくらでもいる、みたいな前提だけど
実際はそんな奴ほとんどいないよな。馬鹿でもチョンでもわりと普通に働いてる

22 名前: コアラのワルツちゃん(catv?) [2011/02/26(土) 23:00:04.01 ID:b+r4uPvyP]
ひとえにコミュ障が原因
それさえあればなんの取り柄がなくったって
何とかなったと切実に思う

23 名前: メロン熊(岩手県) [2011/02/26(土) 23:00:04.48 ID:Y2xl2jAO0]
www.youtube.com/watch?v=SWQaTOj1H4A
これを見てもうどうでもよくなる
しかし現実はジリジリと・・・

24 名前: 赤太郎(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:00:30.98 ID:TGhcsvTz0]
またニートのフリをするスレか

25 名前: てん太くん(神奈川県) [2011/02/26(土) 23:00:30.87 ID:T+6I57pC0]
財産あるうちに精神病の認定貰って財産無くなったら生活保護で何の問題もない
快適な家には住めないけど働かなくていいメリットのほうがでかすぎる

26 名前: 御堂筋ちゃん(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:01:08.18 ID:jRZ+3KQrO]
ニートからヒモにジョブチェンジした

27 名前: まりもっこり(宮崎県) [2011/02/26(土) 23:01:29.02 ID:dzgDrQmy0]
みんな無職童貞、ヒキニートのふりしてるだけだからな
だまされるなよ

28 名前: マコちゃん(関東) [2011/02/26(土) 23:01:29.08 ID:BXSjptyiO]
 

29 名前: おれゴリラ(千葉県) [2011/02/26(土) 23:01:47.49 ID:daTx3ZXM0]
人生が詰まらないと言ってる奴は、理想とする自己像が非常識なまでに高い位置にあるんじゃないの。
それじゃあ現実が詰まらないのは当然なんだよね。

「人生が詰まらないと考える俺が正しいのだ。楽しいと言ってる奴は、嘘を言っているのだ。それか、馬鹿なのだ」
と考えるのは、それは心理的合理化という精神のメカニズムだよ。

理想が異常に高いと、自分が常に敗北者であるかのように感じ、何に対しても気力が出なくなるのは当然。
現実の自分の姿をそのまま受け入れて、現実的な目標を達成していく生き方を選べば、
充実感を味わいながら人生を生きられるのに。


30 名前: けいちゃん(九州) [2011/02/26(土) 23:02:23.70 ID:TjsVYEOdO]
株で年収500は維持してるわ



31 名前: じゃがたくん(dion軍) [2011/02/26(土) 23:02:44.59 ID:vOwm3xlY0]
人が怖いから

32 名前: ミルミルファミリー(dion軍) [2011/02/26(土) 23:03:45.53 ID:WKYMMFX50]
浪人のつもりが何もせずに一年過ぎた\(^o^)/

33 名前: ぼうや(関西地方) [2011/02/26(土) 23:04:05.86 ID:JvXhAsVc0]
>>21
ガチニートは少なくても
実家寄生のフリーターとか派遣やってるのは多い
それらは大してニートと大差がない

34 名前: 吉ギュー(チベット自治区) [2011/02/26(土) 23:04:44.44 ID:C700JeEX0]
マジで死にたい
死ぬ決意も無いけど
人生終わってるのに
これから先どうしろと

35 名前: みやこさん(関東・甲信越) [2011/02/26(土) 23:08:22.40 ID:zMoRX5BAO]
現実にはニートなんていない
先輩だって同年代だって後輩だって、働きたくないだの内定取れないだの資格試験に受からないだの揉めてたけど
未だに無職なのは俺だけだ
もっと早く気付くべきだった
くそ、もう三十になるわ

36 名前: 湘南新宿くん(内モンゴル自治区) [2011/02/26(土) 23:09:13.21 ID:weqa2Wt3O]
バイトに受からないんだよカス
働きたくても働けないの

37 名前: マコちゃん(関東) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:09:45.16 ID:BXSjptyiO]
>>34
書き込み時刻やべえな……狙って出来るレベルじゃねえ 記念カキコしとく

38 名前: ティーラ(四国) [2011/02/26(土) 23:10:42.88 ID:cBCjiYqRO]
俺の場合、欲と見栄の低さかな。

学生時代から何やってもまあまあ楽しかったんだ。
勉強も苦じゃなかったし、独り身でも劣等感がなかった。
それが逆に努力をする理由を奪い、
最終的には出世競争について行けなくなった。

39 名前: BEAR DO(catv?) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:10:59.12 ID:9xNqoK780]
>>37
Oh...........

40 名前: マンナちゃん(神奈川県) [2011/02/26(土) 23:11:18.58 ID:lTfZuPE50]
軍師を志望するニート
www.youtube.com/watch?v=-8bLuvfW7rE



41 名前: バブルマン(関西) [2011/02/26(土) 23:12:17.59 ID:M6oLqwsUO]
ぼくちんワキガ他人に迷惑だから家からでないのですあ親には迷惑かけてるかwでもこーなったのはおとんがおかんのおまんこにおちんこ突っ込んだからなのです

42 名前: みらい君(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:12:34.92 ID:N0dPfC7I0]
>>36
いやーほんと通らないっすよね面接

43 名前: ポテト坊や(catv?) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:12:43.21 ID:AlBlvE7Qi]
あと49時間後には、もう3月おうあああああああああああああ!!!!!

44 名前: エネモ(宮城県) [2011/02/26(土) 23:13:44.64 ID:paT0ZlYv0]
ニートなんて都市伝説だろw

45 名前: モバにゃぁ?(大阪府) [2011/02/26(土) 23:13:49.66 ID:9ilr+aOw0]
>>34
何でもいいから2週間続けてみろ
減量でも、挨拶でも、道路の掃除でも
2週間毎日続けれたら大抵環境は変わってくる

46 名前: 鷲尾君(埼玉県) [2011/02/26(土) 23:14:27.35 ID:LPjBD7tW0]
酒飲めたら楽なんだろうな
下戸なのが恨めしい

47 名前: パナ坊(兵庫県) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:14:38.30 ID:k4sXQ0xP0]
>>34
>>34
23:04:44.44

48 名前: ハナコアラ(catv?) [2011/02/26(土) 23:14:38.68 ID:y/kNJAGi0]
俺みたく心奇形で生まれてくればニートの理由付けの面で色々捗るのにな。
ただ競争社会で勝ち残りたい諸君からすれば弊害でしかないが。

49 名前: 環状くん(岡山県) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:16:22.37 ID:ZaeEaPXw0]
全労働者の1/3が非正規orニートor無職のこんな世の中じゃ

50 名前: キリンレモンくん(千葉県) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:16:57.52 ID:DTld+6X+0]
>>36
バイトってなんの?
流石に、コンビにとかマックとかは通るんじゃない?
事務所系のバイトは資格とか実務経験とか年齢で厳しいけど。



51 名前: コジ坊(関西地方) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:17:50.34 ID:7UJmFtfl0 BE:1674750555-2BP(0)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_monar03.gif
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   自分語りスレがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

52 名前: ジャン・ピエール・コッコ(dion軍) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:17:51.03 ID:e64+vhDe0]
>>32
友よ

でも実際浪人してると、
大学入っても引きこもるんじゃないかとか
心配になってくるよな

53 名前: 大魔王ジョロキア(チベット自治区) [2011/02/26(土) 23:19:15.67 ID:yZX4AXFUP]

Q:2ちゃんねるでニートを見たことがある?

いいえ─┐   ┌───専門板で見た 9%
 11%  │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″ ν速で見た  |
 │                   ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

54 名前: エコてつくん(埼玉県) [2011/02/26(土) 23:19:22.28 ID:/FdBlpxN0]
うぐぅ

55 名前: ラジ男(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:20:25.81 ID:yTi4e2420]
>>36
倉庫 深夜コンビニ 清掃 警備員 運転手 新聞配達 ピザ配達

56 名前: かわさきノルフィン(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:20:29.93 ID:BgxXb7em0]
ニート?男は無給の強制労働、女は慰安婦だな

57 名前: リッキー(北海道) [2011/02/26(土) 23:20:36.21 ID:pGVuUszd0]
俺が逝ったあと面倒見れないし、部屋の整理も一通り済んだ
1年ほど前につい拾ってしまった柴の子犬(ノラ)を勝ち組の犬好きな友人に譲ってやろうと思って預けたんだ
そしたらその友人から、いつも外に出たがって寂しくクンクン鳴いてるから返す
って連絡が来た
馬鹿な犬だよそいつのとこに居ればいい肉食えたってのによ
結局戻ってきて、俺に尻尾振りまくってやがる、馬鹿め
どうすんだお前は

58 名前: つばさちゃん(catv?) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:21:33.33 ID:3AvFrPDm0]
クソっ、たくさん努力はして来たが、ベクトルと、コミュ力が
逆転してやんよ

59 名前: ピザーラくんとトッピングス(愛知県) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:23:44.87 ID:rPqkcb6g0]
>>57
友人がお前が死なないように返してくれたんだろ

60 名前: なるこちゃん(不明なsoftbank) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:24:45.94 ID:m+AaW4se0]
レッドストーンにあきたら本気出す



61 名前: ヨドくん(内モンゴル自治区) [2011/02/26(土) 23:26:12.74 ID:zE/wLnmWO]
ずっとヘルニア
一回手術してすぐ再発して動けなくなってニート
実家住みで家族からゴミ扱いされてるし
未だに治らなくてどうしようもないからそろそろ自殺を考えてる

62 名前: ニッパー(チベット自治区) [2011/02/26(土) 23:27:43.82 ID:+i0Q46fb0]
ニートって何の略だっけ?引き無職はわかるけど

63 名前: ニッパー(チベット自治区) [2011/02/26(土) 23:29:05.67 ID:+i0Q46fb0]
なんだニートって若い無職のことかよ。

64 名前: くーちゃん(関東・甲信越) [2011/02/26(土) 23:30:21.16 ID:NNzxGUZJO]
やるべきことをやらなかった


ただそれだけ


わかってはいるのだけれど…

65 名前: ミルミルファミリー(dion軍) [2011/02/26(土) 23:30:51.19 ID:WKYMMFX50]
>>52
文系行ったら孤立しそうだし、理系行ったら一回でも留年したらアウトだし、
一年無駄にしただけなのに無理ゲーすぎるよな

66 名前: 77.ハチ君(関西・北陸) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:31:45.18 ID:/+ZuKBDuO]
>>61
いい病院に行ったらすぐ良くなるよ

67 名前: MILMOくん(チベット自治区) [2011/02/26(土) 23:31:54.22 ID:rjE9EiSh0]
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1287474836/890

68 名前: ピースくん(東京都) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:32:44.85 ID:raztI+KQ0]
浪人生のつもりが

69 名前: ニッパー(チベット自治区) [2011/02/26(土) 23:32:47.55 ID:+i0Q46fb0]
そういやパラサイトっていうのもあったな。経済事情悪すぎて、最近あまり言われないが。

70 名前: サト子ちゃん(栃木県) [2011/02/26(土) 23:34:07.95 ID:QrX5PSQQ0]
社会が悪いからに決まってんだろ
社会は責任とってニートに生活保護を受給すべき、無条件で



71 名前: エコてつくん(埼玉県) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:34:31.07 ID:/FdBlpxN0]
>>64
国が定めた教育方針として適した性格で無かっただけ
また適応できなかっただけ
ゆとり定めておきながら万能型を求めすぎなんだよ

72 名前: はずれ(北海道) [2011/02/26(土) 23:35:35.49 ID:uigUtbJ6O]
ニート、それは戦時には第101特殊作戦旅団の隊員。
キモい面すら武器に使う生まれもっての殺し屋
ただし平時にはクズ

73 名前: つくばちゃん(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:35:40.08 ID:2akrqSg2O]
俺が就職できないのは社会と企業と親のせい

俺は何一つ悪くない

俺が生まれたときからこうなる環境が整ってしまっていたんだから俺がニートなのは仕方のないことなんだ

なのに親ときたらさっさと就職しろだの家に金を入れろだのほざきやがる

おまえらは楽な人生生きてきたんだろうが俺は違うんだよ

おまえらみたいに楽な人生じゃねえんだよ

74 名前: ピカちゃん(内モンゴル自治区) [2011/02/26(土) 23:36:54.18 ID:CwNplK94O]
>>62
NOT イン Eンディケーション Eンプロメント オア Tレーニング

75 名前: もー子(愛知県) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:37:41.63 ID:ZlLPdXTK0]
今はまだみんなウォーミングアップか?
屑の香ばしい香りがまだ足りない

>>73
責任転嫁は基本中の基本だよな


76 名前: キリンレモンくん(千葉県) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:37:51.87 ID:DTld+6X+0]
>>65
文系だが、大学で友達なんてすぐ出来るよ。
1浪して駄目だったら2浪しても大概結果変わらないから、
医大とか目指してるんでない限り、マーチあたりで手を打っとけよ。
俺のダチで2浪して東大目指して一ツ橋で隠れ浪人してる奴いるが、
かなり不毛に思えるわ。

77 名前: 大魔王ジョロキア(内モンゴル自治区) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:38:46.05 ID:PpqqLsLiP]
大学卒業後就職できなかったから実家でひきこもりながら勉強してる

ダメな息子でごめんねかーちゃん

78 名前: ぴょんちゃん(大阪府) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:38:53.42 ID:oy7CtWoK0]
自殺しようとして失敗した事は当然あるよな
中途半端なだけに準備不足

79 名前: もー子(愛知県) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:42:00.74 ID:ZlLPdXTK0]
>>76
んなネガティブな考え方しかできない奴に
ともだちができると思う?できないっしょ
たとえば毎朝「死にてぇ」とか言ってる奴なんてやだろ?w

無責任なこと言うべきじゃないよ

80 名前: ケズリス(関東) [2011/02/26(土) 23:43:01.32 ID:cBCjiYqRO]
>>78
自殺失敗するとマジでどうでもよくなる
おかげで無職からフリーターにジョブチェンジ出来たわ



81 名前: やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(広西チワン族自治区) [2011/02/26(土) 23:45:30.21 ID:tkrpNwQeO]
俺は3年も頑張ったんだぜ?なのに、今の有り様だぜ?
努力ってなんだよシね

82 名前: いくえちゃん(関東) [2011/02/26(土) 23:46:04.53 ID:rnHnbvP7O]
確実に親だね
いじめられたとか、教師が糞だったとか、受験失敗、就活失敗とかは契機にすぎない
すべての根本は親。

83 名前: レインボーファミリー(東京都) [2011/02/26(土) 23:46:05.14 ID:1DULHC1Z0]
>>69
パラサイトっていうのもあったなのも何も、
今だにパラサイトシングルは主流だが

84 名前: まりもっこり(チベット自治区) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:46:56.64 ID:a0bmwL5H0]
農耕社会時代のノホホンメンタリティの俺には、今の都市型でドライな日本社会は無理
誰か助けて

85 名前: [―{}@{}@{}-] 大魔王ジョロキア(catv?) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:47:35.79 ID:6CY4ygb3P]
今度、森田療法の病院に入院します。

86 名前: にっくん(広西チワン族自治区) [2011/02/26(土) 23:49:16.17 ID:qR3ufC02O]
働いても資本家に搾取されるだけだから
金持ちの贅沢生活を支えることになる

87 名前: アッキー(関東・甲信越) [2011/02/26(土) 23:50:28.98 ID:t+8R7MhDO]
資格浪人のハズが気付いたらニートになってた

88 名前: トラムクン(三重県) [2011/02/26(土) 23:50:47.73 ID:Q9YRP2M20]
中二の頃にいじめられた

89 名前: ニッパー(チベット自治区) [2011/02/26(土) 23:51:48.04 ID:+i0Q46fb0]
無職でもなんでもいいけど、ヒキコモリだけは嫌だな。

90 名前: ペコちゃん(広西チワン族自治区) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:52:30.34 ID:iZMY6mlEO]
そんなことよりアスランてカッコイイよね



91 名前: コアラのワルツちゃん(catv?) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:52:35.27 ID:coX/fT/fP]
36歳だけど、さすがに今からじゃ安定は無理かな…
簿記二級はある

92 名前: でんこちゃん(京都府) [2011/02/26(土) 23:53:05.71 ID:2n+wmXpH0]
なにもしなかったらこうなった
別に事件も何もなかったわ

93 名前: サンペくん(東京都) [2011/02/26(土) 23:53:18.25 ID:Q9p3Io7i0]
4月から美大生にジョブチェンジ

94 名前: 肉巻きキング(千葉県) [2011/02/26(土) 23:54:15.57 ID:9CI+0Dpq0]
病気で学校行かなくなってネットしてたらいつのまにか

95 名前: 省エネ王子(catv?) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:54:23.60 ID:pJXx1uwq0]
>>86
本気で資本家なんていると思っての?
あほじゃなかろうか
御託並べ立ててねーで働けゴミクズ
さもなくばサッサと死ねよ

96 名前: やいちゃん(埼玉県) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:55:48.77 ID:a2SiW4GY0]
28歳職歴無しニート

まだまだ余裕だぜ?hahaha.........

97 名前: にっくん(広西チワン族自治区) [2011/02/26(土) 23:57:30.27 ID:qR3ufC02O]
サラリーマンて要は江戸時代の百姓だからね
誰が好き好んで百姓になる?

98 名前: ケズリス(関東) [2011/02/26(土) 23:58:42.84 ID:cBCjiYqRO]
>>95
搾取とか言ってる奴は脳障害だろ
仮に搾取される側でも上流階級には食い込めるし

99 名前: ぴょんちゃん(大阪府) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:59:04.97 ID:oy7CtWoK0]
>>80
あるある、どうせ死ねるしと思って吹っ切れる面はあるな
だが後遺症で記憶力が激減したがな

100 名前: タッチおじさん(宮崎県) mailto:sage [2011/02/26(土) 23:59:53.60 ID:oOVohVLM0]
大学行かなかったからかな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef