[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/11 15:10 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 783
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

金ネ申ヲチスレ34(ワッチョイ有)



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2022/03/09(水) 14:02:38.50 ID:UgBJ9pCY0.net]
金ネ申の同人ヲチスレです
◆sage進行・伏字徹底◆凸厳禁
◆罵詈雑言、ゲスパー、容姿・作風・キャラ・CP括り叩き、個人情報の書き込み禁止
◆プレゼン必須、手順厳守(新ネタ・追加情報も)
1.スクショ等証拠保存後に文字プレゼン「投下していい?」と聞く
2.需要アリでスクショを提示
◯認定されるまで個人名・ID等は伏せ、却下なら速やかに画像を消す
◯被害者関係者続行叩き禁、同人実害以外はツイヲチへ
◆他ジャンル弗は自動番外編入り、禁噛外話題は専スレへ

※違反は全て私怨で徹底スルー、反応する者も荒らしです
>>900からテンプレ相談(スクショは2枚)、作成まで雑談や新規禁止>>980でスレ立て

金ネ申同人ヲチスレ31
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1601558797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

金ネ申同人ヲチスレ32(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616514631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

金ネ申同人ヲチスレ33(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1632986380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/30(水) 08:41:53.49 ID:b+Yv3wjWa.net]
今見たら鍵かけてた

102 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/30(水) 11:31:15.33 ID:HOKbympT0.net]
>>100
ほんとだ
今後も鍵かけっぱなしでいいよ
不快な尾じゃない尾が出てこなくなるしさ
色んな創作あるのは理解してるけどこれだけは理解出来なかったブスにして喜んで何が楽しかったんだろ

103 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/30(水) 20:14:05.92 ID:UWFkYhPE0.net]
とにかくしつこいのとイキリ倒しがうざかった
グッズ展開とかされても…て感じ
このまま鍵でいて欲しいの完全同意だ

104 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/30(水) 22:16:28.57 ID:Q4w0L1Vw0.net]
でも模写アクスタの時もすぐに鍵開けて帰ってきたんだよなあ…

105 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/31(木) 05:52:09.09 ID:YhU7BvK5a.net]
捨印が二次叩きについて

作品批判しなきゃどんなに元ネタを毀損してもいいって理屈なのかなあ〜

とか言ってるが作品disしまくって尚且つ悪意ありきの二次描いてるこいつが一番タチ悪いよな嫌いなら読まなきゃいいのに

106 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/31(木) 13:29:01.86 ID:jaFUghNi0.net]
>>99
真剣に意見している人に対してオソマオソマで片付けてるし
そうやって人を馬鹿にして今まで生きてきたんだなってのが透けて見えるし
それが人ではなくキャラに対しても現れてしまった結果って感じ

107 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/31(木) 14:29:54.39 ID:3gZgP02sd.net]
信者は無料からの新規が多いね 古参は無視というか静観かミュートしてるのかな

108 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/31(木) 15:37:09.09 ID:1eVd+gon0.net]
>>106
ほんとそれ
捨て垢とは言えただの誹謗中傷ではなかったのに、信者と「通り魔」呼ばわりしたり馬鹿にしたりしてて引いたわ
散々イキり倒した後当の捨て垢に他人の意見はウ◯コじゃないとマジレスされて翌朝鍵かけるって動きが小物感丸出し
恥ずかしくないのかな?いや、恥ずかしいから鍵かけたんかな…

109 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/31(木) 15:59:15.04 ID:B0rvGV7X0.net]
アクスタにしろ キャラを笑いものにするネタにしろ
他人の意見をウンコ呼ばわりして信者とイキリ倒すにしろ
浅慮 という言葉がよく似合うやつだな



110 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/31(木) 16:11:35.90 ID:go7XngxH0.net]
公式のお箸にキレてそう

111 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/31(木) 23:39:25.16 ID:3By9nQer0.net]
尾推しふてくされてて笑う
展開に対する不満を正当化するのに必死だなあ

112 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/01(金) 00:23:57.10 ID:fuCTVAAj0.net]
>>110
令間ちゃん相変わらずツイッターイキリ芸面白いね

113 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/01(金) 12:24:26.27 ID:jPk8fiOA0.net]
寄り、わざわざ中央寄りのハッシュタグ作ったせいでせっかく鍵かけたのにそれ使って変な垢に粘着されてて草
ていうか相方の方はあれ以降だんまりなんだね
サークルの垢は生きてるみたいだけど

114 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/01(金) 19:51:13.14 ID:bxvP7hum0.net]
おかしいのが寄ってきたんやな

115 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/01(金) 20:08:00.86 ID:IiNVYvWE0.net]
リツされてた寄りの擁護してる人達のツイート、かなり酷いな

116 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/01(金) 21:13:51.39 ID:jPk8fiOA0.net]
寄りに粘着してる垢、やたら攻撃的なツイしてるなと思ってよく見たら寄りと信者が捨て垢に対して言った悪口を羅列してるだけで笑った
タグで検索してあのツイ出てくると相当寄りの印象悪いだろうね

117 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 04:00:51.17 ID:F6envkMO0.net]
あの暴言をまとめて読むと最低な人間像が想像できるな…
本当にひどい

118 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 10:55:37.41 ID:K3CL9o/n0.net]
今見に行ったら鍵開いてた
攻撃的なご意見が辛かったから鍵かけたとのこと
あれだけイキっといて被害者意識すごいな

119 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 11:18:08.03 ID:STWH7FZa0.net]
明らかに人選ぶ内容なんだから指摘あった時点で謝っときゃ良かったのに
逆に信者とイキって叩きに回るんじゃそりゃ攻撃的なご意見も来るでしょうに



120 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 11:36:00.72 ID:lM3YgXL40.net]
結構あっさり帰ってきたね
アイコン桜?で隠してるけど
桜散る頃にはまた元の出して私の生み出した尾サイコーっ!てはしゃぎ出すんだろうか
なんかイキリからの鍵かけが中高生のバカッターあるあるっぽいなと思ってたけど
被害者ヅラが厚かましすぎる

121 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 20:17:52.84 ID:F6envkMO0.net]
攻撃的なご意見がつらかった
ってなんのジョーク?
お前のほうが攻撃的な暴言まみれだろw
認知の歪みハンパないな

122 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 21:43:46.59 ID:JJoTn2Vr0.net]
鍵開け光の速さで草

123 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 22:06:47.72 ID:K3CL9o/n0.net]
前回模写アクスタ売ろうとして叩かれた時も一瞬鍵かけてすぐ戻ってきたけど、その時の鍵開け後の言い訳は「界隈の雰囲気を悪くしてしまったら嫌なので一時的に鍵をかけた」だったね
自分のことをどれだけ大手だと思ってるのかと笑ってしまった
本当に勘違いしちゃってるんだな…吉牛してくれる信者も10人そこそこしかいなかったというのに

124 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/03(日) 00:44:43.83 ID:T+bZ0/pr0.net]
吉牛目当ての被害者面とかどいつもこいつも鬱陶しい

125 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/03(日) 09:32:50.85 ID:IgQcNMia0.net]
バスツアーのアンケートしてる人って公式気取り?

126 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/03(日) 09:39:42.57 ID:MbD5AOlJ0.net]
寄りが「鍵から引用されたり中央寄りのタグが荒れてたりして多方面に申し訳ない」と宣ってるけど、それで困る人そんなに多くないのでは…
やっぱり自分が大手だと思ってるのかね、サークル垢のフォロワー2桁しかいないのに

127 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/03(日) 11:39:16.37 ID:ZKGDoQbt0.net]
寄りの人ここで取り上げられたツイ消してるな
スレ見てるのか?w

128 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/03(日) 20:54:35.89 ID:NoPiG/L90.net]
本当何もかも(戦争もアイ又の苦境もリパさんでさえも)杉元のケアの為の前置きでしかなかったんやなって 加害属性が被害属性に寄り添う話かと思ったら逆なんだもんよ

「コカインが不足した中毒者と失恋した人の脳の状態が同じ」って、失恋だけじゃなく推しカプの爆死にも全く同じことが当てはまりそう
爆死したカプ界隈に狂人が多いのはなんでなのかずっと不思議だったけど脳の状態がヤク中と同じなら仕方ないね…


この2人のレスバが見たい

129 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/03(日) 20:58:31.25 ID:T+bZ0/pr0.net]
寄りのサークル垢、プロフにある相方のIDが間違ってるのずっと気になってる



130 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/03(日) 23:07:32.99 ID:fXyrnCrt0.net]
尾の人生に自己投影してツラツラ語ってんのほんとサムいわ

131 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/04(月) 17:01:51.64 ID:QCq2ZMBs0.net]
>>128

相方この件に関して何も言わないね
知らないはずはないと思うけどね

132 名前:sage [2022/04/04(月) 19:47:48.60 ID:2tzjTBHq0.net]
>>130
草よね
寄りに関わりたくないから相方が自分のID変えたのかと思った

133 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/04(月) 22:31:30.04 ID:QCq2ZMBs0.net]
実際相方の方は別の人と食事行ってレポ上げたりしてるし、若干距離置かれてる感じはあるよね
そもそも寄りをおだてて曲作ろうとか本作ろうとか持ちかけてたのは相方の方だった気がするんだけど、まぁ変にイキったりしない分黙ってる方がマシだわね

寄り本人と信者が寄りの本読んで感動したとか言ってるのはギャグなの?
寄りが自分の子に読み聞かせたとか言ってたのも大概だと思ったけど…

134 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/04(月) 22:44:35.18 ID:2tzjTBHq0.net]
相方は寄りを踊らせるだけ踊らせて切ろうとしてるのか、地獄じゃん

135 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/04(月) 23:44:24.90 ID:hje9XFG+0.net]
今のID→3月に共同垢のプロフのIDに変更→今のIDに戻す
って経緯あるからID変えたときにプロフもいじってそのままだろうね
わざとそのままにしてるのかは知らんがw

136 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/05(火) 01:21:57.44 ID:Mn/jd4wrd.net]
ぬいのアンソロっていいのか?立体って版権厳しいよね?

137 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/05(火) 01:4 ]
[ここ壊れてます]

138 名前:7:50.90 ID:b6qiZ5iC0.net mailto: >>134
そんなややこしい経緯があるのか…ありがとう

相方の方の垢で発送した本がクリックポストの期限切れで返送されたとアナウンスしてるけど、そういうことこそサークル垢で言った方がいいのでは…
あとboothでの本の販売価格が会場価格より220円も高いのも地味に気になっている
販売手数料100円もかからないと思うんだけど、自家通販する時って利益率上げるものなの?
[]
[ここ壊れてます]

139 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/05(火) 02:05:49.97 ID:vAttsUv30.net]
値段に関しては外野がどうこう言うことじゃないので何とも言えないな
千円単位の差ならさすがに思うところはあるけどね



140 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/05(火) 02:32:30.35 ID:b6qiZ5iC0.net]
>>139
そうかー
まぁ大幅に釣り上げてるわけではないからね…

141 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/05(火) 07:36:39.43 ID:WIomydr80.net]
>>135
自分も思った
動物フォーゼという名前も商標登録されてるだろうし題名使用はアウト中のアウトなんでは
まあチュンで同人誌結構出しちゃってたからこれもおkとか思ったっぽいけど

142 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/05(火) 09:01:17.74 ID:HTpRDnvya.net]
調べたら商標登録されてないっぽいので
法律上は使っていいのかもしれない

グッズはダメ(絵本も含む)だけど同人誌はOK
ふぉーぜがだめなら原作の二次もアウト

143 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/05(火) 09:19:03.27 ID:qbMeU7/or.net]
自作のぬいぐるみならともかくもな

144 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/05(火) 10:17:56.22 ID:WIomydr80.net]
>>140
エンスカイの商標登録見てみたけど毎年数件は出願してるから今年するかもしれないしあまりにもリスクがあると思うわ

145 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/05(火) 10:21:05.56 ID:WIomydr80.net]
>>140
あと商標登録されたものは一番危険だけど、されてなくても一企業の製品名題名にするとかモラルないし
同人誌と並列にするなんて最低限のルールは守って活動している人間に失礼だと思う

146 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/05(火) 11:29:54.30 ID:b6qiZ5iC0.net]
まぁ危ない橋ではあるよね
実際にトラブルが起きた例はなくてもそうなる可能性はゼロには出来ないし
虹全体がそういうものではあるけど、グッズ関係は特に
少なくとも商品名は使わないに越したことないよね
万が一公式との間で何かあった場合周りも被害受けるからな…

147 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/05(火) 21:14:47.67 ID:69/5zNjJ0.net]
正式名称はどうぶつフォーゼ≠セからな。フォゼ尾という略称の表記でカップリングではない同人誌、なんだから問題ないのでは。18禁でグッズ出すならやべーけど

148 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/06(水) 01:34:18.24 ID:zgjoQspC0.net]
>>145
商標は省略されても違法は適用になるんだが?

149 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/06(水) 22:57:34.46 ID:lWh/halp0.net]
それ言い出したら同人誌もやばくないかな?
カップリング表記もあるしデザインもそのまま
聯隊名とかもそのままのタイトルの本いっぱいあるけど
今回の件は立体物じゃないんだから
さすがに叩きすぎだと思う
過敏になりすぎると公式に凸するような
輩も出てきて自界隈の首を絞めることになる



150 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/06(水) 23:07:50.31 ID:Z6UobqRWa.net]
>>147
同感

モヤる気持ちはわかるけど叩いてる理由がお気持ちの部分が強すぎてな…
ふぉーぜがダメな部分って普通の同人誌にも当てはまるし

151 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/07(木) 18:54:24.08 ID:cQVPaa1u0.net]
丑山について的外れな語りしてるフェミが軽く燃えとるな

152 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/07(木) 23:00:43.81 ID:wS7Okmxq0.net]
>>149
娼婦は観音様ってやつ?
女を生身の人間扱いせず持ち上げるふりして都合良く扱うなんて逆にフェミニズムでは批判されてるやつなのに
我慢してるだけなのに母強しとか言って子育て押し付けるのと同じ文脈
この漫画をフェミニズム的に持ち上げる腐女子多いけどなんかズレてんだよな

153 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/07(木) 23:21:04.05 ID:cQVPaa1u0.net]
>>150
それそれ

そもそも観音様って性的な隠語だぞって突っ込まれてて草

154 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 09:18:30.04 ID:uCk/WYLn0.net]
牛山は娼婦を武器の代わりに投げたり
女だったら誰でもよかったり
オマンコ叫び倒したり
全然紳士じゃない性獣キャラやんけ

155 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 13:38:09.06 ID:cXmtiDpH0.net]
観音様の一連の呟き見たけどずれとるよね
いくら長々と語ろうが薄っぺらいねん

156 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 16:28:30.29 ID:3LDg99SHM.net]
花火のクラファン作品名堂々と出してるけどどうなんだろう
引リツ賛同コメばっかりで驚くわ

157 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 18:01:33.62 ID:UQXt7Jt50.net]
>>154
ガイドライン違反っぽくて非公開になってるね

158 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 18:14:19.35 ID:F+GETjmUa.net]
おっ良かったね
作品名キャラ名を勝手に使ってのクラファンだけは許せん
自腹か身内でやれ

159 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 19:26:12.07 ID:cRsOKpjS0.net]
この人、蔓誕でもクラファンやってたよね



160 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 20:21:29.66 ID:fCFHajRi0.net]
まーたこいつか…
蔓を使って承認欲求満たすのやめてほしいわ

161 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 20:23:03.51 ID:rmzT5793a.net]
承認欲求だけならまだしも金儲けしてそうで

162 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 21:16:40.45 ID:PWJPXah2a.net]
>>157
新参のわいドン引きしたで

163 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/09(土) 00:11:34.13 ID:D/OWFHgA0.net]
クラファンの人って赤本の人かよ
人のお金預かってこれはアカンて

164 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/09(土) 07:33:13.15 ID:wCvAuySx0.net]
非公開にされたから他の方法で寄付集めてるし
企業批判してるし非公開になったのは完全に向こうの不手際と思ってるな

165 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2022/04/09(土) 10:51:57.79 ID:tJODcfnL0.net]
新規なんだけど作品名出して集金してるのもそれに賛同してる人間が多いのも心底驚いたよ この界隈そんな人ばっかなの?

166 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/09(土) 11:39:28.50 ID:8I6rqm6qM.net]
作品名出しての集金は他のジャンルでもちらほら見かけるよ(アイドル物ソシャゲでお金出し合ってフラスタ送るとか)
企画立ててるならブースの細かい規約とかちゃんと読んだ上で集めてるんだろう、って信じてる人が多かったんだろうね

167 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/09(土) 17:09:26.23 ID:XOsToKgV0.net]
クラファン正論リプ送られてるけどどう返答するかな

168 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/09(土) 17:29:01.02 ID:wpVsSFk+0.net]
駐車場どうするんだろう
誰が交通整理するんだ?

169 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/09(土) 17:41:52.19 ID:Fqn/5ouo0.net]
正論リプに返信せず感染防止チェックリストがどうのこうのと
当てつけのようにツイしてて草



170 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2022/04/09(土) 19:21:13.08 ID:MuLpAmYGd.net]
打ち上げ場所によるが警察と消防の許可に加えて市町村(場合によっては国)の許可が必要になる
それらの許可が出るまで早くても二〜三週間かかる
どうしても最終回に日程を合わせて上げたい訳では無いならいいが日程的にかなりキツいと思う

171 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/09(土) 20:16:26.70 ID:Y6gV5Stfa.net]
>>163
ほんそれ
許可とか感染防止以前の問題やないんか

172 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/09(土) 22:01:11.51 ID:Fqn/5ouo0.net]
感染症対策以外の質問は完全にスルーしてるじゃんw

173 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/10(日) 04:49:30.83 ID:UUFeuhvV0.net]
鳥の愚痴アカ捨印に絡みに行って欲しいな

174 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/10(日) 09:49:46.71 ID:bULbUFDI0.net]
誰の捨て垢だろうね
そっちのほうが気になる

175 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/10(日) 19:33:59.19 ID:QI4EbhT20.net]
まってこの人連ツイのなかで五稜郭なんで花火禁止なのとかキレてるじゃん
そんなとこも候補に入れてたのかよ
ていうかそもそも連載終了で花火とかなに
いざ終わってみないと花火なんてとんでもない的な最後かもしれないしよくやるな
会場周辺の住人からしても知らん漫画が終わったから打ち上げるとか意味分からないしこれだからオタクはとか言われそう
やりたければクラファンとかしないで自費でやれよ
いい歳なんだから20万くらい出せるだろ

176 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/10(日) 20:53:03.58 ID:vjt4x65f0.net]
S社のお問い合わせページに、個人の方には許可してませんって大体書いてあるけど読んでないのか?

177 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 01:02:41.34 ID:9VHJcLyS0.net]
個人サイト見たけどよくある質問への回答ふざけてるとしか思えない
作品名を使うことについてどう思うか、万一の際公式に迷惑かける可能性について質問受けてるのにそこは無視か

178 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 02:43:06.08 ID:7EKHFt010.net]
原作者や企業への迷惑がかかった場合なんて考えてないのかな

179 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 03:38:23.77 ID:T4HBcGyoa.net]
クラファンは絶許だけど花火上げたい気持ちはちょっとわかる



180 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 05:15:58.67 ID:kFCGxTQS0.net]
作品アンチ垢とアンチに絡みに行くタイプの粘着捨て垢とキャラアンチ垢とキャラ溺愛垢とフェミ垢と表現の自由戦士を全部まとめて1つのヲチリストに入れてんだけどこの数日マジでカオス

181 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 08:03:42.18 ID:aWZwEj1na.net]
>>178
身体悪くするよぉ?

182 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 10:50:13.13 ID:FrKbWj/b0.net]
>>180

なぜそんな無茶を…

183 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2022/04/11(月) 13:05:14.53 ID:0mgmYn9b0.net]
>>178
正直そのリスト欲しいわ

184 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2022/04/11(月) 13:38:25.80 ID:sxsaX4B00.net]
現地参加についての所さすがにふざけ過ぎだし水雷艇のくだりとかネタにしていいものじゃないでしょ

185 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 19:45:54.45 ID:7EKHFt010.net]
正論で意見書いてる人たちを軒並みブロックしてて草
対応に関する質問にも答えてないし何も考えてないんだな

186 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 20:00:38.37 ID:sOop94v10.net]
公式から怒られて界隈に居られないようになればいい

187 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2022/04/11(月) 20:15:46.72 ID:Jcftxbyfd.net]
著作権侵害の通報ページに119した

188 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 20:59:17.00 ID:hKobZS86M.net]
花火の件よその界隈で話題になってるの?

189 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 21:53:05.36 ID:E+/k0ccJ0.net]
最初に公開してた打ち上げ場所から業者絞れちゃうね
ていうか会場非公開とかチケット制とかなんかそれ意味あるの的な展開になってきた
行政向けにホームページ作るとか言っておいてあのふざけた文章
意味分からん



190 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 23:31:20.96 ID:/ADt6wjT0.net]
公式タグ使った反対垢までできてるじゃん

191 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 23:46:51.25 ID:Do+ui/OM0.net]
普通に完結おめでたいのに変な虚栄心の現れみたいな花火でケチつくのが嫌
自分たちは特別みたいなアピールに感じる
主役が作品じゃなくてファンになってない?

192 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 23:47:25.69 ID:OuiyYInP0.net]
この件に苦言を呈するのはわかるんだけど
ジャンルごとキモいだのおかしなのが多いだの公開垢でお仲間と口汚く叩いてる奴いてお前も自己紹介乙だわ

193 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/11(月) 23:55:45.69 ID:/ADt6wjT0.net]
こんな狂ったことできちゃう自分達に酔ってる感
説明も二転三転してるしこんな見切り発車で計画性のない企画によく金出すなと素直に驚いた

194 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/12(火) 00:12:22.74 ID:fAn+qXkV0.net]
結局完結に乗っかって自分が目立ちたいだけとしか思えんな…
何なら公式より目立つことしてやろうくらいに思ってないか?

鳥アイコンが愚痴垢に絡んでる?絡まれてる?の見物してるんだけど、なんというか捨て垢って無敵だな
相手してる愚痴垢がアレ過ぎるのもあるが
自分だったら絶対触りたくないけどなあんな愚痴垢…

195 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/12(火) 15:46:26.13 ID:zkY7D9a60.net]
変な企画あがるとそれに賛同するやばいやつらをあぶり出せるから助かると言えば助かる

196 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/13(水) 01:26:56.34 ID:NC2rxLFX0.net]
もはや作品名検索すると花火がサジェストされるようになってる

197 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/15(金) 14:18:37.77 ID:TJ64/2Ifa.net]
花火の人前々からやらかし常連じゃねw
自分金神やめて3年たつけど炎上見てこいつかwwwwって草生やした

198 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/16(土) 14:02:40.82 ID:9ILr/NBu0.net]
前は何やらかしたの?

199 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/16(土) 14:25:48.54 ID:gUqHfAMoa.net]
>>196
公式音声配布やら公式画像切り貼りパワポやら本物と見分けつかないレベルの赤本作って附子差し止めになった奴じゃなかったか



200 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/16(土) 18:11:43.99 ID:/BrNT1ul0.net]
花火に苦言呈して止めろって言ってる人結構拡散されてきてるね
まだ半日ぐらいだからこれからもっと広がるんじゃない?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef