[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/22 12:36 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 888
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【霙柑】bakudan./元あま津軍団VTuberヲチスレ 不発1回目【炎上系V?】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/01/24(月) 18:48:09.86 ID:8zfrdkMb0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自称ゴシップ系VTuber bakudan.及び元あま津軍団/ぶいゆにばーす/うに男軍団の転生者や移籍者をヲチするスレ

💣運営
https://twitter.com/mizorekan_
💣公式
https://twitter.com/gossip_vtuber
https://youtube.com/channel/UCCN_rz-5YNnSj1ZHlDxlYmQ

■転生 bakudan.
💣ヒメサワ ヒメカ (一条アリア) https://twitter.com/h_himeka_b
💣アイセ ヒナタ(日向あんず) https://twitter.com/a_hinata_b
💣スウィート ユラ(天宮カレン) https://twitter.com/s_yura_b
💣シラカセ チアナ(月城千夜) https://twitter.com/s_chiana_b

■個人?
るちな(リリー・ウェンズデー )https://twitter.com/luchina_V

■移籍
猫王子 https://twitter.com/nekoouji_U
 
関連スレ
【バーチャルYouTuber】元BIRバーチャル事業部(あま津軍団、ぶいゆにばーす)を懐かしむスレ#5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1641855855/

次スレは>>950が立てること 無理な場合は有志が宣言の上立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

501 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/22(火) 21:40:20.65 ID:rqNvC6P+0.net]
>>478
ゴミとゴミの会話か
こいつ鳴神のツイキャスで一番投げ銭している信者だわ

502 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/23(水) 12:07:44.47 ID:n2fdM3n50.net]
Twitterフォロワー数:12/24:1/24:2/25:3/23
bakudan.:1456:1672:1693:1815
ヒメサワ:2879:2385:2269:2258
アイセ:1544:1491:1444:1445
ユラ:1252:1203:1173:1218
チアナ:1133:1200:1202:1221

公式は少し伸びたが、メンバー4人は微増や微減で横ばいの範囲
Youtubeは4630から1000人ほど増え登録者数5680人、後追いネタばかりだけどホットなネタが続いたんで広く動画の再生数が伸びてるっぽいね
相変わらず4人の人気はたいしてないし、Pともども界隈からヘイト集めまくってるし、細々とゴシップV続けるならいいけど、Vの大きな舞台に招かれるとかの確変は望むの難しそうね

503 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/23(水) 13:14:01.17 ID:/Z0lLe5V0.net]
イベントはゴリ押しで出るとしてもイサリビが関わってるやつくらいだろ
前世だってえるすりー出演権ガチイベはぜろぷろに負けた有様だし
今の活動で他社主催の大イベントに参加できるなんて本人たちが本気で考えてるなら夢見すぎ
タレコミも全然来なくてほぼ他人のネタに便乗するだけの身内井戸端会議配信だしな

504 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/26(土) 09:51:48.54 ID:Ki2bsEuh0.net]
デビュー予告動画で桐生ココとかの名前と立ち絵を無断使用して炎上商法狙ってたお前らが言うな案件
またろくに情報精査もしないで晒してるし相手にはスルーされそうだが
https://twitter.com/gossip_vtuber/status/1507412453365526529
(deleted an unsolicited ad)

505 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/26(土) 10:12:42.36 ID:nvxadv3F0.net]
これでパクリとか言ってたら世の中パクリだらけになるが

506 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/26(土) 10:50:44.69 ID:WNpN1A0F0.net]
リプでも指摘されてるが、キャラ特性の記号的要素をふんだんに入れてるから似てるのであって、パクリ要素はないな
むしろ現実にモデルがいそうなくらい典型的なギャルってだけだしなぁ
細部は絵師の特徴が出てるし別のキャラだとわかる程度の違いは見えるし、問題にならないな

その辺細かく指摘していくと、自分たちの立ち絵すらパッチワークしたパクリ詰め合わせと言われかねないだろうにな

507 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/26(土) 10:52:35.79 ID:WNpN1A0F0.net]
一番の問題は、たぶんパクりだと言ってる本人たちすらわかってるだろう記号的類似なのに、そんなのでも取り上げないといけないくらいネタが不足してることか

508 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/26(土) 10:57:20.03 ID:Ki2bsEuh0.net]
みけねこやそのアンチのツイートにも連日やたら粘着して取り上げてるしネタ切れなんだろ

509 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/26(土) 11:32:19.42 ID:Ci0xcLla0.net]
ろくなネタ拾う伝手ないからっていくらなんでも雑すぎるな…
というか自分らがいつまで経っても大きくならないから、
どんなネタを引っ張っても「強い相手に噛みつく集団()」ってメンツを保てるのある意味すげーや



510 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/26(土) 12:48:08.63 ID:nvxadv3F0.net]
ほんと恥ずかしい集団になっちまったな
一期のオタクが完全シャットアウトするのわかるわ

511 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/26(土) 13:55:52.91 ID:j7EfxNkU0.net]
コレコレの売名も失敗しもう

512 名前:打つ手がないから焦っている感がすごいな []
[ここ壊れてます]

513 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/27(日) 00:18:27.57 ID:7lzQNoW50.net]
これでパクリならヒメサワヒメカもパクリじゃん
黒髪ピンクメッシュ量産服の地雷のテンプレキャラなんだから
Vでも他でも良くみるぞ

514 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/29(火) 02:37:27.30 ID:FGRad66B0.net]
当然だが某Vが出してた情報開示請求が通ったな
相手がVの皮を被ってるからといって人格を傷つけることが許されるはずがない
それを人気とカネのためにやろうとしてる法人があるらしいが

515 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/03/29(火) 10:11:52.77 ID:+TDOPrAs0.net]
開示請求なんてしなくても霙柑に送りつければいいんだから楽だし金かからんし良いよな

516 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2022/04/02(土) 09:52:51.63 ID:/y0fa+F6d.net]
エイプリルフールネタだろうが、ホロライブへの移籍とみけねこの配信出演の発表はライン越えだろ。
これを企業がやっているのだから恐れ入る。

https://twitter.com/gossip_vtuber/status/1509864337099436035
https://twitter.com/gossip_vtuber/status/1509886466960531460
(deleted an unsolicited ad)

517 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 10:29:11.22 ID:AKnNOh780.net]
ライン超えとか以前にくっそ面白くねえんだよな

518 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2022/04/02(土) 11:19:34.32 ID:/y0fa+F6d.net]
面白くないだけなら良いんだが、企業が同業他社のデマを平然と流すのはなぁ。
ホロライブへの移籍については、公式発表が無いなどからデマだと分かるんだか、みけねことの共演はまだ可能性があるのか?

519 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 11:23:22.51 ID:OmV6btwXd.net]
ミケネコはやるんじゃないか?



520 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 12:32:58.95 ID:YrUO738Sd.net]
みけねこが暴露系と絡む可能性はあるだろうけど暴露系の中からbakudan.を選ぶメリットは無いだろう

521 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 13:18:43.49 ID:zm9SgQBU0.net]
ホロXの方はロゴとか勝手に使ってるしエイプリルフールでもアウトだよな
みけねこの方は流石に本当だと思ったけど
放送場所URLクリックしたらチャンネルのトップページに飛んだから怪しい気がしてきた
普通はそういう嘘はつかないけどこの人たちの倫理観ならやりそう

522 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 13:41:53.98 ID:OmV6btwXd.net]
大森靖子のまねするな!って言われてやめたのウケる

523 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2022/04/02(土) 19:10:51.40 ID:/y0fa+F6d.net]
ホロライブ移籍のツイート、引用リツイートでホロライブ関係者にメンションされているの草。ホロライブ関係者にも知られちゃうねぇ。

524 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 19:33:37.17 ID:qRw++HXu0.net]
oをaにしてホラライブだから大丈夫!
ってノリなんだろうけど
ホロメンがやってるなら面白いけど
ホロのゴシップネタ突き回してる奴がやるとひたすらうざいね

525 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2022/04/02(土) 19:48:57.89 ID:/y0fa+F6d.net]
上で挙げた2つの発表が嘘だった模様。
ホロライブの発表について、「ホロのロを口にしている」と書いているが、本文の二文目以降しっかりと"ロ"と書いているので、ホロライブのデマを流すつもりは無かったという言い訳は通用しない。

https://twitter.com/gossip_vtuber/status/1510195092124205061
(deleted an unsolicited ad)

526 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 20:37:20.24 ID:3C0sGVKGd.net]
>>502
ホロライブのファンの皆さんだからホロライブに関するデマにはならんな
ハッシュタグにホロライブ使ってるのは関係ないハッシュタグ利用とは言えるけど

527 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/02(土) 22:16:18.98 ID:u3P2GEp00.net]
本当になりふり構ってられないんだなって
相手にする価値のない雑魚だから見逃されてるだけなのに

528 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/03(日) 00:19:03.42 ID:4cXze43hr.net]
絡むならデルタまでにしとけ
クソ雑魚箱なんだからさぁ

529 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/03(日) 13:11:18.92 ID:7SF5izgfd.net]
売名の嘘に名前使われるとかみけねこ可哀想



530 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/03(日) 14:21:32.16 ID:wZzUUluI0.net]
ただでさ

531 名前:ヲるしあ時代から付き纏ってるアンチやら最近出てきた暴言成りすまし垢やらに悩まされてるだろうになあ>みけねこ
まあbakudan.は認識されてない可能性が高いけど
[]
[ここ壊れてます]

532 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/03(日) 14:28:43.14 ID:BiYEIVsK0.net]
ホロにもみけねこにも無断使用で通報安定

533 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/06(水) 13:27:56.10 ID:U8whVXVTM.net]
他人の褌で相撲とっても面白くないのは単純に終わってる
才能が全くないわ

534 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/06(水) 14:21:34.17 ID:UFWpzR5DM.net]
デビュー告知ツイートの段階で終わってたから、いまさらっちゃいまさらだな
ゴシップネタに食いつく人はいるけど、本人たちの人気はまったく伸びてないからなぁ
そんなんで3ヶ月続いてるのはちょっと凄いが、他の人もやっってるネタをダラダラ配信でやるだけなら4人もいらないし、そのうち誰が一番にやめるかのチキンレースになりそう

535 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 12:54:31.77 ID:TNAqd1u90.net]
なんか増えたんね

「飲む」あんこ公認カップルVTuber「ANkoCP」始動のお知らせ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000092742.html

ANkoCP【カップルVTuber公式】
https://twitter.com/Anko_coupleV
餡子餅レイナ
https://twitter.com/reina_ankomoti
粒楽ハルト
https://twitter.com/Haruto_Tubura

カップルであることを無視するとしても、あんまり人気が出そうな気はしない
(deleted an unsolicited ad)

536 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 13:12:18.51 ID:ZyOJHJCH0.net]
ほんとに地雷好きだね

537 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 21:36:08.55 ID:iddVy/uSd.net]
なんで被せたんだ?って思った

538 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 22:46:31.55 ID:HbuWX5Pn0.net]
絵の絶妙な違和感は動画スクショだからなのかと思ったら静止画だった

539 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/08(金) 23:15:39.39 ID:wbc/yRdq0.net]
また一枚絵なんかな
癖のある絵柄で動かしづらい様に見える



540 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/09(土) 00:46:33.08 ID:vr6a12cnd.net]
初日からLive2Dお披露目してたで

541 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/09(土) 01:00:08.66 ID:Q7F9alstd.net]
軍団時代も最初からさせてやれば良かったのに

542 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/10(日) 19:51:46.27 ID:FPquyXild.net]
そもそもLive2Dは会社からお金出してないんじゃないの?

543 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/10(日) 19:55:06.39 ID:FPquyXild.net]
>>518
軍団時代の話ね

544 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/20(水) 14:41:39.82 ID:gmhGbEWvM.net]
話題ないな
保守と言うことで

Youtubeの配信はない日もあるが、ほぼ毎日やってるのに、.bakudan公式Twitterが1週間動いてない
霙柑の方は動いてるから、そろそろ.bakudanを続ける気がなくなったんか?
話題に食いつく視聴者はいても、メンバーの人気は横ばい〜下降傾向だから外側に広がっていかないし、遠くないうちに限秋を迎えるとは思うが

545 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/20(水) 23:22:04.76 ID:SUwgmPJu0.net]
近いうちに終わる〜系のを数ヶ月言い続ける根気はファンの鑑やね

546 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/21(木) 01:59:45.71 ID:9dPra28W0.net]
このスレ見てる奴のほとんどはもうYoutubeの配信見てないだろうし、SRの配信はカウントどころかコメントもしてないのばっかりだろう
登録者数とか再生数とか表面から見える数字しか見てないのが多いんじゃないかな?
それをファンと呼ぶなら、炎上の話題に食いつくだけで個人配信一切見ない奴でもファンだわな

547 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/21(木) 10:10:39.43 ID:SWg//CV90.net]
YouTubeの配信は炎上まとめとかで興味ないし、SRの配信は昔の

548 名前:痴ばかり
エイプリルフールでは路上で踊って進路妨害
すっかり厄介系Vチューバーになってしまったな
[]
[ここ壊れてます]

549 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/21(木) 21:57:41.95 ID:seQ1Ko4Z0.net]
現メンバーはこの箱が終わっても転生も出来なさそう



550 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/22(金) 10:33:13.72 ID:Nqcs+4eR0.net]
まあ女は適当な男捕まえりゃいいだけだから転生できなくても大丈夫だろ

551 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/22(金) 10:44:55.15 ID:4KZORpMxM.net]
今時は結婚したら主婦って世の中でもないし、それにいまの環境で捕まるのは適当過ぎる男で、付き合い始めたら苦労するのと出会う確率高いだろ
まともな神経してたら顔や性格は許容範囲だったとしても、仕事内容見たらドン引きするだろうしな
bakudan.メンバーはこの先どうしていきたいんだろ? ゴシップ系をずっと続けたいのか、アイドルや声優になりたいのか
配信は見てないからよく知らんな

552 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/22(金) 13:19:52.81 ID:ypwkd6kh0.net]
アイドルや声優を目指すなら関係界隈に悪印象を与えるようなゴシップ系は悪手だろうし
このままVチューバーを続ける気もあまりないようなことをSRの配信で言ってたメンバーもいたな

553 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/24(日) 13:34:22.57 ID:s7LPihWZ0.net]
Twitterフォロワー数:12/24:1/24:2/25:3/23:4/24
bakudan.:1456:1672:1693:1815:1810
ヒメサワ:2879:2385:2269:2258:2178
アイセ:1544:1491:1444:1445:1414
ユラ:1252:1203:1173:1218:1224
チアナ:1133:1200:1202:1221:1234
https://playboard.co/en/channel/UCCN_rz-5YNnSj1ZHlDxlYmQ/videos

伸び調子だった公式も横ばいに突入
2~3月は+1000くらい増えたんだけど、3~4月は200程度の登録者の伸び
3月はるしあの件とか大きな話題があったからだが、自力で話題がつくれないし人気も伸ばせないのが表面化した感じ

今後も大きな話題があれば公式は伸びるだろうけど、個人の方はデビューしてから伸びるどころか人気が低下傾向続いているね
これからこんな感じなのかねぇ

554 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/25(月) 15:03:33.38 ID:NJXLN9dpM.net]
Youtube板のVTuberスレにbakudan.の動画リンク貼りに来てるのは、ファンなのか中の人の誰かなのか
そんなことまでしないと再生数伸びなくて厳しいんかね

555 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/25(月) 16:50:02.55 ID:sKCLtxig0.net]
中の人じゃない?

556 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/04/30(土) 19:50:50.00 ID:Cgu+Z//y0.net]
5chを見てないと公言してるメンバーもいたっけ

557 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/02(月) 13:46:00.51 ID:ES5tX/fY0.net]
5ch見てない奴がいると言ったところで、誰かが見てるんなら他の奴が知らせてるだろうし、見てる奴が書き込んでない確証はないからなぁ

昨日までイベントだったが、真面目にヒドい結果だな
ユラ59位でヒメカ114位、Pも参加してて80位、ポイント出る30位の段階で51万pt程度だからアバ権にも達してない
ゆるイベだったし1日1回程度の配信だったんだろうけど、1週間のイベントでアバ権にも遠く及ばないのは軍団時代の何分の一に人気落ちたんだろうな
歌があるチアナだけはまだもう少しポイント集められるが、それも軍団時代より弱いしな
Youtubeの再生数は厳しくなるだろうが、SRに関しては軍団時代と同じアイドル路線踏襲してた方がまだマシだったろうな

558 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2022/05/02(月) 17:15:44.98 ID:fPcV3vzc0.net]
今までのファンに唾吐く行為したんだから当然

559 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c733-ZI82) mailto:sage [2022/05/02(月) 18:09:58 ID:qWn6pw7F0.net]
そもそもそんなガツガツしてないし配信も毎日してるわけでもないしそこしか評価軸ないのかよって感じ



560 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMbb-7fR2) mailto:sage [2022/05/02(月) 18:16:59 ID:XIV1x6KgM.net]
なにかひとつでも

561 名前:高く評価できる部分、あるのか? []
[ここ壊れてます]

562 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf94-IGNS) mailto:sage [2022/05/02(月) 19:34:44 ID:wBk7M95d0.net]
今更配信頻度の低さを言い訳にされても…

563 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/03(火) 01:26:48.90 ID:rJb8L60T0.net]
歌舞伎町のコンカフェのポスター、応募者が極端に少ないな
以前のがbakudan.4人で一枚だったのに応募者130人以上をひとまとめにしたのが悪評だったのか
それともこの前の凸って炎上したのがV界隈に広まったのだろうか?

564 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/03(火) 03:51:26.94 ID:X7ikHrUA0.net]
3日アバ権イベの最初の配信だったか2回目だったかでアバ権達成とかになるくらい、軍団時代は勢いあったのにな
いまじゃあゆるイベとは言え、1pt以上ポイント投げる人が100人すら揃えられない体たらくだからなぁ
ゴシップの方は大きなネタがあれば数万再生はいくけど、小ネタ程度じゃ1万再生もおぼつかないし、歌配信とか歌ってみたは1000再生いけばいいとこって感じで、自前ネタは底辺に毛が生えた程度の人気しかなくなってるな

565 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/03(火) 08:53:57.62 ID:cy3yUyA3d.net]
配信自体は見に行かなかったけど今はスパチャ晒しとかしてるんだな
前世の縁で残ってたらそんなのを「待ってました!」って喜ばなきゃいけなかったのか…

566 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2022/05/03(火) 09:12:40.24 ID:Yw+zYzEI0.net]
登場時点で切ったオタクたちは正しかったな

567 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c733-ZI82) mailto:sage [2022/05/03(火) 09:52:40 ID:Qai3bk/Y0.net]
>>537
歌舞伎町でシーシャのお店だからじゃない?
客層合わなそう

>>538
アバ権イベの1枠目でアバ権達成なんか軍団時代でも多くなかったでしょ

568 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-7fR2) mailto:sage [2022/05/03(火) 11:27:39 ID:X7ikHrUA0.net]
>>541
さすがに多くはなかったけどそれくらいのときはあったし、ガチイベになれば1枠目50万達成なんてこともあったからねー
いまはもうまともにコメントしてポイント投げるリスナーは以前の1/5~1/10くらいに減ったんだな

569 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/03(火) 12:04:42.51 ID:rJb8L60T0.net]
>>541
この前の秋葉原のシーシャ専門店の方は二桁は応募あったのに
今回は一桁しか応募がなかったのが気になるところ
応募すれば全員採用なのに、そんなに場所の影響が大きいのか・・・

ほかにもYouTube配信もホロ人気にあやかった内容だったり
顔出しはしてないもののVなのに中の人を晒した上、人通りの多い歌舞伎町の道端で踊ったりと
悪い印象ばかり増してるのも影響してるのかと思ってた



570 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c733-ZI82) mailto:sage [2022/05/03(火) 13:05:54 ID:Qai3bk/Y0.net]
>>542
人が減ってるのは間違いないね
新規はいないわけじゃないけどSR初めてで星投げ何?って人やログインしてないみたいな人も少なくなさそう
ツール弱体化でSR全体のポイントが落ちてそうな気もするけど…

>>543
秋葉原と歌舞伎町だし…

ユラが1回配信事故でおでこ映ったとはいえ顔隠せばOKみたいなのは俺も嫌いだな
それを言うとLCにも飛び火するけど

571 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-7fR2) mailto:sage [2022/05/04(水) 04:53:49 ID:CqZcz30L0.net]
無料ポイントはツール弱体化で減ってるだろうけど、軍団時代はゆるイベでも100位が2000pt下回らなかったくらいなのに、ポイント投げるリスナー100人すら集められてないのは、アクティブリスナーは20~30人、軍団時代の1/10くらいかな
数字がほしいからってあんなデビュー告知で始めたのに、軍団時代よりファンが大幅減少は失敗と言っても差し支えないだろ

572 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/04(水) 06:57:12.70 ID:gXAFQBYD0.net]
妹の事かな…後輩はそこまでポイント稼げて無かったような

573 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c733-ZI82) mailto:sage [2022/05/04(水) 15:30:31 ID:ZxMFkAxj0.net]
SRを主戦場

574 名前:にしてるわけじゃないからSRで比較してもなぁ
YouTubeの数字が爆発的にいいわけでもないが
[]
[ここ壊れてます]

575 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/04(水) 16:22:17.84 ID:CqZcz30L0.net]
bakudan.としての主戦場はYoutubeだけど、個人配信の主戦場はSRだからね
Youtubeは外部ネタ依存、個人としての人気はチアナがかろうじて中堅、他3人は中堅未満だからな
早々に始めるかと思ったFANBOXとかのサブスクはまだだし、前回からけっこう時間が経ったグッズ販売もまたやって収益的なテコ入れでもするかもだが、3Dモデル製作も現状じゃ厳しそうだな

576 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/04(水) 19:21:30.14 ID:JtC7SZJ40.net]
>>544
無料でもれなくポスターに載れるチャンスだから場所関係なしに応募が殺到するかと思ったけど
最近は立ち絵を第三者がIRIAMで使うために盗用するケースも増えてきてるし
透過背景の立ち絵を出すのを躊躇するVが増えたのかも
そもそもbakudan.自体が引退したVの立ち絵を盗用して動画作った前科もあるし

577 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/07(土) 18:19:54.49 ID:J8H+3O3C0.net]
ユラ脚太い…

578 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/15(日) 01:33:57.25 ID:QiR7gHc7r.net]
バーチャル枠にこげたまって霙柑公式ライバーおるね
韓国のタマゴパンイベントに途中参加してきた

579 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/16(月) 02:41:54.99 ID:GbUtZ/ob0.net]
>>551
参加してるがSRで配信する気はないんかね? Youtube配信はしててもSRで配信してないし、途中参加で丸一日以上配信しないなんてやる気ないとしか思えんな

チアナはガチイベ3位か
1位以外の特典はVにとってはたいしたことないし、4位ですら貢献100位1200pt、5位の貢献100位で150ptなのに、チアナは100位1ptとか、ポイントが上位に固まっててファンの裾野があんまり広がってないね
前世ありの約5ヶ月でこの状況はなかなか厳しいね



580 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/16(月) 03:28:38.67 ID:/r5BztLq0.net]
SHOWROOMってイベントに参加して結局配信しない人いるよな
なんなんだろう

581 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/19(木) 01:45:02.81 ID:i4nxQnkN0.net]
オーガナイザーによってはイベント参加ノルマとかある模様

582 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/19(木) 03:00:37.32 ID:S7QkUaYl0.net]
参加ノルマがあったりするだろうが、参加だけして配信しなくてもOKってものなのかね
イベント終わって、たぶん1回だけ配信してポイント1000pt未満とか、参加した意味もほとんどないよな
まぁ元々歌い手で、Youtubeメインで活動してる人っぽいからSRは言われたらイベントの参加表明だけすればいいってことなのかも知れないけど

583 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/19(木) 16:21:59.06 ID:1BCSdFzu0.net]
威嚇かもよ
強そうなルームが参加してるのを見て他に参加者が現れなければ楽に勝てる

584 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/24(火) 19:08:08.27 ID:LnZSWdyz0.net]
Twitterフォロワー数:12/24:1/24:2/25:3/23:4/24:5/24
bakudan.:1456:1672:1693:1815:1810:1812
ヒメサワ:2879:2385:2269:2258:2178:2131
アイセ:1544:1491:1444:1445:1414:1379
ユラ:1252:1203:1173:1218:1224:1220
チアナ:1133:1200:1202:1221:1234:1240
https://playboard.co/en/channel/UCCN_rz-5YNnSj1ZHlDxlYmQ/videos

微増~微弱、ほぼ横ばい、Youtube登録者数も少し増えたけど大きな事件もなかったからたいした増加じゃないな
SRの方も大きな成果は残せてないようだし、フォロワーの伸びも足踏み状態
自前の人気は軍団時代からのリスナーにほぼ依存、Youtubeも大きな炎上に便乗しないとまったく奮わないのは以前と変わらず、来月でbakudan.としてデビューして半年だがそろそろ大規模なテコ入れが必要かね

585 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/25(水) 17:05:57.05 ID:/AEbhSpx0.net]
熱心なリスナーは1/5~1/10に減少してるいま、どれくらい回してくれるんかね


ウェブポン公式 @zennn15
2022/05/24 12:24:50
『bakudan.×ウェブポン』が5/27(金)12:00~発売決定!!ウェブポン限定グッズ

586 名前:がハズレなしで必ずどれか当たる!10日間限定販売なのでお見逃しなく!複製サイン入りアクリルプレートが当たるキャンペーンも実施中!! #bakudanウェブポン https://pbs.twimg.com/media/FTfi37UUYAY4eDt.jpg
Twitter for iPhoneさんから
https://twitter.com/zennn15/status/1528940058224365569
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

587 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/28(土) 15:32:36.29 ID:9BS7sfiG0.net]
実質全部ハズレでは?(直球)

588 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/28(土) 19:06:08.53 ID:tt1URwrU0.net]
あなたへのメッセージ動画がここまでホラーに見えるとはね

589 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/28(土) 20:12:07.50 ID:zIAx3Hgsd.net]
自分が推してないキャラのウェブポンなんて全部同じでしょ



590 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/28(土) 21:13:29.70 ID:y8mGlmHJd.net]
引いてくれてありがとアロエリーナ
みたいな定型文をあなたへのメッセージにしてるのかなぁ

591 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/29(日) 01:49:26.93 ID:4aIb/VKLM.net]
さすがにウェブポンも勢いなさそうだな
軍団のときは開始当日に数十人の回した報告がTwitterにあったけど、今回はやっと十人超える程度だね
売上悪いと2回目以降が厳しいらしいし、bakudanのウェブポンの2回目は厳しそうだな

592 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sda3-sgZS) mailto:sage [2022/05/29(日) 02:47:34 ID:MBxk9ivid.net]
軍団のときそんなに回ってたか?
過去を美化し過ぎでは?

593 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/29(日) 03:50:31.43 ID:4aIb/VKLM.net]
>>564
そんなもんだったよ
#あま津軍団ウェブポンで抽出した結果スクショだけでも30~40人くらいはあるし、けっこうな人数がbakudan.デビュー後にツイアカ消したりツイート全削除や軍団関連ツイート削除で消えていったからもうちょい報告あったんでないかな
50回とかやってる人も何人かいたし、それに比べると今回は本当に売上厳しそうね

594 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/05/29(日) 06:36:20.51 ID:MBxk9ivid.net]
メンバー数が倍だったことを踏まえても確かに軍団時代の方がツイートは多いね

595 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMc7-JQYz) mailto:sage [2022/06/15(水) 14:57:54 ID:pVhQ83CcM.net]
話題ないな
とくに大きな変化もなく続けてるだけみたいだから仕方ないが
念のため保守

596 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/06/17(金) 07:50:21.75 ID:dkeIQEhk0.net]
ボイトレとかも自主的にやるしかなさそうだし歌ってみた動画とかで「腐っても鯛」をアピールするのもどんどん難しくなりそう

597 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/06/17(金) 16:12:26.32 ID:6uJIOQ37d.net]
あたかも前世では会社の支援があったような書きっぷり

598 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/06/26(日) 23:08:13.55 ID:hG3ZCQS10.net]
相変わらずの適当集計
微減とは言え、現役で活動してるVTuberでTwitterフォロワーが減っていくのは割と異常だよなぁ
Youtube登録者も増えてるけど、今月は大きな事件がなかったからか、大して増えてないな
活動半年だと、あま津軍団時代はガチイベで勝つ割合が増えてきて認知度も上がってきた頃合いだったと思うが、bakudan.はその点は見る影もないな

Twitterフォロワー数:12/24:1/24:2/25:3/23:4/24:5/24:6/26
bakudan.:1456:1672:1693:1815:1810:1812:1804
ヒメサワ:2879:2385:2269:2258:2178:2131:2084
アイセ:1544:1491:1444:1445:1414:1379:1375
ユラ:1252:1203:1173:1218:1224:1220:1207
チアナ:1133:1200:1202:1221:1234:1240:1235
https://playboard.co/en/channel/UCCN_rz-5YNnSj1ZHlDxlYmQ/videos

599 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/06/27(月) 20:46:52.08 ID:cJxw8Pj9d.net]
そもそも新規でフォロワーってあまり増えてなさそうだしReality時代のフォロワーが減ってるってことなんだろう
フォロー整理なんて頻繁にするもんでもないし



600 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2022/07/01(金) 17:46:31.05 ID:n1+nSRXp0.net]
懐かしむスレ、bakudan.ファンスレはもう死に体だな
明日がヒナタの誕生日らしく、ウェブポンとか軍団時代のブロマイドみたいな抽選によるグッズ販売やってる
どれくらい売れるかね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef