[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/23 04:16 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Minimalist】ミニマリストタケルヲチスレ【その仲間達】5



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/04(水) 22:41:37.88 ID:PSGkhd7u.net]
YouTuberミニマリストタケルとその仲間たちをヲチするスレです
口癖は「なるほどなるほど」「僕自身も」「めちゃくちゃ」

前スレ
【Minimalist】ミニマリストタケルヲチスレ【その仲間達】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1598422050/

【Minimalist】ミニマリストタケルヲチスレ【その仲間達】 Part2(実質3)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600214122/

【Minimalist】ミニマリストタケルヲチスレ【その仲間達】3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600223721/

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/12(木) 22:28:37.36 ID:iNGBXa8W.net]
あと一人でも多く通報すれば何か変わるような気がします。
やっぱりそのままパクるのはよくないですよ・

602 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/12(木) 22:35:31.25 ID:RS1LsBfG.net]
>>536
香水何本もあるんなら一本にしたら?みたいな感じだったような…(久々に視聴した)

にしても、なんであんなに遠くから撮ってるんだろう?笑

603 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/12(木) 22:54:18.52 ID:5EuMzmCm.net]
保存版50選とか言うが
マニキュアだろうが毛抜きだろうが口紅だろうが耳かきだろうが
皿だろうがラップだろうが箸だろうが鍋だろうが
ノートだろうがペンだろうがクリップだろうがはさみだろうが
「5個も10個も20個もいらない、使ってない物は処分」
「1ヶ月半年1年使ってない物は処分」
これしか言ってない

604 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/12(木) 22:56:50.67 ID:RS1LsBfG.net]
ツイッターでここでのこと話題になったりしてないかなあと思って検索しても、彼を褒める言葉ばかりが見つかる。サイン欲しいってたくさんコメきていたね。

605 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/12(木) 23:13:21.22 ID:iNGBXa8W.net]
アンチお断り対策してますし、フォロワーの良いメッセージしか受け入れていないですよ

606 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/12(木) 23:28:44.33 ID:x2VxjCEs.net]
>>583
チャンネル登録者自称7万の割に再生数が少ないし
順調に減っていってるw

607 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/12(木) 23:33:56.37 ID:ofrfVaCJ.net]
彼の言うアンチは正確にはアンチじゃないんだよな。異論唱える人は皆ブロックだから

608 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 00:23:44.11 ID:528Ea/aY.net]
>>591
イエスマンしか認めないからね。成長しないはずだ。

609 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 00:41:36.49 ID:BuUO7vCV.net]
>>588
今日、一つみつけた。ここのURLと共に
コメント書いてる人いたよ。それがひろがったらいいのになあ〜。

毎回律儀に動画上がったツイートにリツイートしてるおば様がいるんだけど、彼女にここ見てほしい。



610 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 00:56:32.90 ID:XFte5iNd.net]
トクノさんの名前出して脅してる人がいるけど
トクノさんだってタケルがここまで無断転載してることは知らないのでは?
知ったらドン引きするレベルで擁護できないと思うけどな

611 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 01:06:12.17 ID:3Q/bu7g8.net]
トクノさんとやらはそこまでタケルの味方してくれると思わないな〜
遊ばれてるだけに見える

612 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 01:10:37.63 ID:srUcp+LG.net]
擁護できないどころか擁護なんてしてしまうと幇助の罪に問われる可能性すらある

613 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 01:11:58.23 ID:LqQj6Hjs.net]
何で社員でもないタケルの為にトクノさんの会社の法務部が動くの?
年商5億の小さな会社にそんな部署はないと思うが

614 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 01:52:37.06 ID:VTh1DaBT.net]
彼のまわりはきな臭いモンモンが多いなぁ

615 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 07:04:39.43 ID:z33Wtqbx.net]
本が出ればAmazonのレビューで盗作の事が投稿されて更にパクルの悪事が多くの人に知れ渡る事になるよねw

616 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 08:22:00.69 ID:RD2k0YMg.net]
今朝はキナリノから断片的に文章をコピペして盗作。
偶然こんな事は絶対に起きませんよ。
許すなよこんな奴。

https://kinarino.jp/cat6/22765

617 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 08:30:23.09 ID:fmu3AwHb.net]
ネタ探しのためにネットサーフィンして、パクってんだな。
YouTuberの仕事って一体・・・。
ミニマリストというより盗作男だな。

618 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 08:42:26.83 ID:82r8hi7Z.net]
全編パクリで44分

619 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 08:48:55.46 ID:F69CjQV1.net]
さすがに毎日毎日ここまでやるとね…
再生回数もどんどん落ちてきてるよね
低評価と報告しとく



620 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 09:15:22.82 ID:eYnK9c/4.net]
キナリノさんへのお問合せ方法、めちゃ簡単だよ。
返信が欲しい人は任意でメアド書いてくれってさ。

621 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 09:46:25.30 ID:1FDY9Alc.net]
全て1件だけの通報wwww

622 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 09:54:22.64 ID:OfDvFfMw.net]
>>600
うわあ
ほぼキナリノ記事の朗読じゃん
記事そのままプラスタケルの長いうんちくって感じ

623 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 10:02:16.62 ID:fmu3AwHb.net]
それでは私も連絡します。
なので1件じゃないです。

624 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 10:02:56.98 ID:F69CjQV1.net]
>>605
待ってました!w
大喜利スタート!w

625 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 10:05:19.39 ID:vamPXp0u.net]
あらぁ、まただ
キナリノですね。
通報しときます。

626 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 10:10:44.05 ID:1FDY9Alc.net]
>>608
バカがアンチだと助かるな!w

627 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 10:17:06.54 ID:OfDvFfMw.net]
>>364追加
これもキナリノから
■タケル 2020/08/02
【ミニマリスト生活】小さく暮らすための10の習慣。

●キナリノ 2020/07/19
今が「シンプルライフ」の始めどき。かろやかに、小さく暮らす10の習慣

これより(8月)前の動画もチェックしてみたけど
これより前はお宅訪問やコラボばかりで、タケルのソロトーク自体がない
元々ネタに困ってコラボし始めたからまだやってこれたんだろうけど
毎日の朝ラジオ始めてから相当ネタに困ってたんだろうな
最初はなんとかひねり出してたけど、どんどんパクリ率が上がってきてるし
動画内容も前はちょっと流用しながらや順番変えたりしてたのが最近は丸々朗読レベル
目の前のiPadには台本ではなく元記事表示してるのかもね

628 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 10:45:29.50 ID:hUu82qYg.net]
ほんと若者の足引っ張りたがる老害が多いな

629 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 10:48:15.16 ID:RD2k0YMg.net]
>>612
論点すり替えるなよ。
盗っ人が何をほざいてるんだよ。
人の物を盗むのやめろよキチガイ。



630 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 10:49:00.59 ID:LfvlonSR.net]
>>

631 名前:611
どんどん出てくるねww

さすがパクリスト
[]
[ここ壊れてます]

632 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 10:51:56.16 ID:hUu82qYg.net]
ここでネチネチ書き込んでるのって既得権益にしがみついて仕事してる層だろうな
ハンコ廃止反対派とか

633 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 10:53:48.49 ID:srUcp+LG.net]
アラサーにもなってやっていいことと悪いことの分別もつかないか。更生の余地なさそうだな

634 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 10:57:08.47 ID:LfvlonSR.net]
パクるって見た目40半ばぐらいだし
若者じゃないし

635 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 11:10:27.85 ID:h/atBB+w.net]
パクル再生数落ちて朝ラジオ始めたが毎日更新でネタ切れ
金稼ぐ為にネタパクリまくる
まぁ糞本も他人ネタパクリまくりだけど
一応再生数4万/日あるが

636 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 11:16:20.04 ID:srUcp+LG.net]
論文書くのときにコピペは絶対いけませんよーて教わってるはずだけど
偏差値45の長岡技術科学大学は教えてくれなかったのか

637 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 11:22:51.69 ID:rg4lPTUX.net]
違法コンテンツを拡散する不適切なユーザー でTwitterにも報告しといた

638 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 11:35:19.41 ID:1FDY9Alc.net]
欲求不満の婆は5ちゃんで憂さ晴らしせず爺にでもちんこぶち込んでもらえw

639 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 11:59:49.09 ID:VTh1DaBT.net]
盗作動画作るために都内に引っ越したきたの?
ムダすぎない?



640 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 12:05:01.57 ID:1FDY9Alc.net]
図星で泣かせちゃったかなレスが止んだw
引っ越したきたの?ってなんだよ泣き腫らして目もしょぼくなったか

641 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 12:06:07.85 ID:1FDY9Alc.net]
やーいやーい蜘蛛の巣まんこ!

642 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 12:26:14.31 ID:lZGvZ753.net]
>>622
ネットの徘徊とコピペをするだけなら東京じゃなくてもできるよね。

643 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 12:27:44.54 ID:lZGvZ753.net]
>>611
読んだ雑誌や本をそのまま動画にする事はアウトプットとは言わない。

644 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 12:30:51.02 ID:bPDtS1E5.net]
インスパイアパクルw

645 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 12:32:44.34 ID:S3CUw8vq.net]
>>600
ミニマリズムを浸透(布教?)させるために、自分が媒体となっていろんな情報を流すというスタンス…なんて言えばいいのかな。中継貿易みたいなイメージw
こういうスタンスだから、あまりパクろうという意識でやってなさそう。もちろんやってることはアウトだけど。

ミニマリズムをもっと知ってもらうために、僕がいろんなところからあなた方の代わりに情報収集してるんですよ!みたいな…。

646 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 12:44:49.28 ID:LfvlonSR.net]
断捨離の人がパクルのせいで叩かれてたけど
今思うとパクルだけに削除依頼来た理由がわかる
突き抜けて悪質だもんなw
顔出ししてるのに盗作しまくってるようなヤツ初めて見たww

647 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 12:46:23.10 ID:BuUO7vCV.net]
>>620
Nice !

648 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 12:48:23.34 ID:S3CUw8vq.net]
>>628
悪意はないのかなあと思った。

649 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 12:55:36.30 ID:BuUO7vCV.net]
>>599
そうだね、誰か書いたら広まるね。ここにアクセスしてない人にも見てもらえる。著者がコントロールできないもんね。



650 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 13:01:58.07 ID:LfvlonSR.net]
ほんと他人の知的財産盗んでおいてしれっとしてられるってすげえ神経だよな
今からでも断捨離の人
丸コピしたサンキュ!とマネーの達人とキナリノ
しぶとやませいと
@コスメの人に謝りなさいww

651 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 13:02:27.31 ID:IxrdjJ4Z.net]
この人、自己愛性パーソナリティ障害に特徴が当てはまる気がする

652 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 13:03:00.34 ID:uqg3ta4S.net]
>>631
やましたひでこに訴えられたり、竹花の炎上でパクるのは犯罪だってわかっているはず。無意識に盗んでいるなら病気。

653 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 13:03:17.57 ID:82r8hi7Z.net]
今回のパクリ動画内最後の部分で、MLP心理学をどや顔で話してだけれど、倍速だったもんだからLがUに聞こえたよ笑

654 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 13:06:15.79 ID:3Sg2hUDo.net]
>>628
そりゃそうだろ。ミニマリストは概念。いちいち突っかかってるやつがおかしい。算数をいろんな教え方してて何が悪い?教え方で被ることもあれば、他から参考にすることもある。
それをお前の教え方はどこどこ出版社のどこどこに載ってる足し算の教え方と同じだって騒いでるアホと同じ。
社会の利益とかよりも若者の足を引っ張ることしか頭にない老害。

655 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 13:08:30.56 ID:srUcp+LG.net]
>>628
一番の目的はお金でしょ。いずれにしても明確に言えることは人のコンテンツを使って稼いでるって事実だけ
それに悪いことしてて悪意がないとしたら尚更やばい。判断が難しい次元の話じゃないしね

656 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 13:08:39.23 ID:6Z9XkPnt.net]
こんなとこでギャーギャー反論してる暇あったら、完全オリジナルの文章や表現考えようね。
各所に盗作連絡しておいたよん。

657 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 13:13:47.16 ID:H8he+1uu.net]
あいちゃんを悲しませるなよ!

658 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 13:17:58.86 ID:5bthfPp9.net]
>>637
お前のは被るというレベルじゃなく一字一句そのまま抜いてるから盗作なんだよ。
それすらもわかってないなら病気だわおまえ。

659 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 14:05:12.75 ID:y9jDtQTJ.net]
>>631
悪意なくやってるとしたら余りにも無知すぎるだろ



660 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 14:09:20.45 ID:VTh1DaBT.net]
>>634
自己愛性パーソナリティ障害の人はもっとレベル高いんだよね。パクるにしても、もう少し巧妙にやる。
彼の場合ダニング=クルーガー効果の方がしっくり。勘違いしてることに気付けない残念オツム。

661 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 14:11:07.89 ID:y9jDtQTJ.net]
概要欄に引用元のURL貼り付けたり、動画内でたった一言参考にした記事を紹介するだけでもクリアになる部分はあるのに何故頑なにそれをやらないんだ

662 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 14:18:46.64 ID:H8he+1uu.net]
https://twitter.com/yoshitadasakai/status/1320428185830322176?s=19
(deleted an unsolicited ad)

663 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 14:32:07.69 ID:/RpmByD8.net]
竹花貴騎3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604868469/

664 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 14:42:14.19 ID:mSmclAUw.net]
>>644 俺も思いました。

665 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 14:42:58.37 ID:9z4vKz1q.net]
>>644
そこだよね

666 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 14:51:40.68 ID:3Sg2hUDo.net]
>>644
ていうことはただの嫉妬じゃん

667 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 15:19:32.68 ID:WwzYaU9b.net]
彼の場合引用元載せたとしてそれを元にした自分の意見がほとんどないからNAVERまとめ状態

668 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 15:24:39.22 ID:IfbbtuJz.net]
>>611
乙です。特に動画内容チェックの労力を思うと頭が下がります

さて今朝のサムネは初めて見たけど
小さくうずくまってるし横向いてるしで心象風景のようで草

669 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 15:31:11.92 ID:srUcp+LG.net]
嫉妬や若者の足を引っ張りたいだけ、何の問題もないと信念をもって言えるなら
批判してる人がどんなにわめこうが法的措置やお叱りなどのリアルな影響が出るリスクもないわけだから放っておけばいいのに。それこそ時間の無駄でしょ



670 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 15:33:45.16 ID:3LiDtEXx.net]
>>650
ほんそれ
NAVERまとめも引用の要件満たさないのが違法転載にあたるって問題になってサイト閉鎖したよね

つかやましいことがないなら堂々としておけばいいのにね
そんな必死になって変な反論することもなかろうに

671 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 15:48:56.53 ID:A63KRZbf.net]
>>612
キナリノの運営も若い人多いと思うよ
若者の生み出した作品を盗むのはいい事なの?

672 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 15:51:44.32 ID:A63KRZbf.net]
>>644
引用の範疇超えてるから犯罪は免れないけど
正々堂々としてた方が詮索はされなかっただろうね

673 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 15:55:56.28 ID:vh5KXNPi.net]
>>655
引用の範疇超えてるよね
タケルの場合、引用元表記したところでアウトでしょ

・自分の文章と明確に区別されていること
・主従関係が存在すること
・引用元が改変されていないこと
(ferret-plus.com)

674 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 16:12:42.12 ID:3LiDtEXx.net]
中田あっちゃんでも引用元にはちゃんと許可とってるって言ってた
あれだけオリジナリティを加えて話しててもいろいろ問題が起こるんだろうね
宣伝されてラッキーみたいにはならないんだ知財やべえって思ったわ

675 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 16:28:54.01 ID:Qh/ulNc1.net]
>>655
>>656

確かに今までの動画だと完全にアウトだけど
引用元に対して自分なりの考えを付け加えたり批判したりするような
自分の考えを主に引用元を従にした動画作りをすれば良いのにと思って
少し言葉足らずだった


結局自分の言葉で話してないのが見透かされてるから
簡単に特定されて今に至るんだよなぁ

676 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 16:41:09.46 ID:97F45j70.net]
>>652
ほんそれ
内心火消しに必死なの丸わかりよな

677 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 17:34:38.72 ID:eYnK9c/4.net]
他のミニマリストさん達は私生活を切り売りしてるというのに。
自分の言葉で経験談とか語ったりしてるのに。
それが最終的に、他の人と内容がかぶったとしても批判は起きない。
全部自分の言葉で発信してるから。(中には引用してる部分もあるかもしれないけど)
全世界にいるミニマリストさん達の爪の垢を煎じて飲ませたい感じ。

678 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 17:38:53.46 ID:LfvlonSR.net]
やませいの台所動画をまんまタイトルパクして
再生数が十分の一以下なのウケるw

679 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 18:14:35.42 ID:H8he+1uu.net]
>>583
視聴回数27,462,778回
全日比+40,094回



680 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 18:15:14.59 ID:H8he+1uu.net]
ゴメン
前日比ね

681 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 18:18:51.83 ID:9F8PR4Jj.net]
>>631
文章そのまま盗作しててずっとパクリ問題言われてるのに無視し続けてるのに悪意ないはないだろ
わかった上でやってるのを悪意あるって言うんだよ

682 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 19:46:19.40 ID:82r8hi7Z.net]
Amazonの、6月7日のレビュー

>それぞれ参考にされている本が違うためか文体の印象が変わります。

それそれ。引用元で語彙と口調が変わる。バレバレ。で、参考文献一覧はあるの?

683 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 19:51:35.86 ID:cT9qXOjc.net]
>>665
参考文献一覧は確か無かったよ

他の人の動画で見たことあるような内容ばかりで驚いたけど、引用元に一切言及していなくて違和感あった
これを許した出版もおかしくね?

684 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 20:19:36.36 ID:OfDvFfMw.net]
>>364追加

■タケル 2020/10/27
https://youtu.be/v6SPyPRFexU
【ミニマリスト】「貯金が苦手」を克服するための5つのステップ
貯金したいとは思っている、でもなぜかなかなか貯まらない。「貯金が苦手」という方は少なくありません。どうすればもっとお金を貯められるようになるのか、そのポイントや手順について解説します。

●ファイナンシャルフィールド 2020/10/22
https://financial-field.com/household/2020/10/22/entry-89658
「貯金が苦手」を克服するための5つのステップ
貯金したいとは思っている、でもなぜかなかなか貯まらない。「貯金が苦手」という方は少なくありません。どうすればもっとお金を貯められるようになるのか、そのポイントや手順について解説します。
__________

■タケル 2020/10/17
https://youtu.be/xoSWHkeZgU8
【ミニマリスト】気づいたら増えてしまうモノ35選!モノの量をキープする為にすべき3つのこと。

●LIMIA 2020/10/13
https://limia.jp/idea/483037/
気がつくと増えていませんか?ものの量をキープするためにやるべき3つのこと
__________

■タケル 2020/10/08
https://youtu.be/Azbd7_SkUxk
【ミニマリスト】貯金できない人に共通する5つの特徴。貯金できる人がやっている5つのコツ

●fuelle 2020/08/28
https://fuelle.jp/save_prepare/detail/id=16466
貯金て゛きない人に共通する5つの特徴

https://i.imgur.com/zZJKgAF.jpg
__________

■タケル 2020/10/07
【ミニマリスト】時間を作るためにやめたこと15選【時間がないから抜け出そう】

●ノマドGO - 山本ゆうこ 2020/07/03
時間を作るためにやめたこと9つ【時間がないから抜け出そう】

https://i.imgur.com/Dv5daO6.jpg
__________

サムネ画像パクリ
https://i.imgur.com/QH8dsbW.jpg
https://i.imgur.com/WPimmi0.jpg

685 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 20:27:56.73 ID:XpNP27ww.net]
>>667
特定・貼り乙です!

画像まで丸パクリとは!これはもう言い逃れできないな

686 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 20:30:48.43 ID:fmu3AwHb.net]
>>667
ご報告ありがとうございます。
彼はミニマリストではなく、パクリストですね。
やましたひでこさんなどは自分の言葉で伝えていますが、
タケルは盗作の能力のしかないようです。
YouTubeで稼いだ年収を自慢していますが、
彼が自分で思っている成功jは偽物です。

687 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 20:33:00.21 ID:S3CUw8vq.net]
これはヤバイ!
なんで炎上してないの?

688 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 20:40:10.07 ID:LfvlonSR.net]
>>667
報告乙
マジ有能

通報が捗るな

689 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 20:44:45.73 ID:Y2q8WlRj.net]
294 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2020/11/10(火) 10:50:47.09 ID:4guy+GUs
何がいけない?今の時代かぶることだってあるでしょ
新しい人が、知れるほうが価値がある

498 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2020/11/12(木) 10:45:29.89 ID:R2CvNlSl
>>497
だからかぶるくらいで騒ぐなって
そんなの探しだしたらごマンとあるから


最後の一文は一般的の話かと思ったらタケルひとりで「ごマン」とあったというとんでもないブーメランで草



690 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 20:47:13.68 ID:0iTTbcSa.net]
嘘みたいな話やなあ

691 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 20:52:42.91 ID:fmu3AwHb.net]
タケルの盗作仲間集合中。

692 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 20:54:27.82 ID:OfDvFfMw.net]
朝ラジオが始まった9月14日から2ヵ月で
約20個どこかしら無断転載してる
3分の1はネット徘徊してパクったということ

時系列に並べてURLも付けて今までのまとめたので
次スレで貼ろうと思ってる

もし時間があればちょっと早いけど次スレ立てて
リストも貼ろうかなとも思ってる

693 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 20:58:18.42 ID:2wjLH1u2.net]
>>667
タケルの師匠、バンブーフラワーさんを越えてますやん
猛々しいなぁ!

694 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 20:59:02.53 ID:82r8hi7Z.net]
元記事にはちゃんと写真のクレジットがありますよね。パクるのサムネには当然なし。そもそもこの手の写真サイトは使用方法で料金は違うんでないの?もちろん記事元さんはしっかり払ってるはず。それを勝手にパクるって、もうリテラシーのかけらもない。

695 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 20:59:49.89 ID:LqQj6Hjs.net]
勉強=パクれるネタ探し
毎日必死で探してるんだろうな

696 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 21:08:55.95 ID:n9gKw28r.net]
>>675
お疲れ様です、有能すぎです
お願いします!

697 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 21:10:36.24 ID:fmu3AwHb.net]
このスレすぐに1000に到達しそう。

698 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 21:12:11.18 ID:WwzYaU9b.net]
今日は女子大生の家かー。よく呼ぶな

699 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/11/13(金) 21:12:28.56 ID:mSmclAUw.net]
>>667 お疲れ様でございます。ミニマリストタケル最低ですね。



700 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/11/13(金) 21:12:30.47 ID:7zSnPyPP.net]
Minimalist Takeru
ミニマリストタケル
@ takeru4807
心底軽蔑するわー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef