[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 17:59 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Minimalist】ミニマリストタケルヲチスレ【その仲間達】3



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/09/16(水) 11:35:21.62 ID:x4oeWDwH.net]
YouTuberミニマリストタケルとその仲間たちをヲチするスレです
口癖は「なるほどなるほど」「僕自身も」「めちゃくちゃ」

前スレ
【Minimalist】ミニマリストタケルヲチスレ【その仲間達】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1598422050/

701 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 15:14:34.63 ID:gQXGWsCo.net]
訂正→TTP

702 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 15:16:14.39 ID:2YhMxaNO.net]
ゴミ屋敷住人が心が病んでるのは言うまでもないが、実はその対極のミニマリストも心を病んでるという説が最近あるらしい。たけるとか見てるとまさにそんな感じ。

703 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/29(木) 16:06:25.91 ID:nk6vMPJZ.net]
白の人は地雷の雰囲気すごいけど
この人は病んでるようには見えないな
欲望にのまれて良心が崩壊したんだと思う

704 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 16:29:22.69 ID:QjfzB/xk.net]
ミニマリズムがビジネスになった時点でミニマリストは名乗れない。資本主義に飲み

705 名前:桙ワれた俗物。 []
[ここ壊れてます]

706 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 18:11:59.32 ID:HKv//2Kc.net]
もともと大した人じゃないのにSNSで名前を売って
ちょっとチヤホヤされて調子に乗った結果がこれだから
何の取り柄もない劣等感の塊がカン違いして
実力以上に自分を大きく見せて上から目線で
世の中に物申す御意見番気取り

707 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 18:43:37.78 ID:ttZmTN4v.net]
今日の動画55分
だらだらしてて低評価押した

708 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 18:50:52.75 ID:w18MGO3g.net]
>>679
ほんとそれ。
ちょっと金を手にした事で地から足が離れた典型。

そして所属事務所社長の酒井はよく「登録者1万人以上のYouTuberのオフ会」とか主催するから、そういうのに参加するうちに「自分は特別な人間」と思い上がっちまったんだろうなぁ。

つくづく痛々しい。

709 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/29(木) 18:50:53.61 ID:IB5sfo+4.net]
55分?!?!



710 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/29(木) 19:07:08.04 ID:M0M5zB2r.net]
DaiGoの「YouTube卒業します」動画が急上昇に出ていたので見てみた。
これからはYouTube側の評価に囚われた動画づくりはしないことにしたという内容だった。
今のYouTubeではダラダラと長時間見られる動画が評価されていて、
自分が考える動画の在り方とは違うと言っていた。

TAKERUがダラダラと長い動画を何本も作っているのはそういう理由なんだと納得した。

711 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 19:16:36.48 ID:Dao5Sr95.net]
果てしなく続くツイのプロフィールの微調整。なんなんだよww
パクルさん自称仕事できる人なんだよね?枝葉末節に囚われすぎじゃないか
 

712 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 19:34:08.89 ID:1sND5tRE.net]
年収1500万はプロフに残しておくのね
もちろんちゃんと納税はしてるよねー?

713 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/29(木) 21:44:14.20 ID:p+bb3lYn.net]
>断食・少食(食事改善)で、癌や糖尿病、精神病など、様々な病気が完治した人もいる。
>世界全体が少食になると、医療、食品、農業には大打撃。国や医者は嫌でも勧めないでしょう...

>食べれば病気になり、短命に。

タケルの中で今断食ブームなのかな?

714 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 21:49:51.09 ID:W6BD0dmK.net]
>>652
確かに今回の竹花の騒動で知ったわオンラインサロン
月額9000円で3万人てぼろ儲けじゃん

715 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/29(木) 22:29:54.63 ID:8vRMsEk8.net]
嘘でしょタケル
55分のくそ長い動画で片付けたの文房具だけなんて…
今回の女性は顔出ししてないけどかわいい感じの人なのかな?
タケルが手伝ったり態度がいつもより優しくてキモイ

716 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 22:44:12.15 ID:HKv//2Kc.net]
Pakuruってホントバカ
ここまでくるともうキチガイ
何の取り柄もない底辺が意識高い系に染まって
ミニマリストやらヴィーガンやらスピリチュアルに走るって
もう典型的なパターンだぞ
そのうち宇宙とつながるとか神のお告げとか言い出しそう
インチキオカルトビジネスで訴えられる詐欺師コースだわ

717 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/29(木) 22:48:17.19 ID:p+bb3lYn.net]
焼肉食ってるからヴィーガンではない

718 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 22:55:49.90 ID:PSZ5vghN.net]
>>687
竹花はホラを吹きながらセミナーやりまくり、会員集めまくり。経歴が嘘っぱちだから、竹花はショーンTって呼ばれている。ホラ吹きの周りにはホラ吹きが集まるだな。

719 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 23:13:32.84 ID:pYhlD/Su.net]
青汁王子が竹花貴騎の正体を暴いています。
ただの田舎のチンピラでした。



720 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 23:29:39.48 ID:Dao5Sr95.net]
今度は断食や食事関連か。いろいろ目移りするのは結構だけどいきなり入口から指導者の立場が笑える

721 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/29(木) 23:35:54.76 ID:p+bb3lYn.net]
タケルって断食語るほど断食してないよね
1日1食どころかちゃんと昼も食べてるし
どの面下げてこんなドヤツイするんだろ?

722 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/29(木) 23:38:47.12 ID:4dmps8jT.net]
いくらこだわりのテーブルだからって、わずか数ヶ月で床にあんな傷をつける時点で物や日常を大事にしていない証拠。もし下の階に人がいるならばフェルトシールでも貼るとかしないと。相変わらず依頼者さんの理想やルーティンも受け入れないし、思いやりや気遣いの出来なさが日々の迷走動画に詰まりまくってる。
人と比べない穏やかや日常動画をあげてる頃とはもはや人格が違うよ

723 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/29(木) 23:48:47.34 ID:SAQbef7D.net]
例の55分の動画の女の人、話の合間に女の人の笑いが入るのが気持ち悪いので最後まで見れません。

724 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/29(木) 23:53:13.23 ID:1ZDAgx9P.net]
パクり・嘘で塗り固められた竹花氏にお布施をするタケル。因果だな。

725 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/29(木) 23:54:40.38 ID:O4x/GyTc.net]
youtu.be/r4PhP4S4qqk
タケルさんの盲信してた竹花氏やばい

726 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 00:03:57.20 ID:G2xSTWIF.net]
ビジネススクールでウサギとかゾウとかはぐらかされてるけどカモです

727 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 00:06:28.02 ID:5L0TxP8X.net]
あんなに盲信して、彼の言葉をそのままたくさん動画にしてたのに、、、

728 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 00:07:16.59 ID:LtFx3RLM.net]
タケルは偉そうに自己投資、自己投資言うけど、自分が事故投資してるやん。
お金に目がいって、騙されるんだよ。
心理学勉強してたんじゃないのかよ〜

729 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 00:16:09.70 ID:G2xSTWIF.net]
タケルの全身白装束見てると、あの宗教団体思い出すんだけど…



730 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 00:41:27.72 ID:HT6S5Vw/.net]
パクルウェーブ

731 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 01:02:02.13 ID:1hZl65Um.net]
>>688

わかる。相手により態度が変わるよね。相応のコラボ相手とか、若い女性だと声が違う。尻尾振ったような声になる。

732 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 01:20:09.95 ID:+UeyzM+7.net]
>>698
やべーな。こういうのに引っかかるオツムの弱い人って一生カモ人生送りそう
でもカモもカモという自覚のないまま自己満で死んでいければそれはそれで幸せなのかも

733 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 02:42:52.95 ID:AJYLq7QJ.net]
>>683
しぶはたしかちょっと前に再生数についてDaiGoに相談してたとかレスをミニマリストスレで見た
しぶも登録者隠してたけど結局は再生数が表示されるから意味ないなって思ったらしい

734 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 05:39:50.87 ID:7UOtfgwE.net]
動画のカテからすると単価1円台はむしろ安い方だし長時間の動画の方が受けるとか信じている
汚部屋も自分や実家の片付けに対して使うのと片付けコンサル系の人がクライアントに使うのとでは扱いが違ってくる
取り入れてる情報がとにかく古いし取り入れ方も浅い
本人より編集者の力量かもしれないが編集者選ぶのも本人

735 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 07:48:11.26 ID:3VAluGSp.net]
youtu.be/kHc_FvsPeAc
タケルさんの師匠の竹花氏の話
この話はタケルさんにも通じるところが大きい

736 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 08:10:07.05 ID:kEg1EEDO.net]
>>684
肩書きを異常に盛るのは詐欺師の典型的なやり方ですから

737 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 08:43:17.65 ID:1hZl65Um.net]
完全教祖マニュアル劇場だね。
タ○ル氏も読んでるかな。
今回のバンブー炎上で、別の新たな教祖誕生にブレーキがかけられたかと思いたいが、あるいはマニュアル本通り最終ステージに来ていて拍車がかかるか。
いずれにしろ第三者としては面白い劇を見させてもらってます。

738 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 09:05:00.07 ID:tidQ6SRm.net]
再生リストのオススメ動画
合計161本うち非公開動画25本
この虫食いが以前からあったのかチェックしてなかったのが悔やまれる

739 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 10:01:35.01 ID:lo0jJsYe.net]
>>704
ブスやおばさんやオタクには塩対応のタケル
成功者や弁護士やタワマンやオシャレな人にはコビコビ
若い女子にはデレデレ



740 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 10:14:07.68 ID:cSj/g5lr.net]
タケルさんのツイート見ると竹花にモロ影響受けているなw

741 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 10:28:28.24 ID:wyWH3A6V.net]
捨てるべきもの50選って
一番要らないのはたけるが持ってる冷蔵庫や炊飯器や電子レンジでしょ。昔の人はそんなもの無かったわけだし。色々な種類の料理に手を出すからういうものがほしくなる。ミニマリズムで肝心なのは道具をどう捨てるかじゃなくて、今まで当たり前と思ってたライフスタイルをどう改めるかなんだよ。

742 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 10:46:01.78 ID:78+gLI19.net]
>>714

包丁とナイフ

タッパー類とおにぎりケース 

たまご焼き器とフライパンなどなど

これらのアイテムは1カテゴリーとしてミニマリズム化してほしい。
多分、50選は半分くらいになるっ!と、おもいまっす!(氏の口調で)

自宅での捨てていった過程は撮影してなかったのかな。あるいは、例の言葉の問題で動画削除してたならすみません。

743 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 10:56:24.14 ID:VSGj0sSy.net]
1番いらないのはパクルのYouTube動画です。同じカテゴリーのをまとめれば5分の1に減らせます。

744 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 10:56:31.30 ID:AJYLq7QJ.net]
>>712
エリサさんもやっぱショック受けてた?

745 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 10:57:49.29 ID:Wz2H4geK.net]
今朝の動画観た人、ハケのイントネーションについて聞きたい。私と違うんだけどみんなはどう?なんかツボっちゃって、その後が入ってこなかった。。。

746 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 11:15:02.90 ID:AJYLq7QJ.net]
動画チラッと見てきたけどやっぱキッチンごちゃついてるね
撮影する時でさえフライパンも出しっぱ他にもなんか出しっ放しダンボールとか茶色の生活感溢れるタオル隠せばいいのに
それでうちのキッチンはすっきりしてるって言われてもね
キッチンとか台所がタイトルに入ってる動画普段より数字良いから今度はまたそっちばっかになるのかなw

747 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 11:25:22.92 ID:IfSb2Eii.net]
ミニマリストのキッチンにないもの50選は多すぎてめっちゃ笑った
今から見てきます!

748 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 11:31:10.04 ID:IfSb2Eii.net]
開始2分50秒

ツッコミ1
自分の部屋のセンス、画角のセンスがない
ツッコミ2
汚部屋とか汚部屋の依頼とか言い過ぎ笑

トクノさんのインタビューで、虫歯多かったって言ったときに、「歯磨いてます?w」って聞いたときの失礼さを思い出した

永久保存版らしいので継続して聞いてみます

749 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 11:32:36.44 ID:VkKUVLiF.net]
また通報物の動画上げてる。
やり方が



750 名前:コ手だよ。 []
[ここ壊れてます]

751 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 11:47:46.08 ID:78+gLI19.net]
>>718

収入も気になるアクセント

752 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 11:49:42.88 ID:lxXNS6Yj.net]
適当に買い揃えた感じの家電達に魅力を感じないな。
外に出しっぱなしにするんだったら見た目にこだわった方が良いと思う。

学生の初めての一人暮らしのキッチンなら良いねって思えるけど、結婚してあのキッチンにさせられたら嫌だな。全然憧れない。

そしてダンボール…

朝ラジオのサムネに観葉植物入れなかったね。
ここで言われる前に、どうすれば素敵な自分を演じられるか、自分を客観的に分析した方が良いと思う。
自分のダメなところに向き合うのは大事。

そうしないといつまでもツッコまれちゃいますよ。

753 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 11:55:02.52 ID:ePBQq6L/.net]
好きだったり拘って揃えた家具って感じじゃないもんね

754 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 12:03:04.98 ID:Ok8piaXo.net]
またプロフィール変わった
ミニマリズム/1日1食/短眠/節約貯金/ビジネス/投資
短眠まで言い出したが
6日前のインスタで夜は10時に寝て朝6時に起きてるって
タップリ8時間寝てますよね

755 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 12:08:08.89 ID:AJYLq7QJ.net]
>>726
ワロタ
1日1食は前やめたとか言ってたのにね

756 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 12:17:31.99 ID:y6UBtFdN.net]
1日1食 短眠って仙人じゃん

757 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 12:19:35.97 ID:Ok8piaXo.net]
>>727
昼も夜もちゃっかり食べてる
なにをもって1日1食とか言ってんだか

言うならせめて実践してくれ
そしてYouTuberらしくちゃんと見せればいいのに

758 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 12:21:20.52 ID:Xr9L71l8.net]
>>726
今まで10時間寝てたのかもしれない

759 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 12:26:05.27 ID:tG82SFKE.net]
>>726
この人元から、小説を書いていないのに作家とか、証券口座すらないのに投資家とか、プロフィール盛り過ぎなんだよ。経歴詐称するとどうなるか竹花見たらわかりそうなもんだけれど。



760 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 12:28:52.89 ID:F36q8Hov.net]
>>723
今見てないけど、昔それ気になってた。
あと、ほう↑ちょう↓も入れてください。

761 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 12:34:09.05 ID:yq3AAmp3.net]
投資の動画あんまり伸びないから、健康系にシフトするのかな。
最近の健康系のネタ元は船瀬さんかな?
動画か本にあったことをそのまま書いてそうな予感。
最近、船瀬さんフォローしはじめたから。
次は5Gの健康被害の話が出てきそう。

健康気を使ってるって割にそれ食べるんだって物が昔の冷蔵庫にあったけど、何だったか忘れた。

762 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 12:41:54.65 ID:yq3AAmp3.net]
厳選した50個を紹介って書いてたけど、
厳選して50個って多すぎだろ。
ミニマリストらしくコンパクトにしてください。

ところで、50個ってめちゃくちゃ細かい物、ニッチなものまでいれてるの?

763 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 13:09:05.87 ID:LtFx3RLM.net]
ミニマリストって物が少ないだけだから、何も能力を必要としないし、手段でしかない。
このことを発信し続けても、話すネタは限られるし、廃れてゆくだけだ。

タケルはミニマリストに固執し、次のステップに進まず、
他人の言葉や考えを引用し、発信活動を続けているだけに過ぎない。

ミニマリストになった上で、何か新たなことに調整しないことには、
そこで終わってしまうのだ。

いつまでもお宅訪問し、他人に依存した動画作りをするのではなく、
自身が何かに調整する姿を見せて欲しい。

764 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 13:34:36.24 ID:Ok8piaXo.net]
過去動画ざっと見てきた
19.5.18の1日1食始めましたって動画の概要欄
普段の食事は1日2食、週1回1日1食にしています
と書いてある
まさか週1の1日1食をドヤツイしてるのか?
8時間寝ても短眠とか
盛り盛りだな

765 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 13:41:50.70 ID:wyWH3A6V.net]
流行りものに全部手を出してる感じだけど、それで成功者になった人を僕は知らない。完全に情報中毒だな。

766 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 15:43:46.75 ID:r/w1bDpW.net]
どの畑もその道のプロがいるわけで誰が好き好んで色々つまみ食いしてる人から教えを乞おうと思うのか。ちょっと考えたらわかりそうだけど

767 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 15:48:44.02 ID:yJBdR7yk.net]
>>735
それな。
前から「ミニマリストのタケルです」という言い方に違和感を抱いてた。
まるで職業のようにミニマリストを肩書にしてるから。
ミニマリストは仕事じゃないからなぁ。

タケルの職業って何?

768 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 15:58:59.61 ID:8Cpw7Weh.net]
>>722
それな!
もっとうまくやれよw見てる方がハラハラする
でも頑張った割には回数いってないよな
Twitterの断食のやつもほんと下手だよ
出版前によくあんな爆弾ぶっこんだよビビるわw
貯金どころか借金になりたいのかよ

769 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 16:44:11.60 ID:78+gLI19.net]
>>735

きよたんさんもそう言ってたよ



770 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 17:28:18.93 ID:hGaEbwkB.net]
彼は成功を目指してはいない
ただただ儲かればそれでいいんだよ
とてもミニマルじゃないか

771 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 17:33:41.48 ID:9PtEZh/6.net]
またプロフィール変わった>>726の一行消えてる

772 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 17:38:19.64 ID:CPGnivX7.net]
>>714
50選…!?多いー

773 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 17:39:15.95 ID:CPGnivX7.net]
>>722
通報物?どの動画?

774 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 18:09:46.11 ID:AJYLq7QJ.net]
タケル額がお広くなってきてない?
そのせいで20代に見えないのかも

775 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 18:13:28.47 ID:+UeyzM+7.net]
毎日プロフィールと睨めっこ。自分をよく見せることに必死だけどその時間が無駄すぎる。
皆既に見抜いてるし、いくら立派な看板飾っても飯が不味かったら意味ないよ

776 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 18:18:16.73 ID:1hZl65Um.net]
>>746

バンブーも二十代には見えないから(年齢詐称はないらしいが)、年齢以上に見られることはビジネスにとっていいことだと吹き込まれてるのかも。

777 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 18:23:01.50 ID:Q1hKLgyk.net]
50選ってw多いわwww
って思ってたら実際は54選だった!
せめて50に収めようか

778 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 18:41:31.73 ID:ZbLz62Wt.net]
もはやパクルは「ミニマリスト」では無く、単なる受け売り教授系youtuber
そこらで得た知識をひけらかす薄っぺらさ、他人のふんどしで広告収入を得るおこぼれ頂戴youtuber
にしか見えません。ミイマリストという名で名が売れたから、しがみついてるだけにしか
見えないし、何より動画の芯が無い。何でもかんでもミニマリストに絡めればいいと思ってるのが痛い。
ミニマリストとかミニマリズムって、、、何???パクルこそ原点に返れれよって思う。

779 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 19:22:19.63 ID:AJYLq7QJ.net]
タケルの大好きなマコなりが炊飯器不要論唱えて話題になってるけど存在感ばっちりの炊飯器どうすんのよ



780 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 19:49:26.77 ID:J1jbhmLq.net]
ミニマリズムって目的のための手段のはずなのに
タケルは他を削ってまで1番にやりたい事はツイのbioの変更なのか?

781 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 20:27:21.87 ID:F36q8Hov.net]
毎日変えるプロフィール。大分焦ってるのかな?
けど、投資家とか、作家とか、短眠、一日一食、とか
名乗れないひよっこレベルで名乗って恥ずかしくないのかな?どうせバレるのに。そこまで大きく見せようと必死で虚しくならないのかな?そのうち、しんどくなって精神的に参るよ?いや、そうなりつつあるのかな。

Instagramのぞいたら、たけるさーん♡とか大ファンです

782 名前:みたいな書き込みあって、あー、また勘違いしちゃうねと思った。大ファンと言う方はまだ気付いてないんだねホントの姿に。結構多くの方がなんかおかしいって気づいてると思うんだけどね。気付いてない人がここを読んだらどう思うんだろ。 []
[ここ壊れてます]

783 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 21:26:07.88 ID:tidQ6SRm.net]
>>718
私も変だと思いました
実のところ頭の中では「禿」という文字が浮かびました

784 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 21:29:05.49 ID:iEfM3szf.net]
>>743
そしてまたここからもプロフィール変わってるよね?
一日中自分のプロフィールと睨めっこして、何度も変えてるのか…

もういよいよヤバいんでない?この人

785 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 21:32:27.84 ID:ZbLz62Wt.net]
思ったんですけど、「朝ラジオで1.5倍速や2倍速で〜〜」って事は、
要は内容関係ない。長時間で垂れ流して、その間の広告も全部つけっぱなして聴いて。
ってことなのかな?確実に広告収入貰うためとか?
再生回数減っても、最後まで動画見られればいいってこと?
ラジオっていう体なら、別に映像ありきでもないし、映像見なければ右下の
広告スキップボタンも押さないし。かんぐりすぎかな?

786 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 21:38:07.47 ID:Wz2H4geK.net]
長いから早送りして聴いてねというけどそんな早く聴いてインプットできるほど真剣に聴けないよ。ながら作業でっていうならなおさら。
発信側がもっとコンパクトにまとめた方が早いし、そっちの仕事時間(撮影時間)も短くなるし良いことしかないからぜひお願いします。広告減るかもだけどw

787 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 21:39:48.01 ID:j7WAa+Fq.net]
>>756
かんぐりすぎとか
100%その通りだと思うよ
ちゃんと聞かなくても見なくても早送りでもいいから最後までスキップせず垂れ流してねってことだよ

788 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 22:05:15.42 ID:LtFx3RLM.net]
>>735
ごめんなさい。
今見たら『挑戦』なのに『調整』になってました。

789 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 22:14:10.20 ID:LtFx3RLM.net]
みんなが『ミニマリスト』と名乗らなくなったのは、
みんなから批判を受け取るという理由ではなく、
手段である『ミニマリスト』を肩書きのように名乗ることに違和感を感じたり、
新たな挑戦をしようという決意表明だと感じます。



790 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 22:16:52.54 ID:ZbLz62Wt.net]
>>758
もしそうだとしたらですよ?
「内容関係無し。それらしい事言っといて、分数稼いで金も稼ぐ」
と、もしそう考えているのであれば、それはそれでもう・・・。
広告料を引っ張ってきてくれる種としかみてないとしか・・・。
悪目立ちミニマリスト・・・悪名世にはばかる・・・ですね。
ミニマリストには到底見えませんけどね笑

791 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/30(金) 22:31:21.01 ID:G2xSTWIF.net]
>>761
タケル自身がはっきり、自分の動画は質より量と言ってましたよw

792 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/30(金) 23:01:46.81 ID:og6UIdRo.net]
動画は全然ミニマルじゃないのな
ミニマリスト名乗るならいい加減動画もミニマルにしろよ

793 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/31(土) 00:18:27.07 ID:r1j8J2uW.net]
「ミニマリスト」って言葉がいけない。
ミニマリストが肩書きになってしまった。
「ミニマリストのタケル」じゃなくて、「持ち物少ないタケル」と言え。
いや動画のはじめに「持ち物が少ないだけが取り柄のタケルです。お金とお金を稼いでる人が好きです。最近はお金とモノに執着し、竹花に妄信し、年収が多いときくとコラボし、楽に稼げる方法を探しつつ、シンプルじゃないものは、捨てまくって、買い替えしは無駄遣いしてます。」と自己紹介しろ。
誤解を生むから!

794 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/31(土) 00:20:16.91 ID:r1j8J2uW.net]
あとはミニマルストと強く名乗る奴は、他に肩書きや取り柄がないやつだから気をつけろ!

795 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/31(土) 00:58:30.75 ID:BfYvoAwi.net]
”ミニマリスト”というワードはタケルは絶対手

796 名前:放したくないだろうね
この肩書のおかげで多くの人が検索ワードから釣れてここまでこれたんだから
立派な鎧を外して丸裸にすると実態は何もない人だってばれちゃう
[]
[ここ壊れてます]

797 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/31(土) 03:04:18.37 ID:krEzb8gM.net]
自分の記憶が正しければ、たしか「実は大物とコラボすることになった」とツイに書いてなかったっけ?あれって結局誰なの?竹花?

798 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/31(土) 05:58:56.03 ID:9ZuCrz6X.net]
>>767
井口あきら

799 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/10/31(土) 06:03:57.26 ID:LwZ0rEA5.net]
タケルストレスなのかちょっとムチムチ太ってきたね
とても1日1食とは思えない



800 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/10/31(土) 07:23:27.30 ID:5W0lVSqs.net]
一日一食…
健康にいいし、食費も節約できて一石二鳥!
とか言い始めそうでやばい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef