[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 11:22 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

しょうがいぢをやヲチスレ134



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/18(土) 17:23:12.03 ID:ctLKvcEH0.net]
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ

しょうがいぢをやヲチスレ避難所38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587093585/

ヲチヲチ&絡みはこちら

しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチ Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574982624/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ132
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590712921/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
Archive.is/ (Aは大文字にすると目玉出ません

※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 16:52:22.21 ID:ZWXJqu4F0.net]
アラジンに限らず重度の子でもお風呂とトイレは本格的に自立させる方向で頑張らないと

高学年になっても周囲の大人が「小さい子」扱いしてると大変なことになるよ

療育の先生でも高学年男子をお膝にダッコしてる人がいたけど
決して男性の先生のお膝ではないことに気づくべき

302 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 18:26:38.15 ID:KVUtvoFB0.net]
男児は2桁くらいになるとそういう心配が大変だよね
トラウマ植えつけたり相手の人生狂わせるかもしれないし

303 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/25(土) 18:43:18.57 ID:Kuakzq7P0.net]
アラジン車の中で暴れるんだね
それじゃあ怖くてタクシー乗れないよ

学校や放デイ行ってる間に免許とりに行けば良いのに
そしたら実家近くで家を探さな

304 名前:くても良いだろうに []
[ここ壊れてます]

305 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 19:01:38.53 ID:mvDEsaAg0.net]
>>291
夫が猛反対してるという事だから
まあそういう事なんだと思う

306 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 19:35:14.39 ID:+tiJbI1M0.net]
ちょっと前にアメトピに上がってた息子の一歳半健診の結果載せてた肉団子
幼児教室で我が子が暴れて周りにかなり迷惑かけてるのに、もう辞めるつもりだしって自分から帰らないくせに周りの対応に傷付いてるとかなにw

307 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/25(土) 19:49:15.42 ID:dHoNtc3L0.net]
確かに母親が運転席で後部座席に子供1人っていうのは難しいかもしれないけれど、毎日デイの送迎車に乗れてるわけだからタクシーの後部座席に母親と2人なら大丈夫な気がする。
もちろん母親が運転手の真後ろ中央寄りに乗って助手席の後ろに乗った子供が運転の邪魔をしないよう押さえるという前提でだけど。
自分で免許を取って運転するという話は後ろで子供を押さえている人がいないからタクシーより危ないんじゃないかな。

308 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/25(土) 20:25:49.11 ID:pz61my1i0.net]
>>293
でも、明らかに遅れている子が幼児教室にいて授業妨害しても怒鳴って帰る親も酷いなだと思った。
後から先生にクラス変えて貰えばいいのに
受験用の幼児教室でもなさそうだし

309 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 20:34:44.64 ID:aLKmU2L1d.net]
幼児教室で一人が途中で退室、他のママに「いつもこんなんですか」って言われるってよっぽどだよ。あきらか嫌味を言ってるんだよ

をやって、まともに座れないような子を幼児教室とか英語とかスイミングとか、普通の子の習い事の中にぶちこみたがるよね



310 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/25(土) 20:44:43.74 ID:Q+u758900.net]
仮によっぽどな子が居たとしても一歳半だよ?
退席した方の親御さんの方が、よっぽど関わりたくないけどなぁ…

311 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 20:44:56.97 ID:Net1ZFnL0.net]
Archive.vn/0KJeA

312 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 20:45:25.75 ID:Net1ZFnL0.net]
>>297
そうだ!そうだ!

313 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/25(土) 20:48:42.00 ID:dHoNtc3L0.net]
幼児教室は受験対策とかでなければ比較的寛容なところが多いと思う。
早産でなおかつ早生まれとかだと「同じ学年の子の平均値に追い付くのは小学校6年生ぐらいになるよ」と一般論でもよく言われることだし。
暴れるのはともかく早生まれの子が立ち歩いたりするのは数ヶ月でおさまることが多いからね。

314 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 20:49:44.17 ID:CZnpqviR0.net]
肉団子娘さんの学校もろばれだけどいいのかな

315 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 20:53:35.01 ID:ZWXJqu4F0.net]
その後のブログで「意地悪なコメントにやり返した」みたいなことを書くのは辞めた方がいいと思うけど書いちゃうんだよなぁ
アメトピも罪作りだ

316 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 20:59:15.12 ID:v+vfIzyM0.net]
>>298
針乙です
なんかかわいそうになってしまった
でもこういうとき自分がどう行動したらいいかのヒントになる
声はかけない方が良さそうね

317 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 21:26:34.68 ID:j9ibPEHn0.net]
0歳代でこんなに障害確定!間違いなし!扱いしてるってのはなんなんだろ
なんか変わった親だね

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/25(土) 21:46:19.89 ID:6k1eJuYD0.net]
>>301
制服?
息子さんの顔出しもしてるし身バレは気にしてないのかもね

319 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/25(土) 21:48:29.99 ID:6k1eJuYD0.net]
>>304
思った 
上の娘さんが発達早くて優秀そうだから
それが基準になってるんじゃない



320 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 21:53:57.58 ID:E/w9/80b0.net]
>>297
私は場合によっては離席(クールダウン)するかもなぁ
我が子が誤学習して次回迷惑かけるかもしれないから
一人だけクールダウンしても無意味なら黙って枠変更する

というか肉団子や先生はなぜクールダウン目的の離席をしなかったのだろうか&求めなかったんだろうか
名前を連呼してもクールダウン出来ないだろうに

321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 21:58:13.73 ID:xN9L4ZMC0.net]
肉団子家広いな

322 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:13:06.52 ID:+s+ArwXO0.net]
まれ親の浴衣ツーショットはどの層に需要があるのかしら

323 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:13:16.42 ID:SD8PhyMW0.net]
まれ母小顔アプリ使っててわろた
浴衣かぁ

324 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:22:33.93 ID:OU1YGZ+D0.net]
顔の大きさが半分になってるし、加工しすぎて空間歪んでて草

325 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:25:06.00 ID:w9pqtxLwd.net]
>>293
今日のブログとか見たら、なかなか気の強そうなお母さんだよね。
幼児教室の件は、教室側も庇ってくれなかったみたいだし、2人の親御さんにあからさまな態度取られるってよっぽどだったんだろうな。とは言え可哀想だ。傷付いたとおもうよ。
でもお姉ちゃんに息子の障害について泣きついたり、慰めさせたり、可哀想すぎる。親を諭してる言葉なんて、7歳の発言とは思えないよ。その点ではをやまっしぐら。
お姉ちゃんはこれからきょうだい児として嫌でも苦労しないといけないんだから、こんな小さいうちから親自ら背負わすのは駄目だ。グレるか潰れるよ。

326 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:29:52.35 ID:xN9L4ZMC0.net]
https://Archive.is/RMWmL

7歳の子に泣きつくって…

327 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:38:10.50 ID:98qi7J030.net]
上に姉がいて健常
教育意識高そう
金持ちっぽい

どんぶら子にかぶるな

328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/25(土) 22:39:58.02 ID:RgLDWz4k0.net]
まれちゃんが入院してる中でも大人たちで集まりか…
まれちゃんがもしコロナにかかったら大変なことになるだろうに、親だけだとしても集まりは控えるべきでは。
密を避ければ良いというわけじゃなく、無症状がほとんどなんだから!
まーでもすぐ容体悪化して親の思ったようにいかないことが多すぎて、健常の家庭には分からないくらい大変なんだろうけどね。

329 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 22:44:00.20 ID:vQ1lW8vHd.net]
>>304
でも積み木の会の代表に自閉症だと断言されてるみたいだよ。
自閉は重度ではなく、知能は低くはないとは言われているらしい。その時は喜んでて前向きになってた。
でも健診で診断されると辛かったのね。発達検査の時に、クレヨン並べ出したから止めたら、癇癪起こして転げ回ったってコメントに書いてたから、メンタルやられてしまったのかな。



330 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 23:06:23.86 ID:j9ibPEHn0.net]
>>316
つみきの会はよく知らんけど
見る限り0歳代から謎に障害確定の勢いで騒いでて
1歳半で喋らない喋らない騒いでるけどポツポツ単語も指さしも出てるみたいなのに
なんか過剰な人だなって印象しかないわ
お姉ちゃんが優秀すぎるんだろうけどとにかくお姉ちゃんがかわいそう

331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 23:23:50.28 ID:4gXEnKz50.net]
まれ母って本当はまれのこと嫌いなんだろうな、自分は努力して色んなものを手にしてきたのに、どうやっても娘には何ひとつ望めない
この出来損ないがとか思ってるんだろうな

332 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 23:33:40.39 ID:SD8PhyMW0.net]
なかったことにしたいんじゃない?
酒飲んだり着飾ったり気分転換現実逃避増えるよね。
健常男児産みたそう。

333 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/25(土) 23:53:04.12 ID:d8XV+rBK0.net]
まれ母は生きてる間は元気玉アクセサリーとして、亡くなった後は同情引くために使うんだろうね
まれ本人の事や心情はどうでも良さそう

334 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/25(土) 23:54:34.52 ID:uEH90CV50.net]
>>319
発達障碍は遺伝だから生まれる子も障碍児率高いだろうね。

発達と知

335 名前:的あたりはただの遺伝だから障碍児というより個性なのかもしれないけど。
(特に軽度あたりは)
そして障碍児と分かったら即ひまわり学級隔離だからね。

酷い時代だよな(´・_・`)
[]
[ここ壊れてます]

336 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 00:31:06.55 ID:b5uYWXB90.net]
まれ母は今まで努力してきてたから、努力だけではどうしようもない事もあるって事から無意識に目を背けてそう
積極的治療が努力する事と捉えてるのかな
まれちゃんがどんな姿形になっても心臓が動いてればそれでいいんだと思う
医師や看護師もここまでするとは思っていなかったんじゃ

337 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 00:50:51.01 ID:aK7PZSS40.net]
>>318
さすがに言い過ぎ
浴衣着た日は7月5日って書いてあるよ

338 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 01:10:39.80 ID:K99qoFd10.net]
>>318
子供を使ったアンチ活動には吐き気がするわ

339 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-ryRV) mailto:sage [2020/07/26(日) 04:02:12 ID:QLqwNElqa.net]
「〜だろうな」
「〜そう」
ゲスパーいらない



340 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/26(日) 04:59:55.35 ID:7T+xxVW80.net]
>>102
理由はいろいろあるけど、学校だとすれば江戸時代〜昭和初期は詰め込みでもなくゆとりでもないちょうど良い教育だから。
当時は中度クラスの知的障害児でさえついていけたからね。発達障碍児じゃ普通に行けたと思う。
会社とかだとすれば、昔は求められるスキルが低かった。例えば中卒で働けるとか高卒で今の大卒並みに稼げたとか、底辺大学、いい大学問わず大卒すれば官僚になれたとか。

社会現象にならなかったのは今と根本的に考えが違ったからだと思う。
今は障がい者に理解を〜だけど昔は健常者や学校の先生とか頭のいいひとを見習って育ってたからね。

・長文と今更また返信すみませんm(__)m

341 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 08:28:48.25 ID:kKQoGo6X0.net]
さな氏がなな氏を痛烈批判

342 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 08:44:52.75 ID:YxmBXCjs0.net]
さなって人も大概だと思うんだけどなあ
同族嫌悪的でどうしても気になっちゃうのかねアレ
それもまた病的だと思うが

343 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 08:48:22.40 ID:tZOD8J4l0.net]
広い家で金持ちで羨ましい
お姉ちゃん優秀で可愛いいんだし弟は施設入れてなかったことにすればいいのに
もう一人生んでワンチャン狙わないのかな?

344 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 09:12:47.30 ID:xKu24t+20.net]
肉団子って人、そんなをやにも思えなかったけど
娘も私学
それなりにお金持ちだろうに障害者生んだらほんと人生一変するねって典型パターンだね

345 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 09:18:40.66 ID:ZAENYgbM0.net]
お姉ちゃん電車で登校って私学?
すごく優秀なんだろうね……
だとすると幼児教室の件は相当こたえてそう……
出ていったママさんはイヤミよりも自分の子に対する対応だったと思うけどね
騒いじゃいけないところで騒いだら帰るよって

346 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 09:30:05.49 ID:HIQtiNKMd.net]
肉団子息子は障害児と言い切れるほどの障害児でもなさそうなのに悲観っぷりが凄すぎる
小一の娘をもう親のケア要員にしてるあたり立派なをやだと思うわ
完璧な娘と息子しか認められないんだろうなと思う
娘は完璧だったのに息子は1歳半時点で完璧じゃないのが嫌なんだろうな

347 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 09:31:42.23 ID:upNfcPWe0.net]
>>328
たまにコメントで咎められてるけど「私はそんなに出来た人間じゃないんです〜」の一点張り
だったら桜井の事も言えないのでは?と思うんだけどね
このサナって人、文面から自分の考えが一番って感じが漂ってて受け付けないわ
ガイ

348 名前:W親にはこの人大好評みたいだけど何が良いのかさっぱり分からん []
[ここ壊れてます]

349 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 09:34:42.02 ID:DzjH2fMsp.net]
ナナのほうが謙虚だしぎすぎす生きてない感じがする



350 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/26(日) 09:47:56.40 ID:j8vNM9qF0.net]
>>332
でも自閉症界のカリスマ(笑)、積み木の会の代表に診断されたら、確定なんだと思うよ。
肉団子も積み木の会に縋ってるし、お金もけっこう払ってるみたいだから。
あの団体はけっこうお金

351 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 09:57:00.73 ID:DiLZw88e0.net]
それ騙されてるんじゃないの?

352 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 10:00:36.17 ID:7cF+7XmX0.net]
ABA推進の団体なんだね
私はABAは犬猫の調教みたいで好きじゃないけど、合う子にはいいと思う
合えば自閉なりに過ごしやすく、家族も扱いやすくなるだろうし

353 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/26(日) 10:06:11.95 ID:GRzi/Tut0.net]
発語は少なくても指示が通ってるようなら、ある日突然ダムが決壊したようにベラベラ喋り出すことは結構はあるんだけどね。

354 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 10:13:36.50 ID:upNfcPWe0.net]
肉団子見て来たけど今のところ少し傾向はありそうだけどかなり軽度だよね
最終的に普通級に入りそうだしマイペースでコミュニケーションが多少独特な感じの健常に落ち着きそうだけどなあ
つみきの会()の代表はそりゃ入会してほしいだろうから大丈夫ですとは言わないだろうね

355 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 10:15:22.99 ID:UVrSCM4hd.net]
>>335
つみきに入ったおかげで自閉傾向が気にならない程度になりましたね!つみきのおかげですね!ってやるんだから
そりゃ傾向があるかないかくらいの子供なんていいカモでしょ

356 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 10:18:24.77 ID:mZl2t1Ka0.net]
まだ2歳前なのに悲観しすぎな感じはするよね

357 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 10:32:46.86 ID:y6zykpxa0.net]
お姉ちゃんが優秀だから気になるんだろうね
男の子だからお姉ちゃんとは比べられないと思うけどなぁ
何にもありませんでした!も一歳半ならまだありえると思う
まだまだ様子見でいいと思うんだけど、優秀な子が生まれると思ってたから焦ってるんだろうね

358 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 10:34:00.60 ID:upNfcPWe0.net]
ブログからも分かるけど金持ってそうだしね
こりゃ良いカモだとしか思わないよね

359 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/26(日) 10:39:29.75 ID:7T+xxVW80.net]
そいやあ今日で相模原殺傷事件から4年だけど、みんなは知的障害者の事ってどう思ってるの?

スレチで空気読まないレスすまない



360 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 10:42:01.01 ID:8VjnVxYE0.net]
>>331
月2万の教室らしいしその空間にいても意味なかったらもったいないよね

361 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 10:51:48.79 ID:wnm61SwKx.net]
>実は前にもブログを書いていたのですが、アメトピに載り身バレしそうで全消しした経緯があるので、すぐ手配します。ありがとうございました
肉さんはコメ返しに↑とあるから身バレは嫌みたいだけど制服は怖いね

362 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 10:56:12.66 ID:DiLZw88e0.net]
あんなに個人情報出しまくってたらすぐ身バレするよ
家の写真載せながら旦那の店?がコロナで倒産しそうとかよく書くよな

363 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 11:09:41.79 ID:K99qoFd10.net]
>>346
身バレ怖いと書きながら既に
学校名と学年、進学方法、子供の性別、住んでる県、本人の元仕事は判明して
最寄り駅、自宅(戸建てか否か)、旦那の仕事(事業者かお勤めか)がある程度絞られてる
ブログ怖いよ

364 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 11:17:55.41 ID:sQlwGQ6t0.net]
上の娘さんが賢くて育てやすい女の子なんだろうね
ちょっとした行動をすぐに特性!やっぱり自閉症!と決めつけてる感じかするわ
そりゃ多少傾向はあるかもしれないけど、いたずらしたり癇癪起こしたり、興味が

365 名前:ないことはやらない!とか男児あるあるだと思うけどなあ
健常でも活発系男児は1歳過ぎると幼児教室や児童館とか室内は無理!と来なくなる子多い
[]
[ここ壊れてます]

366 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 11:20:02.15 ID:LstO+i9J0.net]
就園前の幼児教室は大人しいタイプの子じゃないと厳しいよ
1歳で幼児教室入れるのは育てやすい子の親だから浮くのは当たり前
知育なら家でやればいい

367 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 11:23:17.64 ID:uFLqyi3/0.net]
ツイで自閉症の子がマスク着けられないって書いてる人
フェイスシールドの提案には

>フェイスシールドはどう?と多数頂いてますがあれは多くのウイルスが浮遊する環境(病院内など)で目の粘膜にウイルスが入らないようにするのに有効で、日常生活で使う物ではないと聞いてます(⌒-⌒; )…

自分勝手な言い訳だけで結局着けたくないだけでしょ
帽子にビニール付いてる物とか探せば何でもある
街中でフェイスシールド着けてる人だって見かけるわ

368 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 11:42:06.02 ID:DiLZw88e0.net]
>>351
ニュー速でも話題になってたけど相当ヤバいねあの人
他罰的で被害者意識満載のまさにヲヤオブヲヤって感じ
妙にフォロワー多いけど自閉症界隈じゃ有名な人なんかな

369 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 12:26:38.84 ID:gT8KZaFQd.net]
あざこは結構有名だと思う
前もヲチスレで何度も名前上がってるよね



370 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 12:26:53.17 ID:hkGoZoU60.net]
ただ何となくマスク付けてる人の方が感染予防出来てるんだから偉そうにしないで頂きたい
https://i.imgur.com/9wHPyD7.png
https://i.imgur.com/L9uqnSn.png
https://i.imgur.com/agPopw2.png
https://i.imgur.com/62bHm1M.png
https://i.imgur.com/HG3CTeS.png
https://i.imgur.com/OTmMVcz.png
https://i.imgur.com/F5GN1o0.png

371 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 13:03:03.09 ID:VSf1JS8q0.net]
マスクできないならフェイスシールドを試すという努力をしろよ、と
マスクできないからしません
声出さないように?なんて無理です
理解してもらえますよね
って何様

372 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 13:10:33.74 ID:VIemK+hI0.net]
>>351
なんかあの親自身がマスクをつけないってこだわりに固執してるように思う
上の子が中学生ならそこそこ年齢行ってるだろうにツイも中学生みたいな幼さがあるし、
現実では近づいちゃいけない人オーラ凄いんだろうなあ

373 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 13:30:40.23 ID:PUdcxkkR0.net]
>>356
単に遠巻きに見られてるだけだわな
https://i.imgur.com/kFUKU9J.jpg

374 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 13:32:15.86 ID:zi1LY77Ga.net]
年齢や健常か否かに関わらず、マスクや代替策をしてない奴はお察しを体現してるね

375 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 13:32:16.38 ID:JDppLAUN0.net]
>>351
昨日、2歳くらいの子がビニールシートのついた帽子をかぶってお散歩してた
顔が見えるマスクだってあるし、コロナ禍でみんなピリピリしてるんだからマスクつけれないなら他の方法探すべきだよね

376 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 14:16:23.21 ID:XMtIc42q0.net]
>>354
貼り乙

この人あれも嫌これも嫌って言ってること幼児が駄々こねてるのと同レベルなんだけど

マスク付けてる顔が怖いっていうの他所の人が大丈夫になったんなら根気よく説得し続ければ母親だってそうなるでしょ
自分がマスクしたくない理由を子供に押し付けてるようにしか見えない
マスク付けないなら口開くなは当たり前の対処だしできないなら家に引きこもってネットスーパーでも使っとけとしか

377 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 14:28:07.44 ID:PUdcxkkR0.net]
マスク必須じゃ障害児の行動範囲

378 名前:が狭まるとか経験が少なくなるとか
よくここまで手前勝手で頓珍漢なこと言えるなと呆れ果てる

物事の優先順位がつけられない典型的当事者なんだろね
[]
[ここ壊れてます]

379 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/26(日) 14:37:09.16 ID:KKIE2w6v0.net]
>>326
???あの..学校制度からして違うんだけど。。
旧制中学卒は今の大卒以上なんだけど。。
健常者でも、無事に成人出来ずに亡くなる人が多かったし 教育は富国強兵 身分制度もあったから貴族院ならあまり優秀ではなくてもなれたかもね 兵隊になれない男子は全て落ちこぼれとされたんだよ 歴史勉強して  スレチ返しごめん



380 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 15:22:15.10 ID:J0JFEBLC0.net]
>>354
何かを考える一助になりますようにで締め括ってるけど人に考えさせる前にできる事あるだろとしか

381 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 15:39:41.23 ID:hkGoZoU60.net]
いやだからフェイスシールドくらい付けろや
https://i.imgur.com/vsHpGI3.png
https://i.imgur.com/WeUoQCv.png

382 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/26(日) 15:52:43.16 ID:rFe6s6qy0.net]
自分に都合悪いコメントは何でもクソリプ扱い・・・

383 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 16:03:06.42 ID:++IA8hkkr.net]
買い物は生協やネットスーパー、amazon楽天LOHACOと色々あるんだからそれらを利用する事だって出来るし、
学校にいる時に一人で買い物に行くならまだしもわざわざ子供がいる時に一緒に買い物に行くのも意味が分からない

病院でもマスクしないみたいだけど、病院には疾患持ってる人もいるんだから、
本人が無症状の感染者の可能性もあるのに周囲に理解しろ!というのは横暴だよね

あと子供二人とも支援学校みたいだけど、支援学校なら生まれつき疾患持ってる子だって在籍してるだろうから、
いくら自閉症だからマスク付けられないって言っても親がマスクしてなかったら煙たがられそうだわ

384 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/26(日) 16:28:42.76 ID:GRzi/Tut0.net]
なんか「迷惑をかけることを恐れず」っていう言葉があちこちのブログで流行っちゃってるみたいなんだけど、迷惑を軽減する方法の提案を一切拒否して、あえてそのまま迷惑をかけることの受容を周囲に求めるのはちょっと無理があるんじゃないかなと思う。

385 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 16:43:09.37 ID:J3h2Jl3Ia.net]
「お互い」なるべく負担にならないよう気遣うべきだよね
健常者側は助けて当然!みたいな態度はヘイトを買う行為だからやめてほしい

386 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 17:22:15.93 ID:dSy7vjuf0.net]
迷惑かけて申し訳ないという意識は持っていてほしい
そういう人には人は寛大になれる

387 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 17:32:01.28 ID:yuumXu58a.net]
一方的に迷惑ばっかかけるやつが好きな言葉にお互い様ってあるけど
あくまで迷惑かけられた側が言う言葉であって迷惑かける側がいう言葉じゃないしね
すみませんが協力してもらえませんかって人なら全然良いですよーって手伝うけど
やってもらって当たり前な態度なヤツならどんだけ暇でも無視するわ

388 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 18:11:57.13 ID:hkGoZoU60.net]
テンプレ通りのをやだな
https://i.imgur.com/uP7WgcE.png
https://i.imgur.com/eQAJqxh.png
https://i.imgur.com/G1auUZ8.png

389 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 18:14:04.71 ID:1UMXj+XG0.net]
>>371
ひどすぎて草
経験上、私は周囲に合わせる気はないお前らが私に合わせろって言い切る奴にろくな人間はいないわ



390 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 18:31:20.95 ID:ZAENYgbM0.net]
マスクできない事情とかそういう事言ってられる状況じゃないでしょ
マスクできないのであればスカーフをフワッと巻くとかDr.タートルネックみたいにするとか飛沫を飛ばさない工夫をしなさいって事でしょうに

391 名前: []
[ここ壊れてます]

392 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 18:35:24.85 ID:MRX064+K0.net]
「しおらしい態度」って言い方がね…


謙虚って言葉を理解してないのかな?
別に障害の有無に限らないと思うけど

393 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 18:59:26.55 ID:J3KQDPQ20.net]
支援者も納税者も人間だからね
真摯で謙虚な態度を取ることでスムーズにことが進むなら安いもんだと思うけど
私が他人の手(人手もコストも)を煩わせることは全く悪くない!当然の権利だ!って態度じゃ関わりたくないよな

394 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/26(日) 19:00:47.46 ID:ukPuXCkda.net]
「謝ってばかりはもうやめよう」ってバナーを貼っているブログもあったけど、それってコロナも何もない平常時の電車内や通りすがりにちょっと奇声をあげるとかっていうレベル程度での話じゃないかなと思う。
その程度のことなら「お気になさらずに」って言えるけどコロナはねぇ・・・ 命に関わるし後遺症も怖いし、もしクラスターになったらそのお店潰れかねないレベルの話になっちゃうし、そしたら借金を負う人や、子供を進学させられない人も出てきて沢山の人の人生が大きく変わってしまう。

395 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 19:05:17.32 ID:CY2fawIm0.net]
それこそフェイスシールドでもして実際の効果の程はどうあれ可能な限り対策してますって姿勢見せればいいのにね
それすらしないでマスクできないんだから仕方ない!って主張だけされてもじゃあ家にいろよとしか

396 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 19:11:58.28 ID:TOOVM677p.net]
お互い歩み寄ろうっていう姿勢じゃないから、受け入れがたいっていうことがわかんないのかな
そんな姿勢だと、定型でも友達できないと思うけど
をやって、ほんと障害と定型に線を引きたがる人多い

397 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 19:14:40.55 ID:kTE6T3jY0.net]
>>371
言ってることは分からなくはない
だけどそれをマスクをしない理由にしてしまうのがヲヤなんだなあ
連れ回さないようにするのはしないの?
マスクダメならフェイスシールドかそれこそバンダナを口元に巻くだけでも工夫したらいいのに

398 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/07/26(日) 19:29:51.88 ID:ukPuXCkda.net]
私はここに貼ってあるのしか見てないから子供の年齢とか障害とか的外れかもしれないけれど、触覚的なもので嫌がっているなら今は絹とかの低刺激性繊維のマスクもあるからそれに子供が喜ぶようなキャラクターのアイロンプリントを付けてあげるとか、
フェイスシールドにも子供が好きなシールを貼らせてあげるとか、あるいはもし本当に小さな子だったら縁日とかで売っているような「お面」をネットで購入して店内だけでも被らせるといいと思う。
アイロンプリントはプリンターを持っていれば簡単に作れるし、お面だってアンパンマンからプリキュア、ミッキーマウスまで色々なキャラクターがネットで売っている。
どれか1つでも子供が着けてくれるものが見つかれば良いのだから色々試してみれば良いのになと思う。
そういった試行錯誤の過程を経た上で「フェイスシールドもダメでしたとか」と言うなら周囲の共感も全然違うのになと思う。

399 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 19:33:31.02 ID:hkGoZoU60.net]
小学生の次女がマスクを付けられないのは仕方ないとしてもせめて親はきちんとしろよ
差別関係ないだろ



400 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/07/26(日) 19:44:12.29 ID:bXrNLbly0.net]
この方のイラスト誰かに似てると思ったらヘトヘトに似てるんだ
初めて見たけど中々のヲヤだね
次女さん本人が付けられないという話かと思ったら母親の自分もマスクを付けるのはダメだから、でも会話は控えないかぁ
他の方も書いているけれど、結局この方がマスクを付けたくない気持ちが強いのかもね。息苦しいしね
指摘のレスは全部クソリプ扱いとか、強気だね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef