[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/19 04:29 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【バ蠱毒】バーチャル蠱毒 愚痴&ウォッチスレ Part10【avatar2.0】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/05/08(金) 17:36:33 ID:GmNovXtR.net]
++++++++++++++++++++++++++++
配信者様へ:ここをあなたに見せた人物こそがあなたの敵です
++++++++++++++++++++++++++++

最強バーチャルタレントオーディション〜極〜(別名:バーチャル蠱毒、バ蠱毒)と
AVATAR 2.0 Project界隈についての愚痴&ウォッチスレです

運営、オーディションの勝者、参加者、転生者、元メンバー、そのリスナー等々が対象
ぼやきたいけどエゴサされたくないな……という方もどうぞ

※※お約束※※
・SNS、マシュマロや質問箱等で突撃しないように
・個人情報晒しは禁止
・やまいけ氏関連の話題は極力「やまいけウォッチスレ」へ
・次スレは>>980

◆Youtube板の現行スレです。普通の話題はこちらで◆
【バーチャル蠱毒】最強バーチャルタレントオーディション〜極〜 Part8 【AVATAR2.0】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1578149878/l50

前スレ
【バ蠱毒】バーチャル蠱毒 愚痴&ウォッチスレ Part9【avatar2.0】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582957772/

ネットウォッチ板内の関連スレ
【自称Vtuber】やまいけウォッチスレ11【厄介オタク】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573822113/l50
【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合 Part4【厄介リスナー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587787967/l50

関連情報は>>2 過去スレ>>3

301 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/09(火) 17:44:22 ID:ow7R3dOt.net]
杜雅まゆNo01がクロハチなら、もしかして織女星No10も蠱毒関係者だったりする?
https://twitter.com/mayutan_0409/status/1269845228057317377
https://twitter.com/1010BEGABEGA/status/1269875186662141954
 
(deleted an unsolicited ad)

302 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/10(水) 19:43:02.15 ID:OZXyYOhA.net]
お金で売ってる雑誌の誌面を一部でも晒すのはデジタル万引きの全体版なんだよなあ…
SHOWROOMバーチャルへの全体攻撃かな?

>コンプティーク 6-7月号、SHOWROOMのイベントで出演権を得た皆様のカラーページが。A2Pから紫吹ふうかちゃん、S級のばぶかすさん・B級一星メサさん・C級天爛みぃさん・N級一条アリアさん・新規式部めぐりさんでした。画像は荒めなのはあえて

https://twitter.com/wayama_ta/status/1270665652051689472?s=19
(deleted an unsolicited ad)

303 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/10(水) 19:51:02 ID:GOokNJks.net]
文すらほぼ隠す気ないのは草も生えない()

304 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/10(水) 19:58:32 ID:0BixVybz.net]
棗様の配信聞きに行ったけど
歌が下手に聞こえるのって難しい曲を選びたがるのと謎の合いの手のせい?

305 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/10(水) 20:37:18.23 ID:If+F8DWv.net]
声質に合わない曲も歌うのとマイクのせいもあるんじゃない?
言うほど下手じゃないと思う

306 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/10(水) 20:44:19.42 ID:9BuSWIV ]
[ここ壊れてます]

307 名前:j.net mailto: めちゃくちゃに下手ではないので、歌う曲(シャンソン系とか似合いそう)選べばいいんじゃないかな
あとボイトレとかね
これは林檎様も同じだけど、九条家は声質が独特だから
[]
[ここ壊れてます]

308 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/10(水) 22:28:38.68 ID:xo2EE28V.net]
棗様もSHOWROOMランキング上位曲みたいな歌いやすい曲はそこそこ歌えてるんだよね

あとは曲自体じゃなくて間奏に入れてくる黄色い声の合いの手がかなり外れちゃってるのと
そのタイミングが悪くて次に入り遅れる原因になってリズムが無茶苦茶になってるんだよな

309 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/11(木) 00:34:11 ID:6SXzV0AA.net]
棗様は単純にうろ覚えだから知ってる曲だと「ん?」ってなる
下手とは思わないけど、音程とかリズムとか独自アレンジっていうか覚えてなさすぎて耳がモヤモヤするときあるんだよな
十八番みたいにしょっちゅう歌う歌は原曲覚えてくれてもいいのになーとちょっと思ったりもする
歌声自体は好きだからずっと言えなかった、吐き出せてすっきりした
ありがと



310 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/11(木) 00:42:38 ID:4nNhuMxC.net]
自分も棗様は余計なチャレンジやアレンジがなければそこそこ上手いのにって思う

311 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/11(木) 07:45:55.70 ID:HF1ls3ea.net]
九条林檎、九条棗、青咲ローズの3人で
ざんねんずを結成して歌を積極的に押し出してほしいw
この他に音痴の子っていたっけ?

312 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/11(木) 08:35:48.73 ID:OQbpFLHy.net]
お前の基準なんか誰も知らねーよ

313 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/11(木) 08:35:57.16 ID:YevkDVOz.net]
林檎様も最初期に比べれば上達したし、歌える音域が狭くて音が外れるだけでめちゃくちゃに音痴ってわけではない……と擁護したい

314 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/11(木) 10:10:48.44 ID:HSlMdTKi.net]
園長もボカロ系なら上手下手はともかくそこまで外さないから単純に聴き込み不足なんだろうなと思わんでもない
音域は声作ってる以上どうしようもない部分があるからなぁ…

315 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/11(木) 12:48:24.92 ID:ECT06ujM.net]
真に残念なのは>>296の絶望的なネーミングセンスなのだ
ざんねんず、て…

316 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/11(木) 15:42:39.46 ID:fqmsE+eH.net]
結目のとこに石油王がいるらしいけど、あそこそんなに課金ギフト飛ばす奴いないだろ
なんか新顔でも増えたのか?

317 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/11(木) 17:22:13.25 ID:ECT06ujM.net]
今回のイベントから投げ出した人が貢献一位だね
捨て垢からDMで文句言われてるらしいな…
結目のところってそんな空気だったっけ?

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/11(木) 17:38:21.07 ID:TCt3g5nJ.net]
応援して文句言われるのはやってられないな
文句言うくらいならそのポイント超える応援すればいいのにな

319 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/11(木) 17:42:29.98 ID:w9YPN7LH.net]
歌唱力にはそれほど差はないと思うけどな。
歌いい慣れ次第でぶれてる方が多いと思ったけど



320 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/11(木) 19:03:23 ID:4nNhuMxC.net]
結目のところの重課金って最近YouTubeの配信でも投げまくってるやつだな
DMで何言われたかしらんけど、イベント1位のルームにも重課金がいるからいま半端な金額を投げて刺激しないでくれとは思う

321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/11(木) 20:31:36.29 ID:PfiRUqkS.net]
この人YouTubeでスパチャ投げても投げるなってDM来たって言ってたし、誰かに嫉妬されてるのかね

322 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/11(木) 20:47:17.00 ID:Q10nh11n.net]
この人SHOWROOM慣れてないんだな
「競ってる他の人の」所為にするのは筋が悪いぞ
相手もかなり大きいルームだし伝書鳩兼放火魔みたいな奴だって居るかもしれんからな

323 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/11(木) 20:49:47.28 ID:rkOKlRpV.net]
そもそも金出してくれている時点で無職の結目ユイの貴重な収入源なのにそれを断ちに行くのは草

324 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/11(木) 21:25:16 ID:rF40YYgm.net]
なるほど確かに目に見える形で支援してる人にちょっかい出すのは結目へのダメージでかそうだな。テレビへのクレームでスポンサーに凸するようなものか。素晴らしい。

325 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/12(金) 02:04:21 ID:qop0N1nW.net]
変な知識を得た結目アンチがいるな…
そろそろ法的にお世話になる頃か?

326 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/12(金) 17:16:18.67 ID:jTSELQev.net]
ウェブポン、かぶりが酷いし質もめちゃくちゃ高いわけではないし、正直一回300円でいいよな…

327 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/12(金) 17:30:38.29 ID:eQ9ZOkZa.net]
まぁ500はちょっと高いかなぁって
ソシャゲのガチャより10連が高いのはなかなかヤバイ

328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/12(金) 17:54:44 ID:L/V/s3sG.net]
まぁ、少ないロットでああいうグッズ作るとめちゃくちゃ単価上がっちゃうからしょうがないよ
特に公式グッズ作れる体力がないVに営業かけてるみたいだし

329 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/12(金) 17:55:44 ID:L/V/s3sG.net]
まぁ、少ないロットでああいうグッズ作るとめちゃくちゃ単価上がっちゃうからしょうがないよ
特に公式グッズ作れる体力がないVに営業かけてるみたいだし



330 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/12(金) 19:01:31.33 ID:JVsEewdQ.net]
ユイのアンチってなんでこう…ガイばっかなのw

331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/12(金) 20:22:23.78 ID:ZTI8dEKb.net]
ロットや版権料の都合もあるだろうし
一番くじよりは安いから買ったわ

332 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/12(金) 22:17:07.44 ID:Yxs2O0IV.net]
結目みたいなのは自分の思い通りにならないと発狂する理性も知性もない人間には目の上のたんこぶなんじゃない?

333 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/12(金) 22:32:11 ID:Mx203RWs.net]
やまいけが書き込んでのかってぐらい恨まれてんな
好き嫌い別れる人間だとは思うけどそこまで言われるほどか?

334 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 00:53:00.11 ID:1onzMI+R.net]
日常の言動がギリギリ狙いだから反感買いやすいのもあるし
A2Pの厨対策でも先頭に立ってただろうから多方面から恨み買ちまってるんだろな…

335 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 01:32:18.00 ID:/LEnnVz6.net]
擁護したいほど入れ込んじゃいないが、配信で見る限りじゃ繊細で真面目な良い子だと思うけどなあ…
邪悪とは程遠い感じ

336 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 02:01:33.54 ID:Uhc0N4O5.net]
邪悪ではないんだろうけど、ツイッターでの言動が人によって好き嫌いわかれるよ
自分も下品で苦手だからブロックして近寄らないようにしてる
嫌いなやつはわざわざ配信まで行かないから、ついツイッターでの振る舞い見ていくらでも叩いていいやつと思われてんじゃない

337 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 02:43:22.57 ID:J/KWvuBc.net]
DMをアンチのせいと決めつけるのが結目信者らしいわね

338 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 03:39:46 ID:yPS5NWzw.net]
>>322
頭大丈夫?

339 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 03:58:12 ID:mOSC9PXp.net]
そんな結目ユイが雨ヶ崎笑虹と新曲を出しましたが感想どうぞ



340 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/13(土) 04:50:06 ID:n3bWMEi2.net]
結目さんぽくない曲だけどこういうのも良いんじゃないのと思いました

341 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 06:49:17.26 ID:qNidGM4a.net]
加工技術が凄すぎて二人の声の原型留めてないな、としか

342 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 07:44:35.01 ID:TMnCQNp7.net]
マジレスするとCD発売元の方のチャンネルで以前からフルverが公開されてるよね
歌詞を色分けするんだったらパートごとにパーソナルカラーを割り振ってほしかったな

あの動画といえば公開前に英語コメントばっかり何件もついてたのなんだったんだ?

343 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 11:54:15.10 ID:H/TzTQGM.net]
https://twitter.com/musubimeyui/status/1270936086005481474
本人がこんなこと言ってたのか
全員がまともなリスナーなんて有

344 名前:闢セないだろ
勝手な言い分にも程がある
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

345 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 12:28:51.14 ID:mOSC9PXp.net]
転じてそんな事するやつはファンとして認めないって事じゃないか?
まぁそれでも問題はない気がする

346 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/13(土) 13:04:29 ID:DJznaUoM.net]
高額ギフトを最後に投げ切るよう結目が促せば上手く収まるのではと思ったけど、ルームの雰囲気もあって難しいね
結目のリスナーは『頭のおかしい奴ら』だから、いついざこざが起きてもおかしくないとは思うけど

347 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 13:48:25.29 ID:hJpA/8B2.net]
Y騒動忘れてんのかな?
こういう邪推で悪者を作ってたら、イベ競争相手のルームバナーがBANされたのは結目リスナーが通報したからかもしれないとか言われても非難出来なくなるぞ

348 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 18:42:47.53 ID:jjNaAVow.net]
アンチの嫌がらせにしてはイベント効率の話を出すのは理由として迫真すぎるんだよ
ここでも似たような心配していたやつはいるし
相手を刺激して投げ合いで勝利ラインが上がるのを心配したファンがDMで牽制しに行った説はいかにもありそうな話だ
自分のファンの中に犯人がいるという嫌なイメージを残したくないからユイさんはアンチのせいということにして終わらせたいんだろうけどな
これ本当にファンがやったことならイベントに勝つことだけ考えて視野狭窄起こしたバカが
どんなVでも喉から手が出るほど欲しい金払いのいい新規ファンを潰したという笑えない話だわ

349 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 18:56:27.95 ID:NgXagCAl.net]
このスレ見てると結目のアンチならそれぐらいやりそうという説得力もある



350 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 19:07:14.07 ID:CpJjfW4T.net]
結目ファンのやらかしをアンチのせいにしないでいただけますか?非常に迷惑ですので。

351 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/13(土) 19:09:45.05 ID:t/Ssaa8v.net]
>>328
正直結目は好きじゃないが、流石にこれはスレッド見た限りでは結目(とこのリスナー)がかわいそうに思えるわ。
どういう流れよこれ?

352 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/13(土) 19:11:10.87 ID:t/Ssaa8v.net]
>>331
kwsk

353 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 19:20:41.58 ID:jjNaAVow.net]
そこまで考えるアンチがいたとしてもファン装った捨て垢DM凸なんて不確実な手段とるものかね?
DMをスクショで晒されるだけで終わる可能性の方が高そうじゃない?
内容的にユイさんのファンの中に無能な働き者がいて善意(笑)でやらかしたという方がよほどありそうだわ

354 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 19:39:14.98 ID:wubzqeqp.net]
普通に戦略の話しただけでこんなにナーバスになるかというのもある
少しメンヘラ気味な人なのはそうなんだけど

355 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 19:48:48.73 ID:IKMpKUhM.net]
捨て垢のDMで一方的に殴られるのはしんどいと思うけどな

356 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 19:50:53.91 ID:mOSC9PXp.net]
表現として正しくないかもしれんがファンなら自治厨って所じゃない?
アンチなら割と本気で害したいやつなんだろうなって

ところで、これ結目はアンチと決め打ちしたけど、自治厨タイプでよく金を投げる古参とかだったら金を投げるヤツ二人も失う事になるのか?

357 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 20:05:57 ID:bc0pDu67.net]
誰の仕業かはともかくこれ普通に営業妨害で訴えられるんじゃね

358 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 20:08:22 ID:wubzqeqp.net]
自治厨タイプは後ろめたいことやってるって自覚がないから
捨て垢なんて使わずに正面から殴りに行きそうだけどな

359 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 20:28:10 ID:CpJjfW4T.net]
営業妨害で訴えるのは無理そうだけどな。それを訴えたからといってまたもとのように投げるわけでもないし、1人訴えてもここでやりかたが周知された時点で終わるとも思えないし。
なんにせよ結目の収入源が大きく削れたのは事実。



360 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 20:37:31.29 ID:RC+K0cG9.net]
>>336
アイドル枠の配信者が数

361 名前:膜至ヤ使っていて何も言われなかった、脚を強調したルームバナー画像がセンシティブ扱いで削除された。
削除されたのが結目と接戦で競ってたイベント中だった。
分かってる事実はこれだけ。

憶測と邪推で言うなら、この件も言われかねないよね?と思ったのよ

Yについてはリスナーの中にもYみたいなのがいたじゃないかということで別件。紛らわしかったらすまない
[]
[ここ壊れてます]

362 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 21:59:49.93 ID:TMnCQNp7.net]
あ、Yって今回の重課金の事言ってるんじゃなかったのか
メンヘラ気味の金持ちという点でプロフィールが被ってるからそっちのことだと思ってた……

363 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/13(土) 22:30:12.98 ID:6x9mLHXX.net]
都三代何なの?機械音痴もあそこまで行くとヤバくないか?

364 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/13(土) 23:06:38 ID:IKMpKUhM.net]
PC触ったことがない人はあんなもんでしょ、強行して一切配信できないよりは良かったんじゃない?
今は居候生活みたいだし回線も簡単には改善できないだろうから動画のプレミア公開ってのは悪くない選択だと思うが

365 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/14(日) 03:15:08 ID:QdVv4UNO.net]
>>341
訴えるのは無理だが、Twitterに通報すれば同じIPと端末でアクセスしてる履歴があれば本アカ巻き込んで凍結できる可能性があるくらいかな

366 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/14(日) 04:30:54 ID:iXTB98BW.net]
八神にはその捨て垢の通報やら何やらをお願いしたいところだな
連鎖凍結したやつが犯人ということで、わかりやすくていいじゃないか
たぶん、古参ファンの誰かだと思うしな

367 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/14(日) 16:34:41 ID:D512NHb6.net]
アニメイトCMイベに秋野蘭が出てるけどもう少し強くなかったっけ
最近見てなかったけど何かあったの?

368 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/14(日) 16:46:59.51 ID:NWyo5ooz.net]
>>350
鬱病認定されたり大学辞めそうになったり事務所変わったり推しに貢いだりしてた
どっちかって言うとラスト5分の爆発力で勝負するルームって印象だけど

369 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/14(日) 17:29:59 ID:W5hwgjKB.net]
>>350
予選6位まで通過だからね



370 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/14(日) 19:49:34.30 ID:LGS1CAH2.net]
蘭様はコツコツ積み上げタイプ
リスナーも最終枠ラスト5分で投げるように躾けられてる

371 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/14(日) 20:36:25.58 ID:2vmEqwrX.net]
あそこはどうせ声のでかい古参たちと蘭さんの作戦会議通り
しつけられていると言えば聞こえは良いが違和感覚えたリスナーが去って選別が進んだ結果のような気もするのよね
イベントでかなり無理してお金使って大演説までしていた偽時計うさぎさんはその後お元気ですか?

372 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/14(日) 22:15:53.89 ID:SBFmtEqo.net]
1位のルームにぎりぎり追い付かないくらいのギフト投げて愉悦してたリスナー達がコツコツ積み上げるようになったんですか?
ギフト投げたいから(1位の)星解除まだー?ゲラゲラ、なんてイキってたリスナーも随分お行儀良く躾けられたんですね

373 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/14(日) 22:24:57.68 ID:ayBpJAne.net]
ELFyのあの一件のとき以外はいつもラスト5分以外はあんまりギフト飛ばないルームじゃなかったっけ?

374 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/14(日) 22:28:00.32 ID:NWyo5ooz.net]
リスナーが内側でイキって周りに迷惑かけてないなら理想的な躾じゃないのか
実際はどうか知らんけど

375 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/14(日) 22:32:19.02 ID:eXG3fcuG.net]
蘭様のところさっき見てたけど厄介古参もめっきり減ってたな
ちょうど棗様と最終枠が被ってたからみんなそっちに行っちゃってたのかも知らんが

376 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/15(月) 09:23:25 ID:g2x+E7Mc.net]
蘭さんは厄介古参に煽られた悪影響が強い
やたらと強火オタクアピールしだしたり、グロ小説

377 名前:N読しだしたり
そして厄介古参は多少課金してるかもしれないけど、星投げ〜3週するような
中間層がどんどん離れてる印象
元々の本人のポテンシャルは高いと思うから、ちゃんとしたセルフプロデュースできたらいいんだろうけど、
学業やバイトが忙しくてなおざりになってるんかな
[]
[ここ壊れてます]

378 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/15(月) 16:37:51.51 ID:QBIs985c.net]
秋野蘭の所は中間層が離れる段階はもう終わって、強い配信者が好きだった古参厄介も消えてる

379 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/15(月) 18:18:52.22 ID:wlQsDt3R.net]
鉄火場楽しみたい強火の厄介たちの取り扱いは難しい
蘭さんはリスナー可愛がる人だけど耳に入る声のデカい連中の期待だけに応えすぎたのかもな



380 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/15(月) 21:14:15.93 ID:g2x+E7Mc.net]
蘭さんのとこ、じゃあ誰が残ってんの…?偽時計とか猿とかが責任持って投げてんのかと思ったけど
リスナー可愛がるタイプなのはわかるけど閉じコンに向かっていってるのは悲しい

381 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/15(月) 21:49:09 ID:QBIs985c.net]
今回のやつだと水商売は居たけどサルは課金なし偽時計は星もほとんど投げてない
貢献15位かつ1万pt以上のリスナーに特典ありなのに15位が1万ptに届いてない

382 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/15(月) 22:49:55.53 ID:g2x+E7Mc.net]
古参厄介とか指示してくる奴らが必ずしもその配信者にずっと味方し続けてくれるわけではないな、当たり前だけど

それでも水商売がいろいろ投げて6位に入れたってことはしばらくは
逆に成長性を犠牲に安定を得たのか…?

383 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/15(月) 23:55:21 ID:dtmzZP7t.net]
初期に自ら少数精鋭がいいと言ってたのも影響あるのかも?
古参が消えたのは残念だけどね

384 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/16(火) 01:13:01.33 ID:SDBx/ogL.net]
ところで偽時計って今どこにいるか誰か知ってる?

385 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/16(火) 09:27:53.72 ID:Nx3WpA/z.net]
金は無限に湧き出るものじゃないんだよなぁ

386 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/16(火) 12:33:11.99 ID:AIUNDcsD.net]
あま津軍団全然追ってなかったから今調べたけど、ブロックごとに分けてたのか
別のグループに居れば1位にもなれるようなポイントとっててもグループ運が悪くて5位以下でってやつ数人いるし、逆にC・Dの4位とか決勝行っても渡り合えないだろ…

387 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/17(水) 01:05:01.19 ID:GaTCOeR+.net]
>>368
それはブロック制っていうシステムの弊害だから何とも言えない
あの人数を最初から1つの箱に押し込んでいきなり決勝戦というやり方が正しいとも思えないし

アメリカの大統領選挙ですら毎回指摘されるような問題だからなぁ

388 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/17(水) 11:50:35.76 ID:E0hLcNJJ.net]
>>277

静岡って東京行くの自粛期間だけど19日まで
給付金入ったから、浮かれて2回も出かけてるのか?

https://twitter.com/yazakiya/status/1270595947928498178?s=19
(deleted an unsolicited ad)

389 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/17(水) 12:04:18.79 ID:WkhMScHU.net]
専業SHOWROOMerならともかく、仕事の関係で地元と東京通わざるを得ない人もいるだろうからなんとも
コラボ始まったからわざわざ遠方から行くって人もいそうだけども
思えば外出自粛始まって展示会行きそびれたなぁ



390 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/17(水) 12:31:33.00 ID:vah8aKrH.net]
静岡から東京で通勤してる人はそれなりにいるからね
静岡も場所によるけど

391 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/17(水) 12:33:47.94 ID:yQDU6qQi.net]
19日の解除まで越境我慢出来なかったりあまつさえわざわざ集まって密を作り出したり、MDCの民度って凄く高いんですね()

392 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/17(水) 13:18:52.06 ID:E0hLcNJJ.net]
>>373

だな
仕事では無いのは明白
https://twitter.com/yazakiya/status/1269487552571957248?s=19
(deleted an unsolicited ad)

393 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/17(水) 16:41:53 ID:7IaXcj3z.net]
19の煌きでメイド巻乃のコスプレしてた人だ

394 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/17(水) 18:51:09 ID:NPcrIlJO.net]
この人しゃべフェス超会議にも居た気がする

395 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/06/17(水) 21:24:59.59 ID:E0hLcNJJ.net]
巻乃の身内?

396 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/17(水) 22:58:13 ID:NLyBUBf+.net]
なんでいきなりそういう気持ち悪い発想になるのかね

397 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/17(水) 23:23:23.29 ID:8YuELyVq.net]
前世というか中の人のこと知りたいからでしょ
前も年齢とか考察している流れあったし
身内?って言ったら 違うだのそうだの
丁寧に答えてくれるからね ここのスレ民

398 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/17(水) 23:56:22.45 ID:N6BYlscU.net]
なんか断続的に巻乃アンチが沸いてるな。
厄介なリスナーが特に多い印象もないし、配信者も無難な路線だからあんま恨み買いそうもない界隈だと思ってたけど、なんか裏であんの?

399 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/18(木) 01:52:12 ID:TUdoYd5H.net]
他に話題もないし、手軽に叩けそうなとこを叩いてるだけじゃね
それか地方民の妬みか

ところでALTAイベの特典ってどこがどの特典になったの?



400 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/06/18(木) 02:18:55 ID:ptO+sfNs.net]
巻乃アンチというよりかはやらかしてるMDCアンチだろうな…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef