[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 22:54 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合【厄介リスナー】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/11/08(金) 00:35:52.98 ID:sys2fOXH.net]
SHOWROOMのバーチャル界隈についての愚痴&ウォッチスレです。

タレント本人、オーディション関連や運営、リスナー等々が対象
ぼやきたいけどエゴサされたくないな……という方もどうぞ
やまいけ、AVATAR2.0(バ蠱毒)、ほか専用スレがある話題はそちらで

※※お約束※※
・SNS、マシュマロや質問箱等で突撃しないように
・個人情報晒しは禁止です
・次スレは>>980

■関連スレ■
【バ蠱毒】バーチャル蠱毒 愚痴&ウォッチスレ Part6【avatar2.0】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1572342369/
【自称Vtuber】やまいけウォッチスレ10【厄介オタク】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567455614/

◆Youtube板に現行スレがあるもの。普通の話題はこちらへ◆
【バーチャル蠱毒】最強バーチャルタレントオーディション〜極〜 Part7 【AVATAR2.0】
egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565169956/
【言霊少女】バーチャルラップユニットオーディションプロジェクト
egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567566787/

801 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/29(日) 10:10:38.43 ID:sWxLB7VL.net]
金出せるリスナーが付いてる相手を敵視した戦い方で
高額課金に悪印象を植え付けたカリスマがいらっしゃいますからねー
てめえが産んだクソリスナーのしつけはちゃんとしてほしいわ

802 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/29(日) 10:44:39.87 ID:kytAclrT.net]
幅広いファンが付いた上での望まれた石油王もいるけど
七味みたいな完全にヤバいのもいるから程度の問題だと思うぞ
あれはオーディションで押し込まれた側の視聴者にも評判良くなかったから

803 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/29(日) 11:11:09.97 ID:dJy5mEt3.net]
例のやの人にしっぽ振るような人にはついていけないな

804 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/29(日) 12:15:02.33 ID:In+q1utY.net]
初めから課金より人数ってやり方だったが、わかりやすい相手と当たって九条林檎自らが敵として扇動したんだよな
オーディションでは運営、イベントでは高額課金を、と誰かを悪者にしたてあげてポジションを作る
最近だとナイトメアが同じやり方してるな

805 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/29(日) 13:10:49.34 ID:mY/QDvPz.net]
七味のはどこかの情報を鵜呑みにした状態の発言で対戦してない今は特に触れてないな
運営のアレはオーディション時から全く手助けにならず
Vの知識も全然なかったからの赤子呼ばわりであって
むしろヘイト減らす目的だったぞ
個人個人の受け取り方で敵作りやすいのは林檎もナイトメアも一緒だが

SHOWROOMの場合応援する理由やストーリを作る方が盛り上がるからな
下克上とかリアルがライバルとかよくやってんじゃん

806 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/29(日) 13:47:28.25 ID:D1Wc9ml3.net]
七味の時は配信者もリスナーもSR初心者のネンネだったからなあ、あの対応は失敗だったのは確かだ
個人的には七味のその後の動向はすごく勉強になったけどな
相手にするだけ時間の無駄な一人で1千万投げる超課金者がSRに存在して、そんだけ課金してもタレントとして成功できないって事実が知れた

課金自体は個人の経済感覚だから投げる基準も違うのは当然なんだけど
本当に生活大丈夫なの?ってなっちゃう人も時々いて怖いわ
肉片VSひなのぎのイベントとかね

807 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/29(日) 14:46:51.66 ID:kytAclrT.net]
運営批判については当時はギャラリーの方が吹き上がってたからなー
あの時点ではむしろ逃がし弁になってたと思う

808 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/29(日) 15:09:07.36 ID:ZMjFqII2.net]
公然の裏垢でも焚きつけてたけどな
デビュー後はアズリムみたいなことも言ってたし

809 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/29(日) 16:35:50.17 ID:0LxUfe7A.net]
そろそろスレチ



810 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/12/29(日) 20:22:58.81 ID:meQsfbvo.net]
結局米兎ってどうなったんだ?全然情報回ってこないし、自分で行く気もないんだが

811 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/29(日) 21:34:23.56 ID:qaEifKRC.net]
ぜろぷろとは穏便に和解してたよ

812 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/29(日) 22:06:44.67 ID:P1cM2UKC.net]
>>787
いろいろ行き違いがあったということで手打ち。
ぜろぷろからオーガナイザー変わったはず。

813 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/12/29(日) 22:22:33.68 ID:meQsfbvo.net]
>>789
裁判沙汰にはならなかったのかまぁ、両者穏便に終わってよかったな

814 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/01(水) 18:10:10.38 ID:OJD+vuE1.net]
コンプティークのCNランク誰もCNじゃないやんけ…

815 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/01(水) 18:20:10.15 ID:e+yGO57Z.net]
予選でみんなランク上がっちゃったのかw

816 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/01(水) 18:40:43.57 ID:rRAuzIcP.net]
フカヒレとゼロプロの子Sランクなのか…

817 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/01(水) 18:48:26.76 ID:TIyJi776.net]
>>793
ゼロプロの方も低ランクを有効活用してあそこに潜ってたひとだったはず
ぬるぺたイベントでもCN枠でトップ取ってた

今回ある意味可哀そうなのが
低ランクでいい思いする暇もなくいきなりSランクになったナイトメア

818 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/01(水) 20:18:29.29 ID:SE9lZzb3.net]
かと言ってCランクBランクでイキってるメア様は見たくないけどな

819 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/01(水) 20:35:09.48 ID:3PFVpX62.net]
可哀相に思う要素がひとつもなくてワロタ



820 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/01(水) 20:51:31.70 ID:0zKNFuZj.net]
本戦、誰もいなくなる?w

821 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/01(水) 21:41:03.56 ID:OJD+vuE1.net]
新しいランクで組み直してくれれば面白いのに

822 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/01(水) 22:42:10.56 ID:3NZpP6oS.net]
ランク制やっぱ形骸化してるし要らないよなぁ

823 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/01(水) 22:59:13.96 ID:TIyJi776.net]
A枠は4人中3人がBに落ちてて逆に悲惨…

>>795
言われてみればその通りだわ

824 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/01(水) 23:06:45.99 ID:mAHMvduG.net]
>>797
本選は予選時のランクの通りだよ
現に本選ページの対象ランクはS〜N全部の上で「下記予選を通過された方のみ」って書いてるし

825 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/01(水) 23:55:55.53 ID:0zKNFuZj.net]
>>801
ありがとう
そうしないとおかしくなるもんなあ…

826 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/03(金) 08 ]
[ここ壊れてます]

827 名前::21:01.40 ID:q4lNXf3k.net mailto: Sランクをキープする値打ちがあまりなさそう []
[ここ壊れてます]

828 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/01/03(金) 12:56:47.53 ID:hb3pvMG2.net]
Sだと出れないのもあるらしいしな

829 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/01/03(金) 18:58:05.16 ID:ti+WwbFV.net]
龍泉杏都、ゼロプロを利用してアマチュアから公式に、配信中でBOOTHで買え発言やVRoid作成の作業配信ばかり、言い方も上から目線って感じ、消えてもらいたい



830 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/03(金) 23:51:49.05 ID:PjVkUW3b.net]
>>805
幸糖ミュウミュウんとこの愛飢男をデザインした、リスナー名「ありんコ」だっけ…?
猫のみぃたんと合わせてトナカイ一派みたいなもんだと思ってるけど、違うの?
アリエデンの名称も実際ありんコありきとか聞いたが…
幸糖は周りがめんどくせーな…

831 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/03(金) 23:52:21.48 ID:PjVkUW3b.net]
デザインじゃないや、3Dファンモデルね

832 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/04(土) 01:23:04.48 ID:BiI51SBN.net]
イベント前だから厄介筆頭も一部を除いて
静かだったかと思ったがそうでもなかったんだね
後はここ見て潜伏してるだけなんだろうけど

833 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/04(土) 13:44:16.98 ID:pvSRPoDL.net]
>>806 アリエデンの名称は元々配信最初期の白い粉ネタでカウントの度50粉うんぬんてコメントから砂糖を運ぶ蟻見たいだからってのが元ネタであってリスナー一個人のありんコとは関係ないぞ

834 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/04(土) 14:24:20.19 ID:i/HprFuk.net]
星投げを「白い粉ファサー」とかやってたネタが由来だよな

835 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/01/04(土) 14:53:12.64 ID:NwDuGASz.net]
アリエデンが決まった時の切り抜きは昔誰かが上げてた気はするな
基本的にはミュウミュウちゃんが上げてる動画の説明が意味はわからなくても全てな気はする

あと本スレって落ちた?

836 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/01/04(土) 15:03:24.88 ID:NwDuGASz.net]
>>811
A2Pの話題だったから愚痴スレの方だと思った申し訳ない

837 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/04(土) 17:34:24.25 ID:RWwqbgFq.net]
オーディションの転生を追いかけていくと
イベント末期から潜伏期間中にかけて変なやつの接近をいかに防ぐかがカギになってるのな

838 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/04(土) 19:21:07.01 ID:QcAmI4JR.net]
ずっと疑問なんだけど
トナカイがよくファン画像やファン動画に
本人リンクつけてるけどあれって
本人に全部通知行くんだよな?

ファンアート系ってタグとか名前付けるだけで
誰が写ってるかは入れないものだと思うんだが…

839 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 01:40:30.68 ID:4rx7ZlZc.net]
>>814
そこはファンコミュニティによる。
ファンアートがタイムラインに流れてきた一見さんが本人にすぐ辿り着けるようにアカウント関連づけをすることが推奨されている場所もある。

トナカイの人は何も考えてない自己顕示欲だろうけど。



840 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 06:26:49 ID:HVgWjDOr.net]
通知自体は配信者側の垢設定次第だけど
FF数少ないV程マメなリプ返とかファボRT数見てお礼追記みたいな
ファンサで好感度維持する必要出るから通知切ってる人少ないと思う

最近のVは大半が活動開始時点でFAタグ作ってるから名前とタグの併記で充分というかこれが最善
字数足りないなら個人的にはタグのみ推奨
名前のサジェスト性によってはタグからじゃないと本人やファンに見てもらえない可能性が出る
FA向けのタグが無いVならリンク外してID載せると親切だなとは思うけど
V本人がFAの直リプ投稿を希望してない限り

841 名前:シリプは無い []
[ここ壊れてます]

842 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 09:10:07.64 ID:W5BPMAB5.net]
リプライとか画像のタグ付け(ハッシュタグじゃない方)は無言の圧力だからな

843 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 09:24:08.72 ID:FnC9Rf9c.net]
某所、落語であまりはしゃぐのは地雷踏むぞ
落語やってるVが少ないのには理由があるんだよ

844 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 10:50:05.24 ID:W5BPMAB5.net]
ナイトメア?
あれは地雷踏んで爆発するまでが芸風だろ
転生してからちょっと丸くなった気がしたのに全く変わってなくてむしろ安心したよ

845 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 11:59:29.74 ID:xGiJvzry.net]
落語の地雷ってなに?

846 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/01/05(日) 12:08:08.56 ID:eUBZ0kcL.net]
>>818 kwsk

847 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 12:16:52.56 ID:DC3HNYtM.net]
>>820
面倒くさいセミプロとかそのなれの果て
ちやほやされる素人に嫉妬するやつがたくさん居て面倒な界隈なんだ

848 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 12:24:29.50 ID:3wKHKu4T.net]
何回か話題になったメロエメロエって女性なの?

849 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/01/05(日) 12:38:55.23 ID:BsSWKw0r.net]
それは因縁つけてくる方が変な奴らなのでは?



850 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 13:20:53.85 ID:Crtw6NWW.net]
バーチャルで落語やってると私の専売特許だってキレ散らかす落語と笑点の区別ついてない頭ハッピーセットが出没するからやめとけとしか

851 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 14:29:51.87 ID:0EhqJX+W.net]
あぁ、自分大好きな師匠さんがいたね
あいつ発狂すると周りにネガ振りまいて『こんな頑張ってるのに可哀想なすけ』ってするからなぁ

852 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 16:05:41.03 ID:Jo5QD2Lp.net]
>>823
いや、男
背の高い中年だった

>>824
そう
そんなのが多いから気をつけないとならない

853 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 16:38:00.68 ID:6iWZFqGg.net]
あのナイトメアが落語に手を出すとは意外だな

854 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 17:07:11.47 ID:W5BPMAB5.net]
落語に限らず、生涯をかけて挑戦して失敗しちゃった人がたくさんいる分野はヤバいよ
それでもスポーツやアイドルは若いうちに諦めがついて人生を再設計できるし
漫画や音楽は曲がりなりにも仕事が回ってくる業界システムがあるけど
落語とか芸能人とかは何もないから

これ、いま配信やってて中途半端に成功しちゃった人達にも言える気がするけどな……

855 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 17:28:00.01 ID:CNMMH9B+.net]
幸糖が行ったことある保護猫カフェを紹介する→自分も行ったことあると写真付きでupする

tenはアホなんだろうか…

856 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/05(日) 21:06:18.71 ID:Px+rp15O.net]
話聞いてても、崩れとかワナビがいるってだけっぽい気がする。
落語やってるとやまいけが来るぐらいヤバくないと。

857 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 01:20:29.71 ID:gne1KBK9.net]
落語ぐらい好きにやらせろ

858 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 01:32:13.80 ID:AxdW2MM1.net]
ねこすけそんなキレ散らかし方したことあったっけ?

859 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 01:36:44.97 ID:dsQDDIcF.net]
わんこみたいなネガツイくらいしか記憶にないな…



860 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 01:43:50.21 ID:/K2vUkmD.net]
九条棗と競った時のねこすけ発言をA2Pリスナーがキレて目の敵にしてる

861 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 02:19:46 ID:97P10fpU.net]
すけの愚痴や僻みは棗以外のA2Pだろうと他箱Vだろうと関係ないぞ
ばぶ美の109イベ以降少し増えてたV枠内でカウント支援し合う風潮にすら
すけのポイントは純粋なファンだけで集めてるからってマウント取りながら僻んでたくらいだ
そのうちvGardenの後輩なんだから

862 名前:A2Pはイベント譲るべきとか言い出すかもな

毎回ネタ考えてやってる寄席に参加せずにカウントだけなのが不服なのかもしれないけど
有限な時間使って少しでも応援しようとしてくれてる相手にそれ言うかって感じだし
ばぶ美の109イベ報酬に厚意で自分の顔も流してもらった身でそれ言うか?ってドン引いた記憶
[]
[ここ壊れてます]

863 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 02:41:19 ID:AxdW2MM1.net]
その程度のねこすけの妬みと羨望は把握してるけどそれ以外の根拠はないの?
だとしたら、「いいだすかもな」ってことはお前の妄想だろ?
お前がねこすけ嫌いなのはよくわかったけど、根拠のない妄想で他人を貶めるのは慎もうな

864 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 03:11:48 ID:LWfL2r6/.net]
ねこすけが喧嘩売ったのは最低でもばぶ美、るぅ子、棗、茘枝、Showroom、MOOGA
根拠のない妄想と擁護し始めているが根拠のない妄想で他人を貶める行為していたのはねこすけ
(A2Pは)企業が有料ギフト投げてポイントレースを優位に運んでいる
サイト側が特定人物を優遇している
(その場によそからの星投げカウント支援者が複数いるにも関わらずばぶ美やるぅ子と違って)私が稼いだポイントはすべて私の実力で稼いだもので支援など受けた事は一度もない
(自身が参加したMOOGAイベント特典を指して)ゴミ

これはねこすけが自身で発言した内容だ
信者以外でこれらの発言を見てこいつの事を妬みや羨望での発言と取るやつなんか存在しない

865 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 03:13:00 ID:pV8JmmRy.net]
ねこすけってバーチャル落語愛好家で、そもそも落語家名乗ってないんだ
落語家じゃないのに自分のこと師匠って呼ばせてるの変な感じ

866 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 06:18:59.98 ID:3TejEKaF.net]
ねこすけは俺も大の苦手だから近寄らないけど、わかりやすいヒットマーク出して妄想長文垂れ流しちゃうのが九条家リスナーらしくて草
妬みや悪口雑言まではねこすけの蒔いた種だが、「○○だから△△と言い出すかもな」とか「信者以外で〜(中略)〜存在しない」とかは貴方の立場からの主語デカ被害妄想でしょうに

867 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/01/06(月) 06:38:02.04 ID:wICulb1A.net]
>>840
ブーメラン乙

868 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 10:32:20.30 ID:AxdW2MM1.net]
>>838
わかってないようだからもう一度言うけど「「バーチャルで落語は私の専売特許だ」なんてそういうキレれ散らかしたことある?」って言ってんだよ
「ある」のか「ない」のかだけ答えろよ

ねこすけが誰に喧嘩売ったとか、その程度のことは把握してるし今は聞いてない
それ以外で「バーチャルで落語は私の専売特許だ」みたいなことを発言したと主張する、その根拠に足るものを出せって言ってんの
言ってる意味わかる?

869 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 10:43:07.80 ID:nZnirNJa.net]
顔真っ赤にしてヒットマークぽこぽこ出してるマヌケがいるって事はよっぽど触れられたくない話題なんだな



870 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 10:48:22.32 ID:AxdW2MM1.net]
触れられたくない話題ってなんだよwwww
ゴリゴリに触れてるやんけwwwww

871 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 11:06:49.40 ID:HxJmtgiX.net]
神社に切れまくってドン引きした思い出

872 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 11:14:15.65 ID:uREa1HDc.net]
ねこすけじゃなかったとおもうが私が最初に始めたから止めろみたいなこと言ってる奴いたよな
朝と夜で性格が変わるとかそんなありきたりな奴

873 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 11:37:51.97 ID:LLLzQ+BB.net]
実際に言ったこと

874 名前:ノ対して批判するのはありだけど実際に言ってない「言いそうな言葉」で批判は無いわ
ねこすけさんは自分の推しも嫌味言われてるからだいぶ困った面がある人ではあるんだけどさ
[]
[ここ壊れてます]

875 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 11:55:38.22 ID:2a6A947Q.net]
「言いそう」「やりそう」「起こりそう」で叩くのはどこぞの箱スレでもよく見るな

876 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 12:10:46.51 ID:CCU82YVE.net]
ねこすけの暴言はTLやカウント行った時の配信で見てるんだが
いつも誰に対してもこういう奴だって聞いてたからわざわざスクショや録画撮ってないんだよな
証拠無いならガセだーって喚かれるんだろうけど常に証拠取りしてる訳じゃない自分の落ち度だからもうそれでいいよ

877 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 12:53:36.58 ID:LWfL2r6/.net]
>>842
可哀想だから無視しようかとも思ったんだが
お前は何にキレてるわけ?
どのレスに対してなぜキレてるのか具体的に教えてくれる?

878 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 15:18:16.49 ID:pV8JmmRy.net]
>>846
星空チロルだね
もともとは柊瀬凪でやってたのをルーム爆破してガワ変えたやつ
自遊空間イベの時ひなたにイベント辞退しろってDM送ってA2Pスレで話題になってたの覚えてる

879 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 15:21:04.35 ID:imNL6p2Q.net]
「XXはYYと言っていたぐらい素行が悪い」
で叩かれるのはしょうがない
「XXはZZと言いそうなぐらい素行が悪い」
で叩くのはやりすぎのこともあるので節度をもとうねって話では



880 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 17:19:56.67 ID:LWfL2r6/.net]
ここまでのあらすじ
・落語は地雷だという話になる
・バーチャルで落語やるとキレ散らかす落語と笑点の違いもわからないやつが現れるからなと書いた
・別の人が師匠と書いたが特定人物の名前は出ていなかった
・落語に限らず生涯をかけてるようなジャンルはやばいという話になっていた
・そこにAxdW2MM1が突然ねこすけと断定して話出した
・ねこすけはA2Pに限らず多方面に喧嘩売り続けているのにA2Pリスナーが目の仇にしているとか言い出すやつが出た
・ねこすけについての話を書いた
・ねこすけの話題になる
・3TejEKaFが全部ねこすけの話だ妄想垂れ流しは九条家リスナーだと妄想垂れ流して特大ブーメランを投げ自分に突き刺す
・AxdW2MM1がねこすけがキレ散らかした証拠を出せと勝手に騒ぎ出す

881 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 17:24:34.25 ID:T+rWMvVL.net]
ID:LWfL2r6/のまとめがないんですが…www

882 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 17:27:42.73 ID:PkDw501a.net]
>>853
>>850

883 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 19:34:38.97 ID:jVrvKV/x.net]
さんざんdisってた相手がまとめて同じ箱にやってきたんだから
心中察するところはあるな

884 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 19:44:21.00 ID:CCU82YVE.net]
ねこすけはマウント取りたがりだから
Vで落語ができるのはすけだけってマウント発言はしていても
他のV落語家が出たら許さないとは言ってなくて素行の悪さから尾鰭ついただけの可能性はある
SRでV落語やってるオチケンに落語絡みで喧嘩売ってたら
同業が出たら暴れるのかよって思うけど
彼に喧嘩売った話はまだ聞いてない

885 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 21:28:28.70 ID:AxdW2MM1.net]
わかってないのは>>853くらいみたいだからもういいよ
今後は大した根拠もなく他人を貶めるのは控えようね

886 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 21:36:59.38 ID:jVrvKV/x.net]
はいはい。勝利宣言勝利宣言。

887 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 21:37:56.82 ID:Mxyw4M+8.net]
ID間違えてますよwwwwwwwww

888 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 23:00:48.35 ID:LWfL2r6/.net]
>>842 AxdW2MM1
可哀想だから無視しようかとも思ったんだが
お前は何にキレてるわけ?
どのレスに対してなぜキレてるのか具体的に教えてくれる?

889 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 23:32:36.46 ID:AxdW2MM1.net]
別にきれちゃあいないが

>>825.821ではねこすけって名前は出てなかったけど、SHOWROOMで、落語で、師匠でって言ったら連想ゲームでねこすけが出るのは妥当だろ?
ねこすけが妬みやら羨望やらネガな性質を持ってることは俺も把握してたから、
>>833:それを踏まえての「ねこすけそんなキレ散らかし方したことあったっけ?」って質問なわ



890 名前:けだよ

そもそも、「・そこにAxdW2MM1が突然ねこすけと断定して話出した」って指摘するのが>>853っておそすぎだろ
>>838の時点で指摘しろ
[]
[ここ壊れてます]

891 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 23:38:55.79 ID:B+3Bg9dd.net]
よくわからんからレスバ色々書いてる奴が
厄介って認識でよろしいか?

892 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 23:42:58.03 ID:LWfL2r6/.net]
>>862
要するにお前が根拠なくねこすけの事だと思い込んでキレ散らかして喧嘩売ったわけだな?
頭ハッピーセットのお前に教えてあげるんだけど「私」は女性の一人称ではないし落語=ねこすけでもない
それにお前の赤っ恥早く指摘して欲しいとか知らねーわ

893 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/06(月) 23:49:44.54 ID:AxdW2MM1.net]
>>863
大体それであってる

>>864
「ねこすけのことじゃねーよ」の一言があればよかっただけだよ、お疲れさん

894 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2020/01/06(月) 23:56:23.15 ID:P5auq0n4.net]
>>865
厄介の自覚あるのかよwww

895 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/07(火) 00:33:39.03 ID:9001iTsA.net]
この流れ、 >>825 >>826 のせいか

896 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/07(火) 01:59:20.99 ID:8+GhWGia.net]
バチバチやりあってはいるが、誰も特にねこすけのファンではなさそうなのが悲しいやら草生えるやら…

897 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/07(火) 02:37:10.24 ID:+Is8Xv6Z.net]
キングかバス辺りだったりしらw

898 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/07(火) 03:09:56.25 ID:57i5Xuh3.net]
落語が地雷っていう話題ですぐに連想されちゃうねこすけ、ちょっとかわいそうだな
普通こういう話題でよく湧いてくる、○○はそんなことしない!みたいな擁護がないところが特に
SHOWROOMバーチャル枠でもかなりの古参のはずだし
今稼働してるバーチャル枠ではVジャニーズ、東雲めぐ、九条林檎に続いてルームフォロワーが多いのに誰も本人を擁護してない

899 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/07(火) 03:25:04.93 ID:FBZAR5rw.net]
それだけ性格が悪いってことでしょう
喧嘩売りまくった結果なんでかわいそうとは思わない



900 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2020/01/07(火) 03:41:34 ID:tvdASAHp.net]
ねこすけの魅力ェ……






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef