[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 10:02 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/16(月) 20:18:23.62 ID:DI9Y7TJ50.net]
Ameba公式トップブロガーのちゅいママ=オギャ子をヲチするスレです
男児3人を育てつつフリーランスのライターとして、家事育児仕事と三足のわらじを履いて必死に大活躍!
旧姓は薬師神藍子、やっくん先生と自称し、お昼寝アートをやっていました
いつの間にかちゅいたんママからちゅいママに改名
※現在は自らオギャ子と名乗る
鬼コン=四角(36):藍子の夫
ちゅんたん(小5):長男
ゆいたん(小2/9月生まれ):次男
ほーちゃん(年長/3月生まれ):三男
※凸禁止(コメントした報告も禁止)
※自分語り禁止(自分語りは専用スレで)

コソダテフル過去スレまとめ
https://www65.atwiki.jp/kosodateful/


※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう
魚拓取り方
Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

やっくん先生自己紹介
i.imgur.com/rmbNzI1.jpg


i.imgur.com/QDV4MsC.jpg


i.imgur.com/ghr2Tb9.jpg



※次スレは>>970が宣言して立て

201 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/20(金) 19:20:06.79 ID:8zdyIikc0.net]
ゆいたんの寝癖は夜撮影してない?
カーテンも閉まってるし電気ついてる感じがするよ

202 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/20(金) 19:36:09.82 ID:1bG5Ua1F0.net]
藍子さん、立派な二重顎だね。

203 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/20(金) 19:38:58.05 ID:DKwY31K40.net]
ちゅんたんってメガネかけてるんだ

204 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/20(金) 19:51:43.84 ID:zSX3BwbTa.net]
嘘つきの常套句
「誓って◯◯してない」

>これ、ワザとじゃないで。
誓って絶対にやらせではない。

ふーん、訊かれてもないのに自分から「やらせではない」って先に断言するのねー。へーそーなんだー(棒)

205 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/20(金) 20:10:53.02 ID:AdIWweFH0.net]
ほーちゃんの寝癖可愛い

ドラム式で洗濯から乾燥までできるようになったし朝ごはんはパンやラムネしか食べさせてないのに忙しいって何

>洗濯回そ
>トイレットペーパー切らしてた
これらは朝の忙しさには直接繋がらないはず
頭の中があれこれやらなきゃって多動になってるだけなら整髪料なんかより受診してお薬飲めばいいじゃん

206 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/20(金) 20:23:53.98 ID:HUnL5Skk0.net]
はりおつです

PRで紹介したのはすっぽん小町のみ!
って言ってるそばから朝起きられないって…

207 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/20(金) 20:43:15.70 ID:J+rrRcnp0.net]
魚拓貼り乙です
子供の寝癖はまあ、たまにあんな感じの子いるよね
でも朝忙しいのはほとんど自分の段取りが悪いせいやんこれ
まずゆいたんの時間割を、前夜にさせてない、確認しないことにびっくり
宿題見てやってるならランドセル入れるタイミングとかで一緒にやれば良いやん?
学校からのプリントとか連絡帳のチェックはいつしてんの?
そりゃ参観の日も間違うし説明会もすっぽかすわ
当日朝に図工とか家庭科とか、生活の授業でいるものがあったらどうすんだろ
場合によっては他の子に迷惑かけることにもなるのに
自分で用意できるぐらいしっかりしてる子ならまだしも…
時間割でもなんでも、翌日に備えて前日準備するっていう基本を低学年で叩き込んでおかないと、後々苦労するよ
あいこさん本人が忘れ物に対してルーズだし、
実際学校で困るのは子供だからそこまでチェックしないんだろうけど…

っていうかこれ、ほーちゃん入学したらもう朝起きないだろうね

208 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/20(金) 20:51:19.98 ID:5myxI+y/0.net]
帰宅して、まだ店や学校が開いてる時間に時間割すれば
事なきを得ることってかなりあるよね

209 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/20(金) 21:37:58.82 ID:UBLXHIEY0.net]
オ・ナオシーなの?セ・ナオシーじゃないの?あ、どっちでもいいか。そんなの買わなくても、スプレー容器に水入れてしゅっしゅしたら固い男子寝癖もなおります。



210 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/20(金) 22:04:59.49 ID:8a03US9T0.net]
>>203
セナオシって何?

211 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/20(金) 22:16:18.97 ID:UBLXHIEY0.net]
>>204
PR記事に書いてるあいこさんがつくったキャラの執事の名前。ネグ・セ・ナオシーて紹介してるのに、途中からオ・ナオシーになってる。こまかくてごめんなさい。

212 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/20(金) 22:20:52.60 ID:49PbJuAf0.net]
執事?のキャラのイラストは可愛いんだけど、書き方がクドイ

213 名前:
太ったおばさんが自分で書いて自分でツッコミ入れてると思うと寒いわ
[]
[ここ壊れてます]

214 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/20(金) 22:21:33.57 ID:8a03US9T0.net]
>>205
あ、そうなんだwすみません。
細かいとこまでよく見てますね!
しっかしほんと藍子さん推敲どころか下書きもせず思い浮かんだことそのまま書きなぐってるのかな?いい仕事ねー

215 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/20(金) 23:58:12.26 ID:H75BTfQd0.net]
ざっと流し読みしただけでも本文2箇所、オナオシーの他に絵にも1箇所書き間違いある。
なんて雑なPR文なんだろ。

216 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 00:45:42.02 ID:r6w9p0CLM.net]
ゆいたんの後頭部、白い粉がいっぱいついてない?
あれが全部フケだったらやばいよね。。

217 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/21(土) 01:54:50.38 ID:CavPvv6w0.net]
ほんと、この人ヤバイ!
夜ドライヤーでしっかり乾かして寝てないからあんなに激しい寝癖になるんじゃないかな?
乾かしてない=枕も臭くなるよー。
枕カバーとか布団カバーとかちゃんと洗ってるんだろうか…

218 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 01:58:03.00 ID:Bvfi7W9r0.net]
>>209
気になって見てみたけど光の加減かな?
て写真じっくり見てたら横の執事のせりふ
つむじうずきき て何よ
うずまきの書き間違いかな
最近色々ひどいんだけどもしかして飲酒して書いてるのかな
色々雑なブログだよね
特に大阪に引っ越してから雑さが加速した気がする

219 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/21(土) 10:11:26.60 ID:zA0hwjy90.net]
マンマンマカマカ〜がなんか気持ち悪い



220 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/21(土) 10:32:03.72 ID:RqKcc3YJ0.net]
>>212
わたしも。タンタンタカタカとかで表現してほしい

221 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/21(土) 10:58:41.21 ID:GK9C5imx0.net]
以前は私はPRは絶対書きません!って鼻息荒くしてたのに。このひと自分の言ったことすぐ忘れるね。
誤字脱字も多くこんなやっつけ仕事で年収一千万超えか。そりゃ天狗になるわな。

222 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 11:17:39.48 ID:AKwEiPQRa.net]
こんな記事ダラダラ書いて「仕事です!」って威張らないで欲しいわ

223 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 11:28:17.39 ID:0ktVTT3H0.net]
いくら稼げるとはいえリアルでヒソヒソされてるかもしれないし、ネットで見ず知らずの人に子どもも家族も叩かれニラヲチされる生活は全く羨ましくないな。
目先のお金に目が眩んで近い将来後悔しそう。

224 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 11:35:37.08 ID:EZbuVLUo0.net]
後悔どころか過去の栄光として末代まで語りそうな勢いだけど。

225 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 12:23:06.64 ID:7kWmB5F30.net]
>>210
洗ってる筈がない

226 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 12:57:34.15 ID:TClM7qnM0.net]
あの寝癖の固まった感じ、お風呂で頭洗い忘れて油ギッシュになってるんじゃ

227 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/21(土) 14:00:02.49 ID:JxpfkwSD0.net]
>>209
前にアタマジラミに感染した話もしてたよね
この写真は白い粒が髪の毛一本一本にビシーっと並んでついてるから、なんかもう…タマゴにしか見えなくなってしまった

228 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 14:17:13.42 ID:rbOTXatX0.net]
ジュースかなんかこぼして、ベトベトの髪を洗わずに放置したらあんな感じに白く固まりそうな気がする

229 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 14:23:14.50 ID:fRvB0Eun0.net]
この人、子供だけでお風呂入れてるよね
リンスかシャンプーがちゃんと流せてないんじゃない?
そのせいで固まったみたいに寝癖つくのでは…
髪質の違いで髪の毛がくっつくような寝癖になっちゃうって意味不明なんだけど



230 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 14:56:53.80 ID:Q1h3O9pB0.net]
ワックスで寝癖作って
崩した時の粉、というか固まりかと思った>白い粉

生理の話は苦手だが、息子にパンツは見せても平気なんだね〜

231 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 14:57:36.37 ID:6FxGDUXK0.net]
ほーが二歳ぐらいから子供だけで風呂
普通は怖くて出来ん
この人は普通じゃないから出来るみたいだけど
ほとんど子供放置なのに何がそんなに大変なのか

232 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 15:21:21.25 ID:fcOQ0rJu0.net]
ゆいたんの寝癖、脂っぽく見えるよ
汚っ
これで巻き舌でクラスメイトの名札引っ張って服破るとか、身近に居たらなんか家庭に問題ある子かなって思うよ。
やっぱりあいこみたいなまわりに迷惑かける自己中で異常にだらしない母親なんだね。

233 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 15:25:01.59 ID:EwNugXCza.net]
>>212
パンツとマンマンマカマカでシモ系を想像した私の心が汚れてるんだなと思って書き込めなかったけど、気持ち悪いと思ってる人他にもいて良かった
大阪とかでマンマン、、、とか言ってたら恥ずかしいやつじゃないの?と思う関西圏住民なんだけど、違うのかな

234 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 16:46:22.25 ID:b0TBqn910.net]
これで年収1000万超えかあすごいね
でも税金もすごいよね、経費なんてたかが知れてるでしょ
この人の性格だと税金高すぎ!とかブログに書きそうだけど、流石にそれはないかw
なぜか頻繁に庶民アピールするもんね

235 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/21(土) 21:42:50.92 ID:W6uPA1y90.net]
確かに税金は高いとは思うけどこの人の仕事の仕方だとほぼ経費で落とせるからある程度は控除で返ってくるとおもうよ

236 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/21(土) 22:03:17.05 ID:GK9C5imx0.net]
うん、洋服もおそらく経費で落としてるよね。ブログに載せてるから。

237 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/21(土) 22:50:08.67 ID:zA0hwjy90.net]
>>226
天国と地獄?書き言葉だったらタンターンタカタカかチャンチャーンかな
聞こえる音すら違う世界に住んでる人なんだと思った

238 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 00:53:15.80 ID:P+nmSc160.net]
>>212
>>230
欲求不満なのかなあとか感じてしまう表現だね

239 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 10:03:09.71 ID:LwxTyTw30.net]
>>230
聞こえる音すら違う世界に住んでる人w
うまい表現、ワロタw
狙った表現なんだろうけど本当に欲求不満がすごいんだろうな、ここまでくると異常。気持ち悪いわ。



240 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 10:24:58.75 ID:oe5ppC0R0.net]
本当は説明会は行ったんじゃない?と思ってる
参観は本当に勘違いをして、そうだ!!ってあれこれ考えてやらかしネタでやろうと思っただけかと
ちゅんたんがプリント出しながらなんで来なかったの?なんて不自然すぎる

241 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 10:33:01.75 ID:z1jNZwZS0.net]
>>233
保護者で読んでる人もいるかもしれないのにそんな嘘はつかないんじゃないかなぁ
藍子の嘘って基本盛ってるだけだと思うし

242 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 10:38:46.46 ID:6cyODjhM0.net]
9/19の投稿が今日の段階でコメント120程度だと、かなりコメント削除されてると見えるね
多分以前のLINEで日付管理!ってのを取り上げて、さすがにもうちょっとちゃんとしたほうが…って書き込む人が多いのかも
単純なポカミスというよりも、子供のことに何ら関心がないんじゃ、って思うような内容だし

243 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 11:14:37.26 ID:z1jNZwZS0.net]
仕事すっぽかしたとか遅刻した!とかあんまりないのに(よく締切はブッチしてるっぽいけど)子供たちのことだけポンコツなんだもんな
関心がないことにはまるでダメな特性なせいで、子供たちの学校やらスケジュールに興味ないのが分かっちゃうっていう

244 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 11:31:23.36 ID:ZtvRjnra0.net]
興味ないのに育児ブロガーっていうのがね

245 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 12:27:30.33 ID:ymj009FL0.net]
マンマンマカマカ、次のスレタイ候補かな

246 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 12:49:16.84 ID:7FM3jNrH0.net]
ごめん、、、さすがにマンマンマカマカの効果音(?)から欲求不満に結びつけるのはどーなの?w
そういう発想する人がむしろ欲求不満なんじゃ。
あ、藍子じゃないからw

247 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 13:04:14.28 ID:cQMis/MRM.net]
マンマンマカマカで検索してみたら元ネタは笑福亭仁鶴みたいだね
関西で年齢高いと通じるのかも

248 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 13:14:56.52 ID:K1+3bEUc0.net]
藍子じゃないけど四角?w

249 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 13:17:54.73 ID:z1jNZwZS0.net]
関西だけど知らなかったわ
そんなに年齢違わないと思うんだけど、親世代が使ってたりしたのかね…
この人一部の人にしかわからないこと言うの多いね



250 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 13:24:05.15 ID:dMqHOkk6p.net]
>>242
私が知ってることはみんなも知ってる、という思い込みでは。
人のことを考える能力がなさそうだから。

読者にマカマカ指摘されて、欲求不満ちゃうねん!ってなるかな。

251 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 13:26:37.34 ID:LwxTyTw30.net]
更新です

【2年生かけ算が始まる!】どーなったらそんな答えになるねん。
Archive.is/8vkfi

>はじめて習う事は、吸収するまでに時間がかかるタイプ

本当このフレーズ好きだね。
引き算で人の3倍時間かかったなら掛け算ならどうなるんだろうね。
こんなにも分かりやすく困り感が見えてるのに、飲み込むまでに時間がかかりねんってだけで見て見ぬふりをする母親。

252 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 13:33:44.15 ID:YiIFar1u0.net]
おつです

週末しか帰ってこない四角にまかせるのか…
藍子さん宿題なんてみてないでしょこれ
いずれ学研のせいにしはじめるのかな?
ゆいたん手遅れだね

253 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 13:41:21.29 ID:E1o4r/rq0.net]
これ軽度知的障害とかではないの?
こんなにできないとなると普通級に通えるIQギリギリくさい。

これで危機感を抱かないって本当に大丈夫なの?

254 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 13:50:58.27 ID:cQMis/MRM.net]
はりおつ
前から予想できてる話だけどやっぱりひどい
引き算が四角つきっきりでなんとかなったなら、平日に四角の居ない今どうするんだろ
休日も野球やってたらそれどころじゃなくなるよね

>いつもいえではごはんをたべてないけど、学校ではたべています。
ゆいたんの手紙の話の中で気にせず公開しちゃってるけど、これ家のご飯がワンパターンメシマズなんじゃ…
牛丼すらまずいってちゅんたんに言われてたよね

255 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 13:59:54.76 ID:7FM3jNrH0.net]
最後に貼ってあるリンク、魔が差して踏んでしまった。
タイトル通りのクソキモい記事だった。
いや、いいんだよ、記事の内容自体は、、、なんでこれを子育てブログに貼るの?子供も見てるんやろ?
企業もなんでこんなネタの挿絵をこの人に依頼するんやろ。挿絵見てないけど

256 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 14:00:19.14 ID:7FM3jNrH0.net]
あ、はりおつです!

257 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 14:15:26.91 ID:uEtkfHiCd.net]
はりおつです

ゆいたんのこの数字にこだわる感じ、いかにも自閉傾向…

258 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 14:20:09.49 ID:LmgAmlrjx.net]
貼り乙です

>>248
ほんとそれ
せめて「オトナのコソダテフル()」の記事の時に貼れよって

259 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 15:01:53.25 ID:c4Uc7iyi0.net]
一年生から引き続き、数の概念育ってないじゃん。ゆいたんの問題の根元って時間かけたらどうにかなるってレベルじゃないよ。
マイクラやってたら必要な木材とかで何となーく掛け算の概念理解するんだけどね。
とにかく早く適切な支援受けさせてあげて。
このままだと三年生の算数やること多いし時間なんて掛ける間もなく次の単元で完全崩壊するよ。



260 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 16:16:29.19 ID:bRbY+GlW0.net]
貼り乙です!

なんか、気の毒になるレベル
トンボが何匹いるか、箱が何個あるかくらいは絵を見れば一目瞭然だよね…
こんな簡単な問題の意味も分かってないって
何かしらの知的障害があるとしか思えない

分数の計算になったらもはや理解が及ばずずっとできないままだろうね 
ゆいたんはいいとこいっぱいあんねん!で終わらせられる問題じゃないよ
こんな状態でも危機感を感じないんだから夫婦揃って本当にポンコツだわ

261 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 16:17:11.07 ID:uqpOmkYz0.net]
結構ここの人たち支援とか療育とか言うけどさ、実際それで勉強出来るようになるのかしらね。
軽度の知的とかあったらどちらにしろ無理なんじゃないの?
療育も家庭ありきなんだしもう少し母親と父親が関わる環境作らないと無理だと思う。

262 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 16:17:14.54 ID:K1+3bEUc0.net]
乙です。以前載せてたゆいたんの手紙の字と違う

>>246
算数以前に国語がダメだよね
まず何を聞かれているかわかってない

263 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 16:26:23.76 ID:bRbY+GlW0.net]
>>254
確かに、療育を受けても知的障害は治らない
でも、そういう「できない自分」を自覚して行動することを学べるから療育は決して無駄にならないよ
親もどう導いてあげたらいいかを学べる
藍子と四角が謙虚に学べるかどうかはまた別の問題だけど

264 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 16:39:54.25 ID:MnrtOBLF0.net]
>>256
そう思う
親がどう接したらいいか分かるだけでも全然違う気がする

265 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 16:49:30.57 ID:Le5d4mrF0.net]
最近になかったリアルなゆいたんの 記事だね。

楽天のラリー中なのにパンチのあるブログをアップできなかったから、爆弾を投下してきたのかな。

266 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 16:55:47.75 ID:LwxTyTw30.net]
今回はコメント少ないかもね。
藍子さんの大っ嫌いなお節介余計なお世話コメントばかりになりそうだもんw

267 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 17:23:02.23 ID:7ZwiXpOA0.net]
物の見かたから教えないといけないレベル。
まず絵を見てどこをどういう風に見てるんだろう…
多分年長さんでも問題を見て絵を見たら数えて解けるよ。掛け算の概念がわからなくても。
これでつまずいてたら授業ついていけないよ。

268 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 17:34:59.53 ID:pxVF7ZMFM.net]
>>254
療育は家庭ありきだから幼児の頃にしとかなきゃ意味ない
支援は学校が対応してくれるから、今のゆいたんには必要
軽度知的あったら健常児に追いつく事はないけど、その子に合った理解度のペースで教えてくれるから低空飛行なりに成長はする
支援受けなきゃ勉強分からない→自己肯定感低下→二次障害や不登校や非行に繋がる

269 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 17:37:12.93 ID:Z9mRLs08d.net]
箱は何個ある?箱の中身は何個ある?
くらいなら年少でも分かるんじゃね…
そのあとの答えは無理だろうし、8個とか数が大きくなると難しいかもしれないけど

掛け算がどうのよりまず問題で何を聞かれてるか全然わかってないじゃん
計算式だけならできるとかなら、壊滅的な国語ができない系かな
有名なアンとサリーとか理解できなさそう…

学研もくもん(辞めたけど)もやって更に親が必死で教えてこれでしょ?
普通の親なら深刻な悩みだと思うんだけど
これよくブログにふざけながら書けるよな…
時間かけてできるようになったとしても他の子はその数倍のスピードで色んなことできるようになるからね…?



270 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 18:11:16.79 ID:7gF0xpI30.net]
なぜかアーカイブ取れなかったから一応魚拓

【三松真由美のお悩み相談】夫がAVセックスしかしなくて残念…激しく動けばいいってもんじゃないのに【夫婦のための性活トリセツ Vol.1】

https://megalodon.jp/2019-0922-1726-48/https://woman.excite.co.jp:443/article/lifestyle/rid_E1568259004201/

https://megalodon.jp/2019-0922-1808-30/https://woman.excite.co.jp:443/article/lifestyle/rid_E1568259004201/pid_2.html

271 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 18:18:05.46 ID:7gF0xpI30.net]
ついでにまあまあ気持ち悪くて楽しめたので魚拓

レタスクラブニュース まな板レーズンおっぱいにレボリューションを! 3児の母が貪欲にチャレンジしてみた
https://megalodon.jp/2019-0922-1815-04/https://www.lettuceclub.net:443/weblettuce/article/203796/
https://megalodon.jp/2019-0922-1816-24/https://www.lettuceclub.net:443/weblettuce/article/203796/?page=2

272 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 18:43:31.63 ID:z1jNZwZS0.net]
>>263
えっこれ
よくある5ちゃんの無差別リンクみたいなやつかと思ったらこんなんに挿絵書いてサイトに繋いでんの?
欲求不満すぎん?
こういう話自体は別にいいと思うんだけど、コソダテフルで更には親とか身内も見てるんでしょ…引くわ…

273 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 18:43:38.07 ID:C+5hgRMld.net]
でも、写真の数字がゆいたんの文字より綺麗じゃないですか?
あいこさんが、書いてそう

274 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 19:08:28.55 ID:mSl3ggVv0.net]
全く勉強ほったらかしにされてて算数ができないって子と
学研通わせて親が家で宿題見てやってるのにゆいたんみたくできないのとでは深刻さが違うね
上でも言われてるけどゆいたんの苦手にあわせた支援は必要だわ、そうでなきゃ二次障害まっしぐら

>>266
ゆいたんはちゅんたんより字読みやすいって前からここでも言われてるよ
ちゅんたんのヘッタクソな字を散々晒し上げてきた藍子さんが今更代筆なんて面倒なことしないでしょ

275 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 19:10:14.91 ID:9QpYRs4A0.net]
算数の問題、2の段だけはわかるから絵を見ずに当てずっぽうで2の段の式の数字を突っ込んでるのかな
問題文が理解できないけど間違えると怒られるから編み出した苦肉の索のように見える
既に授業についていけず苦しいのでは

276 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 19:11:57.25 ID:BDPRj7QR0.net]
>>264
貼りおつです
シモネタが面白い年頃ってのはわかるけどほーちゃんのイラストが怖すぎて内容が入ってこないわ…

277 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 19:28:28.00 ID:Z9mRLs08d.net]
>>269
わかる…
なんで無邪気な感じに書かないんだろ
異様に執着してるように見えて怖いわ
そりゃみんな男の子は下ネタ好きだけどもっと軽いもんでしょ…

278 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 19:32:53.01 ID:cQMis/MRM.net]
この人の似顔絵とか表情は意外と特徴捉えてるから、ほーたは実際ああなんだろうね…

279 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 19:40:16.64 ID:C+5hgRMld.net]
>>267
すみません。
なんか、数字が綺麗過ぎると思って口々出しちゃいました。
ロムってます



280 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 19:41:43.35 ID:Hpap0aVEM.net]
>>263
はりおつです。テンテーの下ネタ、顔も割れてるし生々しくてやめてほしい。。この前、小さい時とはいえ子供の顔出ししてんのに。これじゃ痴◯だよ…

281 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 19:44:33.79 ID:SE7nxYc90.net]
最初の教え方の影響か「掛ける数」が2で固定されていて
「掛けられる数」と「答え」は絵を数えてるんじゃないかな
花びら数え間違えて1束19本→2束分の花びらを数え直して40本

あてずっぽう・・・じゃなくて本人は分からないなりに頑張って答えた結果っぽい

282 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 20:09:15.70 ID:VREkyYZ6d.net]
何個ずつの意味があやふやなんだろうね。

283 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 20:11:21.70 ID:LwxTyTw30.net]
>>271
ゆいたんがグローブを叩いてる舌出してる写真なんかもうね…。
きっと舌二人はいつもあんな風にしてるんだと思う。

284 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 20:20:54.23 ID:Gn9k1P1p0.net]
>>276
舌2人ワロタw

285 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 21:36:25.53 ID:NnEC+fssd.net]
言語とか概念とかが足引っ張ってるよね
そういう子向けの教材とか教え方のノウハウとかで教えてもらうほうが
わかるだろうね
もっと先でさらに抽象的になってくるし

286 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 22:14:46.45 ID:E1o4r/rq0.net]
ゆいたんは軽度知的障害と健常児とのボーダーラインぽいね。
あいこさん、はやく対策しないと大変だよ。

287 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 22:18:07.01 ID:aLtniWhV0.net]
>>264
はりおつです
家内万全てなんだよ…
>>269
はげどう
毎度毎度ヤバくて笑えなくてヲチするのちょっとしんどくなってくる
適当にぼかして描けばいいのに

288 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 22:40:48.10 ID:dMqHOkk6p.net]
絵を数えれば良いだけなのに、それすら理解できてないってどんだけ。
数を数えることはできるのか。
でも、数字を単純に記憶するのが楽しいって自閉傾向を疑うよね。保育士資格取ったんだよね?
しかしまな板レーズン、気持ち悪いね。長男よ、たくましくあれ!

289 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 22:46:51.68 ID:g5UxQr1V0.net]
貼り乙です
低学年だからまだ分かんないけど、普通にお友達とは仲良くやっていけているんだとしたら、何かのLDかもしれないね
何にせよ理解するまでに時間がかかるっていうのは、
時間かけてやってて、ゆいたんのやりやすい方法がたまたま見つかったからできたんじゃない?
専門家なら、初めからゆいたんに合う方法で教えてくれるから、
ゆいたんも親もかなりストレス減ると思うけどな
四角もあいこさんもお勉強はできたみたいだから、できない子の思考回路は理解できないよね
さらに人格的にも優しく見守れるタイプじゃないから、イラついて勝手に期待して失望するだけだと思う

掛け算できなきゃ割り算なんて無理だし
ちゅんたんいるからこれからの学習の進み方の速さとか分かってると思うんだけどな
来年からは教科も増えるし
少なくとも2年生のうちに何か支援につながればいいんだけどね…



290 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 23:02:20.26 ID:sjCqKAhF0.net]
はりおつです。
Yahooニュースで「ケーキの切れない非行少年たち」って検索してほしい。
医療少年院の精神科医が書いた、デイリー新潮の記事がでてくる。
認知の歪みがあるために「自分の罪を反省することすら難しい」というケースがある、図形を真似て描けず、勉強には当てずっぽうで答え、被害者の気持ちを想像して思いやることが困難なので反省を促せない。 小学2年生くらいでつまづいてドロップアウトしていくらしい。
次男の勉強もあてはまるけど、幼稚園のころトラブルを四角に叱られても理解が遅かったりするのあったはず。その末路がそこなんだとは決めつけたくないが、拗らせないようフォローしてほしい。

291 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 23:24:39.94 ID:FuPYHxTZ0.net]
>>264
はりおつ
比較するなら同じ服とポーズしなきゃ意味ないだろうに…

292 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/22(日) 23:42:01.70 ID:jMrerV8Vd.net]
>>269
すごいね、あの絵。盛りのついた犬。
よく我が子をあんな風に描けるよなぁ…
アフターの写真の胸、何か下過ぎ?垂れてるみたいで変。

293 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2019/09/22(日) 23:57:21.67 ID:QDSXYsid0.net]
いくら憧れだからってテストプリントで自分の名前変えちゃう小学生って初めてみた。幼児でよくわかってないならまだしも、あと半年で3年生の時にこれだったら悩む。

この家庭って療育や支援をかたくなに拒否してき

294 名前:ト、その結果が二年生ででると思う。掛け算でこれなら分数やデシリットルは無理だと思う。
その時この人はどうするんだろう?やっぱり笑いに変えて〜とかでまともに向き合わないのかな、ゆいたんかわいそう
[]
[ここ壊れてます]

295 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/23(月) 01:09:49.72 ID:88FPOA9o0.net]
単位の変換って結構鬼門だからね

昔バイトしてた塾にゆいたんがそのまま中学生になったような子何人か来てたけど
ここまでくると本人ももう分からないのが当たり前だから分かるようになりたいとは思わなくなってるんだよね
だから塾=友達と遊ぶところって認識になってて授業中は机の下でこっそりスマホポチポチ、ノートは真っ白のまま
何か聞かれたら分からないの一点張りか仕方なしに当てずっぽうで解答
親の方はせめて学校について行けるようにしてくださいとかせめて内申だけでもほしいから提出物やらせてくださいとか希望するんだけどもうそれ以前の問題

今はまだ親の言う通りにしてるかもだけどじきに何もしなくなるよ…

296 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/23(月) 01:36:03.07 ID:a++GoR9nM.net]
自分の名前すら書けないことに驚愕…
算数以前に国語の読解力の問題だよ
あんなに頑張ってた読み聞かせとは…?

297 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/23(月) 04:16:25.35 ID:29XsQJ8O0.net]
>>244
はりおつです

驚愕。。
四角が頭抱えながら教えてたって書いてあるけど、これ家庭教師つけるなりしてつまづいた箇所を手とり足取り教えてくれる塾とか行かないとまずくないか?

298 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/23(月) 05:04:36.52 ID:NAPB+mGK0.net]
掛け算、四角が教えたってことはたまたま金曜に学研の宿題したってことでいいのかな
これから毎日宿題で掛け算出るようになったら藍子さんが教えなければいけないんだけど…
ブロックで置き換えとかしてあげなさそう
家庭教師つけて上げてほしい

おっぱいで興奮するほーちゃんキモい
キラキラした表情なら分かるけど、なんであんなハアハアしてんの
ブラはアフターでも胸の位置変わってない
ビフォーよりカップに肉が上手く入ったくらい
ワコールで測定してもらったときにブラの付け方教わったはずなのに

299 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/23(月) 05:52:49.09 ID:h+3WRY6H0.net]
岡山のくもん散々ブログネタにされて気の毒だね
なぞり書きばかりさせる!先に進めてくれない!って騒いでたよね



300 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/23(月) 06:37:50.54 ID:Y52cGeXd0.net]
藍子さん、ここで言われたことは絶対やらない
&気持ち悪がられたことはもっとやるから
家庭教師は絶対ないねw

どんな犯罪者になるか…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef