[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/04 03:19 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サガ同人ヲチスレ★6



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/09/04(水) 12:52:21.41 ID:3FYoOeqA.net]
ヲチ板は対象の弗をnrnr眺めて楽しむための場所です
弗への正義感や不快感によるレス・煽り・凸行為はスレ違いです
常時sage
新スレは>>980、立てる人は宣言してから

<厳禁>
・ソースのない晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への「私がヲチ民です」(凸行為、凸ヲチ、凸タグヲチ)
・容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ・カプ叩き
・他スレヲチと他スレへのネタ輸入・輸出
・やらかし前の持ち込み

<注意>
・投下はこのスレで伺いを立ててから。いきなりの\アリだー!!/は私怨
・サークル名サイト名個人名は伏字
・テンプレ違反は私怨認定、「関係ない、さようなら」でスルー推奨
・パクヲチの際はラレ側のヲチ、ゲスパー、擁護や叩きのage/sage禁止
・イタタ発言は要スクショ
・ソースのない話半分の「かつて〇〇をしていた者がおりました」は禁止
・カプくくりで判断するカプ私怨は禁止
※鍵付twitter内のイタタは伺いののちスクショを提出することそれ以外は私怨

※前スレ
サガ同人ヲチスレ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550585149/

701 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/15(日) 19:53:59.80 ID:pHg0ESn3.net]
ダブスタ肥溜めねんどろBBAが
ゴスロリちゃんに物申すしてくれたら面白いのに

702 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/16(月) 00:30:52.85 ID:EB3MzT1L.net]
ねんどろまだそんな低脳なことしてるのか
いい加減佐賀から出て行ってほしい。本人が炎上するだけならいいけど公式に目をつけられたらジャンルの迷惑

703 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/16(月) 04:52:38.08 ID:Jn+Z3IQ0.net]
改造寝ん泥もほぼ身内受けだろ
○○丼でも作ってお仲間だけで盛り上がってくれよマジで
佐賀と丼は勘弁だが

例のイベンターオンリー来秋またやるんだな
早速Yが反応してるけど出るつもりなのかね
まだ佐賀に居たがってるのは知らんかった

704 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/16(月) 12:05:13.25 ID:GnBssnUI.net]
あのイベンターにしては20スペースは集まった方だからね
あれに居座られるとまともなイベント減りそうだから困るが
Twitterに次ぐバカ発見機にはなってる

705 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/16(月) 12:38:52.42 ID:52LjuZyx.net]
今の所イベンター厭離に反応してるのはリマスター出た浪漫3勢が多い感じか?
Yはたまに風呂2者経由で佐賀界隈チラチラRTしてるな

駄利亜が珍しく?弱気なツイしてるけどいいねしてる連中はどういう意味でいいねしてるか気になる

706 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/16(月) 12:49:57.03 ID:N5NIrQdT.net]
堕リアに反応してやる連中なんて頭使わずに反射的にやってるだけじゃねw

707 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/16(月) 13:46:54.53 ID:R0tW/GMv.net]
来年もイベンターのオンリーだけか?
ますます佐賀同人が衰退しそうだな

708 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/16(月) 14:58:47.80 ID:KE0r/QBO.net]
あのイベンターのはマジで佐賀簿参加レベルのTwitter学芸会脳ばかりだし

709 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/17(火) 16:19:05.64 ID:RzthVqvB.net]
ここで叩かれる人って書き込んでる人の絵が好みでない、人柄がアレ、単なる妬みのどれなんでしょうか
買い専の私からすると人柄とかどうでもいいわって思うんだけどサークルやってる人たちには色々あるって事かな
絵の好き嫌いはあれど絵が描けてネタを思いついて漫画にできるってだけでみんな凄いと俺は思うんだが



710 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/17(火) 16:28:14.26 ID:Cuk6ZDUQ.net]
スルー検定実施中か?

711 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/17(火) 16:43:10.95 ID:2fl5SaRN.net]
保守ネタだろ

砂がまたイキリ散らしてるけど何かあったのかね
日常茶飯事と言えばそうなんだが

712 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/17(火) 22:00:08.67 ID:+DsT0s7O.net]
せめて一人称ぐらい統一しろヘタクソ

713 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/18(水) 10:21:29.60 ID:DGyTcgxs.net]
中学生レベルの絵にしょうもない個人妄想しか出来ん奴がいっちょ前にリユニのシナリオにケチ付けまくってるからなそら叩かれると思うよ
リユニのシナリオと一部の絵師はアレだがおまいうって

714 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/18(水) 16:38:35.16 ID:UwcBWv7Y.net]
自分腐じゃないがゴスロリがBLは保藻ネタとして楽しんでるって意味が分かった
たしかに腐好き界隈の連中は煩そう

715 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/18(水) 16:39:56.33 ID:cfJMKjDF.net]
>>681
某$みたいな文章

716 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/18(水) 23:11:59.97 ID:I1q/6uh7.net]
>>686
隔離でやれ

717 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/18(水) 23:24:31.96 ID:UBjI+bem.net]
ゴスロリは擦り寄る界隈ごとに趣味趣向コロコロ変えてるから

718 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/19(Thu) 02:55:06 ID:64Oah9Sk.net]
絵府ぃーは次は司法試験バカにしてんのかw
芸大と同じくらいには難しいんじゃないですかねー?

719 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/19(木) 05:56:37.63 ID:moNXcpvI.net]
隔離ってまだあるの?佐賀関係ないみたいだが



720 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/19(木) 12:26:47.06 ID:qK46p1Bk.net]
無いなら立てればいいのでは
ジャンルへのふんわり愚痴はスレチだし
そう言われても隔離じゃ都合悪いらしく立ても保守もしないけどな

721 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/19(木) 12:46:07.35 ID:ufhQyCTA.net]
隔離敗因はワッチョイ導入か?(察し)
立ててもすぐ落ちてるだろうしヘタレ粘着由来の個スレ?には関わりたくねーな
あっちのルールだの持ち込まれても困るし

722 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/19(木) 12:53:49.92 ID:/D6x3C+P.net]
鉄おば頭悪いって散々言われたのこたえたのかな
頭良いアピールなら司法試験をバカにするんじゃなくて受かってしてみようね

723 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/19(木) 14:39:58.70 ID:moNXcpvI.net]
来年のイベンターオンリーにゴスロリも反応してるな
他人任せの合作()アクキーで出るつもりかね
けしかけて構ってる奴もなんだかなあ
高尚様や$との鉢合わせとかは見てみたいけどw

724 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/19(木) 14:53:26.07 ID:xiWmJ1Lf.net]
鉄BBAは「結婚できない」としつこく喚いてるけど
普通の人で言えば普通の結婚よりは司法試験のが難しいでしょ
何で周りは結婚できてるのに自分だけ出来ないのかわからないーって現実に背を向けたBBAに
現実見てない司法浪人もバカにされたくないと思う

あの番組に反応したようだが鉄BBAが何かやらかしたら
「ネットでも年甲斐無くイキって嫌われてたBBAです」って証言してやるから安心してね

725 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/19(木) 14:54:49.50 ID:xiWmJ1Lf.net]
>>695
まともなイベントを巻き込まれるより
殿堂入りクソイベで掃き溜めしててほしいかは
クソイベも必要なんだなと納得した
綾みたいに都市でバイオテロされても困るし

726 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/19(木) 16:06:36.92 ID:zvF3Ygzd.net]
自称本命芸大の多摩美が何かまたイキってたの?
バカじゃないと主張するたびにバカ披露してるんだから
黙ってるのが一番賢いと思うけどそれだけの判断力も無い老害か

727 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/19(木) 16:23:10.32 ID:KWd9yIZR.net]
改造ねんどろだのリペイント転売だの立体で黒判定やらかしてる奴等に正直同人者と名乗って欲しくないな
イベント出たら余計に調子づきそう

728 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/19(木) 19:56:13.20 ID:q1zklXFH.net]
>>690
正規雇用も結婚も出来なかったような奴が
司法試験disってんのは草
佐賀の仕事したいーとか言ってもあの絵で?wwとしか思えないし

729 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/19(木) 22:19:17.20 ID:YWGomaR0.net]
まともな方のオンリーは立体だの改造ROMだのその辺うるさく注意してるから
まともな方は避けて$イベンターの方行くんじゃね

改造ROMの人は平然とその後も該当イベントに出てたから
会場に持ち込まない限りは主催も文句言えないし
やばい前科サークルでもお断りはできないんだろうとは思うが



730 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 00:31:15.78 ID:GLrqI2PB.net]
イベンターのオンリーってグッズ1種類からでもサークル参加可能って
ある意味建前みたいなもんじゃね
アクキー一種だけでサークル参加誘う方も誘う方だが

731 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 03:17:25.21 ID:ch0DoxVX.net]
>>700
河津神に名刺まで渡したらしいけど全く声掛かってないの当たり前だけどほんと笑う

732 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 03:50:28.49 ID:lx7MrSXK.net]
業界人気取りか知らんが厚かましくそんなの

733 名前:してたのかよ
電波ファンには開発も慣れっこだろうけど
堕リアだの支部役だの鉄オバだのやばいなw
[]
[ここ壊れてます]

734 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 06:07:21.12 ID:eprhCy5a.net]
過去にはネ申に香水と菓子折り送ったって奴もいたが何かと開発と繋がりたがるのもいるよな

735 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 08:10:37.12 ID:F9hYAisE.net]
菓子折りはまだわかるが香水って…迷惑でしかないだろ…

736 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 08:45:16.13 ID:8VS8ToXs.net]
その香水と菓子折りのやつ画像付きではしゃいでる呟き見たことあるな
誰だったか忘れたが

737 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 09:59:54 ID:83EnWeLP.net]
香水と菓子折りは風呂2の成る瀬洲コスアイコンにしてる人かな
神に推し実装頼み込んで後日実装されたんだが香水云々の画像上げてはしゃいでたのはその時かと
最近はゴスロリにもチラチラ反応されてるようだが成る瀬洲繋がりかね

738 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 12:26:29.56 ID:tcxpemPx.net]
距離感おかしい連中って結構いるんだな…

739 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 13:56:49.36 ID:IpcX6kHF.net]
>>708
それって自分の熱意が通じた!アピールってこと?
スマホゲーのリリーススケジュールが何か月前から決まってると思ってるんだ



740 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 13:56:53.97 ID:JNa10JsE.net]
鉄が大好きな理由似もそうだけど、今のゲームって派手めな絵柄が主流だと思うけど
絵柄が古くてカラーが下手なのは本人も自覚してるみたいで、前垢で開き直ってるツイ見たことあるわ
細い糸でもチャンスを掴もうとするのはえらいと思うけど、努力しなくてチャンスをものにするのは難しいと思うの

741 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 14:32:40.68 ID:stJbXDKC.net]
暗に自分の働きかけで公式が動いたって言いたいのかも知れんな
鳥で神の名字とお菓子でググると色々と出てくるがこういう贈り物って本人に届くのかね

742 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 15:25:57.08 ID:AzDFY0ex.net]
>>711
鉄の本気絵とやらは佐賀同人界隈でも下の方だけどな
砂より下でZよりはマシ程度な感じ
古いだけならそもそも原作がそうだし佐賀ファン層はそういうの好きな人も多いけど
下手、なんだよな普通に
オカンアート系かつクオリティ低いと言うかなんというか

743 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 17:27:48.39 ID:dKSWezkr.net]
40すぎて同人底辺で漫画家になりたいとか言ってる現実逃避ワナビ婆が
モチベ低い高齢司法浪人をバカにできる立場でも無いのにね
一発逆転狙っての実力顧みない主張では大して変わらんし同類だろ
「美大は簡単には入れない」主張してたけど
「そんなに難しいのかなー」とか言われたらキレそう

744 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 18:31:39.84 ID:8VS8ToXs.net]
>>708
ありがと
おかげで思い出した
手紙はとにかく菓子や香水送り付けはキモすぎるな
しかも複数回とか

745 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 21:06:21.91 ID:YQzKQFwP.net]
M亭が腐叩いてたのやめて腐だから男キャラばかり見てるーとか言ってるけど
腐ですらなく夢で同担拒否()こじらせてオリキャラと言い張ったパクキャラ出す最底辺だろ
今度は唐突な毒父設定語りとか便乗創作自分語りでも同情買えれば何でもいいのか

746 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 21:22:14.09 ID:Csew3S2B.net]
スマホゲーの予定って大体半年前には決まってるんだっけ?
アンケートなんて神に読まれるか分からないから手紙送ってアピールしてるらしい
まあ手紙読まれたから実装されたって信じてるなら可愛いもんだけどなw

747 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 21:56:39.25 ID:y1vRdmRC.net]
鉄、亡くなった人に対して「そんな受からんもんなん?」てドン引き
「そんな結婚でき

748 名前:もんなん?」と言ってやりたいわ []
[ここ壊れてます]

749 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 22:17:41.59 ID:SHlyvm8D.net]
自分は(まるで接点がない)相手にとって特別な存在で意識されていると一方的に思い込む
典型的なメンヘラ思考だなこれ



750 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 22:47:32.37 ID:lx7MrSXK.net]
個人的にはそれ一番きついの堕リアと支部役w
鉄オバは他の面の痛さがさらに際立ってて電波度自体は大したことない
根怖だの草加だのは電波誇大妄想と言うよりただヒスオバって感じ

751 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/20(金) 22:49:39.71 ID:lx7MrSXK.net]
>>716
愛情溢れた家庭だったから飢えてる人の気持ちは分かりませんwの頃も有ったね
生まれだの育ちだのどうでもいいけど
友達いなくてエア友達垢作ってお友達ごっことか
更に気に入らない若い子叩いてたとかマジで頭病気だから

752 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/21(土) 06:00:08.10 ID:1+Lq8G5C.net]
M亭自分の解釈に自信なくなってヤバイ状態って原因はフォロワーの語りか?

753 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/21(土) 11:50:15.38 ID:QjgBUXKm.net]
涙が止まらないとか筆を折りそうとか大袈裟だなM亭w
筆折っても誰も困らないから遠慮しなくていいよ、てかそこまで言っても反応してるの禰宜だけで草

754 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/21(土) 12:24:57.63 ID:LkS53DQ/.net]
気に入らない誰かへの当て付けだろうね
あからさまに叩いたりしなくなっただけ知恵ついたみたいだけど
またいつもの暴言呪詛コンボパターンに入りそう

755 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/21(土) 12:54:17.20 ID:LzWIvlwN.net]
チラと見てきたけどそろそろ星神に飽きてきて他に乗り換える理由付けかただの構ってちゃんにしか見えなかった。
2次創作なんてほとんど勝手な思い込みと理想で成り立ってるもんだろ。解釈違いだったなんだの今さら何言ってんだって話。無反応(野菜は数に含まない)なのも当然の結果。

756 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/21(土) 14:18:09.76 ID:LkS53DQ/.net]
それもありそう

757 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/21(土) 15:39:16.74 ID:mtjC99kg.net]
「好き」にストッパーがかかって

やっぱりw 次の移住先はポケモンかな(呆れ)

758 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/21(土) 15:42:04.96 ID:mtjC99kg.net]
M亭の絵柄的に佐賀よりポケモンのほうが合ってるしもう帰ってこないでね

759 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/21(土) 20:32:20.13 ID:OMSUhTX7.net]
もともと210ジャンル出身でそっちに砂かけて佐賀に来た奴だからどうかなぁ
他のゲームはアンソロに乗り込んでたの含めて
やめるやめる言わずそもそも無かったことにしてるのも有るけど
佐賀にはずっと張り付いてそう

>>725
(野菜は数に含まない)
ナチュラルにひどいこと言ってやるなw
M亭的にはそうだろうけど



760 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/21(土) 21:37:00.31 ID:Hflqo/Yz.net]
>もともと210ジャンル出身で

そうだったの?だからあの絵柄なのか

761 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/21(土) 22:23:56.29 ID:LkS53DQ/.net]
その時代の詳細は知らんけど
巣食え煮オンリーで最終幻想ジャンルでトラブルが起きた時
巣食え煮二次同人丸ごと禁止されろって喚いて
禁止されたら210ジャンルに戻るからいいとか書いてなかったっけ
ヲチスレで向こうのが厳しいだろってつっこまれてた記憶

例のヲチ垢がヲチスレにbioでお返事よこしてるな

762 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/22(日) 01:25:34.46 ID:GK55RmFB.net]
尻尾時代に先にやってたのも人展堂ジャンルだったような
当時は笑顔静画とかにも手を出してて配管工RPGとかそういうのも描いてた記憶
フォロワー100人ぐらいいたけど半分以上はそっちじゃなかったかと
佐賀や来部亜来部のが後だったはず

763 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/22(日) 14:09:50.67 ID:w4K76/9u.net]
また支部役が神の代弁者気取ってるw
ファ

764 名前:~通記事のどこをどう読んだらああなるのかw []
[ここ壊れてます]

765 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/22(日) 16:31:25.68 ID:7GiXUVRl.net]
支部役は糖質系ってか妄想すごいな

766 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/22(日) 22:43:33.30 ID:iaO4+SAo.net]
M亭がまた例のジャンルで騒いでるのは佐賀で面白くないことでもあったのかね
前もそれで大迷惑かけてたわけだしそっちに迷惑かけるのもうやめとけよ

767 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/23(月) 17:19:44.70 ID:d2Dcx4Uu.net]
堕リアって本当に面倒くさいBBAだな。旧・院佐賀がそんなに好きなら
ECに双子が来ても絶対来ないでくれよ。やめるやめる詐欺見てからコイツほんとウザい

768 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/23(月) 20:19:20.25 ID:Djh0BJGC.net]
>>735
M亭より先に佐倉とかがあの作品好きであのキャラ好きと騒いでいて
それを見てM亭が後から始めて沼沼言ってたはずだけど
その経緯無かったことにして佐倉関係無く自分のが先にハマってたような言い方してるから
佐倉に対しても相当失礼なことしてると思うが
まあそれでも例のお友達集団だから許してあげるのかね

>>736
これじゃないとあれこれ難癖付けながらプレイしてる姿が目に浮かぶわ

769 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/23(月) 20:52:17.79 ID:NuDipwvP.net]
「古参は違法視聴勢でも新規には優しくしろ」って騒いでたのに
自分はどうでもいいところで古参アピールするんだな



770 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/23(月) 21:48:31.19 ID:P7Pbkbkv.net]
ゴスロリが本家へのリスペクトが伝わる二次創作がいいって違法スレスレの立体改造やらかして
オクで小金稼ぎしてるお前が言うなよ
この人マジでなんなんだ

771 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/23(月) 22:52:22.87 ID:skxMKK2z.net]
>>734
もう終わったのにいつまでもロマサガ言ってる老害が神に迷惑かけてると言ってたらリユニがリリース
セールス好調で神も社長賞
自分の妄想と現実がまるで違った事実が受け入れられずああなってるのかも

772 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/23(月) 22:55:16.28 ID:6lgGwrit.net]
M亭何度目だよ。そろそろその芸風飽きてきた

773 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/23(月) 22:59:19.81 ID:4d+lqo3r.net]
>>739
まさにお前が言うな案件

M亭鍵かけたのか
いつものお仲間はフォロワー回収できたしFF外からの反応ほぼ無いし当たり前か
「鍵垢は甘え」の奴だからふざけんなだけど

774 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/23(月) 23:26:55.38 ID:6lgGwrit.net]
>>742
Twitter、引退します…云々で絶賛構ってちゃん中

775 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/23(月) 23:49:15.89 ID:mHf3ZI7q.net]
改造した上にオクで転売って作家とってある意味最大の侮辱じゃないか?
例のアクキー()に反応してる佐賀者つかいつもの連中も何だかな
せめて他シリーズに迷惑かけんように風呂2内だけで構っててくれよ
M亭やら鉄とかとは違う方向性で不快だわ

776 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 00:01:53.65 ID:GUEhFTU2.net]
M亭やらZMやらKYとかとにかくそこら辺は
人間関係の破壊と言うかトラブル起こしたり同人の中での他書き手潰し方向で
立体系のやばい連中とかハックロムとかは同人そのものを潰しにきてるから
無関係なジャンル者への被害は後者のがでかいわな
前者がマシってこともないが

777 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 06:09:50.35 ID:S/E3D3hb.net]
ゴスロリ来年は風呂2じゃなくて風呂やるって宣言してるな
人の創作の手伝いって何だ?

合作()には触れてないようだが上げてるアクキーは全部他人塗りのやつなのかね
創作だの形に残すだのって面倒な作業を人にやらせてないで一つでも全部自分の手で創作してから言えと
同人的に立体改造は論外だが

778 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 10:32:23.00 ID:rGkQ5jRc.net]
ハックロムは警告されたからかさすがに大っぴらにするのは辞めたようだが
立体の方は現在進行形でやる気満々だからなあ
著作権だのの問題は自己責任だが悪戯に同人者巻き込みたがる理由も分からん
構ってタグとかいいね見ると風呂は汗留守と警察で風呂2は成瀬素界隈狙い?夜半番もだっけか

779 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 17:45:19.01 ID:6vpI4WAW.net]
M亭鳥辞めますに対し禰宜ガン無視、すかさず私はここが好きアピール。この流れ前にも見たぞ
自分にメリットないと踏んでか瀕死垢には冷たい禰宜。垢消ししたらまた身内でお葬式するのか見ものだわw



780 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 18:40:20.73 ID:myY+/qyo.net]
ハックロムが入院の人のことならオンではその後も続けてるよ
ハックロムは当日版権処理とかそういう策も一切無く存在自体が犯罪だから
それの同人とかオンでも基地外にしか見えない
堂々ときれぼしだの何だの言ってる連中は佐賀にもいるから入院一人だけが悪いとは言わんが

ちょうど鉄おばも違法実況動画プレイ勧めてるけど鉄おばはそっち系のヤバさもあるのかと

781 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 20:20:23.32 ID:qr8ArO7D.net]
鉄は身内が混み毛徹夜組でも悪びれてないから違法動画も楽勝だろw

782 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 21:30:03.36 ID:nCuT3WLS.net]
禰宜とM亭は相互やめたのか
どっちから切ったか知らんけど

ゴスロリはアクキー絵に反応あったって自分の手柄みたく喜んでるけど完全に塗師の事忘れてて草
ていうか同人界隈にまで情報交換()だの立体改造煽るなよ
相手してる奴もどうかと思うが

783 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 21:58:40.55 ID:QGxDRDy0.net]
>>751
ほんとだ。ガン無視から察すると禰宜の方から切ったのかな。中身M亭って気付いてるだろうし流石に愛想尽かして見限ったぽい

784 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 22:01:35.12 ID:GUEhFTU2.net]
>>748
>>751
同類かは分からんがお似合いのクズ同士だから納得
切るとしたらM亭からじゃねとゲスパ

>>750
マジか知らなかった
偉そうなことよく言ってるから正義厨こじらせたBBAかと思ってたらマナー極悪系か

785 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 22:03:26.93 ID:GUEhFTU2.net]
でも>>752の線もあるかと確かに
禰宜は描き手に相手されればいいからM亭以外にかまってくれる奴がいれば即切りそう
禰宜に切られて引退(年明けには復活)なら相当当て付けしたくて必死なんだなと

786 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 22:06:35.74 ID:hz+P8u0R.net]
M亭は去年発狂してたのも年末で元日からJCに粘着DMしてたし
特に何が有ったとかじゃなくて発狂は年間恒例行事なのではw

787 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 22:16:10.02 ID:BmCCYmIF.net]
一人二役オフ実況からもう1年経つのか。毎年クリスマスに思い出し笑いするわ。

788 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 22:16:25.51 ID:nCuT3WLS.net]
禰宜の届かないと思いますがってエアリプがM亭宛ならM亭から切ったのかもな
緋佐賀関係の無産連中は切っても作倉とか矢恵とかは相互のままだから
フォロワーの選別はしてる気がする

789 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 23:16:52.17 ID:QGxDRDy0.net]
>>757
その空リプ見逃してたわ。>届かないと思いますが

涙が止まらない()の時も散々構ってもらっておいてM亭から切ったのだとしたら思った以上に基地外だな。今回ばかりは禰宜に同情するわ



790 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/24(火) 23:48:35.10 ID:EjwxKiw4.net]
ロー損呼ばわ

791 名前:閧ウれてもついて行った葱なのに何が有ったのかむしろ無かったのか

>>757
切られた緋佐賀無産って綾とか空とかあの辺?
チュプも葱のポエムにいいねしてやってるけどさ
あと八戸ってフォロバしてたっけ?M亭からはフォローしてるようだが
[]
[ここ壊れてます]

792 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/25(水) 00:09:49.76 ID:EI0kgjCy.net]
老村の時点で気付けなかった禰宜も自業自得かw
自分なら老村あてがわれた時点で相互切るわ。こいつヤベーって

793 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/25(水) 00:16:19.18 ID:EI0kgjCy.net]
つか、人の気持ちを考えらないって部分は自覚してるんだなM亭。割と普通に病気の人みたいだからここで笑うのも忍びない気がしてきた(今さらかもしれんが)

794 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/25(水) 00:22:39.00 ID:sRTHPF2d.net]
>>759
綾はまだ相互にいるね
八戸も最近?フォロバしてる

ASBのお友達の風呂1字書きノーマークだったんだがゴスロリのアクキー要員だったのか
ゴスロリはスルーしてるけど塗りの友人()に言及しててワロタ
そういやASBと合同誌出すとか言ってたな
一応イベンターオンリー決まったしどうなるかね

795 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/25(水) 01:01:42.95 ID:Ko+77Jmb.net]
八戸もしてたのか確認どうも
かなりフォロバ渋ってたのになw
佐倉もだけどヲチスレ見てフォロバのタイミング決めてるなら相当アホ

ASB友達は普通なのかなと思ってたがやばい奴のお仲間はやばいか

796 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/25(水) 09:27:13.33 ID:4EhfeJZa.net]
擦り寄り先の風呂1兵頭の人もねんどろ改造界隈と同類?
ていうかゴスロリさ改造物に「自作」ねんどろ発言は流石にマズイだろ
こういう認識の違いが怖いな

797 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/25(水) 12:28:49.08 ID:TbBQenxY.net]
キャパ超えるとヒステリー気味になる人は女性に多い気がする
って常時ヒステリーの鉄オバが言うなよ
生きてるだけでキャパ超えてんの?

798 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/25(水) 14:05:44.23 ID:jdPJL7GD.net]
>>747
夜半好き界隈はゴスロリの方から切ったって見たな
反応してる連中見ても風呂2は今は鳴瀬素中心なんじゃね?
余波版は厭離でカプ本だか買いに走るって絵師に熱上げてたが何が原因で手の平返したかは知らね
まあ本人曰く腐では無いらしいけど

799 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/25(水) 14:24:41.68 ID:BI5hNTa+.net]
ショートケーキ苦手なのにケーキならなんでもいいって一番言ったら駄目だろ
鉄ばばあ当たり屋みたいなことするんだな



800 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2019/12/25(水) 15:24:13.48 ID:Q6yX7vWS.net]
年中ヒスBBA絵府ィーなんてたいがい当たり屋じゃん
チケットの件とかさ
誰もあんな見えてる地雷踏みにいかないから自分から当たりに行く






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef