[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/13 14:19 / Filesize : 424 KB / Number-of Response : 1061
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ログ流し妨害】さゆふらっとまうんど Part33【898件:Part32】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sageteoff [2018/09/17(月) 01:29:09.21 ID:6ovRqr5qM.net]
さゆふらっとまうんどのサイト上では彼に対する批判が掲載されることは絶対に有りませんが、
ここはそういうことはない自由な掲示板です。有効に活用しましょう。

・さゆふらっとまうんど Part4
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1452904396/
※ハイライト:57件もの幼稚な決め台詞
亀井「まずいっす」
亀井「まずいっす」
亀井「まずいっす」

亀井「肯定されるとまままままままままま〜ず〜い〜っ〜す〜」

※まずいっす君復活。2chにカネ払ってID非表示。

・さゆふらっとまうんど Part17
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1488453905/
※ログ流し妨害がなんと726件!!

・前スレ:さゆふらっとまうんど Part32
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1536265817/
※ログ流し妨害がなんと【898件】!!
専門ブラウザでログ流し野郎のIDを非表示にしてご覧下さい。

おまけ:さゆふらっとまうんど Part1
先代スレ主による冒頭の書き込みw

1 :支援者:2015/05/10(日) 12:22:45.99 ID:KOIsWhHw.net
リチャード、ベンジャミンがあるなら
当然、あって然るべきです

常識の範囲内での発言を願います

稚拙な誹謗中傷は己の品位を下げるばかりでなく
正常な議論を妨げるだけの愚行です

冷静に淡々と語り合い、本質を掘り下げ
暴露するべき事象を発信してゆきましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 05:48:29.96 ID:XR55BYNW0.net]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1538564275/3-9

国際の方で一悶着あったみたいだな

まあ俺は国際の方にスレが立ってたのは気づいていたけど
分断されると嫌なのであえて黙っていた

602 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 07:49:13.11 ID:9CY8JpBOM.net]
平塚正幸は、恐らく車が壊れてすぐに親に車を買ってもらったのに、
車クレクレ詐欺を働きました。
さっとんさんから車購入代金として騙し取った100万円を
返金しない【守銭奴】です。
さっとんさんは返金を望んでいるのに、です。
https://imgur.com/j9K8yp3.png <- なんと11000アクセス突破!!

☆平塚正幸の価値観

さっとんさんから戴いた100万円(返金せず)>>>>>>>>さっとんさん(ブロックして排除)
https://i.imgur.com/i3JyLrR.png

平塚の車クレクレの意図は
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1523917459/448
で予想していたが、
現実は予想より遥かに酷かった。

100万円も騙し取り、
しかもその支援者を排除するとは、
あまりの【腐れ外道】振りに
開いた口が塞がらない。

603 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 08:03:58.62 ID:Vw9cZj2D0.net]
実際、車を手に入れたんだからサットンの金を使ったかなんてどうでもいいことだろ
ネガティブキャンペーンもいい加減にしろ

604 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 08:51:02.16 ID:9CY8JpBOM.net]
キミたち、世の中の陰謀を暴こうと躍起になっているようだが、
この程度の陳腐な平塚正幸の陰謀が分からないようでは
世の中の陰謀を暴こうなんて論外だよwww

605 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 08:54:57.55 ID:9CY8JpBOM.net]
>>569
あらあら、サットンと呼び捨てですか。
尊師に100万円も提供して下さったお方に対して。
平塚軍団は恩知らず、礼儀知らずの

606 名前:れ外道ですわねぇwww []
[ここ壊れてます]

607 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 09:01:54.72 ID:9CY8JpBOM.net]
>>566
>サットンがはじめから嵌めるつもりで
>平塚に近づいて100万円寄付したシナリオも考えられるな

平塚正幸さん、その妄想は余りにも酷すぎ、腐れ外道過ぎますよ!!

正幸はさっとんさんに100万円を
返せ返せ返せ!
返せ返せ返せ!

608 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 10:17:44.62 ID:u/tZ+QIY0.net]
もう千葉県庁騒動関連の動画はやらないみたいだね

609 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 13:34:29.71 ID:u/tZ+QIY0.net]
>>569
https://twitter.com/satton77491893/status/1012453156997902341
(deleted an unsolicited ad)



610 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 13:37:42.65 ID:XR55BYNW0.net]
>>574
ひつきさんってのも貢いでる女性?

611 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 13:38:23.89 ID:XR55BYNW0.net]
>>573
そのうちやるのでは?

公安委員会の調査結果はどうなったんでしょうね

612 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 13:46:24.84 ID:XR55BYNW0.net]
>>569
はさゆ会の方?

もーちゃん?
のぞみさん?

あなたもいい加減貢ぐのやめたら?

613 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 13:50:08.14 ID:XR55BYNW0.net]
>>568
>平塚正幸は、恐らく車が壊れてすぐに親に車を買ってもらったのに、
車クレクレ詐欺を働きました。

でも平塚氏に現金じゃなくても車を渡すって言う人が現れる可能性もあったわけだろ?
その点はどう説明するの?

さっとんさんだって100万円じゃなくて例えば20万円で車を買ってそれを引き渡すという
可能性もあったじゃん

614 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 13:55:20.41 ID:XR55BYNW0.net]
既に車を持っていたなら
車譲ってくださいとは言わないはず

アンチはこの点の説明が弱い

615 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 13:58:00.74 ID:XR55BYNW0.net]
>>569
だからちゃんとさっとんさんにそう説明すればいいんじゃないの?

まず話し合ったら

平塚氏だって千葉県庁で言論には言論で返さないとって言ってたじゃん

100万円も払ってもらったんだからちゃんと説明責任は果たすべきだろ

616 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 14:04:01.80 ID:XR55BYNW0.net]
さっとんさんから100万円もらったにもかかわらず車を譲ってください
という募集を続けた

アンチが問題にしてるのはこの点だよね?

つまりそれは平塚氏的にはさっとんさんから100万円もらった上で他の人から車を
譲ってもらえれば100万円は他の用途に使用できるってことでしょ

ってことはつまり車はその時点で手に入れて無かったってことじゃないの?

617 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 14:15:58.79 ID:XR55BYNW0.net]
まあさっとんさんもよく分からない人だよな

平塚氏が金が無い金が無いってのは動画をあげるたび言ってたし
さっとんさんは熱烈な信者なんだから当然その点は承知していたはず

ってことはさっとん氏が100万円を渡したうえでなおかつ他の人が車を譲ってあげれば
その100万円を平塚氏が言うところの社会活動に利用できるわけだ

しかしさっとんさんはそれは嫌だと言っている

そこがよく分からないよな

別に何に使ったっていいじゃないか
社会活動に利用されれば

618 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 14:19:34.96 ID:XR55BYNW0.net]
他の人も指摘してたけどさっとんさんは石頭なところがある

平塚氏もその辺りを嫌がっているのでは?

619 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 14:52:03.89 ID:9CY8JpBOM.net]
>>579
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1523917459/448
を読め、カス



620 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 14:57:24.36 ID:9CY8JpBOM.net]
カスがギャアギャア喚いたところで

☆平塚正幸の価値観

さっとんさんから戴いた100万円(返金せず)>>>>>>>>さっとんさん(ブロックして排除)
https://i.imgur.com/i3JyLrR.png

は全く揺るがないのだよ。

621 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 14:59:26.70 ID:Vw9cZj2D0.net]
平塚に冷たくされてサットンが足を引っ張り始めたってことか

622 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 15:01:38.93 ID:9CY8JpBOM.net]

もう はなさない はなさない
金一封 100万(※1)
支援者が 返せと 言っている(※2)
でも はなさない はなさない
銭ゲバ 守銭奴
悪評 流れても
https://youtu.be/3UCii1kjjqo

※1
平塚正幸宛に車購入用代金として現金書留で送られたもの。
※2
https://imgur.com/j9K8yp3.png

623 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 15:11:06.78 ID:Vw9cZj2D0.net]
サットンは何を望んでいたんだろう?
自分の提供したお金で車を買って乗ってほしかったんだろうか?
平塚の活動に賛同して援助したんじゃないのか?

624 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 15:18:44.86 ID:9CY8JpBOM.net]
100万円もらっても車を譲ってくれと言い続けた平塚正幸の乞食根性。
なんて卑しいのでしょう。
あーヤダヤダwww

625 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 15:30:55.96 ID:9CY8JpBOM.net]
ブロックして排除したような嫌いな支援者に対しては
支援金を突っぱねる毅然とした態度・矜持が欲しいところですが、
平塚正幸にそんなものはありません。

だって

銭ゲバ・守銭奴・カネの亡者

ですから〜

残念。

それではクラシックの名曲をどうぞ。


さゆふら さゆふら
銭ゲバ 守銭奴 カネの亡者


626 名前:さゆふら さゆふら
銭ゲバ 守銭奴 カネの亡者
https://youtu.be/1NNy289k6Oc
[]
[ここ壊れてます]

627 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 15:32:18.33 ID:Vw9cZj2D0.net]
1円にもならない活動を長い時間使って続けているのだから金が足りないのは当たり前だ

628 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 16:01:27.89 ID:9CY8JpBOM.net]

すっきっ すっきっ すーき すーき すっきっでーすー
すっきっ すっきっ すーきでーすー すっきすーきー
すっきっ すっきっ すっきっ すっきっ すっきっ すっきっ すーきー
すっきっ すっきっ すーきでーすー すっきすーきー
だからいっしょに食ーべよーおー
すき家の牛丼
https://www.clipzui.com/video/d3r3e4u24425n413u544e3.html

平塚正幸君、また一緒に働こう!
待ってるよ!

(爆)

629 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:15:00.93 ID:nFd9mFOy0.net]
>>580
さっとんさん側が話し合いに応じないみたいですよ
体調を崩すほどのことを言われたとかで・・
さっとんさんは、さゆふらさんに必要とされたい気持ちが誰よりも強かったのでは?
特別に思われたい気持ち>社会活動
そもそも、車の募集で100万円送るなんて普通じゃないですよ
誰が悪いわけではないけれど、
さゆふらさん、或いはさゆ会のメンバー、さっとんさんと親しい人は彼女の暴走を止めてあげられなかったのだろうか?



630 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:22:41.58 ID:XR55BYNW0.net]
>>593
>さっとんさんは、さゆふらさんに必要とされたい気持ちが誰よりも強かったのでは?

だったらさっとんさんに100万円もらった上で他の人に車を譲ってもらえれば
100万円を他の社会活動に使えてなおいいのでは?

さっとんさん的にも

要はさっとんさんが石頭すぎる

平塚氏もさっとんさんのそういうところが嫌なのでは?

631 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:24:14.28 ID:85FDuuCTr.net]
またSNSの出会いで逮捕者が出た。子供が見知らぬ男に会うのは自分を理解しない親への嫌がらせ、意思表示なのに、こういう時ばかり心配を装い建前保護をする。で、他人のことはどうでもよいと男を犯罪者のままにする。

632 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:24:59.11 ID:85FDuuCTr.net]
ご当地アイドル自殺の件にしても、さゆ、なぜ動画を上げない。公益第一ならユーチューブに上げるべきで、金が必要なら広告くらいつければいいじゃないか。君が仮に詐欺師でも啓発活動だけは素晴らしいと思うぞ。

633 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:26:51.81 ID:XR55BYNW0.net]
>>593
>特別に思われたい気持ち>社会活動

となると平塚氏がさっとんさんに会を離れてくれみたいなことを言ったのも合理性がありますね

平塚氏は本音はともかく建前上は人類を代表して支配者層向こう側と戦ってるんだし
社会活動最優先じゃないと信者がついてきませんよね
他の信者に示しがつかないしひいて他の信者が支援金を払わなくなる

634 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:30:42.54 ID:85FDuuCTr.net]
中一男女殺害事件は睨んでいた通り今になって怪しい動きを見せてきた。さゆ君のことだから要チェックするやろ? この事件は容疑者が完全黙秘とされて犯人の動機は何ら報道されてない超超怪しい事件の一つや。

635 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:31:53.79 ID:XR55BYNW0.net]
>>591
平塚氏が金が無いってのは動画上げるたび言ってることだし
平塚氏の動画を見ているさっとんさんならそれぐらい分かってたはずなんですよね

私も平塚氏の動画はかなり見てる方だけど正直
また支援金の話かよってうんざりしますもん

金が無いのは分かってるんだし、さっとんさんから100万円もらった上で他の人に車を譲ってもらえれば
なおいいこともさっとんさんは分かっていたはず

そもそもさっとんさんは動画の視聴者は月2000円払えみたいなことを言っていた

636 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 16:32:48.24 ID:9CY8JpBOM.net]
>>596
チラシを撒けと言っておきながら地元ではチラシを撒かない
平塚正幸の活動が素晴らしいのぉ???

637 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:34:30.10 ID:85FDuuCTr.net]
樋田容疑者の最初の犯罪(強猥)のニュース記事は存在するのか。もし、存在しなければ……
存在するならチェックを入れることで見えてくるものが何かあるはず。

638 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:37:20.13 ID:XR55BYNW0.net]
>>584

>○〇坊や「本当はパパやママに言えば車を買ってもらえるんだけどね!」
i.imgur.com/ipe8C6N

639 名前:.jpg

これなんか証拠あるの?
[]
[ここ壊れてます]



640 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:40:26.06 ID:XR55BYNW0.net]
>>595
私もそのニュース見てここで指摘しようと思いました
さっとんさんの話題ですっかり忘れてましたが

snsをやっている人は危険な人と言う誘導を行い大衆分断をはかるのが目的ですかね?

641 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:42:45.48 ID:u/tZ+QIY0.net]
>>575
sayuflatmound.com/?p=36272

この記事のひつきさんのコメントを読むと、ひつきさんは男性のようですね

642 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:48:41.31 ID:XR55BYNW0.net]
>>604
そうですね
しかも子供連れてさゆピクニックに行ったみたいですね

あんな突っ込みどころ満載の陰謀論者によく自分の子供を会せる気になったもんですよ

643 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 16:57:00.44 ID:XR55BYNW0.net]
未成年の唇を奪ったら病気??皆さん、こんな社会で良いでしょうか?大衆分断された常識で良いですか?好き者同士なら別にいいじゃないですか?!そして相手が嫌だったとしてもキスが許される場もある訳です。
https://youtu.be/jge8Is9r4nU より

https://twitter.com/sayuflatbot/status/1050966015801085952
(deleted an unsolicited ad)

644 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 17:06:16.15 ID:9CY8JpBOM.net]
>>602
300万円超の高額防音室や高額音楽機材を買い与えてきたことや
車を長年維持してきた実績より、
親が簡単に車を買い与えるのは明白。

645 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 17:09:17.32 ID:nFd9mFOy0.net]
>>594
さゆふらさんやさゆふらさんの活動より
優先しているのは、特別視されたいという御自分の気持ちということです
だから、さゆふらさんが思い描いていた対応をとらなかったから怒るのでしょう。
さゆふらさんとはうまく行ってなかった様子ですね。
だったらせめてさゆ会の仲間やご両親やリアルなお友達がもう少し落ちついて考えるように助言してあげればよかったのにと思ってしまう。

100万稼ぐのも用意するのも大変ですよ

646 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 17:10:08.34 ID:9CY8JpBOM.net]
こんなに分かりやすい悪人の平塚正幸を必死になって褒め讃えるキミたち。
キミたちが必死になればなるほど一般人は気味悪がって敬遠していく。

キミたちはアンチのサポーターwww

647 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 17:17:38.15 ID:XR55BYNW0.net]
>>608
なんかいろいろめんどくさそうな人ですね
さっとんさんって

648 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 17:18:42.85 ID:XR55BYNW0.net]
>>608
ピクニックでお弁当にケチつけられたとかぐちゃぐちゃ言ってるし

649 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 17:20:32.00 ID:XR55BYNW0.net]
>>607
決定的なものじゃないよね?

300万円超の高額防音室等を買い与えて車買ってあげる金が無いとも言えるしさ



650 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 17:22:33.01 ID:XR55BYNW0.net]
>>609
どっちもどっちって言ってんだけど

川崎刑事風に言えば

さっとん氏が100%正しいとも言ってないし、平塚氏が100%悪いとも言ってないよ

そういう0か100かみたいな見方は良くないぜ

651 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 17:29:21.47 ID:XR55BYNW0.net]
警察官 「だからそれがね、だからって相手が良いとは言わないよ。あなたが100%悪いとは言わないよ。でも自分のその考えが基になって、或いは行動が基になってこういう結果が生じてるっていうのも、それも事実だよ。それもちゃんと理解しないと」

sayuflatmound.com/?p=39314

川崎刑事の名セリフ

100万円の件に置き換えれば

「だからそれがね、だからって平塚氏が良いとは言わないよ。さっとんさんが100%悪いとは言わないよ。でもさっとんさんのその考えが基になって、或いは行動が基になってこういう結果が生じてるっていうのも、それも事実だよ。それもちゃんと理解しないと」

652 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 19:12:04.50 ID:k0XtztRe0.net]
>>551
金足りない発言は見苦しかったなぁ

653 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 19:16:49.92 ID:+PU49VoL0.net]
一回活動休止して信頼度が大きく低下しているのに、satton氏の問題放置したままだと俺は本当に終わると思う。
それが無理なら、そゆふら氏は一人で頑張る人間だと思うわ。

654 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 19:17:50.64 ID:+PU49VoL0.net]
名前みすったw

655 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 19:45:48.60 ID:Vw9cZj2D0.net]
平塚に完璧な人格を求めても意味がない
そういう奴が体制批判なんて危険な真似をする訳がない
平塚の価値は誰も突っ込まない(突っ込めない)ところをガンガン攻めていくところ
テレビやらで安全なところだけ責めてるエセジャーナリスト共と一線を画す唯一無二の存在
紛れもない基地外

656 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 19:56:19.96 ID:85FDuuCTr.net]
昔は動画の再生回数多かったのに、今少ないのは視聴者からの信頼を失ったってこと?

657 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 20:24:41.22 ID:Isnrq30K0.net]
>>618
ワロタ

658 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 21:10:09.98 ID:XR55BYNW0.net]
私もどこかまだ応援したい気持ちと彼の根本が可愛そうになった気持ち半々で穏便に済ませ全額でなくとも車代に使用してもらう旨約束をしましてもらいました。
「何を買ったか報告した方がいいですか?」との問いに私は「報告はいらない、使用してもらえるなら」そんな流れで電話を切りました。

https://twitter.com/satton77491893/status/1036055213742813189

でも9月1日の時点で返さなくていいって言ってるじゃん

返さなくていいんじゃないの?

だって自分でそう言ってるんだから

何が問題なわけ?
(deleted an unsolicited ad)

659 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 21:23:02.31 ID:XR55BYNW0.net]
結局アンチがなんでもかんでも平塚氏に悪く解釈するから事実関係がよく分かんなくなっている

もう一度整理すると

平塚氏がホームページ上で「車譲ってください」と支援を頼んだ(これに関しては俺も確認している)

さっとんさんが車代として100万円を贈与した

平塚氏は100万円を得たにもかかわらず「車譲ってください」の募集を続けた

これに関しては推測だが平塚氏は常日頃から金が無いと言っていたので他の人から車を
譲ってもらえばさっとんさんの100万円を他の活動費に使えるということだろう
もし誰も車を譲ってくれなければさっとんさんの100万円で車を購入するつもりだった
平塚氏としてはさっとんさんは熱烈な信者であったのでそれぐらい理解してると思った
また平塚氏はさっとん氏をあまりよく思っていなかった節がある
例えば、さっとんさんの弁当に文句をつけたり、あまりさっとんさんとコミュニケーションをとりたくなかったの
ではないだろうか

でさっとんさんが返金を要求する

がしかし最終的に一部でも車代に使用すれば返さなくていいということで最終合意している

別に問題無くね?何が問題なの?

結局アンチが何でもかんでも叩くから平塚氏が悪いって方に「誘導」されてしまうが
さっとん氏が最終的に返さなくていいって言ってんだからそれでいいんじゃないの?



660 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 21:27:17.15 ID:XR55BYNW0.net]
>>616

>>621参照

最終的にさっとんさんは返さなくていいって言ってるんだからそれで終わりでいいんじゃないの?

661 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 21:30:37.84 ID:XR55BYNW0.net]
>>618
誰も突っ込まないというよりただの言いがかりこじつけだからね

662 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 21:38:07.23 ID:XR55BYNW0.net]
アンチがいつもさっとん100万円って騒ぐからてっきりさっとんさんが返金を要求してるのに
平塚氏がまだ返さないんだとばっかり思ってた

すっかり「誘導」されたは

さゆ風に言うと

663 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 21:42:04.86 ID:XR55BYNW0.net]
https://i.imgur.com/j9K8yp3.png

これ見ると返金しろって言ってるのが8月15日で9月1日には返金しなくていい
って言ってんだからそれで終わりでいいんじゃないの?

何が問題なの?

アンチは9月1日のさっとんさんの発言に関しては何も言わないよね

664 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 21:56:28.87 ID:XR55BYNW0.net]
ちなみに9月1日以降再び100万円返せと言ってももう通用しないよ

そんな返せとか返さなくていいとか言うことがコロコロ変わるんじゃ世の中成り立たないよ

9月1日以降返せと言われても返す必要なし

それは道徳心からもそうだ

665 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 22:07:47.17 ID:Vw9cZj2D0.net]
アンチ共は平塚ばかりかサットンまで貶めていたのか
とんでもないクズ野郎共だな

666 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 22:11:46.40 ID:u/tZ+QIY0.net]
さっとん氏の100万は、さゆふら氏が一部でも車代に使用していれば何も問題ない

667 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 22:17:57.50 ID:u/tZ+QIY0.net]
それにしても100万も寄付するなんて、すごい財力だ

668 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 22:19:53.01 ID:XR55BYNW0.net]
>>629
本人が自分のツイッターでそう言ってるんだからね

何が問題なのかよく分からんは

アンチがなんでもいいから平塚氏を叩きたいってことなんだろうけど

669 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 22:45:32.38 ID:Vw9cZj2D0.net]
サットンは平塚を投資に値する人物であると評価した
しかし期待したほどの人物ではなかった
感情的になって返金を要求したけど
投資した私が馬鹿だったと返金要求を取り下げた
こういうことだろ
それをバカアンチどもは蒸し返しサットンを平塚叩きに利用した
平塚、サットン、アンチ
本当のクズは誰か?
言うまでもない



670 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 23:09:54.27 ID:Isnrq30K0.net]
一番の問題はさっとん氏が100万支援したのに、車の募集を続けた事では?。
よくわからんからこのへんはっきりさせて欲しい。

まあ社会活動に車が必要なら俺なら自分で買うよ。
人に頼ってばかりで世の中変えられるわけない。

671 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 23:17:37.11 ID:u/LmAKR5M.net]
>>632
本当のクズは
ワッチョイ a797-4Hut 平塚正幸で一す
o(^_^)ο

672 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 23:22:32.62 ID:XR55BYNW0.net]
>>633
さっとんさん以外の別の人が車を譲ってくれれば100万円を他の社会活動費に使える
もし誰も譲ってくれなければさっとんさんの100万円で車を買う予定だった

と推測します

動画を見ていただければ分かりますが平塚氏は動画を上げるたび「支援金お願いします」
と言っています
少しでも金が欲しかったんでしょう

またさっとんさんも熱烈な信者である以上そのような事情は当然承知していたはず
さっとんさんも当然すべての動画を見ているでしょうから

別に怒るほどのものでもないと思います

要はさっとんさんが石頭なんですよ
別の方も指摘していましたが

673 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 23:24:33.79 ID:XR55BYNW0.net]
>>633
平塚さんはそもそも社会活動一本で生活してますからね
千葉県庁の動画はご覧になられました?
ユーチューブに広告収入はつけていない、支援金一本で生活しているって言ってましたよね?

674 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 23:24:56.39 ID:Vw9cZj2D0.net]
>>633
君が経営者であったとして平塚を雇うかという話
俺だったら絶対雇わない
国にけんかを売ってるようなやつには近づきたくない
圧力かけられたら終わりだから

>>634
自演認定クズ

675 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 23:27:57.00 ID:XR55BYNW0.net]
>>633
>人に頼ってばかりで世の中変えられるわけない。

まあ平塚氏がどいう風に世の中を変えたいのかよく分からないですけどね

「知らない人に挨拶しよう」とかしたから何なのかって話
それで世の中が変わるとも思えないけど
一万歩譲って変わるとしてもちょっと変わる程度でしょ

676 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 23:34:12.68 ID:XR55BYNW0.net]
要は車は買ったんですよね?

だったらそれでこの話はもういいと思いますよ

さっとんさんもそう言ってんだし本人がそう言ってる以上それでいいじゃないですか

677 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 23:34:50.87 ID:Vw9cZj2D0.net]
>>638
俺には平塚の言うことがよく分かるよ
効率的な人生と芸術的な人生
どちらがいいかって話だ

678 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/13(土) 23:38:35.81 ID:XR55BYNW0.net]
>>640
そうですか
ではさゆ会に入られては?
または既に入っているんですか?

679 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/13(土) 23:46:18.02 ID:Vw9cZj2D0.net]
>>641
若い頃なら入会しただろうね
でももう必要ない



680 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 00:01:35.10 ID:383eVGw0r.net]
>>603
結果的には分断になるのでしょうが、PTAをはじめ、その手の類の奴等が単純に学業を阻害するものを近づけたくないってのもあると私個人は思っています。

681 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 00:02:22.15 ID:383eVGw0r.net]
>>603
で、JKお散歩のように若い男女が接する機会になる御当地アイドルも本当は難癖つけて潰したいのが暗躍者の本当のところなのでしょうが、御当地はある種の地方自治なので難癖をつけにくく、よって愛媛御当地の自殺には利用価値があるのでしょう。

682 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 00:12:37.57 ID:383eVGw0r.net]
視聴率ってのは全国データではなく、視聴を測る機械を設置させてもらった家からのみ収集している。それと皆、時代に萎縮して中学聖日記はお茶の間で見にくいというのがある。後は解釈は自由。https://news.nifty.com/amp/entame/showbizd/12104-113981/

683 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 00:13 ]
[ここ壊れてます]

684 名前::12.76 ID:383eVGw0r.net mailto: 視聴率ってのは全国データではなく、視聴を測る機械を設置させてもらった家からのみ収集している。それと皆、時代に萎縮して中学聖日記はお茶の間で見にくいというのがある。後は解釈は自由。https://news.nifty.com/amp/entame/showbizd/12104-113981/ []
[ここ壊れてます]

685 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 00:15:10.41 ID:pT1MFUXE0.net]
>>643-646
相変わらずの素晴らしい社会分析です

動画を上げられる日を楽しみにしております

さっとんさんと一緒にやりたいならツイッターで連絡取ってみられたらどうですか?

686 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 00:16:53.80 ID:383eVGw0r.net]
(↑ミスった)
視聴率ってのは視聴を測る機械を設置させてもらった家からのみ収集した数字である。あと今の時代、中学聖日記はお茶の間で見にくい。それと、洗脳に持ってくのを先読みであえて見るのを避ける俺みたいなのもいる。

687 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 00:24:23.80 ID:383eVGw0r.net]
中学聖日記はハッピーエンドにはならないと予想。お互いのことを考えた結末即ち、若い視聴者に男女の分断を納得してもらう方向に持ってく可能性あり。だって青い鳥だってドラマでは原作本にあった結ばれて子供出来たって結末は省かれてたんだから。

688 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 00:32:01.98 ID:383eVGw0r.net]
>>647
暇と金があればやりたいですが自分には期待しないで下さい(笑)ちなみに自分はさゆ氏みたいなことを昔からよくヤフ知恵や2ちゃんなどで言ってました。そんな時、さゆ氏の動画に偶然巡りあったので少なからず共感はしているのです。自分と少し似てるなと。

689 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 01:49:26.90 ID:/+iyCY1J0.net]
>>636
全部は見てないですね。カメラ戻ってくると良いですね
自分が興味あるのはマイナンバーと個人情報関係です



690 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 01:50:14.76 ID:/+iyCY1J0.net]
https://twitter.com/iiyokoiyo893/status/1045464197914488832
こういうの本人が伝えてるの見たことない
(deleted an unsolicited ad)

691 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/14(日) 06:02:56.16 ID:dKUNd/mnM.net]
車購入用代金として100万円もらった場合、
もしそのカネで車を購入したのなら、購入分を差し引いた分を、
もしそのカネでは車を購入していないのなら、100万円全額を返金する。
それが人の道。

一方平塚正幸は100万円支援者を

無視!
ブロック!!(※1)
返金せず!!!(※2)

よって平塚正幸は
人の道を外れた腐れ外道で
銭ゲバ・守銭奴・カネの亡者。

※1
https://i.imgur.com/i3JyLrR.png
※2
https://imgur.com/j9K8yp3.png

それではクラシックの名曲をどうぞ。


さゆふら さゆふら
銭ゲバ 守銭奴 カネの亡者
さゆふら さゆふら
銭ゲバ 守銭奴 カネの亡者
https://youtu.be/1NNy289k6Oc

692 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/14(日) 06:21:15.23 ID:dKUNd/mnM.net]

すっきっ すっきっ すーき すーき すっきっでーすー
すっきっ すっきっ すーきでーすー すっきすーきー
すっきっ すっきっ すっきっ すっきっ すっきっ すっきっ すーきー
すっきっ すっきっ すーきでーすー すっきすーきー
だからいっしょに食ーべよーおー
すき家の牛丼
https://www.clipzui.com/video/d3r3e4u24425n413u544e3.html

平塚正幸君、本当にすき家で働いて、すき家バイトの職歴を作ろう!
待ってるよ!

(爆)

693 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 08:40:03.04 ID:J5h5u6ak0.net]
>>631
私は、さゆふらっと氏の主張する陰謀論には全く賛同出来ないけど、
この件に関してはさゆふらっと氏だけに非があるとは思えません

さゆふらっと氏の親が車を与えたと言ってる人もいるけど、
別に誰から何をもらおうがさゆふら氏の自由だし
車を何台も所有しようがさゆふら氏の自由です

さっとん氏が100万を寄付したからといって、
直ちに「車を譲ってください」という文言をホームページから削除しなければいけない法的根拠もないと思う

694 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 08:59:52.49 ID:J5h5u6ak0.net]
さゆふらっと氏の過去動画が有料化されてるけど、過去に支持者が拡散したさゆふら動画があるので
そちらで見れば無料で見られる

695 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/14(日) 09:00:19.53 ID:y7TiELr40.net]
>>655
法的にはそうでもね、100万寄付したのに記事を載せ続けるというのは自分の利益しか考えてない行為なんだよ。
こういうことを日常茶飯事繰り返してきていると言うのが、語らなくても推測できるわけ。
語ることはそこまで重要ではなくて、実際の行動パターンが平塚の場合は自分の利益しか考えてないことばかりなの。

696 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/14(日) 11:09:06.94 ID:f1D1lMQKM.net]
法的根拠?
善悪は法の裁きと必ず一致するわけではない。
平塚正幸の車クレクレ詐欺に関する一連の行動は、
法の裁きがどうであれ、悪だ。

こんなに分かりやすい悪を必死になって擁護するキミたち。

いいね!
素晴らしい活躍だよ!
キミたちが必死になればなるほど、一般人は気味悪がって敬遠していく。

キミたちはアンチのサポーターwww

697 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/14(日) 11:14:29.56 ID:f1D1lMQKM.net]


698 名前:



















[]
[ここ壊れてます]

699 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/10/14(日) 11:44:15.83 ID:f1D1lMQKM.net]
キミたちは、法的に問題ないから平塚正幸は善い人間だと主張したいんだろ?
その方向で大いに議論して意見を集約してまとめてくれ。
そのまとめだけ拝読させてもらうから。

ヨロシク



700 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/10/14(日) 12:12:59.46 ID:9FxygxjT0.net]
オハふらっとまうんど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<424KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef