[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 09:11 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オンノベBL総合ヲチ13



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/14(金) 21:45:09.77 ID:2S9I/3VX.net]
BL系ネット小説の痛い作者を生暖かく見守る

・凸するな
・私怨はスルー
・伏字しろ
・火付けスネークはよくあっためよう
・誘い受けしかしないやつは便所掃除
・作品感想はpinkの該当スレなどへ
・ヲチ板初めてのやつはまず板ルール読め

次スレは>>980が立てる
無理なら宣言してから立てる

前スレ
オンノベBL総合ヲチ11(実質12)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515208711/

2 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/14(金) 21:46:36.46 ID:2S9I/3VX.net]
ポイント商法・複垢・盗作のBL三大弗

イカロ羅たん:
規約違反スレスレのポイント商法によるポイント不正常習犯。
スパムメール爆撃によりのくむんBLを消滅させた。
どうやら新したらばにもスパムメールしていたらしい?

危機たん:
ムーンポイント自演・α投票自演などなんでも複垢自演で頑張っちゃう痛い子
初同人誌を入稿すらしないうちに先払いで販売したあと内容変更しちゃうハンパない詐欺臭
代表作はすいそーのみ。ヲチ民と交換日記のツイも見逃せない

王様犬:
同じ作品から大量に拝借のインスパクラー。類似点が多すぎてリストアップが追いつかない。
あまつさえインスパク作品で

3 名前:同人誌まで作って売っちゃいました
アテクシ臭がすごいツイとask.fmもあるよ
[]
[ここ壊れてます]

4 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/14(金) 21:47:50.66 ID:2S9I/3VX.net]
冬のまゆき:
ムーンライトノベルズ感想自演事件:
イルカから配信した電子書籍の宣伝も兼ねて、自演レビューを入れた疑惑
イルカ自演レビュー事件:
「機械音痴の友達の代わりに、私の垢からのレビューしちゃいました」とブログで自演告白
パピ○スやh○ntoに☆5の似た文章のレビューがダブル投稿
その後、騒ぎになった16日に投稿した記事を削除、18日に再投稿して日付を改ざん
複垢自演評価事件:
複垢をつくり別PNで書いている官能小説を自ら5:5評価
その別PNで、同じ村仲間だったワナビを1:1評価
通報前にムーン退会

みゆきまゆと垢ロンダリングしてなろうに再登録
同名義でTL電子を配信

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/14(金) 21:48:39.04 ID:2S9I/3VX.net]
荒七・荒ナナ:
新種パクラー
ラレ元作者の問い詰めに対し、
「私はネタに困ってないし時間が無いからランキングの上位しか見ていないから本気で何のことか分かりません。運の悪い偶然では? ご理解ください」
とあからさまなパクを素知らぬ振り。
その後乱立するゆるふわ対応系パクラーの先駆者となりつつある。

捨てら:
「えっちなことは書きません!近親相姦希望読者はGです!内観乱れるのでコメ欄閉鎖します!
返信しないけどマンセー感想はクレクレ!でも結局嬉しいから返信しちゃうの!壁|w・)←コレ嫌いだから書いた奴ブロック!
パク疑惑?アテクシの信者ども擁護しな!
割烹で日記書いちゃうよ。更新しない割烹ばかりの二次出身メンヘラ。

調味料
ニコ動の歌い手、腐男子を自称、12歳や高校生と淫行して炎上歴あり
ツイでムーンに未成年を誘導する行為をしていたが
他人の作品に無断でリンクを張り、未成年を誘導
ムーンの年齢認証画面でためらう未成年に対して、年齢を誤魔化して登録するよう指導し煽る
未成年に対し18禁作品が晒されたことにより、被害に遭った作者の一人が作品全削除という結末に至る

6 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/14(金) 21:50:36.86 ID:2S9I/3VX.net]
酸タン:酸たん・酸タン・酸タソなど
杉/浦/明/日/美
「お金だいすき!」「文盲ヴァカきらい!」なヲチ板哀$高尚字書き様
弗の才能は衰えず他作家の乾燥に本垢凸
荒らした挙句ツイや割烹で「アテクシではございませんわオホホ」と天性の法螺吹き体質をいかんなく発揮
人権問題やらい病、韓国バッシングネタが好き
まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/matome3/
規定違反のためムーンライトノベルズを強制退会させられる
初の商業電子作品「白薔薇王女〜」は、尼やho〇t、パ〇レスなど各種配信サイトにステマレビューが満載
ほとぼりが冷めるまで休眠中とみられる

鼻柄さん
→エロなしでpinkにテンプレ入りしそうになるもののギリで神回避(ただし脇キャラ
当て馬ゲス男に皇/室の未成年者の名前を使い突っ込まれるもスルー
その後炎上しかけて言い訳しながら作品削除

かりたん
→ヲチ住民に愛されている弗だったが
最近ブログで全方位に喧嘩を売ったりとなかなかあれな感じに
仮想敵は天馬たんと猫みゃーさんらしい

最後に高級さん
→オメガバースタグ詐欺によりポイントを得る
詐欺タグポイントなのにマウンティングも忘れない
とにかくまどろっこしく長い文章が特徴
長文感想毒との交換日記は読んでる方はもはや地獄
2chに書かれた感想にも言い返す負けず嫌いさん

7 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/14(金) 23:08:43.49 ID:n/Sy21CO.net]
>>1


危機たん懐かしいな
すいそーの同人誌は結局出たのかそれだけが気になるな

8 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/15(土) 15:26:16.88 ID:A/WgiSvI.net]
おつおつ〜!

9 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/17(月) 21:00:34.15 ID:UrFnHy4r.net]
乙です

種オメガ関連は禁止といれたほうがいいかも
他のスレで最近アンチが暴れ出してそこも追い出されかけてる
せっかく専用スレできたのに落としたんだから自業自得

10 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/18(火) 14:37:37.13 ID:vCJK+yKO.net]
かりたん電撃一次通ったのがすげえわ
私が下読みなら絶対落とす



11 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/18(火) 15:53:32.84 ID:QGaIo3f1.net]
かりたん
時々一次は通るよね
設定とかキャラとかは悪くないんじゃないの?
落とされるのは別の理由ではなかろうかと
日本語へたくそとか

12 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/18(火) 16:52:08.16 ID:vCJK+yKO.net]
>>10
ちなみにこの旅行鞄、とても色々なものがよく入る。

かりたんの最新作より
とてもと色々なを重複させる高度な文章テク

13 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/18(火) 23:35:59.59 ID:2+NiHwex.net]
アンチ乙、かりたんの特徴的な破滅文章は全部盗作対策だから

14 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/19(水) 00:18:53.14 ID:OWx0Ar0L.net]
その一文だけで文章力無い人だなーってわかるね
つーか誤字とか誤用とかあって読みにくかったら
普通の読者は作品スルーするんじゃ…?

15 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/19(水) 00:51:25.91 ID:r8d6a5kO.net]
捨てら様すっかり自分では決められない子になっちゃって…

16 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/19(水) 19:17:09.61 ID:eWbQUnVV.net]
かりたんってなんであんなに公募に拘ってるの…?

17 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/19(水) 21:17:37.35 ID:vvXN58S2.net]
Wikipediaによると68歳のN村M月の名前を出す借りたんは借りたん理論では既に老女って事になるね

18 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/19(水) 21:22:04.53 ID:AM7kLBZj.net]
ヌコ宮=ノムらみつきって
かりたんそれはないわ
つか逆にヌコ宮を人気作家と似てると評価しちゃってんじゃん

19 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/19(水) 22:28:36.01 ID:pj6EHv2W.net]
本当かりたん大丈夫?
でもまたその記事も消すんだよね?
消してリセットしてまたパクパク言うのかな?
本当に心配だよ

20 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/19(水) 22: ]
[ここ壊れてます]



21 名前:34:41.70 ID:4zB9m0Ga.net mailto: ノムさんそんな歳なの? マジで? []
[ここ壊れてます]

22 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/19(水) 23:08:58.27 ID:/JE+BklN.net]
みてきた

純粋に疑問なんだがかりたんは小説読んだりとかするのかしら
受賞した人の作品を読んで自分との差を思い知ったりしないのかしら

23 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/19(水) 23:10:29.93 ID:OWx0Ar0L.net]
かりたん、コバルトから酷評が来たんだwwww
キャラがどれだけ酷い目に…ってかりたんの文章に
読者を感情移入させられる描写が無いから
せめてエピソードだけでも…みたいな感じじゃないの
日本語のおかしいかりたんがおかしいって言うその文章、ちょっと晒してみてほしいわ

24 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/09/20(木) 01:10:45.65 ID:+JpBMhP0.net]
描写が少な過ぎてキャラがたってないってことなんじゃ無いのか?
コバルトとか老舗やん無謀だわかりたん

25 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 01:25:53.68 ID:YISjdB1D.net]
>>17
そんな事言ったらまたかりたんに
「人気なんですか?私は知りませんでしたが……これも「世代」の違いですかね。というか、“例の人”がやたらこの件に関して反応しているのが気になりますね。問い合わせの件も含めて、ちょっと様子を見てみます」
とか言われちゃうよ!

26 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 01:36:40.07 ID:maSoMJ/i.net]
>>20
もう消されたけど、ちょっと前にいくつか作品読んで「私の方が面白いの書けるなと思いました」って記事上げてたよwww

27 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 05:22:22.79 ID:w4vhojRI.net]
読んだことないけど似てるって言うのは何が根拠なんだろう…?

28 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2018/09/20(木) 09:45:31.49 ID:9imj4oN6.net]
読んでないけど私のパクリだっていうのもあるんやろなぁ

29 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 10:15:02.26 ID:ZFg37sjl.net]
自分もかりたんの作品読んでないけど
かりたんがなろうで書いてる追放なんちゃらは辺境スローライフの設定丸パクリだと思ってるしよくある事さ

30 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 10:56:42.87 ID:HrZdbx1d.net]
かりたんの脳内をここできいてもどうしょうもないんだけどさ
ちょっと疑問があるんだわ

例えばかりたんの主張で「露和で書籍化した木いちごとらずぱいの私を間違えてないか」というタイプの問い合わせあるじゃん
あれって何の意味があるのかさっぱり理解できなくてさ

だって露和あたりは「名前」で拾い上げるわけじゃな「ムーンでそこそこの評価のある小説」を拾い上げるんだよね
名前を間違えて拾い上げるなんてこと自体起こりえないような気がするんだよ

仮にかりたんが多数の公募で大賞取ってて各レーベルが目をつけられるような流れになり
スカウトしようとしたら似た名前の奴に声かけちゃったなんてことなら可能性もあるかもしれんが
かりたんどの公募もまったく入賞しないじゃん

ほかにもかりたんの場合謎の問い合わせとかしてそうだけど
その「名前が似てるから間違えて書籍化してませんか」だけは理解不可能なんだよなあ



31 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 11:10:13.10 ID:DFhCiVe7.net]
>>24
だめだそりゃ

32 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 11:12:49.80 ID:OLT0laXD.net]
したらば変なのが常駐してんな

33 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 13:40:06.01 ID:odoe1v1G.net]
>>30
麗姫くんの事?

34 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 14:37:20.88 ID:MfKZX5GR.net]
麗なんとか見て来た
あの作品に関してレスしてくんのが似たような文体の奴ばっかだと思うのは穿ち過ぎかもだが
一人気持ち悪いのが居ついた感じがするのは解るなんなのあれ

35 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 17:51:09.38 ID:++YfwVf9.net]
>>28
確かにかりたんどうやって解釈してるのか謎だね

まさか露和あたりが「イチゴっぽい名前の作家を書籍化させたいな〜
アッ ちょうどこんなところに来苺さんが」みたいな探し方をしてるなら
かりたんも候補に入るだろうけど

36 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 18:01:32.91 ID:kIc8tw90.net]
したらばのNLスレにも書いてるsageない改行しないゴミつきの人
馴染めてないのにガンガン絡んでいく空気読めない感じが可愛い
読み専なのに一人で割烹書いてる人と同じ匂いがする

37 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 18:50:39.19 ID:rt0JmoUl.net]
>>33
なんにせよ自分と間違えてると思い込むのがすごい

38 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/20(木) 22:16:51.19 ID:++YfwVf9.net]
かりたんコバルト公募の評価シートについてクソミソしてたブログ消してる
図星さされたらブログ消す病なのかな
そして(自分が)忘れた頃に同じことを繰り返すという

39 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/21(金) 00:15:54.79 ID:uXPM5JEa.net]
二見葵に続いて亜矢乃串良も作者スレでねらーバレw

40 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/21(金) 00:22:41.79 ID:+F4UQmKS.net]
ほんと疑問なんだけどなんであんなIPも出ない辺境で特定されんだよwww
まぁ見てきたけど割烹見る限り元々弗気質あるっぽいし二見さんよりは図太く踊ってくれそうね



41 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/21(金) 00:23:55.81 ID:owErJo/D.net]
割烹で批判感想に対してめちゃくちゃイヤミで高尚な返ししてて草
匿名掲示板の作者スレでネチネチやってるだけのことはある

42 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/21(金) 00:36:36.80 ID:uXPM5JEa.net]
自分が読者側になってない作者は
ムーンは一時間で100件くらい新着が流れるとでも思ってるんじゃない?w
あらすじ見たらあのスレの少し上で言われてた
バカ丸出しの長いタイトルで設定ゆるゆるにまさに当てはまってて笑うわ

43 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/21(金) 08:25:35.96 ID:L5LWAJ01.net]
あーあ、串らさん退会しちゃった
威勢が良かった割には逃げ足早かったね

44 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/21(金) 09:25:33.03 ID:0Iuff/lI.net]
なんであそこで事実を書いちゃうの…

45 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/21(金) 15:42:12.07 ID:sugPu+QC.net]
ブクマ三千くらいあったのに惜しげも無く退会とは豪気な
でもあのタイプはすぐ再登録すんだろ
自虐自慢が大好きみたいだから

46 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/21(金) 23:51:50.74 ID:LuqN0YU4.net]
自己紹介文もあらすじも
批判されそうなところを予防線貼りまくってたから
威勢がいいと言うよりプライド高すぎる人って印象
それが匿名掲示板で感想来ないとキレてたのがバレたら
守ってきたプライド丸潰れで慌てて退会するだろうね
そしてそのプライド故にまたその内戻りそう

47 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/22(土) 10:19:44.35 ID:O4grayQS.net]
その点かりたんはスレ監視を公言してるから怖いものは何もないよね
格が違うぜ

48 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/22(土) 10:23:26.98 ID:bBfTzUqA.net]
かりたん
小説以外は別格で大物なんだよね

49 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/22(土) 13:25:40.29 ID:17YeNpxD.net]
したらばのゴミ付きさんはおーぷん2ちゃんのノリだな
生活板とかでめっちゃ他人に絡んでそう
語尾の〜がめんどくせえ

50 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 01:10:08.29 ID:2MsNBS5K.net]
かりたんブログ見て、捨てら様もいつだったか日本の過去には魅力感じないんです〜みたいなこと



51 名前:ブログに書いてたの思い出しててニヤニヤしてしまったwww
考え方似てて面白いわ
[]
[ここ壊れてます]

52 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 09:20:30.94 ID:PQPgMo6u.net]
超有名作品ディスってんの草
あれ書いたのって少女ラノベの大御所でしょ

53 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 10:10:07.01 ID:2MsNBS5K.net]
かりたんが知らなければ有名じゃないって事になるから

54 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 11:49:53.20 ID:4sAcls8d.net]
かりたんの
盗作作家はBBA
自分は若いという主張が強すぎて
嘘臭さだけが残る

55 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 12:19:28.41 ID:0Um18CkN.net]
>>51
若いなんて言ってませんよ

って怒られちゃうよw

56 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 14:15:22.63 ID:5kbyFCKr.net]
平安貴族がどうたら言ってるのはどこから話が飛んだの?

あとこれヲチとか関係ない疑問なんだけどさ、平安時代と現代って遺伝子自体はほぼ変わってない筈だから平均身長の伸びは食料事情が大きく影響してるよね?
いっぱい食べれる貴族も当時はチビだったの?
どちらにしても平安貴族がカッコいいとは思わないがw

57 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 15:38:47.33 ID:4sAcls8d.net]
>>52
そうなんだよね

高校時代の教師がじゃぱねくすが元で騒いでたのかも?もそうだけど
娘と間違われたのかも?とか40代のくせに〜とか60才が私の悪口言ってる〜とか
自分をやけに若いと印象付けようと必死のところにBBA臭がするんだよな

若いとは言ってないけど若いと思われたいんだなあと思ってみてる

wikiでじゃぱねすく見てきたけど
わりと最近文庫版も出てるから結構幅広い層読んでるんだけどな

58 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 16:44:18.91 ID:JC00yafC.net]
かりたんのブログの文章って文章自体が破綻してて字書きの文章とは思えないよね
内容も前後のつながりがまったくなくて明らかに病気の人の文章だし
自分がそろそろ疾患持ちだって気づいた方が脳内バトルを繰り広げなくてすむから楽になるだろうに
良いおくすりも今はたくさんあるんだから

59 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 16:53:55.43 ID:0Um18CkN.net]
平安時代の美的感覚から良いと思われてたものを現代人の感覚で否定することになんの意味があるのか…

60 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 19:17:40.43 ID:2WxfdT1u.net]
かりたんついにヘイト炎上商法に手を出しちゃったのかー



61 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 21:05:05.45 ID:FtSBONhG.net]
かりたーんピクシブで漫画のコンテストに参加するのは良いけど
BLじゃないのにBLタグ付けてたら間違いなく落とされるよ〜www

62 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 21:25:07.63 ID:HPW08ytn.net]
かりたん、ちゃんと病院行って薬飲んで治療した方がいいよ…
前かりたんが難癖つけて粘着してた人は、自分の病気と向き合う勇気があって治療も続けてるようだから書籍化できたのかもしれないよ?
自分の病気と面と向かって付き合いたくないかりたんにとって正反対のあの人が余計目障りだったのかもしれないけど
ちゃんと薬を飲んで治療した方が、かりたんももっと気持ち的に楽になれると思うよ…今のかりたん、すごく哀れで泣けてくる
昔はまだ面白い小説も出せていたのに…どうしてこうなっちゃったの…

63 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 21:31:39.05 ID:2MsNBS5K.net]
例の人が誰だか知らんけど、自分としてははかりたんに書籍化してもらった方が面白そうだから寧ろ応援してるんだけどねぇ
いつになったら賞とってくれるの

64 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 21:38:12.28 ID:4sAcls8d.net]
かりたんと同じような病気の例の人は寝込みやでしょ

65 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/23(日) 22:20:57.16 ID:wKBGjdO3.net]
かりたん、無知の知になろうよ
知りませんでしたっていってるけどシリーズ累計800万部売り上げる先生だよ
知らないのがびっくりだけど1冊も売り上げてないかりたんが色々言える立場じゃないと思う
でもまたその記事も消すんだよね。F本先生の話も消してたもんね
自由にリセットできて楽だよね

66 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 00:33:53.72 ID:LwQqjLE4.net]
ナルシストゴブリンの作者のはしゃぎ具合に草
密林のランキングが嬉しいらしいけど、ほぼ無料読みだよな?あれって儲かってんの?

67 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 06:31:59.13 ID:d866bnkJ.net]
>>58
例の人認定オメ
かりたんが投稿してから一時間も経ってないのに何で見てるのかなストーカーかって言ってるね
かりたんも>>58のレスから30分も経ってないのに何で指摘に気付いてるのかな?
ヲチャのストーカーなのかな

68 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 09:09:09.67 ID:LA+9JnhY.net]
>ストーカーなの?
いいえ私達はヲチャです

69 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 11:30:23.56 ID:usfrEzI4.net]
>>64
我々がかりブロを覗く時、かりたんもまたヲチスレを覗いているのだ

70 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 12:20:26.60 ID:rC/fZUO5.net]
かりたん絵うまくなったね
ただコピペはやめたほうがいいよ
印象悪いよ



71 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 13:36:16.74 ID:+NpvPDR1.net]
>>64
まじかよ58自分だけど創作BLタグ漁ってたら新着で見つけただけなのにw
かりたんほんとにお薬増やして貰った方が良いよwwww
いくらヲチャでもずっとかりたんのこと見張ってられるくらい暇じゃないってば☆

72 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 13:43:25.12 ID:+NpvPDR1.net]
認定されてブログ見て来たけどかりたん憎い相手にもお礼言えるんだ…
絵は普通に頑張ってるし所々真面目な部分が見えるにどうしてこうなるのかねえ

73 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 15:47:58.93 ID:snAuBFrT.net]
>>63
儲かるのかは知らないけど
あんだけランキング厨で自慢厨なのに今までここで話題にならなかったの不思議
ツイッターまではみんな見てないから?

74 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 16:14:05.83 ID:d866bnkJ.net]
儲かってるのかは知らんが割烹に密林販売ページ直リンはBAN対象じゃなかったかなと温くみてる

75 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 16:28:01.69 ID:snAuBFrT.net]
小説トップからBOOTHにリンク貼って誘導してる人とか見掛けるけど
BANになってるの見たことないよ
多分やったもん勝ちだよこれ

こういう人らは知っててやってるの?利用規約読まないの?どっちだ?

76 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 16:39:31.18 ID:Ob+3iXEu.net]
>>71
URL貼るのはOKだったけどね
案玉が割烹に独身倒産のURLアドレス貼ってたときにムーンに問い合わせてやった
残念だがセーフと運営からのコメント
直リンはまだ問い合わせてない
誰かやってみて

77 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 16:39:41.91 ID:OqQ6VxfE.net]
>>70
今まで自慢出来るような順位をとった事がなかっただけじゃない?
しかしあれすごいねw
アマラン更新される度自慢してるじゃんwww

78 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 16:41:05.29 ID:Ob+3iXEu.net]
凸発言厳禁だっけ?このスレ
投下してしまったものは消せないが
実は規定違反を掠めてるのみたら運営に凸ってるんだよね

79 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 16:53:44.37 ID:6e/omCc8.net]
ナルシストの人、少し荒があるとか物足りないとかいちいち貶さないと褒められないの?
同じ企画に出てる人達、内心イライラしてるだろうね

>>73
直リンはアウトだよ

80 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 16:55:13.53 ID:NsYxgH4y.net]
したらばのゴミ付きがpink板で暴れ始めたな
季節の変わり目だしメンヘラさんたちが活発になってんのかな



81 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 17:25:37.73 ID:vKza6C9T.net]
>>72
同人はセーフっぽいよ

82 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 17:29:20.35 ID:zfetUaUb.net]
購入ページ(購入ボタンが置かれてる尼の商品ページやブースの商品ページ)への直リンはNG
購入ボタンのない出版社サイトや個人サイトやピクシブの告知ページへの直リンはOK
じゃないの?

83 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/24(月) 17:31:19.97 ID:LCKU4mbs.net]
有料のものへの直接的な案内がNGで
商業と同人で差はないと思うけど

84 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 01:57:40.82 ID:UGcoNfuO.net]
ナルシストゴブリンのはしゃぎっぷりちょっと痛いよな・・・
あとつぶやきの上から目線がいろいろと素質をはらんでる気がする
絵ノベルは結構熟れてたみたいだけどそこから紙出版社のお声はかからなかったのかね
ラブビーストやら女体化騎士やらみたいにおとなしくしてれば理部あたりに拾ってもらえたかもしれないのに

85 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 02:15:15.25 ID:1WxpPg0j.net]
したらば凄いのが住み着いたなw

86 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 02:29:24.33 ID:Il8a43sd.net]
あの363に紹介されるのはむしろ罰ゲームっぽくなってきたな

87 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 03:01:29.80 ID:n4/6aTJA.net]
昨日の昼に

>したらばなんかここ数日ハッスルしてる奴がいるな
>コテ定着し

まで書いてレスするのやめたのが専ブラのレス作成画面に残ってたんだけどより一層ハッスルしてるな

88 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 09:35:39.05 ID:/geDYpTP.net]
RTと宣伝ばっかで読みにくくてざっくりしか見てないけど
どこでそんな自慢してるのナルゴブ
そんな作者までナルシストなの読みたかったのに

89 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 09:42:10.99 ID:QsYPYuwv.net]
ナルシストゴブリンの何がすごいかというと
あれ謎の賞レースでアマゾン商品券1万円のためにあれだけ宣伝頑張ってるんだぜ

90 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 10:27:34.65 ID:HMVM5848.net]
>>85
頑張って青鳥を掘っていけば沢山出てくるよ
この人が今まで話題にならなかったのって、あの怒涛のRTで痛い発言が埋もれていたからだと思う



91 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 10:55:26.88 ID:/geDYpTP.net]
>>87
頑張って掘る

なんかレビューに文句言ってたよね
「擬音をセリフにいれるのはどうかと思う」って書かれて
「そんな事言われると思わなかった!エロゲーはこれが普通これがエロいと思うからそうしてる!」みたいにキレてて
この人普通の小説読んでないんだろうなって思った

92 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 15:55:49.14 ID:i6AStj18.net]
ナルゴブ面白いねー
好きな物以外を書くのは、精神衛生上良くないから商業はしないってw

93 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 16:41:19.08 ID:QsYPYuwv.net]
>>89
じゃあえのべるは何?
「向こうがどうしてもって言うから〜アテクシの世界観崩さないくれるって言ったからオケ出したんですよ〜」ってこと?
ちょっと前の捨てら様っぽいな

94 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 17:01:56.55 ID:i6AStj18.net]
>>90
読んでないけど、中身はネットの物と同じで校正かけただけなんじゃない?

95 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 21:58:10.83 ID:jcH7Qhzx.net]
かりたんはついに警察か
これでかりたんの悩みが晴れるといいねぇ

96 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 22:02:32.37 ID:Aa6l/n0Z.net]
黄色の救急車が来てしまうのでは・・・

97 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 22:46:21.14 ID:OtWjfPHI.net]
どの作者が槍玉にあげられるのか私気になります!

98 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 22:54:16.72 ID:NBp8plo3.net]
警察も忙しいんだからやめてやれ

99 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 22:59:40.99 ID:SLUXkpAQ.net]
このスレからどうやって盗作作者とやらを見つけ出すのだろう

100 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2018/09/25(火) 23:20:43.16 ID:OtWjfPHI.net]
本命:寝込みや
対抗:某大物作家
穴:踏み付き
大穴:捨てら様








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef