[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/03 23:05 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

YOI同人ヲチスレ9



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/02(火) 02:00:00.99 ID:hpjIVRZu.net]
YOI同人のヲチスレです。

・ 凸行為や他スレへの転載禁止
・ 晒す前にキャプ(名前やアイコン隠し処理したもの)やプレゼン必須
・ 容姿ヲチや憶測のみのゲスパー話は禁止
以上に反するレスはただの私怨や荒らしとみなしスルー
・次スレは>>970 無理なら安価で指定

・ 前スレ
YOI同人のヲチスレ8
mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1492101912/

301 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 12:47:22.41 ID:Yr34E1XB.net]
販売窓口やっと増やしたみたいだね
閉会までに捌けるのかな

302 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 12:47:23.85 ID:O5YcEjFq.net]
>>290
前はATMに突っ込んでたな
今はマイナンバーあるからどうなんだろ

303 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 12:49:28.08 ID:VjK8KEov.net]
大手や中堅人気の所はどこも昼前には完売ばかりだな
ツイッターですごーいって褒め合いやってるけど
買い手としては昼過ぎまで売ってる所の方が断然すごーい良心的なんだが
特に壁なんてもっと需要あるの分かってるだろ
そんなに完売させないとプライド傷つけられるのか

304 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/05/04(木) 12:49:32.87 ID:CFvC6tL+.net]
何でそんな列捌き時間かかるんだ
セット売りの事前セッティング甘そうなのは何となくお察しな感じだけど
もしかして更にプレゼント差し入れですぅーご挨拶はわわーしたり
キャー!ファンです握手して下さいー!握手大会ー!でもしちゃってんの?

305 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 12:50:42.49 ID:Lr2hx6no.net]
>>285
そんなに牛歩なのか…
相方の朝の方のツイ少し掘ったんだけどこの人純日本人ならマルチリンガルですげーな
日本語中国韓国英語出来るって在日レベルなんだけど生まれはあっちとか?
韓国人の相方とは韓国語とかでも会話してんだよなあ

外国人なら版権について疎いしとか思ったけど母親も同人してたみたいで幼い頃から同人環境なら
二次版権の扱い解ってておかしくないのにこの朝ってのもnrnrするねえ

306 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 12:51:08.35 ID:spTx1kkl.net]
290ですがありがとうございます
銀行員呼ぶとかあるのか…知らない世界だ

307 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 12:51:36.73 ID:Yr34E1XB.net]
そういやツイ見返してたら差し入れしてる人もいたし、1回1回の会計に時間かかってたんじゃないかな

308 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/05/04(木) 12:52:04.70 ID:48HXjQ0w.net]
>>279
なにそれ気になる

309 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 12:52:58.15 ID:GKfZ91vd.net]
ギ◯本人が列に出向いて年齢確認してるってさ
信者はそれだけで許しちゃうんだから頭お花畑だな



310 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 12:54:57.47 ID:oCwG+8oZ.net]
装丁どんな感じ?

311 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 12:57:32.90 ID:9gtoJonL.net]
>>290
演歌の小林幸子はコミケで1500円のCD売って一日で300万売り上げあったって記事読んだ

312 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 12:57:35.80 ID:1cf2QucI.net]
頒布物の金額見る限り会計大変そうだよな
値段揃えておけば良かったものを…

313 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 12:59:24.79 ID:ifJBnVwL.net]
>>301
スマンたいしたネタじゃないよ
裏垢にこことかをDMした奴がいるっぽいってこと
完売後になんか動くんじゃないかなあ?

314 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/05/04(木) 13:02:27.64 ID:48HXjQ0w.net]
>>306
ありがと!
これからどうなるか見守るよ…

315 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:02:32.90 ID:bQcifCAq.net]
よくわからないけど並んでしまった

316 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:02:36.17 ID:oldVhgrP.net]
>>298
ここでもちょいちょい出てたが仲のいい人が
ハーフの帰国子女だって呟いていたな

317 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:03:47.44 ID:CFvC6tL+.net]
始発組がチラホラ買えたツイート始めてる
おっそ

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:04:06.97 ID:aHO1GrxH.net]
ア◯のツイ見た感じ前日まで取り置き受け付けたりしてたけど
列に回すお品書きだのは用意してなさそうだし
設営もスネークの書き込みからして全然余裕ないだろ
こんなgdgdっぷり見ててよく並ぶよ

319 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:05:01.60 ID:6R/Oz9ZE.net]
韓国人はパトレオン今後も続けんのかな
ジャンルの癌どころか爆弾でしょこれ



320 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:10:11.00 ID:7bQnNMbD.net]
浅が呟いてる絵で凛先生てあの絵で凛?

321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13 ]
[ここ壊れてます]

322 名前::11:11.53 ID:VtDH8eFb.net mailto: >>298
朝は確か24か25歳くらいだったような
台湾?旅行に行ってたときにそんなツイートしてたように思うけど自信ない
[]
[ここ壊れてます]

323 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:11:28.65 ID:bQcifCAq.net]
ようやく在庫確認して列切ろうか迷ってるらしい

324 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:12:10.07 ID:O5YcEjFq.net]
えええwwwwwwww

325 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:12:38.67 ID:Lr2hx6no.net]
>>309
ハーフの帰国子女ならマルチリンガル納得
ここでヲチられてるのを知ってどう動くのか楽しみだ

気にせず現状維持なら面白いけど韓国人の方がパトレオン維持ならジャンルとしては危うい
かと言ってパトレオン退会するなら今までエロ目的で月30ドル払ってた人を切り捨てた事で面白い
活動を本のみにするなら恐らくビザなしだから金稼いでて危ないよね

326 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:13:28.68 ID:pQ7zkZ4a.net]
>>314
確かそんくらいだったと思う
当時想像より若いなって思ったから

327 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:17:36.73 ID:lWQtYZx9.net]
ああ4列って見かねたスタッフが机増やしたのか
列るのわかってんのに準備ろくにせずに前日まで遊びまわってて
よく叩かれないな
あと1時間は並びそうって言ってる人いるわかわいそ

328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:22:44.09 ID:Yr34E1XB.net]
隣のサークルも迷惑だったろうな

329 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:23:04.92 ID:lXoiLIwX.net]
男なの?



330 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:24:24.51 ID:96+rmJbJ.net]
なんかめちゃくちゃ伸びてて驚いたけどよく読んだら長蛇の列をただレポってるだけか
そこは牛歩してるの?
複数の証言が得られないならイベレポは信憑性薄いから実況まがいの連ツイやめてくれよ別に面白くもないのに

331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:24:31.79 ID:ku9SnV7K.net]
予想通りの牛歩でしたね
10時30分入場の友人(代行)がまだ買えてないみたい
ここまで買えないの久しぶりみたいね
新刊売り切れ連絡ないからさっきも新しい人並んでたよ

332 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:25:44.15 ID:CXTcYONL.net]
10時半入場とか買えるわけないのでは

333 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:27:22.11 ID:o/Upas4d.net]
もしも観光ビザで所得を得ている場合
その収入場所を与えているイベ主催には何も責任はないんだろうか
留学生を規定以上就労させると雇用主が罰せられるのを思い出してふと気になった

334 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:27:26.58 ID:r3IosOMq.net]
>>314
この人むかし光碁で同人やってた時には既に成人してたから20代ではないよ
24歳って言ったのは主と同い年っていうネタツイだったんだと思う
フォロワーは真に受けてリプしてたけど特に訂正してなかったな

335 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:28:52.75 ID:g+fvi9vQ.net]
牛歩に売り子1人スタートってもはや想像通りだね
列横目で見たけど人が動いてなくて気の毒だった

しかしパトレオン問題は許されるのか?
月2百万も売り上げなんて規制されるまでの逃げ切りで
登録する大手絵描き増えてもおかしくないぞ
パトレオン二次禁止なんだからそこからもうアウトだけど
二次創作のあり方も危うい本当に爆弾案件じゃん

336 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:30:11.23 ID:HdCktb/u.net]
観光で来てて売上たてるのまずいのではでは
入国管理局にチクられたらやばい

337 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:31:11.79 ID:XfKSqwpR.net]
>>322
ちげーよ外国人絵師が日本人絵師と聖地ではしゃぎ回って
イベでがっぽがぽ儲けて帰ろうとしてるからヲチられてる
牛歩はついでだちゃんと読め

338 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:34:20.48 ID:g+fvi9vQ.net]
確かに他のジャンルにも外国籍の作家はいるけど
ギ○さんは今日の売上だけで1000万とかいくのかな?
2500円の本のわりにはペラペラだし印刷代でペイしなそうだから
純利益もはんぱないと思う
海外送金できるのかな?
一度に国

339 名前:に持ち込める現金はきまってるよね?
あくまでも興味です
パトレオン含めてなんかブラックすぎて恐ろしい
[]
[ここ壊れてます]



340 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:35:12.77 ID:g+fvi9vQ.net]
>>322

>>180見た?
ああ、でもこれは今日のイベントのことはあまり書いてないか

341 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:37:39.02 ID:mXq7VCru.net]
>>313
その絵で凛だと思う
朝ギアが37bで絵で凛が37aの隣なんだけど、
朝の12:34に「絵で凛の厚意で列増やす〜」ツイート→絵で凛が12:55に撤収のお知らせしてるから
絵で凛が自分とこのスペースも使って4列販売していいと言ったのではと

342 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:39:34.68 ID:5lPCGqa3.net]
>>325
外人本人がスペース申し込んでたら主催側のチェックが必要になるけど
日本人が申し込んだサークルに委託として入る場合はイベント主催にはどうしようもなくないか
スペースを間貸しした日本人がその責任を負う立場になる気がする

343 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:39:47.74 ID:HdCktb/u.net]
>>330
多額の外国送金は完全にバレる
カバンに入れてても検査でバレる

わりと積む状態

344 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:40:44.22 ID:VtDH8eFb.net]
>>326
24で若いのに何カ国語も話せて凄いな...と思ってたけど調べてみたら2003年に光碁同人誌作ってたんだね
教えてくれてありがとう

てことはあのときのプリクラでのあの服装...24での服装と思ってたから特に深く考えなかったけど.....

345 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:41:46.87 ID:VtDH8eFb.net]
>>335
後半の内容はスレチでした

ごめんなさい

346 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:43:03.18 ID:ifJBnVwL.net]
>>334
日本人が売り上げ管理して小分け送金する可能性
確実に闇案件過ぎる

347 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:44:30.76 ID:7bQnNMbD.net]
>>332
ありがとう
175弗との共演だったかww

348 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:44:46.44 ID:96+rmJbJ.net]
>>329
パトロンとかそのへんのことはちゃんと読んだし普通にテンプレぶち込み案件だと思ってるけど
ひたすら列が長いやばいっていうだけのスネークはただの実況だからいらねーって話
売り子一人で牛歩してるみたいなんだからどうせならそこを教えてくれればいいのに

349 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:45:39.61 ID:5op6fcuF.net]
>>335
話してるとこ見てみたいわね



350 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:47:09.92 ID:KBCOLPYO.net]
全然法律に明るくないのだが
小分け送信するにしても法律的にどうなんだ
観光ビザだけど犯罪じゃなく
自分で稼いだお金だから大丈夫なのか
そもそも同人活動が法律的にグレーな気もするが

351 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:48:44.21 ID:kMp5EUfR.net]
今出すなってかんじだけど失礼します
はみたん支部作品整理した?バスケとかいくつかあった気がするんだけど…二桁とかで流石にブクマ買いしてないだろうやつ
今は何も知らない人が見るとブクマ4桁しかない大手みたいになってる

352 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:48:51.55 ID:Il6IFOGE.net]
キナ臭いなぁ萌えりゃいい奴はカケラも気にしないんだろうが

353 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:53:15.16 ID:/p0+3ZrV.net]
>>341
趣味の同人誌活動でも一定の利益が出たら確定申告して納税してるから
外国人だから何もなしってわけにはいかない

354 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:54:38.45 ID:lXoiLIwX.net]
海外の有名な人も夏冬のコミケとか時々売りに来るよね
どうやって申告してるんだろ

355 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:55:57.30 ID:HdCktb/u.net]
>>337
密告すれば1発

356 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:56:56.62 ID:HdCktb/u.net]
>>341
そもそも外貨の持ち出しに制限あるから

357 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:57:04.81 ID:YFsGR0KP.net]
しかもこの人の場合(おそらく)観光ビザで稼ぎまくってるからさらにヤバいんだよなあ
相方もハーフで帰国子女なら入国に関する事情そこそこは知ってるだろうし
二人して闇が深すぎる

358 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:57:24.80 ID:OHDBFbDE.net]
パトロン?は二次が自分の利益目的ですってことだよね

359 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:58:29.74 ID:ifJBnVwL.net]
>>341
多額の送金で公的機関からお訊ねされるよ
脱税に関わる可能性があるから
マイナンバーで金の流れが分かるようになったし
これだけ荒稼ぎしたら目をつけれても仕方ない



360 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 13:59:02.96 ID:66yzyGIx.net]
ギDとアDが待機列に年齢確認しに来たときに
ネイティブ英語話す白人女性がアDの大ファンで熱く英語で話しかけてたけど
全く通じてないらしくギDが全部通訳してたな
本当にマルチリンガル?

361 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:03:27.24 ID:84WfCVgA.net]
そんな海外の作家が国内で売り上げだすのヤバイなら
台湾とかの海外の即売会に大手サークル行ってるのよくみるけどそれもヤバイ案件ってこと?
そんなはずないと思うんだけど

362 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:06:39.99 ID:NiFTN1AY.net]
お二人のやりとりが〜みたいなツイみかけてこんだけ人待たせてて大変そうなのに事務的なやり取り以外出来るのかな?と思ったけど351の書き込み見て何か納得した

363 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:07:08.45 ID:/p0+3ZrV.net]
>>352
大手ならそれなりの手続きするのが常識
出国時に申請して確定申告

364 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:08:14.26 ID:Lr2hx6no.net]
>>351
朝本人のプロフで日本語英語韓国語中国語話せる書いてるしなあ(棒)

365 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:10:27.68 ID:7y0imZ2x.net]
噂のギ◯は韓国系アメリカ人じゃなくて韓国籍なの?じゃあ米滞在のビザはなんなんだろうか?
そっちの滞在ビザの種類次第ではパトロンで利益あげてるのも滞在ステータス維持にひっかかるかもね

366 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:10:52.59 ID:W3Ox3cz6.net]
読み書きできるけど話すと通じないってあるある

367 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:10:58.75 ID:BOcOgnbD.net]
じゃあ日本人作家が台湾のイベント行くのはどうなんだよ!
みたいな話に持って行く人いるけど厳密には異なる話

海外送金ってだけでもかなり苦しいだろうし
ア○さんのとこに置いてもらってどうにかするのか?
金の流れが恐ろしいぜ

パトロンから含めてなんだこの暗黒の$は
二次が終わるぞ

368 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:11:56.67 ID:M4DPitqk.net]
>>351
中国と韓国のハーフてことか
倫理観とか色々お察しだなー

369 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:14:00.94 ID:tnFJhxST.net]
正直密告するやつなんていないし
今回も闇とか爆弾とか言われてるけど何事もなく終了だな



370 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:14:19.37 ID:BOcOgnbD.net]
>>356
たしかに米国にどういうビザでいるんだろう
学生かな?
ただでさえ学生ビザだと就労ができないのに(州ごとに異なる?)
パトレオンはいいのだろうかってなるともう全て怪しいね

371 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:14:41.03 ID:o/Upas4d.net]
調べたら海外の芸術家が日本国内に来日して活動するには芸術ビザを取るんだね
おそらく夏冬に来てる商業BLプロの海外作家なんかは
日本の出版社との契約時にそんなものとっくに取得してるから問題ないんだろうな

372 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:15:22.93 ID:EacuEvPZ.net]
>>352
海外だとレートも違うじゃん
1ウォンって0.1円くらいだよ全部ずつとして売上450万
まともな外貨持ち出しとは思えないなぁ

373 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:16:14.61 ID:EacuEvPZ.net]
全部1,000部ずつの間違い

374 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:16:37.74 ID:fioldf/+.net]
>>360
ここで凸宣言は違反だから
裏でみんなちゃんとやってるんじゃないのかな
パトレオンは二次禁止なんだねえ
パトレオンの規約違反荒稼ぎはやめないとね

375 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:16:40.99 ID:Lr2hx6no.net]
>>360
入管密告なくてもパトレオンで大金稼いでるの公式にバレたらこのジャンルの二次自体が危なくなるぞ

376 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:17:41.36 ID:YFsGR0KP.net]
>>352
海外

377 名前:ナ売り上げ出すのがヤバいんじゃなくて
表は観光目的で入国してるのに儲けを得てるのがマズイ
台湾の就労条件は詳しくないから断言できないけど
その大手サークルもしかるべき機関に密告されたら立場微妙になると思う
[]
[ここ壊れてます]

378 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:19:44.62 ID:VjK8KEov.net]
>>362
つってもギがそれ取ってないとは言い切れないし
ぶっちゃけここであれこれ言ってる私たちより当人たちの方がビザ関係は詳しいだろうから
確実な情報ない限りオフ活動についてはどこまでいってもここじゃスレチじゃねえの

379 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:19:44.72 ID:fioldf/+.net]
>>366
ほんとそうだよ
火消しいるみたいだけどこれマズいから未だかつてない盛り上がり



380 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:20:38.92 ID:kMp5EUfR.net]
たいていの国において就労ビザなしで外国人が外貨を稼ぐのは露見すると当人と手引きした奴の両方が違法案件だ処罰対象になるよ
ただ同人界隈自体は取り締まってる側が注視しきれてないアングラなので日本の口座を持つであろう朝により送金されるだろうことは必至…こわ

381 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:20:55.32 ID:YFsGR0KP.net]
>>361
確か学生ビザでも在籍する学校のカフェテリアでバイトとかなら時限つきで就労はできたはず
パトレオンはネット上だからどんな扱いになるかはわからんが

382 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:21:15.24 ID:LOLm9dDB.net]
外貨の持ち出しもヤバいです

383 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:22:26.28 ID:NiFTN1AY.net]
アイタタnrnrヲチの範疇を超えちゃってる
日本人の鍵垢にDM凸が来たのが本当ならツイでショック受けてる場合じゃないよ本気で危ない

384 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:22:43.91 ID:fioldf/+.net]
>>368
たしかにね
オフ活動については
確実なのはとっても牛歩に2500円は高杉なことだけで

ビザは?海外就労?とんでもない大金動かしてるよね?ってあくまでゲスパーなのだね

完全アウトなのは規約違反で二次エロつかってパトレオン月額200万荒稼ぎ

385 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:22:53.20 ID:o/Upas4d.net]
規約だけで言うなら支部もブースも建前上著作権侵害するものは禁止されてる
権利者である公式が動かない限りパトレオンは動かないと思うなあ

>>368
芸術ビザの取得にはコンクールでの受賞や商業活動みたいな
芸術家としての客観的な証拠がいるらしいけど…

386 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:23:35.54 ID:VjK8KEov.net]
丁度最近仕事で学生への賃金支払いについて国税庁に問い合わせたけど
定期的な収入じゃなければ届け出はいらないと言われた

387 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:24:22.85 ID:/p0+3ZrV.net]
>>376
いやいやいやいや

388 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:24:36.15 ID:OHDBFbDE.net]
ガチてヤバイ感じしてるわー
これ本人たちの対応次第で大炎上する

389 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:25:49.46 ID:VjK8KEov.net]
>>377
大分要約はしてるよ
仕事メール見ればもうちょっと詳細書けるけど今は無理なんだ



390 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:27:38.39 ID:VyUWuPOW.net]
こんなに萌えを供給してくれた公式アニメーター達の年収を
この二次エロ作家がたった一月で稼ぐってのが切ないよ
パトロン700人になったのはいつかはわからんが
作監よりも稼いでるんじゃないの?
それにこれからも公式が盛り上がる限りは永久期間のように稼げるんだから
とんでもない事だよ
日本人作家たちが決してやらなかったモラルを破壊しているのも許せないし
そもそもパトレオンでの二次は規約違反なんだから

公式がパトレオンに垢削除訴える可能性は否定できない
二次規制まではいかないと思うが
この稼ぎ方は放置しないと思う

391 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:28:06.37 ID:7y0imZ2x.net]
>>361
学生ビザだと学内で週20時間以下なら合法だけどそれ以外は州関係なく全部

392 名前:アウト
…なんだけどgohawksって言ってるし韓国系アメリカ人な気がしてきたは
[]
[ここ壊れてます]

393 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:29:08.12 ID:47kc64SP.net]
>>351
ギは日本語ネイティブなのね?

394 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:29:18.94 ID:Lr2hx6no.net]
>>375
趣味の範疇を大幅に超える金額を稼いでそれを元に動画の勉強してエロゲー作ります!って
公式を出汁にしてるのを公式が知って「めんどくせーから二次全面禁止な」
ってなったら困るから今皆騒いでいるんだが

パトレオンが規約違反でも韓国人の垢削除しなくても公式が二次に対して何も動かないとは限らない

395 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:30:48.28 ID:1rtSDv+w.net]
>>380
公式も大概なのにくさすぎ
早く問題起こして専スレ立てろよ

396 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:31:11.13 ID:mXq7VCru.net]
同人板に専スレ立てた方がいいのでは?
nrnrヲチよりもモラルやルール的に危うい話になってるし

397 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:32:00.32 ID:VjK8KEov.net]
>>380
パトロンのはアウトだろとずっと思ってたから垢BANされたら嬉しいけど
公式からやられるのはそれだけでYOI界の二次創作自粛になりそうでちょっと怖いな

しかし今更ギのパトロンがやばいとここで騒がれるとは思わなかった
前から有名じゃなかったのか?

398 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/05/04(木) 14:32:26.77 ID:CMoRCTPY.net]
韓国人絵師本人はアメリカが印刷したから高いって言っていたんだっけ
朝、本人たちくる前に段ボールみたけど完全日本の使用の段ボールだった


本当に海外で刷ったの?
日本の印刷所じゃないの?
日本の印刷所なら1セットて2000円くらいだよね

399 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:32:31.14 ID:tnFJhxST.net]
こんだけ流行ってる女性向けオリジナルアニメで2次禁止とかありえんの…
松ですら色々やらかしてるけどなんもない
問題起きたら二次の危機!って騒ぐけど大抵何も起こらない



400 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/05/04(木) 14:32:57.36 ID:o/Upas4d.net]
>>383
公式に動かれる前にパトレオンが動いてくれるっていう最善の可能性は低そうだなという話であって
公式が二次に対して何も動かないだろうという楽観的な話は一言もしてないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef