[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 07:17 / Filesize : 334 KB / Number-of Response : 1093
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ブラック本丸】刀犬ヘイトヲチ雑談【審神者age】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/22(水) 00:41:13.52 ID:LS005ypN0.net]
ブラック本丸を言い訳に審神者ageの刀剣男子sageやキャラ改悪、ヘイト創作に対するヲチスレです

・sage推奨です(メール欄に「sage」と入れる)
・荒らし、私怨はスルーまたはNG推奨です
・突撃、タグ荒らし厳禁
・他スレの話題、関係のない作品に対するヲチは禁止です。
・直リンや作品名、投稿者名の晒し厳禁です。伏字を活用しましょう

2 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/22(水) 00:44:22.40 ID:LS005ypN0.net]
ランキングで露骨になってきたので立てました

3 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/22(水) 00:45:13.34 ID:qUYYQ4fy0.net]
スレ立て乙
ランキングヘイト作品ばかりで辟易したわ

4 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/22(水) 00:54:56.78 ID:LS005ypN0.net]
ブラック本丸自体がなんだか笛糸の冬樹ちゃんねるを思い起こされるんだけど…

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/22(水) 01:12:28.33 ID:LS005ypN0.net]
テンプレは他のこの手のスレを参考にしてるので進む場合はのちのち変更していく感じでお願いします

6 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/22(水) 01:17:54.09 ID:2OiGIYfB0.net]
勝手に作り上げた政府に対する憎悪タグも心底気持ち悪い

7 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/22(水) 09:03:15.19 ID:kcrfIoPj0.net]
スレ立て乙
なにがどう作用してブラック本丸ネタが大勢にウケてるのかわからん
キャラ改悪してわざわざ自分が妄想したオリ審神者()イジメさせて楽しいんだろうか

8 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/22(水) 11:30:12.00 ID:cfJznzCN0.net]
スレ立て乙
何でこうブラック本丸ネタは審神者age刀剣男士sageが多いのやら

9 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/22(水) 20:38:02.34 ID:H0Dhjv+90.net]
ここヲチスレとあるけど晒し禁止ってことは
普通にヘイト創作愚痴スレって認識でいいかな?

10 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/22(水) 20:41:16.68 ID:LS005ypN0.net]
直接晒しが禁止なだけで通常のヲチスレ見たいな感じでいいと思うけど
名前が「清光」なら「寄与蜜」とかにね



11 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/22(水) 20:57:43.11 ID:H0Dhjv+90.net]
なるほどサンクス

12 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/23(木) 15:22:40.72 ID:pBZw6VJE0.net]
兼堀前提で当て馬三日月が堀のピアス引き千切って脅して抱くやつ
なんだかなぁ…攻め需要の多いキャラの宿命ってやつか

13 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/24(金) 11:43:39.28 ID:1gpmiADW0.net]
今日のランキングも四分の一はブラック本丸系だね…嫌われまででてるってひどいな

14 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/24(金) 13:21:49.57 ID:8aJ3M2PT0.net]
丁度こういうスレ探してた
審神者age系黒本丸ってほんとキャラヘイトだわ
自分を模した主人公を苛めさせて反撃みたいなの多過ぎてうんざり
ヘイト+夢創作っぽいのが更に気持ち悪い(夢単体への文句では無い
ヘイト創作タグ付けられてるの見ると、付けた人GJって思ってしまう

15 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/24(金) 13:25:29.40 ID:8aJ3M2PT0.net]
このはびこり方見ると黒バスの嫌われとか冬ちゃんとか思い出す
嫌な流れだけど、こういうの好きな層多いの?普段どこに潜んでるの?胸糞

16 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/24(金) 14:51:03.66 ID:Dq5WbEcf0.net]
最近自衛してるつもりでもチラホラぶち当たってしまってつらい
もうヘイト創作もちゃんねる系も懲り懲りなんですってば……
最近タイトル見かけるだけでダメージハンパない

17 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/24(金) 15:29:22.33 ID:3RIup4MXO.net]
刀剣を処女厨化して非処女女主叩かせてからの実は処女です断罪ブギャー作品が胸糞だった
後配置転換とかいうタイトルでタグも普通だから編成か内番の配置と思って踏んだ奴

18 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/24(金) 16:33:35.49 ID:1gpmiADW0.net]
ランクの66位がヘイト創作タグつけられたことに関してツイで若干つぶやいてるけどさ
別に文句言ってる感じではないけど刀のそれやってるやつみんなそういうこと理解してないのかな?

19 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/24(金) 17:10:31.56 ID:8aJ3M2PT0.net]
ヘイトってとられかねないことを深く考えないで書いてる子は多そうだ
旬ジャンルは若い子集まりやすいし

20 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/24(金) 17:42:53.11 ID:nbIK1VCj0.net]
キャプションが香ばしいといえばカッコ書きで全員kill(要日訳)ってタイトルのブラック本丸小説もだな
刀剣男士クズ化と最強()審神者が刀剣男士伸している描写しておきながら長々とうだうだ
ヘイト創作と言われたら凹みますだのヘイトタグ付けられる書き手の気持ち考えろやみたいなことほざいているからな



21 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/24(金) 20:06:07.61 ID:gX1btKxNO.net]
ブラック本丸自体は良いよ
個人の好み問題だし、苦手なら読まなきゃ良いんだし…

でもタグに可愛い審神者を苦しめたであろうキャラをディスってるのは、マジでうぜえ
Aざまぁwww Bは天罰受けるべき! とか

こっちは面白い小説が読みたいのに、ランキングで探すとこういうタグがついてる作品を見かけてうんざりする

22 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/24(金) 21:55:33.45 ID:oKUL5Eua0.net]
>>20
キャプションの一番下にブラック本丸ってそもそもヘイト創作なんですがとか書いてあるな
ブラック本丸って審神者がクズ野郎で刀剣男士が虐げられることだと思ってたわ

本丸引き継ぎネタは本丸引き継ぎタグ
元ブラック本丸ならそれにブラック本丸タグもつけて
男士クズ化もあるならヘイト創作とかキャラヘイトとか嫌われとかもつけてほしいわ

23 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 01:56:51.67 ID:7YkiYWqN0.net]
今後常套句として絶対出るのが
・ヘイトのつもりはなかったorない
・どのキャラもみんな好き!
・嫌なら見るな!
・ヘイトタグやめて><
・私は昔こうこうこういう目にあったので〜略〜

24 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 06:14:51.39 ID:DY5uUJB80.net]
冬木ちゃんねるの連中が軒並み民族大移動してるとか嫌過ぎる
笛糸のボロクソっぷり見たら余計にそう思う

25 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 07:05:37.04 ID:pos1DwUC0.net]
>>20
それ見て目が点になったのがここに
ブラック本丸自体はヘイトじゃねーだろあほだろと
てかその主張ならヘイト創作タグ付けられても文句言えないw

刀剣男子が気に入ってるからゲームしてんじゃないの?
なんで気に入ってるキャラふるぼっこにする小説書いたり読んだりして「すっきりしました!」とかタグつけてんの?
大量のブクマ見ると何とも言えない気分になるわ…

26 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 07:13:53.16 ID:fcG9ttFZ0.net]
ゲームプレイしてないやつが書いてるのが一番許せん。しかもそんな奴に限ってランキング入ってるから世も末

27 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 08:55:13.41 ID:ZugZjip30.net]
>>20
開いた口が塞がらないとはまさにこの事だな…以下長文キャプション注意

※刀剣男士が審神者にフルボッコされる描写がありますので苦手な方はお引取りください。
読む人によってはキャラヘイトに見える可能性もありますのでご注意ください。読んだ後の批判は受け付けかねます。
今回あまりにも言われたので、タグをつけることにします。お腹痛いので妥協です。
ただ、ブラック本丸はそもそもヘイト創作気味だという事を忘れないでください。
そういう意味でもブラック本丸を付けていたのですけれど…。
(中略)
旬ジャンルに手を出してしまった私が悪かったかなぁと思います。
今回の事で結構凹んだのでのんびりと投稿することにします。

以下、ヘイトに関係について。読んでも読まなくても結構です。
※コメントにてヘイトに関する詳細を書いてくださりありがとうございます。わたくしとしましても大百科を見ずにヘイトじゃないと言っているわけじゃないですが、引き立て役に見えるかもしれないとの事でした。
あまり好戦的な事は申し上げたくないので、キャプションを赤字にして注意を促すことにしました。
嫌われが流行ってから何かと判断が曖昧かつ厳しいものとなっておりますが、これでご了承していただきたいと思います。
※タグをロックさせていただきました。あまりに過激かつ荒らしと取れる行為が見られます。
とうらぶが嫌いゆえの行為なのか好きだからの行為なのかわかりかねますが、品位がないように思われます。
今後目に余る行為が見られる際は申し訳ありませんがあまりやりたくないですが、非公開もしくはマイピク限定にさせていただく可能性がありますので宜しくお願い致します。
※タグをロックした経緯は一瞬あまりに過激すぎた故の防御反応と言うべきものです。落ち着いたら元に戻します。

28 名前:27 mailto:sage [2015/04/25(土) 08:55:57.67 ID:ZugZjip30.net]
長過ぎたため続き



29 名前:て、ヘイト創作についてですが、もちろん読む人によってヘイトに見えたり見えなかったりと言うのは存じてあります。
なので私もその意見を受けてキャプションの方に注意を赤書きにしてみたりとしてみました。
それでも駄目なのでしょうか?読み手、書き手双方と言う言葉をよく目にしますが、書き手の方のことを考えて下さってるのでしょうか…?
ヘイト創作を意識してないけどヘイトと言われた時点で結構へこみますし、タグは避けたいのでキャプションで注意してみても
タグを荒らされて全部ヘイトで埋められる。
それは読み手の正義なのでしょうか?ではその時の書き手の心境はどうなのでしょうか?私はすごく落ち込みます。
趣味でピクシブに上げて色んな人に読んでもらいたいと思った物が「キャラを貶めてる!」「ヘイトだヘイトだ!」と言われるとどう思うでしょうか…?
趣味でやってるものを馬鹿にされたり貶されたりすることがどれだけ悔しいか…。
確かに読む側にも配慮をと言うのはわかるのですが、読む側には回避する手段がある。嫌な予感がすれば引き返せばいいし、それをスルーすることだって出来る。でも書き手は作品に書かれたら逃げ場はないですし、
気を遣ってキャプションに注意書きをしてもタグに書かれる。そうなったら自衛するしかないじゃないですか。
タグの意味をご理解くださいとありますが、そのタグに書き手が傷つかない鋼メンタルと思わないでください。
ちょっと攻撃的になっちゃいますが、読み手がタグを編集する自由があるなら、書き手にだってタグをロックする自由があります。
決してヘイトする奴ムカつく!と一方的に言いたいわけではないのです。
ヘイトに見えると言う意見を聞いてその注意を促すようにしてもタグで傷つけられるということなのです。
長々書いてますが、読み手の方も書き手のことをもうちょっとだけわかっていただけると助かります。
趣味の時間を割いて生み出した我が子を、貶されることの辛さをほんの少しでもわかっていただければと思います。
※あとブラック本丸ってそもそもヘイト創作なんですがそこはどうなんでしょうね。
[]
[ここ壊れてます]

30 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 09:05:27.84 ID:pos1DwUC0.net]
改めて読んで頭痛くなった

つべこべ言わんでマイピク限定にすりゃいいじゃないか
個人的な意見だけど、嫌われとかヘイト要素ある作品は自分のサイトでだけ公開すればいいのに
多くの人の目に触れるようにしておいて、当然の批判受けたら凹みますっておいおい
オリキャラ無双ならオリジナルで書けばいいじゃない^^
あーヘイター嫌い



31 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 09:58:00.35 ID:06w0+Y890.net]
>>17
処女厨のやつ胸糞だな
作者的にはヘイトのつもりないとかどうしようもない
>正直な話、どこまでがヘイト創作になるのかが曖昧で怖い。
>とうらぶに嫌いなキャラなんていないし、皆大好きだけど

32 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 10:16:47.50 ID:NCTmrpzV0.net]
ブラック本丸って、プレイヤーが赤疲労の刀剣男士を出陣させてることだと思ってたから
支部のランキングに目を通してびびった
これそういうゲームでしたっけ…

33 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 12:05:50.33 ID:7YkiYWqN0.net]
95位キャラ改悪タグつけられてたけど消されてるな

34 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 13:54:28.36 ID:rZh333bkO.net]
ヘイト創作は嫌いではないけど殺すの人と友達が杵厨の人のは読むと不快感しか残らないな

そして、なんで殺すの人はそんなに自分の作品をヘイトって認めたくないのか

35 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 13:55:46.98 ID:7YkiYWqN0.net]
ちょいちょいヘイト関係のタグが見当たるようになったな…でも作者本人がつけてるわけじゃないみたいだけど

36 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 18:39:16.84 ID:ur0CxwE00.net]
友達が杵厨の人はpkmnでもヘイターだったな
あの界隈では珍しく主人公ヘイト書いていたな…やっぱりヘイターはどこまでいってもヘイターか

37 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 19:48:29.33 ID:F/Ss ]
[ここ壊れてます]

38 名前:hftG0.net mailto: 黒丸の三日月小狐兼さん狸苺の暴力要員率と鯰の馬●投擲率の高さ []
[ここ壊れてます]

39 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 19:59:42.48 ID:rZh333bkO.net]
なにげに燭台切も性格悪い事多くね?
暴力キャラではないけど嫌味キャラな事が多い気がする
あと台所使わせないキャラでもあるよね

40 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 20:22:02.76 ID:Q0I9jHK00.net]
姑かよ

泥団子やバフンを投げつけてくる、馬小屋の裏でリンチ、ひたすら無視、
健気なさにわタンが作った料理を捨てる等何で男士たちをそんなクズ扱い出来るの?
けど別の存在から男士達は粛清されカワイソカワイソなさにわタンが救われて閲覧者も「ざまあwwwwwwww」な
展開なようだったけどそれ以上は読めなかった

何でこんなんでブクマ4桁なんだよおかしいだろしかも作者未プレイかよ
未プレイでヘイト作品書いといて沼だの尊いだのもうわけわかんねえよ



41 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 21:20:05.54 ID:pos1DwUC0.net]
面白そうな小説探しにランキング見ると心底がっかりする
ヘイト夢としか思えないようなのにHitしまくって、ブラック本丸タグ自体に拒否反応が出るようになりました
勿論ヘイト寄りじゃないのもあるんだろうけど、もうどう探せばいいのか…

42 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 21:21:12.46 ID:7YkiYWqN0.net]
82位作品

>評価・コメント・タグ付けありがとうございます。
>本日「キャラヘイト・キャラ改悪」のタグ付けを頂きました。
>ブラック本丸を題材にしているのと、走り出しが不穏な雰囲気であること、走り書きのため中途半端で終わっているためその様な印象を与えてしまったようです。大変申し訳ありません。
>私自身、刀剣乱舞のキャラクターが大好きであること、アホな主人公を書くことが好きなこと、人間の心理状況を書くことが大好きです。
>以下ネタバレを含む言い訳になりますが、主人公には「嫌がらせという名のイタズラ」を今後刀剣男士に仕掛けていくこと、刀剣男士が全員審神者ヘイトではなく、色々な考えや思惑を抱えていること、主人公と交流をして悲しんだり、迷ったりする姿を書こうとしておりました。
>旬でありデリケートな内容であることは重々しております。
>しかし今回を受けて、この話は今日の夜にでも消させて頂きます。
>私用で外にいるため、コメントが返信出来ずに消すことになることをお許し下さい。
>コメントを頂いてとても嬉しく、書き込まれる度に小躍りしております。

43 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2015/04/25(土) 22:23:15.77 ID:hu5cOmdo0.net]
杵厨が友達の人の作品読んでると杵が嫌いになってくる

なんでお前ゲームやってないのに友達に言われたからって杵age小説書いてんの?
嫌なら断れよ、奴隷か何かなの?
しかも杵ageする為に他キャラsage(特に三日月)が酷いし
友達()との会話載せてるけど面白くなくてイタいだけだし

44 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 23:03:34.21 ID:2kTfLKMw0.net]
ブラック本丸で燭の眼帯の中身が空っぽで男のナニ突っ込んでる作品に
R-18タグも注意書きもなかったのは怖かった

グロテスクだ

45 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 23:15:45.87 ID:7YkiYWqN0.net]
さらに82位の作者ツイ

>しかし支部関係で心折れた('A`)キャラヘイトとか改悪て……
>そう取られるように表現してしまった私も悪いけど、私フルボッコにするなら自分の子しかしないのだよ……
>人が悩みながら、ボコボコにされながらも立ち上がる姿って素敵やん

オリジナルでやれ

46 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 23:23:52.31 ID:pos1DwUC0.net]
フルボッコに「

47 名前:オてる側」に対するヘイトって言われてるんだろうに分からんのかな
>>同意
[]
[ここ壊れてます]

48 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/25(土) 23:33:34.39 ID:5ZQwwCot0.net]
>>36
うわーその中の4人が昔からずっと1軍なのに…
挙がった男士のみに限った話でもないがそういうキャラじゃないだろうに
よくもまあああも改悪出来るとは大した神経の持ち主だなヘイターは

にしても審神者(=作中での主人公)TSUEEEEさせたいならそれこそオリジでやればいいしなろうみたいに
立派な?発表の場もあるだろうになんで刀で俺TSUEEEEをやりたがるのか

49 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 00:11:06.76 ID:Q68YCv770.net]
マナー文もでてきたんだ 今後も増えていきそうだな

50 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 00:36:01.39 ID:3Mz1JuOWO.net]
しかしあのマナー文もまたなんつーかグッダグダだなあとは思った



51 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 00:54:16.59 ID:vpJX6SyE0.net]
ブラック本丸モノでもキャラsageが殆どなくて、少しずつ審神者と仲良くなっていって
キャラの魅力もちゃんと書いてる作品だってあるのに
キャラsage審神者ちゃん超ageでしか書けない人って文才がないだけだよな

私的な感想だけど女審神者だとキャラsage審神者ageのヘイトが多い気がする
女審神者は結構好きだけど、こういう作品が多い所が女審神者が嫌われる理由なんだろうなぁ

52 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 00:56:44.49 ID:3Mz1JuOWO.net]
そういや本丸自体はブラックじゃない、アンチ王道系も嫌いだ
刀には媚び媚びで、可愛い可愛いさにわたんには陰で辛辣にあたる役人や見習いを刀たちが断罪するやつ
あれもキャラヘイトにしか見えない

53 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 01:29:15.86 ID:4yJO9tDN0.net]
探せばキャラsage審神者ageがないブラック本丸はあると思うけどブラック本丸小説ちゃんねる自体多すぎて探す大変だわ
審神者ageキャラsageもだけど架空のブラック政府とか作ってブラック政府とか叩いてるし訳わからん
やっぱり書いてる人ってこういう嫌われ系は特殊嗜好だって分かってないのかな
ほんと冬木ちゃんねる再来って感じだなあ

54 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 01:37:36.94 ID:5R3N44NZO.net]
一応あるよ、キャラsage審神者ageの殆んどないブラック本丸モノ
でも、そういう作品はブクマが少なくて、キャラヘイトのブラック本丸ばっかりブクマが多い

55 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 02:27:02.93 ID:yH0z4vUy0.net]
ブラック本丸以上にホワイト本丸と銘打っときながら
ホワイト審神者退職→ホワイト本丸に新しい審神者着任の流れで
前の主大好きな刀剣達に認められずいびられまくる可哀想な審神者
人間不信でもなく個人的感情と私怨でいじめる性悪刀剣本丸とかひどいsageを見た

56 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 06:55:50.43 ID:yd4aPGIb0.net]
>>52それなんてトラップ
ホワイトと銘打たれてたらうっかり踏みそうだ

57 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 08:51:01.39 ID:fswBuX2m0.net]
ホワイトとは書いてなかったから>>52のとは違うっぽいけど、同じようなの見たな
前任者に虐待されたせいで人間不信とかいうのならなら、まだ個人的には見れる範囲(程度にもよるけど)
でも前のさにわがいい他のヤダヤダってしょうもない理由でJKさにわをいびり倒す刀剣男士に
贔屓男士とスレ民wには吉牛される健気なさにわタンなんて見たくなかった
「○○クズすぎ」「早くプギャーしたい」とかアンチっぽい米で溢れてるし

58 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 10:14:25.37 ID:Pk0DfA460.net]
キャラsageのないブラック本丸話だと読んでたら番外編でsageだして胸糞
弟折られた苺が差庭たん警戒→差庭たんも妹殺されて辛いのに!とか他の刀に批判させててもうね

59 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 10:36:33.16 ID:Q68YCv770.net]
>しかし今回を受けて、この話は4/26の朝には消させて頂きます。
>(4/26)「続

60 名前:きを重傷待機」のタグを頂きましたので、もう少し残させていただきます!次を更新した時に同じようにキャラヘイトと感じられるようであれば、消すか設定を組み直すか、何らかの処置は取ろうかと思います。
>タグに一喜一憂してしまい申し訳ありません。

本当にテンプレ通りの動きだなw
[]
[ここ壊れてます]



61 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 12:12:23.28 ID:GaqO7UmT0.net]
>>36
そいつらの悪役率の高さは異常
ろくに頭も使ってないさにわたんだけ入れ替えたコピー小説の多いこと

62 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 17:50:30.80 ID:vpJX6SyE0.net]
三日月小狐和泉守狸苺CCP鯰は性格悪い事多いのに
何故か御手杵は性格良くて味方側な事多いよね

最近薬研ですら性格歪んでる事多いのになんであんなに杵だけ優遇されてるのか

63 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 18:15:55.37 ID:J60NuiaCO.net]
正直杵好きだからやめてほしい
改悪された刀剣達の中で杵だけ綺麗ってむしろ杵にヘイト向かいそうで怖いんだよ…

64 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 19:29:29.65 ID:yH0z4vUy0.net]
最近鶯ですら加害者になる黒丸でてきたしな…
人気出てキャラ立ってくると反比例して黒丸での悪役刀剣に仕立てあげたりするんだろか
あと小狐と兼さんと狸は暴行以外にもレイーポ要員にまでされたりするし勘弁してくれぇ

65 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 19:32:14.16 ID:a60gVZlkO.net]
ブラック本丸(疲労出陣、重傷放置)他ゲーム内でありうるケースは発想としてまあ分かるけど
本丸引き継ぎって違法垢譲渡しかありえないのに、なんで当然の義務のように皆引き継ぐんだ

66 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 19:55:37.60 ID:t75HSJz40.net]
>>61
そりゃもう労せずに刀剣男士大体全員揃える事が出来て踏み台に出来て
手っ取り早くさにわちゃん無双を見せつけられるからじゃね
>>58には推しも自本丸1軍もかなり固まってるし原作じゃそんな片鱗まっっったくないから本当に嫌になる
エアプは論外にしてもプレイしてるならどうしてそういうキャラに改悪する神経持ち合わせてるのか
小一時間は問い詰めたい

67 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 20:30:19.38 ID:5R3N44NZO.net]
ブラック本丸のヘイト作品って、友好的かつ温厚な性格キャラ(陸奥、山伏、石切丸、次郎、蜻蛉切あたり)が出てこないよね
蜻蛉切と次郎、石切丸は手に入れにくいから、ともかく
陸奥や山伏はなんで出てこないんだよ

結局、可愛いさにわちゃんを助けるのは薬研あたり

68 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 20:53:49.80 ID:AW1FgTfE0.net]
>>63
方言が分からないとか口調がわからないとか性格がわからないとかそんな理由じゃないか

ブラック本丸自体は別に嫌いではないな、面白い作品もあるし
でもメアリー・スー()なさにわちゃんによる刀剣男士フルボッコとかお説教モノが多すぎてブラウザバックしまくり
はいはい正論言っちゃうアテクシかっこいい系ね
女審神者だけじゃないけど男審神者にもそういう傾向があるから胸糞

69 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/26(日) 23:51:09.34 ID:mb0QUY9T0.net]
一部を除き辛辣ですだの一部男士が闇堕ちしてますだの
嫌われ注意だのなんでも許せる人向けだのじゃなく

はっきり「御手以外胸糞化」とか「近侍の○以外悪役」とか書いてくれよ

70 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 00:04:55.20 ID:GxgHQeUa0.net]
艦むすとのコラボもあったな、マジ胸糞だった



71 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 00:19:33.14 ID:gFJU8paD0.net]
>>63
陸奥は鬱設定流行ってた頃はそれなりに見かけたし、今もたまに鬱陸奥で見かける
あとは方言じゃないかな、もともと陸奥を単体で好きな人は調べてそれなりに土佐弁喋らせてるけど
ちょろっと脇役で出したい程度しか興味ない人は方言めんどくさいんだろうね

石切丸、次郎、蜻蛉切は何度かみたことある
山伏は一度も見たことないな……

72 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 00:44:55.74 ID:gFJU8paD0.net]
グロあり鬱陸奥なので一応下げ





鬱陸奥といえば、ブラック政府が出陣したがらない審神者を処刑するために近侍の陸奥に審神者の首切らせて
その結果陸奥が狂って後任の審神者の首をどんどん落としていくっての見てぎょっとした
しかもキャプションの説明と本文の内容が全然合ってない
審神者が全員クソとか注意書きあったけど、審神者はただ殺されるために出てくるだけ
クソなのは近侍に首落とさせる政府と陸奥の首切りを日常として受け入れてるほかの刀たちだった……
ブラック本丸もだけど必要以上に政府をブラックにしてたり刀みんな狂わせてるのも注意書きしてくれ

首切り陸奥の話書いてる奴が処女厨氏ねな処女審神者と処女厨男士も書いててお察し
>>17のとは別のだろうけど

73 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 01:49:53.96 ID:cCMQjzPmO.net]
ヘイト作品書いてる奴は処女厨と杵厨が多いのが分かった
あと友達にモンペレベルの痛い奴が居る事も多いね

74 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 04:38:08.61 ID:ilZtSGPZ0.net]
キャラヘイトの殆どないブラック本丸や笑えるブラック本丸もあるんだけどねぇ
そういう人は色んな話を書いてる人が多いから、小説を書く能力に長けてるんだろうな

75 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 06:22:44.74 ID:7jlVzFzf0.net]
ヘイト要素があるかもしれませんとかキャプションに書くのに何でタグ付けないんだろう?
ヘイトのつもりはありません、どのキャラも好きなんです!とかの言い訳(になってないの)たまに見るけど
好きなキャラだったらそんな扱いしないだろ
素直に、どうでもいいキャラなんでお気にキャラとオリジ審神者の踏み台にしてますとか言われた方が分かる

76 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 10:07:12.44 ID:wLGKO9JYO.net]
ただブラックなだけでもキャラヘイトに見えるのに
バイオレンス状況下で特定刀×さにわたん
のための舞台装置として他が貶められてるようにしか見えないのが普通に蔓延してて非常に気持ち悪い
しかも大抵刀主タグや注意書きがないから避けられない
主を可愛い守りたいと思ってて、庇うために抱き締めたり
警戒目的で()ひとつ布団に入ってたり
口の端の米粒を手で取って食べたり
うっわあってなるわ

77 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 10:44:13.43 ID:bO99wrmY0.net]
さにわたんはピュア()だから刀からの矢印に気付かないでスレ民があたたかく見守ってるのも追加で
ちゃんねる系でモブがさにわを持ち上げまくりなのもしんどい

78 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 11:32:51.69 ID:wEPF9G+y0.net]
正直その辺は冬木ちゃんねるやくろちゃんねるからそうだからね…それが普通になってる感が否めない

79 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 13:16:13.68 ID:QWQ0JJ2d0.net]
>>74
冬木やらくろちゃんはどうだか知らないけど
ageられてるのが既存のキャラじゃなくてさにわたんなのが気持ち悪すぎる

あと棲み分け大切なので是非刀×主タグつけてください…
避けたいんだよ!見たくないんだよ!

80 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 16:17:13.51 ID:HI56CRSdO.net]
冬木で問題になった作風の一つがオリキャラがマスターに選ばれて蹂躙、説教、キャラヘイトだもんよ
刀剣の黒丸・ちゃんねる物の作者かつ冬ちゃんもやってた奴複数人の過去作がまんまそれ、スライドしてる



81 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 16:50:21.12 ID:0mQV15XB0.net]
冬ちゃん書いてた奴らがこっちにごっそり来てキャラヘイトモノ書いてるからな…
冬ちゃん騒動知ってるはずなのに反省の色もないし堪ったもんじゃない

タグやコメントで閲覧者も一緒になってキャラヘイトしてるしマジでモラルの低下云々だと思う

82 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 17:30:13.15 ID:wEPF9G+y0.net]
他作品のヘイトが流行るのって基本原作とかでのストーリーの不満を私の考えた最強の()で改悪していくの多いんだけどさ
刀の場合原作にストーリーもクソもないから勝手に作り上げた敵をそれまた好き勝手にやってるから余計に納得できないんだよね
原作に対する不満からじゃなくて既存キャラを仮想敵に当てはめてオリageなんてやってるから救えないし胸糞悪い

83 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 17:37:57.89 ID:QJxN4Dqs0.net]
未プレイですが流行りなので〜見たいな人が結構いるし
他人のブラック本丸話読んで政府や刀に悪い印象をもって
自分の主人公ならこうするみたいなのを投稿してるようなのもいるのかな

84 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 18:56:39.15 ID:3cm3J0iA0.net]
最初に見たブラック本丸ってギャグっぽいやつだった気がするんだけどいつの間にかヘイトにまで発展してて心底うんざり ギャグっぽいのは消えてたけど
全員好きですも流行ってるのでも免罪符になんないし早く廃れて欲しい

85 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/27(月) 23:17:01.76 ID:PRt1Xzxi0.net]
殺すの人のフィードを何気に見たらめっちゃ攻撃的に踊っててクソワロタwww
>って言うのが攻撃的な意見です。表じゃ言いませんけどね
フィードって誰からも見える「表」に分類されると思うんだが・・・
やっぱどこかズレてんなぁ
つっこみ要素多すぎて草不可避

86 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/28(火) 06:55:33.62 ID:C4KmSvsq0.net]
本当だ盛大にダンシングしてる
一次創作ならその内容でもいいけど、あくまで二次ってことを忘れてないかね
ひと様のキャラを貶めて自キャラをageてる内容ならヘイトタグ付けられてもしょうがないんじゃないかな
って読んでないから知らんけど

87 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/28(火) 08:26:23.19 ID:Q7gX/j8L0.net]
うーんこの
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org286564.png

88 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/28(火) 09:02:22.71 ID:YMq8KGMY0.net]
頭悪すぎて笑った
人様のキャラを人を選ぶ特殊解釈している事棚に上げて
頑張って時間かけて書いた可愛いわが子(作品)をヘイトって言うな!
無料読みしてるくせに!って

>※あとブラック本丸ってそもそもヘイト創作なんですが

ああそういう認識なのか

89 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/28(火) 09:42:13.42 ID:C4KmSvsq0.net]
「二次創作って区切りを」ってだからこそ原作側が見て悲しくなるような改悪に気を使わないといけないんじゃないのかね?
ものっそいブーメランにしか見えないんだけど私の頭が悪いからかな
腐向けがどうのこうのと論点ずらしてるけど、それはまた別の話だよなぁ

90 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/28(火) 14:25:36.75 ID:ukDiCN0o0.net]
またジャンルだけ変わって恒例のヘイター乱舞がはじまったか
あいつらなんで毎度毎度毎度きったねえストリップしながら嫌なら見るな!の繰り返しなんだろなー



91 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/28(火) 14:31:03.66 ID:4ozD/5OE0.net]
>>83
> 原作で引き立て役として使われたキャラなんていくらでもいる
ツッコミどころはいっぱい有り過ぎるくらいだが少なくともゲームじゃどの刀剣男士も
明確に審神者も含む誰かの引き立て役にはなってねーよ

92 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/28(火) 17:33:20.50 ID:IsnMSsaL0.net]
ヘイトも性癖のうちだしするなと言ってるわけじゃなくて
タグつけたりキャプ警告で同じ性癖の人達で楽しめるようにして
むやみやたらと敵を増やすような真似はしないほうがいいんじゃないのって流れに対して
毎度どこのヘイターも
脇役を踏み台にして何が悪いの!ブクマ数的に受け入れられてる!
ヘイトが嫌な方が少数なんだから黙って傷付いてなさいよね!
という謎の思考回路

93 名前:と主張なんだよな…不思議だ []
[ここ壊れてます]

94 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/28(火) 21:12:12.19 ID:iLIJRDrcO.net]
ヘイトだって自覚してタグや注意文に書いてる人も居るのに
殺すの人はなんでそんな簡単な事が出来ないのかね

95 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/28(火) 22:08:55.72 ID:AiJb6dDlO.net]
作品内で当て馬やかませ、オリ主イジメ役を担当しているキャラのタグつけるの止めて欲しい
三日月とか小狐とか

96 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/28(火) 23:43:11.31 ID:m6tRBKPV0.net]
>>83
最強()さにわとかガキかよ気色悪いな
オリジナルでやれ

97 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/29(水) 00:41:28.43 ID:f0cLUY4I0.net]
誰か友達、とめてやればいいのにねえ
ツイッターは鍵みたいだけどフィードであんな堂々とまあ・・・

98 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/29(水) 03:16:00.85 ID:9y0os7LP0.net]
止める様な友達が居な…
ほんとこういう人たちって類友で囲ってるんだろうな

99 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/29(水) 15:15:14.40 ID:LvjTpbQeO.net]
まさかあの欄がフォロワーにしか見えてないと思ってるとか
ってか今更だけどこのスレ、板違いか作品叩きに当たらない?大丈夫?
前のとは違う物申す文来てた

100 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2015/04/29(水) 17:43:28.20 ID:Lm4q7bU20.net]
本当にヘイター流れ込んできてるね
ランキングのタグ見るとお前ら18歳以上なのかと首をかしげたくなるようなのが沢山だわ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<334KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef