[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 05:57 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 799
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【昭和】1972年生まれの諸君集まれPart27【47年】



1 名前:名無しさん@3周年 [2021/02/02(火) 17:39:51.33 0.net]
前スレ
【昭和】1972年生まれの諸君集まれPart26【47年】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nendai/1604983572/

いつまでも まったり

501 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/05(水) 22:38:36.79 0.net]
もう汁男優とかになればいいのに

502 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/05(水) 23:31:06.05 0.net]
やっぱりGW中工場で短期バイトして良かった。
来週には43000円位振り込まれるから。貴重な収入だから。
スイパラor不二家ケーキバイキングに行くけど。
俺は基本は飲まないし、今は煙草も吸わないから。
パチンコ台製造派遣にはもう行かないから次の仕事探そう。

503 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/06(木) 08:11:38.16 0.net]
GW中の短期バイト中も考えた。俺はペアで仕事をしていたけど、向かいの人は
「終戦記念日と言うと8月15日なんだろうな?」とか思いながら。
「この人は12月18日が終戦記念日なんて絶対に知らないだろうな?」とか
思いながら仕事をしていた。
そうだよな?12月18日が終戦記念日なんて俺だけだよな?

504 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/06(木) 10:34:28.88 0.net]
結婚とか恋愛とか子育てとかしている人が凄く羨ましい。

他者から「この人に自分の人生を預けても良い」と思ってもらえるってどういう気分なんだろう。
たとえそれが数年も続かなかったとしても、そう思ってもらえた時間は確かにあったわけで。

ひょっとしたら、これからそんなチャンスがあるかもしれない。
でも、10代、20代とか若かった頃に感じられたモノとは同じではないと思う。

人生で凄く大事なモノを俺は取りこぼし続けているのではないかという思いがある。
50歳を前に恐怖に変わりつつある。

自分さえ動けば得られるモノは何とかしようと七転八倒しながらも結果を出しつつある。
でも、仕事とか恋愛とか他者からの評価で決まるようなモノはどうにもならない状況が続いている。

もう50歳になる前にこんな出来損ないの自分の人生から逃げ出したい。

505 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/06(木) 18:02:46.36 0.net]
恋愛、結婚ですか・・・。高卒夫婦だったり、ヤンキー夫婦なんて羨ましくもない。大卒夫婦ならまあ素敵な夫婦だと思うけど、どっちかが高卒だと何か
羨ましいとは思わない。みんな心の中ではそう思っている。
ヤンキー夫婦が派手な車でショッピングモールで店員にクレーム付けたり
、喫煙所で煙草をスパスパ吸っているのを見て、素敵な夫婦とか羨ましいと
思う人って一体どれ位いるかな?

506 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/06(木) 20:54:43.11 0.net]
長年見てるのにこのきめえレスに慣れねえんだよなあw
ご本人的にはもうどうにも止まらないんだろうな
年々性質が悪くなってきてる気がする
パチンコ派遣とパン工場で頭壊れたのかなw

507 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/06(木) 21:17:34.97 0.net]
この歳でここまで学歴に取り付かれている奴も珍しいな

508 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/06(木) 21:28:22.27 0.net]
それこそコンプレックスの裏返しよ
多分発達系の障害持ってる気がするけど
そういう人が人並みに仕事するとか土台無理な話

509 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/06(木) 22:04:34.02 0.net]
じゃ、このスレの住人はショッピングモールに窓ガラスが真っ黒で派手な車で乗り付けて、店員に因縁付けたり、お客様の立場を利用して下らないクレーム付けたりするヤンキー夫婦が理想の夫婦なのかな?

理想の夫婦って夫婦共に大卒(有名大卒なら尚良い)で旦那さんは有名企業勤務で
奥さんも有名企業勤務で共働きか、奥さんは専業主婦で家事の合間で自宅で英語教えたりするとかが理想じゃないの?

例えば、旦那さんが早稲田大政経卒の三井物産勤務で奥さんが青山学院大英文科卒とかだったら、素敵な夫婦だなって思いませんか?



510 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/06(木) 22:10:13.35 0.net]
理想の夫婦は旦那がパチンコ派遣で嫁はパン工場勤務に決まってんだろw

511 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/07(金) 19:03:33.00 0.net]
ヤンキーもパチンコ派遣も同類だろ

512 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/07(金) 19:19:17.60 0.net]
いや、やっぱり大卒って言うのは学歴社会の中では一応中間〜上位層なんで。
その中で偏差値52.5位の私大は中堅私大であるから、中間層。
高卒は下位層。

513 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/07(金) 19:39:56.91 0.net]
パチンコ日雇派遣は中間層なのか?

514 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/07(金) 20:08:30.22 0.net]
と言うか高卒は何で通信制大学には行かないの?
頭悪い、やる気がないって事でしょう?

515 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/07(金) 21:07:12.39 0.net]
俺は上位のパチンコ派遣だから

516 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/07(金) 21:44:45.16 0.net]
例えば学歴社会が崩壊したら日本が崩壊すると思う。
俺の知人が今介護職やっているけど、彼は高卒。
仕方がないでしょう?高卒で高待遇の職を得たりする一方、高学歴の代表の
早慶+GMARCHが職にあぶれていたら、日本は崩壊する。

517 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/07(金) 22:22:09.52 0.net]
パチンコ派遣が介護を語るとかおぞましいな

518 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/08(土) 00:26:40.00 0.net]
>>514
お前がどれだけ高卒者を貶めようと、お前の惨めな立場は何も救われないぞ。

お前の惨めな立場は何も変わらない。

519 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/08(土) 08:50:55.95 0.net]
420 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/08(土) 07:43:34.50 ID:F1d++Za80
学歴は就職するまでは必要だろ
入社してからは実力勝負
学歴が必要ないなんて言ってる役たたずは
学歴がなかったら就職すらできずに派遣だった可能性があるんだから感謝すべき



520 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/08(土) 08:59:11.94 0.net]
学歴のある日雇い派遣は馬鹿なのかな

521 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/08(土) 15:29:52.55 0.net]
バカかどうかは置いといてど底辺なのは間違いない
ちなみに先生の場合はど底辺かつバカだからどうにもならん

522 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/08(土) 15:47:38.90 0.net]
しかし常に壮大な夢と野望を持ちそれを実行する事なく半永久的に温存するという特殊スキルにより失敗や挫折を経験する事なく自己のプライドを保つ事が出来
他者からどれだけ非難を浴びても己の考えのみを信じる事で現実から目をそらし底辺環境にも適応出来る耐性を身に付けたのは称賛に値する
それは自分にとって受け入れがたい状況から身を守るため、または自死を防ぐ為の自己防衛プログラムなのでR

523 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/09(日) 09:47:26.62 0.net]
昨日ケーキバイキング行ってイチゴのショートケーキ12個も食べちゃった。
商品代は6700円位だけどケーキバイキング代は1600円位。
バイキングで元を取ったのはケーキバイキング位だな。
でもやっぱり食べ過ぎるから昨日は下痢した。

今日のマイルCの3連単。
8-3-1 200円
4-2-8 100円
16-5-1 100円

524 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/09(日) 11:07:11.91 0.net]
お花畑全開だな

525 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/09(日) 21:24:50.26 0.net]
昨日の強烈な下痢から回復した。やっぱりバイキングは限界迄食べる。
イタリアンショートケーキは開店して直ぐに他の客が買うので直ぐに無くなる。
そこで作戦を変更して、プレミアムショートケーキを食べる。
あれは1個税込520円もするので普通は買えない。

かと言ってシャ〇レーゼのケーキは安くもなく上に高いから買えない。
そうなると不二家のケーキバイキング一択になる。
沖縄ならジミーに行けば良いけど、ここにはジミーはない。
プレミアムショートケーキはイタリアンショートケーキよりも美味しい。

今度はプレミアムショートケーキを中心に食べよう。

526 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/09(日) 21:55:45.86 0.net]
シャ〇レーゼのケーキは美味しくもない上に高いから買えない。の間違いだった。

527 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/09(日) 22:21:50.14 0.net]
誰が説明しろって言った

528 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/09(日) 22:39:33.15 0.net]
>>527
いや、ニュースでも間違いがあると、後からアナウンサーが訂正するでしょう?
「ただ今字幕に誤りがありました。お詫びを申し上げます。」と言った感じで。
一応、こう言う掲示板も不特定多数の人に閲覧して貰う訳ですから、
伝えた方は、読み手に誤解の無い様に訂正する必要はあると思っています。
あれって俺ってやっぱり大卒だから頭良いな?

529 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/10(月) 07:07:33.16 0.net]
頭良かったら、この年で日雇い派遣やらないだろ!



530 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/10(月) 17:32:48.35 0.net]
正論過ぎてぐうの音も出ない

531 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/10(月) 19:12:20.81 0.net]
>>529
俺達世代だと、地方国立大卒位でも派遣とかいると思う。
派遣=学歴ない高卒ではないから。
それにしても何か俺って運がないんだよな・・・。

532 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/10(月) 19:35:37.06 0.net]
運じゃなくて実力な
あとお前は地方国立大卒でもなんでもなく短大からろくな試験もなしで大学入り直しただけの馬鹿って事も忘れずに

533 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/10(月) 19:45:05.10 0.net]
派遣と言っても、社会保険も入って無い日雇だろ!
大卒はそんな仕事しないだろ

534 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/11(火) 18:20:32.24 0.net]
>>532
一応、小論文は勉強したけど。

あと高卒連中、通信制大学どうした?もう無理か?
俺には勝てないか?

535 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/11(火) 19:57:36.19 0.net]
パチンコ派遣に負けてる人はいないと思う

536 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/11(火) 20:20:54.10 0.net]
取り合えず明日派遣の面接時給1800円。何かこの仕事大丈夫かな?
採用されないと思うけど。
まあ、働くよ。派遣で長期って無理っぽい。派遣の仕事って凄く詰まらない仕事
ばっかりだから。

537 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/11(火) 21:34:05.09 0.net]
おい!高卒!通信制大学行って卒業して学士の資格取れ!
話はそれからだ。お前達はスタートラインにも立っていない。

538 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/11(火) 22:08:53.47 0.net]
偽物乙

539 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/12(水) 13:45:09.97 0.net]
成り済ましですか?



540 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/12(水) 17:06:22.46 0.net]
借金350万、貯金50万
未婚、不動産無し
もういいって思うことしばしば。

541 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/12(水) 17:16:16.34 0.net]
未婚年収40万実家暮らし年金踏み倒し正社員歴なし友達恋人なしのガチ沼パチンコ派遣ですら生きてるんだぞ

542 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/12(水) 19:01:16.00 0.net]
不二家のケーキバイキングが好きです

543 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/12(水) 19:18:53.23 0.net]
来週からパチンコ台製造派遣が一応ある。でもたった3日。取り合えず。
一応行くけど何か嫌だな。例の可愛いブラジル人の女の子は妊娠して
来ないし、マジで他に行きたい。

544 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/12(水) 19:19:28.00 0.net]
スイーツパラダイスが大好きです。

545 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/13(木) 05:24:33.57 0.net]
最近は体力がなくなってきた。
でも週一くらいでムラムラする。
幸いにも結婚後に調教しておいたおかげで、今でも妻の前でズボンを下ろすと嫌な顔せずしゃぶってくれる。
円熟の技で最後はごっくんしてくれるのでスッキリ。

546 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/13(木) 18:48:27.40 0.net]
先日オンライン見合いというのをした。
Zoomでやるというので導入してみたが、
クライアントソフトはDLするだけ。
後は指定されたURLに繋ぐだけ。
拍子抜けするほど簡単。

これが使えないとか言う奴はいったい何ができるんだ?

547 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/13(木) 19:35:57.31 0.net]
パチンコ派遣!

548 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/14(金) 18:16:14.97 0.net]
パチンコ派遣をやっている人間は神に近い存在だと聞いた事がある

549 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/14(金) 19:20:51.84 0.net]
マジでパチンコ台製造派遣行きたくない。
数ヶ月あるなら良いけど、あったりなかったり。
他を探す。



550 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/14(金) 19:47:03.42 0.net]
何ヶ月も前から辞めると言ってるよな

551 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/15(土) 00:37:23.30 0.net]
それはそうだけど、次の仕事が見つかったら本当に直ぐに辞める。
あの職場には何の魅力もないよ。そうでしょう?

552 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/15(土) 00:41:31.18 0.net]
パ チ ン コ 派 遣 は 神

553 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/15(土) 09:32:46.08 0.net]
マジで言う。パチンコ台製造派遣なんて何の魅力もない。
時給安い、ロクな女いない、仕事詰まらない。
こんな職場に通って何になる?

554 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/15(土) 12:40:51.59 0.net]
>>551
何もしない奴には何も起きない。

555 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/15(土) 17:08:32.43 0.net]
コロナ禍の前に台湾に10回以上行って良かった。今年で49歳になるけど
もう今から海外旅行に行くのはちょっと辛いかな?
俺よりも年上の日本人旅行者を台北で見たけど、アクティブに動けるのは
40代半ば位迄かな?って思う。
最近やっぱり体力の衰えって感じるから。

556 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/15(土) 18:09:09.75 0.net]
もちろん、大卒以上の仕事探してるんだよね?
間違っても、学歴不問の日雇い派遣なんかやらないよね?

557 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/15(土) 22:39:28.73 0.net]
台湾もそうだけど、沖縄は何と20回以上行った。
昔はよくJALに乗ったけど、席が窓側ではないとカウンターに行って
1,000円払ってクラスJに変更した。懐かしいな。
あと那覇からの帰りはよく二階席に乗った。那覇に行く時はクラスJ
帰りは二階席。今はJAL乗れなくて、ジェットスターorスカイマークだから。
那覇は連日の晴天。羨ましい。

558 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/15(土) 23:37:37.38 0.net]
俺は大卒だからパン工場に行く。
高卒とは違うんで。
ランチパック製造ライン。これが大卒。

559 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/16(日) 07:16:09.79 0.net]
>>557
起業するって言っていたことを実行して儲ければファーストクラス乗り放題。
パチンコ派遣云々なんて小さいこと。

社長業やってるんだろ?
なんでパチンコ派遣のことなんか言ってるの?



560 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/16(日) 09:09:24.26 0.net]
社長業やってるんだろ?=やってない

561 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/16(日) 09:54:33.26 0.net]
既に起業して社長してるよ
妄想の中で

562 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/16(日) 09:54:33.30 0.net]
既に起業して社長してるよ
妄想の中で

563 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/16(日) 21:21:28.50 0.net]
妄想起業家

564 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/17(月) 11:25:43.22 0.net]
もう俺は12月18日の終戦記念日から逃れられない運命にあると思う。

565 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/17(月) 11:50:12.60 0.net]
【社会】「高学歴なのに仕事ができない人」はなぜ生まれるのか 公平な採用のために★4 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621178472/

566 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/17(月) 23:58:40.18 0.net]
>>565
この手の話って人事権者がそもそもマネジメント能力が欠如しているという可能性を都合よく無視される。
マネジメント能力の無い管理・監督者を徹底的に排除すれば本来の能力を発揮できる社員は間違いなく増える。

生産効率云々言うなら経営者は自ら襟を正せと言いたいね。

567 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/18(火) 14:34:38.31 0.net]
高学歴ってどこから?GMARCH+関関同立以上?

568 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/18(火) 20:54:50.33 0.net]
終戦記念日から5ヶ月経過。あと7ヶ月で12月18日の終戦記念日。
一体その日はどうなっているのか?

569 名前:名無しさん@3周年 mailto:age [2021/05/18(火) 21:22:19.37 0.net]
【訃報】俳優の田村正和さん、心不全で死去。77歳「パパはニュースキャスター」「NY恋物語」「眠狂四郎」「古畑任三郎」など出演★3 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621339510/



570 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/19(水) 09:36:48.97 0.net]
>>568
パチンコ派遣やりながら、不二家のケーキバイキング通ってると思う

571 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/19(水) 19:34:02.87 0.net]
>>570
それはないな。パチンコ台製造派遣なんて今度3日間行ってもうそれで最後かも。
不二家のケーキバイキングは通っているかもだけど、スイーツパラダイスにも
行っているかも。

572 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/19(水) 19:36:52.39 0.net]
50手前にもなって定職にも付いていない気分ってどうなん?俺なら自殺を考えるレベルだが

573 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/19(水) 19:57:50.88 0.net]
いよいよ終わりの始まりですね(意味深)

574 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/19(水) 20:00:28.72 0.net]
俺がソープ先生ならとっくに死んでる
でも先生はまだ生きてる
生きて我々に教えてくれているんだ
こうなってはいけないと

575 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/19(水) 21:35:46.10 0.net]
何ヶ月も前から辞めると言ってるのに、まだパチンコ派遣やってんの?
大学出た意味あるんですか?

576 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/20(木) 06:30:58.38 0.net]
熟ソ先生に関して根本的な疑問なんだが、
やると言ったことはやらず、辞めると言ったことは辞めないような実行力が全くない奴が、
何故短大から大学への転入試験なんて受けようと思ったんだ?

577 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/20(木) 16:30:59.64 0.net]
>>576
まず、編入試験受けたのはもう25年前。当時は短大に在学していたけど
やっぱり学歴コンプレックスがあった。大卒に対して。
そこで地元と準地元の私大の編入試験を3大学受けて2つ合格して1つ不合格。
自宅から通える地元の私大に編入した。
とにかく大卒になりたかった。それだけ。

>>575
それはあるよ。facebookに学歴書く時、出身大学名書けるし、やっぱり大卒と言う
心の安定と相手に対しての最低限度の安心感は与える事は出来るかなって思っている。
今の時代大卒でないと結構大変。男女共に。
今の時代の高卒は昔で言うと中卒。

578 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/20(木) 17:32:55.76 0.net]
と、中卒より悲惨な人生を送っているパチンコ派遣のおっさん(年収40万)が申しております

579 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/20(木) 19:32:24.20 0.net]
facebookなどやってるの?
学歴書けるって、ただの自己満足?



580 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/20(木) 19:54:27.52 0.net]
>>579
facebookやっている。友人とfacebook経由で電話すると無料でしょう?
今電話するならLINEorfacebookで電話するのが基本。
facebook見ていると同級生とか、赤の他人とか出てくるけど
学歴でもこれはちょっと言う学歴ある。

例えば朝〇大学とか第〇経済大学とかは嫌だなって思う。
ここなら高卒の方がマシとは思わないけど。
ちなみに俺の母校は今では私大定員厳格化で偏差値50〜52.5の中堅私大。

581 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/20(木) 20:12:18.14 0.net]
練馬産業大(ネリサン大)卒の俺が来ましたよ

582 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/20(木) 21:40:44.53 0.net]
私大定員厳格化で偏差値50〜52.5の中堅私大。
その入試には落ちたんだけどね!

583 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/20(木) 23:18:05.11 0.net]
>>577
大学に入学できてしまったことは人生最大の失敗だとは思わないのか?
短大卒のままであれば今のような自己愛を肥大化させて拗らせに拗らせることもなかった。
理想と現実のギャップに苦しみ、パーソナリティ障害を患うこともなかった。

584 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/20(木) 23:57:59.26 0.net]
facebookやってたとは意外
ちゃんと職業はパチンコ派遣て書いてんだろうな?

585 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/21(金) 18:22:04.07 0.net]
>>583
そう思わない。短大時代は同級生は学歴コンプレックスのある奴ばかり。
やっぱり男は特に大卒でないと。
丁度その時に地元の私大が俺の学部は英語なしで小論文+面接で3年次編入学試験
を実施していたから、受けたら受かった。

英語は全く出来ないから、英語が入試にあるとマズイ。
やっぱり大卒は良いよ。偏差値も今は母校は50位ある(俺達が大学受験した当時も50位)
から中堅私大。今は直ぐにネットで大学の偏差値分かるから。
ちなみに40年前の偏差値は44位。

>>584
facebookやっている。今はfacebookやるのはスタンダード。
友人に電話する時facebookから電話すると無料だから。
職業は書いていないけど、大学名は堂々と書ける。
高校名も書いているし、大学名も書いている。

この前も書いたけど大学名で朝〇大学とか第〇経済大学とか専門学校は
嫌だな。大東亜帝国レベルならギリギリ書ける。

586 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/21(金) 18:51:22.84 0.net]
パチンコ派遣(年収40万)って書かないと

587 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/21(金) 19:20:19.52 0.net]
facebookって多数の人が見るから、そこの朝〇大学卒とか第〇経済大学卒とか
〇〇高校とかじゃキツイ。

588 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/21(金) 21:38:20.82 0.net]
パチンコ派遣もきついと思わない?

589 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/21(金) 23:37:49.46 0.net]
来週LINEで面接。上手く出来るかな?かなりの機械音痴なんで。
メルカリだって今は普通にやっているけど、メルカリ講座に行ってやっと出来た位だから。



590 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/22(土) 18:15:54.41 0.net]
そのうち誰も居なくなりそうだなここ
そーいや誰にも相手にされなくなって1人でしゃべり続けてるキ○ガイのスレあったっけ

591 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/22(土) 21:45:58.70 0.net]
LINEで面接?
もちろん大卒以上の求人だよね?

592 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/23(日) 19:43:00.63 0.net]
明日からパチンコ台製造派遣。あと2日間だけだから、我慢する。
絶対に他の職場に行く。

593 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/27(木) 13:07:25.82 0.net]
プロ野球の某球団の某コーチが突然失踪か・・・。
他人事とは思えないな・・・。
思えば21年前、俺も失踪したな。突然の携帯電話番号変更。
慌てた派遣会社の担当者は自宅に電話。そしてまた数日後に電話。
その結果12月18日の終戦記念日が出来た。

ただ今回の某コーチの件は分からないけど、突然失踪する場合は
以前から失踪を計画をしている。これは実体験だけど。
突発的な失踪はまずない。

594 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/27(木) 13:35:04.12 0.net]
21年前に派遣、今も派遣。大変な人生でしたね。

595 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/27(木) 13:45:53.36 0.net]
パチンコ派遣辞めたのか?

596 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/27(木) 13:52:35.10 0.net]
>>593
誰がしゃべっていいっつった?

597 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/27(木) 14:50:15.79 0.net]
>>594
それも来年司法書士試験合格で一気に勝ち組。

>>595
いや、来週からまた行く。他の求人に応募して行きたいけど
パチンコ台製造派遣のから連絡が来る。他に行く所が決まらないと
行けないでしょう?

>>596
大卒に対してその口の訊き方は何だ?大学を出てから物を言え!

598 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/27(木) 15:02:53.71 0.net]
バイトの面接すら落ちてるのか
堕ちきったなあ
お前パチンコ派遣辞めたらそれこそ人生終了だぞw

599 名前:名無しさん@3周年 [2021/05/27(木) 15:32:45.48 0.net]
>>598
違う。前回のLINEの面接はキャンセルした。相手企業からLINEのIDが送られてきたけど、俺はそもそもLTE契約をしていない。そうなると、LINEで友達追加で年齢認証がクリア出来ない。その旨を相手企業にメールで伝えたら完全にスルー。
こう言う企業とは仕事出来ないと思って、俺の方からキャンセルした。

今かなり美味しい派遣の案件があるけど、パチンコ台製造派遣辞めて行きたいけど
今度行く所を決めてからでないと辞めれないでしょう?



600 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2021/05/27(木) 16:17:10.52 0.net]
控えめに言ってお前を雇う職場なんてないんですけどね
もうジタバタしてもしょうがないんだから競馬に全財産ぶっ込んだ方がいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef