[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 08:13 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

青年会議所=馬鹿息子・娘の託児所



1 名前:お子ちゃま愚連隊 mailto:gomi@kuzu [2016/01/02(土) 16:44:46.00 0.net]
青年会議所(JC)は20〜39歳までの
主に自営業者・零細企業を営む2代目、3代目等、
所謂苦労知らずのボンボンで構成されている

近年多少回復したとはいえ、厳しい選別を受ける一流企業に入れず
他にやることがない連中が傷を舐め合いながら、主に右翼的思想に
基づく主張を繰り広げつつ、打ち上げと称して飲み会・合コンetcに地道をあげる
社会の落ちこぼれが集う場

…ってことで良いよな?

801 名前:名無しさん@3周年 [2018/11/08(木) 19:19:20.81 ID:ko6S34Sac]
上に同意

802 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/11/12(月) 12:29:12.82 0.net]
>>800
その後どうなったか興味ある。
気が向いたら教えてくれい。

803 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/11/12(月) 17:33:39.98 0.net]
JCにせよライオンにせよ何らかの集まりに行くと必ず勧誘してくる奴がいてウザい!ウザいウザい!!
こっちは興味ないんだから放っておけ!
人脈とか顔を売るとか言ってる奴はマジで信用してねーわ。

804 名前:名無しさん@3周年 [2018/11/14(水) 21:28:33.80 0.net]
現役の理事です。この団体はブラック企業みたいで、飲み会ばっかりで時間も取られまくるし金もかかりまくって辛いし、結局ボンボンの集まりって思うけど、やれるならやった方がいいとは思う。本当にきついけどね。

805 名前:名無しさん@3周年 [2018/11/15(木) 17:06:47.26 0.net]
JCなんか時間の無駄でしかない
そんな暇があったら仕事に精を出して家族との時間を作ったほうが遥かにマシ

806 名前:名無しさん@3周年 [2018/11/17(土) 13:41:37.15 0.net]
jC活動報告
1月1日     100%本気 
1月        新年会 京都会議でデり〇ル祭 
2月        交流例会でバカ騒ぎ 
3月〜4月    花見 歓迎会 サッカー大会 コ〇パニオンざんまい  
5月〜6月    ASPAC ブッロク大会 サマコンで暑気払い   
7月〜8月    全く親として、かまっていない、メンバーの子供を中心とした
          アリバイキャンプ事業を始め、公益という名の対内向けの共益事業がようやく動く
10月〜11月  地元の地域貢献団体にも関わらず、子供の運動会等や地元の地域活性事業を尻目に、
          全国大会 地区大会 世界会議で思い出旅行に出立。
12月      家族忘年会に出席する妻向けの1年間のアリバイ言い訳のため、
          撮り貯めした中2病的なスローガンを背景写真とした素材によって                                         
          アルバムやパワポによるスライドづくりをやり忘れた夏休みの宿題のように急いで始める  
12月下旬    あれ? 俺たち飲み会と旅行と〇遊びしかしてないじゃん? 
12月31日    俺たち次世代のリーダーとしての戦いはこれからだ! 
来年1月1日  俺はまだ本気出してないだけ!再び100%本気モードへ!

以下そのループ

807 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 13:46:58.84 0.net]
>>804
>やれるならやったほうがいい
以下の条件なら同意できる。

会議は月1回、役職者でも2回まで。
その後の飲み会の参加は完全自由。
会費は10万円、それ以上のお金はかからない。
地域行事への参加は完全自由とする。それで人が確保できないなら中止。

808 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 09:00:34.40 0.net]
>>798
その「色んな事」をやる時間とお金がある人たちが猛烈に減少
してんだよ。もう、大概のボンボン達はみんなそんな事やる時間があるなら仕事してたい。
だから>>792 >>793みたいな意見を踏まえて様々な事を軽量化して再スタートしても?
と思ってる。

809 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 13:20:00.62 0.net]
商工会青年部と差別化図って議論ガツガツやってるけど



810 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 13:24:57.60 0.net]
商工会青年部と差別化図って議論ガツガツやってるけど
事業の内容が商工会青年部のが面白いんだよなー。
背景目的やたらウルセーくせに、JCに居る連中こそJCが目的化してやがる。
その上ツマラネー。せめて軽量化しろって。

811 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/11/24(土) 22:48:02.34 0.net]
商工会青年部のおもしろい事業内容ってどんなのさ。

812 名前:名無しさん@3周年 [2018/11/27(火) 08:53:39.54 0.net]
商工会青年部の面白い事業といったら、どっかの駅前でやってる、バカの一つ覚えみたいな、天下市じゃね?
いい加減に飽きてくるんだよね、やってる方も。

813 名前:781 mailto:sage [2018/11/27(火) 21:07:07.03 0.net]
>>812
まぁ準備に時間がそこまで必要としないならいいかもね。
少なくとも、そーゆーのに参加して人脈開拓してますよアピールになればそれでいい。
時間がそんなにとられなければね。

814 名前:名無しさん@3周年 [2018/11/28(水) 18:01:17.58 0.net]
今の時代にJCのルールが通用してない気がする。
上の人間は「我々JCが変えて行く」って鼻息荒くしてやってるけど、根本的にJC自体が時代にならって変わっていく必要があるんじゃない?

いつまで、戦後の事を持ち出すんだろ。

815 名前:名無しさん@3周年 [2018/11/29(木) 07:32:20.90 0.net]
>>813
天下市やってるけど、人脈広がるわけでもなく、完全に商工会青年部の自己満足だよね。
で、それをネタに毎年のように主張大会をやってるけど、喋る方も聞く方もいい加減飽きてくる。
まさにナントカの一つ覚えだな。

816 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/11/29(木) 19:46:20.08 0.net]
>>815
天下一やってるんだ、お疲れ様です。

まぁ人脈といっても色々か。
この手の団体に求めるのは、いつでも連絡とりあえる経営者仲間が10〜13人程知り合えれば俺はそれでいいや。
それなら役職やるまでもない。

出馬のための票集めしたい人なら全然足らないんだろうけど。そのためには役職やりまくるんだろな。

817 名前:勧誘断ったぜ! mailto:sage [2018/12/02(日) 11:59:15.44 0.net]
JC ライオン YEG
いづれも共通してるのは勧誘がウザい。
なんらかの会合行くと必ず勧誘してくるバカがいる。
そのたびに「鬱陶しいです」と一言放ってその場を離れてるがな。

818 名前:名無しさん@3周年 [2018/12/04(火) 16:00:41.53 0.net]
もうそろそろ終わりだ。
10数年やったけど最後に他人の尻拭いして綺麗サッパリお別れ。
OB会員になってOB会費なんて払うかよ。ボケ。

早く解散して消えてしまえば良い。

819 名前:名無しさん@3周年 [2018/12/06(木) 19:50:44.60 0.net]
>>818
まぁー世の中にはJCしか居場所がない人も居るから、無くなることは無いかと・・・



820 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/12/10(月) 12:32:59.95 0.net]
人の愚痴を聞くのは嫌いだが、妙に前向きすぎる奴も苦手だ。
ポジティブな正論ばっか言ってるような手合い。

821 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/12/12(水) 09:14:20.69 0.net]
>>818
そこまで不満だったなら10数年も付き合わずに3年くらいで退会したらよかったのに。
なんで続けてたの?

822 名前:名無しさん@3周年 [2018/12/12(水) 12:10:37.25 0.net]
JCの奴ら朝から晩までずーっとライントークしてるけどいつ仕事してるんだ?
もちろん通知は切ってるけど1日の終わりにライン開くとすごいことになってる

823 名前:名無しさん@3周年 [2018/12/12(水) 12:14:30.92 0.net]
日本JCの奴らもそうだけど
海外とかあちこち行きまくったり宴会やらキャバクラやらで遊びまくって金使いまくってるけど
みんなから集めた会費をなんだと思ってるんだ
それだけじゃない、災害義援金や国からの補助金も受け取ってるのに

824 名前:名無しさん@3周年 [2018/12/14(金) 22:09:30.74 0.net]
>>823
仕方がないじゃん!!
ボンボン&お嬢ちゃんの集まりだから、金は木になるって思っているんじゃない?

825 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/12/25(火) 11:20:57.17 0.net]
毎年の可処分利益を億単位で持ってる人たちに自分の経済的常識で物を語ったって意味が無い
そこに背伸びして付き合うのが目的じゃなく先々億単位の金を作れるような人脈作りの場と割り切るべき
それが出来ないと思ったら程々で付き合えばいい

826 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/12/25(火) 11:29:18.15 0.net]
ライオンとかもそうだが「お前も入れよ」って勧誘されるとクソイライラする。
この手の団体が生理的にダメなんだろな。どうしようもなくイラつく。

もうこの手の団体なくなってくれないかな。そうすればイライラしなくてすむ。

827 名前:名無しさん@3周年 [2018/12/26(水) 14:08:10.48 0.net]
地域のためになるだろうし、人脈も拡がるだろうと思って入会したけど、なんだあのクソ組織は。
新入会員で例会を企画するってなっても結局ただの飲み会。
例会当日は出張が入ったから出れないって話したら、「例会当日に出てくれないのはまずい」だの「上から怒られる」だの「何ヵ月も前から決まってるのになんとかなんないの?」とか。
頭がおかしい。仕事優先って話はなんだったのよ。何ヵ月も前から仕事の日程がわかるやつなんていねーっての。
あげくの果てには「行けなくてごめんなさい」っていう謝罪動画を撮らされるし。
あとで事務局行って退会届もらってくる。

828 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2018/12/26(水) 14:31:14.60 0.net]
>>827
あいつ等は大半が零細企業勤務。しかも、二代目三代目の馬鹿どもだから、仕事は遊び半分。しかも、予定は自分の都合でどうにでもなるからな
それが当たり前だと思ってんだよ

829 名前:名無しさん@3周年 [2018/12/26(水) 15:11:45.90 0.net]
ただ飲み会したいだけの団体
例会なんてその口実に過ぎない
大層なスローガン掲げても周囲に迷惑しかかけてない



830 名前:名無しさん@3周年 [2018/12/26(水) 15:51:40.61 0.net]
5年目現役の理事です。JCは本当にツライ。集まりの多さも議案上程のプレッシャーも、お金も時間も。仕事でミスしてしまったこともあったし、奥さんにも迷惑かけてるし。何度も辞めたいと思ったし死にたいと思ったこともあった。
けど、たぶん卒業までやった方がいいだろうと思ってるんだよね。先輩たちを見てるとさ。
辛くて、大変で、サイテーで、サイコーなんだと思う。今は、とりあえず嫁さんと旅行行って、感謝を伝えなきゃと思ってる。

831 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/01(火) 17:09:00.30 0.net]
>>827
何ヶ月も前から入ってた例会の予定なら、そこに仕事が入らないように調整することもできたでしょ
JCはそういうスケジュール管理能力を学ぶ場でもある
謝罪動画は良くないと思うけどね

832 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/01/01(火) 17:36:25.51 0.net]
>>831
そもそもJCなんかの為にスケジュール調整する事自体ウゼェ
こんなもんより、仕事や家族・友人との予定の方が遥かに大事
JCなんぞヒマだったら出てやるってな感じで十分
それで迷惑かかるってえなら、不参加で結構だかんなw

833 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/01(火) 18:00:38.38 0.net]
>>832
だったらそう言えばいいんじゃない?
俺は仕事も家族も友人もJCも大事だから、基本は先約優先
どうしてもという場合は謝ってリスケor欠席させてもらう
JCはあくまで暇つぶしで当日予定がなければ参加するってスタンスなら、君は何故ビデオの前で謝罪したの?

834 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/01/02(水) 12:00:58.10 0.net]
>>833
JCなら謝罪強要とかいかにもだろ
その上で退会したいと思うのがまっとうな感覚
本人を責めるお前の感覚がまずおかしいわ

835 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/01/02(水) 12:55:05.32 0.net]
>>833
ビデオの前で謝罪とか妄想入ってンじゃん、このキチガイww
JCにのめり込んでる野郎ってこういうイカレチンポばかりだよなぁwww

836 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/02(水) 13:42:54.09 0.net]
JCの活動に必死な>>833みたいな奴って社会の変化から取り残された昭和脳ばかりだよな
JCは昭和体質が骨の髄まで染み付いた、時代遅れを通り越して時代錯誤そのものだから
勝手に先々までのスケジュール発表して、
「このスケジュールで動く。お前ら他のスケジュール入れんなよ!」
という圧力掛けることが当たり前だと思ってるところがもうね

837 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/02(水) 14:31:11.71 0.net]
そんなに連投しなくても・・・・

838 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/03(木) 12:51:43.38 0.net]
自分を攻撃するのは一人だと思うJCマンセーくんw

839 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/03(木) 20:04:25.25 0.net]
>>837
ビデオの前で謝罪だの連投だの
JCにのめり込んでいる奴は妄想癖が酷いな



840 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/03(木) 20:16:04.24 0.net]
>>839
必死すぎ

841 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/04(金) 13:28:27.71 0.net]
>>840
必死なのはお前だろw
ビデオの前で謝罪したとか妄想全開のキチガイが( ´,_ゝ`)プッ

842 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/04(金) 21:39:21.70 0.net]
JC活動にのめり込む奴って本当に頭が悪い奴が多いよな
少しでも脳みそがある人間なら、そんな時間があるならもっと有意義な時間の使い方するよ

843 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/04(金) 22:34:42.71 0.net]
>>831
馬鹿じゃねぇの

844 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/04(金) 22:36:12.06 0.net]
ビデオ前で謝罪
ありうるな

そう思わせるくらいキチガイ集団ってこと
いい加減に自覚しろよカルト教団が

845 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/05(土) 00:28:27.12 0.net]
ID非表示でよかったね

846 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/05(土) 00:34:13.06 0.net]
>>845
必死だなw

847 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/05(土) 16:16:10.83 0.net]
>>845
自分を苛める奴は一人だけだと思い込むJC信者であった

848 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/01/05(土) 19:06:21.40 0.net]
>>844
あると思う
うちのブロックの老舗大型ロムは
いまだに新会員にケツ穴に入れたポッキー食わせたりしてるから

849 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/05(土) 21:42:53.49 0.net]
>>848
マジかよ
頭のイカレタ奴等の集団じゃんかJCは
ま、一番社会人として活躍出来る20、30代にJCなんかにウツツ抜かすような連中だからね
仕事に没頭していたらJCみたいなお遊びにかまけているヒマなど有る訳がない
推して知るべしだわ



850 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/01/06(日) 00:06:35.80 0.net]
>>848
下品すぎ!
ケツ穴ポッキーとかそんな発想できるのはJCならではだな!!

851 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/06(日) 00:11:44.90 0.net]
>>850
JC活動に入れ込む奴等の精神年齢は中坊レベルだからな
落ちこぼれ中坊のヤンチャ乗りのまま中年親父になるイタイ連中
それがJC幹部&その取り巻き

852 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/06(日) 00:26:48.13 0.net]
俺は東京の多磨地区にある某市で商売を営んでいたんだが
知り合いの市議会議員が票ほしさにJC会員になり、
ことある毎に俺を勧誘してくるのがウザかった

そいつは今や市長
JCのような腐った組織でも同じく腐った地方政治の集票マシーンとしては
一定の効果があるようだな
あんな糞みたいな連中から票をもらって当選したような市長はろくな政治をしない
言ことなすこと昭和体質丸出し

これだから地方政治・行政は一部の利権業者に食い物にされるんだと痛感したわ

853 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/06(日) 00:27:05.62 0.net]
ファビョーン

854 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/06(日) 02:10:53.87 0.net]
>>851
>落ちこぼれ中坊のヤンチャ乗りのまま中年親父になるイタイ連中

例えば>>853みたいなね

855 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/01/06(日) 17:55:24.44 0.net]
>>851
上下関係を大事にするのはいいけど、中学生の部活みたいなノリがとにかくキモい

856 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/06(日) 22:41:07.27 0.net]
>>610
見え透いた資格論争で話題を変えようとしているなw
さっそく馬鹿なボンクラが釣り針に食らい付いて、話題転換にまんまと利用されてるしw

857 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/09(水) 20:21:49.20 0.net]
www.jaycee.or.jp/2018/org/zenkokutaikai/?p=546
なんでこの人たちはナチス式敬礼をしてるんですか?

858 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/09(水) 23:55:45.98 0.net]
>>857
頭が悪い奴は洋の東西を問わず、急進的な右派にシンパシーを感じてるからじゃないかw

859 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/15(火) 00:18:37.72 0.net]
精神年齢がガキだからな



860 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/19(土) 15:21:59.60 0.net]
京都のお店の軒先に「青年会議所関係の方のご入店はお断りさせていただいております」の看板を掲げてるのを多く見かけるけど
そんなに迷惑か?お金落としてくれるんだからいいだろ?

861 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/19(土) 15:46:39.36 0.net]
>>860
JCに入れ込む奴など他にやることない閑人だからな
小人閑居して不善をなすってねww
だからその三瀬の判断は正しい
金払えばいいだろって、この考えがJC脳

862 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/19(土) 15:47:47.70 0.net]
誤変換があったから再掲するわ

>>860
JCに入れ込む奴など他にやることない閑人だからな
小人閑居して不善をなすってねww
だからその店の判断は正しい
金払えばいいだろって、この考えがJC脳

863 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/19(土) 15:57:41.94 0.net]
夜になると京都のあちこちで救急車を見かける
運ばれていくやつの襟元に例外なくJCバッチが付いている

864 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/20(日) 01:08:01.58 0.net]
道路の真ん中でJCの連中が騒いでる
京都の皆さんごめんなさい

865 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/01/22(火) 12:18:53.65 0.net]
>>860
何年か前にそば屋でJCお断り!の看板が画像で上がってたが、そこだけじゃなかったのか。
そんなに入店お断り看板多いの?

866 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/01/22(火) 19:41:28.30 0.net]
そばのへんこが有名やな。そんな美味ないけど。

867 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/22(火) 23:35:12.81 0.net]
会頭は東大の院卒だぞ

868 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/23(水) 01:29:41.12 0.net]
>>867
それがどうしたんだよ

869 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/01/25(金) 00:43:44.75 0.net]
>>860
一気コールで吐いたのを武勇伝にする大人がいるからな。
それを二次会、三次会と続けて店をゲロまみれにするから出禁で当然だろ。
しかも出禁を武勇伝にするアホがいるから救いがない。
しかし不思議なのはサマコンで出禁の話を聞かない。京都という土地柄もあるかもしれん。



870 名前:名無しさん@3周年 [2019/01/26(土) 00:05:42.09 0.net]
>>868
中にはエリートもいますよということで

871 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 16:09:59.77 0.net]
これまで何度かウザい勧誘をうけてやったんだから1つくらい教えろ。
そこまで一生懸命に勧誘活動する理由はなんだ?

872 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 17:43:48.61 0.net]
>>871
会員が減る一方だから

873 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/02/05(火) 18:49:15.84 0.net]
>>871
この団体を維持したいがために勧誘するってことだな。
俺としては勧誘を何度も断ったがな。
はっきり言ってこの団体に興味も持てなかったし存続にも興味ない。
なので、なぜ必死な勧誘してるのかわからないしむしろ迷惑なほうが大きかった。

俺以外にも迷惑に感じた人いるんじゃないかな?
本当のことなのでハッキリ言っておくぜ。

874 名前:丸健興業 [2019/02/15(金) 12:19:52.81 0.net]
人の顔や頭を足で蹴り殴るなどの暴行を加え
謝罪する気持ちもまつたくなく!着信拒否されても通知不可能でかけてきやがる!
完全に頭イカれてるわ〜!!

ザ!馬鹿息子の託児所

875 名前:名無しさん@3周年 [2019/02/19(火) 17:58:54.05 0.net]
>>871
よーは、無くなったOBどもが「俺たちが立ち上げたLOMを何だと思ってるだ!!」ってなるから・・・
別に行政的には無くなっても困る事無いから、早く無くなればいいのに・・・

876 名前:名無しさん@3周年 [2019/02/20(水) 13:00:46.95 0.net]
>>875
小さいところはもう10年もたないだろ
大規模LOMはなんだかんだ残るかもしれんが
ほとんど宗教団体だしな

877 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/02/21(木) 14:30:41.57 0.net]
忖度の仕方を覚える団体やろ。地域に貢献するのが目的じゃなく、地域のボスに媚びてポジショニングする上で地域貢献をダシにしてるだけやろ。

878 名前:名無しさん@3周年 [2019/02/26(火) 00:44:47.71 0.net]
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/

879 名前:名無しさん@3周年 [2019/03/17(日) 14:52:44.24 0.net]
昨日、東海地区であった事業の登録料で、事前の説明に無い請求が当日発生して揉めてるみたい。



880 名前:名無しさん@3周年 [2019/03/19(火) 22:40:26.82 0.net]
849です。

東海地区の事業の件は、事務局が作成した案内の文面が、事務局の意図する内容になっていなかったのが原因みたい。

そのため、謝罪の議案が提出されたりして、関係者に謝罪するらしい。

881 名前:名無しさん@3周年 [2019/03/20(水) 17:15:36.15 0.net]
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。

882 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/05(金) 12:51:29.38 0.net]
>>875
地方の没落が加速してるからな、今後十年で相当減るだろうなうちのブロックでも2〜3は消えるだろう。

883 名前:名無しさん@3周年 [2019/04/14(日) 23:28:21.19 0.net]
>>882
うちも対岸の火事じゃないな・・・
今となっては、隣の市町から引っ張り合いだし俺もそうだし・・・
見切りも付いたし、恩を売った人も居ないそろそろ潮時かな?

884 名前:名無しさん@3周年 [2019/05/11(土) 01:13:59.30 0.net]
江津jcのブスが話題に

885 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/05/12(日) 00:19:53.78 0.net]
>>884
なにそれ?

886 名前:名無しさん@3周年 [2019/05/19(日) 22:01:12.13 0.net]
>>884
基本、JCやってる女はブスしか居ない・・・
自分のROMの女性メンバーもエグい・・・

887 名前:勧誘断ったぜ! mailto:sage [2019/05/21(火) 10:02:33.53 0.net]
俺は昔から中年会議所やモンキーズクラブが嫌い。一応伏字にしとく。

こういう団体活動にプライドを持ちすぎて参加してない人間を見下すような、
押しつけがましい輩が少なからずいるから。
お前は箱入りっぽいからそういう団体活動通して揉まれたほうがいいとかほざきやがった奴もいたわ。初対面の二言目で。

そういう奴から勧誘されるといつも不快にさせられる。
お前みたいなのがいるからお前らの団体に入りたくねーんだよ!!
自身が変な思想に染まった害悪だということに気づけ!!

888 名前:名無しさん@3周年 [2019/05/22(水) 01:01:40.80 0.net]
青年会議所に入ったら最後
誘われても入ってはいけない絶対に

889 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/05/24(金) 00:28:37.63 0.net]
>>887
お前みたいな未熟なやつは修練が必要だ、そんな感覚のままでいると会社を潰すぞ。



890 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/05/24(金) 09:55:04.72 0.net]
>>889
先輩!売上や利益どの程度向上したのですか?

891 名前:勧誘断ったぜ! mailto:sage [2019/05/30(木) 23:24:02.20 0.net]
>>889
さすがにネタすぎる…
修練wて

892 名前:名無しさん@3周年 [2019/05/31(金) 11:18:59.97 0.net]
>>891
ネタが通用するのが、この糞団体
この団体は精神論だからねー
信じる者は救われる みたいな?

893 名前:勧誘断ったぜ! mailto:sage [2019/06/01(土) 11:16:37.17 0.net]
>>892
そんなのまるでカルト教団異業種交流教じゃないか。
主神はイギョーシュコーリュー神か(笑)
異業種交流会にカルト的な信仰心抱いてる奴たまに見かけるが自分の周りには絶対に置きたくないわ。

894 名前:名無しさん@3周年 [2019/06/02(日) 21:51:36.41 0.net]
某地区の会務担当副会長。
行く先々で飲んでは暴言や暴力沙汰を起こしているってね。
そいつの所属しているJCの理事長はお詫びすることが多く、それでも何とかオモテに出ないようにしているんだって。
その理事長も来年はプロ長になるみたいだから、火消しをキチンとしておかないと大変だよね。

895 名前:名無しさん@3周年 [2019/06/04(火) 18:13:17.97 0.net]
JCコンサルティング部会の森直前の500万円使い込み発覚!
今年の伊藤会長はこれをスルーw
なかなかのコンサルだなwww

896 名前:高山犬子の激白【連絡先:葛飾区青と6−23−18】 [2019/06/06(木) 17:56:12.67 0.net]
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)

897 名前:名無しさん@3周年 [2019/06/06(木) 19:12:38.87 ID:qsoiEnQGJ]
カラテカ入江みたいな奴がいっぱいいる団体

898 名前:送信を一斉に mailto:一斉に送信を [2019/06/10(月) 23:39:40.59]
國友里美・くにともさとみ
名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘
武蔵野美術大学の生まれは広島県
元性風俗嬢 風俗情報誌に掲載されている
神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま全額持ち逃げ
未だに営業中

899 名前:名無し mailto:sage [2019/06/15(土) 00:32:31.51 0.net]
>>874
>>874
その託児所のJCの奴も不倫風俗合コンしまくり〜
JCあるある??
離婚するからとかさぁ…信じちゃった…



900 名前:名無しさん@3周年 [2019/06/18(火) 21:06:02.74 0.net]
>>899
綺麗事並べて、先輩らと一緒に擬似政治家ごっこ。そんな、連中ばかりの人しか居ない団体だから、信じちゃダメ。
まぁ、人を一人殺しても何も思わない人じゃないと、会社でも上に行けないだろうなぁ・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef