[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 21:16 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 508
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【懐かしテレビ板】おかあさんといっしょ



1 名前:【懐かしテレビ板】おかあさんといっしょ 2 mailto:sageteoff [2017/09/29(金) 21:05:37.28 ID:???.net]
「おかあさんといっしょ」のOB、OG、昔の人形劇について語るスレッドです。
現役の兄姉、人形劇の話題はNHK板あるいは育児板でお願いします。

【NHK板】 nhk2.2ch.net/nhk/
おかあさんといっしょ20 [無断転載禁止]©2ch.net
nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1494951359/
【育児板】 mevius.2ch.net/baby/
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ222 [無断転載禁止]©2ch.net
mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1506417714/

【懐かしテレビ板】前スレッド
おかあさんといっしょ
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1129961223/

501 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2021/03/26(金) 22:20:39.02 ID:???.net]
ACO CHiLL CAMP 2020-2021第一弾出演者発表!!先着先行チケットも販売スタート!
春の富士山の麓に、アコチルならではの豪華出演者が登場!
リージョンポート合同会社 2021年3月26日 19時00分
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000075770.html
2021年5月15日(土)と5月16日(日)の2日間、静岡県御殿場市「富士
山樹空の森」にて開催する「ACO CHiLL CAMP 2020-2021 〜アソブ、オ
ドロク、フジサン、キャンプ。〜」から、第一弾出演者発表が行われた。
(中略)
NHKの子供番組「おかあさんといっしょ」の歌のおにいさんとして人気
となった横山だいすけと、パント!のおねえさんこと上原りさ(後略)

502 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2021/03/29(月) 22:14:39.65 ID:???.net]
はいだしょうこ「私を変えてくれた」歌と恩師 | 東洋経済education×ICT
| 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
ttps://toyokeizai.net/articles/-/418775
NHK「おかあさんといっしょ」の第19代目うたのおねえさんとして、さ
まざまな子どもたちと接してきたはいだしょうこさん。音楽家の両親の
もとに生まれ、家の中ではいつもクラシック音楽が流れており、自然と
音楽が体に染み付いていった。自らの幼少期を振り返りながら、これか
らの子どもたちが好きなことを見つける方法を探ってもらった。

503 名前:名無しだョ!全員集合 [2021/03/31(水) 06:21:31.70 ID:4OdkrTix.net]
昨日で今井ゆうぞう百ヶ日。

504 名前: mailto:sage [2021/03/31(水) 11:27:25.86 ID:???.net]
今日でヒキコモリ人生30年

505 名前:名無しだョ!全員集合 [2021/04/01(木) 06:41:59.56 ID:7mg6mjVc.net]
茂森のエプロンシアターはくいしんぼおばけの時が印象に残った。この時はそれの3番を歌いながら表現していたね。
エプロンシアターは速水と弘道は子供達と一緒に観客側になり、話の進行次第で声を掛けたりしていたね。

506 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2021/04/02(金) 21:37:53.53 ID:???.net]
「おかあさんといっしょファミリーコンサート」の再開が決定!
『たくさんの歌やダンスを届けたい』
2021/04/02 09:30 配信
ttps://thetv.jp/news/detail/1026993/
(前略)
ゲストとして第6代歌のお兄さん・林アキラの出演も決定し、「現役の
おにいさん、おねえさんたちと一緒にステージに立ち、大好きな歌の数
々を演奏できることがうれしいですし、子どもたちと素敵な時間を過ご
せると思うと、今から胸が高鳴ります。みんなといっしょに、心を込め
てお届けします」と意気込みを語った。(後略)

507 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2021/04/15(木) 06:27:43.90 ID:???.net]
インタビュー
小林よしひさ=「おかあさんといっしょ」のよしお兄さんが
子どもの多様性を肯定したソロ・デビュー作を語る
小林よしひさ『よし!いっくぞー!! あそべ!アドベンチャー』
interview & text:東端哲也 intoxicate 2021 February JAPAN Pop
ttps://mikiki.tokyo.jp/articles/-/28151
よしお兄さん〉と一緒に、親子でアドベンチャー!
 2019年3月までNHK「おかあさんといっしょ」の体操のお兄さんを歴代
最長14年間務め、現在はバラエティー番組などで活躍中。待望のソロ・
デビュー盤CDにも思わず身体を動かしたくなるような楽曲が満載だが、
実はCDで歌を披露するのは今回が初めてだという。(後略)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef