[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/23 14:48 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 954
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【 愛の貧乏脱出大作戦  】 その2



1 名前:酵母雑草パン mailto:sage [2007/11/30(金) 02:06:24 ID:???]
懐かしの名番組について語ろう!

501 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/08/13(水) 01:37:24 ID:???]
俺まだ見てないけど100店調査ってすごくね?

まさかあの登場店全店の営業中か閉店済情報掲載してるあのサイトを
そのままコピーしている訳じゃないよな?



502 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/13(水) 02:11:05 ID:???]
エロ本ぽくて女の自分には買いづらいので、買った方、お手数ですが
ざっとアップしてください。


503 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/08/13(水) 14:55:33 ID:ZAhTVDIF]
やはり八百屋は潰れてか

504 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/13(水) 15:01:23 ID:???]
あんな気持ち悪いオッサンが奥さん相手の八百屋なんか無理。
その後どうしているかが気になる。
ガードマンかな。

ウナギ屋のオッサンは、3年も達人の店で修行したがダメで
タクシー運転手してるしいな。



505 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/08/13(水) 18:00:24 ID:???]
福扇の親父さんはキリッとして寿司職人の顔つきだったな。
どっかのファンサイトで閉店となってたけど、アテにならんな。


再チェックで達人は最初おいしいねといっていたが、スタッフに
外に連れだされて戻ってくると、あれもダメこれもダメ、ヤラセも
いいところ」には笑った。事前にうちあわせしとけってのw

たしかに、繁盛してるのに「シャリ戻せ」など言ってて見ていて
今ひとつ納得できなかった覚えはあるが


506 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/14(木) 02:06:56 ID:???]
ペンギンの女主人、もう還暦なんだね。


507 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/08/14(木) 13:06:22 ID:???]
>>503-504
八百屋は最初の再チェックでも取り上げられなかったから、
その時点ですでに閉店していたかと。

八百屋の放送って見てないんだよなあ。
みなみちゃんやオッチなど比にならないキャラだったらしいが‥


508 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/08/14(木) 23:46:07 ID:???]
俺も、イハシはその後チェックで見れたし、
逆切れペンション親父の逆切れ場面だけはどっかで見せてもらったけど、
初期の伝説では八百屋だけは全く見た事がない。


509 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/08/15(金) 03:37:01 ID:???]
初期(98頃)は笑えないというか、何かヤバそうな、テレビ的に
映していいのかといったタイプの依頼人がよく出ていた気がする

みなみちゃんが出る頃には、すでに個性豊かな見ていて笑えるキャラが多くなった


初期のタイプの依頼人ばかりでは、リアリティは感じるが番組的には
まずかったのだろう。




510 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/08/15(金) 05:45:40 ID:???]
>>509
銭金と一緒だな
深夜の頃は放送ぎりぎりの人たちが出てた

511 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/15(金) 05:52:13 ID:???]
八百屋のビデオあるよw
とにかく品揃えがすごかったよ。
腐ったニンジンとか芽が出たジャガイモとか。
修行先の大型八百屋では、休憩室に仮眠させてもらったものの
午前3時に仕入れに同行するはずが爆睡中で、そのあと気がついても
居直って二度寝…
容姿もメチャきもくて商店主むきじゃなかった。
「商売が繁盛したら嫁さんをもらいます!」と絶叫してたが不可能だろ。

512 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/08/15(金) 20:53:35 ID:???]
>>511
八百屋のアレアレ母ちゃんはまだご存命だろうか?
でも当時既に70〜80代ぐらいだったからなぁ・・・

513 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/15(金) 22:17:48 ID:???]
息子がまだ独身といことにふれられて、「今アレしてますがね」とか言ってたね。
見合いじゃまず容姿や職業で無理だろうし、恋愛も不可能そうだったけど。

「(死んだ)お父さん鉄道員です」とか言ってたな、ばあちゃん。
スタジオで感謝の土下座したりして、昔の人だなーと思ったよ。


514 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/17(日) 20:16:55 ID:???]
親子ケーキ修行の「ぴっころ」の回では、有名チョコ達人が出てた。
ものすごい陰気な顔したおばちゃんに「ちゃんとこっちを向いて笑顔で
挨拶してください」と言われても目が泳いでしまっていてダメだった。


515 名前:   [2008/08/18(月) 01:46:53 ID:7O5qnH1n]
フラッシュEX、¥550
今月号に、愛の貧乏脱出大作戦に
出演していた人の
「その後」が載っていた。

516 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/08/18(月) 11:00:08 ID:3StFBIYJ]
テレビ番組の規制が厳しくなったのは宮崎勤の事件でもオウム事件でも少年犯罪でもPTAでもBPOでも女性団体でもポケモン映像のせいでもない。2chのせいだ
2chが普及した2002年ごろからテレビ番組の規制が、めちゃくちゃ厳しくなった
2chの書きこみのせいでテレビ番組の規制が厳しくなったので、マヌケな素人を紹介する番組や、ガチンコ・電波少年みたいなバラエティー番組が完全消滅した
お色気バラエティー番組が消滅したのも2chの実況のせいだ
NHK教育の午前中の番組が完全規制されたのも2chの実況のせいだ
フジテレビの「こたえてちょーだい」みたいな番組が消滅したのも2chの実況のせいだ

2000年ごろはインターネットが普及していたが、まだ、お色気バラエティー番組を放送していた
2chの実況が普及した2002年に、お色気バラエティー番組が完全消滅した
2000年は、まだ、愛の貧乏脱出大作戦、ガチンコ、電波少年などを放送していた。2chのせいで完全消滅した
過激なテレビ番組を放送できないのならテレビ東京は潰れろ。アニメはNHKでも放送している

517 名前:   [2008/08/18(月) 12:12:02 ID:PrJis5Jm]
2ちゃんねる、と関係無いと思うが、
テレビ創世紀に入社したパワー溢れる人が引退して、
その後を引き継いだ「お利口とコネ入社」組が、
無能だから、つまらなくなったと思う。
「こたちょ」の終了は、制作会社・日本テレワークの「あるある」絡みで終了です。

518 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/08/18(月) 17:13:27 ID:???]
516はコピペだよ

519 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/08/18(月) 21:17:52 ID:0ye9qQ/0]
でも一理あるな。
皆2chで素人出演者の情報を流しあうから。
BPOがある今、リスクがでかすぎるのだろう。
もはやミナミやドッグのようなアイドルは出ないだろう。



520 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/08/18(月) 22:06:20 ID:???]
ま、女のタレントがテレビで水着にならなくなったのは、2chなり
ネットの影響大だろうな。
いろんなとこにアップされてはられるから

今やテレビで裸になるのは男の芸人ばかり、ホント終わってるなテレビって


スレ違いすまん

521 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/19(火) 18:49:39 ID:???]
フェミ団体影響じゃね?

522 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/21(木) 04:42:09 ID:???]
しの屋は放送前より売り上げがさがったらしいな。
何でもありの店の方がもうかるんだろうな。
ラーメン屋じゃアルコール飲む人もいないだろうし。

523 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/08/21(木) 07:45:13 ID:Y7L+0cpP]
テレビ番組の規制が厳しくなって、いちばん徳をしたのはNHKだろう
ゴールデンタイムのニュース番組は毎日、高視聴率(NHKのニュースでは今もメイドや秋葉原やオタク文化を頻繁に紹介してるし)

テレビ番組の規制が厳しくなって、いちばん被害を受けたのはテレビ東京だろう
ほとんどの番組の視聴率が一桁(1990年代のテレビ東京は視聴率二桁の番組が多かったようだが)

2000年は、まだ、愛の貧乏脱出大作戦、ガチンコ、電波少年を放送していた。2chのせいで完全消滅した

524 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/08/21(木) 22:12:32 ID:???]
ガチンコ・電波少年、なつかしいな。

まぁ2000年当時の電波少年は末期状態だったし、ガチンコはあからさまな
やらせだったしなぁ。
まー番組側もこれはドキュメントだとは一言もいってないけれど


525 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/22(金) 02:59:40 ID:???]
ガチンコと愛貧、両方に出たのは禿だけかな?

526 名前:味くらべ [2008/08/23(土) 06:45:58 ID:2sGR8Tzu]
この間草加市に行ったときに「だるま寿し」見てくりゃよかったなぁ…

2000.7.3〜10に放送しただるま寿し‥今日ビデオで見た。
キレるトコはヤラセだとか当時色々言われていたが‥。

まだやってるかな?

店をー店をー店をーって毎朝‥
(声が小さいっ!!)

527 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/23(土) 09:18:16 ID:???]
だるま寿司って、老母が息子の背中叩いてたやつ?
修行先は世田谷のびっくり寿司だったかな。
「ふざけろ!」と切れたのは修行人かな。
「ふざけるな」だったら達人がいうべき言葉だろうけど。

528 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/25(月) 01:52:39 ID:???]
このあと番組ってなんだったっけ?


529 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/08/25(月) 03:37:50 ID:Tu2Zbb26]
ジカダンパン



530 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/25(月) 03:55:54 ID:???]
責任者出て来い!とかいうやつか。
短命だったね。

531 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/08/25(月) 20:09:57 ID:CQgkwDj7]
>>489,>>491
特集つったって白黒4ページだけやん。
たったそれだけの為に550円は惜しいわ。
てゆうかヒロシ味変えたことについてはスルーかよ。

532 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/26(火) 06:53:01 ID:???]
巻頭カラー10Pにする必要ないしw



533 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/27(水) 22:44:54 ID:???]
コンちゃんの店行きたいけど、駅から激しく遠いな。
バスも出てるんだっけ?

534 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/08/28(木) 00:06:24 ID:???]
>>531
むつみ屋の味のまま出してたら、とっくの昔に潰れてたと思う


535 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/28(木) 14:11:22 ID:???]
>>534
コンちゃん乙

536 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/08/29(金) 14:56:41 ID:???]
てめえら、ちゃんと羅漢果いれてるんだろうな!?

537 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/29(金) 23:15:40 ID:???]
!!……。これから入れるとこです…

538 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/30(土) 02:01:32 ID:???]
ラーメンじゃ負けっかもしれねえけどよ

539 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/08/31(日) 00:11:18 ID:7mevT43J]
FLASH買ってきたけど
野永や載ってなかった。

まだ営業してるぞ。
倅が頑張ってる。

店は移転したけどね。



540 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/31(日) 06:44:51 ID:???]
おとーさん頭がおかしーよ!

541 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/08/31(日) 17:19:03 ID:???]
ラーメン六本木

542 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/09/01(月) 06:54:12 ID:???]
テツヤの修行は面白かったな。

543 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/01(月) 07:32:39 ID:LUaPYZCd]
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp
KHP059140166234.ppp-bb.dion.ne.jp

544 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/01(月) 14:53:13 ID:???]
修行先で自分の包丁を忘れたのに、何かと師匠に逆ギレしたバカが居たのは覚えている。

545 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/01(月) 16:13:12 ID:6XognUMY]
ペンション経営の眼鏡を掛けた人のことだな。
番組史上の奇人(依頼者側)を5人挙げるとしたら
あの人は必ず入ってくるのではないかな?

546 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/01(月) 23:03:59 ID:ONLJO0w4]
だったら左でやってみろよ!

あれに比べたらチャンコのオヤジさんや八百屋の田中、イハシ一家なんか
普通のダメオヤジだな。


547 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/09/02(火) 07:48:57 ID:???]
中華みなみは、北京パラリンピックを応援します。

548 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/02(火) 19:13:42 ID:???]
>>546
花の木の親父さんなつかしい。

息子くらい年離れた達人に「次まちがえたらゲンコツだぞ」
と言われたり、土下座したりするのは、今のテレビでは放送難しいだろうな。

549 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/09/03(水) 01:12:34 ID:???]
希望軒のべんぞうさん似のオジサンと達人のかけあいもおもしろかった。
「何かスポーツやってる?」
「競馬を・・・」
「ジョッキーだったの?」
「いえ、あの、馬券を」
「馬券?そんなのスポーツじゃないじゃない!?」



550 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/03(水) 07:52:55 ID:???]
修行先の飼い犬にお手させてたよねw

551 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/03(水) 08:51:56 ID:sV7i57nK]
ヒロシって味かえたコンちゃんに泣きながらいった言葉はなんだったんだ

552 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/09/03(水) 18:16:59 ID:???]
母子でケーキ修行した店、もうつぶれたかな。ぴっころ。
母親が暗い顔してて、達人にもっと明るい顔を…とか言われてた。
修行先の達人、チョコレート界でも有名な人だと
ビデオを見て最近気がついた。

553 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/09/03(水) 22:35:39 ID:???]
またドッグの生薀蓄を聞きたい。

554 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/04(木) 02:02:01 ID:SH7cpsMJ]
千葉市内の寿司屋も松戸市内のケーキ屋も店無かった。

555 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/09/04(木) 02:42:58 ID:???]
千葉の寿司屋って?
孫が応募してきたロンパリ寿司?
地名だけだとよくわからん・・・
地名ですぐわかるのは函館と伊東、藤岡とか

556 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/09/04(木) 02:58:20 ID:???]
みっきぃの歌声って何かに似てると思ったらトッポジージョだ。


557 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/09/04(木) 10:10:44 ID:???]
貧乏すぎてアパートも借りられず、店に住み込んで流し台で
体を洗ってたのはダンゴと希望軒だっけ?
居酒屋修行のダルマさんは入浴シーンを撮られてたが、いちおう風呂桶はあった。


558 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/04(木) 15:57:08 ID:Aqb9FevX]
>>473
亀レススマヌが、君の夢は儚い夢物語だなぁ。

居酒屋わかめは、更地になりわかめちゃんの消息は分からねえし、わかめちゃんが入金してた銀行(名古屋銀行○○支店)は、某焼き肉チェーンに
変わったよ。

559 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/04(木) 22:17:17 ID:???]
テレチャン終わるみたいだし、その枠で愛貧復活しないかなぁ



560 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/04(木) 22:27:29 ID:+Yzlquvp]
大宮の達人が印象的。
過去2回出演。

カレー屋の親父に「ホシノさーん、ホシノさーん…」ハンバーグレストランのオバサンに「井上さんはプロですか?」


561 名前: mailto:sage [2008/09/04(木) 22:50:25 ID:???]
愛貧乏の放送後は菜の花流儀でまったりしてました

562 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/04(木) 22:58:03 ID:???]
初期のパスタの達人が一番印象的。
厨房内の顔つきが鬼のようで、わざとつくったようなものでもなく
あの達人は、テレビ関係なく普段の厨房でも絶対ああなんだろうな
と思った。

再チェックで修業人の店に行ったときは、ダメダメだったにも
かかわらず、別にごく普通な感じで再指導していて、
あれが修行人でなく自分の店の中だったら、別人になってたろうな
と思った。



563 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/04(木) 23:59:49 ID:???]
>>526
もう寿司屋じゃなくなってるみたい。

564 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/05(金) 09:21:18 ID:TC68GBBr]
>>548
> 息子くらい年離れた達人に「次まちがえたらゲンコツだぞ」

そいつ、人間としてはただのバカじゃんw

565 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/05(金) 13:52:17 ID:???]
>>548>>564
ちゃんこの達人は当時30代だったよね、すでに60代のご主人に
声荒げて「オーゥ、オーゥ」と呼んだり「なんなんだこれオマエ!」
とか言ったりしたけど、再修業受け入れたり、再オープン時に
主人の店に助っ人にいったりで、面倒見はよかったな。

566 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/09/09(火) 02:43:51 ID:???]
きのうアメリカ旅行から帰国したんだが、何気にテレビつけてたら
昔の「料理の鉄人」を吹き替えでやってた。
挑戦者で、釜石の達人の弟さんでした。(メガネの人)
よくわからないけど、あの人の方が店長なの?
陳健一を指名して貝料理勝負してた。
応援席には、愛貧に出てた達人がいたよ。
途中で寝てしまったので勝敗はわからずじまいです。
どっちが勝ったか知ってる人教えて。


567 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:age [2008/09/09(火) 02:45:16 ID:???]
挑戦者で、→挑戦者が  でした

達人に目をかけてもらえたオッチ元気かなあ。

568 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/09(火) 16:41:41 ID:???]
オッチは料理人には向いてないだろ
事後チェックでも酷かったし潰れてるんじゃまいか

569 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/09(火) 21:27:13 ID:PMSCOOu6]
>>568
とっくに閉店してます。



570 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/09(火) 22:56:02 ID:???]
あんな店が大繁盛するほどマニアはいないよね。


571 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/09(火) 23:30:37 ID:???]
オッチ何やってるんだろう

572 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/09(火) 23:44:10 ID:???]
あれから10年、自民党も完全にB層心理をつかむことができるまでに
成長したってことだよwwww
眠巣信者はもうあきらめろってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwpgr

573 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/10(水) 00:30:55 ID:???]
>>566
その料理人はわからないけど、鉄人で挑戦者で出、
愛貧で達人で出た料理人は結構いる。
黄金チャーハンの曽さん、パスタの山田さん、竜仙の達人、
料理の他に空手も教えた達人、デザートの辻口さん、大宮さん、とか
山田さんと辻口さんは鉄人に勝ったはず。



574 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/10(水) 00:46:05 ID:???]
パスタの山田さんて顔が浮かんでこないが、三浦のマグロの達人の
山田さんなら鉄人にも勝てそうだな。

みなみを出したら途中でぱにくって逃亡しそう。

575 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/10(水) 03:15:42 ID:???]
同じく鉄人の挑戦者としても出てた中島氏は、ミシュランで一つ星獲得

群馬のこだわりめしの達人

576 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/10(水) 15:04:27 ID:???]
こだわりめしって、弁当やだっけ。
ダンナが10年も蒸発してた冷め切った夫婦だった。

横浜崎陽軒本店に行けば、今でも黄金チャーハンて食べられるの?
曾さんはお亡くなりになりましたが。
たしか藤岡ラーメンの修行も曾さんでしたよね。
中華系の店でラーメン修行して繁盛した唯一の店。

577 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/10(水) 16:43:33 ID:???]
homepage2.nifty.com/kobe_nami/column.html バンマス
あれから7年も経つんだね。


578 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/10(水) 19:11:08 ID:???]
>>576
こだわりめし今泉

後チェックでは近所のOLにも好評、夫婦関係も良好になっていき
奥さん「このままの状態が続いていってくれけば」と言ってたけどね。

弁当自体は見る限りおかずナシの味のついたごはんだけで
650円はやや割高に感じたかな

579 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/10(水) 19:29:16 ID:0bhYpEkL]
今泉ね‥閉店したかは知らないけど、
数年前。ショッピングモールの中で屋台の弁当屋やってたよ。
逆ギレの主人いた。

店名が桃太郎21。
2003年の夏くらいだったかな。



580 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/11(木) 01:47:37 ID:???]
今泉のご主人がキレたのは仕方ない、あの若い奴が修行の
身の癖に調子に乗りすぎ。
「コイツの言ってることは俺が言ってることと同じだから」
とか達人が言ってたから、達人の指図があったのかも知れないが。

581 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/11(木) 02:22:15 ID:???]
切れたシーン覚えてないわ。
ビデオ探して見てよよーっと。

>>578
おかずなしで650円は高いね。
「ファン」なんかデザートまでついてランチ500円だし。


582 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/11(木) 03:24:25 ID:???]
初期だったと思うが、菅原文太のようにすこみがあって、小柄な
達人に半ギレ状態で修行うけてる回なかったっけ?

達「打算的に考えないいで」
主人「(にらみつけながら)打算じゃない、これが俺の生き方だから!」

殴りにかかりそうで怖かった。
ああいう達人より凄みがあって強そうなご主人は、あの回くらいだったな。



583 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/11(木) 14:19:03 ID:WiUhMioS]
ありましたね。まだ貧乏リポーターがいた頃。
味チェックでまずいと皆席を立つと、
「ヤラセじゃないでしょうね?」

声だし練習で達人にバカバカしいと思ってます?と聞かれると、
「はい、少し思ってます!」(・о・V)

584 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/11(木) 19:06:12 ID:???]
番組中期の頃の後チェック、ミスターちんやコント山口君と竹田くん、
佐藤正宏らがリポーターで行き、味チェックして首をかしげる
シーンが良くあったけれど、彼らは修行直後の同じものを食べた
わけでも、達人のものを食べたわけでもないのに、
周りの芳しくない評判という理由で、ああいう反応をするのは
見てていささか違和感を覚えた。



585 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/11(木) 21:14:46 ID:???]
みのがあとチェックに言って「うんめぇ〜!!」とか喜ぶシーンがああったな。
銀ちゃんと二代目だったかな。

あと、熟女隊とかいうのは激しくいらなかったな。
泉アキって、昔はすごい美人グラドルだったんだろうな。


586 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/14(日) 04:58:46 ID:???]
もうちっと涼しくなったら瀬谷の野永やに行ってみるよ。
伊東のだんご屋も行きたいけど、駅からの行き方を忘れてしまった。
海沿いのおしゃれなストリートにあったのだけは覚えてる。


587 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/14(日) 06:35:59 ID:???]
みっきぃって博多だったんだな。
おっちもそうだっけ。


588 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/16(火) 12:55:00 ID:gcalfLrh]
群馬の今泉
とっくの昔に潰れたよ
放送後2年は保たなかったと思う。

同じ市内の焼肉キタヅメはまだやってる
夫婦で素人出演番組に出まくってる

589 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/16(火) 23:11:20 ID:???]
みんなビデオとか残してて羨ましいわぁ
愛貧はガキの頃見てただけだから覚えてるのはあるがビデオはもう全然残ってないんだよなぁ
DVDボックスでないかなぁ



590 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/17(水) 03:33:11 ID:???]
メイン一般人だし、既にもう潰れた店の主人の修行風景など、
DVD化して市販する意味がないからなぁ


DVD化したとしても、大成功して今も続いてる店とかしか入れられないでしょう


591 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/17(水) 20:03:09 ID:???]
成功した店もいいけど、やっぱ一番見て受けるのは痛いご主人の回でしょ。
初期の頃では八百屋やチャンコがインパクト強かった。


592 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/18(木) 01:56:11 ID:+odigjkk]
みなみちゃんノーカット完全版がみたい

593 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/18(木) 02:48:04 ID:???]
このスレでは全然話題にならないが個人的に気になる店


中華楽々(船橋)
麻婆豆腐修業。いかにも愛貧のご主人らしい頼りないご主人だったが、
直接みのが足を運んだ後チェックで「スタジオで食べた味が蘇る!」と感動。
真面目なご主人、再オープン後も定期的に達人のところに教わりにいってた。


お好み焼きドレッシー(大阪)
親子三人での修業。血縁関係のない主人と娘の関係は
ギクシャクしてた。
娘、接客がなってないと注意する達人に逆らう。泣く娘をなだめる父。
後チェックでは大繁盛「味のウルサイ大阪でこれだけの客を
呼んでるのは味が確かな証拠」といったナレーション。
父娘関係も良好に。


594 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/18(木) 23:21:35 ID:ZN5H0nGk]
たこ焼き屋修行に遅刻したときにお説教こええww

595 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/19(金) 02:28:12 ID:iJu+eftW]
元暴走族とか元自衛隊なんて経歴の人が達人だからね。
ハンパな根性じゃ相手できないよ。
それにしても修行した香具師は違う意味でつわものだった。
遅刻するは抜き打ちチェックじゃ「まあ、店主のやり方があるから」って
達人に言わせるとは・・・見放されるのも時間も問題だと思った。



596 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/19(金) 07:33:28 ID:???]
川崎の義理父子弁当も香ばしかったな。
オヤジがえらそうで、30息子がビクビクしてた。

597 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/20(土) 09:32:06 ID:???]
釜石の達人、中村屋だけど中村さんじゃないんだね。
おっち、足元に出刃を落としたがあれはアドリブなのか?
まさか台本に「ここで出刃を落とす」とかないよねw
後ろにいたスタッフの人のリアクションにワロタ。

598 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/22(月) 23:56:36 ID:lqYSu/Bm]
>>593
船橋の中華楽々に麻婆豆腐を食べに行ったことがあった。
全く味がしない麻婆豆腐だった。
その2〜3週後にTVでみのさんが抜き打ちチェックやってて
絶賛していたのが信じられなかった。

店は当然潰れています。




599 名前:名無しだョ!全員集合 [2008/09/23(火) 02:20:34 ID:KGbfOIRQ]
左利きのペンション経営の依頼者。修業当日、左利き用の包丁を自宅に忘れる…。呆れた達人が右手用包丁を貸し、依頼者は利き手と逆で作業をすることになる。
案の定、作業が遅い依頼者に達人が激怒すると、『あんた、左手でやってみろ』と逆ギレ…。知ってる人いる?



600 名前:名無しだョ!全員集合 mailto:sage [2008/09/23(火) 19:40:43 ID:???]
>>599
このスレ全部読んだ?
散々ガイシュツすぎ。
アホでもみなみちゃんはかわいいけど、駅のオヤジは最低。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef