[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 03:03 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 603
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スクール☆ウォーズ〜泣き虫先生の7年戦争〜25年目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/06(土) 14:08:59.61 ID:vHPHQvwa.net]
(前スレ)
スクール☆ウォーズ〜泣き虫先生の7年戦争〜24年目
URL:
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1575020499/l50

メインキャスト
blue.ribbon.to/~gakincho/

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/16(金) 10:36:16.22 ID:mFa+97ZF.net]
「おくさ〜ん!」

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/16(金) 16:55:08.54 ID:zNI9Jwje.net]
松村雄基、四方堂亘、山下真司、三浦浩一、小沢仁志
スクールウォーズメンバー集結の任侠Vシネが一昨年あった。
『聖域 組長はの最も長い一日』
内容はイマイチだけど顔触れが懐かしい。

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/16(金) 18:13:28.19 ID:Vz/h65Ya.net]
小沢仁志って声がひどくて何いってるか全くわからんです。晩年の小沢昭一のほうがよほど聞き取りやすい

204 名前: mailto:sage [2021/04/16(金) 18:36:48.51 ID:N7gMv6OH.net]
加齢臭親父ならではの根拠

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/17(土) 01:30:11.96 ID:jI3296jb.net]
滝沢は階段から二回も落とされてんだよな。
一回目は神社で森田と一緒にうさぎ跳びの時に。
二回目は『スナック妖』で滝沢が内田を連れに行った時。

206 名前: [2021/04/17(土) 08:46:37.68 ID:jI3296jb.net]
滝沢は内田父から『勝を連れ戻してくれ』と言われて連れ戻しに行った。
スナック妖は乱世会や水原達のたまり場だったかんな。

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:↑ [2021/04/17(土) 09:02:11.18 ID:jI3296jb.net]
1話で軟弱数学教師の野田は内田や尾本達に2Fから落とされたかんな。
そんでさすがに新聞沙汰になって山城校長が責任取って辞めようとしたかんな。

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/17(土) 18:03:35.97 ID:8volt/z0.net]
俺たちのバックは乱世会の藤堂さんだからよー
っていう時のどやってる藤堂さんなんか好き

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/18(日) 02:44:32.95 ID:OHEe64Wv.net]
>>205
滝沢はスナックでの一回だけだよ。
神社のときは落とされてない。
あのときは馬に乗って登場した富田圭子に三年の不良達が階段から落とされた。
その後も馬に乗った富田圭子に追い回された。



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/18(日) 03:19:24.89 ID:VsuFFpsQ.net]
馬からは階段を上下に逃げろよw

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/18(日) 13:47:08.47 ID:e5zknYcq.net]
馬に追いかけられて逃げ回る三年達は情けなかったなあ。
とても校内を仕切る不良グループの一端とは思えない。
三年達は階段からではなくて芝生の坂の上から転がる様に下に落ちたはず。

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/18(日) 13:58:45.27 ID:M1iKqLJu.net]
神社の階段か転げ落ちたら大怪我するやろw

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/18(日) 15:34:08.23 ID:e5zknYcq.net]
滝沢が落とされたスナックの階段も高さや勾配があった。
でもケガなく更にまた上がって内田を連れ戻そうとした。
シャッターを閉められてシャッター越しに内田を説得。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/18(日) 16:04:12.80 ID:DGlbhBAs.net]
スタントマンがやったんだろうがあぶねえよなアレ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/18(日) 17:08:55.51 ID:e5zknYcq.net]
確かに危険な撮影シーンだね。
さすがにスタントマンだろうけど。
しかもその後に山崎が滝沢の元へ。
節子の前で『階段から落とされたと聞いて…大丈夫でしたか』
山崎コイツも無神経だな。
滝沢が節子の方をチラ見してるし。
滝沢は節子には言わないだろうから。
心配掛けない為に。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/19(月) 18:12:44.33 ID:a++8GrZJ.net]
滝沢と水原の河原の決闘。
あれも撮影は大変だったって。
山下真司と小沢仁志の双方が言ってたし。
撮影時は既に秋口で夜は寒い。
でも物語上では卒業間近の時期なんだよね。
卒業試験受ける受けないだから2月頃の設定?
実際に2月に川の中であんな事やれば死ぬわ。
二人とも。
撮影もだし、実際にも。
確か最初は河原の決闘でも川には入らないとの脚本だった。
しかし監督が、どうせなら川に入ってのバトルにしようと言い出したとか。
その方がインパクト強いし。
その鶴の一声 鬼の一声 悪魔の一声で川の中でのバトルへと急遽変更に。
山下真司は凄く嫌だったとか。
そりゃ当然だが。

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:24:47.70 ID:c97rOQ0i.net]
そのあとの高級ワインをぐっとあけて「こいつは効くぜ」につながるわけだな

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 00:36:41.96 ID:kZx9dIex.net]
ブランデーかウイスキーじゃない?

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/20(火) 10:41:01.94 ID:XOrPqede.net]
滝沢
『なんだー、お前まだ寒いのか』
『よし、じゃあこれ飲めよ』
『飲めんだろ』

水原
『先公がこんな事してもいいのかい』

滝沢
『バレたらこれ(クビ)かな?』
『気付け薬だよ』
『でも一杯だけだぞ』
『いいから飲めよ』

水原
『クッ、変わった先公だぜ』
『奥さん、どうしたんだ?』
『出掛けてるのか?』

滝沢
『あぁっ…ちょっとなあ…』

水原
『ふーん…』

このやり取りは良かったなあ。



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/20(火) 12:30:22.21 ID:XOrPqede.net]
間違えた。

水原
『クッ、変わった先公だぜ』
グッと飲み干してから
『あー、コイツは効くぜ』

滝沢
『生き返ったか?』

水原
『あぁ』
この後だったな。

水原
『奥さん、どうしたんだ?』
『出掛けてるのか?』


再度、サイド、サイドメニュー

…いやっ、再度、このやり取りは本当にいいな。

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/20(火) 17:42:26.51 ID:XOrPqede.net]
このやり取りの最後だったな。
水原が『俺、ラグビーやっときゃ良かったかなぁー』の名台詞。
水原のバワイは突っ張ってる時よりこの台詞が一番印象強い。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/21(水) 03:55:01.36 ID:dtm5wH28.net]
奥さんもブレてたなあ、辞めろっていったり、辞めたら許しませんて言ったり。
ただ、娘の病気ほったらかすのはやりすぎ。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/21(水) 09:31:32.65 ID:1KDPRTQK.net]
金八っつぁんでも息子のケガをほったらかしてた事があったな。
金八っつぁんは妻がいないから(途中で病死設定)娘が激怒。

やっぱ家庭持ち教師は家族を犠牲(っちゅうか疎か)にするのはお約束か。
本人は決して疎かにしてるつもりはないんだが。
結果的に疎かになってもうちゃる流れに。

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/21(水) 10:00:18.72 ID:6AroRg1S.net]
辰兄いは男が家を空けたくらいでガタガタ騒ぐんじゃねえよといっていたな

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/21(水) 16:50:41.07 ID:1KDPRTQK.net]
マスターもぼやき名言が多い。
トルエン中毒の暴走族に対して。

俺は麺を伸ばすのが仕事だが、
人間を叩き伸ばすのも満更知らねえわけじゃねえんだ。

しかし夕子から『アンタ、来月の小遣いなしやで』と言われて唖然としてた。
『えっ!?』と
あれは笑えたなあ。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/22(木) 08:32:44.31 ID:bwrKWDfK.net]
大木は過去に三回ラグビー部を辞めようとした。
一年 二年 三年と。

一年の時は滝沢が例の選手殴打が教育委員会で問題になった。
その焦りから矛先が部員へ。
それで大木は辞めようとした。

二年の時は部員全員で試験の為に便所勉強会。
校長の『平均点70以上じゃないと部活動停止』に対して。
勉強会の時に高杉と栗原が大木がラグビー部のお荷物と。
それを聞いた大木は激怒してラグビー部を辞めようとした。

三年の時は花園出場決定した後に母親が心臓の手術へ。
居ても立ってもいられない大木はラグビー部を辞めようとした。

これって高校野球なら甲子園出場決定した後に辞めようとしてんのと同じ。
しかも主将、恐らく選手としてもエースで四番の要。
そんな立ち位置の選手が抜けたらチームは勝てないわな。

大木もラグビー部ではそういう立ち位置だったろうから。
しかも高校からラグビー始めて。
大木は更に磨けば全日本クラスの選手とは滝沢。
実際にモデルの大八木氏や山本氏?もそういう有望な選手だったんかな?

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/22(木) 08:38:52.55 ID:G0+yR8CM.net]
岩佐=栗原、エリート主義思想

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/22(木) 12:26:29.24 ID:XeLuPRy8.net]
大木は貧乏でボンタンやらが買えないって意見あるが、標準学生服は買えたんだな。

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/22(木) 13:48:34.01 ID:bwrKWDfK.net]
>>228
大木は普段も学ラン着てたな。
前に大木の私服は何が似合うか?みたいな内容がカキコられてた。
貧乏な大木だから水原みたいな派手なスーツは合わない。
柏木や堀井みたいな派手な格好も似合わないし。
学ランの中が派手な柄シャツってのもピンとこないなあ。
龍や虎の刺繍も似合わない。
つーか大木自体がボンタンタイプではないし。
似合うのは学ランの中は赤か青のTシャツかな。
それか少し派手な柄シャツとか。
或いは黒の襟付きシャツとか。
又は黒か青の上下ジャージ。
ビニール制のスポーツタイプの。
それ以外だと大木の私服姿はイメージ浮かばない。

実際に大木は私服も常に学ラン。
卒業後は普通のスーツ姿。
それでしか登場しなかったかんな。
これは寧ろ大木が貧乏設定というより相応しい格好が見当たらなかったからでは?
下手な格好させれば大木の価値が下がる。
柏木や堀井みたいなチンピラ格好させるわけにもいかないし。
大木は他の不良達とはタイプが違うのが番組側の売りだったろうから。
初期の不良達と同じ様な格好はさせられなかっただろう。
自分がもし番組製作側ならやっぱ大木の私服は悩むな。
やっぱ学ランのまんまが一番適切だったはず。
例え大木が貧乏設定ではなかったにしてもだ。



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/22(木) 14:05:40.05 ID:tre7b7Lb.net]
>>229
誰もお前の独り言は聞いてない

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/22(木) 19:28:16.34 ID:bwrKWDfK.net]
マスターが亡くなった時。
森田光男は姉の夕子が泣いたのを見た事ないと言っていた。
しかし1話から何度も泣いてるんだが。

記憶によると3話あたりか。
夕子が滝沢に自分達の生い立ちを話していた時だ。
親戚にたらい回しにされてきたと。
それでマスターから『また泣くぅ』と。
他にも2話か、森田が内田のレイトタックルで失神した時。
『光男、光男っ』と泣きながら介抱。
1話及び最終回でマスターの(^^)v イエイ
いやっ、マスターの遺影を持って泣いていた。
森田光男から『今から泣いててもしょうがないだろ』と。

マスターが亡くなった時には人知れず閉店後に泣いていた。
マスター消す必要あったんかいな?そう思うが。
でも清川を庇って命を落としたという男気を演出したのか。

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/23(金) 02:06:57.58 ID:3NEoZkKE.net]
>>231
1話は決勝だから時系列的には、「見たことがない」より後。
マスター死んだのは最初からの予定って前のレスにある。

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 02:42:00.53 ID:KjIXRdak.net]
あげ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 07:59:41.46 ID:4ZJxtXrK.net]
234 ブサよ だが、
イソップが亡くなるのも実話に沿ってたな。
実際にはフーローという渾名だった。

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 08:01:10.11 ID:4ZJxtXrK.net]
235 ふさ子 だが、
フーローって人は2年の時に亡くなったんだっけ?
イソップは1年で亡くなるが。

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 08:02:30.48 ID:4ZJxtXrK.net]
236 文郎 だが、
マスターは1話で遺影まであったから亡くなるのはわかってた。
ただ1話を見てないとわからない。

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 08:06:16.53 ID:4ZJxtXrK.net]
237 踏みな だが、
森田は最初はマスターと夕子の息子と思った人は多いとか。
和田アキ子はまだしも梅宮辰男の年齢なら宮田恭男位の息子いてもおかしくない。

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 08:10:45.27 ID:4ZJxtXrK.net]
238 文也 だが、
“仏の山城に鬼の岩佐”

これは隠れ名言だな。

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 08:11:31.34 ID:4ZJxtXrK.net]
239 不作 だが、
スクール2は不作の極みだった。
だからまず取り上げられないんよ。



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/23(金) 08:25:53.69 ID:tyA6/22j.net]
つまんねえ語呂合わせ書き込み止めろ

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 12:24:21.99 ID:4ZJxtXrK.net]
241 西井 だが、
>>240
おんどれこそラグビーボールみたいな顔形になってまえ、この死に損ない。

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 12:25:21.65 ID:4ZJxtXrK.net]
242 二死に だが、
>>240
おんどれは二回死んでよし。

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 12:27:09.98 ID:4ZJxtXrK.net]
243 西見 だが、
水原と大木の会話シーンを入れるべきだった。
両者の顔合わせは別番組だが、乳姉妹で実現。

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 12:28:59.92 ID:4ZJxtXrK.net]
244 西よ だが、
太陽が西から昇る事があっても川浜のぼろ負けは動





くぞ。

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 12:29:51.74 ID:4ZJxtXrK.net]
245 二死後 だが、
>>240
おんどれは二回死んだ後はどうする、どうする、さあどうする?

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 12:30:27.30 ID:4ZJxtXrK.net]
246 国道 だが、
お前らはセンズリ派?それともオナニー派?
自慰を形容する時の話だ。
俺はセンズリだな。

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 12:31:14.79 ID:4ZJxtXrK.net]
247 仁科 だが、
お前らはチ●ポ派?それともチ●コ派?
チン●を形容する時の話だ。
俺はチンポだな。

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 12:31:57.14 ID:4ZJxtXrK.net]
248 西や だが、
センズリをオナニーと呼ぶ輩はヘタレ

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/23(金) 14:31:24.18 ID:tyA6/22j.net]
バカかお前



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/23(金) 16:16:23.48 ID:vbz3Od/f.net]
暫く現れてなかったのに、また語呂合わせ野郎が来たのね。
目障りだから来なくて良いよ。

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 18:27:40.04 ID:4ZJxtXrK.net]
251 不恋 だが、
>>250
お前みたいな包茎チムポ野郎は消えろ。

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/23(金) 21:03:40.36 ID:JhSWFopI.net]
濁点見りゃわかるずっと1人で書き込んでる奴と同一人物だろ
精神疾患かなんかの病気なんだろ

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/24(土) 02:52:17.75 ID:9UG0pvR+.net]
>>226
山本氏は花園出てないのに日本代表よ。
大八木さんも後の活躍を見ればそうだったんだろう。

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/24(土) 10:06:02.10 ID:OkZlERns.net]
254 不幸よ だが、
>>252
おんどれは不幸のどん底に堕ちてくたばれ 死に損ない野郎。

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/24(土) 10:08:30.20 ID:OkZlERns.net]
255 ニッゴーゴー だが、
>>252の包茎チムポは
臭い
汚い
気持ち悪い
形悪い
格好悪い

5K
ポォーケェー

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/24(土) 10:40:52.58 ID:7o1hN5fk.net]
精神疾患だと図星を差されて発狂する精神疾患

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/24(土) 16:50:14.94 ID:5kgwiuI0.net]
犯罪者予備軍の二重人格者

怖っ

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/24(土) 18:40:06.64 ID:eEapQsbI.net]
ちょうどいい機会だから、しばらくおいとまするか。
楽しかったよ、みなさん。

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 08:43:13.81 ID:B7NrrKCm.net]
おう。またな!



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 09:44:54.81 ID:iT0AAzZx.net]
大木の父親は最初は家族残して蒸発と言ってたよね
それが後には首を括って自殺したってなった
名村財閥がその土地に介入したのが原因で大木の家の雑貨店が倒産
大木の父親は自殺して大木は名村財閥に恨みを抱く様になった
そんな流れの展開だったと記憶してる

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 09:45:10.01 ID:iT0AAzZx.net]
大木の父親は最初は家族残して蒸発と言ってたよね
それが後には首を括って自殺したってなった
名村財閥がその土地に介入したのが原因で大木の家の雑貨店が倒産
大木の父親は自殺して大木は名村財閥に恨みを抱く様になった
そんな流れの展開だったと記憶してる

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 10:16:59.81 ID:abv0WA+V.net]
262 風呂に だが、
山崎加代の父親も最初は家族を残して蒸発だったかんな。

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 10:18:50.20 ID:abv0WA+V.net]
263 風呂さ だが、
川浜じゃないけど富田圭子も複雑すぎる家庭環境だったぞ。

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/25(日) 12:18:32.88 ID:x6R9tt2k.net]
大木のモデルの人、実際は父子家庭だったから
お金にはさほど困ってなかったのかな?
中学生で夜の街に繰り出していたみたいだし。

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 18:48:50.09 ID:abv0WA+V.net]
265 風呂(に)ゴー だが、
作中の大木は高校野球なら『プロ野球選手にもなれる素材』だな。
大木は優勝校の主将でチームの中心の設定だかんな。

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 18:50:20.54 ID:abv0WA+V.net]
266 フロム だが、
高校から野球始めてプロ野球ってのも凄いな。
っちゅうか実際にゃそんなんは有り得んけどな。

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 18:51:49.27 ID:abv0WA+V.net]
267 風呂な だが、
ラグビーと野球はそんだけ違うっちゅう事か?
ラグビーはプロはないが、全日本はプロレベルだかんな。

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 18:53:19.55 ID:abv0WA+V.net]
268 風呂は? だが、
作中の城南工大校って東京代表だった気が。
実際の大阪工大校は大阪だが。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 18:54:55.50 ID:abv0WA+V.net]
269 付録 だが、
実際は大阪×京都の関西同士の決勝。
それに対抗して東京×神奈川の関東同士の決勝にしたんかいな?



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 18:57:21.66 ID:abv0WA+V.net]
270 不慣れ だが、

◯◯
.||
.||
.▽
《》

◯◯
.||
.||
≪≫

◯◯
.||
≪≫

◯◯
≪≫

◯◯
.||
≪≫

◯◯
.||
.||
≪≫




271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/25(日) 18:59:59.10 ID:abv0WA+V.net]
271 船井 だが、
>>270
おんどれらはこれ誰を想像するんよ?

伊藤かずえか?
岡田奈々か?
山本理沙か?

まあ勝手に想像して好きなだけセンズっとれ。

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/26(月) 06:33:50.31 ID:DDf/Ba9B.net]
各話リストの副題をちびまる子風に改題するとこうなるかな?
1 それは涙で始まった→滝沢、川浜高校に赴任するの巻
2 泥まみれのニュースーツ→滝沢、川浜高校の荒れっぷりに呆れ返るの巻
3 謎の美少女→森田、鬼先輩のしごきを受けるの巻
4 開かれた道端→水原、川浜高校の番長に返り咲くの巻
5 最後の闘魂→水原、賢治の妻子までに嫌がらせをするの巻
6 涙の卒業式→水原、賢治と激闘を起こすの巻
7 嵐の新学期→川浜一の悪、大木が入学するの巻
8 愛すればこそ→川浜、強豪校に挑むの巻(川浜、記録的に大敗するの巻だとネタバレなので止めとく)
9 愛ってなんだ→大木、ケンカで捕まるの巻
10 燃える太陽→川浜、大学4軍と対戦するの巻
11 死と友情と→イソップ、自殺に走るの巻
12 愛は死線を越えて→イソップ、トルエンを吸引するの巻
13 力の限り生きた!→イソップ、死出の旅立ちの巻
前半総集編 これが青春だ→滝沢、これまでのあらすじを振り返るの巻
14 一年目の奇跡→川浜、悲願の初勝利の巻
15 不良教師→校長、ガッチガチのスパルタ主義に変わるの巻
16 学校とはなんだ→ラグビー部、廃部の危機に立たされるの巻
17 最後のグラウンド→川浜、チームワークが乱れるの巻
18 去り行く君へ→川浜、花園を見学するの巻
19 友よ安らかに眠れ→大木、名村と決闘するの巻
20 我ら花園に立つ→大木、完全に更生するの巻
21 勇気なき者は去れ→川浜、花園の土を踏むの巻
22 勝ってから泣け→川浜、国体に出場するの巻
23 下町のヒーロー→大三郎、アマチュアラグビーチームを作るの巻
24 花園へ飛べ千羽鶴→平山、スパイクを盗まれるの巻
25 微笑む女神→川浜、ジャージを焼失されるの巻
26(最終回) 花園よ永遠なれ→川浜、花園で優勝するの巻

合ってるかな?

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/26(月) 15:02:40.63 ID:Ed8bsJXZ.net]
山崎加代とマスターの死を強調した方がいいのでは。

19 山崎マネージャー、花に散る

23 大三郎、男気溢れる生涯

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/26(月) 19:01:22.53 ID:6Dqnuopn.net]
マスターが亡くなった時に「名マネージャー山崎加代の死からわずか半年」とナレが言ったが、1年以上は経過しているはず

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/26(月) 23:40:10.62 ID:Ed8bsJXZ.net]
>>274
確かに。
山崎が亡くなったのは卒業直後。
ラグビー部は大木がキャプテン。

マスターが亡くなったのは花園出場直前。
というか県大会優勝直前。
平山がキャプテン。

半年というより1年半という計算になるのだが。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/26(月) 23:46:16.80 ID:Ed8bsJXZ.net]
>>274
時系列だと

山崎死去
1981年3月?(か4月?)

マスター死去
1982年秋頃?

1983年1月7日に川浜高校が全国制覇してる。


つーか山崎は1話で『2年1組』と挨拶。
本来なら玉川と同じ時期に卒業のはず。
留年のわけないし。
2年間だか休学してたのはその前。

イソップも入学が1979年4月なのに没年は【1981年●月】と墓に記載されてた。


名作の割にはそういう時系列がデタラメだった。

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/27(火) 01:39:24.68 ID:sljpcslH.net]
水・木のBSフジ「クイズ!脳ベルSHOW」に山下真司(69)が出る。
https://www.bsfuji.tv/noubellshow/

BS実況(無料)
https://tanuki.5ch.net/livebs2/

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/27(火) 07:16:05.68 ID:EnRCqRjU.net]
山崎の好きな惜別の歌って暗いな。
有名なんかね?

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/28(水) 03:06:01.69 ID:UPlgjV+i.net]
有名っちゅうか知られたの歌。

岩崎良美は山下真司とはガチ仲悪だったそうな。
だから昔から同窓会的な番組には絶対に出なかった。
何故それほどに仲悪だったかは知らないけど。
山下に抱き付くシーンなんか実際は死ぬほど嫌だっただろうね。
しかも岩崎は山下と絡むシーンが多かった。
むしろ山崎は滝沢以外の絡みってそんなになかった。
イソップや名村直くらいか。
でも圧倒的に滝沢との絡みが多かったよ。



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/28(水) 14:32:38.18 ID:eShv2Gm2.net]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E6%B1%A0%E4%BF%8A%E8%BC%94
音楽担当だった

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/28(水) 18:18:48.51 ID:P6fkk2am.net]
岩崎が一方的に嫌ってた印象。
同窓会的な番組ってごく一部の人しか出てないような。

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/28(水) 18:25:03.47 ID:mlPglilQ.net]
同窓会的番組には倉石功に出てほしい。あれほど公正で潔い監督もなかったろうに

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/29(木) 10:55:07.66 ID:yaL8icz1.net]
松村雄基は小沢仁志が苦手って聞いたが。
番組内では絡みらしい絡みは一切なかったけど。
乳姉妹ではバンバン絡んだが。

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/29(木) 13:08:00.21 ID:DOiAkepz.net]
確かに松村と小沢はスタジオで、寿司屋で、同席はしないな。

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/29(木) 17:26:17.88 ID:yaL8icz1.net]
>>284
松村雄基が小沢仁志を苦手としてるとか。
でもここ数年は任侠Vシネで共演してる。
オールインエンターテイメント作品。
小沢仁志は常連。
二人の絡みもあり。

スクール☆ウォーズ同窓会的な意味合いで作られた作品。
『聖域“組長の最も長い一日”』
ここでも共演。

松村雄基と小沢仁志は水と油だしね。
松村雄基が小沢仁志を苦手とするのもわかるけど。
でも二人の共演はもっと見たいなあ。

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/30(金) 21:56:42.89 ID:9o5bydkE.net]
同窓会の類いは確かに決まった面子ばかり
たまには意外な人の登場希望
平山とか内田弟とか
内田父 山城校長 岩佐校長は既に亡くなってる
マスターもか

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/30(金) 21:58:19.44 ID:9o5bydkE.net]
意外な顔として間下このみにも登場して欲しいなあ
今の間下このみは当時の山下真司の年も遥かに越えてる
あと岡田奈々にも登場して欲しい

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/01(土) 02:00:18.74 ID:/jCRHEKE.net]
間下は撮影覚えてなさそう。
星、名村直あたりかな。
宮田恭男の寿司屋、行った事ある人おる?

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 07:30:18.46 ID:APRTuow9.net]
289 二泊 だが、
宮田寿司屋は旨いらしいぞ。



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 07:58:19.47 ID:APRTuow9.net]
290 膨れ(っ面) だが、
高杉はミュージシャン、星は介護関連だぞ。

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 07:59:40.39 ID:APRTuow9.net]
291 憎い だが、
今の丸茂はサンドウィッチマンの片割れに似てるぞ。

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 08:00:45.27 ID:APRTuow9.net]
292 肉に だが、
松村雄基と丸茂、星、高杉達の顔合わせも見たいなあ。

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 08:03:10.78 ID:APRTuow9.net]
293 ニッ(―_―)久美 だが、
初期の不良メンバーと後々の部員は全く別物だな。
初期はラグビー部員の3年は不良ばかりだったが。

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 08:04:41.67 ID:APRTuow9.net]
294 憎し だが、
山下真司はサブキャストの事は忘れてそうだな。

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 08:06:06.95 ID:APRTuow9.net]
295 肉いつ? だが、
時系列がバラバラなのもこのドラマの醍醐味だよね。

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 08:07:17.07 ID:APRTuow9.net]
296 普及無 だが、
川浜高校は野球やサッカーは強かったんか?
弱かっただろうが。

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 08:08:54.28 ID:APRTuow9.net]
297 普及な だが、
もし水原達がいた頃に岩佐校長が赴任してたら。
学校全体で退学者半分以上になりそうだ。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 08:10:27.93 ID:APRTuow9.net]
298 肉は? だが、
問題が新聞沙汰になっても山城校長と違って岩佐校長は責任取らなそう。
問題起こした生徒を全部退学にするだろ。

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 08:10:57.39 ID:APRTuow9.net]
299 普及苦 だが、
センズリをオナニーと呼ぶ輩はヘタレ



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/01(土) 17:15:05.07 ID:6hbavfoQ.net]
鶴見辰吾はさすがにあの役だと存在感ないね。
メインキャストでも後半からチョコチョコ出てきただけだし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef