[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 22:38 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1093
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

特捜最前線 51



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:ageteoff [2017/09/27(水) 13:24:06.62 ID:93wt29v/.net]
BS朝日 www.bs-asahi.co.jp/
ファミリー劇場 www.fami-geki.com/
東映チャンネル www.toeich.jp/
東映ビデオ 特捜最前線 www.toei-video.co.jp/DVD/tokusou.html


特捜最前線 50
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1491575740/

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/17(土) 16:21:11.37 ID:pAmTj7bG.net]
>>684
ない。
特別機動捜査隊では正月のエピソードで何回かあったくらいだけど。

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/17(土) 16:35:07.63 ID:jjKjhdeT.net]
>>686
あぶない刑事第36話「疑惑」 1987年6月14日放送
脚本:大川俊道 監督:西村 潔

新田巡査(福田健次)
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-9a-e1/yorunountensyu/f

703 名前:older/1270532/12/42059912/img_3_m?1500557859.jpg []
[ここ壊れてます]

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:14:02.93 ID:re2fhhoN.net]
刑事貴族にもそんな話があったな。舘ひろしが出てた頃だ

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:28:10.10 ID:sg6LatC+.net]
>>689
ありがとう

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/17(土) 19:58:19.03 ID:hL8qWcSz.net]
>>686
クライマックスでは、主犯の入江の運転するパトカーに、2台の白バイが加わって、津上のセダンと、熾烈なカーチェイス&銃撃戦を展開する。
ただ、2台の白バイのうち、1台はCB-750(津上が入江の目的と動機をバラした時に、最初に入江の前に飛び出した白バイ)と分かるが、
もう1台はやや小型。こちらはCB-450だろうか。
この2台の白バイは、“ラジコン爆弾を背負った刑事!”で、国連平和大使の護衛としても登場して、最後にテロ集団を捕まえた。

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 00:26:28.27 ID:qHG/1y+y.net]
>>690
杉を逆恨みして特命課ビルを吹っ飛ばそうとした福田健次も、今では中間市の市長だもんな
時の流れを感じるよ

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/18(日) 02:18:51.95 ID:rcm7ouvw.net]
>>690この話です。ありがとう。
やっぱり今村巡査に雰囲気似てるな。
あらすじ読んだけど内容はちょっと違うか。

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 08:50:53.79 ID:b7ha1QiZ.net]
しばらく振りに「乙種蹄状」鑑賞。やはり秀作だと思う。また、おやじさんが以後の捜査の方向転換をする重要なエピソードとしても見逃せないのだが、その点に於いて長坂氏は塙氏や大滝さんとモメたりしなかったのかな。教えて!エロい人w



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 09:16:17.14 ID:aha2cRxd.net]
「沼津って、沼津?!」

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 11:01:06.56 ID:HVFpXeMG.net]
>>684
同じ刑事モノでも、「私鉄沿線97分署」のような庶民派ドラマも作れる国際放映(「太陽」の実製作会社)と、
インパクトありきのサスペンス路線しか作れない東映との差。

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 11:15:52.64 ID:aha2cRxd.net]
はぐれ刑事とか好きだったんだが
ちな平幹

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/18(日) 11:39:47.64 ID:jkWF3Pza.net]
今回の放送で[字幕]ついてたろ。OPテーマのとこ[♪]マークでてわらた。
ファミ劇は西部の字幕途中で面倒臭くて途中でやめたね。508話ある特捜も
1話から字幕付けていくと作業大変そう。

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 13:22:07.04 ID:th9GcfJJ.net]
>>700
ファミリー劇場の字幕は、間違いが相当多いし、
犯人側の固有名詞は概ねカタカナ表記

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/18(日) 17:30:00.14 ID:J6DMjH7s.net]
>>698
刑事くん見て来たら?

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:20:02.01 ID:TTnnT7lS.net]
>>700
エンディングも「♪」だけで歌詞が表示されなかったけど
歌詞は表示しちゃいけないんだっけ?

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/19(月) 21:26:47.88 ID:W8B4GO8j.net]
クローズドキャプション?

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/21(水) 17:09:23.99 ID:t2AVY6+q.net]
最近の刑事物って暇な俳優しかキャスティングしないから長続きしないわな

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/21(水) 17:55:04.91 ID:xFZcmY+x.net]
>>705
そうかな?自分は逆のイメージもってる
何みてもおんなじ人ばかりじゃね?って感じ
超忙しい役者と仕事がない役者がくっきり分かれてそうな



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/21(水) 18:12:19.77 ID:PT9Q3tyT.net]


721 名前:藤や稔侍は何をやっても同じに見える []
[ここ壊れてます]

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/22(木) 13:23:28.15 ID:JkJCM5Q7.net]
>>707
内藤は引き出しが3つしかないからね

1.悪漢、2サスや連ドラで主演級になる前はほとんどこのモード

2.剛直一辺倒な正義漢
  科捜研の土門役や捜査一課長や制服捜査で警察官・刑事役を演じる場合はほとんどこのモード、
  警察官以外だと例えば君といた未来のためにの主人公の父親役など

3.コミカルな柔らか系正義漢、初期科捜研の武藤役や検事朝日奈耀子の大山役など

2と3とを組み合わせてモードチェンジする場合もないではない(例えば捜査一課長で自宅ではしばしばモード3にチェンジ)が、
その手のモードチェンジが自然でないのでモードチェンジはあまり得意ではないと推察される

近年の内藤は2のモードで演じるケースが圧倒的に多いが、特にこのモードの内藤はどの役を演じてても同じに見える

渡瀬の後を継いだTBSの十津川は刑事役だが剛直一辺倒では話にならないので、内藤も従来演じてきた剛直主体の刑事役とは違う紳士的な雰囲気を全面に出した
自分なりの十津川像を作ろうと苦心しているようにも見えるが成功しているとは思えない
内藤には渡瀬十津川に限らず原作の十津川に必須なスタイリッシュで都会的な雰囲気や男の色気が完全に欠落しているのがその原因というのが私個人の見立て

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/22(木) 14:11:07.62 ID:E3FtN6i1.net]
内藤は主役の器じゃないと思う

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/22(木) 14:13:32.52 ID:f3dY3OmO.net]
内藤剛志といえば「新宿ナイト・イン・フィーバー」

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/22(木) 17:43:47.14 ID:lYtyqs5Y.net]
内藤さんは弱いがゆえに悪いって感じが似合う
家なき子のオヤジみたいな
いわゆるスターではなく努力の人だよね
(40オーバー俳優というのは役の取り合いで、せっかく話が来た仕事を断る理由はないとして、来た役は脚本見る前に何でも受けていたとあった)

でも新宿ナイト〜のどこに内藤さんが出てたのかわからないw

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/22(木) 18:47:27.59 ID:/7ziZtZTW]
「19才の犯罪日記!」にも出てるよ、内藤さん

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/22(木) 18:02:15.33 ID:JkJCM5Q7.net]
>>711
> いわゆるスターではなく努力の人だよね

元々、脇専門の役者だったからね
先日亡くなられた大杉漣さんにしてもその大杉さんとバイプレで共演してた松重さんや遠藤さんらにしても
今でこそ主役や主演級の仕事も珍しくない売れっ子だけど、元は内藤さんと同じく脇専門だしやくざ物や悪役どころかポルノ映画なんかにも出てたからね

> (40オーバー俳優というのは役の取り合いで、せっかく話が来た仕事を断る理由はないとして、来た役は脚本見る前に何でも受けていたとあった)

本人は役の取り合いと思ってるのかも知れないが、実際には売れなくて食うためには何でもこなしていた頃の恐怖感が役の取り合いだと錯覚させるんだろうね
これは内藤さんに限らず大杉さんとか他の脇役から有名俳優になった人達もさ
大杉さんも来た仕事は基本断らずに何でも引き受けちゃうっていう話を以前に何かで読んだように思う

内藤さんにしても大杉さんらバイプレに出てた役者さんらにしても今や売れっ子も売れっ子、彼らのスケジュール押さえるのがドラマや映画製作側にとっては
とても重要な仕事になっちまってるってのが実際のところなんだが、御当人たちは今でも「役の取り合い」って恐怖感から抜けてないのかも知れないね

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/22(木) 19:15:17.39 ID:/QpNdl1T.net]
スレチ

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/22(木) 21:48:01.71 ID:JkJCM5Q7.net]
>>714
そうでした、ごめんなさい
>>707を見てなんとなく2サス再放送スレと錯覚して書いていました
スレチお詫びします



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/23(金) 01:13:30.72 ID:aiv5me4L.net]
役の取り合いってのは本当みたいだよ
昔のような大人の鑑賞に堪えうるドラマや2時間サスペンス、時代劇も減ってるから、40代は役がない
特捜の中でも本郷さんや横光さんはこのドラマに集中していたイメージだな(事実はともかくあくまで自分の中のイメージなのであしからず)

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/23(金) 02:37:16.23 ID:sRzdLxyr.net]
内藤さんは「19歳の犯罪日記!」で桜井と西部警察ばりのアクションやってパクられる犯人役のイメージ

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/25(日) 01:24:42.87 ID:V1L8jcro.net]
金八の加藤まさる役が、訛りのある田舎者の犯人役のときに出てた、偽大学生のヤサ男かっこいいな。

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/25(日) 18:11:58.28 ID:KPWUJyNt.net]
氏家修か

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/26(月) 00:29:29.65 ID:qSl6y+1+.net]
サーキットの狼
後に警察犬の頭に電極埋め込んで殺人マシーンとして操るハイテク犯役で再登場

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/26(月) 03:39:07.61 ID:Pwxlarfm.net]
荒木茂に「あんた達は女を抱きたいと思ったことはないのか!?〜」なんて台詞言わせたり、夏夕介をレイプ魔に描いたりできる
特捜は凄い

年寄りや三枚目キャラは性欲魔人で、若者は淡白に描く鳥山明や高橋留美子は見習ってほしい

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/26(月) 22:54:50.69 ID:qCq8yExy.net]
叶の「ポルノ雑誌ぐらい、俺だって買いますよ」は映像化されなかった。
(東京殺人ゲーム地図)

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/27(火) 20:14:08.32 ID:W1By54Ce.net]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000541-sanspo-ent

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/27(火) 23:48:32.63 ID:BGYqO8Ox.net]
横光さんと夏さんは、初登場回から皆勤かな?
誠さんは欠席がけっこうあった、売れてたから。
大滝さんは舞台や映画や「北の国から」も掛け持ちしてたし、
藤岡さんも大河ドラマや香港映画ハリウッド映画で欠席多数。(お二人とも降板時以外で)
本郷さんも僅かながら欠席回もあるし、「裸の街」なんか別撮りが多いので、
舞台かなにか掛け持ちしてたんでしょう。
西田さんは2年目から、「特捜最前線」がむしろ掛け持ち。

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/28(水) 00:28:18.47 ID:RFQR8LfJ.net]
>>724
本郷さん3年目は結構休んでたよ
3〜4年目はやたらと欠席の多い滝に加え、桜井・橘・船村の誰かがいないという回が多い
5年目のシャムスン辺りでの連続欠席は確か病気の手術かなんかだったはず



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/28(水) 00:36:15.56 ID:8hvUyQhU.net]
窓際警視の回は誰かがいないことが多かった
ギャラの都合なのかもしれない

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/28(水) 13:12:24.03 ID:JcAlFh85W]
>>726
桜井がいないことが多かった
桜井帰国時の因縁があるのかもしれない

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/28(水) 12:36:59.69 ID:bCNnWxWl.net]
>>726
その「誰か」って桜井の事だろ。窓際警視は課長代理を務めていた時、103・104話の桜井の大暴れで責任取らされて左遷されたんだから、恐らく桜井が出張か何かで不在の時を狙いすまして特命に顔を出しているw

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/28(水) 19:55:45.43 ID:T+Xl1AL6.net]
そう、104話で船村刑事と2人だけになった時、蒲生警視は言っていた。
「ここだけの話だけど

744 名前:な、おやっさん。おれも近々、何処かに飛ばされるらしいんだ。
せめて、特命課にいたって印だけは残しておきたいんだ」
その後は遺失物係などになり、第一線から外されてしまった。
[]
[ここ壊れてます]

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/28(水) 20:27:25.35 ID:8ifjg6uhD]
>>729
おやじさん、だろ

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/28(水) 20:11:27.10 ID:T+Xl1AL6.net]
>>724
1978年には、劇団青年座の繋がりで、西田敏行氏と島本須美氏が共演したが、
その翌年に『がんばれ!! タブチくん!!』でも共演する事になろうとはなぁ。
島本さんは同年に、『カリオストロの城』のクラリスで、名を上げた。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/28(水) 20:18:55.28 ID:JdI1DSu3.net]
謎の常連ゲスト
www.gekidanmingei.co.jp/member/profile/nishikawaakira/

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/28(水) 23:57:58.10 ID:ntQXelgx.net]
島本は大学生役で出てたがすげえババ臭かったな
当時実年齢いくつ位だったんだろ
声優は顔出しちゃあかんわ

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/29(木) 00:40:18.16 ID:wc+CKwSz.net]
窓際警視、子供のころはなんだこのオッサンはと思っていたけど
自分がいい歳になるとすごい色々深みのあるキャラだと気付いた
長門さん、味がある



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/29(木) 09:07:53.85 ID:Eh0RcfgD6]
テレ朝チャンネルの「はぐれ刑事純情派」に紅林が出てる

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/29(木) 09:29:26.72 ID:Jgaq70G2.net]
「スキャンダル刑事」
子供の頃見たら橘を支持してたと思うけど、
今見ると桜井の気持ちが痛いほど伝わってきて、そっち目線で見てしまう。

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/29(木) 12:41:40.19 ID:8TRbiCzZ.net]
>>734
いい役者だったよね。
窓際警視のような泥臭い役はもちろんだけど、大映ドラマの「悪に手を染めたエリート」みたいな役も好き。

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/29(木) 12:43:55.68 ID:FQIv+IBQ.net]
松田優作はなんで「秋津温泉」の長門裕之をディスってたんだろう

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/29(木) 17:44:43.92 ID:wc+CKwSz.net]
最終回も長門さんが出ていたらますますスケバン刑事臭が強くなっただろうなw
中さん蟹江さん長門さん…こうしてみると皆もう亡くなってしまってるのだな

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/29(木) 21:07:15.17 ID:3hyIFyjC2]
窓際警視、殉職させる必要はなかったな
殉職したから、どうやっても最終回には出れなかった

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/29(木) 21:33:59.17 ID:sb44pQ2B.net]
なんなんや このノンリスレ…

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/29(木) 22:33:10.64 ID:YVuMK6bG.net]
ノンリは出て行け!

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/30(金) 01:00:58.55 ID:zngIb+D1.net]
ジジイはくたばれ!

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/30(金) 02:30:13.71 ID:yRZzw1tX.net]
蒲生のゲスト回は桜井はほとんど出演してない、しても出番は僅かで蒲生との絡みも、
自分の記憶では、スキャンダル刑事以外は全く無いような。
そもそも藤岡弘さんのギャラが高いと思われるので、桜井不在回はゲストが豪華です。
原爆の話なんて、中村伸郎さんや滝田裕介さんまで出てる。



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2018/03/30(金) 07:17:20.94 ID:P4m8j1G4.net]
>>743
このドラマを知ってるものなら、そんな台詞は船村刑事に怒鳴られるぞ!

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/30(金) 12:00:52.34 ID:zngIb+D1.net]
>>744
女教師ではクライマックスで犯人(伊藤高)を狙撃したり、投げ込み魔では重要参考人(藤山律子)の取り調べに行ったりしてるけどね
殉職編では桜井が蒲生に声を掛けるシーンはあるけど蒲生は無言なんだよな

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/30(金) 12:25:31.83 ID:thBTQgmO.net]
× 投げ込み魔

763 名前:
◯投げこみ魔
[]
[ここ壊れてます]

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/30(金) 12:49:37.36 ID:9vTYxrvI.net]
蒲生は出てくる度に負傷してるな

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/30(金) 13:50:54.46 ID:9+iZz1ogk]
そうか?
課長代理時代は負傷なんかしなかったと思うが

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/30(金) 19:29:36.16 ID:Y8MRKdTd.net]
ガモガモ

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/30(金) 23:39:29.09 ID:YHT1ks2V.net]
あんたが この世の中にいるってことはね、
あんたがどんな風に生きてるかってことはね、
誰かが見てるんだよ。

あんただぁれも自分を認めてくれないって言った。
違うね。

あんたが何も気づかず、
誰のためでもなく毎日していたことが、
毎日していたことが、
一人の人間を励ましていたんだよ。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 10:48:05.05 ID:qugLsMBj.net]
>>723
既にテレビ局はほとんどが偏向報道やでたらめな報道を
やりまくってるからその意見は的外れだと思うけど

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 12:33:19.47 ID:QybhLVqF.net]
そうだよな
アベ政権が生き残ってるのも
マスコミの偏向報道のせいだ



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/31(土) 12:39:58.08 ID:MrRzrc1v.net]
共産系労組の幹部と仲がいいので、たまに、飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された
アカの洗脳ってこわいなー

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 18:25:32.39 ID:ZssN8V+4.net]
日本青年会議所の幹部と仲がいいので、たまに、飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼によると、民主は悪魔の生まれ変わりで抹殺しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
ブサヨが!在日が!改憲しなければいけない!と
えーっと、安倍政権の数々の疑惑や税金の無駄遣いは?と聞いたが、そのへんは無視された
ナチスの洗脳ってこわいなー

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 19:13:07.17 ID:ZAfMKO4M.net]
そろそろよそでやってくれるかな

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 19:50:49.74 ID:HgHfswV8.net]
>>752

トモコ @Tomoko376
総務委員会 #山下芳生
NHKニュース編集担当への圧力が共産党に寄せられた内部告発で判明。
森友問題を放送するときには上から細かい指示がある
・トップニュースで伝えるな
・トップで使ってもやむを得ないが3分以上使うな
・昭恵さんの映像を使うな
今のNHK、権力の監視機能が停止してます。
https://twi●tter.com/Tomoko376/status/979189401719734272

何これ?うそでしょ?共産が根拠もなくこんなこと言わないよね
みんな情報ください
めちゃくちゃ思い当たる おいおいこの芸能情報よりも後かよとか
3月某日のニュースウォッチ9 
カーリング女子 20分
北朝鮮      10分
民泊殺人     7分
森友改竄     4分
時の政府政権に左右されない公正中立の放送をするためには経済的独立が必要といって
受信料の強制徴収を認めさせたくせに、詐欺!ペテン!恥知らず!
絶対に、受信料は払わないからな!  


日刊ゲンダイ
@nikkan_gendai
9 時間9 時間前
その他
共産党の山下芳生議員が明らかにしたところによると、26日にNHK関係者からとみられる
タレコミの手紙が事務所に届いたといいます。内容は、NHK幹部が「ニュース7」
「ニュースウオッチ9」「おはよう日本」の番組責任者に対し森友問題の伝え方を
細かく指導しているというものです。記事は本日の2面に掲載

麻生、新聞読めない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000055-jij-pol

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 20:38:12.20 ID:Mvw4zXah.net]
70年版の江戸川乱歩シリーズ 明智小五郎の最後の2話が評判高いようなので
見てみたら確かに他のエピソードとは異質だったが、どこかで見た作風だった。
脚本が大原清秀で、どうりで、と思った。特捜では脚本家の中の一人になりがちだが
他作品では存在感あるんだよね。特捜の脚本家のレベルが高いと改めて感じた。

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/31(土) 21:07:38.85 ID:f2cQMeDz.net]
>>758
>特捜では脚本家の中の一人になりがち

いやいや、映像化された「1000万の笑顔」「ああ三河島」をはじめ、特捜でも十二分に異彩を放っているジャマイカ!個人的にはもっともっとDVD化して欲しい

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/31(土) 23:58:01.96 ID:nXGI3VU7.net]
DVDコンプリートしたんだけど
もうこれ以上は現状では特捜最前線を見られないのかと思うと…
なんとか全話売ってほしい

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 00:10:53.90 ID:RWPQKtTu.net]
ほんとそれな

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 01:17:39.91 ID:wOtOETHO.net]
またファミ劇あたりで再放送してくれないかな。

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 11:08:13.05 ID:7UdqKZpd.net]
>>755
ちゃんと不正の証拠があるなら検察庁にでも告発すれば?
>>757
NHKは見事に政権側を攻撃してるよ?
毎日と朝日も。共産の指摘は外れてるね



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 11:23:59.75 ID:o8hH7XegF]
>>763
スレ違い
よそでやれ

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 11:23:15.78 ID:oHfRhwha.net]
ネトウヨは日本のガン

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 11:33:16.00 ID:7UdqKZpd.net]
ウヨの人もサヨの人をガンだと思ってるからお互い様ですな

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 11:42:54.30 ID:dBsXup3l.net]
ウヨの人「ウヨの人もサヨの人をガンだと思ってるからお互い様ですな」

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 16:26:01.83 ID:7UdqKZpd.net]
お互い様だから仲良くやろうよID:dBsXup3l
コピペオウム返しみたいなことしなくてさ

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 18:06:01.35 ID:k6jg+EGW.net]
意訳「ぐんやちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!」

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/01(日) 22:51:05.88 ID:sy82qlv6.net]
>>762
ファミ劇は難しいでしょう
あそこはテレ東2サスの無限リピート状態だから

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/02(月) 09:08:46.41 ID:KtSV6mjw.net]
特捜に限らず最近のファミ劇って昭和55年以前の
作品の放送が少ないよね。実写もアニメも

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/02(月) 11:25:53.11 ID:R9DBQqel.net]
他の作品でまったく見かけないようなゲスト役者が多いけど、どういう基準でキャスティングしてたんだろうか。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/02(月) 11:43:21.70 ID:0xjAmOCt.net]
東映関係



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/02(月) 20:57:43.77 ID:qOpYYEM7.net]
2018年3月25日 オピニオン面掲載

 学生時代、私は「ネット右翼」だった。辺野古や高江で米軍基地建設に反対して座り込む人々に、ネット上の言説を根拠に「反日勢力」とレッテルを貼った。
琉球新報など、権力にあらがう人々を伝える報道には、自分なりの国家論を振りかざして反論した。持論がネット上で賛同されるのを見て、悦に入っていた。

 考えが変わり始めたのは友人と訪ねた

791 名前:辺野古や高江の現場を目の当たりにしてからだ。座り込む人たちに、自分の意見をぶつけたが「君は間違っている」とぴしゃりと言われた。
対話を重ねるうちに、抗議を続ける動機に「生活を守る」という意識と、沖縄戦の記憶が流れていることに気付いた。ネット上の情報だけを信じていた自身の浅はかさを痛感した。

 その後も戦後史を学ぶにつれ、辺野古新基地建設に対して強い疑問が生まれた。「自分も意思表示したい」。そう思うようになり、新基地建設に抗議する県民大会に足を運んだ。
家族連れら、さまざまな人が集まった様子を見て「反対運動はお金をもらった人々」というネット上のデマが現実離れしていると感じた。その中で「より多くの人に現場の状況を知らせたい」と思い始め、記者を志望することにした。

 教育担当記者となった今も、辺野古取材班に加わっている。4月からは北部報道部に配属となる。ゲートに座り込む市民を取材する機会も多くなる。
「ネット右翼」だったかつての私のような人たちに、どうすれば現場の状況を理解してもらえるか、考え続けている。
[]
[ここ壊れてます]

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/02(月) 21:36:17.37 ID:NWZ1pbgm.net]
さよならパヨク

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/02(月) 21:48:07.33 ID:cp5/8v8I.net]
国連も「生活保護につきまとうスティグマを解消」するよう、日本政府に勧告
「また下げるんですってね、生活保護。しかも、全ての収入を10段階に分割して一番下、最も貧しい収入の人たちに対して、一番下位10%の収入と生活保護を比べて、基準を見直すって。これ、おかしくないですか。

景気良くなった、良くなったって言ってるんですよ。でも、生活保護の引き下げをする理由は何かって」
そして不正受給どころか、本来生活保護を受給すべき人々が受給していない、いや、バッシングの影響もあり“我慢せざるを得ない”貧困の現状についても言及していった。
「受けるべき人たちがどれくらい受けられているか。これね、昔に調査してるんですけど、ゆるすぎるんですよ。それで専門家が調べた。2割から3割。2割から3割しか受けられるべき人たちが受けられていないんですよ、生活保護を。
じゃあ、この生活保護から漏れたらどこに行くかって?刑務所しかないんじゃないですか。もしくは生きるのを諦めるしかないんじゃないですか。好景気をうたっておきながら」
これも山本の言う通りだ。日本で生活保護を受ける資格がある人のうち、受給している人の割合を指す「捕捉率」は2割程度だといわれている。
ようするに、生活保護を受けるべき貧困状態にあるのに多くの人が生活保護を受けずに我慢しているのが日本の現状だ。にもかかわらず、生活保護費を引き下げようとする安倍首相。
そして唖然としたのは山本議員が安倍首相に向かって「生活保護の受給者、その当事者達に直接声を聞いたことがありますか」と問いかけたときのことだった。
安倍首相は最後まで山本議員の問いにまともに答えることすらなかったのだ。この安倍首相の姿勢に、
「芸能人とはしょっちゅうご飯食べるのにこういう人たちの話は聞かないんですね」と山本議員はツッコんだ。

安倍首相が弱者に対する共感や想像力をもち得ていないことは、今さら指摘するまでないが、山本議員の質問からも生活保護という制度に対する基本的理解すら、これっぽっちも持ち合わせていないことが改めて浮き彫りになった。

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/02(月) 21:48:44.50 ID:cp5/8v8I.net]
実際、日本政府は2013年5月、国連の社会権

795 名前:規約委員会から〈生活保護につきまとうスティグマを解消〉するようにという勧告さえ受けているが、安倍政権にこれを是正する動きはまったくない。そればかりか、安倍チルドレンの杉田議員などは
「現物支給」や「クーポン制」の導入を謳っている。これは生活保護を受ける人びとに恥の意識や劣等感をさらに植え付けるもので、スティグマを助長させようとする提案にほかならない。
生活保護を受けなければならない人びとに受給を促すことはせず、むしろ議員自らが旗振り役となって生活保護バッシングを展開することにより受給者を抑え込む。
そして、多くの国民にとって他人事ではないはずの生活保護基準の引き下げに、反対世論が高まることも塞いでしまう。
──今後、この政権が変わらないかぎり、どれだけ国民の生活が悪化して貧困層が拡大しても、安倍首相は「普通に生活しておられる方々」などと言って片づけ、生活保護基準を引き下げていくだろう。
いま、政権と国民の意識を変えなければ、苦しむ人に手が差し伸べられることもなく、ただ野垂れ死んでいくという最悪の国になることは必至だ。
[]
[ここ壊れてます]

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/02(月) 21:49:39.24 ID:tkwQGGiQ.net]
辺野古に巣食う極左カヌー隊のカヌーに描かれていたのは「関西生コン」の文字、オール沖縄と言いながら参加者は余所者ばかり
fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1510615388/

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/02(月) 21:50:16.44 ID:tkwQGGiQ.net]
関西生コン支部のガサ入れ時(2017年)の室内写真が流出…壁にはハングル文字 ネット「全く報道されない。マスゴミも野党も倒閣に必死」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521265950/

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/02(月) 22:10:11.42 ID:ksiMOGwY.net]
https://i.imgur.com//LCfcbWc.jpg
https://i.imgur.com//iE34Ofq.jpg
https://i.imgur.com//VOdyuLm.jpg

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/02(月) 22:33:36.44 ID:N1foR2Eo.net]
livedoor.sp.blogimg.jp/ksmworld/imgs/0/c/0cd1cac0.jpg



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/02(月) 23:28:52.04 ID:lckJg38S.net]
デマの発信元が「撤回し謝罪します」って言ってんのに
ネトウヨは一体何がしたいのwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef