[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 23:39 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

特捜最前線 50



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ mailto:ageteoff [2017/04/07(金) 23:35:40.87 ID:MN6jfkBV.net]
BS朝日 www.bs-asahi.co.jp/
ファミリー劇場 www.fami-geki.com/
東映チャンネル www.toeich.jp/
東映ビデオ 特捜最前線 www.toei-video.co.jp/DVD/tokusou.html


特捜最前線 49
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1488566777/

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 08:56:33.36 ID:6OY6w9lT.net]
もし横光克彦がGメン'75のプロデューサーのヘソを曲げずにそのままGメン'75に出演が決まっていたら、
特捜の紅林ポジションはどうなっていただろうか?

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 10:56:56.38 ID:FlT0iKqA.net]
>>11
はぐれ刑事なんて書くから何のことかと
思えば
岡本麗のことか
「白い手袋をした通り魔!」や「単身赴任殺人事件!」
にも出てるね、岡本麗

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 11:06:49.13 ID:htmxHgkv.net]
ラジコン爆弾でポロリもあったね。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 12:56:38.80 ID:jEZQBWFt.net]
>>28-29
スレ違いだが、「大都会」パート1で松田優作相手の商売女演ってて、もろに出してる

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 13:09:22.04 ID:NlLfSMCe.net]
岡本麗はポルノ女優。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 13:43:59.16 ID:MAxq0UuW.net]
BSで一週間だけ放送したけどなんで一週間だけだったの?

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 14:43:27.64 ID:t8U0agoO.net]
>>28
西田健に襲われるシーン、胸をつかまれているように見えるんだが

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 15:28:27.63 ID:AEf9NPw9.net]
>>30
映画「最も危険な遊戯」ではフルマン
>>31
専属ではないけどね
確か劇団系の人だったような

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 17:43:48.50 ID:IIHvUW6e.net]
はぐれ刑事も名作だよな
1クールで終わってしもたけど



36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/11(火) 22:00:44.40 ID:pmagSi80.net]
特捜最前線で嫌いな刑事なんていないけど
橘さんはマジ憧れるわ
あんなオッサソになりたいと思ってるワイはまだ30代の再放送世代
橘さんも30代ではまだまだ尖ってたのかな

37 名前: []
[ここ壊れてます]

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/11(火) 22:03:47.42 ID:GVNcnTP/.net]
>>27
ちょっと前に再放送してた太陽にほえろで紅林さんまんまの見た目なのに水谷豊の兄貴分の極悪な役やってたの見て
俳優ってすげえなと感じたわ

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 22:06:18.27 ID:YLfsTOBB.net]
「あんたの行為は、まるでポン引きだ。」

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/11(火) 22:08:01.63 ID:GVNcnTP/.net]
>>3
津上 年相応の熱い若造
吉野 年相応の兄貴キャラ
叶 クールなのか人情溢れるのかわからんけど幸せになってくれ

ちょっと大人になってから見た感想

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 22:09:44.59 ID:zcKqtOau.net]
>>37
水谷豊を「相棒」と呼んでたのがツボった

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 22:54:30.47 ID:wUnTOkQh.net]
ジャネット八田
息子は今ではフジテレビアナウンサー

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 23:03:14.70 ID:FlT0iKqA.net]
ジャネット八田
・地獄に落ちる愛
・悲劇のシンデレラ・復讐0秒前!
・悪魔のような女!
に出てるけど、1話もDVD化されてないな

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/11(火) 23:51:49.72 ID:62AxhCt/.net]
そうこうしてるうちにBS朝日のはぐれシーズン2が終わるよ。
テロップに注目だな。

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 00:06:39.40 ID:tJg9gnY7.net]
>>36
えっ光速エスパー嫌いじゃないの

昔は刑事くんの無駄な張り切り感が好きじゃ無かったけど
辞めたら辞めたで寂しかったから
津上遺言で出てきた時は嬉しかったが
犬養だけは当時も早く消えてくれと思っていたし今でも思っている



46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 00:19:57.56 ID:Z6V7hQpR.net]
先月末のBS再放送の橘さん登場話で一目ぼれしてしまった
正直本郷さんという役者さんの存在も初めて知った
でも好きになった時にもうこの世にいないというのは切ないものだなあ

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 00:51:09.62 ID:UbLTzTA9.net]
好きになった直後にいなくなるよりマシだよ

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 01:25:03.28 ID:JFNVDl4o.net]
>>44
青い海さんは海に帰りなさい

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 01:27:48.97 ID:M63PzzBI.net]
>>43
BS朝日にメールしとくか

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/12(水) 02:13:44.80 ID:3on2cOAH.net]
>>44
高速エスパー。奥さんに思いっきり殴られていたね。
あれ多分、手加減してないぜw

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 03:59:55.81 ID:UbLTzTA9.net]
>>49
監督が「思い切りやれ」とそそのかしたらしい

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 06:21:10.27 ID:Lwltl2m8.net]
さぁさぁ、張った張った、ジャネット八田

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 07:58:57.10 ID:79dNnrDj.net]
純情派も大好きだけど、ちょっと前にやったやつをリピートしなくてもいいよなあ

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 08:57:58.35 ID:soTIz8va.net]
そう焦んなくたって、そのうち特捜も長期放送するって。

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 09:07:14.83 ID:uKftlAri.net]
DVD化されてないけど、
橘刑事主役の「或る疑惑!」が良かった
ラストシーンで、容疑者を車に乗せて
行くんだが、そのシーンで涙ボロボロ



56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/12(水) 09:30:58.03 ID:crIsaero.net]
BS朝日に、藤田まことドラマ要望も多いらしい。
仕事人やはぐれ、やっぱり視聴率とるし。
でも特捜のほうが面白いよ。

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 11:18:27.48 ID:bPUhz62b.net]
はぐれって 平幹と沖雅也のやつやろと

58 名前:35 mailto:sage [2017/04/12(水) 12:14:05.47 ID:B4TfAJN6.net]
>>56
もちろんそうだけど
それ以外に はぐれ刑事ってあるの?

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 16:14:58.78 ID:JFNVDl4o.net]
>>57
楽しいか?

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 20:51:26.60 ID:Myn9mJZ6.net]
神代 慕情神代課長を狙撃させた女、 地上げ屋殺し
船村 或る挑戦! 老刑事レジの女を張り込む
橘 或る疑惑! 雪に消えた憎しみ
桜井 消えた子連れ刑事、男たちのセプテンバーソング
紅林 歳末パトロールで遭った女、黙秘する女
吉野 偽札疫病神を拾った男、ニューミュージックを唄う刑事 隅田川慕情
叶 密室殺人小さな瞳の謎、7月のレクイエム
津上 蝶が舞う殺人現場、痴漢になった刑事
高杉陽 女と刑事の子守唄
高杉幹 暗闇へのテレフォンコール
特命 誘拐ルート・5時間の追跡
辺りでDVD出して欲しいなあ、少なくともピラニア収録のvol・7よりは良かろう

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 20:54:51.71 ID:bPUhz62b.net]
1クールで終わりって時点で察しがつくやろ

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 21:41:15.60 ID:Q2LTyfwK.net]
ピラニア言われるほどきらいじゃないんだけどなー

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/12(水) 22:03:15.51 ID:uKftlAri.net]
>>45
本郷さんには息子さんがいて、
その息子さん、父親は本物の刑事だ、
と思っていたという話を聞いた
いかにも、本郷さんらしい話だ

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/13(木) 00:25:43.12 ID:XAm3K4FE.net]
第491話「天使を乗せた紙ヒコーキ!」は俺としては最低の話だった
特捜で初めて頭きて途中で見るのやめたわ
あいつら身勝手で無責任にも程があるわ

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 01:50:58.59 ID:KXHpLGG5.net]
今の時代のジャニ系女顔なんか一人もいないね
全員男臭くて男盛りでカッコイイ



66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 02:05:44.09 ID:6q6t1ehz.net]
>>59
カンコなら「海に消えた殺人婦警!」や「万引き少女の告白!」のほうがドラマとして上出来
おまいさんがますみさんのブラジャーが見たいという理由なら話は別だが

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 09:39:59.01 ID:yZpIaJIA.net]
「天使を乗せた紙ヒコーキ!」
ゲスト 中山仁 つまりウルトラマン80の隊長
隊長の悪口を言うな、と言いたいが、
そういう役だから仕方ないな

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 13:52:48.70 ID:7wW8pzCI.net]
第1話
特捜 警視正(神代)、警部(桜井)、警部補(船村)、巡査部長(高杉)、巡査長(吉野、津上)、巡査(児玉)
太陽 警部(藤堂)、警部補(山村)、巡査部長(石塚、野崎)、巡査(島、早見、内田)
Gメン 警視(黒木、小田切)、警部補(関屋)、多分巡査(山田、草野、津坂、響)
純情 警視(横溝署長)、警部(川辺)、巡査部長(安浦)、巡査(田崎、里見、新藤) ※第1シリーズ

最終回
特捜 警視正(神代)、警部(橘)、警部補(桜井、紅林、叶、時田)、巡査部長(犬養)、巡査(杉、江崎)
太陽 警視(西山署長)、警部(藤堂、橘)、巡査部長(井川)、巡査(西條、岩城、澤村、水木、太宰)
Gメン 警視正(黒木)、警部(立花)、警部補(津村)、多分巡査(賀川、草鹿、古田、風間)
純情 第1話と同じ

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 13:55:32.28 ID:VYLTYDze.net]
次の方どうぞ

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 15:22:58.76 ID:6q6t1ehz.net]
>>67
Gメンって案外下っ端集団なんだな
山田って巡査部長くらいかと思ったが

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 16:00:27.46 ID:C3pKoflJ.net]
中山仁といったら、乙骨くん

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/13(木) 18: ]
[ここ壊れてます]

73 名前:17:22.26 ID:WbMRfsrj.net mailto: 夕方のはぐれ刑事純情派見たら女をシャブ漬けににしてた
犯人を西田健だった。
西田健の怪演技光るプルトニウム爆破は放送しないくせに朝日。
[]
[ここ壊れてます]

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 20:01:00.99 ID:SEpZZou5.net]
>>62
橘さんの犯人に対する容赦ない取り調べも好きだわ

バリコン爆弾かなんかの回の取り調べで
犯人の頭を机の電気スタンドにバンバンぶつけて
橘「ほらあ、吐けよ〜このバカやろうが!!」←確かこんなセリフ
犯人「イテテテ、イテテ やめちくれ」

「楽でカネ稼げる働きグチないかよ?」というバカな若者に
「コンクリートで頭ぶつけて氏ねよ」
と言い放った初期の頃のこち亀の両さんと同じスカッと感w

橘さんみたいな取り調べも今だったら煩い視聴者のクレームでダメなんでしょうね
最近は現実とフィクションの区別もつかないクレーマー視聴者に媚びったホントつまらんドラマばかりになった

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 20:55:41.63 ID:7z2kxKhp.net]
なんなんだ このニワカスレ…



76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 21:14:01.99 ID:R9eiDBe3.net]
本郷さん、特捜と同時期に出演していた「ぬかるみの女」の
社長役は好きだった。なんか独特の包容力があってね。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 22:30:27.14 ID:mgvNu6zo.net]
山本茂が最後に吸殻捨てるけど思い直して拾って
それを車のルームミラーで見て微笑する橘さんが好き

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/13(木) 23:29:39.98 ID:K1I5EPat.net]
1000万の笑顔のラストで無線のスピーカーマイクを
無言でブン投げる橘さん好きだわ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 00:15:35.32 ID:Qfo+avJj.net]
殺人安保条約と殺人伝言板
若手がやりそうな頭から水被って火の中に飛び込む大将に惚れた
「無茶すんなよ…おっさん!」の台詞も良かった

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/14(金) 02:13:11.76 ID:HgT2JojX.net]
>>75個人的に橘ナンバーワン作品でラストのあのシーンも好きなんだけど、車がだいぶ走ってしまってからのあれは微妙と見る度に思ってしまう。
青年の表情まで見えてないだろうとか。

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 09:15:55.55 ID:98EvN/BT.net]
前スレで橘刑事でこれが一番いい、というのに
「完全犯罪・350ヤードの凶弾!」が出ていたけど、
それよりも「天才犯罪者・未決囚1004号!」がいい
ラストで橘刑事が銃を突きつけるんだが、
そのシーンがいい

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 10:10:13.84 ID:pFXohNW1.net]
ズーズー弁丸出しの ほっぺたの赤い女がよ
印刷の インクで真っ黒になった爪に 紅いマニキュアなんかつけやがって

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 13:36:58.86 ID:S/KRgG5Z.net]
つまりだ、橘というキャラクターを活かすのに最適なホン屋は長坂先生って事だね。もう常識らしいが紅林は阿井先生、おやじさん・桜井は塙先生、吉野は竹山先生のホンが良い

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 13:52:30.16 ID:Qfo+avJj.net]
>>81
気が合うなw
神代は石松、高杉と滝は塙&長坂、津上は大野、叶は横山、カンコは宮下、犬養は藤井かな
押川や佐藤は誰が主役の回を書いても面白かった

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 14:50:15.70 ID:8zb0tNrT.net]
逆に相性が悪いのは叶と塙



86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 15:27:52.90 ID:/vsrZkuv.net]
津上の長坂回といえば、殉職と遺言以外だと
スパイ衛星、悲劇のシンデレラ、ジングルベルぐらいなのかな
悲劇のシンデレラが結構好きだな

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 15:35:22.77 ID:/vsrZkuv.net]
ごめん。スパイ衛星は橘回だった
長坂さん、津上回をあんまり書いてないね

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 15:38:30.35 ID:Qfo+avJj.net]
奴の後なら前戯の手間が省けるぞ〜

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 15:52:32.78 ID:HcsGduz2.net]
塙脚本の叶は350話後ぐらいからはわりといいと思う

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 16:22:26.92 ID:pFXohNW1.net]
俺たちの仕事はだいたい結果において人を悲しませるようにしかできてない

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 18:07:10.06 ID:Hg2vbkWm.net]
>>79
未決囚、さっきDVD届いて今日初見予定だ
楽しみ

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 18:07:46.93 ID:L8Tf+plK.net]
>>89
GJ

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 18:58:40.34 ID:GEiKbdwj.net]
犬養の三ッ木のインタビューでとにかく橘役の本郷さんは暖かく度量の広い人だった
コッチが暴走気味に演技しても全てフォローして拾ってくれたと言っていたが踏まえて末期見たら橘の後輩を包み込む様に胸が熱くなる
特捜突然の打ち切りに一番心痛めていたのは本郷さんかもしれない

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 19:01:12.42 ID:98EvN/BT.net]
>>89
それはよかった
本当は、未DVD化の中にもいい作品は
あるんだが、見てくれ、と言っても
見る方法がないからなあ

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 19:21:17.25 ID:W11y3B+t.net]
未決囚と言えば冒頭で大暴れする橘さん



96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 20:58:07.58 ID:8RrOdKV/.net]
橘の息子が登場する回はつまらんストーリーになる

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 21:04:12.55 ID:IN4wUuq5.net]
幻の父とか結構好きなんだけど

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 21:12:10.85 ID:ml5N8ufB.net]
初代息子の神谷まさひろは無かった事に

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 21:31:43.83 ID:8RrOdKV/.net]
息子達の橘への反発が昭和のドラマって感じだよな

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 22:35:43.26 ID:pFXohNW1.net]
ブルートレインと幻の父は結構よかった

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/14(金) 22:43:45.77 ID:IH24QhOF.net]
>>97
103話、107話、131話辺りの橘・桜井の対立は正にそれ。長坂の好む「父子相克」だ

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/15(土) 00:17:33.09 ID:XOdWn1N6.net]
>>92
あんた良い人だな…
>>98
オランダ坂は?

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/15(土) 00:29:10.50 ID:03iavd3d.net]
特捜サウンドトラックの私だけの十字架はフルサイズですか?

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/15(土) 00:56:04.15 ID:T00TxezA.net]
鴇田、犬養初登場の爆破予告1010、幼稚園児が朝の5時からハイウエイバス
で東京まで行くという設定って、荒唐無稽だな。

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/15(土) 09:21:28.54 ID:JloPBe3M.net]
>>101
ポリドールの復刻版はフルサイズが入ってる   



106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/15(土) 10:22:27.31 ID:vdVdqSPC.net]
朝5時から幼稚園児は乗ってなかったような

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/15(土) 13:39:41.05 ID:03iavd3d.net]
先月でたユニバーサルのはフルサイズじゃないのか

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/15(土) 16:16:51.98 ID:SIiS8JKo.net]
>>102
名古屋から東京だっけ?
普通は新幹線で行くよな。
園児を早朝からバスに乗せて遠足だか知らんが虐待に近い。
もはやトリックのためのこじつけで無理があり過ぎだと呆れたものだった。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/15(土) 18:24:59.77 ID:/NEv6npT.net]
単細

110 名前:E犬養はさておいて時田はエピソードに恵まれたらもっと高評価だったのでは
名作地上げ屋殺しでも主役は課長だが時田が物凄くいい味出していた
[]
[ここ壊れてます]

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/15(土) 18:39:29.39 ID:uqUsML9I.net]
素材はいいのに料理に失敗した感じ

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/15(土) 18:53:46.92 ID:XOdWn1N6.net]
お気に入りの回だけDVDに焼いてるけど、時田主演回は秋の花火だけだった
地上げ屋殺しも勿論、フラッシュバックとか魔のクリスマスプレゼントとか、時田は脇で光るタイプなんだよな
俺は時田も犬養も好きだ

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/15(土) 23:37:12.44 ID:A0jdeW42.net]
時田主役回なら偽警官の話が好きだな。
ラスト「私に手錠かけさせて下さい!」のとこはグッときた。

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/16(日) 00:25:32.69 ID:dO782Lo9.net]
その次だっけ、特命にブツブツ悪態ついてたのは

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/16(日) 00:27:14.95 ID:2CN1xoZG.net]
>>110
109です
あれってチーム編だと思うけど一応時田主役回に入るのかな?
あれもDVDに焼いてる
「おじさんが料理教えてやる」のシーンは泣いた



116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/16(日) 00:29:12.57 ID:2CN1xoZG.net]
>>111
そうだな
秋の花火ね

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/16(日) 01:29:35.64 ID:OXTMVija.net]
時田のメガネが気になって仕方がないのは俺だけじゃないはず

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/16(日) 05:23:14.32 ID:7v3NZnxv.net]
リアルで放送してるの見てたんだけど最近見直すまで杉の存在だけは全然記憶になかった

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/16(日) 11:42:26.30 ID:KPENwtK6.net]
>普通は新幹線で行くよな

今はそうかも知れないが昭和60年当時なら
普通にバスで遠足やってるよ

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/16(日) 13:12:42.99 ID:7q6ZnKD5.net]
子供の頃夕方の再放送で見たシーンなんだが
紅林が変装とかではなく普通のスーツでどこかに忍び込んで(?)いたら
後ろから布で口ふさがれて(薬かがされて?)倒れる、顔アップでBGMジャーン
→アイキャッチ
どの話の中のシーンかわかる人いますか
子供心にすごい怖かった

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/16(日) 14:50:56.15 ID:1jgcWCjZ.net]
>>115
特命の捜査にたまたま出くわしたのと、婦警が辞めるので代わりに配属されただけだもんね

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/16(日) 15:13:26.15 ID:2CN1xoZG.net]
>>118
そういや滝もそうだったな

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/16(日) 17:10:46.80 ID:G+IUm/Wo.net]
橘や叶は有能さを見込まれて、滝はマスコミ対策で配属という理由付けがあったけどね
カンコの穴埋めなら愛ちゃんがいるし

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/16(日) 19:51:27.24 ID:a1A5ELOb.net]
東映の終わったな

まぁDVD全巻持ってるからどうでもいいんだけど
このままなんもオンエアないままだと
DVD(BD)シリーズ続篇への望みが絶たれるような気がして
ちょっと寂しい

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/04/16(日) 21:02:48.50 ID:cUboluh0.net]
ハワイ前後編は笑いあり涙ありのなかなか傑作だった
それにしてもおやじさんのハゲ頭が真っ赤に日焼けしていくのが何ともw



126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/16(日) 22:19:22.69 ID:ePbPd281.net]
>>120
初登場時の橘さんはそこまで有能には見えなかったけど
橘さんのいない特捜は想像ができないほどになっていったな
つーか滝はやたら嫌われてるっぽいけど滝がいた頃が一番面白かったと思う
滝退職時に課長以外誰もいなかったのはアレは特命課内での制裁的な意味だったのかね
橘さんの表情がなんとも言えん感じで見てて辛かったわ

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/04/16(日) 22:24:22.36 ID:5yHfYlny.net]
>>117
子供心にすごい怖かったのは吉野の存在
赤レンジャーとか知らん世代だから
何でこんな怖そうな人が正義の味方の警察やってんだと吉野出るたびに涙目だったわ
逆に紅林さんは優しそうで子供の頃から大好き






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef