[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 21:46 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 997
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

sideM非公式愚痴スレ Part.5



1 名前:名無し草 mailto:sage [2021/04/04(日) 21:05:55.47 .net]
sideMの二次創作、コスプレ、ユーザーなど公式とは関係ない愚痴スレ
また、公式が明言していないが公式による表現で二次創作ネタを煽ると感じるような愚痴も可とする

上記の上での禁止事項
·直接的な晒し
·事実以外の否定レス禁止

※過度に1つに固執する愚痴でアンチになっている場合、アンチスレを別途立てること
保守20まで、定期的に保守レス推奨

>>980が次スレ

※前スレ
sideM非公式愚痴スレ Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1606902294/
sideM非公式愚痴スレ Part.3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1610207110/
sideM非公式愚痴スレ Part.4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1612866136/

947 名前:名無し草 mailto:sage [2021/05/31(月) 15:14:49.37 .net]
恋人表記なんて他ジャンルでも普通なのにやたら持ち上げようとするから不自然

948 名前:名無し草 mailto:sage [2021/05/31(月) 15:38:10.00 .net]
>>944
こっちのスレだからユーザー同士の事で言うと
今1位2位で競ってるところって前に何度も候補に出てたのに全部落ちてきたんだよ
競合が強かったのもあるけど箱イベだから良かったのに他人がやる続編は別にいらないとか
ボイスがつかないならいらないとかCDも元作品のじゃないからいらないとかで足並み揃わなかった
それを後悔している人達が今回たぶん最後の機会とみて頑張って投票しているんだと思う

949 名前:名無し草 mailto:sage [2021/05/31(月) 16:12:42.49 .net]
触れられちゃまずい話でもあったのかって流れだな
>>937か?

950 名前:名無し草 mailto:sage [2021/05/31(月) 16:17:43.22 .net]
お前らいつまでこの腐ったコンテンツにお金落とすの?

951 名前:名無し草 mailto:sage [2021/05/31(月) 16:21:03.76 .net]
ログインだけの120パッションで11000位台
思ったより人がいる

952 名前:名無し草 mailto:sage [2021/05/31(月) 16:27:58.01 .net]
>>944
投票しないって言ってる人は報酬すらいらないの?
まあエアプならアイテムなんて不要だしな

953 名前:名無し草 mailto:sage [2021/05/31(月) 16:53:15.05 .net]
運営にもPがいるし関係者が紛れて自ageしてるのかね…
それにしても的がズレてて滑稽だからもっとうまくやってほしい

954 名前:名無し草 mailto:sage [2021/05/31(月) 17:59:50.15 .net]
腐大喜びじゃん
ステマジで無理

955 名前:名無し草 mailto:sage [2021/05/31(月) 20:19:06.12 .net]
FESや次郎雨彦の腐媚びに比べれば
DOSは役の関係性だからまだ…



956 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 04:19:47.18 .net]
こんな出来て当たり前のことをやっただけでえむくんえむくん
もう公式をばかにしてるでしょ

957 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 10:49:10.91 .net]
モバの周年準備は過去に比べたら色々やってるしいいなと思うけどすごい!えらい!すごくえらい!と手放しに褒めちぎってる人見て冷めてしまった
過剰に褒めることで本質が見えてしまうというか…

958 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 12:10:56.53 .net]
いかに虚無ゲーかが浮き彫りになるんだよな
恥ずかしいからばかみたいに持ち上げるのやめてほしい

959 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 13:33:53.38 .net]
オススメお仕事のやつ2位3位で一桁とか恥ずかしいから数字出さないでやってほしい

960 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 13:50:18.08 .net]
おまえがやめろ雑魚

961 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 15:27:33.81 .net]
>>959
その三つしかないわけでもあるまいし分散するの当たり前なんだが

962 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 15:46:54.90 .net]
腐が選んでるの劇中劇ばっかりだな

963 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 16:52:05.89 .net]
夏来と旬の間接キッスで腐ファンがぎゃーってなるやつ選ばれてて草
結局腐オタはそれしか望んでないんだから例のアピールああされても当然だよ

964 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 16:59:20.65 .net]
何もすごくないのにすごいすごいえむくんすごい!が流れてきてびっくり

965 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 17:01:51.90 .net]
割としっかり課金して中身も遊んでるだろう人がえむくんとてもえらい!とわざわざ言ってるの痛々しい



966 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 17:02:09.39 .net]
>>963
もうその組み合わせ推してる腐女子しか残ってないんだろうな
夏来にはそれ以外魅力がないしそれしか需要ないみたいに思われてそうで胸くそ

967 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 17:06:17.07 .net]
おかしなツイが流れてくるのは自分がおかしな人をフォローしてるからだよ
切れよ

968 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 17:07:15.74 .net]
>>961
分散すると言っても100も選択肢ないだろ
ほぼ等しく全部に票入ってると仮定してもどれだけユーザ少ないんだよ

969 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 17:08:24.21 .net]
>>966
それしかいないわけじゃないんだろうけど
我先にああいうのを推薦して見せたがる腐がいるのほんと迷惑

970 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 17:11:26.34 .net]
好きな衣装とカードも違うしイベントはともかくイベストと雑誌なんて即日選べる人そんないるか?
ひとつずつゆっくり投票できたらいいのに全部埋めないと投票ボタン押せないし
まだ1人も投票できてない

971 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 17:52:19.74 .net]
>>963
落ち着け間接キスじゃなく各自の分飲んでるぞどうでもいいけど
そもそもこういうジャンルじゃ仕方無いのかも知れないが高校生が飲み物回しのみしたくらいで間接キスという発想がキモい

972 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 18:07:00.73 .net]
お前らのせいでまたクソみたいなアプリが生まれるんだが
どうすんの?

973 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 18:10:18.35 .net]
期待値低いのはわかるけど生まれてから非難しろよ
期待するのはユーザーだけど作るのは運営だわボケ

974 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 18:23:32.24 .net]
誰にも言えないけどまた課金先がふたつになるのしんどいなと思ってる
新しいものがすばらしかったとしてもモバを捨てる気にはなれない
かといって畳まれるのもきつい
ステの時もだったけど自分の金の話だから表じゃ言えない

975 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 19:44:42.21 .net]
ステの出来が悪くてあまり課金しなかったの今となってはよかったと思ってる



976 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 19:49:59.34 .net]
ステ終わらせたのってモバとパラレルになって取り返しがつかなくなったのが大きいと思う
最近CDも全部モバとユニット基準に戻したし新アプリはモバ基準で一本化してほしい

977 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 20:01:23.68 .net]
TOP3はPじゃない人が選んだみたい…って
自分の感性が少数派って気付けよ

978 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 20:10:54.54 .net]
咲かのんあたりはおっさんの好みっぽいからわからなくもないよ
パ大と最近のしか知らないだろってラインナップになってるキャラもいるし

979 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 20:35:42.80 .net]
パ大関係みたいに露出が多くて読み返したり一見さんが誘導される事が多いものじゃなくて
それ以外を勧めるための企画だと思うんだけどなそもそも

980 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 20:36:58.25 .net]
英雄のトップ3に海のギャング入ってるのは意外だな
もっと他にありそうなのに
単に直近だから印象に残ってるだけなのかな

981 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 20:45:33.61 .net]
衣装は納得なのも多いけど信玄のサメとか舞田のフリフリピンクとか志狼のゾンビとか翔太の悪魔とか、それが良いの?人気なの?って思うのもある

982 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 20:46:24.20 .net]
海のギャングは怖い顔コンプの英雄が獰猛な動物モチーフ役を求められてその期待に応える仕事だったからまだわかる
猫耳つけたりベタベタしてるだけのものが選ばれてる自担きつい

983 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 21:27:03.01 .net]
>>981
舞田他にないんだよ

984 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 21:44:53.97 .net]
ごめん>>980だけど次スレ立てられなかったのでどなたか立てられる人か>>990お願いします

985 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 21:51:02.95 .net]
SideMは人生なので…

キモチワル



986 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 21:53:11.78 .net]
sideM非公式愚痴スレ Part.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1622551939/

次スレたてたので保守よろしく

987 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 23:08:38.17 .net]
公開の場で好きなゲームを褒めるってごく普通のことでむしろした方がいいことなのにそれをしたら叩かれるとか本当にやばいジャンル
ゲームがクソすぎるからゲーム褒めてるやつはおかしいって主張やばすぎ良いって感じたとこは良いって言わせてやってくれよ

988 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 23:31:19.01 .net]
なんのこっちゃ
先に保守しろよ

989 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/01(火) 23:40:06.57 .net]
立て乙保守乙

>>987
×好きなゲームを褒める
○カルト宗教みたいなノリで褒めちぎる

言われてるのはこっちでしょ
「今エムマスでやってる○○好き」って普通に言ってるなら誰もキモがらないよw

990 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/02(水) 13:25:15.36 .net]
カルトじみた持ち上げや救済大喜利はともかく
ここで人気無いものを好きって言ったら「ええ…そんな人もいるんだ…」ってリプいっぱい付くよ

991 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/02(水) 13:43:00.27 .net]
相互監視社会だからリプはつかないよ

992 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/02(水) 15:11:31.91 .net]
鍵アカから引用RTかスクショかこんなこと言ってる人がいましたー!(愚痴垢マシュマロ)だな

993 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/03(木) 09:40:26.06 .net]
褒め方が気持ち悪い上に実際は大して凄くないから言われる

994 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/03(木) 09:47:47.06 .net]
>>991
このスレに書き込むんだよ
「今回のDOSの衣装好みなのに滅茶苦茶言われてて辛い」とか書いたら爆釣だと思うよ

995 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/03(木) 10:52:20.38 .net]
他のゲームが当たり前にやってることをやっただけで
えむくんえらい!やすごいぞえむくん!って褒めちぎるから気持ち悪がられるんだよ
NHKにFRAMEの出演が決まった時のノリも気持ち悪かった



996 名前:名無し草 mailto:sage [2021/06/03(木) 10:52:20.92 .net]
46日もかけてカウントダウンするから個別に喋るのかと思ったのに手抜きすぎ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef