[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/02 12:31 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

sideM非公式愚痴スレ Part.4



1 名前:名無し草 mailto:sage [2021/02/09(火) 19:22:16.53 .net]
sideMの二次創作、コスプレ、ユーザーなど公式とは関係ない愚痴スレ
また、公式が明言していないが公式による表現で二次創作ネタを煽ると感じるような愚痴も可とする

上記の上での禁止事項
·直接的な晒し
·事実以外の否定レス禁止

※過度に1つに固執する愚痴でアンチになっている場合、アンチスレを別途立てること
保守20まで、定期的に保守レス推奨

>>980が次スレ

※前スレ
sideM非公式愚痴スレ Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1606902294/
sideM非公式愚痴スレ Part.3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1610207110/

501 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/05(金) 14:01:21.28 .net]
ゲームから離れた人とは殴り合いも出来ないから殴り合えるだけまだ息がある
でももう虫の息だけど

502 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/05(金) 15:48:40.00 .net]
自分が正義で多数派だと思い込んでる人多そう
あっちの愚痴スレとこっちの愚痴スレで真逆の流れになってることもあるし

503 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/05(金) 21:30:20.99 .net]
担当ユニは毎回プラトロか金トロとる人でも他ユニのキャラを同人誌で描くときは一人称や呼び方間違えるからな

504 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/05(金) 21:36:15.82 .net]
何が何でもエアプ認定したい執念にワロタ

505 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 01:06:48.46 .net]
どれだけやり込んでプレイしてても呼び方とか一人称とか間違えるとか覚えてないとか絶対にあると思うし仕方ないことだとおもう。ただ、間違えてるのみるとなんで事前に調べないの?とはなるよ

506 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 01:11:03.93 .net]
まだ人がいたころはオールキャラ系でかのんの一人称間違いはよく見たな

507 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 02:10:59.53 .net]
覚え間違えててもそれを喧伝しなきゃいいよ
二次作品書く人は発表が喧伝になっちゃうけどさ
自分が間違えてたら指摘してもらいたいけど無理なんだろな
息苦しいんだよねこのジャンル

508 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 10:26:43.39 .net]
例え担当だとしても変換ミスとか口調一人称容姿をうっかり間違えるとか言葉の選び方ミスとかあると思うんだけど、人間誰でも間違うよなとはならなくてニワカエアプ有害って迫害されるジャンル

509 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 10:58:18.40 .net]
表立って迫害されるの見たことないけどここでこうやって愚痴られてることを迫害と呼んでるの?



510 名前:名無し草 [2021/03/06(土) 11:13:28.72 .net]
>>500
両方見たことあるけど表立ってとか裏でとか関係なくない?

511 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 11:56:06.84 .net]
たまたま見かけただけの間違いを指摘できるほど仲良いとかもないしな
「担当名乗るならプロフくらい知っとけよエアプがニワカが」と愚痴られてるのを見かけたら自分もやったかもとなるのは仕方ない

512 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 12:02:18.29 .net]
ご新規さんは解釈浅いよねとお仲間で笑いあってた人達の同人誌読んだら別にこのキャラじゃなくてもいいような内容だった
解釈は人それぞれなんだし余計なこと言わなきゃいいのにね

513 名前:名無し草 [2021/03/06(土) 12:29:48.52 .net]
>>503
その内容がそのキャラじゃなきゃダメみたいな描いた側にしか分からない何かがあったのかもしれないし解釈は人それぞれなんだし余計なこと言わない方がいいと思うよ
単純に解釈を同人にださないだせない同人とは別タイプみたいな人だったんだろうけど

514 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 12:30:35.65 .net]
>>503
全然違うと思うけど…
解釈違い(人によって違う)と解釈が浅いか深いか(イベストや信頼度台詞ちゃんと読んでるか)は別問題だし
深い解釈の結果が普遍的な話(そこに魅力を感じている)というパターンもあるだろうし

515 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 12:37:18.61 .net]
解釈も出力もそれぞれだから本人には言わずにここで愚痴ってるんでしょ
同人の愚痴だと擁護入りやすいよね

516 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 12:41:16.57 .net]
どんなもの書いてるかじゃなくて、人の目に触れるところで他人の解釈の浅さを笑い合ってるのが駄目なんだと思うんだけど

517 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 12:43:05.49 .net]
今後に期待とか言って新規バイバイしてきた古参BBAかな?

518 名前:名無し草 [2021/03/06(土) 13:23:26.10 .net]
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

sdowxs.keinname.net/JjWe/402338263.html

519 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 14:31:41.74 .net]
そもそも二次創作は捏造だし好きに書けばいいんじゃない
コンテンツにお金使わない無料で追える範囲もやらないのに交流するための道具にしてる人の方が嫌いだわ



520 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 14:38:51.44 .net]
二次なんてどうせ妄想だし個人の好きに描けばいいよエアプ同人はウザイけど見なきゃいいだけだし
自分の妄想と公式が解釈違いってワメく奴が一番害悪

521 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 15:58:22.80 .net]
自分から地雷に当たりに行って愚痴ったり愚痴言うために想像上の存在をこさえるのでなければ何でもいいよ

522 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 17:07:40.95 .net]
アニメ化もしてるし金払ってようがコンテンツどう楽しもうが自由だと思ってるけど、いつかの声優ライブだけもてはやしてゲームやってる人たちの不満を批判してたような奴は本当に嫌い

523 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 17:37:13.53 .net]
ご新規の同人RTで叩いて界隈から追い出したのって神速ホモ同人Pだっけか

524 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 19:23:30.10 .net]
同人神速腐が定期的に話題になるたびその人をめちゃくちゃ恨んでる人が1人いるのか本当にヤバいやつなのかどっちなんだろうなって思う

525 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 19:41:50.12 .net]
>>514
それと雨彦次郎Pだった気がする

526 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 19:46:39.84 .net]
神速のはツイヲチがあった時代からの弗だからな

527 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 20:09:20.98 .net]
雨彦と玄武の絡みを新参が描いたら設定が間違ってるだのご新規さんはわからないと思いますけど〜みたいな大手気取りでボロクソに相手をけなして追い出した一件だったっけ
しかもこいつらまだ同人やってるっていうね

528 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 20:17:33.27 .net]
新規は追い出されたと言われてるけど鍵かけて距離おいだだけでしばらくいたけどね
嫌味ツイートは自分も見てたので擁護じゃないです

529 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 20:25:33.71 .net]
〇〇Pがっていうより有名な害悪なら名称付けた方が〇〇Pがって言うな!が湧かないんじゃない?



530 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 20:31:26.96 .net]
愚痴から特定できたとしても晒し誘導までするのはどうなの

531 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 20:40:47.62 .net]
全く知らんからピンともこないけどその情報で特定できんの?

532 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 20:52:35.08 .net]
腐とか全く知らなかったけど
例のwikiの件でツイ検索した時に荒ぶってる人達がアイコンやプロフから神速腐とわかって怖いと思った

533 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 20:55:56.16 .net]
特定できてるから過去の話もってこれるんでしょ

神速腐って変にイキってる人多くて苦手だわ

534 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 21:03:56.23 .net]
虎牙道Pもイキリオタク多いしユニットに影響受けやすいのかな

535 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 21:05:08.99 .net]
また神速腐がーの流れきたな晒してってことではないけどみんながいう神速腐っていうのは特定の個人の話なの?今まで別々かと思ってたわ

536 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 21:09:02.86 .net]
〇〇PはーってA型の人はーみたいなもんだよなアホみたい

537 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 21:09:13.28 .net]
同カプの仲間内で固まってるから悪い意味で相乗効果になってる気がする
せめて鍵かけてやってほしい

538 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 21:26:27.74 .net]
前みたいにABカプの人たちは〜とか言い出さないでねカプ違い(笑)や逆カプ(笑)が頑張ってるようにしかみえないから

539 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 21:29:56.35 .net]
咲PはークリスPはー東雲Pはーっていっつも言ってんじゃん



540 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 21:32:55.53 .net]
ユニットに影響てヤンキーや格闘家=イキリと思ってそうで笑う エアプなのかな

541 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 21:33:12.85 .net]
>>529
それを隔離するためにこのスレ出来たからある程度はしゃーないよ
嫌ならID出る方の愚痴スレに帰りな

542 名前:名無し草 [2021/03/06(土) 21:35:24.51 .net]
このジャンルみんな主語デカイね!人類向けだから〜!〇〇Pは〜!

543 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 21:35:46.49 .net]
確かに

544 名前:名無し草 [2021/03/06(土) 21:39:05.47 .net]
>>532
頑張って沢山書き込んでもAってキャラやABってカプへ印象下がらないよ。キャラアンチだろうなとかBAとか他カプなんだろうなって透けて見えてて逆効果だよって頭悪そうだ

545 名前:ゥら教えてあげただけ []
[ここ壊れてます]

546 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 21:48:22.70 .net]
誰と戦ってんだよこいつは

547 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 21:52:46.08 .net]
連投神速腐ガーでしょ

548 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 21:53:46.05 .net]
535が仮想敵作って勝手に牽制してるだけだな

549 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 22:01:18.00 .net]
早口でまくしたててるみたいで引く
腐カプ者と自己紹介してるようなものだし落ち着きなよ



550 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 22:02:58.07 .net]
ageてる時点でお察しだわな

551 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 22:07:59.39 .net]
急にABだの言い出すから何事かと思ったきもちわる

552 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 22:10:05.62 .net]
教えてあげただけ(キリッ

553 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 22:16:36.13 .net]
〇〇ガーっていわれても〇〇の印象は下がらないから頑張って連投したり何回も話題だししなくていいよとは思う

554 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 22:20:06.40 .net]
毎回無駄に噛み付いてるから長引かせる
流すことができないんだろうな

555 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 22:51:19.74 .net]
おやすみの日はよくまわるね〜

556 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/06(土) 23:34:55.11 .net]
>>498
自分の同人誌とかで描いてる分には好きにしたらと思うけど布教と称して間違ったキャラ名や声優ありきで描いてた人とかは害悪だと思う
せめてちゃんと調べて書けよ、間違ってるの分かったら訂正しろよ

557 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 14:23:07.67 .net]
愚痴スレの配信トレンド入りが汚染扱いって思考がやべーなアンチ隠せてない奴涌きすぎ

558 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 14:25:55.65 .net]
アンチだかライブ嫌いだか知らないがさすがにドン引きだよな

559 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 14:29:29.63 .net]
しょうもないのは自分でもわかってるけどアニメを楽しめてる非アニメ組のPが理解できない
何回配信されてもいくら評判が良くても好意的に見れないわ



560 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 14:36:42.01 .net]
布教()してる奴まじで黙ってほしい
過剰な押し付けが逆に人寄せ付けなくしてることいつになったらわかるのあいつら

561 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 14:56:36.55 .net]
普通に楽しんでる自然に姿を見せるのが一番の布教なのに
普段話題に出さないのに大喜利信者ツイートだけ熱心な奴多くて気持ち悪いわ

562 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 15:11:50.09 .net]
わかる
普段ゲームしてる素振りもないのに無料の時だけ全人類!救済!
気持ち悪い

563 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 17:34:12.52 .net]
アニメ担当ばかり騒いでモブ担当は沈黙してるわ
つぎは46人で合宿しようねって言ってるアニメ担当さまのお言葉きっつい

564 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 17:47:09.05 .net]
普通に楽しんで見てるセカライPもTLにたくさんいるけど胸中はわからんな

565 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 18:05:37.30 .net]
担当の出番を喜んだり楽しんでることは別に良いんじゃないの

566 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 18:08:43.12 .net]
逆にアニメ出てるキャラのPすら楽めなかったら誰向けなの

567 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 18:11:35.96 .net]
最近愚痴に絡む人多いね

568 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 18:56:23.02 .net]
担当モブにされたPだけどアニメはアニメで楽しんで毎回見てるよ
アニメが評価がされるほど常識的に続きを作るべきなのに
アイマス運営の偉いさんにその能力も力も商才もないのがいかにダメかわかるし世間的な訴えにもなると思ってる
P同士でイライラするのは無駄

569 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 19:03:24.50 .net]
担当がアイドルとして出てないけどアニメはアニメで楽しんでる



570 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 19:12:08.23 .net]
愚痴は?

571 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 19:35:53.72 .net]
アニメでてない組がアニメ楽しそうに見てるのが悪いみたいに言われる事への愚痴かな

572 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 19:44:53.78 .net]
まーた仮想敵へのレスかよ

573 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 19:48:58.14 .net]
ファスライPだけどあれ単にアニメとしてつまらなく感じたからあまり言及しないし知り合いのセカライPはアニメとして面白く感じたから評価してるだけ
あまり深読みされると困る

574 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 20:35:07.54 .net]
>>562
少し上にある>>549からの流れも見えないのかクズ

575 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 20:45:41.22 .net]
>>549は楽しそうに観てるのが悪いとか一言も言ってないけどw お前こそよく見ようね

576 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 22:04:45.38 .net]
「楽しめてる人理解できない」
は日本語としては批判と同義だと思うが565にとっては違うって事でいいんじゃないかな
我が道を行け

577 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 22:10:48.13 .net]
批判と同義も何もここそういう愚痴スレなんですが…
スレタイがぱっと見よくわからないのはあれだけど>>1くらい読みなよ

578 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 22:17:15.02 .net]
同義じゃねーわ

579 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 22:37:17.98 .net]
声優がこんなに頑張ってるのに演じる機会が少ないのはもったいない><
↑これ気持ち悪い
声優がこんなに頑張ってるにも共感できないし頑張ってたとしてもライブで頑張るのとキャラ演じる機会関係ないだろ



580 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 22:38:48.37 .net]
半引退状態で普段あれだけMに砂かけてる人たちが毎回ライブ配信だけ見てるの何だかな

581 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 22:53:54.93 .net]
絶対ライブもアニメも見ないって言ってる人も気持ち悪い
周りにライブやアニメの話されると綺麗にそこだけスルーして自分の話したい事だけギャーギャー話す

582 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 22:58:37.87 .net]
双子の声が同一人物に聞こえるみたいなバズリ目的の嘘松くっさい

583 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 23:20:17.92 .net]
ライブやアニメも出されてるもの全て見るのが当たり前だろみたちな人が理解できないし怖いゲームについても人にエアプエアプ言ってそう

584 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 23:23:52.53 .net]
>>571
それの何が問題あるのかさっぱり理解できんわ

585 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/07(日) 23:44:38.91 .net]
>>572
あれ昔から言われてるけど普通に他人に聞こえるから意味不明

586 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/08(月) 01:48:16.79 .net]
ただ声似てる人選んだんだねすごいねと本心の感想もバズり目的とか嘘松とか思う人がいるから発言の自由もないジャンル

587 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/08(月) 01:59:32.19 .net]
それはただの感想でしょ
ここで言われてるのは大袈裟に誇張してさあRTしてくださいみたいなのが見え透いたやつだろ

588 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/08(月) 02:38:34.80 .net]
人の出入りのない村だから監視社会の傾向にはあるけどアタシ監視されてる!あれもこれも自分宛のエアリプ!って統合失調症みたいになってる人もいるよな

589 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/08(月) 02:38:51.53 .net]
衝突事故とかいう不謹慎なワードで沼ったと騒いでた奴もそこまでして構われたいのかと思って引いたし気持ち悪かった



590 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/08(月) 03:09:17.18 .net]
>>576
思うのは勝手じゃん
思想の自由を許さないタイプかよ

591 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/08(月) 22:51:06.48 .net]
ぐちぐち言いながら居座ってアイドルの絵描いてるやつ
そこまで言うなら他行けばいいのに何故か居座る
愚痴るなというより愚痴と並べて描かれてるアイドルの印象が悪くなる

592 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/09(火) 09:43:06.35 .net]
金なら出すから資料だせとか言ってるやつ全然共感できない
あの鈍器読んでないかな?ああいう編集されるのわかってたら期待なんて持てないけどな

593 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/09(火) 12:29:10.48 .net]
金なら出すって言いたいだけ
実際出されても買わない

594 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/09(火) 13:58:07.33 .net]
M関連のスレはモメサに構う人が多いから荒らしやめられないだろうなNG登録して無視したらいいのに

595 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/09(火) 14:01:56.05 .net]
反応まで自演じゃないの?

596 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/13(土) 00:23:44.73 .net]
着古しとか着の身着のままとか
ツイで言ってることと言い回しが同じすぎて少しは隠しなよ

597 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/13(土) 00:53:23.15 .net]
愚痴垢ちゃんが愚痴スレに来てんの?
ツイでヨチヨチされてなよ

598 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/13(土) 15:49:05.68 .net]
プロミやるから湧いたのかどこ見ても愚痴に便乗したアンチの書き込み増えすぎで気持ち悪い

599 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/13(土) 16:00:55.91 .net]
煽り抜きにそんな書き込みある?
自意識過剰か愚痴スレ見るほど不満無いんじゃない?



600 名前:名無し草 mailto:sage [2021/03/13(土) 16:18:28.78 .net]
アンチか知らないけど単発煽り増えたと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef