[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/25 09:01 / Filesize : 862 KB / Number-of Response : 1102
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart41



1 名前:名無し草 mailto:sage [2020/09/02(水) 17:36:06 ID:9KYbu546.net]
テンプレ◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart40
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1590193257/
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart39
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1584157796/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

容量オーバーになる事が多いのでその場合は気づいた時に立てて下さい

@他sageはほどほどに
@ツイ垢晒しは禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
@テンプレは前スレ・関連スレのみでOK(それ以外は必要と思うものだけお好みで)
@ID有りコテ無しで立てる時は本文一行目に!extend:checked::1000:512と入れる VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

501 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/13(金) 14:26:45.46 ID:7txOIQll.net]
78 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/13(金) 13:28:29.33
>>76
■卒論のテーマは未来のスケート界に必要不可欠!?

「8月23日に放送された『24時間テレビ』に、羽生がリモート収録出演しました。その際にコロナ禍で“勉強にすごい集中できて論文を完成させられた”と、卒業論文を提出したことを報告していましたよね。『3Dモーションキャプチャによる陸上でのジャンプの研究』という項目も、紹介していました。不幸中の幸いで、コロナ禍で勉強する時間が多くとれたのでしょう」(専門誌記者)

 人間の動きをデジタル化して記録・解析する装具のモーションキャプチャを自身に着け、陸上でトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)を跳んで動作を研究し、選手の技術向上やAI採点などフィギュアスケート界の発展に役立てたい、と目標を語っていた羽生。

 念願の大学卒業を果たした羽生。これで競技に専念し、スケート界で大いに活躍してほしいーー。

502 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/13(金) 18:11:59.91 ID:Q/IRRphY.net]
320 名無し草[sage] 2020/06/08(月) 06:01:57.42 ID:
要するに
羽生の勝利をすべてのスケート関係者がのぞんでいるんだよ
羽生が三流選手並みの実力しかないのを承知のうえでだ
この欺瞞は世界中のスケート関係者に是非にと望まれた必要悪なのだ
外野がどうこう言っても仕方ない

503 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/13(金) 22:42:50.93 ID:h ]
[ここ壊れてます]

504 名前:3jVwz0d.net mailto: ヅラヲはよく読んどけ

性的な意図でアスリートの写真や動画を撮影したり、加工した画像をSNSで拡散したりする行為が相次いでいることを受け、日本オリンピック委員会(JOC)などスポーツ関係7団体は13日、被害防止を訴える共同声明を発表した。「スポーツ界全体で問題に取り組む」としており、JOCの山下泰裕会長らが同日、スポーツ庁の室伏広治長官に協力を要請した。

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20201113-OYT1T50243/amp/?__twitter_impression=true
[]
[ここ壊れてます]

505 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/13(金) 23:34:31.70 ID:V7WazIQB.net]
変な靴

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191124001213_comm.jpg

506 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 06:10:41.80 ID:pIs9JRDz.net]
トリップ付きでペロが発言した直後

779 名無し草[sage] 2020/11/13(金) 17:27:37.09 ID:
村工作員身バレしてんのにようやるわ

781 名無し草[sage] 2020/11/13(金) 17:28:56.72 ID:
赤ドラさんこんな所いるとまた業務連絡ここに書かれるよ?w
同僚から小馬鹿にされてるよアンタw

794 名無し草[sage] 2020/11/13(金) 17:37:00.04 ID:
>>789
各種スレ荒らしてる●持ち工作員らしい
誰から指令受けてんだろうねー?
スケオタに異様な敵愾心燃やして終いには競技腐すのがデフォ
3A持ち引退女子には異様に粘着してる
特定チームの選手や村アゲ選手は褒める広報()でもあるw


868 名無し草[sage] 2020/11/13(金) 18:03:47.78 ID:
赤ドラは白豚ババア呼びでヅラ嫌いだもんな

880 名無し草[sage] 2020/11/13(金) 18:07:18.14 ID:
>>868
ツイではヅラの事褒めてた時期もあるよ
でもお仕事臭隠しきれてなかった
いつだかここの嵐がヅラちゃんスケート下手だけど必要悪だよねとかボロクソ言ってた気がする
細かい言い回し違うかもだけどそんなニュアンスだったような

893 名無し草[sage] 2020/11/13(金) 18:11:06.73 ID:
>>888
3Aもろくに跳べなかったやつに言われるって相当w

507 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 06:13:21.21 ID:pIs9JRDz.net]
赤ドラ=ペロ=ペッパー君?
941 名無し草[sage] 2020/11/13(金) 18:28:38.04 ID:
>>926
いしなべとフジウェイ本名で検索すると大体分かる

追加情報
591 名無し草[sage] 2020/11/14(土) 04:53:52.34 ID:
赤ドラは村の諜報担当ですか

■フジウェイが中華テロ要員と繋がってる疑惑

162名無し草2018/05/14(月) 16:01:43.26
>>157
そういやウェイと中国ヅラヲが繋がってるんだよね

175名無し草2018/05/14(月) 16:03:56.88
>162
642: 名無し草 [sage] 2018/03/22(木) 10:41:38
フジウェイが毎日中国人からおやすみいなさいリプもらってるよwww

670: 名無し草 [sage] 2018/03/22(木) 10:46:02
>642
くわしく

こんなことがあったから怪しいと思っていたが

194 名無し草 sage 2018/03/18(日) 18:53:20.94
フジウェイは中国ヅルヲに何かやってもらってるの?
鍵をかけたままのフジウェイ垢に
どうしてこの中国ヅルヲが羽生の絵とかもってくるんだろう?
このヅラヲ垢ゆづぷーだからね
https://i.imgur.com/ZeqvMud.jpg

508 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 06:14:36.50 ID:pIs9JRDz.net]
伝説のフジウェイ業務連絡
597 名無し草[sage] 2020/11/14(土) 04:59:26.72 ID:
140 フジウェイに業務連絡届く sage 2019/06/07(金) 13:35:42.62 ID:i9a7FwSg
766 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/06/07(金) 12:52:15.77


509 名前:。井さん
東京フィルムメートから連絡行ってるはずなんで
ここから離脱して確認してもらっていいですか?

▼ 818 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/06/07(金) 12:58:45.11
同じ部署の人?
5ちゃん入り浸りそんなに有名なのか

776 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/06/07(金) 12:53:44.01
業務連絡?w

881 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/06/07(金) 13:06:36.46
あんた今は○○部署勤務だろ〜ってのもあったねw

932 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/06/07(金) 13:16:02.50
確か本業でも仕事が出来ない人認定されて
お情けみたいな部署にいた
今は異動出来たのかね

951 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/06/07(金) 13:19:42.59
(^q^)わからないアーモ向けに言っておくと東京フィルムメートとはフジのスポーツ番組等を担当する会社ですじょ!

957 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/06/07(金) 13:20:20.97
さっきググってふふってなったわw

146 名無し草 sage 2019/06/07(金) 17:56:19.35 ID:jMVtyKoj
>>140からのpart12511より

フジウェイ大暴れ

766 名前:名無し草 [sage] :2019/06/07(金) 12:52:15.77
藤井さん
東京フィルムメートから連絡行ってるはずなんで
ここから離脱して確認してもらっていいですか?

↓(ウェイ大人げなく大発狂マオガーーーーーーー(壊))


821 名無し草 sage 2019/06/07(金) 14:45:29.79
藤井さん席立つ時くらい専ブラ閉じて行ってくださいw
[]
[ここ壊れてます]



510 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 09:27:24.37 ID:2J716HfA.net]
>>465の794に引用されているレス868の「赤ドラはヅラ嫌い」は嘘なので注意

541名無し草2020/11/13(金) 21:47:32.92
亀レスでスマンが訂正入ってないようなので

>>.31
868の「赤ドラはヅラ嫌い」は嘘
赤ドラえもん藤井君は実名ブログでゆずゆず(原文ママ)しまくってる
立派なヅルヲだよ

>>.800
次スレにもし31を貼るなら868のレスは削って下さい

511 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 09:28:35.49 ID:2J716HfA.net]
>>468
123 2017/08/18(金) 02:16:03.46
藤井辰哉ブログ「ゆず」呼び例

blog.livedoor.jp/ma4news8/archives/cat_50005656.html
なる、マーヴィン、そしてゆず、本当におめでとう!

なるとマーヴィンは、初出場の世界ジュニアで一緒に行き、
つい先日も韓国の四大陸選手権で一緒。
いつも真摯に懸命に頑張る姿は、どの大会も変わらず。
今回も闘志溢れる演技をしたんだろうな。

そして、ゆず。
昨年の12位の悔しい思いを晴らせて良かった!
君の飛ぶ3アクセルは、誰にも真似できない、
オリジナルと言っていいほどのクオリティだよ。

それから、ゆず、
1つお願いがあるんだ。
もう今年の合宿では、1年に1回しかスケート靴をはかない俺の腕を
満面の笑みで思いっきり引っ張って滑るのはよしておくれ(笑)。。

おじさんの肺はリンク1周足らずで破けちゃうから(汗)。
(後略)

blog.livedoor.jp/ma4news8/archives/2010-03.html
(前略)
佳菜ちゃんおめでとう!
ゆずのように、御願いごとは特にないんだけど、
これからも、オフで見せる
マントヒヒ顔だか猿系の絶品の顔真似を
変わらず見せておくれ。
(後略)

512 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 09:29:43.44 ID:2J716HfA.net]
>>468
54 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/13(金) 23:16:53.79 .net
>>.34
うのうのしてる真央ファンに凸るくらいヅルくんが好きな
フジウェイいしなべさんw

971 名無し草 sage 2017/08/02(水) 04:09:42.53
いきなり凸された人かわいそう

真央ファンA
@ようやく、YLEで宇野君のFS見ました〜!
日本人選手の振付に少し厳しめのイェレさんが振付べた褒め。
振付はヒグチ・ミホコと名前を出してたのが嬉しい♪
得点発表前のPチャンとボーヤンの明るい笑顔にも和む(*^-^*)
#helsinki2017 #宇野昌磨
pbs.twimg.com/media/C8ZyW8HW0AAyLht.jpg

いしなべ
@なぜ羽生君に言及しないんです?やっぱり、嫌いなんですか?

真央ファンB
@ん?何で羽生くんに言及しないといけないんですか?
するしないは自由だと思いますが…

いしなべ
@あ、もちろん!自由でイイと思います!

513 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 09:31:24.59 ID:2J716HfA.net]
>>466
赤ドラえもん(本人の衣装)=ペッパー君(いしなべの誤用から)は前々から確定してる
それがペロであるかどうかは検証要るだろうが

514 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 11:27:10.11 ID:WWmbWfQm.net]
687 名前:名無し草 [sage] :2020/11/14(土) 07:32:11.35
>>682
早稲田卒だって言い張ってたよね
アーモから学籍番号頭3桁出せって言われたら憶えてないとかなんとかグダグタ言って
すごーく時間が経ってからログイン画面の画像出して来たんだよね
あの画像出してきたことで、自分は逆に本人なんじゃ…?て疑いが出てきた
在籍生でも出せる画像だから
何にも出さなかったらハイハイ早大卒騙り憲子で終わってたんだけど

690 名前:名無し草 [sage] :2020/11/14(土) 07:39:18.07
>>689
ワセダポータルのログイン画面だったと思う
保存しとくんだったわ
翌日か翌々日だったかは忘れたけど、あげたのが当日中ではなかったんで拾い画じゃねーのと突っ込まれてた

ちな早稲田は学籍番号頭3桁で入学年度と学部がどこなのかわかるんだよね
この3桁だけで個人の特定は到底無理なのに、あの憲子は個人情報ガーガー言ってたな

856 名前:名無し草 [sage] :2020/11/14(土) 10:44:29.49
>>690
亀スマン
もう居ないかもだけど保存してあったから上げとくね
保存日が2019年8月31日の夕方になってるからそのあたりのスレ番漁れば出て来るかも
https://i.imgur.com/bItqmkB.jpg

515 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 11:35:06.16 ID:Kt+qqYB+.net]
58:名無し草 2020/11/13(金) 23:17:37.20
前スレのこの靴やっぱすっごく変だよね?

pbs.twimg.com/media/EmtL9OGVEAAbuY2.jpg
pbs.twimg.com/media/EmtLyMNVkAE85n-.jpg
pbs.twimg.com/media/EmtLyMMVcAMUiFX.jpg
pbs.twimg.com/media/EmtLyMMUcAUJ9Hn.jpg

516 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 14:10:52.07 ID:bG/Mlc97.net]
>>440
大横綱ってマスコミに好かれてる前提?
最近欠場多いあの横綱は嫌われてると思うけど

517 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 14:11:35.72 ID:8bU7luKB.net]
545名無し草2017/08/20(日) 11:10:46.23ID:sJ5dRywx
現役ジャッジフジウェイいしなべが
ソチオリンピックの会場でフランス人の友人が体験した出来事を
ツイッターで語りました
i.imgur.com/jUw4ES6.png

518 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 14:32:07.06 ID:Kt+qqYB+.net]
259:名無し草 2020/11/14(土) 14:27:56.36
ありえないぶっ込みヅルくん

pbs.twimg.com/media/EXGEhCwUcAUPkeY.jpg

519 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 17:43:08.55 ID:8bU7luKB.net]
218名無し草2020/11/14(土) 13:44:12.29
ヅラヲのバイブルぴこれぽ宣伝垢
Figure Skating 
1時間 @高橋大輔の日経コラムが悪評!選手に対して失礼すぎると問題に
4時間 @宇野昌磨2016全日本SPの結果|ミス連発でPCSの高さに疑問の声
7時間 @宇野昌磨ゴリ押し報道まとめ|2016全日本選手権
10時間 @【動画】デーオタが羽生結弦へ嫌がらせ|2012全日本&ソチ代表発表
13時間 @【動画】高橋大輔ファン(デーオタ)の悪質行為の動画を紹介
16時間 @高橋大輔に関わる悪質な人間とソチ五輪選考の黒い背景
19時間 @高橋大輔のTESとPCSの乖離|爆上げ採点の歴史
22時間 @高橋大輔ファン=デーオタはかなり悪質!捏造工作や妨害行為を平気で実行
11月13日
@宇野昌磨と高橋大輔とデーオタの関係性|悪質デーオタまとめ
@宇野昌磨と高橋大輔所属事務所USMやゴリ押し報道について改めて考えてみた
@宇野昌磨がごり押しでアンチ急増中?羽生超えは本当なのか検証
@宇野昌磨の視聴率は?GPF瞬間最高と全日本低視聴率の裏事情
@NHKラジオ河合彩の羽生結弦選手に対する失言が問題視される
11月12日
@【画像】日刊スポーツ高場泉穂の悪質記事まとめ
@宇野昌磨ゴリ押し&捏造報道まとめ|グランプリファイナル2016
@高橋大輔の日経コラムが悪評!選手に対して失礼すぎると問題に
@宇野昌磨2016全日本SPの結果|ミス連発でPCSの高さに疑問の声
@宇野昌磨ゴリ押し報道まとめ|2016全日本選手権
@【動画】デーオタが羽生結弦へ嫌がらせ|2012全日本&ソチ代表発表
@【動画】高橋大輔ファン(デーオタ)の悪質行為の動画を紹介
@高橋大輔に関わる悪質な人間とソチ五輪選考の黒い背景



520 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 18:26:07.38 ID:VfcTbHl7.net]
ほへ〜なんだろね
やっぱ国内で人気無いの気にしてるのかなw

521 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 20:34:24.47 ID:o/SknUvJ.net]
36:名無し草 2020/11/14(土) 20:27:23.65
前スレ最後の方のランビ絡みのツイ探してたらキモいのに被弾してしまった…

mayu888
@ですよね😂💦YouTubeでランビエールとグレイヘンガウスが羽生選手のお尻を見てるのを見つけました😂💦
あと、日本の羽生選手ファンの男性は、羽生選手のお尻を桃🍑と呼んでいます😅💦
そして、上記の人達は桃🍑目当てに羽生選手の写真集を買って、いることも知りました😅💦ヤバい😅💦

@ヤバいですよね🍑😅💦しかも、羽生選手は足もキレイだから、テレビのカメラクルー(多分、男性が多い)が、羽生選手の足を下から舐め上げるように撮る😅💦
もしかして、日本の羽生選手ファンは女性より男性の方がエロくて、恋愛対象に見てるのでは😅💦?日本の女性ファンはエロ目線じゃなく鑑賞用かな?

@ですよね😂💦ソチ五輪の時は、羽生選手の腰は雑誌調べで63pだそうです😍💕私より細い(因みに体重は50キロ)😂💦
あと、ナム君は羽生選手にキス😚しようとして、羽生選手に叩かれそうになった動画も見つけました😂💦
羽生選手と一緒に練習する男子選手は、色々、大変そうだな😂💦

522 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 22:32:43.19 ID:o/SknUvJ.net]
わたのはな

羽生くんの2連覇1000日記念日で、当時のインタ動画がいろいろTLに流れてきていたので、私のお気に入りの翔くんとのやり取りをお借りしてきました😊
(日付が変わって1日遅れになってしまったのが残念…😅)

(↓引用先の動画)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/965595305726042112/pu/vid/1280x720/iPZA76g8xeF937hg.mp4 (動画)

ゆづ大福

これは、凄いですね💖✨✨✨
あげて下さって、ありがとうございます😍👍
羽生くん、ジャニーズ事務所からスカウトされそうですね😅💖💖💖

523 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 22:35:13.55 ID:o/SknUvJ.net]
video.twimg.com/ext_tw_video/969036342263861248/pu/vid/640x360/rxQfjL3afoc_vle6.mp4

524 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/14(土) 23:44:57.56 ID:G2nYbyg9.net]
855 名無し草 sage 2020/11/14(土) 19:19:13.07
体育会系TVの好きなアスリートにヅラ2位でぶっこまれてたんだが
1位は大谷くんで3位は平野くん4位は桃田くん

525 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 00:29:27.27 ID:FvJnEme5.net]
752 名無し草 sage 2020/11/15(日) 00:27:00.94
>>747
はい

927 名前:名無し草 [sage] :2020/03/24(火) 14:59:32.07
スタイリストの知り合いにヅラの股下68センチで作ったらしいと聞いたことあるんだけど、まさか事実だったのかな

934 名前:名無し草 [sage] :2020/03/24(火) 15:01:56.55
>> 927
kwskしていい?

940 名前:名無し草 [sage] :2020/03/24(火) 15:04:15.58
>> 934
採寸表に68とあってさすがに間違いだろうと78を持っていったら長すぎた、という話があるらしいよ

947 名前:名無し草 [sage] :2020/03/24(火) 15:06:11.94
>> 940
追記するとこのことですげー怒られたから68センチが広まっちゃった、って

954 名前:名無し草 [sage] :2020/03/24(火) 15:09:42.57
あと股間がぴったりするのが気持ち悪くて耐えられないから緩めに作れって指示もあるみたいよ

526 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 01:39:16.68 ID:1q3W4iHq.net]
954 名無し草 sage 2020/11/15(日) 01:22:02.66
開示請求したんだもん!

116501.匿名@好き派 2020-11-14 19:07:49  [通報]  [返信]

>> 116495
私の経験からお話します。警察にスクショとって、訴えにいきました。警官は三人いましたが、まず、取り調べ室のような個室でいろいろ聞かれました。そして書面にいろいろ書いて、その日はそれで終わり、その後三か月音沙汰なし。再び警察署に出向き、自分がどんなに傷ついたか、事件性はあるのかないのか問いました、そうしたら たまたま異動してきた警察官の方が、事件として扱えるといって、また調書や資料を提出しました。そして半年たち、連絡がきました。つづく

116506.匿名@好き派 2020-11-14 19:21:09  [通報]  [返信]

>> 116501
相手の住所氏名が分かったと連絡がありました。数人いるとおもっていたら、二人でした。そしてあいての方が 仕事をしているため弁護士をたて和解したいといってきました。本人のお詫びとその方の年老いた親御さんがでてきました。そして、賠償金を提示されました。うちの場合は和解に応じました。とにかく時間と手間 弁護士立てるとお金がかかります。でも、本当に、許せない誹謗なら、訴えるのもいいと思います。

527 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 02:40:47.90 ID:7CUAizUd.net]
ヅラヲの拠り所

https://pbs.twimg.com/media/DsG1MYSXQAAkwHW.jpg

528 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 02:50:31.64 ID:7CUAizUd.net]
825:名無し草 2020/11/15(日) 00:43:03.50
スタイル良いとか二度と言うな恥ずかしい
https://i.imgur.com/4Cp8Xzv.jpg

https://i.imgur.com/YTjYGX4.jpg

https://i.imgur.com/n3XDkiZ.jpg

https://i.imgur.com/0ozI18y.jpg

529 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 02:51:58.04 ID:7CUAizUd.net]
169(2):名無し草[sage] 2020/11/14(土) 21:33:32.32
>>158
https://i.imgur.com/eooVe1i.jpg (画像)

https://i.imgur.com/xvudMkP.jpg (画像)



530 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 03:13:20.06 ID:LvbHR9jj.net]
>>484
これの意味の捕捉 
好き嫌い.comでヅルに好きと投票した奴がデマを書いていた
ってことですw

531 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 03:23:07.05 ID:4l0Agk9/.net]
>>484
スクショ
https://i.imgur.com/e9YKHe7.jpg
https://i.imgur.com/rq4cVY9.jpg

532 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 04:14:00.00 ID:6ZgJAZe0.net]
>>472
2019年夏の深夜〜早朝、別館にしょっちゅう現れた
本人疑惑のある憲子(口悪憲子、残高などと呼ばれていた)について
ちなみに当時よく来ていた時間帯をトロント時間で計算すると
円グラフの「勉強、研究、ゲーム」に当てられていた時間と重なるという指摘も

533 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 06:41:36.28 ID:1j3JJig4.net]
好き嫌い.com

116542.匿名@嫌い派 2020-11-15 01:31:17  [通報]  [返信]

芸人トピのあちこち羽生BBAが好き押せってコピペ荒らししてたから嫌いの刑に処す

116539.匿名@嫌い派 2020-11-15 01:07:20  [通報]  [返信]

推しトピ荒らされたから今後とも嫌い押しにくるね!よろしくどうぞ!

116537.匿名@嫌い派 2020-11-14 23:39:50  [通報]  [返信]

>> 116533
「アンチが発狂」と言っとけば騙せると思ってるんだよw
一見さんは騙せると思ってるんだよね、あちこちに応援頼んでるみたいだから印象良くしたいんでしょ
いつもみたいに他の選手やファンを罵らなくしてるから変だと思ってたんだよw

116536.匿名@嫌い派 2020-11-14 23:17:27  [通報]  [返信]

>> 116535
それな
https://suki-kira.com/people/result/%E5%85%90%E5%B6%8B%E4%B8%80%E5%93%89(アンジャッシュ児島)
https://suki-kira.com/people/result/%E5%AF%8C%E6%BE%A4%E3%81%9F%E3%81%91%E3%81%97(サンド富澤)

116535.匿名@嫌い派 2020-11-14 22:59:13  [通報]  [返信]

羽生の好きに投票しろってURLと一緒に宣伝してる奴いたから嫌いを押しに来た

116509.匿名@嫌い派 2020-11-14 19:38:34  [通報]  [返信]

羽生君のことあんまり知らんけど好きに押せと言われたので嫌いに押しました
すまんなw

534 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 09:31:45.43 ID:0Dq2Zfd+.net]
blue_cosmos
@医師推奨「自己モニタリングノート」のすごい効果。“メタ認知” でスッと冷静になれる
- STUDY HACKER|これからの学びを考える、勉強法のハッキングメディア
https://studyhacker.net/emotion-monitoring
日本が誇るフィギアスケートの羽生結弦選手は「発明ノート」という練習日誌を毎日つけているそう。
気になったこと…
@…まさに、この「発明ノート」習慣は羽生選手の自己モニタリング活動であり、その効果は羽生選手の功績が物語っていると言えるのではないでしょうか。

>たとえば、日本が誇るフィギアスケートの羽生結弦選手は「発明ノート」という練習日誌を毎日つけているそう。気になったこと、思いついたこと、よかったこと、悪かったこと、疑問点などを記録しているといいます。
早稲田大学スポーツ科学学術院教授の堀野博幸氏によれば、こうした記録の心理学的効果は、重要事項を忘れにくくすること、書き出したことを客観的に分析して新たに目標を設定できること、気がかりなことへの執着から解放されることなのだそう。
まさに、この「発明ノート」習慣は羽生選手の自己モニタリング活動であり、その効果は羽生選手の功績が物語っていると言えるのではないでしょうか。

>メタ認知とは、自分の思考や言動、感情を、もうひとりの自分が別の視点から見ているように、客観的に分析・調整すること。この活動を、自分の長所や短所と照らし合わせながら行なうことをメタ認知的技能と言うそうです。「カオナビ人事用語集」によればメタ認知的技能は、
「メタ認知的モニタリング」
「メタ認知的コントロール」
といった2ステップからなるとのこと。自分の状態を客観的に観察して認識し、その認識をふまえて感情をコントロールしたり、改善に向け行動したりするそうです。感情のコントロールにもモニタリングは不可欠なのですね。

535 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 09:41:25.10 ID:kZFWQiQZ.net]
459: 彼氏いない歴774年 [sage] 2020/10/21(水) 21:39:14 ID:zoRRobL6
スピリチュアル市場のニーズ「努力もしたくないし責任も取りたくないが、一発逆転で変身して他人を見下したい。」
https://togetter.com/li/1608453

羽生BBAじゃん

460: 彼氏いない歴774年 [sage] 2020/10/21(水) 21:49:57 ID:zoRRobL6
>>459から
http●://pbs.twimg.com/media/EjPCc8fU4AAd5XE.jpg:orig

461: 彼氏いない歴774年 [sage] 2020/10/22(木) 08:58:32 ID:FP2jRfnu
画像では若者になってるけど
大人の癖にフワフワした陰謀論に引っかかりやすいのやばいと思う

536 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 10:04:52.47 ID:kZFWQiQZ.net]
ヅラと福島との繋がり1

■福島米農家リーク
mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1411436422/

33 :名無し草:2014/09/23(火) 11:11:30.31
前スレ
>978
流れが早いのでざっくり
家は米農家
羽生に提供した
福島県に言われてな
でも羽生は魚沼産コシヒカリを昔から食っていてトロントでも変わらないと聞いた。
じゃあ苦労して納品したおいらの米はどこいったのよ
んでアーモンド

58 :名無し草:2014/09/23(火) 11:21:02.88
うちの米をメダリストに献上しますよ
と言われた

114 :名無し草:2014/09/23(火) 11:35:57.79
>97
パレードにまずは献上しました。
今は毎月20日に出荷しています

143 :名無し草:2014/09/23(火) 11:44:39.55
>135
米です。米!
福島産の米!
ブランド名は明かせませんがコシヒカリではありませんw
おいしさでは魚沼には負けてませんと思っています。

156 :名無し草:2014/09/23(火) 11:50:54.34
>139
うちは
皇居には献上していませんが
天皇ゆかりのご家族にはお贈りしています。もちろん県からの通知でもお贈りなのでプレゼントです。
でも羽生さんからはお返事もないので御用達を出すやこともできませんこんなこと初めてです

162 :名無し草:2014/09/23(火) 11:53:39.37
>157
一応一年ぶんのお約束なので

181 :名無し草:2014/09/23(火) 11:58:13.78
>161
まあ、そういうものです。
その代わりといってはなんですが
皇居御用達とか宣伝にもなりますんで…普通は…
でも何も返事ないし
いつもは魚沼のコシヒカリと聞いたんで
アーモンドになりました
じっちゃんの米
バカにしないでほしい

537 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 10:05:10.30 ID:kZFWQiQZ.net]
>>494
つながり2

756 名前:名無し草 [sage] :2018/08/05(日) 05:22:40.70
今日公開情報、ディズニーオンアイスとコラボだってよ

【24時間テレビ41】羽生結弦 ふるさと復興への想いを込め「人生を変えてくれた場所」でのアイスショー開幕!
2018.08.05 公開
羽生結弦選手の被災地への思い

8月25日(土)26日(日)に放送される「24時間テレビ41」。
その企画の1つとして、フィギュアスケート五輪連覇を果たした羽生結弦選手のアイスショーの放送が決定!

66年ぶりの偉業を成し遂げた羽生結弦選手。そんな彼は7年前、ふるさと・宮城県仙台市で東日本大震災にあいました。
震災後、練習のためにふるさとを離れましたが、ソチ五輪後たびたび被災地を訪問し、エールを送り被災地の力となってきました。一方、羽生選手も被災地からの応援が力になりました。

今回の24時間テレビでは、3年前に羽生選手が訪問した、当時ふるさとからの避難を余儀なくされていた福島県楢葉町(ならはまち)の裁縫教室の皆様のもとへ、五輪連覇の報告を込めて“サプライズ”訪問します。
現在、楢葉町は避難指示が解除され、ふるさとに半数近く人々が帰ってきています。
そんな楢葉町を羽生選手は初めて訪問。一歩一歩前に進む人々の想いを聞きました。

つづく

https://i.imgur.com/Gz0EgOd.jpg

538 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 10:05:33.40 ID:kZFWQiQZ.net]
>>495
つながり3

625 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/06/0

539 名前:1(土) 23:01:44.58
>>553その小学校のブログから

■羽生結弦さんから応援メッセージが届いています
先日、東北大学名誉教授;野池 達也様より、本校に、オリンピック男子フィギュアスケートで2連覇した羽生 結弦選手の直筆メッセージ入りパネル写真をいただきました。
東北建設局(現(株)バスク)に勤務されていた羽生選手のお祖父様が、河川調査等で放射線の研究に携わっていた野池様と懇意にされていること。
そして、野池様が立ち上げた「再生可能エネルギー推進協会」に小国地区在住の大沼 豊様が参加していた縁で、羽生選手と本校がつながりました。
羽生選手が、仙台での凱旋パレード後、実家を訪れ、お祖父様より小国小学校の話を聞いたところ、
東日本大震災に係る原発事故で被災した本校のためにぜひ協力させてほしいと、パネルにサインとメッセージを書いてくれたとのことです。
20日の運動会でお披露目したいと思います。
【お知らせ】 2018-05-18 16:18 up!

■羽生結弦さん、ありがとう! その1
6月1日、6年生と校長先生が○○小学校の代表として、羽生結弦選手も出演するファンタジー・オン・アイス2019を鑑賞してきます。
これは、昨年度、羽生選手からいただいた直筆の応援メッセージがきっかけで実現したものです。
運動会の練習や準備と並行して、子どもたちが羽生選手に届ける横断幕を作成してきました。
まず、6年生が横断幕に書くメッセージの色を決め、大きく書き表しました。布に書くのはなかなか大変のようです。
【お知らせ】 2019-05-30 10:28 up!

■羽生結弦さん、ありがとう! その2
明日、羽生選手に届ける横断幕が完成しました。
全校生、全教職員だけでなく、運動会にご来賓でお出でいただいた伊達市教育長様、本校前職員、
そして、地域の皆様にもメッセージを記入いただき、立派な横断幕になりました。皆
さん、心のこもったメッセージをありがとうございました。【お知らせ】 2019-05-31 11:31 up!

141 名無し草 sage 2019/10/03(木) 20:35:52.49 .net
東北建設局の人は判明したが、(株)バスクってググッてもテレビ会社関係くらいしか無いよ。
https://i.imgur.com/YZDimkj.jpg
[]
[ここ壊れてます]



540 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 10:06:00.15 ID:kZFWQiQZ.net]
>>496
つながり4

676 名無し草 sage 2019/06/01(土) 23:09:22.76
東北建設局で検索するけど国土交通省がでてくる
(株)バスクってことは民間なんだよね?

802 名無し草 sage 2019/06/01(土) 23:27:59.26
(株)パスク
本社は宮城
青森秋田岩手山形福島各地に会社あるね
大きい会社だ

受託先
・国土交通省東北地方整備局
・東北地方整備局管内(河川・道路・ダム等関係事務所)
・その他

805 名無し草 sage 2019/06/01(土) 23:28:34.73
>>796
株式会社パスクだよ

トップメッセージ
株式会社パスク(PSC)は、河川・ダム・道路等の社会資本整備に係る官公庁からの発注者支援業務等を受託し、施工管理、維持管理などの業務支援を通じて社会貢献に尽くしています。
特に近年、社会資本(インフラ)の維持管理(メンテナンス)が社会的要請を受ける時代となり、それに応えるべく多くの技術者を有し事業活動をしております。
当社は「社是」のもと、各種法令を遵守するとともに、高い倫理観を持ち誠実・確実な事業活動を行い、地域社会に積極的に貢献し、社会的責任を果たして行く所存です。
今後とも、益々信頼される企業を目指して努力して参りますので皆様方のご指導、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

810 名無し草 sage 2019/06/01(土) 23:29:04.85
株パスクはヒラマサ後にヅラパネルをあげたとかで記事になってたね
ヅラの祖父が働いてたんだっけ?

833 名無し草 sage 2019/06/01(土) 23:33:03.79
バスクの件は前に別館で話題になってるよ
ログ探せばあるよ

541 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 10:13:37.12 ID:kZFWQiQZ.net]
>>497
つながり5
539名無し草2018/05/19(土) 14:12:59.05
掠るか掠らんか

2017霊山プロジェクト春の交流会

講演は東北大学大学院農学研究科 多田千佳准教授が進められている
「2020東京オリンピック・パラリンピックの聖火をバイオメタンで燃やそう!」
で、先生のエネルギーシュな活動に参会者一同感激し、当プロジェクトとしても協力していくことになりました。
その後、平成30年春に開場予定の道の駅の計画と現場視察がPJ地元代表大沼豊氏のご案内によりおこなわれました。

870 名無し草 sage 2019/06/02(日) 04:40:47.44
野池さんは水田の除染のプロジェクト?で下小国地区に協力してるのね

2012年11月1日現在
REPAの東日本大震災復興支援

当協会は、福島県伊達市伊達市霊山町の下小国地区協議会と一緒になり、当協会が推進している
再生可能エネルギーの一つの有力な手段である「メタン発酵技術」を利用した「バイオガスプロジェクト」として活動を展開しております。

これには当協会の代表理事である日本工業大学の佐藤茂夫教授、メタン発酵技術では世界的な権威者である野池名誉教授と協力して推進しております。
同時に、霊山町の水田での営農が汚染のため出来ておりませんが、これについても地元の方々と協力して「水田除染プロジェクト」を立ち上げ活動しております。

バイオガスプロジェクトについては、東北建設協会の助成を(2012年10月決定)を戴き、水田除染プロジェクトについては、
三井物産環境基金の助成(2012年9月決定)を戴いており、ここに厚く感謝の意を表します。

repa-npo.com/CCP.html

542 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 12:17:36.42 ID:SZmkrD77.net]
237 名無し草 sage 2020/11/15(日) 08:35:07.84
>>196
生まれは秋田の能代市
両親の仕事(当時の建設省のおそらく河川事務所職員)の仕事の関係で子供の頃には別の土地に引越
地元新聞により旧姓も発覚

https://pbs.twimg.com/media/D9nuq6AU0AAcEQw.jpg

543 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 15:44:29.45 ID:jkWhtpFh.net]
>>499
北羽新聞2019年6月7日の記事
www.hokuu.co.jp/2019.kiji6/1-5.html#iti

544 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/15(日) 23:01:33.26 ID:UkFf7XsX.net]
■11/10-12のフィギュア関連本まとめ
11/10
▼週刊女性11/24号
https://i.imgur.com/wH0ikXf.jpg
ゆづ♡見つめていたい/2021カレンダー

11/12
▼BAILA 12月号
https://i.imgur.com/PVuLXeh.jpg
コンパクト版
https://i.imgur.com/KXQbRA5.jpg
世界を虜にするイケメンフィギュアスケートコーチ ステファン・ランビエールに恋して

545 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/16(月) 01:53:34.09 ID:livtQBXQ.net]
751 名無し草 sage 2020/11/16(月) 01:46:54.08
BBAファンはキモくて捻じ曲げられた存在なんやてw

「だから、ファンの方の特集とか僕はけっこうされたりして、見てもいるんですけれども、本当に一部の方の声しか届いていない。それをすごく捻じ曲げた特集をする局もあるんですけれども(笑)。

(会場笑)

でも、すごく言えることは、ファンの方々がすべて来てる方、ことではないので、見えない方のサポートというか、見えない方の応援もすごく大事にしたいなと思っています。

だって高校生の方とか大学生の方とか、そんな大金払って韓国に来れないし、なにより倍率がすごく高いので、「取りたい」といって予約しても取れなかった方もたくさんいると思うので、そういう方々にも感謝が届くような演技ができれば、幸せが届けられればというふうに思ってはいます。

だからプーさんを買ったお金とかチケットを買ったお金が飛んでるというふうに思っています。経済が回ってるんだったら、それで十分です(笑)。」

546 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/16(月) 01:54:21.09 ID:livtQBXQ.net]
>>502
758 名無し草 sage 2020/11/16(月) 01:51:20.83
空いていた平昌五輪

https://news.yahoo.co.jp/byline/takaguchikota/20180220-00081796/

「めちゃくちゃ空いてる!人がいない!」
韓国・平昌五輪の江陵オリンピックパークを訪問して、一番の感想は人の少なさだった。

仁川空港から平昌市に向かう高速鉄道はがらがら。現地の入場ゲートもパビリオンもフィギュアスケート会場も並ぶことなくすいすい入場できるし、あちらこちらに空席が目立った。韓国滞在中、一番混雑していたのは帰国直前の仁川空港だった。といっても五輪景気ではない。旧正月休みに海外旅行に出かける韓国人旅行客でにぎわっていたのだった。

たまたま私が訪問した時が空いていた……というわけではないようだ。新浪網の報道によると、羽生結弦が金メダルを獲得した17日午前のフィギュアスケート男子フリーでもほぼ半分の入りだったという。
組織委員会はチケットの92.8%が販売済み(17日時点)と発表しているが、企業や自治体など団体の購入が多く、チケットを買っても観戦に訪れない、あるいは遅刻するという人が多いようだ。

また、中国人観光客の少なさも気になった。今では世界中の観光地で主力となっている中国人だが、オリンピックパークを歩いていてもほとんど中国語が聞こえてこない。

547 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/16(月) 02:44:35.80 ID:gbYhWP4V.net]
522:名無し草 2020/11/15(日) 23:00:57.47
(^q^)スタッフが痺れた花咲くのぼきの演技見てじょ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1009917397627650048/pu/vid/640x360/EGMDmVBEV8cFVg9R.mp4

548 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/16(月) 02:45:33.69 ID:gbYhWP4V.net]
434:名無し草 2020/11/15(日) 22:21:04.51
>>426
リンク切れてるかもだが

■撮影中にセットに入り込むワイミ
https://i.imgur.com/YQ0fJgZ.gif
i.imgur.com/rvDH5fL.jpg
i.imgur.com/9kfnHU6.jpg
i.imgur.com/KRCvTNe.jpg

i.imgur.com/jlHa4ri.png
i.imgur.com/scAgIOC.gif

549 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/16(月) 06:33:50.30 ID:livtQBXQ.net]
967 名無し草 sage 2020/11/16(月) 06:24:54.75
こんな表紙は知らなかったwキモい

https://i.imgur.com/7ZCix7Y.jpg



550 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/16(月) 10:56:21.83 ID:P2NpSK/h.net]
355:名無し草 2020/11/16(月) 10:35:55.14
>>334
ソチのちんまひと平昌のボロ1比較
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1002501827269660674/pu/vid/640x360/Y-uAo2epVlI55i2g.mp4

平昌最初の4Sと次の4S3Tが
まったく同じ場所でまったく同じ動き
左→4S+3T
右→4S
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1017239066331369472/pu/vid/640x360/pG4LruZ94zRjckJ1.mp4

551 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/16(月) 12:15:11.17 ID:P2NpSK/h.net]
568:名無し草 2020/11/16(月) 12:12:25.58
>>559
スローだけ残ってた
https://video.twimg.com/ext_tw_video/989489926147207168/pu/vid/1280x720/krDZgp8KUVuTf1qr.mp4

552 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/16(月) 12:19:06.91 ID:P2NpSK/h.net]
大怪我してたはずなのに

573(1):名無し草[sage] 2020/11/16(月) 12:14:21.49
>>559
これかえ?
https://i.imgur.com/rtNuFsF.gifv

553 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/16(月) 14:24:47.08 ID:hjLwJ++F.net]
■羽生結弦展 共に、前へ 東日本大震災 あの日、そして今
https://www.tomonimaee.jp/

2011年3月11日、東日本大震災。
当時16歳だった羽生結弦選手は宮城県仙台市で震災にあいました。
この展覧会では、
羽生選手自身の避難所での経験、
そして、羽生選手が被災地で出会った人々の「あの日」と「今」を伝えます。
未曾有の災害から10年
震災の風化が進む中、改めて震災について考え、
防災への意識を高める機会にしたいと願っています。


●展覧会情報
[東京会場]
会場 渋谷区文化総合センター大和田2F ギャラリー
日程 2020年12月16日(水)〜2021年1月17日(日)
[福岡会場]
会場 福岡パルコ
日程 2021年2月5日(金)〜2月21日(日)
開催時間 10:00〜20:30
[宮城会場]
会場 仙台パルコ 本館6F スペース6&特設会場
日程 2021年2月26日(金)〜3月14日(日)
[大阪会場]
会場 あべのハルカス近鉄本店 ウイング館8F 近鉄アート館
日程 2021年4月29日(木・祝)〜5月16日(日)
[宮崎会場]
会場 みやざきアートセンター
日程 2021年9月18日(土)〜10月11日(月・祝)


主催=ノッテステラータ・プロジェクト実行委員会 企画=AI 制作=日本テレビ、AI
協賛=ファイテン株式会社 協力=ANA 後援:公益財団法人日本スケート連盟 協力・画像提供=日本テレビ「news every.」
画像提供=能登直、福島中央テレビ、石巻市、岩手県宮古市、大船渡市、仙台市、仙台国際空港株式会社、福島県消防防災航空隊、南相馬市役所、宮城県女川町、陸前高田市

554 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/16(月) 14:35:47.49 ID:hjLwJ++F.net]
>>510
<展示内容>

◯羽生結弦選手の避難生活
震災当時16歳だった羽生選手は、宮城県仙台市で避難生活を送りました。
当時の様子や思いを、羽生選手自身の経験を通じて伝えます。
https://www.tomonimaee.jp/img/exhibit/img01.jpg
https://www.tomonimaee.jp/img/exhibit/img02.jpg
https://www.tomonimaee.jp/img/exhibit/img03.jpg

◯羽生結弦が訪ねた被災地の「あの日」と「今」
羽生選手は2014年から被災地への訪問を続けてきました。
羽生選手が被災地で出会った人々の思いや状況を伝えます。
https://www.tomonimaee.jp/img/exhibit/img04.jpg
https://www.tomonimaee.jp/img/exhibit/img05.jpg
*宮城県石巻市 津波の被災地
2014年、羽生選手は津波の被害にあった場所を訪ね、人々と交流しました。
羽生選手が感じたことを通じて、津波の被害を伝えます。
https://www.tomonimaee.jp/img/exhibit/img06.jpg
https://www.tomonimaee.jp/img/exhibit/img07.jpg
https://www.tomonimaee.jp/img/exhibit/img08.jpg
福島県 原発事故の避難区域
2015年、羽生選手は福島県いわき市の仮設住宅を訪問。
当時、福島第一原発の事故で避難していた人々と出会い、故郷への思いを聞きました。
そして、2018年には避難指示が解除された福島県楢葉町を訪ね、2015年に仮設住宅で出会った人々と再会。
故郷に帰還した人々の今の暮らし、そして思いを伝えます。

◯衣裳
震災への思いを込めた羽生選手のプログラムの衣裳を展示
「天と地のレクイエム」ほか
https://www.tomonimaee.jp/img/exhibit/img09.jpg

555 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 00:09:40.48 ID:bXrZnp9e.net]
【光文社】女性自身 12月1日・8日合併号

超一流研究者の素顔
3万字卒論に秘めた正義の魂
キャプチャー解析

556 名前:、AI採点…
7年半指導した早大ゼミ教授が明かした
羽生結弦(25)「ずるジャンプ許せない!」
https://i.imgur.com/7nEj3zu.jpg
[]
[ここ壊れてます]

557 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 06:14:36.28 ID:0p7fCGLA.net]
600 名無し草 sage 2020/11/17(火) 05:16:00.38
>>597
最近フェリーの件は検証されていたよ仙台港から毎日数便出ていて豪華な部屋を予約すれば親子のプライバシー守れるわけだし
ちなみにもうひとつのコソ練拠点の八戸からも苫小牧行きのフェリーが就航していて拠点を変えたければこっそり八戸から逃亡も可能

38 名無し草 sage 2020/10/18(日) 10:17:13.24
苫小牧と千歳
https://www.taiheiyo-ferry.co.jp/koro/ind

www.new-chitose-airport.jp/ja/airport/time/result/?ap=dom&type=dep&po=SDJ&co=&tf=4&tt=26&f=ex.html
www.new-chitose-airport.jp/ja/airport/time/result/?ap=dom&type=dep&po=HND&co=&tf=4&tt=26&f=&m=current

129 名無し草 sage 2020/10/18(日) 11:49:00.69
>>38  
苫小牧ー仙台のフェリー代金お手頃なのな
まさかの直行路線ありとはw
https://www.taiheiyo-ferry.co.jp/unchin/unchin01_b_2.html

919 名無し草 sage 2020/10/18(日) 18:14:41.34
日本海側と太平洋側から出航して苫小牧に到着
https://www.snf.jp/cms/wp-content/uploads/2020/03/img_map.png
https://www.tomakai.com/ferry/wp-content/uploads/2018/11/ferrymap.png

952 名無し草 sage 2020/10/18(日) 18:26:02.93
これならプライバシー守れる
https://www.taiheiyo-ferry.co.jp/senpaku/new_ishikari/index.html

88 名無し草 sage 2020/10/18(日) 19:02:24.65
フェリーで仙台から苫小牧まで行ったと想定して
今年4月から7月までのダイヤ
https://www.taiheiyo-ferry.co.jp/koro/pdf/2020_04_07.pdf

558 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 06:25:16.67 ID:FNrkjsM+.net]
フェリーに乗って苫小牧までお忍びで行って聖子ドームでコソ練説

38 名無し草 sage 2020/10/18(日) 10:17:13.24
苫小牧と千歳
https://www.taiheiyo-ferry.co.jp/koro/ind

www.new-chitose-airport.jp/ja/airport/time/result/?ap=dom&type=dep&po=SDJ&co=&tf=4&tt=26&f=ex.html
www.new-chitose-airport.jp/ja/airport/time/result/?ap=dom&type=dep&po=HND&co=&tf=4&tt=26&f=&m=current

129 名無し草 sage 2020/10/18(日) 11:49:00.69
>>38  
苫小牧ー仙台のフェリー代金お手頃なのな
まさかの直行路線ありとはw
https://www.taiheiyo-ferry.co.jp/unchin/unchin01_b_2.html

919 名無し草 sage 2020/10/18(日) 18:14:41.34
日本海側と太平洋側から出航して苫小牧に到着
https://www.snf.jp/cms/wp-content/uploads/2020/03/img_map.png
https://www.tomakai.com/ferry/wp-content/uploads/2018/11/ferrymap.png

952 名無し草 sage 2020/10/18(日) 18:26:02.93
これならプライバシー守れる
https://www.taiheiyo-ferry.co.jp/senpaku/new_ishikari/index.html

88 名無し草 sage 2020/10/18(日) 19:02:24.65
フェリーで仙台から苫小牧まで行ったと想定して
今年4月から7月までのダイヤ
https://www.taiheiyo-ferry.co.jp/koro/pdf/2020_04_07.pdf

559 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 07:38:40.59 ID:r9dtvGA7.net]
116 名無し草 sage 2020/11/15(日) 20:00:27.49
きすつだけど
宮城県のプライド高杉&毒されてるなお思わせる出来事

平 成 3 0 年 12月 1 3日
東 北 経 済 産 業 局

東北経済産業局が選んだ「平成 30 年東北経済・産業の 10 大ニュース」東北経済産業局では、毎年1年を振り返り、東北の経済・産業に関わる印象的な出来事、支援内容等をとりまとめてお知らせをしております。
人手不足や、人口減少といった課題が話題にあがった一方で、大型投資やインバウンドなど今後も引き続き経済効果が期待できるニュースもありました。
さらに東北ゆかりのスポーツ選手の活躍が東北地域を明るく盛り上げた1年でもありました。そうしたニュースの中から、職員が投票により、印象的な出来事として下記を選定しました。
https://www.tohoku.meti.go.jp/koho/topics/pdf/181213.pdf


平成 30 年東北経済・産業の 10 大ニュース
1. 羽生結弦選手、金足農業が活躍。スポーツの力が東北経済を後押し。
2. 東北で半導体、自動車関連企業の大型投資が相次ぐ。
3. 東北にもいよいよインバウンドの波。
4. 次世代放射光施設、東北大学に設置決定。
5. 企業の人手不足がますます深刻化。事業承継、生産性向上支援加速の動き。
6. 全国初の「地域未来牽引企業サミット」を会津若松で開催。
7. 仙台市の人口が自然減に。戦後の混乱期除き初めて。
8. ナマハゲなど「来訪神」無形文化遺産に登録。
9. 日本酒品評会の世界大会、東北で開催。
10. 東日本大震災からの復興、着実に進展。福島の復興・再生に向けた動きも本
格化。
(詳細は別紙参照)



560 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 09:54:23.79 ID:yvFhX4xi.net]
■羽生結弦「卒論は3万字」ゼミ教授語った凄すぎ大学生活7年 11/17(火) 6:05配信 女性自身(1/2)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a8e359a10bb4ac02a525e9864adb097f631cc90

「入学時は今ほど有名になられる前でした。でも数年たったら“国民栄誉賞を”なんて言われる人間になっていったので。これは無理難題な課題を出してスケートがうまくいかないってことになったら大変だと。むちゃをさせたらいけないなぁと思いましたね(笑)」

穏やかな口調で羽生結弦(25)の大学時代を話してくれたのは、早稲田大学人間科学部人間情報科学科の西村昭治教授。

羽生は、'13年に入学した早稲田大学の人間科学部通信教育課程を7年半かけて今年9月に卒業。在学中は五輪で2度の金メダルを獲得し、数々の世界大会で優勝するなど、フィギュア選手として輝かしい活躍を見せてきた。

西村教授は、そんな羽生が所属したゼミの指導教員で、卒業論文まで研究を見守ってきた人物だ。初めて羽生と顔を合わせたのは'12年の秋のことだという。

「大学入学前にパソコンを使ってスカイプで面接を行ったんです。そのときから“この人はただスケートだけをやればいいとは思ってないんだな”という印象でしたね。
たとえば、彼は帰国すると積極的に日本の伝統芸能を見学していたようです。フィギュアだけでなく、それに関連するさまざまなことに興味を持っていたんです。

少し話しただけでも“勉強したい、研究したい”という彼の熱意がひしひしと伝わってきました」(以下、「」内は西村教授)

当初から、広い視野としっかりした考えを持って勉学に励む覚悟があったようだ。本人がインタビューで、大学進学について次のように語っていたこともある。

《陸上や野球はすごく科学的にも証明されていることが多いのに対し、スケートは、これだけ人気になってもまだまだ解明されていない部分が多いように感じます。
だからこそ、自分で考えなきゃいけないし、それゆえの面白さもある。スケーターとしての視点の幅を広げたいというのが、大学進学を決めたきっかけです》('14年1月1日の産経新聞)

561 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 09:54:40.80 ID:yvFhX4xi.net]
>>516
■羽生結弦「卒論は3万字」ゼミ教授語った凄すぎ大学生活7年 11/17(火) 6:05配信 女性自身(2/2)

■「抑えめの課題を出しても3倍はやる」

在学中は、オフの日にまとめて授業をオンデマンド受講し、遠征の移動の飛行機の中でレポートを書く日々が続いていたという。そして、'16年ごろから西村教授のゼミへ所属。

「カナダにいる羽生さんとは時差の関係もあり、基本的に毎週月曜日に、研究の進捗報告を彼にメールしてもらい、私がフィードバックを返信するというかたちを繰り返して、授業を進めていきました。ほとんど個別指導でしたね」

羽生はどんな内容の研究に取り組んでいたのだろうか。卒業論文は、「フィギュアスケートにおけるモーションキャプチャ技術の活用と将来展望」というものだが……。

「モーションキャプチャといって、体中や指先に30本くらいのセンサーをつけ、動きを3Dで記録したり分析する技術があるんです」

羽生は研究のために、自らの体にセンサーをつけてジャンプを跳び、デジタルデータ化したという。

「これはなかなか1人で設定するのは大変で。でも、『仙台まで行って手伝おうか?』と私が言っても、『いやいや、なんとか自分でやります』と。彼はすぐに機械の使い方を理解して、使いこなせるようになっていましたね。
私だったら、“そんなにセンサーをつけて1人でデータをとるなんて嫌だな”と思うのですが、彼はしっかり1人でやっていたから、すごい人だなぁと思いました。

やっぱり自分が納得しないと気が済まないみたいで、抑えめの課題を出しても私が言った3倍はやるんです。だから、羽生さんに『そんなにやらなくていいよ。もっとゆるく、ゆるく』と言うのが私の仕事になっていましたね。

彼の卒論も文字数にして3万字ほど。平均的な学生の倍はあります。完璧を目指している人なので、本当は10万字くらいは書きたかったんじゃないかと思いますね」

常に努力を惜しまない、実に羽生らしいエピソード。選手としてだけでなく、研究者としての姿勢も“超一流”レベルといえそうだ。

562 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 09:54:56.81 ID:yvFhX4xi.net]
■教授驚かせた羽生結弦のAI卒論「フィギュアの歴史変える研究」 11/17(火) 6:06配信 女性自身(1/3)
https://news.yahoo.co.jp/articles/62ed5dc5503cf6f71ca3d33adfc9287813cd07f7?page=1

「モーションキャプチャといって、体中や指先に30本くらいのセンサーをつけ、動きを3Dで記録したり分析する技術があるんです」

教え子である羽生結弦(25)の大学時代とその研究について語ってくれたのは、早稲田大学人間科学部人間情報科学科の西村昭治教授。

羽生は、'13年に入学した早稲田大学の人間科学部通信教育課程を7年半かけて今年9月に卒業した。'16年ごろからは西村教授のゼミへ所属。その卒業論文は、「フィギュアスケートにおけるモーションキャプチャ技術の活用と将来展望」というもの。

羽生が書いた卒論の文字数は3万字で、これは平均的な学生の倍はあるという。そこまで研究に入れ込めたのは、確たる動機があったからのようだ。

まず一つは、自分の競技に生かしたいという思い。

「“いいと思ったときと悪いと思ったときではどこがどう違うのか、自分の滑っているときの感覚的なものを数値化してみたい”と。どうなると失敗で、どう兆候が表れるのか、モーションキャプチャで調べようという話になりました」以下、「」内は西村教授)

そして、もう一つの動機は“フィギュア界の発展のために”。

「私の研究室は“遠隔教育”というのが一つの研究テーマなんです。たとえば踊りやスポーツなんかは言葉だけで伝えるのは難しいですよね。それらをインターネットなどを通じて教えていく仕組みを作れないかという研究です。

羽生さん自身もカナダに移住していますが、フィギュア選手は優秀な指導者の近くに引っ越すことが多いですよね。ですが、遠隔である程度、教えたり教わったりできれば、わざわざ引っ越さずとも練習ができるようになる。
それを実現するために、選手が跳んだり回っている動きを、モーションキャプチャを使ってデータにして、コーチと共有すればいいのではないか。

羽生さんは、自分のことだけでなく、いろんな人のことを考えてこの研究テーマを選んだんです」

563 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 10:00:46.66 ID:d4rlwAHG.net]
>>518
■教授驚かせた羽生結弦のAI卒論「フィギュアの歴史変える研究」 11/17(火) 6:06配信 女性自身(2/3)

■「1番の成績」と指導教授も太鼓判

さらに発展して羽生が考えていたのが、モーションキャプチャ技術をフィギュアスケートのAIによる自動採点に生かすこと。

「たとえば、フィギュアスケーターのなかには、回転が足りないのに、4回転に見せかけるような、ごまかしがうまい人もいるようで。高度な技だと、審判が完全に正確なジャッジをできていないときもあるみたいなんです。
羽生さんは“見えないところでごまかして跳ぶといったことも行われているけれども、それはよくない”と言っていました」

ルール違反でも審判がOKといえば

564 名前:セーフ、と考えるスポーツ選手もいるものだが……。

「“それじゃいけない。ちゃんと規定があるんだから、それを順守して試合に臨んでほしい”と」

史上初の4回転アクセルを目指す羽生としては、“ずるジャンプは許せない!”という気持ちは誰よりも強いのだろう。

こうした“正義の魂”が込められた研究は、卒業論文として7月に書き上げられた。

「羽生さんが卒論を本格的に書き始めたのは3月ごろでした。幸か不幸か、コロナの影響で5?6月のアイスショーが中止になって、卒論に集中できたのでしょうね。出来も非常によく、私の受け持ちのなかでは1番の成績をつけました。文章もうまいんです。

私自身、彼の卒論で新しい発見もありました。曖昧な部分もあるフィギュアの採点をAIを使ってクリアにする。この研究を続けていけば大がかりな装置も必要なく、普通のテレビカメラでもなんとかなるという可能性を示してくれました。これは本当にフィギュアスケートの歴史を変えるような研究になるのではないかと思います」

研究段階とはいえAIによる採点は本当に実現可能なのだろうか。

「あとはもうデータさえとれれば技術的には実現できます。羽生さんだけでなく何十人かの選手を集めて、モーションキャプチャと映像でいろんな技のデータをAIに学習させるんです。それをスケート連盟とオフィシャルデータとして共有すれば、どこでも使えるようになるでしょう」
[]
[ここ壊れてます]

565 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 10:01:30.77 ID:d4rlwAHG.net]
>>519
■教授驚かせた羽生結弦のAI卒論「フィギュアの歴史変える研究」 11/17(火) 6:06配信 女性自身(3/3)

■「先生に褒められたのがうれしかった」

研究のために定期的に連絡を取り合っていたとはいえ、主なやり取りはスカイプなどネット上だった羽生と西村教授。それだけに、実際に顔を合わせたときの思い出は強く心に刻まれているそう。

「羽生さんと直接、会ったのは4〜5回ほどですね。アイスショーの後に研究の打ち合わせを兼ねて会ったときのことが印象に残っています。彼はショーが終わったのにずっとスケート靴を履いたままで、靴を脱ぐ間も惜しんでファンと写真を撮ったりして触れ合っているんです。本当にファンを大切にしていて、自分は最後にするんだなと思いました。

私のところにも『先生、一緒に写真を撮りましょう』と言って来てくれて。そのときの写真はいまでも大切にしてあります」

羽生の両親とも会ったことがあるという。

「お母さんは羽生さんの体調をすごく心配されていました。お父さんもケガやプレッシャーに悩む息子さんを見ていてつらかったと思います。お2人とも奥ゆかしいというか、それでもお子さんへの愛情が感じられて、やっぱり羽生さんのご両親だなと感じました」

卒業直前、西村教授は羽生にこんなことを言われていたという。

「日ごろ、論文のやり取りで彼からは感謝の言葉をたくさんもらいましたが、“先生に褒められたのがうれしかった”と言ってくれたのが、いちばんうれしかったですね」

最後に、多忙の合間を縫って卒業した羽生へ激励のエールを送る。

「少し休む時間があったので、まずはコンディションをしっかり元に戻して、焦らずにゆっくり再始動していただければと思いますね」

羽生の研究が、フィギュアスケート界を変える日も近いかもしれない――。

「女性自身」2020年12月1日・8日合併号 掲載

566 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 10:22:18.46 ID:MJiE3NoT.net]
814:名無し草 2020/11/17(火) 10:20:06.98
特別なファンとは写真撮りますよ
https://i.imgur.com/ZAiUfCg.jpg
https://i.imgur.com/R6pc65b.jpg

567 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 11:04:43.32 ID:dnRIr8FA.net]
■モーションキャプチャより新しい計測方法もあるようなので参考に

778 名無し草 [sage] 2020/11/17(火) 10:11:47.40 ID:
@
いや、同じゼミで草。
羽生結弦「卒論は3万字」ゼミ教授語った凄すぎ大学生活7年(女性自身)
#Yahooニュース

@
というか、モーションキャプチャ使ってたんだ。てっきりOpenPoseかと。

797 名無し草 [sage] 2020/11/17(火) 10:15:50.55 ID:
778
openpose
こっちのほうが今の流れかもねw
hamakawalab.sist.chukyo-u.ac.jp/ac/17/

807 名無し草 [sage] 2020/11/17(火) 10:19:00.96 ID:
797
モーションキャプチャはもはや旧式
でもこの教授は他の機材にこれからいく気はないようだな

842 名無し草 [sage] 2020/11/17(火) 10:28:14.26 ID:
797
装着器具不要になったんだな

857 名無し草 [sage] 2020/11/17(火) 10:30:04.35 ID:
837
違うソフトもあるらしい
https://raw.githubusercontent.com/tensorflow/tfjs-models/master/posenet/demos/camera.gif

865 名無し草 [sage] 2020/11/17(火) 10:32:01.36 ID:
857
結局4Aに少しでも参考になればといいう下心でやってみたんじゃないの
それだけだとハイハイ()されるからAIガージャッジガーを追加

568 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 11:07:20.63 ID:dnRIr8FA.net]
>>522
55 名無し草 [sage] 2020/11/17(火) 11:02:37.58 ID:
いちおつ
内部からの突っ込みきたわね

897 名無し草 sage 2020/11/17(火) 10:39:26.18
中澤篤史(早稲田大学/部活研究)
@
「羽生結弦「卒論は3万字」ゼミ教授語った凄すぎ大学生活7年」

ふむふむ、中澤ゼミの卒論生はだいたい3万字ぐらいは書いてるんで、なかなか凄いってことか

569 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 11:12:01.28 ID:1r4NY9Tf.net]
64 名無し草 sage 2020/11/17(火) 11:03:44.16
教授!2015年から研究は進んでますか?
あとまさか今井さんの卒論を羽生さんに見せたりしてないですよね?

726 名前:名無し草 [sage] :2020/11/17(火) 06:53:01.87
2015年の「研究室だより」より
これヅラがゼミに入る前から教授が研究してたテーマなのでは?
https://waseda.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=22953&item_no=1&attribute_id=162&file_no=1
現在は、日本舞踊やフィギュアスケー トを対象に、無線式のモーションキャプチャーシステムを 使って、遠隔で指導ができないかという課題にトライして いる。所作を伴う教育内容をインターネットを通じてどこ まで指導できるかが研究室の1つのテーマである。
(写真:モーションキャプチャースーツを着用中の フィギュアスケーター、撮影協力:今井遥)



570 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 11:18:22.10 ID:y2hnREZC.net]
>>516 >>518
<魚拓>

羽生結弦「卒論は3万字」ゼミ教授語った凄すぎ大学生活7年
記事投稿日:2020/11/17 06:00 最終更新日:2020/11/17 09:22
(元記事URL)https://jisin.jp/sport/1913896/
(魚拓)https://archive.is/brmxF

教授驚かせた羽生結弦のAI卒論「フィギュアの歴史変える研究」
記事投稿日:2020/11/17 06:00 最終更新日:2020/11/17 09:21
(元記事URL)https://jisin.jp/sport/1913902/
(魚拓)https://archive.is/cCvlZ

571 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 13:04:25.38 ID:HgQLc7W1.net]
645:名無し草 2020/11/17(火) 12:55:00.83
ユヅ君の靴…
i.pinimg.com/originals/9e/b5/7a/9eb57a014494da63c4682acefba88ed5.jpg

572 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/17(火) 17:35:24.51 ID:y2hnREZC.net]
■Iron Klausが英訳するにあたり3万字のところを3万語へミスリード

445 名前:名無し草 [sage] :2020/11/17(火) 17:24:43.65
アイロン野郎
3万字から3万語に盛りまくる詐欺


羽生が書いた卒論の文字数は3万字で、これは平均的な学生の倍はあるという。
According to Professor Nishimura, #YuzuruHanyu's senior thesis was 30,000 words
which is roughly twice the length of the average graduate.

457 名前:名無し草 [sage] :2020/11/17(火) 17:27:48.09
>> 445
あーあ
証拠取っておこうねぇ
https://i.imgur.com/Kcv9a1q.jpg

573 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 00:41:13.85 ID:R86FQTGl.net]
トレンドトピックに何故か出て来て草

304 名無し草 sage 2020/11/17(火) 11:42:06.87

https://i.imgur.com/IfIcfYc.jpg

574 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 01:01:43.53 ID:6c6BEtnq.net]
790 名無し草 sage 2020/11/18(水) 00:55:57.26
もしかして学友?

135 名無しさん@恐縮です 2020/11/18(水) 00:42:16.56 ID:KdDvwCAp0
早稲田って教授ごとの採点公表してたっけ?
学生の成績とか個人情報取り扱いは学内の規定で決まってるんじゃないの?
誰々を1位にしたとか羽生君に限らず学生の個人情報に関することを週刊誌にペラペラ喋っちゃってよいの?

575 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 03:12:17.43 ID:SRdLyoHg.net]
955 名無し草 sage 2020/11/18(水) 02:55:16.41
>>947
早稲田データベースに載ってる教授の研究
特別強化選手ってヅラくんのこと?
写真に出てきたのは今井さんだけど

日付:2016/03/04
研究課題モーションキャプチャ活用によるフィギュアスケートを対象とした遠隔教授法の開発
研究者所属(当時) 資格 氏名
(代表者) 人間科学学術院 人間科学部 教授 西村 昭治
研究成果概要
正しい動作を正確に記録するにはモーションキャプチャーシステムは有用である。従来のモーションキャプチャーシステムでは、
マーカー(光学式)やケーブル等の制約でフィギュアスケートではその活用が難しかった。
無線式モーションキャプチャースーツをを選手(日本スケート連盟特別強化選手)に着用してもらい、
実際にスケートリンクで様々なスピンやジャンプを行ってもらい3Dデータ化した。
その3Dデータを視覚化し様々な方向、及びタイムラインで視聴するためのビューワーを開発した。
また、多言語化した教材として活用できるように当該ビューワーをGoogle CourseBuilderに埋め込むとともに自動翻訳機能を実装した。

970 名無し草 sage 2020/11/18(水) 03:03:55.74
>>961
スケ連のpdfはもう消えてたから日経で

https://r.nikkei.com/article/DGXLSSXK50596_Z10C15A6000000
グランプリ(GP)シリーズ2試合の出場決定に伴うもので、同じく2戦出場の永井優香(東京・駒場学園高)と今井遥(新潟県連盟)は特別強化に昇格した。

576 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 03:23:21.00 ID:cLDjahK4.net]
夜中にキモい書き込み
953 名無し草[sage] 2020/11/18(水) 02:52:33.68 ID:
渋谷区上原3丁目1-16



あっ、ただの企業のビルですよ。

959 名無し草[sage] 2020/11/18(水) 02:58:02.43 ID:
静岡県三島市富士見台




あっ、なんでもありませんよ。

964 名無し草[sage] 2020/11/18(水) 03:00:10.20 ID:
吉田さん、澁谷さんは元気?

969 名無し草[sage] 2020/11/18(水) 03:03:02.18 ID:
池田大作の生誕地 大田区のヅラ工作員、元気?

978 名無し草[sage] 2020/11/18(水) 03:09:02.30 ID:
神戸市の某ヅラヲちゃん、何で苗字を何個も持ってるの?
あっ、使い分けか在日さん。

981 名無し草[sage] 2020/11/18(水) 03:10:44.32 ID:
澁谷さんは宮城県では伝説のヤクザだからなあ。すげえ知り合いいるんだね、ワイミさん。

995 名無し草[sage] 2020/11/18(水) 03:19:41.46 ID:
中外ビルの地番って311なんだね。在日キモいね。

577 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 03:50:51.80 ID:SRdLyoHg.net]
70 名無し草 sage 2020/11/18(水) 03:42:53.20
https://www.olympic.org/news/olympic-highlights-101



デンマークへ向かう途中、IOC会長はフィンランドのサウリ・ニーニスト大統領と共に、

578 名前:ヘルシンキ(フィンランド)のフィギュアスケートの世界選手権大会に赴いた。 これは2月にバッハ会長がFISノルディック・ワールド・スキー・チャンピオンシップのためにフィンランドを訪れて以来、2か月ぶり二度目の顔合わせであった。ヘルシンキ滞在中、会長はたくさんの競技を観戦することができた。そして、男子フリースケーティングで勝利した日本のユヅル・ハニュウを祝福する機会を持ったのである。(IOF公式サイトより)

https://i.imgur.com/Vdi57NK.jpg
[]
[ここ壊れてます]

579 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 04:26:25.05 ID:SRdLyoHg.net]
振り返り

133名無し草2020/11/17(火) 15:25:43.79
一般


@文系の卒論よくわからんけど、平均の倍って字数制限ってないのか?平均の倍って普通じゃないよな。こんなことはないと思うけど、字数制限の大幅オーバーだったらただのアホやで

@早稲田の人間科学部って卒論15000字しか書かないのが普通なのか(立教社学は規定が32000字以上だった)

@卒論3万字って少なくね?って思ったけど、理系のスポーツ科の平均はこの二分の一なのか……はぇ〜……

自称医者
@「彼の卒論も文字数にして3万字ほど。平均的な学生の倍はあります。」
え〜じゃ、普通1万5000字ほどってこと? そんなんでいいの? 俺、7万字書いたよ、、、

@学部の卒論やと3万字位が平均的字数ちゃうのん?

@少なくね?って思ってしまった。

@早稲田の卒論は3万字が普通の生徒の倍なの?まぁ質はあるけど引っかかる。私は3万字が最低ラインだった。

@3万字って普通じゃないか



580 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 04:30:29.21 ID:SRdLyoHg.net]
275 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/17(火) 11:37:37.18 .net
@これ、わいのゼミの先生やんけ。初めて知った
羽生結弦「卒論は3万字」ゼミ教授語った凄すぎ大学生活7年(女性自身)
#Yahooニュース

778 名無し草 sage 2020/11/17(火) 10:11:47.40
@いや、同じゼミで草。
羽生結弦「卒論は3万字」ゼミ教授語った凄すぎ大学生活7年(女性自身)
#Yahooニュース

@というか、モーションキャプチャ使ってたんだ。てっきりOpenPoseかと。

581 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 07:21:36.74 ID:6c6BEtnq.net]
161 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/18(水) 06:48:38.54
https://ledge.ai/openpose/

画像認識の領域で話題となっている “OpenPose”、みなさまご存知でしょうか?

OpenPoseはカーネギーメロン大学(CMU)の Zhe Caoら が「Realtime Multi-Person pose estimation」の論文で発表した、深層学習を用いて人物のポーズを可視化してくれる手法です。

OpenPoseは、静止画を入力するだけで人間の関節点を検出することが可能。
さらにGPUなどの高性能プロセッサを使えば動画像内に複数人の人物がいても、リアルタイムに検出することも可能ということで、注目を浴びています。

今回は、OpenPoseの公開されているプログラムを実際に試してみました。なんと身体だけでなく、顔と手まで解析可能。結果は、激しい動きの動画でも検出できたりと、かなりの精度でした。

https://github.com/ZheC/Realtime_Multi-Person_Pose_Estimation

こうした関節点情報の取得は、じつはこれまでも「モーションキャプチャー」という技術をつかえば可能だったのですが、“人間の身体にセンサーを取り付けないと、間接点の情報を取得できない”という課題がありました。
iPhoneXの顔認証技術も「深度センサー」など、複数のセンサーを使っていています。

OpenPoseの画期的なところは、そうした特殊センサーをつかわなくても、カメラ1つあれば、複雑な解析ができてしまうという点。
たとえば、スポーツの動画の解析も、選手に特殊なセンサーをとりつけなくても、可能になります。

同様の理由で、小売店では導線解析など、これまでよりも多くのことが解析可能になるでしょう。そのほか、レントゲンで撮影しなくても体の歪みを教えてくれる、といったヘルスケアの分野での

582 名前:応用もできそうですね。

活用できそうな分野が多いポーズ検出AI、今後も研究の動向に注目です。
[]
[ここ壊れてます]

583 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 07:57:12.15 ID:6c6BEtnq.net]
>>180
ヅル君のいたという避難所がこれらしいとここで見たのでコピペするけど
2日半で閉鎖されてるけど本人は4日避難所にいたと
なんと皇后陛下に向かって堂々と言ってたわけですが
この閉鎖した避難所の後にはどこの避難所であと2日過ごしたのか
だれか知りませんか?


◆将監小記録
www2.sendai-c.ed.jp/~shogen/sinnsai/23sinsai%20kirroku.pdf
3月11日
16:00過ぎ 地域避難民受け入れ開始

3月13日 
15:00  体育館が危険で、避難所としては不適合と判断。避難所閉鎖の指示あり。
16:00  体育館から、南校舎1階への避難所移動指示。
    ※避難民受け入れ調整開始
      将監東中に 約20名
      将監中央小に 約40名
3月14日 

9:00   召集した職員に、車による避難所移動の補助を指示。

584 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 07:59:35.65 ID:6c6BEtnq.net]
やばい本スレと間違えたw

585 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 15:45:11.41 ID://EddmEC.net]
これのNHK放送誰か持ってないかな?

303: 名無し草 [sage] 2020/11/18(水) 14:31:45
プレロテって羽生ババアが悪い言葉にしただけでまともにスケート見てる側からすれば一つの用語なんだけどね
規定内のプレロテは認められてるのにヅラはそれすらルールを変えろと言ってるのと同じ
だったらお前のバタバタトランジション全部向こうにして欲しいわ
ほんとに美しさも正しさもない振り回しスケーティング

346: 名無し草 [sage] 2020/11/18(水) 14:41:10
>> 303
だってソチ前のNHKでヅラの4Tスロー映像流して
離氷前に回転が始まるから効率が良く回転不足が起きにくいって散々持ち上げられてたのに

ヅラは今さら何言ってんだよとしか

rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1605665706/346

586 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 15:48:45.70 ID:rZ/rDLyN.net]
>>538
NHKスペシャルかなんか?
NHKの有料ライブラリにあるんじゃない?

587 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 16:17:01.50 ID:rZ/rDLyN.net]
オンデマンドにそれっぽいの無いな
タイトル分からないと難しい

588 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 21:22:38.38 ID:qwt2nX8M.net]
肩パッドが昭和w

https://i.imgur.com/kpEkpi2.jpg

589 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/18(水) 22:07:23.77 ID:s8ETnsX9.net]
469 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/18(水) 21:23:23.41
h o


山手線乗る日で良かった朗
座席上の3面ビジョン。

羽生くんの枕のCMは13分に1回くらい。

翔平くん&カズさん→羽毛布団(利用者の声とか猫が出てくるやつ)→中村アンちゃんのsmile Airのあと。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1328960605244563459/pu/vid/1280x720/vmMJ8kPC-SxfL3-b.mp4


ドア上と車両端の画面にも。
これは結構な頻度で流れてた。
天気予報→翔平くん→中村アンちゃん?の後。

ラッピング電車の位置は教えていただいたコレで確認。1台しか走ってないのね。
https://chocoden.chobi.net/yamanote/yamanote_now.html

私が見たのは3号車。羽生くんが登場してる車両は限られてるみたい。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1328960692



590 名前:251189249/pu/vid/1280x720/ffHMsfj1kRGwoOrJ.mp4 []
[ここ壊れてます]

591 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/19(木) 07:40:16.31 ID:QKAez4Ys.net]
508 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/18(水) 21:31:59.25
>>466
MOI2016(ヅラ欠場)
https://i.imgur.com/NNbeKEE.jpg
MOI2017(ヅラ欠場)
https://i.imgur.com/2jQuoTO.jpg
MOI2018(ヅラ欠場)
https://i.imgur.com/NMZHNHc.jpg
MOI2019
https://i.imgur.com/pc2gZes.jpg
MOI2020
https://i.imgur.com/xwfYDqz.jpg

592 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/19(木) 14:04:43.03 ID:fLguMeSS.net]
803 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/19(木) 12:14:15.41
@
「#羽生結弦 展 #共に前へ」 オフィシャルグッズ第4弾!
「notte stellata」のロゴ入り2WAYシェードライト。
テーブルや枕元などでシェードライトとして使用できるほか、懐中電灯としても使用可能!
災害時や普段使いとしても役立つアイテムです。

2WAYシェードライト 1,760円(税込)

https://pbs.twimg.com/media/EnJ5PfxUwAElo-v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnJ5PgGVkAEHW_8.jpg

902 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/19(木) 13:40:09.61
>>803
これ?

https://i.imgur.com/WkhdrF7.jpg

593 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/19(木) 14:07:47.38 ID:fLguMeSS.net]
934 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/19(木) 13:58:43.86
須力
@
4名のフォトグラファーによるそれぞれの世界観をお届けする全8回の集中連載企画です。ぜひ^^


羽生結弦・珠玉のベストショットを厳選 すべてのシーンで絵になる世界王者の演技 - スポーツナビ
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/202011160001-spnavi

594 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/19(木) 14:09:50.34 ID:fLguMeSS.net]
コロナがーのヅラが北京出られるわけないわよw

595 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/19(木) 21:52:05.83 ID:nB1g6C9X.net]
711 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/19(木) 20:44:48.67
なんか手回しラジオもノベルティ屋で見つけちゃった…

https://pbs.twimg.com/media/Em_mhEwVQAIWHVb.jpg
https://i.imgur.com/NTNscLH.jpg

596 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/19(木) 21:53:05.85 ID:nB1g6C9X.net]
773 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/19(木) 21:07:22.36
ホイッスルもあった
https://www.shop-stationery.com/upload/save_image/img_V010317_m2.jpg
カラビナ付エマージェンシーホイッスル
商品価格95円(税別)/104円(税込)

597 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/19(木) 21:53:50.46 ID:nB1g6C9X.net]
747 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/19(木) 20:56:44.67
>>711
ホイッスルはこれかな?

カラビナ付エマージェンシーホイッスル
商品価格95円(税別)/104円(税込)
https://www.shop-stationery.com/SHOP/V010317
https://www.shop-stationery.com/upload/save_image/img_V010317_m1.jpg

598 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/19(木) 21:54:39.78 ID:nB1g6C9X.net]
756 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/19(木) 21:01:03.35
2WAYシェードライトはこれかな
ちなヅラくんのは税込1760円

商品価格299円(税別)/328円(税込)
https://www.shop-stationery.com/SHOP/U2439111
https://www.shop-stationery.com/upload/save_image/img_U2439111_m2.jpg

599 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/19(木) 21:55:33.15 ID:nB1g6C9X.net]
780 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/11/19(木) 21:10:06.53
なお雪肌精のミラー


https://i.imgur.com/oGp1zXF.jpg
https://i.imgur.com/OsKDSTC.jpg


812 名無し草[sage] 2020/09/10(木) 22:13:09.35

この修正後の写真をセットすれば完璧!
雪肌精買えないと嘆いてたユヅリストの方に朗報
https://i.imgur.com/ShOz5H6.jpg



600 名前:名無し草 mailto:sage [2020/11/19(木) 23:56:31.56 ID:mZ4TweSy.net]
799: 名無し草 [sage] 2020/11/19(木) 21:16:43
あっ

http●://pbs.twimg.com/media/Em_mhEwVQAIWHVb.jpg
http●://ima-gine.co.jp/images/naire/BO-50900_n.gif

rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1605755794/799






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<862KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef