[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/22 05:12 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽・新譜】CD・配信・ストリーミングチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2019/01/22〜



1 名前:読者の声 [2019/01/21(月) 23:05:20.81 ID:T4lcqxBN0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U( www.5ch.net/liveuranus/ )
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( www.5ch.net/liveplus/ )
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!
CDリリース情報
jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/


※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1547698569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

781 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 13:30:29.93 ID:bdulJhOar.net]
豚は一般人となった安室を叩いてるのか
早く逮捕されればいいのに

782 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 13:32:23.11 ID:m2yFhHrd0.net]
ストリーミング海外だと億再生が普通
日本もそうなればいい
でも今のあいみょんならヒカキンくらいの売上あるかもな

783 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 13:33:43.62 ID:82VwJMG60.net]
今期のTBSドラマタイアップソング
WANIMA バクナン ランページ バンプとそこそこ有名どころそろえてるけど

ワニマは定年退職した刑事が住んでるマンションの話で主役はたかたはみつきだし
バクナンはフカキョンめぐって若い男が恋のさやあてをする話だし
バンプは主婦が弁護士に復帰して旦那の疑惑を晴らす話だし
ランページはへたれ男が美女ばっかりのシェアハウスでデレデレする話だし

なんつーか楽曲と客層があってなさすぎやせんか?

784 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 13:34:54.09 ID:2rZ+NHSp0.net]
>>764
年末までには出すんじゃないか
でもそれまでに何かシングル一つ挟みそうな気はするけど

785 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 13:36:55.21 ID:ZAnWWY7C0.net]
>>764
米津は結構アルバム作るの早いよ
前作はソニーに移籍してる間音楽活動停止
してたから2年も時間が空いただけ

786 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 13:37:43.53 ID:TiWQvdsKd.net]
高畑充希のドラマ面白いわ。
北川景子のも面白い。

787 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 13:38:01.41 ID:TiWQvdsKd.net]
高畑充希のドラマ面白いわ。
北川景子のも面白い。

788 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 13:40:23.43 ID:adTvKyoAM.net]
>>767
バクナンは合ってるんじゃない?

789 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 13:45:09.94 ID:oFyKePiA0.net]
あいみょんは作詞作曲やってるからカラオケ印税もけっこうありそう



790 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 14:10:56.71 ID:wQ84frRE0.net]
シングル
1/30 ジャニーズWEST
2/06 Kis-My-Ft2、IZ*ONE
2/13 STU48、山下智久
2/20 NMB48
2/27 欅坂46
3/06 関ジャニ∞
3/13 AKB48、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE
3/20 祭nine.
3/27 A.B.C-Z
4/03 FANTASTICS from EXILE TRIBE

アルバム
1/30
2/04 西島隆弘(ベスト)
2/06 YUKI、福山雅治(ライブベスト)
2/13 ONE OK ROCK、あいみょん
2/20 NEWS
2/27 SEKAI NO OWARI(2枚同時)
3/06 TWICE
3/13 Sexy Zone
3/20
3/27 Suchmos

4/17 THE YELLOW MONKEY
4/24
4/30 EXILE ATSUSHI(ベスト)

*/** B'z

791 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 14:12:51.81 ID:Bw48JtEj0.net]
ビーズって09年のシングル売上とか全盛期エグザイルに勝ってるんだな

792 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 14:24:41.69 ID:QTIGRCrZa.net]
イチブトゼンブはドラマ主題歌確変したから
まあ2009年のEXILEのシングルは4曲収録でタイトルがあってミニアルバム仕様だったけど

793 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 14:29:04.06 ID:qunZZvHgd.net]
>>774
B'z決まってないのに存在アピール草

794 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 15:33:30.22 ID:MeuDs/gn0.net]
>>774
来週アルバム誰もいないの?
見た感じ韓国いるみたいだけど

795 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 15:55:32.98 ID:SAqr7WBK0.net]
1/30 中島美嘉(ベスト)

796 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 16:19:18.52 ID:SAqr7WBK0.net]
1/30 あとはディーン・フジオカくらいかな

797 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 16:21:23.61 ID:qOw63NKex.net]
韓国のGOT7かバンドリが1位取るんじゃないの

798 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 16:24:59.31 ID:SAqr7WBK0.net]
GOT7(KPOP)この人たちは有名?

799 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 16:30:06.34 ID:qOw63NKex.net]
前2作は初動3万売れてる



800 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 16:32:39.51 ID:TgNenZ910.net]
B'zは6月からツアーだからアルバムは5月だろな
バクナンも4月からツアーだしそろそろアルバム情報出そう

801 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 17:21:43.99 ID:W6nbOlRsa.net]
この間の映像がすごく売れてたNissyが読めない

802 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 17:31:38.25 ID:2rZ+NHSp0.net]
>>785
ぶっちゃけAAA本体より売れてるよね

803 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 17:53:05.97 ID:HfxfZUasa.net]
AAAってもはや
ニッシーとその他だよな

女も1人だけになったしもう解散でいいのでは?

804 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 17:54:46.69 ID:HfxfZUasa.net]
AAAのニッシーは
見た目や歌唱力が完全に手越の上位互換

805 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 17:56:40.79 ID:qOw63NKex.net]
Nissyベストは3万円くらいの一番高いバージョンがDVDもBDも売り切れなんだよね
初動2〜3万くらいと思われる福山やYUKIよりは売れるかな
(福山はシングルが複数商法4種で初動5万で今回は複数商法なしで新曲なしのライブアルバムだから)

806 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 18:02:51.74 ID:4sHffOjJ0.net]
SG
1 6,302 Aqours
2 6,241 SKE48
3 2,021 水森かおり
4 NMB48
5 ツキウタ。
6 RE:START
7 Shuta Sueyoshi feat. ISSA
8 Aimer
9 米津玄師(Lemon)
10 宇多田ヒカル

807 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 18:05:37.68 ID:VPbtLVA9d.net]
秋元ざまあwアニメ相手なら1位取れると思ったのかなwwwwwwwww

808 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 18:05:45.58 ID:XS3XigRE0.net]
2256 バックス
991 クイーン
777 リトグリ

4580 Lemon
3163 イエモン
2044 宇多田

クイーンは輸入盤があるし洋楽が1・2位か

809 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 18:06:35.34 ID:4sHffOjJ0.net]
>>791
味噌は12/12発売のシングル



810 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 18:12:24.69 ID:ZoMMVtznM.net]
>>791
初心者?

811 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 18:24:09.86 ID:1UDHCq4R0.net]
>>681
Mステ(2/1)


大塚愛 → 浜崎あゆみ
ORANGE RANGE →B'z
GENERATIONS → EXILE
ジャニーズWEST → SMAP
乃木坂46 → AKB48
秦基博 →Mr.Children

一昔前でもこれぐらいは集めるのはむりか
08〜09年あたりはこのへん年末そろってなかった?

812 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 18:29:59.97 ID:EIXEzPHZd.net]
B’zはもう大分前からあんまテレビ出てなかったけど、ミスチルがほんとに出なくなっちまったな

813 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 18:31:25.41 ID:ZoMMVtznM.net]
2009

01/30 15.2 KinKi Kids/The SHIGOTONIN(東山紀之ほか)/EXILE/倖田來未/aiko/大塚愛/坂本龍一/ユニコーン(3時間SP)

814 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 18:37:01.21 ID:TiWQvdsKd.net]
>>795
浜崎あゆみとか数年前から需要なし。SMAPも不可能だろ。

815 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 18:37:25.10 ID:qunZZvHgd.net]
福山ライブベストは枚数的には売れなくても当然なんだけど
西島&下手したらYUKIにも負けて、男性ソロ界隈が活性化されてる中落ち目イメージに更にブーストかかりそう
オタ相手の集金だか知らんけど、絶対今出すべきではなかったやつ

816 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 18:39:01.28 ID:d1SD+Cf4r.net]
ミスチルは2015年のスーパーライブが最後か?

B'zは逆に最近出るようになったな

817 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 18:42:55.51 ID:ZoMMVtznM.net]
2008最初のsp

04/04 15.3 大橋卓弥/YUI/中島美嘉/ポルノグラフィティ/ラルク・アン・シエル/aiko/青山テルマ feat. SoulJa/嵐/ゆず/EXILE/宇多田ヒカル(3時間SP)

818 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 18:55:02.57 ID:XS3XigRE0.net]
3年A組は若者向けで視聴率割と良いのにクロマニヨンズの主題歌は人気ないのね
挿入歌じゃないし、シリアスな内容なのにあの曲調だからか

819 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 19:04:32.03 ID:JrXScdkba.net]
ハイロウズ時代の青春は確変したよね



820 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 19:09:11.25 ID:ZoMMVtznM.net]
>>802
同じような曲をワニマが歌ってたら受けたかもな

821 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 19:14:33.47 ID:R+uz1uRda.net]
ハイロウズの青春はブルーハーツ時代含めても代表曲と言える名曲だ

822 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 19:14:38.47 ID:8LquB9bH0.net]
卒業詐欺の乃木雑魚さんはナニウタウノ?(笑)

823 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 19:20:10.79 ID:t968ZeRV0.net]
2001年スーパーライブ 主な出演者

嵐、Mr.Children、B'z、GLAY、安室奈美恵、
DREAMS COME TRUE、浜崎あゆみ、桑田佳祐
※SMAPは稲垣が謹慎中で出演なし

この年かなり豪華だな
今、このメンツ集めるのは無理なのか

824 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 19:26:12.12 ID:ZoMMVtznM.net]
>>806
西野七瀬は出ないだろ

825 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 19:30:41.73 ID:3+ZTImMJM.net]
>>807
2000年正月のSPも豪華と言う人が多いけど微妙と思う
ピーク過ぎてる人が多いし
1997〜1998年頃のスーパーライブの方が豪華と思う

826 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 19:37:49.34 ID:XS3XigRE0.net]
ミスチルは2008年のスパファンがミリオンで絶好調だったのに
2009年〜2011年あたりはシングル出さなくなって、テレビ出なくなって寂しい感じがしたけど
2012年からまたテレビ出るようになってベストは売れたけど、楽曲的にも人気的にも以前の勢いはなくなって
もうテレビ出なくてもいいなと思った
テレビよく出てた2012年〜2014年頃はライト的にもオタ的にも中途半端だった時期

827 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 19:41:24.73 ID:ZAnWWY7C0.net]
>>810
ライトは知らんがコバタケがやっと抜けて
曲調もロックになってたからオタは盛り上がってたでしょ

828 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 19:45:11.17 ID:adTvKyoAM.net]
アラフィフはもうテレビ出なくていいだろ
見た目も声も衰えてるんだからキツいよ

829 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 19:47:23.45 ID:oseceP8ga.net]
>>797
倖田以外生き延びているね
10年後に大塚出るのは偶然過ぎる



830 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 19:50:10.75 ID:n7XCZGXD0.net]
>>795
それで許されるの2012〜13までだろ
AKBとか豪華とは言えない

831 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 19:50:45.82 ID:3+ZTImMJM.net]
>>812
旬の人を優先に出して欲しいな
長くやってるだけのベテラン優先でなく

832 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 19:53:58.40 ID:lEw6AGbd0.net]
ミスチルはコバタケが離れてからどんどんマニアックになってると思う。
というのと、運営が無能になった気がする。

ただ、紅白でのサザンを見ると、ミスチルやB'zにないものがわかった気がする。

833 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 19:54:33.05 ID:YFjVZDqf0.net]
Aimerが4月10日にニューアルバム「Sun Dance」「Penny Rain」の2作品を同時リリースすることを発表

834 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 19:57:39.47 ID:qunZZvHgd.net]
>>817
糞ニー駄目だこりゃ

835 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 20:05:51.94 ID:TiWQvdsKd.net]
2018年1月24日付、歌ネット注目度ランキング】
1位 あした世界が終わるとしても/あいみょん
2位 Let it snow 〜会いたくて〜/COLOR CREATION
3位 Lost love song【II】/Hilcrhyme
4位 GOOD NIGHT BABY/あいみょん
5位 ら、のはなし/あいみょん
6位 I don’t know/THE YELLOW MONKEY
7位 火炎/女王蜂
8位 Hill Climb/Hilcrhyme
9位 アレ/斉藤和義
10位 forget-me-not/ReoNa

836 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 20:13:01.36 ID:adTvKyoAM.net]
>>816
サザンは道化になれるというか、周りを巻き込んでいくパワーが凄いね
それでもMステみたいに比較的若い人が見る番組にはもう似合わないけど

837 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 20:24:09.66 ID:mZx18XHer.net]
2012 Mステスーパーライブ
桑田、Bz、ミスチル、ラルク、SMAP、嵐、EXILE、福山、AKB 
かなり豪華だった

このころは紅白より豪華だと言われてたな
今じゃ紅白に敵わない

838 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 20:31:54.75 ID:3+ZTImMJM.net]
劣化した姿ってあんま見たくないんだけど
ファンはそれでも見たいもんなんかな

839 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 20:36:00.31 ID:4wJaN8yB0.net]
>>811
盛り上がったけどやっぱコバタケいるわって感じじゃね?



840 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 20:44:05.27 ID:adTvKyoAM.net]
>>822
ファンはずっと追ってて現状を分かってるからいいよ
問題は全盛期の記憶が強いファンじゃない人達
そういう人達からしたら、年齢のわりに頑張っててもただの劣化でしかないから

841 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 20:47:59.47 ID:oNZC3D6bx.net]
Aimerはオリアル2枚出すといっても
オタは2枚セット盤を買うだろうし
1枚だけ買う人ならFGOの曲が収録の方を買うだろうし
売上にはあまり影響ないな
前作より売れるか

842 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 20:52:20.35 ID:Bw48JtEj0.net]
>>816
それは単にスタイルの違いだな
むしろ大半のミュージシャンはサザンみたいな盛り上げ方はできないだろ
あのノリをダサい恥ずかしいと思ってる奴のが多そう

843 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 20:53:28.70 ID:n7XCZGXD0.net]
>>816
この世の邦楽界は「NHK紅白歌合戦」が全てじゃないだろ・・・

844 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 20:54:55.14 ID:jeuQme86a.net]
>>824
全盛期の記憶が強いファンじゃない人たちかあ
これは長距離歌手の永遠のテーマだね
どんだけ才能あっても老いには勝てんからなあ

845 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 20:55:18.97 ID:n7XCZGXD0.net]
>>821
プリプリを忘れるな
それとジャニやAKBは嫌というほどどの番組にも出て来るだろw

846 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 21:04:10.23 ID:mZx18XHer.net]
>>829
あのころはAKBは実人気あったしSMAPと嵐が一緒に出るのはそんなに多くはなかったし

847 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 21:04:39.45 ID:adTvKyoAM.net]
>>826
そのダサい恥ずかしいを出来ることが紅白には必要なんだろう

848 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 21:05:40.66 ID:qyFOWHxj0.net]
>>821


849 名前:2012年の時点で、すでにオッサンのアーチストばっかじゃんw
こんなの喜んでたのは老人だけ
こういうのが紅白でのサザンやユーミンの不快なセクハラ演芸会を
「盛り上がった」って喜んでたんだろうなあ
[]
[ここ壊れてます]



850 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 21:07:15.54 ID:PvNIub+Ed.net]
昔知り合いだったかもしれない好きな人とエア匂わせを通じてエア両思いになったけど
心情を誤解されてエア別れを決心されたかもしれない死ぬほど泣いたわ特に深夜がやばいわ

851 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 21:14:06.32 ID:Bw48JtEj0.net]
ミスチルは歌も演奏もあれだからTVで見たいってほどでもない
バクナンもそう
ビーズとかああいう人らがTV向き

852 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 21:21:10.08 ID:oseceP8ga.net]
>>815
スポーツ界は大坂なおみとか若い人材が頑張っているのに音楽業界はなあ

853 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 21:26:13.42 ID:oseceP8ga.net]
スポーツ界は若い人材が次々と生まれているのにエンタメ界は全般的に高齢化しているな
映画もドラゴンボールにクィーンにキムタクが大人気

854 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 21:27:06.20 ID:TNZdKLEp0.net]
着服ババア自首はよ

855 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 21:27:10.62 ID:ZoMMVtznM.net]
叩くことしかできないバカ千葉w

856 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 21:28:50.56 ID:ZoMMVtznM.net]
そりゃエンタメはファンも一緒に年とるからね

857 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 21:31:15.70 ID:Bw48JtEj0.net]
>>838
私がいつ叩いた
死ねゴミ

858 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 21:39:15.15 ID:ZoMMVtznM.net]
バカ千葉発狂

859 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 21:44:29.72 ID:Bw48JtEj0.net]
>>841
生きてる価値ないからさっさと首吊れ
お前みたいなゴミが死んでも悲しむ人一人もいないから安心しろw



860 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 21:53:04.24 ID:HZKrHtF40.net]
>>836
若者がCDや音楽ソフトに金使わないからじゃね?

知らんけどw

861 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 22:00:30.14 ID:RowZQMQt0.net]
>>836
体験コンテンツに金出してる
ライブ、フェス、ユーチューバー

862 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 22:12:06.80 ID:kQuLvq/kd.net]
>>834
>ミスチルは歌も演奏もあれだから

あれ?いつものミスチルアンチくんやんけwお前の書き込み全体的にキモいし頭おかしいから半年ぐらい精神科入院して治療してから出直したら?

863 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 22:13:10.65 ID:0B8DXX9X0.net]
>>844
最近のyoutuberって課金制なの?

864 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 22:18:12.64 ID:adTvKyoAM.net]
>>821
10代20代はAKBだけ?

865 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 22:21:30.86 ID:XO2tebSD0.net]
>>847
嵐の二宮松本もギリギリ20代

866 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 22:21:42.12 ID:ZAnWWY7C0.net]
最近のミスチルはちょっと歌上手くなってきたから
正直テレビで見たい気持ちもある

867 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 22:29:27.07 ID:adTvKyoAM.net]
>>848
その辺でギリ20代か

868 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 22:30:08.05 ID:XS3XigRE0.net]
歌い手のディズニーのアルバム売れそう

01. 夢はひそかに(Instrumental) [シンデレラ] / 宇都圭輝
02. 星に願いを [ピノキオ] / まふまふ
03. ホール・ニュー・ワールド[アラジン] / まふまふ
04. フレンド・ライク・ミー[アラジン] / 天月-あまつき-
05. アンダー・ザ・シー [リトル・マーメイド] / 天月-あまつき-
06. パート・オブ・ユア・ワールド [リトル・マーメイド] / 96猫
07. レット・イット・ゴー〜ありのままで〜 [アナと雪の女王] / 96猫
08. 生まれてはじめて [アナと雪の女王] / そらる
09. どこまでも 〜How Far I'll Go〜 [モアナと伝説の海] / そらる
10. 君はともだち [トイ・ストーリー] / うらたぬき
11. 真実の愛のキス [魔法にかけられて] / となりの坂田。
12. 君がいないと [モンスターズ・インク] / うらたぬき、となりの坂田。
13. 美女と野獣 [美女と野獣] / まふまふ、天月-あまつき-、96猫、そらる、うらたぬき、となりの坂田。
14. 輝く未来 (Instrumental) [ラプンツェル] / 宇都圭輝

869 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 22:32:15.77 ID:wNpQ4qPT0.net]
>>846
ユーチューバーがファンミとかライブとかしてる
グッズとか
そんなのに金出してる



870 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 22:35:54.33 ID:wNpQ4qPT0.net]
>>851
むかし「サルでも描けるマンガ教室」というマンガで、自分のペンネームを
適当に「乳首吸蔵」って名前にしてしまい、
めちゃくちゃマンガがヒットしてしまい後悔する、というネタがあったが
この手の歌い手たちはこんなアホみたいな名前つけて後悔してないのかね??

やっぱいずれは米津みたく本名に戻すんかね

871 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 22:39:45.40 ID:lu1ZHLO5d.net]
歌い手とか自分で作詞作曲も出来ないゴミじゃん
まだコンセプトがある分アイドルの方がマシ

872 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 22:40:14.13 ID:XO2tebSD0.net]
>>850
相葉も誕生日直前で一応20代らしい

873 名前:読者の声 [2019/01/26(土) 22:41:43.99 ID:XS3XigRE0.net]
まふまふとか作詞作曲編曲やってるじゃん

874 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 22:46:34.54 ID:lu1ZHLO5d.net]
>>856
それで出すのがカバーなの?www
馬鹿じゃねえかww

875 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 22:54:02.36 ID:4wJaN8yB0.net]
天月にしてもそらるやまふまふにしても
その辺は結局アイドル的な売れ方しかしてないんだよな

876 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 22:57:49.18 ID:2rZ+NHSp0.net]
よくお前らそんな歌い手とか知ってんな
誰一人知らんぞこんな奴ら

877 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 23:00:13.48 ID:qunZZvHgd.net]
歌い手って何やねん
普通に歌手って言えや

878 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 23:03:50.61 ID:qoQTdw330.net]
まふまふはアイドルに楽曲提供もやってる売れっ子。最近ならおそ松さんとか

879 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 23:09:46.86 ID:x9XUoWZyM.net]
>>819
ヒルクライムってまだ売れてんの?



880 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 23:12:01.73 ID:JldC+992d.net]
まだ千葉いたんだ(笑)
とっくに逝ったかと思ったよ

881 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/26(土) 23:16:37.75 ID:lu1ZHLO5d.net]
>>861
おそ松爆死したのそいつのせいなんじゃw

882 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 00:09:30.66 ID:wqbJAGIi0.net]
ゲスチルヲタのゲス茸

自分で認められない現実と真実を指摘されて発狂

883 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 00:17:05.15 ID:sA4ThjPGa.net]
>>862
ヒルクライムは逮捕のニュースがあったからまず活動してる事を知らなかった
片方だけで続けてるのか

884 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 00:18:40.27 ID:MPxUv4In0.net]
発狂してるバカタレはテメーだろ

885 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 00:20:59.95 ID:m1JfPI5x0.net]
>>802
配信してないからかな?
クロマニヨンズは全曲配信してない

886 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 01:22:31.91 ID:NMoc6Bk40.net]
クロマニヨンズって今時配信やってないのか
今回の曲だけ配信で出すかもしれないね

887 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 01:32:21.79 ID:nj+MwRTNd.net]
>>865
はよ精神科入院しろよキチガイ、だいぶキモいで

888 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 01:49:23.39 ID:7OXXD5Sed.net]
岡崎体育あのアルバムの売上でSSAやるのか?
無謀すぎだろ…

889 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 01:57:28.98 ID:G9qhdBKw0.net]
まふまふとかそらるとかは知らんでもAfter the Rainって名前は見たことある人いるんじゃない?
結構売れてるし



890 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 02:06:49.55 ID:4UKj5zrQ0.net]
>>871
第2の沢田研二になりそうw

891 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 02:08:37.80 ID:Werzt26W0.net]
なれないだろ

892 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 02:11:39.47 ID:5LlTxIMO0.net]
After the RainはSSA2デイズ完売したからそこらのアーティストより動員ある

893 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 02:13:56.50 ID:0uEjenXU0.net]
岡崎体育
この名前で病弱ネタのMCはあかんやろ。
自ら1位宣言であの結果はダサい。

894 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 02:21:12.19 ID:8lVUm8QT0.net]
歌い手の赤飯は西野カナの実兄

895 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 02:37:00.49 ID:Hee87Ry60.net]
>>669
コブクロ全盛期は10代とかもEXILEと同じくらいにコブクロ聴いてたからな

今にして思うと陽キャはEXILE、隠キャはコブクロって感じだったけど

896 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 02:58:40.05 ID:qzPN4Wuh0.net]
>>877
今はオメでたい頭でなによりってバンドのヴォーカルしてるね

897 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 03:25:36.52 ID:5Rb4WyolM.net]
作詞作曲できないとゴミとか
どんなクソ曲で歌ヘタでも作詞作曲してるシンガーソングライターのほうが
歌専門の歌ウマ歌手より上みたいな風潮になったから
ヒット曲らしいヒット曲が生まれなくなっったんだろうな

898 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 03:45:39.85 ID:5Rb4WyolM.net]
米津はイイ曲作れ歌ウマでもある久々に才能ある奴とは思う

899 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 04:05:14.00 ID:0uEjenXU0.net]
>>881
あいみょんもね。



900 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 05:08:08.00 ID:4UKj5zrQ0.net]
>>874
確かに
沢田研二に失礼か

901 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 05:11:54.53 ID:4UKj5zrQ0.net]
米津のlemonはそのうち音楽の教科書に載りそう

902 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 06:02:41.77 ID:PUdCQKB80.net]
lemonが売れてることもヒットしてることもわかるんだけど
興味無い層には悲しいほど届いてないよな
理由は単純でメディアに露出しないから
ヲタ専とまでは言わないけどそれに近い感覚

903 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 06:05:50.43 ID:4UKj5zrQ0.net]
>>885
流石に知らないのはガチ陰キャ

904 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 06:06:44.40 ID:4UKj5zrQ0.net]
>>886は若者の話ね
老人はそもそも若者の流行歌に疎い

905 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 06:07:17.95 ID:PUdCQKB80.net]
>>886
世の中の大半は知らないと思うよ
大半ってのは高齢者ね
若年層の知名度は高いんだろうけどさ

906 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 06:09:19.79 ID:PUdCQKB80.net]
DAPUMPのUSAと比較すればわかりやすいかな
売れてるのは確実にlemonなんだけど世間の知名度はUSAの方が高いと思う
理由はメディアの露出度の違い

907 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 06:21:43.58 ID:Cs0QbyHK0.net]
>>859
このスレに出入りするならナタリー、CDTV、バズリズム、関ジャム、ミュージックラバー、Mステ
そしてFMラジオ視聴しフェスに行きツベチェックはニチジョウシャメシゴトじゃなきゃ

908 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 06:32:10.04 ID:QRONmMEnM.net]
>>889
売れるという点だけ見たらメディア露出は必要ないかもしれないけど、
広く認知されるという点においてはやっぱり大事だから

909 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 06:45:42.07 ID:4UKj5zrQ0.net]
>>888
高齢者は若者の流行歌に疎いからしゃあない
ORANGERANGEやら西野カナのヒット曲もほとんど高齢者には知られてないし



910 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 06:47:29.38 ID:4UKj5zrQ0.net]
>>891
まあ、高齢者に知られてないは理解できるが若者にはメディア露出関係なく十分知られてる
知らないって言ったら少し引かれるレベル

911 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 06:49:07.92 ID:gsNzyAUr0.net]
>>885
うちの親は紅白(正確には出場のニュース)で存在に気づいて今米津にはまってるよ
YouTubeメインだからこのスレ的にはノーカンだけどそのうちアルバムは買いそう
USAは早くから知ってたしまあ世代によってはテレビがやっぱ強いんだろうなとは思う

912 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 08:04:08.49 ID:yZpusv850.net]
うちの親もアンナチュラルが好きで見てたのに、
紅白で米津のときアンナチュラルの映像流れて、「そうなの?」って言ってたぐらいだから、
全世代に知られるには確かにテレビの露出は必要かもな。
U.S.Aは知ってたし。

913 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 08:07:36.34 ID:Cs0QbyHK0.net]
全世代に知られたら親子のコミュニケーションになるしな

914 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 08:17:21.10 ID:pi6Gz3rdM.net]
音楽なんて大衆文化なんだから、テレビには出ないと決めずに、
新曲出たときぐらいはちょこちょこっと宣伝に出てくればいいんじゃないかと思うけどね

915 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 08:59:20.13 ID:eDYnLvC9d.net]
年寄りだって子供や孫が好きだと
名前で分からなくても曲聞けばなんか聞いたことあるくらいは認知してたりするからね

916 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 09:24:04.62 ID:JtEzaSYf0.net]
テレビの影響力は落ちてるし
米津見てわかるようにテレビに出なくても売れることは証明されてる

917 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 09:50:13.24 ID:7LqPymDI0.net]
でも米津がここまで売れたのはアニタイ、アンナチュラル、ソフバンやSONYのCM…で、仕上げに紅白本人出演、
と、テレビで着々と曲や本人の知名度や評価が浸透していったからだよね
逆にテレビの影響力何も受けずにゼロからブレイクしたアーティストってそっちの方が探すの難しいような
いつどこで流行ったんだかわからんって言われるK-POPぐらいじゃw

918 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 09:53:50.78 ID:zPzzt1GBd.net]
毎回言うけど歌番組には出てないだけで
テレビ自体は結構出てるからな米津

919 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 10:03:37.46 ID:vvRXUnpN0.net]
タイアップがどこで流れてると思ってんだろうなw
むしろ今もテレビが火付け役だろ



920 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 10:15:18.87 ID:DJG3F3b90.net]
タイアップの影響力はある、音楽番組の影響力が無くなってる

921 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 10:23:22.88 ID:4UKj5zrQ0.net]
>>900
K-POPはあっちの国のテレビ出てる
それがYouTubeに無断転載されて広まる

922 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 10:24:25.98 ID:pi6Gz3rdM.net]
ラジオからのヒットは近年出てないんだっけ?

923 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 10:50:44.22 ID:N2el2uOQ0.net]
テレビなんてもう10年はまともに見なくなったわ つまんなくて

音楽も同じでつまらんからどうでもいいと思ってる奴多いと思うよ

924 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 10:55:24.57 ID:fyWXREftM.net]
>>904
KPOPは無断転載ていうよりテレビ局が公式に放送後すぐつべにあげてるよね
人気どころはメンバーごとのフォーカス動画もあったりするし
音楽番組自体も多いし自前のバラエティも見やすい
気になったときのアクセスのしやすさが全然違う

925 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 11:08:05.92 ID:ceAzIhBA0.net]
twitterの話題なんてテレビ放送や芸能ニュースの内容そのままだったりするしなぁ
とは言えネットでバズるには話題性が必要なので、単にテレビ出りゃいいってもんじゃないんだろうな

926 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 11:27:29.54 ID:eKdxSz59a.net]
ミスチルの重力と呼吸、ダウンロード解禁したのかな?
試聴して良かったら落としてみるかな

927 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 11:58:46.12 ID:UkP45biB0.net]
音楽番組は口パク当て振りアイドルだらけと見る価値ががもう無いからな

928 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 12:05:11.54 ID:kWL6J1LbM.net]
昔からだろ

929 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 12:08:45.42 ID:7LqPymDI0.net]
>>910
そういうアイドルも一組だけならそれも個性と思えるけど、
毎週何見ても、長時間音楽特番どの時間帯を見ても男はジャニばかり、女は秋元系ばかりは本気で萎えるしジャンルを腐らせてるわ



930 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 12:14:13.80 ID:V6BmsBCJM.net]
バンドは昔からほぼ当て振りじゃないの?

931 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 12:24:11.15 ID:Werzt26W0.net]
ほぼほぼバンドは当て振り

932 名前:セよ []
[ここ壊れてます]

933 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 12:26:36.83 ID:UkP45biB0.net]
もう生でやらずに収録にしてでも音出すようにした方がいいと思う

934 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 12:40:48.03 ID:JtEzaSYf0.net]
>>906
そんで5ちゃんねるだけはいっちょ前にやってて説得力ゼロw

935 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 12:44:04.14 ID:JtEzaSYf0.net]
ドラマ主題歌やっても売れないやつは売れないんだよなぁ
有名になってからテレビの何らかに起用されてるじゃん米津
順序が逆、テレビ発の人ではない
音楽番組ほど本物のアーが出ない

936 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 12:59:34.96 ID:V6BmsBCJM.net]
>>914
だよね
当て振りでも楽しく見てきたのに、今になって当て振りだから駄目みたいのはちょっとなぁ
いつから視聴者は生演奏にこだわるようになったのか

937 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 13:00:04.63 ID:rWSsT2vK0.net]
猿は引退したはずなのにまた馬鹿みたいにTV出てそれをさらにまた取り上げてもらったのかよ
なんともまあ情けないわ

938 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 13:02:42.00 ID:UkP45biB0.net]
>>917
アニメとか起用されてたし別に特別な起用法では無いよ
段々名が売れて人気もより付くにつれてタイアップも大きくなってるよくあるパターンだ

939 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 13:07:02.54 ID:nj+MwRTNd.net]
>>906
だから何? いちいちここで発表するようなことか?それが

自分のブログやTwitterにでも書いてろよアホ以下のクオリティのレスしやがって



940 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 13:28:35.26 ID:E6HoklRL0.net]
Mステ一週間前で分けて出演者公開って今まであった?相当交渉に力入れてそう

941 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 13:33:34.01 ID:E6HoklRL0.net]
>>907韓国のそういう所だけ見習って欲しい日本は

942 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 13:39:11.19 ID:JtEzaSYf0.net]
>>922
昨年のスーパーライブはなぜか第2弾をオンエア内ではなく公式サイトを通して発表
追加はMayJ、BoyzUMen、TWICEとか分けて発表する意味のない面々
今回も大した追加ではないよ

943 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 13:39:32.98 ID:UkP45biB0.net]
>>922
普通にあるだろ

944 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 13:47:39.37 ID:QgSVH2I+a.net]
>>912
実際、紅白ではAKBは空気だったからな。
TWICEやAqoursにも負けてたくらい。

945 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 13:55:18.68 ID:8AHGqpwOx.net]
平成最初のシングル年間ランキングは女ばっかだな
前年の1988年は6位の工藤静香と9位の中山美穂以外は男だったのに
4位の光GENJIも売れたのは8週連続発売だったからだし

1 Diamonds/プリンセス・プリンセス 81万4570
2 世界でいちばん熱い夏/プリンセス・プリンセス 75万8860
3 とんぼ/長渕剛 74万6630
4 太陽がいっぱい/光GENJI 68万1800
5 愛が止まらない/Wink 62万9500
6 恋一夜/工藤静香 60万7290
7 淋しい熱帯魚/Wink 54万8730
8 嵐の素顔/工藤静香 52万4270
9 黄砂に吹かれて/工藤静香 52万3830
10涙をみせないで/Wink 52万3410

946 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 14:10:35.53 ID:5s/x1pQ30.net]
>>919
浜崎浜崎は現役なのにどこにも取り上げてくれないね
なんともまあ情けないわ

安室も西野も消えて浜崎に有利になったはずなのにwおっかしいなーwww

947 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 14:13:19.49 ID:5s/x1pQ30.net]
>>928
浜崎二回打っちゃったよ
インスタ芸人としての浜崎は好きだからかなw
主bノ嘲笑の対象とbオてだけどwwwwww

948 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 14:16:42.54 ID:5s/x1pQ30.net]
活動20周年記念のA

949 名前:LL TIME BESTいつ発売するのかな浜崎

なにか聞いてないのか?側近のウ・ツ・ダ♥
[]
[ここ壊れてます]



950 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 14:20:51.33 ID:0uEjenXU0.net]
>>928
浜崎とか時代遅れの人取り上げる方が恥ずかしい。

951 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 14:29:36.29 ID:Pkbo31Uea.net]
ヒット曲の多くはタイアップ付きだが
タイアップ曲の多くはヒットしない

952 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 14:35:10.55 ID:JQupi4Ts0.net]
今人気だというあいみょんですらヒット確率高い野木ドラマタイアップでも売れなかったからな

953 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 14:38:28.97 ID:fSW9yygzd.net]
あいみょんとかもはや疫病神レベルだろ

954 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 14:52:07.95 ID:0uEjenXU0.net]
>>933
ドラマがコケてたのにストリーミングやカラオケで上位だから売れた方だろ。

955 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 15:00:44.32 ID:8AHGqpwOx.net]
アンナチュラルのプロデューサーのドラマは
中学生日記のUru、リバースのシェネル、マザーゲームのsuperfly、夜光観覧車のAIとか
主題歌の使い方が上手いんだよね

956 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 15:24:26.45 ID:O9bpZ0lTM.net]
>>816
遅レスだが最近のアルバムの流れ見てるとむしろコバタケが癌になって似たような曲量産
そこから脱してバンドサウンド回帰になってんのがリフレク重力やろ、むしろ初期中期に戻ってるとこすらあるわ

957 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 16:03:20.43 ID:zrWRFX5La.net]
>>937
小林が癌と言うけど最近ではバクナンプロデュースしたり相変わらず健在だと思うが
逆に自分はコバタケ離脱以降似たり寄ったりな曲が多くなったように感じるわ
特にアレンジが殆ど通り一辺倒に聞こえる

958 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 16:10:06.32 ID:zSyy/2mMd.net]
>>938
Starting overとか、最近ではコバタケが絡んでない曲の方が評価高いと思うが

959 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 16:14:42.68 ID:wqbJAGIi0.net]
ミスチルなんてもう上位から消えてるんだから
チャートスレで語るなよウザッ



960 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 16:19:34.76 ID:jrx71ZD5M.net]
オレンジ辺りが露骨だったし、インタビューからも
曲だけじゃなく売り方自体もこれじゃあかんって変えると思う

961 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 16:20:23.06 ID:RjVvQK9T0.net]
中期のコバタケなら歓迎だが
もうピアノゴリ押しは勘弁だわ

962 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 16:32:36.20 ID:wukIye53M.net]
てかバクナンなんかどうでもいいが宮本に今更すり寄るのやめてほしいわ小林
ストリングス入れるしか能が無いんだから

963 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 16:58:24.67 ID:BipMJEaL0.net]
>>931
なに見え透いた自作自演してんだよ負け犬Kバカw
負け犬のてめーの自作自演が一番恥ずかしいんだよw

964 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:00:15.44 ID:w/HAMbWK0.net]
>>929
落ち着け低能Kバカ
おまえがどんなに泣き喚いて裸踊りしても負け犬のおまえと安室猿の永遠に続く土下座と裸踊りいう現実は変わらないんだからw

965 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:00:49.81 ID:BipMJEaL0.net]
負け犬Kバカってビビって安室マンセーできなくなってるよねw
その時点ですでに土下座しているw

966 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:02:12.69 ID:w/HAMbWK0.net]
今日も芸スポにあふれる安室へのネガキャンコピペに
負け犬Kバカは無様に絶叫するのでしたw

967 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:02:40.31 ID:4UKj5zrQ0.net]
>>938
末期のコバタケが絡んだブラッドオレンジは過去最低
末期のコバタケを切ったREFLECTIONは名盤扱い

968 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:04:44.04 ID:4UKj5zrQ0.net]
>>907
あれ公式だったのね
そこだけは凄い

969 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:09:11.73 ID:vfoqjc+e0.net]
嵐が来年で活動休止だとさ



970 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:09:41.33 ID:0N2tdsd90.net]
ジャニーズ大丈夫か?

971 名前:読者の声 mailto:Sage [2019/01/27(日) 17:11:30.22 ID:nj+MwRTNd.net]
>>940
ウザイのはおめぇだよ、早く精神科病棟戻れやキチガイ、ホンマに気持ち悪い(´д`ι)

972 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:11:38.21 ID:0N2tdsd90.net]
>>940
現実を見た方が良いよ

973 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:12:23.32 ID:IOjR8B9tK.net]
これでいいと思うよ。SMAPみたいな末路になる前に
事実上復活しないにしても

974 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:15:02.61 ID:gM43Sx9T0.net]
嵐ベスト200万超える?

975 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:15:40.39 ID:Pkbo31Uea.net]
嵐は個々でやっていくてことか?

976 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:16:28.11 ID:/b6Em5hpp.net]
オリコン界年間1位保っていた嵐ということで、嵐休止以降次の1位はということで歴史が動くな

977 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:16:56.10 ID:MQMAuk720.net]
キスマイはもう伸びないし、キンプリの時代になるのか
もしかしたら20周年で休止したいけど、東京オリンピックまでは活動させられるってことだな

978 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:18:37.27 ID:Yoarxw3O0.net]
安室ラストベスト抜くため必死な嵐wwwww

979 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:20:06.15 ID:yCu5hfqU0.net]
オリンピック出る気満々だな嵐



980 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:20:48.80 ID:kw5PxrVf0.net]
嵐まで休止とかw
これで安室の記録抜けるねw

981 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:21:24.14 ID:JQupi4Ts0.net]
こりゃ今年と来年は完全に嵐がチャート制覇だわw

982 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:21:34.83 ID:ceAzIhBA0.net]
安室商法、ヤル気満々ですやん

983 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:21:56.06 ID:N1iKY3jIa.net]
サザンの時みたいに、馬鹿みたいに煽りそう。
ラストは日産7daysか?

984 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:22:02.92 ID:5okfTZCa0.net]
まじか
音楽業界的にかなり痛いんじゃないか?
円盤はなんだかんだ売れるし集客力は化け物だし

985 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:22:29.99 ID:yCu5hfqU0.net]
安室と違ってソロで活動するわけだし、別に一般人からしたらフーンだよな

986 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:23:32.32 ID:7jTz6Dp+0.net]
まあ年考えたらいい頃合だな
SMAPやTOKIOみたいに色々と不幸が起こる前に綺麗に終わらせるのもいい事

987 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:24:48.71 ID:UvV42e7G0.net]
結構衝撃だな嵐活動休止
来年までって事務所とは決めていたんだろうけどな
グループが仲いい悪い関係なしに一旦個々の活動にするのも悪くないんだろう
おじさんになってもいつまで俺らアイドルやるんだろって頭によぎるだろうし

988 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:25:35.79 ID:vGyZoNi7p.net]
今年と来年も紅白白組司会は嵐のメンバーが選ばれそうやな

989 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:26:15.78 ID:gr/wer/N0.net]
2019松潤2020大野で両方大トリ確定か



990 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:26:19.36 ID:n0hYNSd80.net]
安室引退西野カナ嵐活動休止

秋元系LDH系ニッコリ

991 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:26:21.89 ID:vfoqjc+e0.net]
大野が嵐やめたいかららしいな
他のメンバーはそこから話し合いして決めたそうだ

992 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:26:43.73 ID:gYqXs+/40.net]
この商法が流行るなw
あと出来るのはサザンミスチルB'zくらいか

993 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:28:16.29 ID:qzPN4Wuh0.net]
日曜日の終盤にえらいビッグニュース来たな…嵐が活動休止って私職場や学校行きたくない!とか言うOL・おばさんや学生出てきそうだな

994 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:28:16.53 ID:N1iKY3jIa.net]
ジャニーズ、嵐も失ったらどうするんだ?
ジャニーさんやメリーも歳だし、タッキーに社長を継がないと崩壊すると思う。

995 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:28:22.31 ID:Werzt26W0.net]
嵐は10年前のベストが196.4万枚
とりあえずコレは200万超えるでしょう

996 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:28:55.03 ID:/b6Em5hpp.net]
正直嵐がこういう選択するとは思わんかったね
言い方悪いが事務所の犬だと思っていたから
でも正直年齢的にアイドルなんてだんだん若作りオッさんみたいで痛々しいからな、悪い選択ではないよ
西野カナもな、ギャルおばさんやるわけにはいかないから

997 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:29:30.38 ID:4UKj5zrQ0.net]
嵐マジかよw

998 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:30:19.13 ID:gr/wer/N0.net]
SMAPみたいな悲惨な終わり方したくないんでしょ

999 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:30:45.67 ID:7LqPymDI0.net]
ピンじゃ無理だろ嵐w



1000 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:30:55.93 ID:4UKj5zrQ0.net]
今年ヤバいな
始まってから1ヶ月経たないで嵐と西野カナが活動休止

1001 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:31:20.36 ID:N1iKY3jIa.net]
この流れで、NGTをはじめ48Gも開催してどうぞ。

1002 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:31:28.51 ID:k/bKaqNOa.net]
休止なだけで解散じゃないんでしょ?

1003 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:32:12.10 ID:cYyZw0v8d.net]
1回ジャニ秋元LDH韓国全部解散してみよう

1004 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:32:20.16 ID:wukIye53M.net]
>>973
サザンカスチルは休止経験あるだろ
もうB'zしかそのカード使えない

1005 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:33:19.95 ID:MQMAuk720.net]
毎年
シングル3枚、各50万枚
アルバム80万枚
ライブ映像30万枚以上売上

ジャニーズにとっても、CDショップにとっても損失大きい

1006 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:33:41.21 ID:JtEzaSYf0.net]
少なくとも2年も休止商法するんか

1007 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:33:52.44 ID:gYqXs+/40.net]
休止だから数年後に復活商法もできて二度美味しいw

1008 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:34:27.04 ID:kw5PxrVf0.net]
>>983
大野の言葉見ると休止とはいえ実質解散って感じするよ

1009 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:34:27.27 ID:JQupi4Ts0.net]
大野が辞めたいのは結婚したいからかな?
俳優業やってくような感じでも無いし



1010 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:35:57.71 ID:2bmSd8FN0.net]
オリンピック出る気満々の活動休止宣言でワロタ

1011 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:38:25.76 ID:Werzt26W0.net]
釣りがしたいんだよ大野君は

1012 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:39:18.57 ID:n0hYNSd80.net]
Perfumeなんかも東京五輪までは続けそうだけどどうなるかねぇ

1013 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:39:23.01 ID:vfoqjc+e0.net]
大野だけここ最近個人仕事もなかったし彼女匂わせてるしまあ結婚して隠居だろう
櫻井は残るだろうが歌出しそうな奴はおらんな

1014 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:39:44.66 ID:7LqPymDI0.net]
オタはソロ願望強いね>大野

1015 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:40:14.80 ID:JRIc43Ty0.net]
557読者の声(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3d16-uOme)2019/01/25(金) 12:25:54.90ID:CkAjIVe70>>614>>702
ジジババってどうしても米津やあいみょんを認めたくないようでw

こーゆーのって、いまだにミスチルだびーずだ宇多田の過去の遺産に頼ってる
老害の数字だして、こっちのがすごーいっていいはるんだよなあ

558読者の声(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3d16-uOme)2019/01/25(金) 12:29:57.32ID:CkAjIVe70>>573>>614>>702
ミスチルって配信はじめたの?
最新アルバムがCDのみなのに
配信強い米津や星野に負けたから
一応、かっこだけでも配信もやってるってことにしたんだろう

消える前のロウソクみたいで必死感が哀れだなあ

1016 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:42:38.52 ID:qzPN4Wuh0.net]
秋元康グループ・ジャニーズ・EXILE集団の中でまさかはじめにジャニーズが滅びるとは思わんかったね…。

1017 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:43:13.08 ID:Df2ILW0yp.net]
ジャニヲタ長野自殺か?

1018 名前:読者の声 mailto:sage [2019/01/27(日) 17:45:04.65 ID:TKXZtBPd0.net]
次スレ
【音楽・新譜】CD・配信・ストリーミングチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2019/01/27〜
https://matsuri.

1019 名前:5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1548578535/ []
[ここ壊れてます]



1020 名前:読者の声 [2019/01/27(日) 17:46:56.89 ID:UvV42e7G0.net]
去年アルバム出さなかったの活動休止の影響があったのか?
ベスト今年でるだろう言われてたけど、来年活動休止なら
来年ベスト発売かな
SMAPみたいにファン投票ベストみたいのはいらないやつがでそうな気も
普通にオールタイムベストかな?それとも

1021 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 41分 37秒

1022 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef