[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/03 04:02 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 870
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【邦楽・新譜】CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2017/08/02 〜【オリコンチャート】



1 名前: mailto:ageteoff [2017/08/02(水) 20:20:21.57 .net]
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!
CDリリース情報
jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/

前スレ
【邦楽・新譜】CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2017/07/29 〜【オリコンチャート】
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1501333886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 21:09:28.80 ID:TewJmTJA0.net]
>>198
まあこういうヤツラは数年たったらまた何かの流行りモノに乗っかるだけだからな
ただ秋豚に寄付してるだけのアホども

202 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 21:16:30.25 ID:uZlPEzAE0.net]
AKB48カップリングコレクション
4800円だったら喜んで買うよねー!

203 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 21:16:50.08 ID:uZlPEzAE0.net]
AKB48カップリングコレクション
4800円だったら喜んで買うよねー!

204 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 21:18:06.79 ID:dlaW0iIGK.net]
ボイメンは今後特に追加ないの?なら一位無理か。今が旬だろうから無理してでも売りゃいいのに

205 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 21:20:41.16 ID:o03FIU3dd.net]
博多ひでーw
難波もひでーw
ボイメン論外(笑)

ボイメンのさばらせるとB'zやミスチルにも被害が及ぶから潰した方がいい

206 名前: [2017/08/03(木) 21:29:31.75 .net]
アイドルの特典はボロクソに貶す一方でアイドル以外の特典には寛容な御都合主義w

207 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 21:45:26.07 ID:NYFHgV0H0.net]
7/26 JUNHO (From 2PM)  「2017 S/S」
    ↓
8/30 JUNHO (From 2PM) 「2017 S/S」 リパケ盤

208 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 21:55:55.07 ID:i+PEg7V+0.net]
>>206
他の人は接触なんて卑怯な事やってないからwww

209 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 21:57:17.87 ID:vRmlRle7M.net]
特典はどんどんやるべき
曲だけ欲しい人は配信かレンタルで



210 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 21:58:58.29 ID:J9+haTLa0.net]
>>206
特典はできる限り本業に近い物(音源or映像)であってほしいけど
根本的に音や物を売っているか、身体を売っているかという決定的な違いがあるwww

211 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 22:08:54.31 ID:2xy8P0yP0.net]
>>199
ジャップ涙拭けよw

212 名前: [2017/08/03(木) 22:10:33.15 .net]
配信に特典があるとか事実無根の難癖付け始めたらいよいよ末期w

213 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 22:10:41.27 ID:6wt3KaOq0.net]
宇多田は今日も配信1位

214 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 22:11:41.71 ID:Qhg78gF2a.net]
ライブ抽選券は接触と同じくらい悪質なイメージだわ

215 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 22:18:06.28 ID:vNu3ZcqBx.net]
宇多田予想以上にいいスタート。プラチナくらいはいって欲しい。

216 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 22:38:33.40 ID:RQd4//+gd.net]
>>214
ライブ抽選券って昔からあったぞ

217 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 22:43:15.89 ID:T1aWSuwR0.net]
>>214
ライブ抽選券ってなんか問題?
ファンからすればファンクラブ優先とかぴあとかのプレイガイドでの先行予約とかに並んで
申し込みのチャンスが一個増えただけじゃん。たいしたことじゃないと思う
ライブのタダ券や割引券くれるならやりすぎだけど

218 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 22:43:17.22 ID:4q99yvX0d.net]
ASKAまた新作出すのかw

219 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 22:49:30.87 ID:i+PEg7V+0.net]
>>214
実際ライブ抽選券目当てで買うファンいねえから
FCの方が確実に取りやすいし



220 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 22:50:47.80 ID:Qhg78gF2a.net]
>>219
いるに決まってるだろw
いないとか極論持ち出すバカって面白いなw

221 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 22:52:32.35 ID:vrC1E62e0.net]
居るよ
特にこの前の米津とかもろそうだった
人気の割に箱が小さすぎるからみんな当てるために必死に買ってた

222 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 22:53:19.61 ID:cARcwcIEM.net]
ライブ抽選券つけてるアーティストのファンがここには多いから、そりゃ擁護するよ
星野源とか星野源とかね

223 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 22:55:19.39 ID:yS/BHP7B0.net]
神奈川のエベンキは日本語読めない

224 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 22:58:24.46 ID:Qhg78gF2a.net]
CDの抽選券目当てのやつがいないなら、なんでやってんの?w

225 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 23:00:28.43 ID:i+PEg7V+0.net]
椎名林檎でもライブ抽選券付けてるけどそれ目当てで買ったことない

226 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 23:06:30.03 ID:RQd4//+gd.net]
>>222
だから昔からライブ抽選券はあったって
今更ギャーギャーいう特典でもないって

227 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 23:08:11.59 ID:cARcwcIEM.net]
>>226
同じこと2回もレスしてギャーギャーうるさいバカは黙っとけってw

228 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 23:09:20.17 ID:RQd4//+gd.net]
>>227
同じ事繰り返すアンチに言われたくありませーん

229 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 23:14:08.94 ID:P5u9Z/pzM.net]
>>228
誰のアンチなんだ?
苦しくなったら勝手にアンチ認定とか統合失調症か?w
ASKAかよw



230 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 23:15:11.85 ID:i+PEg7V+0.net]
握手券付き秋豚グループは握手以外に限定ライブ応募券も付いてるじゃん
ダブルで悪質だなw

乃木坂46 3rdアルバム
・個別握手会3日
・3期生ミニ握手会(3日間×全国12ヶ所)
・セブンイレブン限定ライブ(先着4万枚)
抽選スペシャルイベント
・東京湾クルージング
・マネージャーと屋形船
・クイズ大会
・メンバーとボウリング大会
・メンバーとゲーム対決
・アーチェリー大会
・全国ツアーリザーブシート


欅坂46 1stアルバム
・個別3日
抽選スペシャルイベント
・雑学王決定戦
・全国ツアーリザーブシート

231 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 23:16:24.83 ID:khhrpbjOM.net]
>>230
そのためだけに別に買う必要は無いけどな
抽選じゃないから複数買いも不要ですし

232 名前: mailto:sage [2017/08/03(木) 23:18:26.63 .net]
インチキ排除したチャートをやればリスナーからもメディアからも信頼されるのに
なんでどこもやらないんだろうな
ビルボードジャパンもあんなややこしい集計やってないで
インチキ販売排除したチャートやればいいだけなんだよ
一種CDと配信だけの売上で

233 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 23:18:48.60 ID:Qhg78gF2a.net]
接触グループも抽選券もクソってことだな
同じ穴の狢なのに、叩き合ってるバカみたいな構図w

234 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 23:25:21.47 ID:XJNRDecN0.net]
三枝夕夏解雇記念カキコ

235 名前:読者の声 [2017/08/03(木) 23:29:45.05 ID:khhrpbjOM.net]
>>232
1種売りの方が少ないだろ今時
たった1種でCD買うメリットあるん?だから配信が売れてるんだろ

236 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/03(木) 23:36:34.47 ID:AcdnffzZd.net]
1 名前:(pc?)@無断転載は禁止 ©2ch.net [ageteoff] :2017/08/03(木) 22:12:20.58
i.imgur.com/pXBHwyY.jpg

237 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 00:01:12.69 ID:Hyz/JUUcM.net]
まだ円盤にすがってる化石()

238 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 00:02:23.33 ID:7PLYkZAad.net]
桑田のオリアル楽しみだな
それ以降は嵐まで何も無しか?

239 名前:sage [2017/08/04(金) 00:12:43.00 ID:rfPOF+zi0.net]
>>232
いつの時代のお話を…



240 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 00:27:33.70 ID:h0gwARsE0.net]
himawari配信来たな

241 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 00:29:44.41 ID:GUErjQdv0.net]
>>240
花火に負けそうwww

242 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 00:50:30.38 ID:D/zFI9zfd.net]
星野源の恋
anan最新号によるとCDが35万枚で配信は170万DLだそう

243 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 01:27:25.60 ID:O+BZMA2aM.net]
恋ってそこまでいい曲とは思えないけどつえーよな

244 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 01:29:36.74 ID:FrqVbXpAd.net]
踊ってるのがガッキーじゃなくて仮に長澤まさみとか綾瀬はるかとかだったら
ここまでヒットはしなかったと思う

245 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 01:47:06.49 ID:7PLYkZAad.net]
確かにガッキーは似合っていたね

246 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 01:53:26.70 ID:8W0j0AoV0.net]
長澤まさみは実際にドラマのEDでダンスやったことあるよね
曲はPerfumeだから振付も恋ダンスと同じMIKIKOだったけど恋ダンスほど流行らなかった
逃げ恥はドラマの内容とキャストと曲が絶妙な組み合わせだったんだろうな

247 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 01:57:00.31 ID:rfwnZWF0r.net]
ガッキーは何故かネットでの好感度がやたら高い
綾瀬はるか、長澤まさみ、石原さとみとかに比べて
大人しそうな顔立ちでボソボソ喋って私女優ですよオーラがあまりないからか

248 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 02:01:08.48 ID:ZwsSxS2td.net]
女優なんかどれも均一だろ、ガッキーとかいう呼び方からも女優スレのキチガイがここにいたのかと思うと
このスレのキチガイ度も納得がいくわwww

249 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 02:21:29.06 ID:GUErjQdv0.net]
shishamoとかいうバンドよく耳にする(バンド名を)けどフラゲ日21位で昨日15位かよ笑



250 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 02:29:58.32 ID:7PLYkZAad.net]
HANABIは今年の夏の代表曲か?w
配信でも息長くヒットしてるな
月9ドラマの力まだまだ強いね

251 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 02:34:33.27 ID:GUErjQdv0.net]
ハナビが配信で上位に来だしたのってコードブルー始まってからでしょ?
まだそんな日数たってなくない?

まあ逆に言えばしばらくは今後も上位にい続けるだろうってことだけど

252 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 04:38:34.89 ID:d9BLrT6yd.net]
>>247
本当は能年玲奈潰した性悪整形なのにね
三浦春馬軟禁して逃げられて次の標的は岡田将生だっけ?イケメンは整形に狙われて可哀想にな

253 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 06:24:59.05 ID:FrqVbXpAd.net]
himawariほんとにHANABI以下になりそう…

254 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 06:43:20.66 ID:ZoLWou76d.net]
>>252
のんヲタはこれから音楽活動始めるんだからCD買ってやれよな

255 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 07:03:48.68 ID:7PLYkZAad.net]
>>251
かれこれ3週間くらいいるね
まあドラマ終わりまではいそうだな

256 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 07:19:57.09 ID:0o4kmM7M0.net]
    ボイメン   HKT
   帆を上げ キス待ち
   17/08/02 17/08/02
━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,----
火  120,542  167,587
水  *11,940  **7,646
木  ***,***  ***,***
金  ***,***  ***,***
土  ***,***  ***,***
日  ***,***  ***,***
━━━━━━━━━━━
計  132,482  175,233
週  ***,***  ***,***
累  ***,***  ***,***

257 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 07:20:55.29 ID:U9Ot1umB0.net]
>>253
それでいいんじゃないかな?民進党が今分裂の危機迎えてるのと同じように、競って。そこから民進は躍動するだろうし、カスチルも多分少しは変化するんじゃない?

258 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 07:31:44.14 ID:7PLYkZAad.net]
>>256
博多勝つけど95%減は酷すぎるな
元々が大したことないから尚更際立つ
平成や関ジャニ∞でも余裕で勝てるぞ

259 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 07:38:22.46 ID:C0nR73J70.net]
星野のことを馬鹿にしてるけどさ 20年前の河村隆一の一代ムーブメントのほうが異常な感じもする。



260 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 08:10:20.71 ID:r4HOd8/cM.net]
特典商法の中 やっぱり嵐は凄いね売り方が清い 他がゲス過ぎて終わっとる

261 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 08:17:30.13 ID:yiDS2ftw0.net]
めざましでやってたけど
桑田のアルバムの特典もビルボードのお宝ライブDVDと
桑田書き下ろしフォトブック(すごい分厚かったw)付
凄い豪華というかおまけが先かCDが先かの状態だなw
ぶっちゃけもうアイドルも大物も関係ないな
濃いヲタがいる人たちはおまけ商法をガンガンやった方が儲かるてことだね。

262 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 08:22:53.40 ID:O+BZMA2aM.net]
CDなんて完全に役割終わってるんだから特典がメインでCDがおまけ
当たり前の流れ 
CDなんて販促でただで配ってもいいレベル

263 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 09:10:19.50 ID:KHKiJi8Ad.net]
>>261
サザンは昔から特典モリモリ上位互換商法ばっかりだが?

264 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 09:23:01.12 ID:SJ/IpZUUr.net]
NMBは須藤効果、HKTは村重や裏アカ効果が出てるな

265 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 10:13:50.87 ID:FX4w45wS0.net]
>>253
カスチルざまあーっ

266 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 10:26:01.99 ID:U9Ot1umB0.net]
>>265
そういう煽りは良くないね。ミスチルも苦悩してるんだよ。そんな事書いてる暇あったら、アベ政治にNOの声を高めた方が日本のためになる。

267 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 10:29:39.04 ID:5uU+n/FCx.net]
河村ソロはアレだがLUNA SEAのLUNACYは名盤だと思うよ

268 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 11:00:24.97 ID:7PLYkZAad.net]
>>264
いずれお取り潰しかもなw
まあジャニは喜ぶだろうな
出しやすくなるしね

269 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 12:26:13.95 ID:S04l6Zfsa.net]
>>222
星野源はファンクラブがない



270 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 12:38:28.58 ID:L5Pmo//Ba.net]
◎Billboard JAPANシングルセールス集計速報
(2017年7月31日〜8月2日までの集計)
1位『キスは待つしかないのでしょうか?』HKT48 256,175枚
2位『帆を上げろ!』BOYS AND MEN 118,799枚
3位『BLAST!』ももいろクローバーZ 28,590枚
4位『EASY LOVE』SF9 23,163枚
5位『ラブライブ!サンシャイン!! デュオトリオコレクションCD VOL.1 SUMMER VACATION』Aqours 13,605枚

271 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 12:51:07.09 ID:4vczHktX0.net]
もう特典無しで売ってるの宇多田だけになったね
1種でDVDすら付けないで出したのは改めて凄いわ

272 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 12:53:00.03 ID:6CVOL22xM.net]
>>269
YPがファンクラブみたいなもんだろ
ファンクラブなければライブ抽選券つけても卑怯な売り方ではないのか
接触系と変わらんレベルのクソなのにw

273 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 13:10:17.05 ID:CvrUCsFq0.net]
Mr.Children、「鼻セレブ」とコラボレーション
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000383-bark-musi

274 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:13:08.18 ID:05KWWzAp0.net]
CDに重きを置いてると時代から取り残されるんだなあ
坂道の将来もこれだろうけど


AKB48、“深刻な事態”で夏の大規模コンサート消滅へ! 生き残るは、トヨタの資本がある「チーム8」だけ!?
tocana.jp/2017/08/post_14016_entry.html

275 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:15:43.44 ID:mLxScYNC0.net]
>>272
どこのファンか知らんけどライブ抽選券なんてバンド系とかでもタイミングが合えば大抵どこでもやってるけど

276 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 13:15:43.97 ID:4vczHktX0.net]
AKBのCD特典の生写真も全盛期のあまり出回ってないものは数千円の値段で取引されてるけど
CDは1円で売られてる
完全に特典の方が価値が上

277 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:22:18.04 ID:IzihKZtT6.net]
>>271
特典ありの方がファンは嬉しいよ

278 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:22:52.97 ID:1fojTq/Y0.net]
himawari配信もランキング上がって来た。
CD売れたのに配信も強いなんて凄い

279 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:22:53.80 ID:6CVOL22xM.net]
>>275
だからそのやってる奴らが接触系と変わらんレベルのクソだって言ってんだよ
なんでみんなやってるから別にセーフみたいな意見を押し付けてくるんだか
そんなにクソだと言われるのが効いてるのかw



280 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:30:31.08 ID:mLxScYNC0.net]
>>279
じゃあ大部分のアーティストはクソだな

281 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:34:40.12 ID:u6ai4S1DM.net]
>>280
だからそう言ってんじゃん
1回じゃ理解できないバカなの?w

282 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:39:30.48 ID:mLxScYNC0.net]
>>281
星野源にだけやたら噛み付いてるからバカみたいと思って

283 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:41:05.10 ID:AoCHrCTA0.net]
>>282
アンチなんだろ

284 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:51:10.09 ID:TVVIeC65d.net]
ファンクラブも複数も特典もない宇多田が神

285 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 13:53:11.47 ID:mb5Rh2Yha.net]
宇多田ヲタうざ過ぎ氏ね

286 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:53:41.07 ID:u6ai4S1DM.net]
>>282
星野源のファンだから、興奮してキレちゃってんのかw
1回じゃ理解できないくらいバカになってるし、頭に障害あるの?

287 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 13:56:09.42 ID:MX+066gSa.net]
みんなやってるから別にいいだろっていう謎の擁護は草生える
その頭の悪さだと接触系が増えればそれすらも擁護し始めるんじゃね

288 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:57:14.34 ID:7PLYkZAad.net]
>>274
トヨタもいずれ引きそうw
オワコンのキムタク切った企業だしなw
世界のトヨタはちゃんと時代を読む

289 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 13:59:26.93 ID:7/8sHwW5d.net]
擁護っていうか一視点だけで見るからおかしなことになるんじゃないの
接触系イベントだって毎回リリースする度じゃなくてたまにだったら特別何か言われないだろうし



290 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 14:00:27.93 ID:sMyjlVZ2r.net]
ボイメンってビルボード低いんだな
接触系とかはビルボード高めの傾向強いのに

291 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 14:00:48.28 ID:AGm4/aWn0.net]
>>288
サイゾーにマジレスw

トカナ=サイゾー
宇宙、オカルト、宗教、アート、UFO、UMAなど知的好奇心を刺激するTOCANA

292 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 14:01:36.13 ID:xlpyRXq/0.net]
>>284
そりゃツアーやらないからね
全盛期のときですらろくにライブしてないから

293 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 14:11:20.17 ID:KHKiJi8Ad.net]
>>291
サイゾーって自分の名前がマイナスイメージになると把握してるんだな
偉い

294 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 14:14:35.83 ID:MX+066gSa.net]
>>289
毎回だろうがたまにだろうが、汚いもんは汚いだろ
みんなやってるからいいんだーっていう短絡的な擁護してる奴らには草生えるからいいけどw

295 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 14:15:38.94 ID:AoCHrCTA0.net]
>>293
サイゾー鬱陶しいわw

296 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 14:16:11.28 ID:MX+066gSa.net]
昔からやってるからーとかみんなやってるからーとかバカ丸出しの擁護は本当面白いw

297 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 14:49:31.57 ID:7PLYkZAad.net]
明日明後日ミスチル日産ライブだけど今年はミスチルだけしか使用しないみたいだな・・・

来年はミスチルサザンB'zがやりそう
乃木坂まで枠行くかな?

ミスチルはドームじゃ箱足りない

298 名前:読者の声 [2017/08/04(金) 14:59:20.10 ID:pOpCTOQM0.net]
握手しか取り柄がない乃木雑魚?

299 名前:読者の声 mailto:sage [2017/08/04(金) 15:09:04.64 ID:7PLYkZAad.net]
ワンオクも可能性ありかな

13年は5組が日産でライブしたけど来年はそれに並びそう

13年 サザンB'z東方神起AKBももクロ

18年 サザンB'zミスチルワンオク他1組

またももクロやんのかな?



300 名前: [2017/08/04(金) 15:36:06.12 .net]
特典アレルギーのキチガイは宇多田だけ評価してホルホルしてろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef