[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 03:37 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ONE OK ROCKのTAKA Part.16



1 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/11/16(金) 16:38:00.32 ID:amHm+Zrg.net]
■マナー

アンチ、煽り、粘着、釣り、うp厨等の荒らしはスルーして下さい
また、荒らしに反応する人も荒らしと同類とみなします

他アーティストの話題は該当スレでお願いします

質問する前に自分で調べましょう。どうしても分からない場合のみ質問して下さい

実況は禁止です
番組放送中は各実況スレへ移動し、番組が終了してから書き込んで下さい

チケットが当たった外れたは各自のTwitterなどに書いて下さい

次スレは >>980が立てて下さい
踏み逃げされた場合は、立てられる者が宣言してから立てて下さい

前スレ
ONE OK ROCKのTAKA Part.15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1538690516/

301 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 07:20:35.40 ID:ceoKuyb0.net]
>>295
なるほどw
でもやっぱりタカがカッコいい!

302 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 08:53:30.91 ID:mcm+ty/c.net]
>>280
女性とのツーショで大ブーイング?
エミリーとかは2人カワイイとかお似合いとかレス多かったよw

303 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 13:03:20.11 ID:+J5EGw6R.net]
>>285ロックサウンドwww
腹痛い〜〜!!

304 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/11/22(木) 13:11:58.21 ID:+J5EGw6R.net]
>>299
羽生結弦くんや稲葉さんならまだしも

猿と白人女性並べちゃダメでしょ!!
日本の恥!!

305 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/11/22(木) 13:24:30.00 ID:+J5EGw6R.net]
なんと猿の猿真似バンドには
ロリコン性犯罪もいるらしい恐怖

>>294
4万枚しか売れてなかった英語バージョンのアルバム、やっぱ日本の究極のB専女が買ってんだ

306 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 13:48:24.67 ID:+J5EGw6R.net]
ワンオクさんまとめ

元々日本での最大売上が24万枚アルバムという超ニッチバンド
英語バージョンの売上4万枚
ボーカルがブサ猿のヤリチン
どれかがロリコン性犯罪者

超絶時代に乗り遅れた猿真似ロック笑で
海外で勝負(海外で大人気と大嘘をつく)
見事大爆死して日本で出稼ぎ

307 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 13:50:56.60 ID:7aN1EIxG.net]
相当悔しいみたいねこんなスレにまで出向くとか
そんな悔しいなら本スレ荒らせば?
ipにビビってできないかw

308 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 13:52:56.28 ID:ZLXMXITh.net]
最大売り上げ24万枚?w
ツッコミどころ満載w

309 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 13:55:27.68 ID:wosAg2P2.net]
浅田スレにもいるしアウアウじゃねw



310 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 13:58:31.64 ID:wosAg2P2.net]
>>296
裏声のとこすごい好き

311 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 14:05:30.63 ID:w7x9EHJg.net]
羽生とか稲葉とかババア決定

312 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 14:54:43.99 ID:s5CDd2D5.net]
おばさんが火病おこしてたのねw
RS表紙にアメリカツアーに新曲にCMに悔しいね〜w

313 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 14:57:06.97 ID:s5CDd2D5.net]
>>299
ブーイングなんて起きてないよね
誰とまちがえてんだろw

314 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 15:24:09.19 ID:hVMz/2Dj.net]
コリンがメンバーと写真あげてるよ

315 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 15:42:45.97 ID:wosAg2P2.net]
まだレコーディングしてたんだね
タカ可愛い

316 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 16:10:42.85 ID:i26M5ag2.net]
なんか必死にあの人とくっ付けたがってる人浮いてる
連投してるんだろうな

317 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 16:37:09.33 ID:wosAg2P2.net]
コリンの弟はタカやメンバーフォローしてないし会った事なさげな弟よりコリンがフォローするだろうし
裏垢をタカがフォローしてたらまだしも隠れてフォローしてばれたらはずしたんだよ
付き合ってたとしたら一度撮られてるんだからそんなにこそこそする必要ないでしょ

318 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 16:42:09.68 ID:B+IPO+mA.net]
陸上とデートして本人も匂わせてたじゃんw

319 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 16:42:49.41 ID:B+IPO+mA.net]
>>313
今も連投してる



320 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 16:58:54.83 ID:s5CDd2D5.net]
タカフォローしてない時点でおかしいよ

321 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/11/22(木) 17:01:52.31 ID:mcm+ty/c.net]
>>314
それ
タカも裏垢あるなら浅田もそれフォローして周りにわからないようにするだろうに、公式垢をフォローしてコソコソチェックしてる時点で相手にされてないのは確定

322 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/11/22(木) 17:03:05.57 ID:KKct8PHi.net]
せいごの奥さんのインスタ
バター食べれないのタカのことかな

323 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 17:11:27.55 ID:wosAg2P2.net]
>>317
でしょ?コリンの弟なら会ってるならお互いフォローするって

>>318
たかは裏垢作らない
付き合ってるならたかに裏垢教えるしこそこそする必要ない
相手にされないから動向探ってるのみえみえ

324 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 17:14:54.67 ID:pjzJBNYS.net]
糖質の誘導に惑わされないでねw

325 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 17:22:55.42 ID:a9xmSKOp.net]
フォロー云々言うなら飯塚と相互の人もA田をフォローしてる

326 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 17:50:40.09 ID:s5CDd2D5.net]
>>319
奥さん1人で買い出し?
あれ、あの人は?w

327 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 17:59:55.62 ID:hCxl8nGK.net]
LAにはいないよ
あの人生後と同類の自己顕示欲強い匂わせ女だから
行ってたらなにかしら匂わせるに決まってる
1人で奥さん手伝いさせないでしょ

328 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 18:11:39.26 ID:/0TsCsES.net]
よく知らないけどただの誤フォローじゃない?
先週も飯塚の真似してたよ

329 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 18:22:08.45 ID:tYu05KlP.net]
せいご奥さんの垢見つからない
どれ?



330 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 18:25:39.87 ID:uObKshZr.net]
またしたらば付き合ってる流れになってるw
糖質がまじってるんだろうけど

331 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/11/22(木) 18:28:15.27 ID:mcm+ty/c.net]
あそこって最終的には付き合ってる風に持ってくよね
自分は浅田舞は匂わせしまくりだしファン馬鹿にしてるから絶対イヤ

332 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 18:31:44.51 ID:WmCdrmBY.net]
こっちにガセネタ投下してショック…っていいつつ付き合っててもいいじゃんって書いてたあの人もいそうw

333 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/11/22(木) 18:32:42.17 ID:YqPvhSFG.net]
糖質に釣られ放題だからあそこ

334 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 18:36:07.01 ID:s5CDd2D5.net]
じゃあなんで奥さん1人で買い出し行くのってはなし
裏垢こそこそフォローとかどう見ても付き合ってるとは思えないわ
矛盾点だらけなのにどうしても付き合って欲しいみたいだねw

335 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 18:40:18.92 ID:tYu05KlP.net]
スピリチュアル木村の番組我慢して見たけど彼氏いるように思えなかったよ

336 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 18:41:24.92 ID:KwpugsIH.net]
>>330
釣られるのあそこだけだからね

337 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 18:42:54.96 ID:KwpugsIH.net]
まんまと釣られて勝手に幻滅されても困るんだけどw
多くの矛盾点したらばに書けないから書いてきて欲しい

338 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 18:54:07.61 ID:tYu05KlP.net]
4日も同じ服着れる不潔な女だし真性のサイコパスだから友達でも願い下げ

339 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 19:01:28.90 ID:WN2T8bAu.net]
隠れて監視したり5chに嘘書いたりフォロワー水増ししたりやってる事が姑息過ぎて生理的に受け付けない



340 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 19:24:46.10 ID:mU6v66zH.net]
>>334
その矛盾点をここにまとめてみてよ
そしたらしたらばに書いてきてあげるよ

341 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 19:46:21.38 ID:NMD4f0Or.net]
したらばの人達はそういう話で騒ぎ立てたい人達なんでしょ
楽しんでるならほっときなよ

342 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 20:17:46.44 ID:69YtZwRh.net]
>>337
ちょっと上のレスくらい読んでよ

343 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 20:35:03.41 ID:s5CDd2D5.net]
>>338
ほっとけないでしょ
フォローしただけで勝手に付き合ってることにされて、しかもタカ見損なったとかさ

344 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 20:52:49.60 ID:DJ9N/qyt.net]
糖質スレのやつがしたらば面白いwって言ってるよ
乗せられてるの気づいた方がいいよ

345 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 21:04:40.56 ID:mU6v66zH.net]
糖質スレ16日から無言だったのに突然息吹き返してるw
でもあれは糖質の親玉ではないよね雑魚がコメしてるだけ

346 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 21:10:00.09 ID:tYu05KlP.net]
付き合いなさげなコリン弟がフォローしただけなのに憶測でtakaと付き合ってるって決めつけ、しかも人間性まで否定してる人何?
あれが糖質ってやつ?

347 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 21:13:52.96 ID:mU6v66zH.net]
何かみんな糖質とタカの過剰ヲタを混同してるね
何でもかんでも糖質呼ばわりするから余計カオスになって訳ワカメ

348 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 21:26:47.09 ID:s5CDd2D5.net]
>>342
親玉一人だから数日間動かないんじゃないん?
決まった時間に一人で会話してるだけだよ

349 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 21:36:50.91 ID:O+X6qytQ.net]
閑古鳥の糖質スレにいきなり人が集まってきた
まあ3連投だけど
こいつは浅田アンチスレやしたらばが気に入らないらしい

953 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/22(木) 20:33:01.63
したらばヤバいのいるね
面白いw

954 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/22(木) 20:59:32.39
ありゃ変態って感じだね

955 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/22(木) 21:28:15.19
あれこそが基地害だね



350 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 21:37:57.03 ID:O+X6qytQ.net]
糖質が喜ぶから余計な事書かなきゃ良いものを

351 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 22:55:46.23 ID:BRbczwhM.net]
真央姉はもううんざり
あんなキモイ女初めて見た

352 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 23:04:43.64 ID: ]
[ここ壊れてます]

353 名前:mU6v66zH.net mailto: 浅田舞なんてホント疫病神でしかないね
あの馬鹿女を完全に切らないおかげで今年のワンオク踏んだり蹴ったりのケチ付きっぱなしじゃん
タカもいい加減気づけよって気はするよ
もっと純粋に萌え萌えさせてくれよこの馬鹿チンがおしりぺんぺんしてやろか?って正直思うw
[]
[ここ壊れてます]

354 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 23:12:16.17 ID:KKct8PHi.net]
タカのおしりぺんぺんはしたいなw

355 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/11/22(木) 23:21:57.77 ID:Dog5o3HV.net]
スケオタババアの浅田憎しに見える
嫌うほど浅田が何かしたか?友達と浅田は言ってたし過剰妄想で勝手にイライラして浅田に当たってるだけじゃないの

356 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/22(木) 23:31:23.50 ID:OQzjtVq1.net]
どこのスレに書き込んでるか分からなくなってる様な人最近多過ぎ

357 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 00:37:50.51 ID:LMgdwWcq.net]
>>351
浅田は裏垢でタカ見張ってるの判明して指摘されたら外した
確実に見てるよ
ここのガセレス見て、つか投稿して匂わせストーリーあげたりファンをバカにした行動とってるから嫌われてるんだと思うけど

358 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 01:01:28.12 ID:rJyBrSJb.net]
たかの小さいお尻ペシペシしたい

359 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 01:20:03.21 ID:lBbDQ5oM.net]
https://www.instagram.com/p/BqJ7Zx9lyWn/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=jp5oe2dmbwf6
こんなオバさんタカの彼女なんてやだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)




360 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 02:04:56.39 ID:LMgdwWcq.net]
やっぱ新曲とアルバムきたね!

>>355
ゴッツイおばはんやな
タカと何もかも不釣り合い

361 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 02:21:29.98 ID:5iobcFLf.net]
https://imgur.com/a/CF2ce0K
顔がおばはんすぎる

362 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 02:23:28.68 ID:4nlCZY4B.net]
アー写も変わったね
こっちのがいいわ
アルバム楽しみ

363 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 02:23:56.15 ID:4nlCZY4B.net]
>>357
ぶっさw

364 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 02:33:35.67 ID:Tq5pY59g.net]
本当にロスなら来週のレギュラー休むんじゃない?

365 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 02:35:52.06 ID:rJxUTG1h.net]
いないからどうでもいいよ
相互じゃないし
いつまでもしつこい

366 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 02:51:52.09 ID:VGM2nx9l.net]
>>357
給食のおばさんみたい

367 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 02:55:18.52 ID:LMgdwWcq.net]
www

368 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 02:58:41.97 ID:QvFXoit0.net]
Kiiaraとは追悼ライブのとき意気投合したのかな?

369 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 02:59:56.98 ID:QvFXoit0.net]
>>360
いい大人なのにそんなので仕事に穴あけるとしたら常識を疑うね



370 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 04:21:10.02 ID:rJyBrSJb.net]
>>357
気持ち悪い顔。。
雰囲気もださくておばちゃんだし男みたい
たかの周りあんな綺麗な子ばかりなのにこの人にわざわざ行くほど落ちぶれてないよw

371 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 05:09:39.95 ID:W7j6OZWG.net]
会ってフォローとかだったら相互になるでしょ
あの人裏垢も弟はフォローしてないよサイトもね
たかの周りで話題になっててオチる為にフォローしたと予想w

372 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 06:21:57.22 ID:dZZEjSym.net]
takaの声で瀬川瑛子w志村けん?みたいな声になるとこが凄く好き
鼻の抜けた声って言ったら通じるかな

373 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 07:30:25.96 ID:HJ5VIsDt.net]
skate_playersがtakaの周りの人フォローしてる。裏垢?

374 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 09:35:39.18 ID:eNA ]
[ここ壊れてます]

375 名前:SOoGS.net mailto: >>369
そうかも
その垢コリンの弟もフォローしてるよね
[]
[ここ壊れてます]

376 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 09:39:03.18 ID:eNASOoGS.net]
今見たら消えてた
昨日はあったのに

377 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 09:48:20.40 ID:rHQSs01L.net]
>>369
アカ削除されてるよ
自分も昨日見たけど
やっぱりここもチェックしてるんじゃないの
怖いわ

378 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 10:23:06.68 ID:Iq5rlqyM.net]
>>369
この垢の話って出てたっけ?

379 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 11:32:48.63 ID:HJ5VIsDt.net]
削除してるね。アホすぎるし怖すぎる



380 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 11:47:22.41 ID:2xId4U3S.net]
絶対見てるじゃんw
別のアカ作ったのかもね

381 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 11:59:37.16 ID:uQ2ewafB.net]
タカとはそうごじゃなかったよね

382 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 12:00:05.89 ID:uQ2ewafB.net]
あ相互ね
変換ミス

383 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 12:14:16.33 ID:HoSyTePu.net]
>>351
素行が悪過ぎて何回も薬物疑惑の記事書かれてタカもアミューズも巻き込まれたじゃん

384 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 12:30:48.57 ID:WFuhHhMO.net]
やっぱ本人だったんだねガセネタ

385 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 12:34:47.80 ID:WFuhHhMO.net]
>>369
誰フォローしてたの?

386 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 13:13:40.85 ID:LMgdwWcq.net]
なんでこんなこそこそしてんのこの人
ほんと気味が悪い

387 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 13:31:59.51 ID:W7j6OZWG.net]
>>369
タカのことはフォローしてないの?てかなんで気付いたん?

388 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 13:48:58.27 ID:MDZqIOY2.net]
本当君が悪い
付き合ってるなら公式でフォローしたらいいのに
匂わせるくせに堂々とできないなんてタカと真逆で絶対この2人は有り得ないわ

389 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 13:49:29.12 ID:MDZqIOY2.net]
>>383
君→気味



390 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 13:53:18.87 ID:0jK9dBkP.net]
まだ付きまとってるって事?
takaは知らないのかな

391 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 13:55:48.36 ID:0jK9dBkP.net]
新曲のMV見たけどあんなに感動する歌とは思わなかった
悪いけど浅田とは感性が違いすぎて超絶不釣り合いだから消えて欲しい

392 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 14:00:39.61 ID:eNASOoGS.net]
>>382
>369さんじゃないけど自分は昨日コリンの弟騒ぎがあったときインスタみたら
直近でskate_playersって垢が弟さんをフォローしてた
そのタイミングでスケートプレイヤーズだからちょっと印象に残った
skate_playersが他に誰をフォローしてかは知らない

393 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 14:20:36.17 ID:P8ZnrP/5.net]
>>369の書き込みのあとに垢消えたの?じゃあこのスレ見てるんじゃんww
怖〜

394 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 14:25:56.38 ID:HJ5VIsDt.net]
>>382
タカはフォローしてなかったよ。コリンにコリンの弟、生後、まさ、徳山、もう1人一緒にいた頭してもらってた人しかわかんない。14人フォローしてたと思う

395 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 14:32:55.13 ID:2xId4U3S.net]
>>389
アンチスレによると新しい垢作ってタカの周りに加えてタカもフォローしたらしい
おちょくってるのかなw

396 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 14:38:25.93 ID:P8ZnrP/5.net]
その新しい垢も消えてる

397 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 14:50:22.35 ID:LMgdwWcq.net]
浅田さんここ監視してアカウントばれたら新しい垢作ってタカの周りフォローしての繰り返ししてんだ
まじ気持ち悪い

398 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 15:05:29.23 ID:LGhBsbtC.net]
>>390
タカフォローした垢は109z?まだある?

399 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 15:39:05.78 ID:JDaVPyLA.net]
前からこうやって監視してたんだろうね
タカの女関係を監視する垢もありそうw



400 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/11/23(金) 16:09:29.68 ID:LGhBsbtC.net]
自作自演して既成事実作ろうとしたり、takaとtaka周辺監視用垢作ったりこんな姑息で気持ち悪い女だってtakaが知ったらどう思うかなあ浅田さん
ここにいるんでしょ?
takaに嫌われる様な真似ばかりしてるとほんとに信用なくすよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef