[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/03 21:14 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 709
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【陽気に】 佐野元春#86 【いこうぜ中高年】



1 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/04/27(金) 00:39:32.79 ID:QsFTxz4G.net]
50代に人気のサブカルロック歌手・佐野元春氏を語る

情報源
www.moto.co.jp/
www.facebook.com/motoharusano

301 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/05/30(水) 12:10:10.82 ID:H1AYbVgN.net]
結構上位なんだね
やっぱすごいんだな、佐野元春って

302 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/05/30(水) 12:34:48.37 ID:9dBCm991.net]
ももクロとたった5万枚の差か
良いんじゃん

303 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/05/30(水) 15:21:57.96 ID:Sy8/cb1V.net]
>>301
少なからず固定客いるから

304 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/05/30(水) 21:30:51.97 ID:7b+0kYedC]
あれだけ報道されまくりの故西城秀樹さんと、1作品ごとの枚数は変わらないじゃん
純粋な新作ってわけでもないのに

305 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/05/30(水) 16:45:29.03 ID:9McwYHnB.net]
米津玄師の次とは、やるじゃん!
元春!

306 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/05/30(水) 21:18:40.24 ID:lOVs2rGw.net]
>>296
勿論、NO
保身の事しか考えない小役人
欧米人には「アル・ヤンコビックみたいな芸も風刺、ユーモア精神もない」
パクり盗作猿真似しか出来ない、しょーもない
自称詩人wシンガーソングライター気取りの屑
としか紹介出来ないバッタモン、
イロモノ、物真似…マキタスポーツと同じジャンルに分類すべき穢れ

>>298
この最低の屑よりは文才は有るし、遥かに歌も上手いが、
散文的な関西人なので、女の子とカラオケで、バンド仲間と楽しむ事で、満足し、
句読点の位置、文章の解釈次第で数十万単位の人の運命を変える分野の仕事をしている。

君もビートルズやディランに感動したなら、
この最低のバッタモンを排斥する方向へ進むべきだ。

307 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/05/30(水) 21:43:23.61 ID:4AN+uvvd.net]
さて次はスカパーでの4/1のライブ放送が楽しみだな

308 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/05/30(水) 22:40:35.30 ID:mPXBrJsm.net]
>>306
基地外乙

309 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/05/30(水) 23:09:32.35 ID:lOVs2rGw.net]
>>308
このクズの信者はネトウヨ並みの反応しか出来ないw



310 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/05/31(木) 10:25:39.10 ID:Munw6z1E.net]
>>306
私はマキタスポーツもボブディランもジョンレノンも好き
真面目に返信するけれど
あなたの書き込みを読んでも
文章の解釈次第で人の運命を変えている人とは思えない
理由は人の心を動かす温かみや慈愛が全く感じられないから
きっとそういうものの必要のない分野の仕事なんでしょうね

あなたにとっては糞みたいな佐野さんに関わるのは時間の無駄ですよ
カラオケでもバンドでもご自分を生かせる分野でがんばってください
人生は短いよ

311 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/05/31(木) 12:55:55.51 ID:yypwM7Gr.net]
>>309
まぁ君も元春目指して
もうちょっと頑張れw

312 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/05/31(木) 18:28:43.57 ID:ktB/XzBB.net]
スカパー見れない。
残念だ。

313 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/05/31(木) 19:08:43.63 ID:EEJjNFi3.net]
派手とは言えないセルフカバーでこの立ち位置は立派なものだ
CDを買う人が減ってる今の市場がこのままで良いのかは別にして

314 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/05/31(木) 22:10:17.73 ID:9UkcjBtc.net]
m-o-n.seesaa.net/

315 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/05/31(木) 22:15:45.56 ID:1vakI7z/.net]
今の時代
音楽は軽視されているのだろうか
ダウンロードやらストリーミングが便利すぎて大事にされてないのかなー

CDは区切りつけてすぱっと聞けるからいい
いろんな楽しみ方があるんだろうけど、多様化し過ぎてる

音楽なんて必要ない、って人もいるって元春も言ってた
それを忘れないようにしていると


あー、ハッピーエンド
立ち止まる前に 時が燃え尽きてしまうまで
のライン好き
90年代の楽曲が良いです

316 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/05/31(木) 22:24:52.67 ID:1vakI7z/.net]
>>306
あんた元春好きなんだろ
嫌ならこの掲示板に固執してる理由がない
人は興味がなければ気に止めない

317 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/01(金) 08:37:21.36 ID:v7yKdnEO.net]
うちもスカパーは見れない
いつか出るDVDとはアングル違ったりするんだろうな
見たいわー

318 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/01(金) 13:32:36.80 ID:fRwRWk4Z.net]
スカパー(自嘲)
未だに見たことないし、見方が分からない
いくら掛かるのかもよく分かっていないw
安くはなかったよね?

319 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/02(土) 02:42:57.59 ID:6I7nW+zE.net]
蓮實重彦、野島伸司、佐野元春、
パクり盗作猿真似しか出来ない自惚れだけは
強い独りよがりなマス掻きで毒液垂れ流す屑
が大嫌いだ
蓮實重彦は10年前から痴呆老人、
野島伸司は視聴率が取れず地上波から排出、
佐野は、バブル就職組最底辺限定の芸能活動なんで、この金蔓を潰せば干上がり朽ち果てる。
今でも死臭を放ってるのを無理やり生かして営業させているだけだがw



320 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/02(土) 20:46:32.56 ID:ZHltE2xq.net]
今日ようやく自由の岸辺を聴いた。やっぱり急いで聴く必要なかったわw
なんともブルージーで全く持って覇気のない作品群。

よっぽど月と専制君主の方が聴きごたえあったわ。
あん時はどんなセルフカバーになるのかわからなかったから、
良くも悪くも、あれはあれで、あー、こういう風にカバーすんのかぁー、と。

今回は予想できたし、実際その通りのまったりとした質感で
なんの意外性も感じられなく実に残念。

まぁ良かったのはナポかな。唯一おおげさな感じがあって。
でも2001年録音だとw なんかのカップリングで既出だったか? 
オレの記憶がとんでるのか、とても新鮮だったぜw
しかし2001年ボーカルとは思えん。演奏が2001年録音なのか?

あと、レコ日時の記載あるけど、なんでこの時期のリリースなのかね?
1曲だけじゃん昨年暮れの録音なんて。ここまで引っ張った意味わからん。
一体、どんな商算をもくろんでいたというのか…

321 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/02(土) 21:53:40.54 ID:rFhulp5Y.net]
俺様もナポレオンフィッシュと泳ぐ日が一番だと思うよ。
夜ドライブで聞くと素敵だよ!

322 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/02(土) 23:28:38.43 ID:7SGAtTLm.net]
>>321
演奏のクオリティは元春歴代最高峰と思ふ

323 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/03(日) 00:01:12.25 ID:faQjYq9Y.net]
>>320
HKBのレコーディングはとにかく長いよな

324 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/03(日) 02:42:07.35 ID:cKOGZXozL]
あまり聞かなかった前作を取り出して聞いてみた
ジュジュ、ヤングブラッズ、レインガールのリメイクは悪くないんだが
前半はクエスチョンズ、後半のカモンから君がいなければの流れが強烈に退屈だわ
ここで興味ぶった切られる感ハンパない

325 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/03(日) 02:48:02.23 ID:cKOGZXozL]
あとサンデーモーニングブルーは原曲が良すぎる
手をつけるべきではなかったと思う
(個人の感想です)

326 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/03(日) 15:58:37.83 ID:5ddx6etd.net]
>>322
お前にわかるのか?w

327 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/03(日) 16:19:10.04 ID:G1J2d44E.net]
煽りじゃないんだがよく見かける表現
「演奏のクオリティ」ってどうやって測るの?

328 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/03(日) 16:26:14.11 ID:phNNTEbG.net]
おまけのビルボードライブ良かった。
あのダンディーな感じをアルバムにすれば良かった。長田外しのチェロ姉さん入りで。

いや別に長田は悪くないんだが。本人も役割的に満足してないんじゃないか?
呼んだんならもっとギャンギャンやらせてあげないと。

あとブルーの見解、すき間に入ってくるダディのパラララパラーがないのは残念。

329 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/03(日) 17:05:28.97 ID:nLVt9akG.net]
元春がこんなダンディで素敵なオジサマになるとは想像してなかったなぁ
ずっとチェックのシャツ着てるかと思ったよ



330 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/03(日) 18:06:03.23 ID:phNNTEbG.net]
基本もうホボキンセルフカバーはイラネ。

どうしても今後もこの感じでやりたいんなら
オリジナルアルバムの初回限定盤のボートラとかで充分。
わざわざアルバムにして発表するまでのものでもない。

つーか新作、初回盤として毎回3、4曲セルフカバーボートラ付きだったら売り上げかなり向上すると思う。
変てこなセルフカバーを単体で出すよりも意外に商業的メリットあるのでは?

単体で出されると聴き手も相応にシビアになる。おまけならそう文句も出ないだろう。
で、いつかセルフカバー集として1枚にまとめてリリースすれば良い。

331 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/03(日) 18:31:51.46 ID:VHpeAzjk.net]
>>330
イイネ

332 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/03(日) 19:20:19.74 ID:sxIVslCg.net]
>>330
その案には賛成だな
リメイクアルバム単体ってたしかにゲップ感ある

333 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/03(日) 19:22:11.96 ID:sxIVslCg.net]
>>327
古今東西あらゆる良質な音楽を聴いた肥えた耳では?

334 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/03(日) 19:35:26.89 ID:phNNTEbG.net]
そもそもセルフカバーするんなら
オリジナルを凌駕するくらいの出来じゃないとしんどい。

カフェ横スタのプリーズドン・コンプリ、
ナポツアーの愛のシステム・ブルーの見解・エレキverのシェイム、
カフェ&最近の 君を探している等々。

335 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/03(日) 20:38:48.12 ID:phNNTEbG.net]
ハッピーエンド:ダメ。シータカのジャングルビートはまあ良い。

僕にできることは:論外。

夜に揺れて:むやみなゴリゴリ感。元曲台無し。

メッセッージ:元曲台無し。当時は初期曲みたいで歓迎したもんだ。
       その気になれば創れるんだと。

ブルーの見解:まあまあ。ダディ―のダディのパラララパラーがないのは残念。

エンジェルフライ:そもそも元曲に魅力を感じてなかったが今回のもダメ。

ナポレオンフィッシュと泳ぐ日:とても良い。
               ただ、2001年録音というのがなんともビミョーな気持ち。

自由の岸辺:元曲台無し。スマートなオシャレ感完全消去。

最新マシンを手にした〜:うーんビミョーなところ。そもそも元曲自体そんなに好きではない。

ふたりの理由、その後:存在自体は知ってたが今回初めて聴いた。
           どこがどう「その後」なのかさっぱりわからん。

グッドタイムス&バッドタイムス:無理やり日本語にして自爆。
                簡単な英語なんだからわざわざ日本語にする必要なかった。
                やるんならタイトルも「ついてる時とそうでない時」にすべきではw

336 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/03(日) 20:44:56.94 ID:LpAtZo4p.net]
なんか後半の数曲はコヨーテバンドとの差異が見いだせないな。
だからといって、全部ニューオリンズ風&ザ・バンド風でやられてもあくびが出ちまうし。
難しいもんだね。

337 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/03(日) 21:12:25.35 ID:phNNTEbG.net]
とにかくもうこれで当分新譜にはお目に掛かれない訳だな。

新譜は来年末あたりか? 再来年は40周年祭りで新譜どころじゃないだろうし。
新譜発表、2021年つーのは勘弁してもらいたい。

あとはせいぜいマニジュのライブDVD待ちか… ビルボードのも出せよ。買うからよ。
でもバーンの記念盤は今後も買うつもりはないぜw

338 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/03(日) 23:30:49.72 ID:1C4+CeZl.net]
「自由の岸辺」な、俺は良かったよ。前回の「月と専制君主」がほとんど聴かなかった事を思えば、今回のは良い。
音が良い。ホボキンテイストも良い。

339 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/03(日) 23:40:49.09 ID:Q46InWx3.net]
元春に求めてるのは初期のアンジェリーナのような疾走感、ドライブ感 それはアコースティックのみでもできるはず バーンもだったけどブルースはガッカリ
音楽的に高度なのか深いのかしれんがそんなのわからん もういいと思ってんのか求められてるのをわかってないのか もっと他のアーチストのようなわかりやすさ たまになら今回のようなものも良いけど なるほど聴くたびに良くなって来るけど でもこれじゃない感
今回のグッズはいい 夏に実用的 使い倒せる



340 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/04(月) 07:03:55.53 ID:OHHlTHvi.net]
40周年は、色々と金儲け用のスペシャル盤の連発されてうんざりしてしまいはそう

新しい曲でファン層を拡げるんでなく、既存のファンから繰り返して金儲けしようとする商法は見ていて悲しくなる

341 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/04(月) 09:34:42.31 ID:KV312tb2.net]
40周年記念企画なんてやらなくていいよな
30周年もやったし35周年もやったしお腹いっぱい

342 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/04(月) 11:11:48.23 ID:pqGCYkth.net]
コヨーテ各メンバー作曲・演奏で、元春に歌ってもらうような企画ものなら
聞いてみたい。カーリーなら疾走感のあるアコースティックも作れそうだし、
シュンちゃんのピアノでポエトリーリーディングなんてのも夢がある。
おまけでコヨーテ版の元春カバーを数曲とか。

343 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/04(月) 11:42:33.26 ID:mFg3d1g+.net]
いや、四十周年記念盤は、お蔵出しをバンバン出して欲しいね。
ライブアルバム「ハートランド」の完全版とか、初期の未発表トラック、アウトテイクスとか。大歓迎。

344 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/04(月) 11:43:36.19 ID:GcZtZ9A5.net]
煮詰まったときはカバーアルバムを出すってのも一つの解決法よ。

345 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/04(月) 12:05:12.08 ID:El76IYZA.net]
ライブアルバム完全版いいね
DVDでもお願いしたい

346 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/04(月) 12:29:31.53 ID:RZ8FhcZ3.net]
なんだか聴くたびに良くなってくるぞ
他のアーチストが歌えば凄い曲ばかりなのかもw

347 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/04(月) 12:57:13.12 ID:KV312tb2.net]
>>343
その作業で新作を出すペースが落ちるなら要らない
お蔵出しなんて死んだあとでいいよ

348 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/04(月) 15:08:57.98 ID:4Yer5dKw.net]
既存アルバムをリマスターしてボーナストラック追加した感じの「〇〇アニバーサリーエディション」みたいなのは心からいらない

349 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/04(月) 20:18:23.12 ID:vO1eRsto.net]
40周年にバックトゥザストリートの記念盤なら許す。
TVK関連のオマケてんこ盛りを期待したい。



350 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/04(月) 22:53:30.19 ID:zXt9WM00.net]
お先真っ暗な氷河期世代を救う方法、
自惚れだけは強い業界人気取りの無能な佐野元春世代w
を退職金抜きで放り出し廃炉作業か解雇職に

後釜に氷河期世代を正規社員に採用すれば、
日本経済も立ち直り良い事だらけだ!

351 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/04(月) 23:33:39.73 ID:yh1i3SFh.net]
来年、まさかの石卵DXエディション登場にみんなでズコーッてなったらヤダなー。

352 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/04(月) 23:35:49.96 ID:nCQ0nk1F.net]
>>349
それいいなあ
その場合はリミックスでも許す
ファーストは音がペラいから

353 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/05(火) 00:14:48.41 ID:sLwyvZzt.net]
>>351
それやだなあ

354 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/05(火) 08:34:01.07 ID:haMiT1aU.net]
>>350
はぁ?何で氷河期世代が佐野元春世代なんだ?舐めてんのかこのバカ

355 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/05(火) 11:59:46.92 ID:U4FFN59n.net]
元春ファンって国語の成績だけは良さそうだと思ってたんだけどw

356 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/05(火) 12:34:13.72 ID:CZ+scMpi.net]
中津川ジャンボリー か

357 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/05(火) 15:56:57.37 ID:yoXfY/CZ.net]
読解力もセンスもモラルも皆無だから佐野元春なんか聞いているw

358 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/05(火) 16:08:01.58 ID:CZ+scMpi.net]
ではセンスあって読解力ある人たちは何を聴いてるの?
ってどうせ答えないと思うが つまらない煽り
w付けて自分で勝手に受けてるバカ

359 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/05(火) 18:06:11.96 ID:mTF2FQKc.net]
みんな自分のセンスはいいと思ってるもんじゃない?
もちろん元春ファンの自分もそうだし、アンチの方もそうでしょう
でも、嫌いなのになんでわざわざスレ見に来たり書き込んだりするのかが不思議だよね
好きでもないアーティストのスレなんて見ることないわ



360 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/05(火) 19:12:52.52 ID:Zdg9+9oT.net]
iTunesのみの配信そろそろ辞めてもいいんじゃない?
嫌いなのでダウンロードしてないんだよな
圧縮音源じゃなくてCDで聴きたいのに
もしくはハイレゾで配信とかなら買うのに

361 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/05(火) 22:10:16.68 ID:wBfU+D+Cg]
ハイレゾ配信は絶対に良い
今回の作品などは最適なコンテンツ

362 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/05(火) 20:43:40.25 ID:yoXfY/CZ.net]
>>358 >>359
自惚れ強過ぎ、根拠のない選民意識、己以外の全てを見下し、業界人気取りで社会人になり周りに迷惑掛けまくり、自らは何も産み出さず能書きだけを垂れ流す馬鹿丸出しなのが
佐野ああ美しくも残酷なクリシェ!元春と
佐野元春世代。
日本をここまで貧しくしたのは安倍晋三と、喋り方や嘘吐き捲り三流私学文系なトコが酷似した佐野元春、佐野元春世代。

別に音楽の好みで、ええカッコする様なゲスではないが
>>282
に記した人々を聞いている

かつて日本の ものづくりを牽引し世界に君臨、
スティーブ・ジョブスも憧れたソニーも、私立文系の低脳をトップに据え出してから腐り果てた。
今や佐野元春と同じバッタモンを売り捌くだけの糞企業、

とにかく、佐野元春を イロモノ、物真似ジャンルで販売させるのが何故だかしらんが使命なので、こんな肥溜めみたいなスレを覗いている。

363 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/05(火) 20:50:36.31 ID:z5qgo60R.net]
なんだ同じバッタもん聴いてるんか
センス無し

364 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/05(火) 20:52:21.87 ID:z5qgo60R.net]
全てベタなアーチストばっかwww
低脳すぎるわ

365 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/05(火) 20:56:22.55 ID:z5qgo60R.net]
>>362
文章が下手くそすぎる
小学校のドリルからやり直してください

366 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/05(火) 21:03:52.33 ID:mTF2FQKc.net]
では275に書かれたアーティストのスレにいいことを書き込んで、ここには来ないでいいのに、元春が気になってしょうがないんだな

367 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/05(火) 22:03:28.21 ID:PDI2o8et.net]
>>362
だからお前の聴いていない
ディランやビートルズと元春は同等でOKだろ?

368 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/05(火) 22:09:30.96 ID:PDI2o8et.net]
だいたいディランもビートルズも聴いてないような輩が何を言おうが聞く耳持たんわw

369 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/05(火) 22:19:50.40 ID:yoXfY/CZ.net]
>>365
貧困と無知に居直ったネトウヨからも蔑まれる佐野元春信者w馬鹿丸出し

>>366
敵を知り、己を知れば、百戦危うからず(孫子)
なんで、こんな肥溜を覗いている



370 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/05(火) 22:30:50.01 ID:yoXfY/CZ.net]
>>367
勿論、ビートルズやディランは聴いていて
好きでもあるが、彼らに歌詞や曲の作り方を教えた
スモーキー・ロビンソンの方が偉大だから名前を挙げている。

デビューから数十年、パクり盗作猿真似だけを続け、
日本のロックの第一人者を気取る最低最悪の屑とは次元が違う

>>368
生来の低脳児、元々、耳が腐っている障害者w
佐野"Born To Lie"元春信者はしょせん この程度

371 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/05(火) 22:38:49.47 ID:z5qgo60R.net]
孫子w バカみてえw
孫子の兵法w 必死で考えて書いたことが敵を知りw

372 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/05(火) 23:02:12.58 ID:LPEeccq3.net]
まあアンチが多ければ多いほど
ビッグスターなのさ。
ジェラシー スター なのさ。

373 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/05(火) 23:43:22.49 ID:BCJb20Cj.net]
https://www.eikichiyazawa.com/letters.asp

374 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/06(水) 00:27:51.55 ID:VWUxWJ3F/]
「最新マシンを手にした子供達」、若干これがチラつくんだよな
「高速道路の星」
https://www.youtube.com/watch?v=PB-gnLD5GMU

375 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/06(水) 01:21:59.80 ID:OyY7b6TD.net]
superflyの楽しい時もいいな
トリビュートアルバムが前にあったけど
もっと他のアーティストにも元春の歌はカバーされてもいいのだが

376 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/06(水) 03:02:56.96 ID:RHSz24A+.net]
パクり盗作猿真似しか出来ないのに、詩人気取り、日本の音楽をガラっと変えたのは僕なんだぜ!嘘吐き捲り、先輩同輩後輩相手構わず悪口言い捲りの最低のクズ佐野元春でも
たった一つだけ役に立つ事がある
こいつを高く評価する奴は、金さえ貰えば、どんなクズでもヨイショしますなロキノソ系売文屋か、金で雇われたサポーター、読解力皆無の低脳だが自惚れ強過ぎな田舎モンと見下す事が出来るw

377 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/06(水) 09:40:53.39 ID:W/NCc6H+.net]
          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |

378 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/06(水) 09:45:50.12 ID:3QpXMjX1.net]
>>370
彼らに歌詞や曲の作り方を教えた
スモーキー・ロビンソンて・・
何にも知らないなら書き込むなよ馬鹿がw

379 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/06(水) 16:20:34.45 ID:iXY1S2ll.net]
寺尾次郎死去かよ



380 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/06(水) 18:45:46.09 ID:RHSz24A+.net]
>>378
スモーキー・ロビンソンこそ
「当代きっての吟遊詩人、いやマジで…」ディランもジョンも絶賛、ポールは「神様」と崇め、完コピするまで練習し、カバーし、曲作りを学びパクり捲った…

元春経由の洋楽通w…佐野パクり元春に騙されて、いいかげんで浅く薄っぺらい生半可な知識を振りかざす屑w
今までずっと嗤われて来たのに気付きもしなかったw馬鹿丸出しw惨めな半生
もう、やり直しはきかないんで一生ドツボに嵌ってろ!

381 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/06(水) 18:52:21.73 ID:QhTI0Al6.net]
スカパー入るか悩むわー

382 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/06(水) 19:12:57.00 ID:6xEWPoXb.net]
気に入らなければ3ヶ月ぐらいで止めれば良い
俺は地上波よりコッチ見る時間が多くなってるけど
でもすぐDVD出るだろうからわざわざ入らないで待つのもいいし

383 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/06(水) 21:04:04.53 ID:NU0M61BSa]
王様て結構クオリティ高いな
CD出てたの20年前くらい?

384 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/06(水) 20:16:02.89 ID:pRGYuyfd.net]
こんな所で暴れてる奴が一番惨めだけどねw

385 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/06(水) 21:55:07.23 ID:qvYK+pwi.net]
>>380
スモーキーはお手本にした
人達の一人にすぎんわ馬鹿がw

386 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/06(水) 22:52:29.75 ID:VWUxWJ3F/]
ある意味元春とやってること近いかもねw >王様
「ロックンロール」を「ゆらゆらぐるぐる」と訳したのはすごい
ロック=革新と思われがちだが、歌詞に保守の心がこもることがあるのを如実に分からせてくれる
元春の「愛しい我が家(ホーム・スウィート・ホーム)」なんかもそう

387 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/07(木) 00:15:33.87 ID:N+WcLHrJT]
「自由の岸辺」とゴダイゴの「ガンダーラ」はどこか似ている

388 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/06(水) 22:51:30.87 ID:yu5p5Vbk.net]
>>380
煽ってるつもりが煽られて興奮しかけてるやん
レスする前に鏡で顔見てみろよ

389 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/06(水) 23:46:00.19 ID:7xm/puP0.net]
>>382
佐野さんのマニジュツアーDVDっていつ頃出るんだろう?年内には発売されるかな?早く見たくてたまらない



390 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/07(木) 01:50:00.13 ID:5oMBcuiW.net]
佐野だって僕を批判してた連中って数年前から洋楽を聞き始めた程度の低い連中なんだぜ!元春関連サイトやスレだけでしか威張れない低脳丸出しw

佐野ああ美しくも残酷なクリシェ!元春と同様、自惚れ強過ぎ独りよがりなマス掻きナルシスト、自分だけが特別で他の奴らは皆な馬鹿!と思い込んでいるが
元来小心者だから、空前の売り手市場に浮かれて就職した自分らが他の全世代から嫌われ蔑まれている事は知っていて怯えているw

>>388
小学生の頃、東京の親戚の家に遊びに行った時に出会った チャラくて我侭勝手ヤリたい放題の 地方出身中央大学経済学部の連中には呆れ果てたので、この程度では興奮しない
東京生まれより23区内の盛り場情報に詳しい〜そんな軽薄な連中でも「洋楽しか聞かない」とカッコつけてたが…

391 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/07(木) 08:40:58.64 ID:N+WcLHrJT]
2枚のセルフカバーはいい曲もあるがmoronな部分も
よって以下のソングリスト「月の岸辺(仮)」で楽しむことにした

ジュジュ
ヤングブラッズ
レインガール
月と専制君主
ブルーの見解
ナポレオンフィッシュと泳ぐ日
自由の岸辺
ふたりの理由、その後

392 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/07(木) 11:01:04.72 ID:D0UmZQtR.net]
          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |

393 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/07(木) 12:42:50.44 ID:huEBSu53.net]
>>368
ディランやビートルズ?
こんな団塊のジジイがいるのかw

394 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/07(木) 17:02:15.80 ID:4bRYwYhQ.net]
>>393
30代で普通に聴いてますけどw

395 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/07(木) 17:09:39.60 ID:zAHViE7b.net]
今はネットがあるから
若いひとでも昔の曲知ってたりする
新しいとか古いとかあんまり関係ない

396 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/07(木) 17:23:28.60 ID:Bw9i/cgt.net]
これ↓85年か86年のライブだと思う
https://www.youtube.com/watch?v=v-UdaMa_mh4
当時全盛期だったザハートランドを彷彿させるね
対バンやったらすげえ盛り上がったであろう

397 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/07(木) 18:00:07.55 ID:Bw9i/cgt.net]
3:20や5:35が
のちのスタジアムライブでのザハートランドのオープニングを想起させるんだよ

398 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/07(木) 18:09:29.98 ID:/rH67QzS.net]
ミュージックエアで自由の岸辺のライブ映像放送もあるんだね
スカパー入りどき?

399 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/06/07(木) 19:18:41.74 ID:sgUzT6g+.net]
見たけどボーナスDVD流すだけだよ



400 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/06/08(金) 03:10:56.45 ID:H9s/IDB3.net]
侮蔑されてもネトウヨ並みの反応しか出来ない屑ばかりw
ネトウヨの方がリテラシーに優れているから
この芸NO人が ええカッコしたいだけのチャラいパクり下賤卑劣なチビだと見抜いて騙されない
進歩派文化人を気取って政治的な発言〜陳腐なポエムを披露するたびに炎上、タコ殴りされて、惨め過ぎるw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef