[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 00:04 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1000
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●UNISON SQUARE GARDEN その114●



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/08/20(土) 00:05:32.34 ID:pm/dCe2Fd.net]
メンバー
斎藤宏介(さいとう こうすけ、ボーカル&ギター)
田淵智也(たぶち ともや、ベース)
鈴木貴雄(すずき たかお、ドラム)

オフィシャルサイト
unison-s-g.com
Twitter
https://twitter.com/USGinfo

8thアルバム「Patrick Vegee」
2020年9月30日(水)リリース
ライブBlu-ray&DVD「UNISON SQUARE GARDEN TOUR 2021-2022 『Patrick Vegee』 at TOKYO GARDEN THEATER 2022.01.26」
2022年7月6日(水)リリース
18thシングル「カオスが極まる」
2022年10月19日(水)リリース

ワンマンツアー「TOUR 2022 『kaleido proud fiesta』」決定
ワンマンツアー「TOUR 2022 『fiesta in chaos』」決定

よくある質問
Q:ライブでメンバーが出てくる時のSEは?
A:イズミカワソラの「絵の具」。「ソラベスト2」に収録されています。

※スレ立て時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行目に入れる※
次スレは>>950辺り 宣言してから立てること


関連スレはこちら
THE KEBABS 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1607567341/
XIIX Vol.I
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1579095634/

前スレ
●UNISON SQUARE GARDEN その113●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1655090339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/04(日) 18:40:19.32 ID:kThZI5ZG0.net]
そういうのって幼少期からの人格形成の賜物だから金云々ではないやろ

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/04(日) 19:34:54.56 ID:MnXKWWzEM.net]
全く見たくなくとも視界に↑によく出る女が入る席だった。本日は1階5列右にご鎮座。

バンギャみたいな咲く?手のふり頻発。5分後でも腕マン振り。
暗転する度に座って香水?みたいなのしてた。彼女の方から明らかに異質な臭いがして臭かった。
規制退場ガン無視

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/04(日) 20:43:34.23 ID:EKRNCkwN0.net]
>>300
ギガ消費気にして公衆Wi-Fi探し歩いてるみたいだし、むしろ縛られてね?
これも田淵流のポジショントークなのかもしれんね

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/04(日) 22:01:10.81 ID:+pS+AG61M.net]
>>297
カラオケ印税なめたらいかん
某一発屋の知人でさえ年間200万入ってきてる、作詞作曲は強いぞ

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/04(日) 22:50:10.76 ID:lWrVyuLg0.net]
>>302
例の方の体型ってふくよかな感じ?

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/04(日) 23:04:44.71 ID:FGkQtbF8M.net]
>>305
150中盤くらいの普通体型。婆さんが着るようなワンピ着てた。

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/04(日) 23:09:10.58 ID:lWrVyuLg0.net]
>>305
ありがとう。解決した。
自分も市川で遭遇してたわ。
動きが明らかに変で305のいう「咲く?手のふり」でハッとした。

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/04(日) 23:24:15.73 ID:tryllbZ9a.net]
>>304
田淵にカラオケ受けの良い一発ってあったっけ?
外仕事を完壁に把握してるわけじゃないから自信ないけど、カラオケで歌いやすそうなイメージがない

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/05(月) 00:26:57.89 ID:WTqeUy5Ca.net]
最近のたっち、田淵が世の中への不満言いたい欲強すぎてトークの質下がりすぎやろ
田代さんが冷静に相槌打って最低限の質保ってる感じ



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/05(月) 00:42:41.91 ID:aL4Dw4CV0.net]
そらシュガーソングやろ

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/05(月) 01:42:41.80 ID:t3kR1UVh0.net]
ユニゾンだとシュガソンは今も根強い人気あるよな
外仕事だと、LiSAが紅蓮華ホムラぶち当てる前は
きゃっちざもーめんと、ライジンホォあたりがカラオケアニソンランキングで上の方にいた印象
あと、戸松遥のQ&Aリサイタル、内田真礼のギミレボはアニソン界隈では一発当てたと言える曲だと思うわ

>>308
知人とか見てても、ユニゾンは女の子が歌ってるイメージあるわ(タイアップも女子ウケアニメ多いし
俺はシュガソンとか絶対歌えない

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/05(月) 02:16:56.75 ID:iC8XU9Xcp.net]
シュガーオリオンあたりはみんな歌うでしょ
あとLiSAに楽曲提供してるのはデカそう

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/05(月) 02:20:40.78 ID:zyCVUfgGM.net]
Catch the Momentって田淵だったんか!
あの曲すごく好きだからマジで驚いたわ

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/05(月) 15:18:40.48 ID:gszxgV8ga.net]
>>313
LiSA自身が田淵さん本人の趣味とは少し違うストレートに響く楽曲にしてもらえたと言ってたしね
歌い手や作品にあわせてケレン味の無い曲も作れる

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/05(月) 18:53:03.66 ID:rmrnMILsd.net]
ユニゾンだとカラオケランキングで高いのはシュガソンオリオン桜phantom faketown invisible 君の瞳mixjuiceリニアブルーハモナイの順番

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/05(月) 18:54:17.14 ID:rmrnMILsd.net]
>>315五番目カレイドだわ

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-x6ko) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>313
せやで!俺もめっちゃ好き
LiSA×田淵はマジで語り尽くせん魅力がある
LiSAのライブでずっと歌い継がれてる曲も多いし、ほんと名コンビやで
他にも良い曲たくさんあるからよかったら聞いてくれ

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-gaJG) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
紅蓮華カップリングのやくそくのうたも好きだわ
LiSA提供曲はかっこいいのも可愛いのもいい

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875f-Iguz) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今更だけどLiSAがバズるなら田淵曲だと思ってたなあ



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf90-2QL0) [[ここ壊れてます] .net]
はだしのすてっぷすこ

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-qzDN) [[ここ壊れてます] .net]
んじゃジェットロケットは私がもらっていきますね

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-kuif) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
best day, best wayで

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/05(月) 23:38:30.10 ID:H7NMRR5S0.net]
ろっくもーどと妄想コントローラー大好き

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/05(月) 23:39:37.66 ID:c36rIxVfd.net]
>>292
亀だけどI wannaとか10%かな
I wannaはコード簡単だけどチョーキング含めて弾くの指回らないし、10%はチョーキングは少ないけど移動が多すぎる

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/06(火) 06:02:03.38 ID:ioB2dbASa.net]
声優グループに楽曲提供してんだよな
そこで田淵知ったとか田淵は良い曲が多いとかそっち系のファンが喜んでた
田淵が抜けたら終わりとか言われてて笑た

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/06(火) 06:08:26.45 ID:ioB2dbASa.net]
あと10年も生きられるかわからない爺の暴走と妄想で若者が5万も命を落とすとかマヌケすぎ

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/06(火) 06:10:52.49 ID:ioB2dbASa.net]
誤爆失礼

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/06(火) 07:04:30.45 ID:5M+lmoY/0.net]
>>325
ダイアローグのことなら田淵はプロデューサーやで
モー娘。におけるつんくさん的立ち位置かな
田淵は良い曲作るし、編曲ですげークリエイター呼びまくってるから、そこらへんの界隈からハマる人も多いと思う

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/06(火) 07:42:24.67 ID:iLQP1CoSd.net]
実はカレイドよりダイアローグの新曲の方がずっとiTunesランキングいたんだよな



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/06(火) 09:33:48.17 ID:RhUCw6Xka.net]
そのグループいつ紅白に出るの?

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/06(火) 10:08:01.09 ID:IWhw+xMfa.net]
各人の外仕事については該当スレでやってくれ

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/06(火) 11:40:31.50 ID:iBbeQvwna.net]
>>288
そう予想して申し込んだら5公演中2公演確保できたわ。

11公演中3公演行ければ満足だな。

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/06(火) 11:58:34.28 ID:Q50NToxVa.net]
横浜は2階席とか関係ないから.....

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/06(火) 12:20:41.68 ID:iBbeQvwna.net]
>>333
横浜初日2階席で当選したよ、ビックリした。

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-/KW7) [[ここ壊れてます] .net]
横浜2階席で普通に両日当たったし外れてる人いないよ

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-/3ci) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>335
両日2階席申し込んで外れた人複数知ってるけど

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-b96k) [[ここ壊れてます] .net]
オフィシャル二次先行するならFCで当ててくれよと毎回思う。。

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/07(水) 00:39:53.46 ID:CeOuUiCt0.net]
首都圏のチケットの取りにくさを聞くたびに地方在住で良かったなって思うんだけど、これもユニゾンが地方をまわってくれるバンドだからなんだよな
本当にありがたい、ずっとこのままでいてくれ

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/07(水) 01:06:26.57 ID:5MLHZZX1a.net]
>>337
それね。
せめてFCで1公演は当ててほしい。

まだ追加ツアーとれてない人いるもんね。



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/07(水) 06:34:53.75 ID:mlj0M7rM0.net]
1人1公演確保できないのに何でFCの分を会員のみか指定にしないんだろう? 今回は席埋まると思うんだけど何か理由でもあるの?

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/07(水) 07:01:34.79 ID:mShxOeb10.net]
それは、1グループが1公演のチケットを必要席数以上に複数手に入れてることが悪いんであって、先行の同行者をFCに限定しても解決しないと思う
例えばFC限定に限ってはリセール先も会員にしか売れないとか入場時に会員確認するとかだったら、なんとかならないものか、とは思う

家族とか付き合ってる人とか、非会員と一緒に行きたい会員だって当然にいるわけだから

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/07(水) 08:53:25.90 ID:leG/j6OW0.net]
年会費払ってるのに行きたい人が行けないのはモヤっとるするな。
まぁそうならないための予防策としてブログが書かれたんだろうけど

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/07(水) 10:48:44.14 ID:G7JvP+ESa.net]
申し込み前にNormalが頭をよぎったけど、複数公演当選できるだけないようにとか多少は考慮してくれるかもとか勝手に期待してしまっていた
自分も含め周りにも取れていない人沢山いるのに、交換に使われたり両日行くとか見かけると嫌な気持ちになってしまってな 羨ましいだけだよ すまん

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/07(水) 11:09:14.35 ID:60DVTHb4a.net]
顔ファンババァ全員死んでくれ
Twitterキモすぎ

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/07(水) 11:28:07.65 ID:sTl/nZHL0.net]
>>338
同感
地方住みで遠征しなくても、毎年ライブ行けてるのには
本当に感謝しかない
日本のどこかで演奏し続けてると思うと、それだけでなんか嬉しい

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/07(水) 12:33:03.49 ID:McIwcP7Oa.net]
>>343
あなたの気持ちはわかるよ。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fda-XKc1) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>341
そういうのはでかい会場のとき限定にすりゃいいのに。

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/09(金) 01:21:51.60 ID:P/1hvJ5y0.net]
ドリフェス申し込んだ人おる?
アプリから先行2パターン申込んで、1つは既にご用意できませんでしたとか言われてるんだがw
もう一つはご用意してくれたってことか?
それとも単に重複で弾かれたのか?

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/09(金) 02:05:36.47 ID:WnoONKbxa.net]
>>348
申し込んだよ。
ぴあ先行でプレミアム席当選



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/09(金) 11:05:54.35 ID:P/1hvJ5y0.net]
>>349
ぴあだと一日早いのか!
とりあえず公式先行の発表まで大人しく待ちます……

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/09(金) 11:15:08.50 ID:SK1cTRRta.net]
>>350
申し込みは6日までだったけど当落日が違うんだ。
Twitterでサーチしたけど譲りますばかりだったよ。

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/09(金) 17:30:43.31 ID:tBluCrxa0.net]
幕張でやってくれるのは嬉しいけど27日あるから我慢した

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/09(金) 17:45:59.22 ID:VeUnMq4Yr.net]
ドリフェスチケットめっちゃ余ってるね

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/09(金) 18:03:38.78 ID:P/1hvJ5y0.net]
プラチナ席外れて一般になったわ
転売サイトでもチケ代暴落してるし初めからそっちで買えばよかった

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/09(金) 18:27:15.09 ID:Ue56c/K5r.net]
その他アーティストがそんなに惹かれなかったから行かないことにした

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/10(土) 00:31:17.74 ID:lGwTgpyH0.net]
バズリズムも来たね

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/10(土) 19:50:51.99 ID:9usP6ytOM.net]
今日は小さいし椅子もあるしめっちゃ快適だった

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/10(土) 20:56:52.53 ID:T84b64ZAd.net]
たかおがすごく楽しそうに叩いてた気がする

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/10(土) 21:08:16.12 ID:7OxmupVJ0.net]
3曲分くらいカメラマンが2階1列目の通路にずっと突っ立ってて視界に入ってめちゃくちゃ気が散った
長居するカメラマン初めて見たわ



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/10(土) 21:10:53.30 ID:2qGM6BFGa.net]
>>358
さすがに10%はラスサビ前の一瞬の休息で息切れしててそうだよなぁって思っちゃった
今回のセトリだいぶドラム担当の負荷大きくない?バラードの五分後もめちゃ一打が力強いしラストが10%ってスパルタすぎる

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/10(土) 21:19:30.78 ID:sZo5ifs8d.net]
今日のto the CIDER ROAD「早っ!」って思ったww
終了時間同じだったけどね

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/10(土) 22:08:27.59 ID:Te9MaX0Jd.net]
>>360
たしかに5分後もかなりラストの手数増やしてたね
あれだけ密度の高いドラム叩いてたら、疲労はするだろうけど、ラストの方でも笑ってるように見えた

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/10(土) 22:24:39.48 ID:pajYGOHp0.net]
たかおが今の演奏スタイルになる前の曲とかだと結構シンプルめだったりするのに、ライブでは今のスタイルに合わせてアレンジぶち込まれたり手数マシマシになってたりするから楽しい

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/11(日) 00:01:18.00 ID:/Gf3DjWi0.net]
確かに前のツアーの夜が揺れているは生で聞いたらシビれたなぁ

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 00:15:28.15 ID:JL9mf/qaM.net]
この前の対バンツアーのセトリめちゃくちゃ好き

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/11(日) 01:23:56.24 ID:gEjhf/kK0.net]
>>365
同じく
音源が楽しみ‼︎

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/11(日) 05:15:07.25 ID:ul7Hnn5Cd.net]
>>364
同じく
手数が多いだけじゃなくて、一音が重いからああいう激しい慟哭?がある曲すごくいい
呼吸を忘れるくらい
今回の5分後も息を飲んだ
あんなドラマー他にいない

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 08:17:21.30 ID:U49nWjw30.net]
ここ一年でアルバム、対バン、シングルツアーをやったけどこの次は何のツアーするんだろ?

てかあと1年4ヶ月後に20周年イヤー始まるし次のアルバムは当分なさそうだし来年の活動が読めない。

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/11(日) 09:06:39.67 ID:1BPyi/lF0.net]
アルバム出そうじゃん、構想まとまってきてるっぽいし



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 09:33:13.92 ID:nAz7uoxK0.net]
ふーん。楽しみじゃん

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/11(日) 12:58:17.94 ID:+Wo+XcO40.net]
>>368田淵の日記のやつ見たか?アルバムの話してたぞ

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 13:03:22.33 ID:cMZKvC/+0.net]
田淵、unison TVでも秋に次のアルバムの曲作りたいって言ってたよね
楽しみだ〜
新曲より新アルバムの方が楽しみなんだよな、unisonって

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/11(日) 20:06:46.42 ID:BcQnQHdq0.net]
市川か静岡のステッカーの色覚えてる人いる?薄めの赤とターコイズブルーがどっちがどっちか分からなくなっちゃった

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/11(日) 20:09:11.64 ID:0om0y1S40.net]
市川はオレンジっぽい色

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/11(日) 20:50:08.41 ID:fMyJJ/EG0.net]
>>359
あのひとはいつもそう
通路走ったり、暗転中にスマホ開いたりもする。
違う人に頼んでくれたらいいのになってずっと思ってる。

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/12(月) 09:04:55.86 ID:iFmd0ymj0.net]
>>359
高崎一階席では自分が見る限り目立ってなかったから改善されたのかと思ってたけど違ったのか。長居するのなんなんだろうね、ライブ見たいのかな。

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6bb-OdF3) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
初心者鯖だしそんなもんじゃね
FPS未経験から始めたての時キルレ1で自分上手いかもとか思ってたら、通常鯖になってから0.4まで落ちたわ

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6bb-OdF3) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
誤爆

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 22:44:14.22 ID:L0j24dUv0.net]
嫉妬こえー



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 23:24:11.31 ID:qzK955nfa.net]
あの人のこと嫌だなと思ってたのが大勢いて驚いたわ
嫉妬って何なん?

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 23:25:21.67 ID:JxC64jBz0.net]
本人なんだろ

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 23:52:18.62 ID:FM9QM7vOa.net]
15分程度だったかな、前を塞がれて斎藤が見えなかったの
あの人に何の権利があって塞ぐのと思うのが嫉妬なのか

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 00:05:32.63 ID:vRKuvKLFa.net]
会報であの人のことが特集されてから不満が爆発した感じよな

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 00:17:38.28 ID:dzS0RCdC0.net]
たまたま自分の運が悪かっただけかと思ってたら、ここで被害報告出てみんな書き込みだした感じだと思うよ人生で初めて最前だった日に目の前1mのとこで丸2曲分視界塞がれたのは悪い意味で一生忘れられない

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 00:23:41.62 ID:Rmh79xdo0.net]
わかりみ〜
なんぴとたりとも低身長大人女子の前には立たせねぇって法律作って欲しいよね
ライブ中ずっと背伸びしてたら背中痛いんだぞーヽ(`Д´)ノプンプン

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 00:35:16.91 ID:/o9wONZPa.net]
換気設備必須と一緒に風営法改正の時には盛り込んでほしいよね

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/13(火) 00:37:37.32 ID:vYb1xiLOa.net]
>>383
わかるちょうどこのスレでアイツへの文句が出始めた頃に記事になってたからオレもムカついた
アイツほんと我が物顔でステージに貼り付いてて死ぬほど邪魔なんだよな

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 01:04:06.20 ID:FN+P7R25r.net]
自分は直接被害受けてないけど、他のバンドでこんな話聞いたことないからよっぽど酷いカメラマンなんだってことはわかる

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/13(火) 05:36:20.18 ID:z72mIdkm0.net]
>>388
自分は直接被害を受けた、プロモーターの偉いヒトっぽい担当者に帰る前に苦情を伝えた、いい写真を撮ってそれを観るより一瞬を楽しみに来ているのに見切れ席みたいでたまらなかったと。特にスマホ、かがまずに堂々と歩く、これ止めるって伝えた。



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-GZcp) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ここでの話しか知らんけど、プロのカメラマンとしてのモラルも技術も未熟なんかね
っていうか撮り鉄に通じるものがあるな

嫉妬とか笑止

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 08:39:19.24 ID:IctQf8yda.net]
ユニゾンじゃないところでもこのカメラマン見たことあるけどより酷かった印象あるわ

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 09:00:32.65 ID:3fThKpJ1a.net]
見落としてるかわからんけどあんなに必死に撮ってる割にそんなにライブの写真公開されてない気がしてる。ユニシティのphotoとか更新止まってるし

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 09:35:16.14 ID:EPCqvfxY0.net]
客邪魔して帰ってるだけやん

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 10:45:20.01 ID:y00892Fy0.net]
>>392
なんでライブ写真の更新ないのかね。オフショットはコロナでなくなったんだろうなと思ってたけど。
そもそも顔ふぁん以外にどの程度需要あるか知らんけど。

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 10:46:42.08 ID:6xycYAT8M.net]
やたら長く突っ立ってる人が通路にいるなあと思ってたらあれがカメラマンだったのね
確かに人によってはあの位置に立たれると何も見えないかも

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 11:32:10.33 ID:Tpr74W0qa.net]
自分も1曲分視界塞がれたことあるけど、こう言う苦情ってどこに送ればいいんだ?
ファンクラブの問い合わせとかかな

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/13(火) 12:22:56.14 ID:y9Vq4Kotr.net]
あとカメラマンなのに帽子かぶるのまじで止めてほしい。斎藤の別バンドのライブでほとんど最前だったのに帽子のせいで前半ほとんどずっと見えなかった

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 12:26:34.35 ID:y00892Fy0.net]
VINTAGE ROCKみたいな主催してるプロモーターか企画制作のSMAかな?チケット券面に書いてあるそれらしきとこなんじゃね?

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 12:38:40.20 ID:984PSB550.net]
自分は他バンドのライブの時、前に脚立をガシャン!と置かれてこの女のケツしか見えなくて悔しかったことがある。
ユニゾン専属になってあちゃーとなった次第。
今ツアーも散々な思いをしたので、もういい加減FCに苦情入れようと思う。



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 12:56:23.59 ID:gGIWsrgna.net]
専属になってたの知らなかった
そりゃ嫉妬という言葉も出てくるわね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef