[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/15 03:42 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 127
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

GLAY統一スレ866



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/07(金) 23:35:38.20 ID:tq3gveBV0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません

【実 況 禁 止】
・荒らし・アンチ・他アーの話題・不快なレス・コテやそれに構うやつは華麗にスルー
・チケット等の取引・他アー叩きはNG
・次スレ立ては>>950取った人、立てられない時は他の人に依頼する。
 950以外がたてる場合は宣言してからスレ立てすること。
・次スレが立つまでレスは控えましょう
・自演はバレなければいくらしてもOK
・TERU「絶対に解散はしません!」

◆◇GLAY OFFICIAL WEB SITE HAPPY SWING
  www.glay.co.jp/
◆◇loversoul music & associates
  lsma.jp/
◆◇GLAY Official Store G-DIRECT
  gdirect.jp/
◆◇GLAY FANCLUB HAPPY SWING
  www.glay.co.jp/fanclub/
◆◇GLAY MOBILE
  glaymobile.jp
◆◇GLAY YouTube Official Channel
  www.youtube.com/GLAY
◎アルバム「NO DEMOCRACY」発売中!
◎ベストアルバム「REVIEWU -BEST OF GLAY-」発売中!
https://www.glay.co.jp/review2/index.php
◎シングル「G4・V-Democracy 2019-」発売中!
◎日中合作映画「オーバー・エベレスト 陰謀の氷壁」GLAYが日本語吹替版主題歌「氷の翼」を書き下ろし!
◎「GLAY ARENA TOUR 2019-2020 DEMOCRACY 25TH HOTEL GLAY THE SUITE ROOM」無事終了!

※前スレ
GLAY統一スレ864
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1613917288/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

GLAY統一スレ865
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1616600985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/14(金) 12:11:21.64 ID:egMSRFcua.net]
>>96
新しいのは評判いいんじゃないの?
その前の重力と呼吸が酷かったから聞いてないわ

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/14(金) 17:43:27.70 ID:FDxlrH9J0.net]
てか曲なんて編曲が全てやん

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 17:57:48.36 ID:1c2ynqP30.net]
GLAYって北海道から出てきた着飾った若い兄ちゃんが
年相応とかけ離れたしみったれた曲をやっているのが売りだったから
長くやるならどっちにしろ変化が必要だったけどそれに失敗しただけ
年取ってしみったれた曲をやるには人生に深みがなく
実際に選んだ路線変更はジャズとか付け焼き刃でいつまでも身になってない

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 18:01:27.03 ID:H10+rbQN0.net]
この手の話題になると毎回、亀田がってやっぱりなるんだよなぁ
2015がターニングポイントだった

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 18:27:42.97 ID:D0OIS4Gga.net]
新曲はTERUが亀田じゃない別の人に1曲アレンジ頼んですごくいいみたいなこと言ってたからそれは気になる

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/14(金) 18:54:09.87 ID:Sp9q4Kn6a.net]
ぶっちゃけ佐久間さんが長生きしててプロデュースしててもそこまで状況変わってなさそうだけど、どうなんだろう…
アルバムGLAYとGuiltyは良かったけど、あの完成度のままだったのかどうか

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 18:55:46.29 ID:udDsyq8Cp.net]
>>103
言い得て妙。

GLAYらしいかっこいい曲は今のおじさんボーカルには合わないしね

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 19:09:43.60 ID:5m1ialfAr.net]
サラリーマン経験のない桜井が社会人の共感を得る歌詞が書けて、赤羽でインクまみれで働いたTAKUROにそういうのが書けなかったのが不思議。
恋愛モノで共感を得て売れたのはどちらも一緒だけど、そこから次に向かうときに、世相をうまく作品世界に反映させ大人に共感させるという武器のあったミスチルと違ってTAKUROはよりフィクションというか独白や創作性の強い詞世界に入っていった。
共感を得にくいとヒットからは遠ざかるよね。V系のバックグラウンドがある以上はフワフワした世界を描くほかなかったのかもしれないけど。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 19:45:18.09 ID:/aDpsPwI0.net]
>>94
そういえば昔GLAYの軌跡が漫画化したことあったなあ
マガジンのやつしか知らないけど



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 20:03:42.79 ID:SitEnihla.net]
TAKUROのジャズなんか表面なぞっただけだろ

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 20:07:57.03 ID:khqJtE10d.net]
たくたんが批判されて悔しいぃぃぃまで読んだ

ジャズでもGLAYの曲でも使ってるフレーズあんまり変わらないからわざわざジャズやらなくてもよくね?とは思う
しかも別のギター入れてやってたんでしょ?

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 21:12:30.41 ID:tvPbAfBpM.net]
>>108
研修期間ですぐ辞めちゃって警備員やってたからインクにまみれてってほどバリバリ社会人やってねーだろあの人

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 21:24:27.46 ID:8mEuj4Ljp.net]
>>108
タクローの詩が凄いとも思わんが
もしタイアップが逆だったら、そのままGLAYが売れてミスチルは売れてないよ

現にway ofはめちゃくちゃ売れたんだから
ミスチルは常にあいのりレベルのタイアップ
そりゃ売れるわ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/14(金) 21:38:16.33 ID:z13CSul6x.net]
>>108
書ける書けないよりも、シンガーソングライターの桜井とバンドマンTAKUROじゃ表現したいことが全然違うのは当然だと思う。
いや、ミスチルもバンドなんだけどさ…なんか色々違うじゃん

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/14(金) 22:09:46.51 ID:FDxlrH9J0.net]
>>108
サラリーまで読んだ
3行で頼むわ

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 22:40:13.48 ID:wJHiCwMw0.net]
>>109
https://i.imgur.com/IMhGQjx.jpg
なつかしい

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 22:40:26.70 ID:cn4bh+hfa.net]
安全はみんなを守る思いやり

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 22:52:07.17 ID:kexCMh7E0.net]
>>116
うわぁ

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 23:02:54.66 ID:2g4P6dExa.net]
イカ天



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 23:30:27.62 ID:wJHiCwMw0.net]
https://i.imgur.com/97Oe7Kw.jpg

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/14(金) 23:35:18.77 ID:wJHiCwMw0.net]
この頃最高

https://i.imgur.com/RTL5whU.jpg

https://i.imgur.com/jWVkGZH.jpg

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/15(土) 00:48:41.70 ID:qkggRnJ6M.net]
楽曲のピークやな

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/15(土) 01:06:30.41 ID:EtpcOhJ60.net]
>>116
ギターの2人の「どっちがどっちだよ感」

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/15(土) 01:40:49.29 ID:OQF9usw70.net]
稲葉&桜井みたいなボーカリストトークやってほしいな
TERUは天然すぎて無理か

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/15(土) 01:54:14.52 ID:QaPqHRLs0.net]
諦めを手にした人に輝きは無いんだぜ

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/15(土) 02:22:46.08 ID:+zcCVcsFM.net]
>>121
階段を登るとき






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef