[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:16 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Theピーズ Part54



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sageteoff [2020/09/11(金) 22:04:31.00 ID:j7jP7OgW.net]
■前スレ
Theピーズ Part53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1532477600/

■関連サイト
◆オフィシャル
www.thepees.com/
◆たまぶくロカビリー風呂愚
thepees.blog8.fc 2.com/
◆たまロカYouTubeチャンネル
www.youtube.com/user/tamabukurockabilly
◆Theピーズ30周年特設サイト
thepees30th.com

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/29(日) 09:58:09.91 ID:Ydhb9wcg.net]
努力や経験値や才能は大事だよ
文化祭レベルがあるから凄いレベルの演奏で感動できる
今のピーズじゃ泣けなくなった
ハルのベースも大きいかな

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/29(日) 10:14:54.04 ID:BzbaMtLo.net]
>>684
この間Otodamaでリハに日が暮れてもやってたけど
むったんのベースでもめっちゃよくて泣きそうになったよ
まあちょうど夕暮れ時だった、ってのもあるけどさ

泣きとテクってあまり関係なくない?
上原ひろみとかすごかったけど何にも残らないんだよ
マスヒロのドラムよりウガンダのドラムが泣けるしw

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/29(日) 10:17:40.03 ID:lc0RpxBC.net]
>>684
くだらねー
見なくていーよ

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/29(日) 10:37:28.07 ID:BzbaMtLo.net]
もうそろそろ
Theピーズを名乗ってもいいんじゃないかな?
十分なバンドになったと思うよ

イエスみたいに権利関係でバンド名が使えない、とかないと思うし

大きい音を出すのは終わり、といってたはるも大きい音出してるし
武道館で終わりと言ってたアビさんも復活したし
Theピーズを名乗らない理由がないと思う

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/29(日) 10:41:51.50 ID:087vR3O3.net]
あまり音の違いが分からないんじゃないか
クラシックとか聞くけど同じピアノ曲を聴いても感情の乗せ方や魅せ方が全然違う
コンクールでも全てテクニックで語られる
違いが分からなくて簡単に感動できるのはラッキーではある

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/29(日) 10:44:36.71 ID:BzbaMtLo.net]
>>688
…そんなことをピーズスレでマウントしてどうするのw
俺もクラシックぐらい聞くけどさ

違いが分かる男を誇って偉いと言われる時代は昭和で終わったんだよ

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/29(日) 10:55:57.24 ID:087vR3O3.net]
マウントではないよ
同じ課題曲で何万人の中から1位の演奏が分かるくらいに、演奏は音に影響する
昭和とか関係なく違いを感じる人はしっかり感じてる
耳もトレーニングで鍛えられるけど、産まれ持ったものが大きいから、どうしようもない

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/29(日) 11:14:40.17 ID:xUrzPVE1.net]
ピーズは違うスタイルで行くと言って別のバンド扱いしてるから仕方なす
音に拘ってめっちゃ練習してるハル達に違いは終わったとかTheピーズでいいは酷いわ

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/29(日) 11:50:20.58 ID:BzbaMtLo.net]
>>690
どっちでもいーね でいーね、って曲知ってる?
あれがほんとのやさしさなんだよ



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/29(日) 15:06:43.00 ID:6bFUXNAO.net]
どうでもいいならー
快適だぜー

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/29(日) 15: ]
[ここ壊れてます]

712 名前:41:50.49 ID:RQqxGJYH.net mailto: 優しさと言いつつ押し売りするやべー奴 []
[ここ壊れてます]

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/29(日) 22:13:04.75 ID:YXyZkVdX.net]
ツイッター公式によると豊洲しっかり埋まってきてるみたいね
自分はいまのピーズが好きだから楽しみだ

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/29(日) 22:57:28.81 ID:BzbaMtLo.net]
>>695
武道館もそうだったけど
直前になるとやっぱ行きたくなる人も多いと思う

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/29(日) 23:16:53.98 ID:ksmXs+/B.net]
豊洲のキャパって3000だっけ
武道館の立ち見含めた10000以上に比べたらかなり完売遅いほう

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/29(日) 23:22:33.96 ID:JHisXT0a.net]
コロナでキャパ少なくしてるよ
1000~1500人くらい

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/30(月) 10:05:27.67 ID:Xc+QmLVf.net]
みったんのベースの持ち位置がもうちょい低けりゃ最高

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/30(月) 20:08:54.37 ID:EH02B3Rx.net]
>>687
これはないわ
ハルさんの中での区切りなんだから

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/30(月) 22:08:32.48 ID:b9WYzr9H.net]
>>680
とりあえずウガンダな



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/30(月) 22:53:04.63 ID:gn2NHk5v.net]
>>701
いやその後のデブのダイヤモンドなんとかから来たドラマーだ
曲の最後をいつもシンバルで締めるのですごく嫌だった

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/05/30(月) 22:59:40.52 ID:WI4xL/Ot.net]
よっちゃん?

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/30(月) 23:07:19.14 ID:b9WYzr9H.net]
>>702
ウガンダと吉田1号の間はサポートのシンっていう金髪角刈りのデブだったけど、それかな


でも吉田1号への交代はスムーズだったと思うが

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/30(月) 23:36:50 ID:gn2NHk5v.net]
>>704
ウガンダがやめたときの二人ピーズのときと(アビさんがキーボードも弾いてた)
「前のドラマーが曲覚えてくれない」と
はるがシンのことをぼやいてた話を混同してるのかもしらん

富田林出身のよっちゃんは人柄がよさげな感じだった

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/31(火) 01:20:30.40 ID:yLTSwKuS.net]
思い出話もっと聞きたいわ
ブッチーメリーから入った半端モンなんです

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/31(火) 05:16:22 ID:Q50msyuG.net]
思い出補正入りまくってるから面白い話でもない
何十年前のうろ覚えの記憶で正しいかも怪しい

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/31(火) 10:32:05.18 ID:LNLM4Qva.net]
2011年にファンになった自分からするとそういうのでも全然ありがたい
多分自分が一番新規だw

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/31(火) 15:46:03.36 ID:+YwOv4o0.net]
過去スレとか漁れば

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/31(火) 18:28:05.27 ID:WwV+8Fiz.net]
志村とかでぶとかまだいるのかねえ・・・
今むったんがツイッターで紹介されてたボンソワ食堂で飲んでます

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/31(火) 18:34:57.33 ID:WwV+8Fiz.net]
>>708
もう11年前だぜw



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/31(火) 18:57:58.29 ID:WwV+8Fiz.net]
むったんじゃなくてみったんだ

まだまだピーズはにわかだな

731 名前:あーでぶだ 殺される mailto:sage [2022/05/31(火) 21:27:35.57 ID:TNmoejOY.net]
いるよ~

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/31(火) 21:46:15.21 ID:KdZJIE7X.net]
>>713
>>706にとっておきの昔語りを

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/31(火) 22:00:45.20 ID:1Ov2z9eQ.net]
706の日記が増えるから止めて
706はROMってて欲しい

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/31(火) 22:07:10.31 ID:S/wlfWr8.net]
あでぶさん!お元気でよかったです
LIVEは行ってますか?

735 名前:志村 mailto:sage [2022/05/31(火) 23:58:33.27 ID:UY7MJ2gb.net]
ずっと規制かかってパソコンから書き込めません
初めて携帯電話から書き込んでみました
うまく投稿できるかなぁ

ピーズライヴ2年以上行ってないです
5月から1年ぶりに働き始めたよー

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/01(水) 02:58:13 ID:SP6X0LY6.net]
お二人ともとても久しぶり
生き伸ばしてるようでうれしい

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/01(水) 11:10:36.19 ID:7nDzy4Oq.net]
志村さんまで出てきたwww
みなさんお元気でなによりです
1年も働かずにいたら社会復帰出来なさそうで心配ですわ、自分の場合

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/02(木) 00:47:18.62 ID:+daUzqrG.net]
あでぶさん、志村さんいてくれて嬉しい

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/03(金) 13:19:31.07 ID:CX7MKYKJ.net]
DVD出るんだな

レンタルしなくてよかった



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/04(土) 20:29:42.46 ID:NxUfFeU3.net]
1985年に労働者派遣法ができたとき
「あいつ正社員だって、すごいね」と言われるようになると予言してたけど
そうなりつつある感じだね

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 18:06:06.65 ID:PewTzqkT.net]
チケットダウンロードしたけど
席番号が確認できない・・・

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 18:39:52.73 ID:J/vwJdss.net]
うそ
イープラスアプリでふつうに書いてたよ

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 18:44:45.83 ID:PewTzqkT.net]
この写真をタップしないといけないのかw
わかりました

でもチケットが記念に残らないのは本当に寂しい
30周年の武道館のチケットは会社の机の上に置いてある

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 19:35:58.45 ID:g85dsM/C.net]
入場制限してる豊洲PITくらい完売させろよ

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 20:03:22.33 ID:J/vwJdss.net]
自分もチケットファイルしてたから電子だとそれできなくて思い出せなくてさみしいな

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 20:24:55.98 ID:PewTzqkT.net]
>>726
武道館以降事実上バンドは休止状態みたいなもんだったからなあ
今度どれだけ若い子が来るかが楽しみだ

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 20:25:55.10 ID:PewTzqkT.net]
>>727
コンビニが取り扱う前のチケットは趣向があって面白かったのにねえ

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 20:31:24.04 ID:PewTzqkT.net]
伊坂幸太郎の「マイクロスパイ・アンサンブル」とかも
あまり話題にならなかったねえ
これでピーズやトモフに火が付くかもと思ったのだが

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/07(火) 09:22:11.97 ID:5uwPC3FJ.net]
千秋のピーズファン代表面無理。



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/07(火) 10:14:06.63 ID:Edpajut3.net]
ブラックなロンブー亮いるじゃん
コロナ席指定の約700席が完売しなさそうだな
周年ライブやこの規模で初じゃね

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/07(火) 12:19:03.60 ID:HR3lsPLR.net]
>>732
まあ別にいいんじゃない

このままずっとグライダー

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/07(火) 12:20:37.12 ID:HR3lsPLR.net]
関西のライブハウスは瞬殺するのに・・・
最近手に入んないんだよ

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/07(火) 12:34:25.43 ID:Slg1jWyA.net]
>>732
ロンブー、2人とも武道館行ってたけどSNSでそんなに触れなかったのが不満もってたりするw

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/07(火) 19:40:00.19 ID:C41je0Ix.net]
30周年のときは金曜だからまだ良かった
今回はド平日だから遠征は厳しかろう

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/07(火) 19:45:01.17 ID:ws/yh6mx.net]
平日だから行けない
豊洲PITが売り切れないとか悲しい

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/07(火) 20:44:10.02 ID:EswUvEU2.net]
今見たら、予定枚数終了になってはいたが。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/07(火) 20:50:17.02 ID:P2wJfeCS.net]
>>736
あした午後半休、あさって午前半休で行くぜ
豊洲の行きかえりの途中に会社に寄る感じ

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/07(火) 22:08:25.42 ID:jbTmyavP.net]
>>738
ギリギリになると事務所が買ったりする
かなり余裕有りの◎からギリギリで予定枚数終了するのはスタッフが買わされたパターンだ

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/07(火) 23:46:37.44 ID:NLz8D3zQ.net]
行ける人はお祭り楽しもうぜ
天気はよくなさそうだけどよお



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/08(水) 01:40:49.68 ID:WaJnk2/l.net]
Tシャツダサいなぁ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/08(水) 02: ]
[ここ壊れてます]

762 名前:16:23.38 ID:gZKzIbST.net mailto: The以降のグッズは買う気が起きない
タオルとかも微妙なんだよな
20周年のTシャツ、25週年のTシャツやヤッケ、30周年のTシャツは格好良いから今でも普段着にしてる
ふと冷静になったら15年前のTシャツが未だに綺麗って笑う
[]
[ここ壊れてます]

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/08(水) 03:37:55.67 ID:7ToNkqr7.net]
30周年のはスペルミスがあったからスルーしたわ

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/08(水) 04:12:14 ID:oUiEfD0A.net]
30周年Tって7種14色あったのに全スルーはただのバカになったのか

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/08(水) 06:24:36.76 ID:sdEGQ+Qb.net]
>>742
それは正直思う
あれ着て街には行けない

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/08(水) 08:32:01.18 ID:xiFwiyVj.net]
>>731
今のピーズファン代表はシシャモでしょ

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/08(水) 09:01:34.58 ID:1+mB5uTL.net]
まちゃまちゃは

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/08(水) 17:31:02.38 ID:SPVvjv8q.net]
はぁぁぁー、武道館ぶりのピーズです。

にちゃんねる覗くのは10年ぶりくらいかも!

スプーンおばさんはまだ現役ですか?

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/08(水) 17:31:11.16 ID:/jfsK/sB.net]
さあぼちぼち行こうか



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/08(水) 17:58:54 ID:8ozHZjJo.net]
ノロマどもは走ってくるように

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/08(水) 19:00:53.89 ID:eGpOJHwy.net]
満員の感じ
一人で来てる制服のJKがいた
シシャモの朝子ちゃんもこんな感じだったのかな

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/08(水) 19:20:20.19 ID:xe8kCQZw.net]
なんかキモいよw

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/08(水) 22:23:06.75 ID:uIcC63oc.net]
めっちゃ曲数やってんなw

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/08(水) 23:25:30.73 ID:/jfsK/sB.net]
終わったの9時40分ぐらいだった
スタッフここ読んでる感じだな

ほくろのことも言ってたし
体にやさしいパンクの「茂木ちゃんオーライ」もやった
シャツごめんみたいなことも言ってた

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/08(水) 23:37:25.59 ID:C6e0p4ba.net]
あのホクロはいつから?よく見えなかったけど皮膚癌じゃないかと心配だよ。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 00:15:48 ID:RB9t49yf.net]
ホクロすごいんだね
みんな心配するから取ってほしいね
癌も取ったんだし気にすることないよ

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 00:17:13 ID:ZcBYhufU.net]
ハルもアビさんもめっちゃ元気だったな

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 00:56:45.72 ID:Bl+4dEr1.net]
周年ライブのレス数減ったな
武道館のときは1日で1スレ埋める勢いだったがファンめっちゃ減ったんだと実感
Theピーズ35周年おめ
ピーズ5周年おめ

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/09(木) 01:03:04.22 ID:0tJIR7Ar.net]
ハルくんアビさん元気で良かった
ちょっとベースがブーミーな音してそこが気になった
行って良かった



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/09(木) 01:08:32 ID:mBbOgzau.net]
武道館ぶりにライブ見た、ベース弾いてないはるが想像できなかったけどしっかりバンドになっててよかった
セトリがグレヒから全然やらなくてほぼ最初の復活以降の曲ばっかりだったけどこれはtheが取れてからずっとこんな感じ?

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 01:24:52 ID:Hhsb3bwr.net]
>>759
いや5ちゃんが廃れただけでしょ

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 01:28:38.57 ID:Bp11+N9M.net]
>>715みたいな性格悪い住人がいるから人が寄り付かなくなるんだよ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 01:32:50.64 ID:cv9tMrOj.net]
>>762
5年前と今じゃそんな変わってないよ
10年前ならまだしも
廃れてないのは幻想だと思いたいのは分かるけど

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/06/09(木) 01:44:19.81 ID:efJKBF1J.net]
トヨスピを座席指定にするくらいだからハル達も人が入らないのは分かってる
無理にファンが減ってないと言うほうが違和感
キャパ3000人なら半分も埋まってない

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 07:41:29.47 ID:ZXjJa8Xi.net]
座席指定はコロナ対策だろ。
ピーズの客層なら、酒ばっかり飲んで合唱しまくるから座席指定にしたほうが安全安心。

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 08:18:06.32 ID:Ye/AAuLM.net]
少し前に行ったときはテープ仕切りスタンディングだった
客層が若いからか全然五月蝿いよ
必死なオジサンいるけどメンバー変わったらファン入れ変わって激減するなんてよくある話

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 08:39:35.70 ID:2S/Ix95V.net]
ピーズは前からうるさいよ
なんなんだと思ったことがある
ハルさんが話してるのに客が話してる
女な

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 08:48:48.01 ID:6QmwRXP/.net]
ついったーとかのsnsで満足する層が増えたんだと思うよ

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 09:27:45.51 ID:o3SlMYty.net]
でもYeahがやっぱ一番乗ってたねみんな



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 09:47:47.50 ID:dmItBViG.net]
SNSやってるがファンは減っただよ
ライブに通うピーズ友達も半分くらいになった
ピーク時のメンバーや楽器変えてファンが変わらないほど音楽の世界は甘くないだよ
35周年でバンドマンも全然見かけなかったな
ハルのミーハーが多かっただよ

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 10:37:01.18 ID:Bp11+N9M.net]
ベースを弾きながら歌うハルがかっこよくて性別関係なくファンがついてたからそこ封印されるのは寂しさがある

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 10:52:47.48 ID:bJNZD67E.net]
15年変わらなかったドラムの変更も嫌だけど、
激ムズなベースラインを弾きながら歌うハルを見るのが好きだったとどめをハデにからのファン。
フロントマンって大事だね。
3ピースで出す音圧じゃなかったのも実力派で憧れてベースやってた。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 11:00:43.25 ID:ZXjJa8Xi.net]
でもリズム隊が若いから伸びしろあっていいじゃん
ギター弾くはる好きよ
自由に歌わせてやって

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 11:18:33.98 ID:ZcBYhufU.net]
ベースしながら歌うのはいよいよしんどいしもう大きな音も出せないと言ってた状態でどうやったらアビさんと続けていけるかって解が今なわけだな
若い衆の二人もピーズ大好きみたいだしこれからが楽しみ

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 11:25:45.71 ID:jaL7fomm.net]
十分自由にやってるだろ
自由には犠牲がつくものだ
昔からやってるバンドは当時のバンドのスタイルを求められるのは仕方がない
それができなくて別バンドにしたりするから、ピーズも名前変えて再始動ならファンは残ったかもな
無理にピーズに拘らなくて良かった
ハイロウズなんかはボーカルとギター同じでブルーハーツは伝説化で受け入れられてるから

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 11:34:27.88 ID:sK7RcyoN.net]
ポール・マッカートニーやALFEEの桜井って凄いんだな

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 11:40:39.53 ID:rFWGnECS.net]
まあどっちでもいーね でいーね
今新幹線の中 昼から仕事だ・・・

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 11:45:19.23 ID:rFWGnECS.net]
>>777
それは同窓会バンド、懐かしのメロディ化

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 11:53:36.90 ID:DzBh6bM3.net]
アルフィーは難しいぞ
ポールもツインボーカルみたいにベースラインが歌うから慣れないと片方に引っ張られてリズム取りできない



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 12:36:43.21 ID:CVKybz0b.net]
ALFEEを同窓会バンドと言うようなニワカしか残ってないのは分かった
新人2人も擁護されないと駄目だし
音で引き留めて引き入れるのがバンドだろ
シンイチロウ先輩は擁護もなく音で黙らせたのに
なんかかっこ悪いバンドになったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef