[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 02:13 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エレファントカシマシ 324



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sageteoff [2018/05/25(金) 17:53:40.71 ID:w7XiOIDaF.net]




公式サイト(PC) www.elephantkashimashi.com/

公式サイト(携帯用) www.elephantkashimashi.com/mobile/top.html

所属事務所公式Twitter https://twitter.com/FAITH_official

エレカシ30周年記念Twitterアカウント
https://twitter.com/elekashi30th

エレカシ 公式 facebook
https://www.facebook.com/elekashi30th/

ユニバ公式 www.universal-music.co.jp/elephant-kashimashi/

エレカシ公式You Tube チャンネル
https://m.youtube.com/user/elekashiofficial

※スレチ叩き煽り荒らしはスルーで。レスするあなたも荒らしです
※特定できる個人叩きはやめましょう。
※次スレは>>950が、無理なら>>970あたりで出来る人が立てましょう。できないようなら踏まないようにしましょう
※乱立や重複を避けるため、スレ立て宣言をして下さい
※その他テンプレは>>2-5あたり
※sage進行、専用ブラウザ推奨 
janesoft.net/janestyle/

前スレ
エレファントカシマシ 322(323)
mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1524146520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 09:22:38.33 ID:30ZjSquk0.net]
さよならの向う側の間奏は盛り上がりのないお通夜みたい
弔問客による演奏

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 09:51:56.91 ID:3XmUXx1VM.net]
>>169
石くんの消極的プレイ
音の小さすぎるソロ
長年のパワハラで音は小さくなるばかり
悲しみの果てとかも今は小さい

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 13:42:34.45 ID:GM+aToU/0.net]
>>170
昔のライブ音源聴くとあまりにも今とは違っててびっくりするよね
昔も今も別に上手くはないんだけど
昔はもっと思いきってイキイキ弾いてた

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 13:44:58.85 ID:3XmUXx1VM.net]
悲しみの果てのシングルジャケなついな
俺、極楽大将〜からガストまでのシングルは全部持ってるけど高く売れるのかな?

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 13:47:19.40 ID:VHC1VpPda.net]
本当に心配になるほど音小さいね
宮本はあれでいいんだろうか

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 13:50:50.64 ID:kNzWOwjV0.net]
石くんは完全に宮本ビビリ奏法になってしまった

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 13:51:02.10 ID:30ZjSquk0.net]
すげ替えはまあいいとして
あのデザインの余白が無意味すぎて面白いジャケね
リリーも言ってたけど

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 16:56:37.95 ID:Ae7ELOxsM.net]
ファンクラブとCD先行とどっちが武道館いい席とれるんかい

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/27(日) 17:58:29.48 ID:3wzgozvba.net]
転んだらそのままで胸を張れー!!
の宮本、胸叩きながら何処に行くのだ



181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 18:14:10.92 ID:mGwqMq9oM.net]
ツアー楽しみすぎるわー。

地元のダンナとか久しぶりに聴きたいし、
生イージーゴーを楽しみたい。

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 18:23:46.51 ID:g4tqobRY0.net]
ツアーの1曲目って何やるんだろうな

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 18:27:11.37 ID:30ZjSquk0.net]
その前に野音がある

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 19:35:20.51 ID:HBFzjTeZ0.net]
分かってるっつーの
ID青いとか連投きんも

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 19:45:29.65 ID:pcfaQGZnd.net]
なんだお前キモいやつだな

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:03:23.14 ID:flXuvNXb0.net]
アイアムハングリーってダサいか?

生で聴いたらカッコよかったけどな。
ライブで化ける曲

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 20:55:40.72 ID:c2Z/rlB30.net]
メロコアとかエモとかに手をだしただけで新境地って褒められてるのがさっぱりわかんない
すでにあるフォーマット使って埋めてるだけじゃないか って辛辣な感想。
それがエレカシのスタイルちゃずっとそうなんだけど、都合のよいポジションにやけにおさまったなぁ
ただそのせいでこれがエレカシの音だよなぁってどんどん薄まって個性あるようでまるでないよね

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:08:11.98 ID:Rr6RV45Y0.net]
まあ、既存のものをパクった感は否めないが、随所に宮本風の言葉とメロディメーカーぶりが光ってるし、
激しい音楽性ながら口ずさみたくなるようなポップ感があるから、よくできた曲だなと思う
やはり宮本って才能あるんだな
普通のやつがよっしゃメロコアをパクったるぜと思ったとしてもこんな曲は絶対に作れない

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:14:30.55 ID:Rr6RV45Y0.net]
俺はダメと思ったらそう書くし、パクリにはむしろ厳しい方だが、easy goが駄目とはまったく思わない
表象活動はなんでもそうだけど、「これは何々に分類されますねー」「これは何々に似てますねー」と
何かに分類することでは作品に接近することは絶対にできないよ

むしろ、そのフォーマットを使ってその表現者が何をしようとしたか、
どこまで跳ぼうとしたかを見て、その作品の良し悪しを評価できる人間になりたいと思う

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:15:16.88 ID:eKLpq3gX0.net]
私もイジゴはもひとつだな
51歳の宮本が創ったっていうので話題になるなら
じゃあ、宮本が35歳だったら話題にならない程度なのかなって思ったり
ハングリーもそうだけど創った本人が歌えないってどうなのよって



191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:36:00.69 ID:wevdgL4n0.net]
そのうち歌えるようになると思うよw
レインボー初披露の頃思い出しながら、歌の成熟、熟練の過程を楽しむべきでは?
既存フォーマットかな
メロディの大らかさ、歌が尋常じゃない、歌詞に真実味があって、バンドの歴史と辻褄があう
上手い下手じゃなくて休符なくびっしり隙間のない感じ
とか、エレカシならではだと思う

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:39:52.21 ID:Lqqtx5EU0.net]
みんながカラオケで唄いやすい曲にしていくような事、言ってなかったっけ?

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 21:41:41.82 ID:wevdgL4n0.net]
カラオケは全然言ってないよ
エゴのない歌歌いたい、はあったけど
それも創作のことか、演奏か、分からないし
とりあえずレインボーあたりからカラオケとは真逆の方向…

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 22:06:58.05 ID:yypK91a+a.net]
いやイージーゴーは今後も歌えないって
曲の構成上無理、断言する

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 22:16:31.25 ID:yypK91a+a.net]
まあこのへんなら合格点という感じでファンが甘々の採点するバンドだから
それなりに「歌える」ようにはなるのかも知れないけどな

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 22:21:17.18 ID:flXuvNXb0.net]
宮本の性格上、売上には敏感で他バンドのフェスでの盛り上がりを自分なりに分析して生まれた曲というのがイージーゴーというのは否定できないけど、
エレカシにしか出せないメロコアにはなっているというのは同意。

ファッションといっしょで流行があるとしたら、今レッドツェッペリンが日本の若者の間で絶大な支持を得ていたらエレカシや他もそれに追随するの自明の理。

ワニマも結局は元のネタがあるわけで、エレカシがワニマをパクったのは大きな間違いで、時代がそうさせてるんだよ。

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/27(日) 22:24:01.49 ID:WvpR799r0.net]
Japanjamの時は普通に上手く歌えてたし
本人もそう言ってた。
アルバムの音源は最高ですね!
私は世代が古いのかラモーンズとか昔のバンドを聴きたくなった。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/27(日) 22:26:26.98 ID:g4tqobRY0.net]
うん、イジゴは最近の流行りに乗っかった感は否めないけどあの歌詞とパワーと胸に響くものは宮本にしか作れないよ
いい曲だと思うけどな

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 22:33:28.21 ID:YXtkdXB20.net]
>>179
星屑の中のジパング

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 23:05:25.97 ID:uW1Uy7xs0.net]
【よくなかったACTと一言】エレカシ
いやエレカシのパフォーマンス自体は良かったんだけど…
客から見て可哀想なほどガラガラ。運営は客層考えてくれ

ガラカシ言われないためにも今後はおじさんアイドルはおじさんアイドルらしく
ベテランに微温い高齢者中心のフェス以外で身の程をわきまえるべき



201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 23:06:50.63 ID:9WbQ4mFGK.net]
今 メロコアが流行ってんの?
まあ エレカシがこのままメロコアバンドになるとは思えないからいいけど
新曲は宮本が聴く側を意識しすぎてメロコア調のちょっと恥ずかしい曲に分かりやすすぎる歌詞が乗っかって普通にダサいと思うわ
悪魔メフィストみたいに ああ新しいエレカシだなとは思えなかった

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 23:08:43.79 ID:wtALccoG0.net]
イージーゴーはバランスいい曲だと思うけどな
いつも通りダサさがええ具合に仕上がってる
いつかみーたゆーめをーとかいう曲はダサさ全振りしてたけど

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 23:16:35.87 ID:wevdgL4n0.net]
わざわざ貼る?
さっきその書き込み見て胃が痛くなったとこだよ…

あのメンツ、タイムテーブル、じゃんじゃん人が帰るのは予想ついたけど
その中で男は行くやるエレカシが好きだよ
インスタだハム焼きだウェーイみたいな若い客層のフェスが盛況な中でエレカシの立ち位置は難しい
イージゴーでモッシュ起きるかもとか書いてる人いたけど、案外バカにもできない話だと思う
もしそうなれば、現役寿命が延びる、でもそうはならない
厳しいフェスは増える一方だと思う
夏フェスも盛りだくさんだけど、その中でもフジロックで手応えがあるといいなと思う

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 23:20:23.85 ID:wevdgL4n0.net]
>>198
悪魔メフィストめちゃくちゃ苦手だ
全く受け付けない

好みって色々だね

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 23:22:31.68 ID:pcfaQGZnd.net]
よくなかったACTって誰の感想なの?

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 23:29:32.72 ID:HiHfV6ZD0.net]
フェスいけない拗らせ高齢者婆の感想じゃないの?w

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 23:32:43.64 ID:pO4fYjsS0.net]
去年ホールツアー大成功して今年はなんでフェスばっかりなのとはずっと思ってた
去年獲得した新規はフェスには行かない層でしょ…頑張ってるマダムもいるけど
今年は若者獲得を目論んだのかもだけど
上のみたいなのを聞くと辛い

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/27(日) 23:36:08.70 ID:msmfd0uG0.net]
>>200
フジロック、ハードル高いって言われるけどみんな行こうぜ!
大自然の中で聴くロック最高だよ。

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/27(日) 23:36:43.59 ID:WvpR799r0.net]
フェス全体は若者多いけどエレカシになると大人客やら親子2世代で参戦なんて素敵な方もいますよ。
大して待たなくても前の方で観れるからお得感しかない。

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 23:47:55.87 ID:HiHfV6ZD0.net]
そうだフジロックだw年齢層高いし
ただ井戸端してつるんでるおばさんはいないけどそんなの関係ない
山に登るんだ!



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/27(日) 23:58:07.53 ID:9WbQ4mFGK.net]
>>201
悪魔メフィストは好きというよりエレカシが新しいエレカシを提示してきてああこんなこともできるのかと感心した
新しいアルバムにもそういう驚きがあるといいけどね

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 00:08:56.26 ID:yYiSI+NS0.net]
イージーゴーなんかよりメフィストの方がよっぽどロックだと思うけどな

レインボー、ハングリー、イージーゴー
このての曲は歌えるようになったら良い曲に格上げされんの?
ダメなもんはダメだろ

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 00:16:33.17 ID:+0CnwhTx0.net]
メフィストって歌ってたっけw
どの音源もヘッドホンで爆音で聴くとかっこいいなあ

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 00:17:21.90 ID:Fs6WyRxSa.net]
メフィストは新しいエレカシとちゃうやろw
あれはむしろユニバのヌルい路線に一石投じた宮本の底意地だけの曲
ちゃぶ台ひっくり返したかっただけ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 01:06:04.14 ID:i15E+LT20.net]
Easy Goはフェス受けを狙ってんのかもしれないけど、メロコア好きなキッズがエレカシに興味示すわけないし、既存ファンのおっさんおばさんはスピードについていけなくて棒立ちの未来が見える……

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 01:35:02.06 ID:f9M60b910.net]
受けとか狙わず

217 名前:ノ鳴らしたい音楽を鳴らせば良いのにな
ベテランロックバンドがメロコアの真似して話題になっても虚しいだけ
メロコア聴いてるメイン層に届く歌詞が書けるわけでもないし
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 01:47:38.42 ID:i4MsdZen0.net]
あれが鳴らしたい音だったんだろ
なんでもケチつけりゃいいってもんじゃないよ

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 01:55:03.22 ID:VRZ/PlK/0.net]
新しいものを受け入れて楽しめない者は
ちょっと休んでまた来ればいいのさ
来なくてもいいけどさ

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 01:55:12.11 ID:NIg+IyhS0.net]
受けとか狙ってるかどうかはさておき
鳴らしたい音だと思う
楽しそうだもん、メンバーもミヤジも

話戻るけどカバーズ見直したら
イジゴはギター降ろしてカメラに向かったり石くんと絡んだりしてる時の方が、断然歌詞が伝わる気がした
ちょっとした振り付けとかも効いて共感できる
歌に専念した方がいいってだけじゃなくて
マイクスタンドとシールドから自由になって縦横無尽に歌ってくれた方が曲が伝わる気がする
ガストやファイティングマンみたいに
アウトロもカバーズみたいに短縮するならギターなくても締まるよね



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 07:21:20.41 ID:mDXB/GSyp.net]
iTunesランキングもあっちゅー間に落ちてったな
メロコアだって飽和状態なのに「51歳のベテラン感」にキッズが価値見出すのは難しいわ

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/28(月) 07:55:02.46 ID:92AlZyUma.net]
>>215
同意。ここの古株さん達には少々受け付け難い曲なんだろうな。

無理に聴く必要無し。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 07:55:38.38 ID:eevIpIMt0.net]
ハングリーもイージーゴーもドラマ主題歌として作ったんだからあれでいいかと

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 09:27:15.40 ID:A4op42vza.net]
新しいものてオイw
散々巷に溢れまくってきただろこんなのw
まあエレカシの中では新しいんだろうけど
そんなことファンくらいしかいちいち気にとめてくれないっての
しかも急ごしらえのやっつけ感が溢れまくってて
おっさんが無理してる印象しかない
極め付けにライブでは歌えてないという

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 09:29:57.52 ID:NIg+IyhS0.net]
うるさい
うるさい
うるさい

ほんとにうるさい
全部的外れ
でもなんか足りない
男餓鬼道でも聞いてこよう

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:44:14.86 ID:5gGm8xJW0.net]
さよならの向こう側をエレカシから知って
Youtubeで原典を見て驚いた。山口百恵ってすごかったんだな。

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/28(月) 13:32:50.08 ID:dk+i57Uha.net]
昔の歌手は凄かった。誰でも聴いて楽しめた

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/28(月) 15:17:26.05 ID:6k+jZGXhd.net]
>>206
参戦とか気色悪い言い方マジでやめてな
少なくとも参戦するのはバンドのほうだから

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 17:57:09.88 ID:i4MsdZen0.net]
>>224
あなたみたいにバンドに何かを仮託してるような物言いも気持ち悪いけどな
フェスへの参加を「参戦」と言うのは慣用表現の範疇

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 18:37:41.80 ID:ZC8CInmS0.net]
そういえば、カバーズでミヤジが減点パパみたいとかなんとか
言ってたけど、どういう意味だったですか
減点パパ検索したけどわからなかったよ
やさしい方おしえてーー。



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 18:54:01.11 ID:P3ZdnSGS0.net]
80年前後くらいにそういう番組があったらしいよ
有名人のお子さんでてきて、うちのパパはこんな人でって話するの
最後に親がでてきて、いつもありがとうパパ、こういうところが大好き、的な手紙を読む、親が泣く、大団円
なので、子供がまなかちゃん卓郎くん、パパが宮本氏
となります

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 19:31:27.77 ID:6eMyGUz4p ]
[ここ壊れてます]

233 名前:.net mailto: イージーゴーが新しいものって認識てどうよ、エレカシ史的にも別に新しくもないだろ []
[ここ壊れてます]

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 19:34:47.65 ID:IpO8LuIb0.net]
>>228
イジゴっぽい曲なんて今までにあったか?

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/28(月) 19:41:56.36 ID:IWLmp7Hfa.net]
>>228
イジゴはエレカシにとって新しいけど、
デスティニーもレインボーも新しいって言われてたような

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 19:59:51.11 ID:KjpoGx3LM.net]
そういう表現でしか評価できないってことじゃない?

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 20:16:54.45 ID:5be22toA0.net]
アルバム聴くまでわかんねえ
とりあえずライブは楽しみ

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 20:47:41.11 ID:ToscQjhzM.net]
減点パパは先日NHKがアーカイブ放送したばかり
東一郎が出た回でまだ息子も小学生の時の
あれ宮本も見たんだろうな

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/28(月) 20:53:01.27 ID:vzaOrKBn0.net]
自分のまわりでイージーゴーはラモーンズやクラッシュ聴いてた先輩世代にもグリーン・デイやオフスプリング聴いてた自分と同世代にも懐かしい音で気に入ったって人多いです。

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/28(月) 21:00:47.39 ID:CtTk6Jds0.net]
Easy goはMUSICAのインタビューで宮本が話してたみたいにメンバーが30thお祝いムードで気持ちが満たされてて、最良の状態で出来た精一杯の曲だってことは事実。
ファンと世間にウケるかどうかは別だけど、50代まだまだやりたいって気持ちが伝わって自分は好きだよ。ライブで生演奏聴いて受け止めようさ。



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 21:24:02.25 ID:sN7MpWdUa.net]
rainbowと同じ試みだと思うけど、rainbowも叩かれてたっけ?
rainbowもライブやり出した時はイジゴより酷かったけど

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 21:33:28.89 ID:i4MsdZen0.net]
いやレインボーはなぜか超好評だったと思う
レインボーを聴いて「ゲスの極みみたい」とここに書いたら
頭のおかしい奴が怒り狂って叩いてきたのをいま思い出したw

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 21:37:47.67 ID:ZC8CInmS0.net]
>>227
>>233
ありがとう!おかげで意味が分かってすっきりしました
まなかと卓郎が娘と息子ですか、例えだとしても自分がパパに思えるって
面白いね、意外だ

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 21:56:42.89 ID:P3ZdnSGS0.net]
>>237
それ私かも…ごめんね
でも色々酷評はあった
カナブーンみたい、アニソンかよ、キー高すぎ、歌えない歌出すな、テンポ落とせ、とか
で今は
ワニマみたい、青春パンクかよ、休符なさすぎ、息継ぎできない歌出すな、ギター降ろせ、とか

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/28(月) 22:08:21.05 ID:850OfEEra.net]
>>239
なんかファンが我が儘言う子供みたいだなw
酷評で言えば、風と共には少なかったな。高評価。

restartも裏声多用カッコ悪い、焼き増し、歌詞がやっつけ、
とか言われてたなw

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/28(月) 22:08:46.42 ID:CtTk6Jds0.net]
今まで書き込まずに見てただけなんだけど、エレカシのファンってなかなか辛辣なんだな。知らなかった。
きっとそれだけ真剣に好きなんだよな。
自分は何応援しててもヌルいタイプだから、刺激になります。

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 23:21:19.65 ID:LTG5R9Rd0.net]
どこのアーにも辛辣なファンはいるよ
そしてなにをしても大好きってなファンもね

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/28(月) 23:30:17.56 ID:dodneyx20.net]
>>228
感覚がフルいよ君

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 00:28:00.27 ID:TqJqLoqrp.net]
若者からしたらおっさんが無理して付け焼き刃でメロコアじみた曲やってダッサwだろしかも今どきメロコアって、狙って外してて余計にダサい
あれを新しい!とか絶賛してるエレカシファンはもっとダサい

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 00:40:08.06 ID:UsJDTGi+0.net]
絶賛はしていないんでは
エレカシのラインナップで新しいじゃん
頭硬いんじゃない?



251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 00:40:58.13 ID:UsJDTGi+0.net]
絶賛したのはむしろ鹿野山崎

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 01:25:31.41 ID:DvJI8/bcM.net]
イジゴで一喜一憂出来るエネルギーいいね
でも俺はいい加減エレカシや宮本の表現を、
点より線で捉えられるようになってきた
色んな変化を見せてくれるからね
宮本の音楽人生で、今までで一番オーディエンスを驚かせたのはガストロンジャーだろう
あの衝撃は忘れられない ネットも今の10倍は盛り上がったね
「男は行く」出しても想像出来る
「悲しみの果て」「今宵〜」などの変化も、
東京の空で「誰かのささやき」やっちゃってるから想像出来た
でもガストロンジャーは想像出来なかった
いきなりヒップホップともラップともつかないまくし立てと政治性を帯びた皮肉と辛辣と諦めと軽さを込めたメッセージ
しかも初聴きがライブ!
ポカーン通り越して絶句 唖然 驚愕 恐怖! そして感動

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 02:06:13.31 ID:6NtDB2o30.net]
そらあイージーゴーをダサいと思う若い子もいるだろうけどさー
イケマツくんみたいな地に足ついた20代がファンでいてくれてイージーゴーに感動してくれて
あんな魂こもったドラマ作ってるんだしいいじゃん。つまんねえなお前ら

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 05:51:06.80 ID:fSCZwlqna.net]
最初の「そうさ俺にゃやることがある」が
難しい。鼻歌で歌うと「そうさ俺にゃやることが」でコードが変わってあれ?ってなる

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 06:39:21.93 ID:UapS0hkh0.net]
サカナクションは国内フェス撤退するんだってね
やり尽くした、海外や自主イベント、等々検討していくと
エレカシはいつまでフェスでるんだろ
フェス乱立、多様化、若年化、盛況な中
今の所エレカシは全フェス制覇する勢いで出てる
エレカシにはやり尽くした、はないのか?
分からないけど、ここまでモチベーションが続くって凄いことだよね
それはフェスに限らずだけど

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/29(火) 06:54:10.05 ID:zo2riBlF0.net]
>>250
ライブ客が中高年女性ばかりの現状を、フェス常連というイメージを植え付けることで打破しようとしているように見える。その他のいろいろなイメチェン戦略と思われるものも含めてそうだろうなーと思った

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 07:00:17.85 ID:+TzuZHtH0.net]
フェス出まくるからアルバム制作に集中できなくなってるような気がする

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 07:08:37.07 ID:JvNVIOCZ0.net]
国内フェスは地方活性化に一役かっているし
週末の親子三世代ファミリーイベントでもある
日本中で開催されるイベントに請われて参加し続けるというのは意義のあることだと思う
50過ぎたバンドが自分達のフィールドで社会に参加し貢献しているってことかとおもう

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 07:10:04.15 ID:UapS0hkh0.net]
えーと
アルバム枚数、フェス出演本数、テレビ、雑誌…
とにかく活動が飽かずブレがない
フェスいつまで出るんだろうって最近気になってたけど
逆に考えれば、モチベーション下がらず、しかも呼んでもらえて、集客力はそうでもないけど
それでも一定の、やっぱりエレカシすげー、は掴んでくるのをずっとやってるのは
唯一無二だし、ほんとにすごいことだと思う

というこが言いたくて書いたんだけどね…

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/29(火) 07:22:06.73 ID:Zg2HeN1Oa.net]
>>254
先天的なカリスマの才能がある人なんだろうな

カウンセラーにはなれないタイプ



261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 07:30:52.26 ID:fQzqp3Se0.net]
今年は3月にツアーファイナルがあったから特例だが来年の1月にある新春ライブが終わったら秋の野音までワンマンがないライブはフェスのみって活動形態を戻してもいいかな

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 07:42:21.86 ID:UsJDTGi+0.net]
唯一無二でブレることがないって
誰が書いてるか分かっちゃうわよ〜
30周年アーに唯一無二ってさw

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 07:55:44.71 ID:UapS0hkh0.net]
>>255
確かにw
ミヤジに人生相談しても全く参考にならなそう
でもやってきた事、作品、姿勢に勇気をもらえる

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 07:58:33.60 ID:jNygkH95M.net]
エピック時代のエレカシと、
映画「ゆきゆきて進軍」がかぶる
同じや…

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 08:05:24.89 ID:5apN7Akg0.net]
>>259
主演が?監督が?
主演とはエキセントリックなとこは似てない事もないが精神構造は正反対じゃないの

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 08:15:45.37 ID:v69Ud15EK.net]
こいつ次何するんだろうっていう期待感は被るモノがあるな

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 08:38:31.28 ID:jNygkH95M.net]
>>260
エキセントリックで怖いとこや、
右と左がごっちゃになってるような思想とか、
とにかく怒りを周囲に放出してるとこや、
危ない空気感が半端ないとこや、
カルトやアングラ好きには強烈な魅力に映るとこなど…
気になった方は映画「ゆきゆきて、進軍」を是非観て…

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 08:38:56.85 ID:jNygkH95M.net]
>>262
あ、神軍ね…

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 08:51:54.06 ID:jNygkH95M.net]
>>259
https://youtu.be/NbKmkzR-Nc4
この冒頭5分でまた確信した
圧倒的な静かな暴力性
これはまさにエピック期のエレファントカシマシや
ゾクゾクするぜぇ…

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 09:52:57.08 ID:CIPsEESqa.net]
被りません
ゆきゆきて神軍は素晴らしい映画だが、なんでも自分の好きなものとエレカシを重ねるのはやめろ
ダークナイトとかセッションとか、映画にエレカシを重ねる人やたらに多いよねここ

次の話題いこう



271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 12:02:49.53 ID:v69Ud15EK.net]
そう言うならせめてお前がお題を出せよw

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/29(火) 12:06:52.89 ID:ta5I1skHa.net]
Eazy Goは最初聴いた時レインボー×ハロー人生って感じした
ガストロンジャーほどのインパクトは無かったな、あれは宮本風レイジって感じだった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef