[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/21 00:44 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■ カーネーション Part22 ■



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/21(火) 10:52:12.38 ID:4Uppkip/.net]
ロックバンド・カーネーションについてマターリ語るスレです。

★ 近況
ライブ・アルバム
Carnation Billboard Live 2015 [LIVE DIRECT]"a Beautiful Day" 20th Anniversary Live
発売中

★ 関連サイト等
carnation-web(公式)
www.carnation-web.com/
Youtube
www.youtube.com/user/CosmicSeaRecords
Twitter
twitter.com/carnation_web
(Twilog twilog.org/carnation_web )
Facebook
https://www.facebook.com/carnationweb

★ 前スレ
■ カーネーション Part21 ■
carnation.s57.xrea.com/caneaoyow/index.html

★ 過去スレ
■ カーネーション Part20 ■
peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1370686283/
■ カーネーション Part19 ■
toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1320592499/
■ カーネーション Part18 ■
toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1269970511/
■ カーネーション Part17 ■
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1246689887/
■ カーネーション Part16 ■
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1222535152/
■ カーネーション Part15 ■
mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1201316475/
■カーネーションスレPart14■
music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1181136658/

これ以前のものはログ倉庫で見れます
carnation.s57.xrea.com/caneaoyow/index.html

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 10:21:49.17 ID:PGrvZ4cV.net]
東京は天気がいいの?

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/30(土) 10:31:09.62 ID:zGY/nSJi.net]
雲が少しある程度で素晴らしい青空だよ。
現時点でもかなり暑いからライブ開始時はやばそう。
凍らせたミネラルウォーター持ってくわ。

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 11:58:50.62 ID:5jxf182l.net]
古参ファンの風街です。
みんな、会場で僕に逢えたらハイタッチ〜ビールを奢って下さいね!

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 12:32:26.41 ID:/44upAdh.net]
東京向かってるけど、大雨の影響で新幹線乱れてるわ

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/30(土) 13:33:10.75 ID:zGY/nSJi.net]
こりゃ傘はさすがにいらんかな

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 13:35:12.89 ID:r5ZT/VbY.net]
梅雨の時期だから雨だったら嫌だなーと思ってたけど
こんなに暑いのもきついね
飲み物やさんは儲かりますね

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 14:25:47.20 ID:6JUhygi2.net]
ブートレグ楽しみにしてたのに売ってないがな!キリンジとかいらんわ!

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 14:41:48.71 ID:6JUhygi2.net]
パンフレットええど。かっこいいアー写ばかりかと思ったらガッツリ読み物。江口寿史さんとかも描いてるど。

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 14:57:07.61 ID:h8AKhcIa.net]
はじめての野音なんだがほか弁とか持って行って食ってええの?



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/30(土) 15:56:21.51 ID:Z2CjO6Bc.net]
開場10分前、中から某曲のリハがバッチリ聞こえるw

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 19:04:01.66 ID:PGrvZ4cV.net]
結構入ってたら嬉しい。

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 20:15:07.90 ID:6JUhygi2.net]
暑かった&熱かった。わりに予想外な選曲。森高と岡村ちゃんでモトとれるな。

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 20:29:39.52 ID:CjpHU7Uo.net]
あー面白かった
毎年やってくれ

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/30(土) 20:32:06.54 ID:i+QqXmE6.net]
森高と岡村ちゃんは別格だな。

Tシャツ買おうと思ったら売切で悔しかったけど
ピンバッチガチャでLIVING/LOVING出たから良しとする

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 20:35:22.68 ID:6/bdTkdD.net]
最高だった
これ、毎月やろう

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 21:14:51.20 ID:n/sVH0P2.net]
関西から来て良かった
直枝さんの歌も良かったし、太田さんのぶっといベースも良かった
コロムビア期の五人での演奏は、リアルタイムでは殆ど記憶がない自分にもぐっと来た
てっきり、鳥羽さんと棚谷さんが退場してトリオモードもあるかと思ったけど

森高はやっぱり華があるし、岡村ちゃんの怪しい踊りや独特の歌唱も唯一無二で、どちらも生で見るのは初めてだから見られて良かった

スカート澤部の出番がアンコールだけだったのは予定通りなのかな?
月の足跡が〜要員だと思ってたけど
アンコールも一曲だけで終わるか二曲やれるか確認してたぐらいだから、相当時間が押してたみたいね

やるせなく果てしなくもANGELもなかったし、それらが入ってるアルバムからいずれもゼロ曲だったのは少し驚き
トリオ時代は他の時期と作風が違う、っていう認識なのかな

SWEET ROMANCEとその二枚以外からは各一曲以上演奏してたね
なんとなく、SWEET ROMANCEからはゼロ曲の予感もあったけど..

エレキングからは森高の「はだかにはならない」を一曲とカウントした

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 21:27:04.00 ID:6JUhygi2.net]
あのメンバーのヤングワイズメンが!

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/30(土) 21:30:58.85 ID:Tzj8aDFn.net]
まさか「カメラマンのヘリコプター」が聴けるとは。

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 21:44:14.72 ID:jqVPsNqD.net]
開演から客席総立ちになってくれて良かった



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 21:48:42.01 ID:YyLFXMuy.net]
入場列待つのが嫌で遅めに入ったので、物販終演後に行ったら
Tシャツもだけど一番欲しかったパンフが売り切れててショック
まあ、自分のせいだがw

関西なので棚やん観るの脱退以来でめっちゃ感動したわ

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 21:52:00.43 ID:YyLFXMuy.net]
>>513
C列だと割りと座ってた
空気読まず未確認の愛情で立てばよかった…

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 21:52:08.95 ID:5jxf182l.net]
風街の乾杯アピール

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 22:01:58.72 ID:PGrvZ4cV.net]
結構入ってた?お客さん

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/30(土) 22:14:00.56 ID:S7f4y/sO.net]
ほぼ満席だったし2000人以上はいたんじゃない?

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 22:22:32.54 ID:PGrvZ4cV.net]
ありがとう。
結構入ってたなら良かった。

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/30(土) 22:49:59.27 ID:vlOWoRI+.net]
>>513,515
C列というか会場最後方から2列目だったけど
2曲目のいつかここで会いましょうのイントロで我慢できず立って
その後はほとんどずっと立ってたよ。
確かに立ってる人は少なかったけど各々が自由に楽しんでる感じで
それはまた雰囲気が良かった。

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 23:10:56.16 ID:IoDULkm4.net]
物販、売れてたねー。
パンフは無くなると思ったから、途中席立って買いに行った。
Cや後方外野の楽しみ方も好きだけど、私は5人カネでたまらず立った。

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 23:24:41.13 ID:r5ZT/VbY.net]
女の子2人組が身振り手振りを交えてずーーーっとペチャクチャしゃべりっぱなし
チラッと耳に入った感じだとカネや直枝さんの話でもないし
途中でもしや?と思ったら案の定、岡村のときに立ち上がってノリノリ
出番終わってすぐ帰った
別に岡村目当てでも良いけどさ、カネの曲聴くつもり無くても黙って座っててくれよ

それ以外はホントによかっただけに残念に思いました

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/30(土) 23:32:15.14 ID://mdgb1w.net]
最高だった。35年をぎゅっと凝縮して今に繋げる演出とか、ゲストの出てくるタイミングとか、天気とか、とにかく最高だった。
もっと前の列で観たかったけど、子供連れて行ったからのんびり観られる後列でも楽しめた。



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 23:32:32.57 ID:W4/dQ2T1.net]
そりゃ迷惑ね
岡村ちゃんファンてそこそこ音楽好きだろうと思われるのに

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/30(土) 23:37:22.01 ID:2DOL8gFI.net]
パンフレット売り切れた〜〜!!
増刷してWebでも売ってくれませんカネ〜!

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 23:54:45.01 ID:MOOuUo+1.net]
素晴らしいライブだった

…が、隣のおっさんが録音してるわ(それもスマホでなくなんかマイクをバッグに忍ばせて)演奏中にスマホで隠し撮りしてるわほんと勘弁してって感じだった

もうそういう前時代的なことやめてくれと言いたいわ…
自分で楽しむだけと言い訳しようがあんなのファンとは言えない

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 00:00:33.05 ID:51xU/kGc.net]
特典チケット買った方、ディスクの中身は何だったんですか?

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 00:07:02.34 ID:LiBwfJHM.net]
https://twitter.com/izatamanga?lang=ja
izatamaちゃんたぬき顔の超絶不細工のデブスで悲惨だね
ずーーーーっと23からゲオのアルバイト経験しかなく
それでいままで親のスネかじって一人暮らしも経験なく生きてきたの???
かわいそうに脳内彼氏とやって処女膜自分で手つっこんでやぶっとけwwwww
五段バラのチビのたぬきの黒人のデブス同人おばさんwwwwwww( ´,_ゝ`) ブッ
売れてないし年収しょぼいニート同然の商業漫画家???
だっっさwwwwwwww
それで30からのはきついよね20前半ならまだしもwww彼氏もいないで、
一人暮らしも29ではじめてとかwwwwwwwww商業って連載でもないのに
それでいくら稼げたの〜〜〜??????月に20はかせげるのかなぁ30でそれはねえわwwwwww(*≧m≦*)プ
20前半ならまだしも30でそれとか。
彼氏いるわけでも結婚するわけでもなく処女でどうすんの????
終わってんじゃんデブスの嫉妬豚三十路の同人おっばさんwwww

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 00:44:50.13 ID:uaRfpv7A.net]
>>526
なんで録音してるってわかったんだ?w

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 01:20:36.82 ID:7uJ0qV4x.net]
ライブ中写真撮ってる人は数人見かけたなぁ。
マナー守れよと思った。

セットリストどこかに上がってる?

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 01:33:11.92 ID:B6uQQA7S.net]
パンフ売り切れで入手できず。増刷ボンキヌ

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 01:51:34.16 ID:4KbM/4bO.net]
パンフはすごくいいよ。ふたり別々の超ロングインタビューに、関係者各位のカーネーション思い入れ曲に、豪華マンガ家のマンガに、普通に読み物として最高。高いけどさ。

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 07:19:25.69 ID:XRmRpFcd.net]
>>529
やけに慎重にバッグの中いじってんなと思ったらネットの中にマイク丸見えだもの…
足でリズム刻むと迷惑そうにこっち見るし、迷惑なのはお前じゃと

一生モノのライブだったのに、けっこう気を散らされたわ…



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 07:33:59.39 ID:ym948xyB.net]
>>533
蹴っちゃえばいいんだよ
「あら、失礼」って

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 07:37:21.72 ID:ZU/r7RHr.net]
>>534
そんなしたら何されるかわからん、怖い
座席叩いてリズムとったりペットボトルペコペコしたり、ささやかな抵抗はした(笑

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 08:03:22.61 ID:ym948xyB.net]
昔、ライヴで「席を立つ」というのは、普通のことではなかった
欧米では当たり前だったが、日本では「総立ち」がスペシャルな価値だった
あっというまに「普通」になった

録音・録画は、いま欧米では普通
日本もいずれ…?

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 09:28:42.94 ID:pU6nDXNq.net]
森高の時に最前列まで行って撮影してる人は何人も居たな。
中には子供に撮りに行かせる奴も居た。

カーネーションファンではないと思いたいが。

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 09:45:14.55 ID:SEoOmMod.net]
森高って華あるしパフォーマーだな
可愛かった
ムーンライダースのじいちゃんも元気だよなあw

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 10:37:13.79 ID:H8cCVKNT.net]
k1も67か…
客席マナーよりもステージ上の事教えておくれよ、おねがい

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 11:08:56.91 ID:7uJ0qV4x.net]
では僭越ながら。記憶曖昧なので間違ってたら指摘頼む。
しかし何故ライブって記憶が曖昧になるのか…夢の空間だったのに


・天気は見事に晴れ。気温も高く酒飲んでる人多数。物販はすごいペースで売り切れる。

・気になる1曲目はアダムスキー。予想できた人いなさそう

・2人+現在のサポメンで開演。その後

547 名前:数曲ごとの基本ユニット固定、曲によって追加でゲストが入れ替わり立ち代わりという構成で進行。

・初期メンバー登場。「まずはデビューシングルの…」と直枝さんが言って会場がザワつくも「…のB面の曲」と続けて観客安堵w

・そしてみんな楽しみにしてただろう5人編成。1曲目はオレが知らない曲だった…。その後It's a Beantiful Day、Garden City Lifeと人気曲連発。曽我部恵一が入ってEdo Riverも演奏。

・終盤の入口くらいで森高千里ついに登場。キラキラのスパンコール、膝上スカートでオーラ半端ない。それまで隠れていた森高ファンが叫びながらペンライトを降り出すw
夜の煙突やっちゃった!こりゃきっと2回目もあるなと予想がつく

・満を持して岡村靖幸登場。森高よりも会場のボルテージがさらに上がる。学校で何教わってんのは予想通り?でもまさかあのロンまで聞けるとは…

・終盤のヘブンは圧巻。日が落ちて夜風が吹き出した野音の雰囲気とも相まって、何ともサイケな空間に。鈴木精一さんのギター凄いわ

・本編最後は新曲のサンセットモンスターズ。ライブでは初めてだろうし会場全体としては少しノリが悪かった

・アンコールはthe end of summerと夜の煙突。1曲目途中から今日のメンバー全員(岡村ちゃんだけいなかった?)がステージに上がる。夜の煙突で一番隅で小さく踊っていた森高かわいい
[]
[ここ壊れてます]

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 11:14:16.13 ID:Du4oE1kj.net]
物販売り切れで何も買うものなかった
ガチャピンムックTシャツ欲しかったなあ

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 11:20:14.28 ID:FbtROE5Q.net]
アラフォーアラフィフばかりの客席で、20代前半くらいの若い男の子がコーラスや合いの手バッチリだったけど何がきっかけでハマって好きになったんだろって思った



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 12:45:45.53 ID:aeFI3tvn.net]
山本精一のヘヴンと白井良明のジェイソンの2大ギターバトルすごかったなあ
今回スペシャルなネタしかないので永遠に語り続けられるね

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 13:08:50.63 ID:Vs0y+GdN.net]
直枝さんのヅラが忘れられない

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 13:34:13.21 ID:Vs0y+GdN.net]
あれ?秋の東名阪ツアーも35年目シリーズならもしかして今回のグッズも再生産するんでは。

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 13:45:34.16 ID:81RgFndv.net]
森高がかわいすぎた

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 14:39:55.20 ID:9x0Wes5+.net]
みんな、ちゃんと風待さんにハイタッチ&挨拶したか?
風待さんは親切だから触れ合った人に挨拶返ししてるぞ?
風待さんを幻滅させるなよな

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 14:57:25.19 ID:r6OoL/0+.net]
一番うしろだったから表情までは見えんかった。はやく映像パッケージで出ないかなー。
あ、ほんとパンフすごく良かった。インタビューうまいしディスコグラフィーも圧巻。デザインも素敵。
増刷してWEBでも手に入るといいね。

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:38:07.89 ID:mYFvL6bX.net]
>>540
よし、自分も記憶力と戦ってみる!
最初期(2曲目ケラ参加)のあとが直枝さんとライダーズでトロッコ。
新曲わりとはやかったけどここらだっけ?
馬田さん坂東さんと棚やんやんべ(初めて見れたわ)で
YOUNG WISE MEN、工場長
鳥羽さんと大田さんが入って未確認の愛情
GARDEN CITY、BEATIFUL DAY、NEW MORNING
FUTEHER ROCK SHOW(白いトレーナー思い出した)、リアルマン
どっかで曽我部とエドリバー、堂島君とレディレモネード
ジェイソン、いつかここで、LITTLE JETTYとか(順不同)
森高、岡村ちゃん、山本さんのヘヴン。SUNSET MONSTERS
THE END OF SUMMERはアンコールだよな?で煙突(カネver)

うん、記憶力と戦ったけど負けたね

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 16:42:52.60 ID:7uJ0qV4x.net]
昨日の岡村ちゃんのあのロンって
ドラムとベースは岡村ちゃんバンドの人だった?

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:57:24.22 ID:1h5gZbwO.net]
全く違う

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 17:14:25.48 ID:9AASS321.net]
曽我部さん歌上手いなーと思った
ケラと棚やんはハラハラした
月の足跡聴けたらこの世に未練は無いと思っていたが
聴けなかったので未練たっぷり



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 17:36:57.63 ID:cCh3F2Jf.net]
月の足跡は聴きたかったな

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 18:30:47.16 ID:fRYu2BIm.net]
ゲスト超豪華だから関係者受付のバイトとかあったら羨ましいなと考えていたが
受付のところのお兄ちゃんが「ゲストたくさんいるけど森高千里以外知らないよな」みたいなこと言ってて
まあそりゃそうなるかと思った

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 18:31:47.60 ID:1h5gZbwO.net]
黒猫チェルシーの子ってどこででたっけ?
チェーンソー?

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 18:42:09.89 ID:NxJw8wjZ.net]
昨日唯一の不満は大好きな鳥羽さんのギターが聞こえにくかった事だな。
あのきれいなカッティングをもっと良く聞きたかった。
PAの関係か、会場の関係か。

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 18:44:12.81 ID:ks1GMceL.net]
野音って、リズム隊が響くって印象がある。

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 18:48:52.40 ID:aLl8OTsv.net]
左の端っこ席だったからかギターもキーボードも
小さかったな。真ん中らへんで聴きたかった。

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 19:04:08.51 ID:U2aeCx83.net]
森高→岡村でボルテージが最高に達した後に登場し、
ラストの夜の煙突でゲスト陣もノリノリの中
一人ステージ上で突っ立って団扇仰いでる山本精一の想い出波止場感
ある意味最強だと思った

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 19:11:02.62 ID:wOJ41mGb.net]
初期メンバーの演奏が噛み合ってない感じがした

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 19:11:49.61 ID:aeFI3tvn.net]
あ、裏名曲の順位35位くらいまでパンフレットにあったね。
https://i.imgur.com/0zthael.jpg

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 19:13:25.15 ID:aeFI3tvn.net]
リビラビとスーパーズーからほぼやってないのが印象的ではあった。あと例によって迫害され気味のエレキングと



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 19:15:43.34 ID:C7zo04xe.net]
最後ひとりだけいない岡村のトリッキーさも最強

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 19:39:09.35 ID:OqRURZF1.net]
リビラビとスーパーズーやらなかったのはavexの関係?

あとパンフでハリケーン(事務所)の話題は二人とも口が重くて気になった。そんなに酷かったの?

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 19:43:36.79 ID:Du4oE1kj.net]
素晴らしい構成だったけど、
トリオ時代のオミットが寂しいので、
DU特典コメンタリーで紛らわすのさ

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 20:15:23.26 ID:VZGG+SzP.net]
>>560
開演時のメンバーと比べるとどうしても格落ち感はあったね。

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 20:40:53.12 ID:ndwtd01y.net]
初期メンバーのヤングワイズメンは、スタジオ盤よりもゆっくりだなと思った。
30周年で演奏した時はもっと速かったような。
でも、カメラマンのヘリコプターはすごいなあと思ったwあのバラッバラした感じのイントロを再現しててw

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 20:48:12.90 ID:ks1GMceL.net]
初期メンバーは仕方ないと思うよ。
リアルマンは棚谷さんで聞きたかった。
あの主張強いイントロ。

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/01(日) 21:09:29.76 ID:VZGG+SzP.net]
確かに5人編成時代の曲は5人編成で聞きたかったね。

トリオ時代の曲も5人で聞いてみたかったんだけどw

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 21:22:07.11 ID:aLl8OTsv.net]
ハリケーン宣言した時はワクワクしたもんだけど
裏でどんだけもめたんだって感じ。
本根さんとの信頼関係で始めたと思ったら
裏切られてたみたいな感じなのかな。

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 21:34:30.09 ID:Du4oE1kj.net]
どこかのWebインタビューで
金銭トラブルに触れてた気がする
今Super Zoo!の一曲目を聴くと、
すでに混乱ドタバタだったのかと

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 22:16:15.88 ID:u9EWKj82.net]
どの曲か忘れたけど、大田さんドラム叩いてたよね?
初めて見たー



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 22:22:18.88 ID:aeFI3tvn.net]
矢部曲はジェイソンだけかしら?

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 23:24:46.05 ID:pU6nDXNq.net]
>>573
野音でやった曲なら、ヘヴンもFuture Rock Showも矢部曲だよ。
ヘヴンは矢部ドラムで聞きたかったけど、構成上無理だったかな。

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/01(日) 23:38:12.01 ID:Q7ME5+sq.net]
>>574
そんなあったんだ
ジェイソンも矢部ドラムで聞いてみたかった

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 01:30:09.32 ID:tRTJEJjd.net]
色々どうもありがと!

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/02(月) 02:06:45.23 ID:l32FRspY.net]
ジェイソンもヘブンも矢部さんの曲なの?
どっちも直枝さんだと思ってたわ。
矢部さんの曲ってSomething's comingや魚籃坂横断みたいに
とにかくポップなイメージ。

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 02:48:43.35 ID:xR8833yM.net]
ライブでインスト(当初)ジェイソン披露→うおーかっけー
→2人になって歌詞が付く→あの時の!って感じだった記憶

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 10:18:23.16 ID:ZzI0Zg0g.net]
日比谷野音、Future Rock Showが1番意表だったかもと思ったり。あとホーンズがあまりなかったのは野音でホーンズはダメとか決まりがあるの?

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 12:59:16.78 ID:08/wr5eT.net]
5人カネの選曲って、なんとなく渋公を彷彿。
映像でしか見た事ないけど。

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 14:17:16.29 ID:KgliL663.net]
野音が盛り上がりすぎて、レスしたい書き込みばかりだな。
取り敢えず、野音はスカパラもワンマン演ってるし、ジェイソンのクレジットは直枝・矢部共作。
大田さんドラムは岡村ちゃんのバックで、黒猫ドラムは矢部さんの後。

事務所問題は、ナタリーのインタビューで触れてた気がするけど、
個人的な予想としては、事務所全般の運営や雑務までやってるのに報酬が少なかったんじゃないかと。
だから独立してカーネーションオフィス設立、代表直枝さんになったんだと思う。

長文ごめんなさい。

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/02(月) 14:30:28.90 ID:cXIbGejL.net]
ツイッターにけっこう隠し撮り上がってるな
撮ってた人多そう



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 15:01:13.70 ID:Qypu6IlA.net]
真偽のほどは不明だけど、信頼して任せた本根さんがかなりの金をポケットに入れてた模様。
で、それが発覚して問題になると(映画撮ってた頃かな?)本根さんは逃げたらしい。
そのあと、献身的に支えてきたのが現事務所社長の横尾さん。

以上、知り合いの音楽ライターから聞いた業界噂話です。

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/02(月) 15:12:22.05 ID:l32FRspY.net]
>>582
多すぎる。
隠し撮りしてさらにツイッターに上げるなんてどんな性根してるんだ。

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 15:29:32.28 ID:umCsTS7v.net]
>>561
画像UPありがとうございます。
自分の投票した曲が2曲入ってた。

野音行けなかった(泣)
5年後は駆け付けたい!

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/02(月) 15:32:39.88 ID:l32FRspY.net]
ツイッターでパンフは増刷検討、グッズは追加生産するとのアナウンスきたね。

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 15:36:58.04 ID:08/wr5eT.net]
写真ねー、外タレだとそこまで気にしないけど、
スナップ写真程度でメンバーの顔見えないの多いし、まぁいいんでない?
関係者も個人スマホで撮ってるし(関係者だからOKってのもヘンな話だし)、
まずいのは、スタッフが削除依頼するやろ。
もう、スマホ&SNS発達で避けられない。

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 15:39:28.68 ID:xBsiWEYp.net]
森高や岡村ちゃんの場面ではナチュラルにスマホ構える人続出で
「え?撮影OKなん??」ってつい思ってしまった

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 17:07:04.52 ID:HO3Yilm/.net]
は?終演後にステージや座席撮ろうとしたらキレ気味に止められたんだがw

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 18:23:58.12 ID:xR8833yM.net]
あまりにも撮影してる人が多くいから、撮っていいんだったっけ?と
チケットの記載事項見直したわ

>>586
朗報キター

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 18:30:28.33 ID:wl20z7ma.net]
ファンクラブの特典付指定席の特典って何だったのでしょうか?

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/02(月) 19:19:32.66 ID:C/wG4/6a.net]
>>522
森高ガチ勢で揃いの赤いTシャツ着たおっさん集団は
最初からずっとカーネーションの曲に乗ってて
森高で思いっきり弾けたあとも
何人か抜けたものの大半が残って
新曲でも周囲の様子見ながら手挙げたりして
最後まで盛り上げてくれてたから好対照だね。



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/02(月) 19:25:11.80 ID:vv9WdboP.net]
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef