[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 03:36 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Yogee New Waves 4



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/20(水) 11:17:40.80 ID:HUu2tFVT.net]
公式サイト
yogeenewwaves.tokyo/

前スレ
Yogee New Waves 3
mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505375063/

・煽られても相手にしないようにしましょう
・他アーティストを貶めるような書き込みは控えましょう
・ファンがアーティストの足を引っ張ることがないようにしましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 15:20:03.61 ID:F1t0pZGP.net]
>>773
わざわざそんなことしないだろ

ここはただほんの一部のヨギーファンの書き込みに、もともといた大森信者の荒らしが面白がって加担して騒ぎを大きくしてるだけ
双方の立場で煽ってる人はどっちも大森信者の荒らし

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 15:30:58.90 ID:pWO1DftO.net]
>>769
その人ら?垢晒されたのひとりでしょ?
SNSで顔出してるのは本人だしアイコン変えたら良い話だよね
その顔とハンドルネームだけで誰がみても実名やら住所やら個人情報が特定できるの?へーすごい

弁護士に任せるなら書き込みも普通控えるよね

www.police.pref.fukuoka.jp/seian/seikei/h240401/meiyokison.html?print=1&temptype=1&laytype=0&itemtype=0

> 不特定多数に対して、個人が特定できる名前や住所などの情報と共にその個人の名誉を傷つける掲示をすると、名誉毀損罪に該当する場合があります。
※一般にハンドルネームは個人を特定する情報ではありません。

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 15:35:13.63 ID:Cb86cmAI.net]
>>774
え?どゆこと?双方の立場?

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 15:50:16.85 ID:Cb86cmAI.net]
じゃあ今法律関係の話していがみ合ってる人たちは
荒らしってこと?大森信者の?

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/11(土) 16:05:24.06 ID:oxAzM6oW.net]
>>775
まずなんで顔を出してるのが本人だしってその本人に責任が所在するんだよ笑
次に警察署が一般市民に向けた簡略的なソースを出さないでほしいね。もっと詳しいと思ったけど、そうじゃないのな。恥ずかしいけど、君の出したソースの「名前や住所などの情報と共に」ってのは、必ず名前や住所出なければならないという意味じゃないんだよ?
東京地判平成9年5月26日、同事件の控訴審、東京高判平成13年9月5日を判例集で見てから、また意見述べてくれ。次はもう少しまともなソースでたのむよ笑

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/11(土) 16:09:46.10 ID:oxAzM6oW.net]
>>775
あ、それとずーっと流されちゃってるから質問形式変えるけど、君はこれからまた特定ハンネ指して誹謗中傷するの?しないの?

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/11(土) 18:45:14.77 ID:tZgqyQr+.net]
昨日みたいにid転がして話そらすの無しな笑

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/11(土) 18:46:25.14 ID:tZgqyQr+.net]
質問の返事待ってるわ

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 18:50:41.03 ID:KQJaK7SA.net]
お互い様。これに尽きるわ。
idを晒されるようなことをした悪目立ちしてる奴らもだし、ここでブツブツ言ってる奴らも お互いヨギーのファンなんだし色んな楽しみ方や考え方もあるし、ここでは音楽の話しようよ この流れ酷すぎるよ



810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/11(土) 19:10:45.26 ID:tZgqyQr+.net]
ほれどうしたんだ?昨日は「これもただの火消しだからみんな騙されちゃダメね」とか言ってたのに今度は自ら火消しか?
バレてますよ笑

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/11(土) 19:14:36.43 ID:tZgqyQr+.net]
一つ忠告しとくと、「悪目立ち」って言葉を他に変えた方がいいよ笑

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/11(土) 19:33:14.66 ID:tZgqyQr+.net]
「あの集団?なんのこと? 」じゃないよまったく笑
福岡県警のHPにしろ本当に笑わせてくれるわ君

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 20:28:19.00 ID:Cb86cmAI.net]
じ、、、、え、、n 、、??

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 21:43:01.74 ID:pP3nWfQA.net]
>>778
君と違ってここにずっと張り付いてるわけじゃないからしつこく煽られても即レス出来ないんだよねごめんね

顔は自分自身の判断でネット上に晒しているんだから自己責任だろ
Twitterアカウントが顔写真だから第三者がここの書き込みを見ただけでその個人がどこの誰か特定可能だと思ってるの?
じゃあ逆にアイコンが顔社員じゃなければ名誉毀損にはならないと思ってるってこと?
だいたいから名誉って社会的評価のことであってここに個人の社会的評価を落とせるような書き込みがどこにあるのかも理解できない
ここで晒された結果どう現実世界の社会的信用が傷つくの?
実名すらわからないのに?

あの集団に関しては自分の発言じゃないからなんでと言われてもね、ハッタリが成功しただけだろ

自分は自分が原因で晒されてんのにハッタリかまして火消ししようとするやつとライブで人に迷惑かけるやつが嫌いなだけ
私怨も面識もないからいちいち名前だしてないし垢探しすらしてない
というかもうすでに弁護士に相談して警察動きますって報告したのがただの脅しじゃないなら報告以前の書き込みだけで証拠は十分てことだよね
それ以降続けようが続けまいが結果は同じだと思うけど
なのにこれ以降もハンドルネームをだして中傷するかしないか執拗に聞くことになんの意味があるの?

ニフティサーブの件はニフティが定期発行している雑誌の中でそのハンドルネームの人の個人情報が明らかにされていて会員ならば誰でもそのハンドルネームから個人を特定可能だったという前提ありきの判決だからなんの参考にもならないね残念ながら

id転がしてとかやたら言うけど批判してるのが一人とでも思ってんの?
悪目立ちなんて一度も使っていないね

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 22:57:10.30 ID:6hZzc59X.net]
うんざり
ヨギーのライブもうチケット取らないわ

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/11(土) 23:04:44.02 ID:kXrX6n6U.net]
マジおこの人たくさんいてワロタw

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/11(土) 23:07:30.80 ID:kXrX6n6U.net]
もうみんなとはみたくないからチケット一人で買い占めて一人でライブ見るわ。気分に応じてスノボはいたりバク転したりするね。さいならみんな

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 23:27:44.39 ID:gRXrwye0.net]
>>790
おう、さいなら!
また明日な!(・ω・)ノ

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 23:36:59.21 ID:6hZzc59X.net]
サチモスのライブでヨンスが周りの目や誹謗中傷とか気にしないで自分がかっこいいと思う事をしよう!みたいな事言っててワロタ
そのあと自分だけが楽しいんじゃなく隣の人を思いやろう!とか言っててどっちなんだよとw



820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 23:39:14.70 ID:6hZzc59X.net]
唐突に誹謗中傷とか言うからここ読んでるのかと思ったわw

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/11(土) 23:47:11.09 ID:5MaYG4Qe.net]
シティポップの奴らは自分の発言に責任持てないバカばっかだなw

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/12(日) 00:21:23.53 ID:IWkxWa/a.net]
半芝でスノボスノボ煽りまくってた人消えたね

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/12(日) 02:53:58.94 ID:bOT8tgHS.net]
>>782
                どっちもどっち厨というのがいる。
     ,/””   ”ヽ   叩かれて分の悪かった方の厨房が、悔しさのあまり別人のフリをし、
   ,/   __ _ ゛  揉め事の双方を「どっちもどっち」と結論づける事によって、
   /   /““  “” ヽ |  自分も痛いが相手も痛かったと
   |   / -━  ━.| |  せめて痛み分けで玉砕しようという、よくある手である。
   |   |.  “” l “ .|.|  不思議な事に、叩きなり、擁護なり、自分は言いたい放題を言った後で、
   (ヽ |   r ・・i.  ||       「叩きも擁護もお腹イパーイ」
   りリリ  /=三t. | などと言って終了させようとする傾向がある。
   |リノ.      | 当然「どっちもどっち」扱いされた方は不愉快なので反論するのだが
    |   、  ー- " ノ        「せっかくスレテーマを戻したのに蒸し返すなんて!」
   |   ”ー-- "|  と、風紀的発言をし、叩いていた方がなし崩し的に厨房だったのではないかと
               匂わせようとする手で、2chではよく見受けられる。

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 08:31:13.34 ID:VvA3Stcr.net]
>>787
忙しいだろうに判例調べてわざわざ長文返してくれてありがとうな

〉顔は自分自身の判断でネット上に晒しているんだから自己責任だろ

だからさあ、特定されるようなことを原告側が提示してたら判決に不利にはたらく判決がどこにある?それならネット以外の名誉毀損罪及び侮辱罪その他はみんな無罪だわ。

〉顔写真だから第三者がここの書き込みを見ただけでその個人がどこの誰か特定可能だと思ってるの?

顔写真はもちろんそこから派生する内容云々で特定可能な範囲になる

825 名前:ニ思うけどね。当然判決は個々の弁護人の力量にも関わるけどね。だから今回の場合を見てみたいから誹謗中傷を継続してくれと言ってるんだけど。

〉じゃあ逆にアイコンが顔社員じゃなければ名誉毀損にはならないと思ってるってこと?

なんでそういう論理構造になるんだよ、名誉毀損になるでしょ笑

〉だいたいから名誉って社会的評価のことであってここに個人の社会的評価を落とせるような書き込みがどこにあるのかも理解できない

個人特定の範囲について名誉毀損罪の判例を挙げて話してるのになんで今回の件を名誉毀損罪に繋げるんだよ笑 弁護士に相談した上の人の弁護士も名誉毀損罪は難しいけど侮辱罪ならって言ってるでしょうが。侮辱罪に社会的信用云々の構成要件はありません。

〉というかもうすでに弁護士に相談して警察動きますって報告したのがただの脅しじゃないなら報告以前の書き込みだけで証拠は十分てことだよね

さてね。それまでの中傷内容と個人特定可能性を考えてその弁護士がその相談者に発言したことだろ。それに脅しなのか本気なのかは本人しか知る由もないわな。
〉なのにこれ以降もハンドルネームをだして中傷するかしないか執拗に聞くことになんの意味があるの?
だから何度も言うけど、自分はこのパターンでどういう判決が出るのか知りたいわけ。もし上の人のが脅しで、その脅しが上手くいって特定ハンネの書き込みと中傷が消えたら、その人は裁判起こさないでしょ?

〉ニフティサーブ云々

な?笑
君が言ってた「名前や住所などの情報と共に」は必ずしも必要じゃなかっただろ?




だからもっとちゃんとよく読んでから書き込んでくれ。
[]
[ここ壊れてます]

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 08:34:25.41 ID:VvA3Stcr.net]
〉id転がしてとかやたら言うけど批判してるのが一人とでも思ってんの?
悪目立ちなんて一度も使っていないね

あ、そうですか笑
ならその「悪目立ち」って言葉使った人の擁護を待ってます。(次は慎重に頼むよ笑)

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/12(日) 14:01:32.08 ID:9CFGHk2H.net]
>>797
>特定されるようなことを原告側が提示してたら判決に不利にはたらく

そもそもこんな主張してないから

>>769
その人らの垢は顔も出ているし、これがなぜ特定可能な状況ではないのか。
この発言に対して言及していただけ

>顔写真はもちろんそこから派生する内容云々で特定可能な範囲になると思うけどね。

このスレの中に個人情報を特定できる書き込みはないから、ハンドルネームTwitter垢のアイコンと内容だけで第三者がどこの誰だか特定出来ちゃうんだね〜すごい

>個人特定の範囲について名誉毀損罪の判例を挙げて話してるのになんで今回の件を名誉毀損罪に繋げるんだよ笑弁護士に相談した上の人の弁護士も名誉毀損罪は難しいけど侮辱罪ならって言ってるでしょうが。侮辱罪に社会的信用云々の構成要件はありません。

レスの数多くて流し読みだったし名誉毀損の判例しかあげないから名誉毀損だと言いたいのかと思ったわごめんね
個人特定出来ないから侮辱罪も成立しないけどね

>>797
>だから何度も言うけど、自分はこのパターンでどういう判決が出るのか知りたいわけ。もし上の人のが脅しで、その脅しが上手くいって特定ハンネの書き込みと中傷が消えたら、その人は裁判起こさないでしょ?

それが知りたいだけならなにもここにこだわらなくてもヲチ板やツイ観板に腐るほど例あるから探したら
判例ないならそういうことだよ


>〉ニフティサーブ云々

>な?笑
>君が言ってた「名前や住所などの情報と共に」は必ずしも必要じゃなかっただろ?

上の文まで一緒にコピペしたのが悪かったけど、言いたかったのは、こっちのほうね

※一般にハンドルネームは個人を特定する情報ではありません。

必ずしもどうとかそういう話じゃなくて、
一 般 的 に どうかって話ね


>ならその「悪目立ち」って言葉使った人の擁護を待ってます。(次は慎重に頼むよ笑)

なにが言いたいのかわからないけどイキって迷惑かける奴が晒されたところでざまあとしか思わないから頑張って擁護するね!
ハッタリに騙されて批判なくなったらそいつらの思う壺だから


あと最後にひとつ、引用符もまともに使えないの?w

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/12(日) 14:08:21.29 ID:8hiMS+2j.net]
【ニセ札を持ってませんか?】

ロッキングオンとの関係性を絶つべき。
彼らロッキング自身も、ありもしない借金で苦しんでいる…。

【ありもしない束縛。ラクになれるふたつの理由】

?ニセ札を借りても、そもそもそこには返済義務はないこと!(割と気づかない事実)
?そもそも闇金融であれば、督促業務自体が不可能であること!(割と気づかない事実)

民法上では、ニセ札、闇金融に返済義務はまったくないのです。
これには法律の裏づけがあります。
所轄に出頭し、念書を書いてもらうべき事案かも。
とにかく人様を怪我させないで。

【つまり】
ロッキングと接触し、お金をもらった、借りた、
などの理由で苦しむことは、既にない。
ロッキング自身も、ありもしない多額の負債なんて
実は抱えてないことに気づいて。

【困った時には】
素直に警察に相談するべき。
警察官は事件慣れしてるから怒りゃしないよ。
君たちを助けたがってる。

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 15:27:01.38 ID:VvA3Stcr.net]
>>799
もう〜わかったわかった笑
個人特定の範囲とか



830 名前:侮辱罪が成立するか否かなんて、弁護士によってだって見解が違うんだから、昨日も言ったけど素人の自分らが言及したところでしょうがない。

それからヲチ板やツイ観板なんか見た所で、そもそも告訴以前のことばかりだし、情報としてあてにならなすぎ。つまり判例にすらなってない。福岡県警のHPもそうだったけど、頼むから低レベルな情報ソースを提示しないでくれ笑
[]
[ここ壊れてます]

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 15:28:12.38 ID:VvA3Stcr.net]
あとさ、君が悪目立ちって使った人のこと擁護してどうするんだよ、もう笑わせないでくれ。
逆だよ逆、その人が君を擁護するのを待ってるんだけど。笑
だって一昨日まで結集して頑張ってたじゃん?なんでそういう人たちは君を擁護してまた誹謗中傷を続けようとしないんだろうね。
君は「今時こういうのでハッタリきくと思ってるところが気持ち悪い」と言ってたじゃん?そんでもって「ハッタリが成功しただけ」と言ってる。これじゃあ今時こういうハッタリに乗っかっちゃった人たちはどんだけ頭悪い人たちなんだよ笑
君からもみんなにもっと言ってくれよ、これはハッタリだからいままで通り続けようってさ。そんで誹謗中傷がまた溢れれば、君も嬉しいだろうし、弁護士に相談したって人は単なる脅しに留まらず先に進むかもしれないから自分も嬉しい。

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 15:30:21.90 ID:VvA3Stcr.net]
それと引用符のことは、なんかこんな感じだっけかなって思って使ってた。正しい使い方教えてくれてどうも。

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 17:35:16.97 ID:VxhyT0oG.net]
頭いいんだか悪いんだかわからねーやつが何人かいるw ワイには難しすぎてよう分からんが賑わうのは嬉しい。何年か前のスレは過疎ってたからな

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/12(日) 19:23:09.04 ID:IJruyXx+.net]
こんばんは!サチモスレから来ました!
盛り上がってますね!

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/12(日) 19:24:07.40 ID:IJruyXx+.net]
あ 気にせずどうぞ続けてください!

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 19:27:49.12 ID:zuPPJkS0.net]
yogee ライブ盤出してくれ〜

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/12(日) 21:04:06.72 ID:vZ3/BEFe.net]
>>801
>もう〜わかったわかった笑
>個人特定の範囲とか侮辱罪が成立するか否かなんて、弁護士によってだって見解が違うんだから、昨日も言ったけど素人の自分らが言及したところでしょうがない。

今まで必死に言及してたの誰だよ
弁護士によって見解が違おうが罪か否か判断するのは司法だろ
まともな反論出来ないってことでいい?

>それからヲチ板やツイ観板なんかで、そもそも告訴以前のことばかりだし、情報としてあてにならなすぎ。つまり判例にすらなってない。福岡県警のHPもそうだったけど、頼むから低レベルな情報ソースを提示しないでくれ笑

告訴以前?
その辺の板だとわりと頻繁に君が言うような、垢晒しからの訴えたぞ!からのさらに中傷なんてやりとりの流れ探せばいくらでもあるって話をしてるんだけど
それらも訴えた人が嘘ついてなければ訴えた後
そんな流れが腐るほどあるのに判例がないってことはそういうことだ
訴えたぞが本当か嘘かわからないのはここでも他でも同じ
このスレの訴えた報告だけ信憑性があると言えるだけの根拠がないし執拗にこのスレに拘るだけの根拠にもなってない
それに誰もこれが判例だなんて書いてないよ文盲かよ
文脈読めなくて勝手にソースのつもりだと勘違いしてるのは君
個人特定について参考にならない判例をいくつも上げてくれて君は大変優秀だね


>あとさ、君が悪目立ちって使った人のこと擁護してどうするんだよ、もう笑わせないでくれ。
逆だよ逆、その人が君を擁護するのを待ってるんだけど。笑

勝手に妄想して含みをもたせた言い方しかしないからなにが言いたいのか理解出来ないわ
そもそも溢れるほどの誹謗中傷も見当たらないね

なぜ中傷を続けないかってハッタリが効いてるんでしょ
2ch慣れしてなくてビビったんじゃないの?
その人たちにビビらなくて大丈夫だよ〜と教えてあげてるだけ
心配しなくてもまたライブで調子乗ったことしたら批判はじまるんじゃない?
スノボがどうとか煽る奴が来なくなったのもあるかもね

>引用符
判例を持ち出すような人がこんな感じだっけな程度の知識しかないことにも驚くし、その程度の理解で使ってしまうことにも驚くわ

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 21:31:27.33 ID:knzg41LZ.net]
CHAIとはセッションとかあった??

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 23:13:26.61 ID:VvA3Stcr.net]
>>808
「そもそもこんな主張してないから 」ってまともに反論できなかったのどっちかね?笑 どういう主張だったのか書かなきゃ論にならないだろ
この時点でこの人足りない頭してるなと思ったし、「流し読みしてたから・・」とか言



840 名前:「訳がましいこと言い出すし、法律の討論でまさか簡素な警察のHPやヲチ板を提示されるとは思わなかったし、これ以上の君との討論は無駄だと思ったんだよ笑
別に自分は全然相手するよ?文を流し読みせずしっかり読んでちゃんとしたソース出して論じてくれれば。笑
[]
[ここ壊れてます]

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 23:21:39.80 ID:VvA3Stcr.net]
ヲチ板やツイ観板のことについても本当はソースとしてくだらな過ぎて話したくないけど・・

世の中に名誉毀損罪や侮辱罪の相談件数が何件あってその内の何%が法廷まで持ち込まれると思う?
調べりゃわかるけど、ほとんどが金銭的・時間的な問題が示談によって泡になる。さらにその中のヲチ板ツイ観板(笑)なんてのは君が言ってた通りほとんどがハッタリ脅しの類なのだからもっと率は下がるだろうよ。
そんな中でもし上の人が親の金かわからんけど金銭的にクリアできて本気であるならそれが新しい判例になるでしょ。

何度も言うけど自分はそれが見てみたいわけ。というか自分でこの手のものはハッタリだと思ってるのに、なぜそのハッタリが溢れてるところ提示するかね?考えられんわ。

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 23:22:53.66 ID:VvA3Stcr.net]
それから誹謗中傷が見当たらないと言ってるけど、まだ流し読みしてるのかい?笑 侮辱罪の侮辱をもう一度調べて、もう一度丁寧に流し読みせず辿ってからものを言ってくれ。

それからスノボなんちゃらに関係なく特定ハンネあげてガツガツいってたじゃない。そもそもの発端から。
君はいったいどんだけ流し読みしてるんだよ。笑

それと引用符、自分も2chは浅いもんでね、君みたいな2ch熟練者にまた誤りがあったら指摘してもらいたいものだね。笑

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 23:27:51.52 ID:osHUByED.net]
もうええわ

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/12(日) 23:35:45.21 ID:UJVK5ziy.net]
ライブの終わり時間、何時ですか

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/13(月) 06:48:19.95 ID:IUrhLQKu.net]
>>808
昨日聞くの忘れてしまったんだが、なんでライブでまた調子のったことしたら批判が始まると思うの?
君が言うには、その人らは今ビビって前みたいに特定ハンネ出してガツガツいけなくなったんだよね?笑
ライブでまた気分を害したからといって、その枷になってる恐怖心がなくなるとは思えないんだが。
つまり君がなんとかするしかないよ?
今のところ君が言うようにまだビビってるみたいだし笑

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/13(月) 07:05:34.98 ID:IUrhLQKu.net]
あ、それとさ、君が自演でもいいから手本見せてみてよ。君が率先して特定ハンネ指して中傷してくれれば、他の人たちもいくらか安心するかもしれないし。
君が「ビビらなくて大丈夫だよ〜」と口で言うよりも、全然効果あると思うけどね笑

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/13(月) 08:23:10.86 ID:bSnlQF+N.net]
もういいから。
粘着質な人消えてくれ。

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/13(月) 10:02:10.48 ID:+QPvP4TH.net]
楽しいから続けていいよ

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/13(月) 10:53:03.74 ID:GhOvb5Vw.net]
新潟の余韻から未だに抜け出せない。
一曲目のエチオピアが今までのと別格だった。何かが違った。
ヨギーがでっかくなっていくのを感じた



850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/13(月) 12:17:23.14 ID:HNMfbAMx.net]
ID真っ赤のハンネくん病気?しつこいにも程がある。
にちゃんから離れた方がいいよ。まじで。

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/13(月) 12:47:06.69 ID:IUrhLQKu.net]
>>813
まさかこれ降参宣言じゃないよね?笑

>>820
ほれほれ、君の仲間が「ハッタリに騙されて批判なくなったらそいつらの思う壺」と言ってるんだから、3日前までと同じようにガツガツいってくれよ。笑
君らはそいつにビビリ認定までされちゃってるんだぞ?それとまた自演だったかな?笑

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/13(月) 16:57:44.43 ID:IwAmaQlB.net]
しぇふとカレンとゆうかはライブで他人に迷惑をかけるカス

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/13(月) 17:11:04.61 ID:PMI5w21W.net]
久々ここ来たらなんかめっちゃうるさい奴いるな
他の話したいでーすライドンウェーブ

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/13(月) 17:28:10.93 ID:4oeiMcTA.net]
久々来た宣言する人はずっと見てた人って
vipperの先輩が言っとったなー

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/13(月) 17:38:16.15 ID:ib/Qe+D5.net]
センスある人がいるw

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/14(火) 00:24:55.39 ID:soGiU4bO.net]
>>822
karenさんガチで整形してるよね?おかめと並ぶと不自然さが余計に目立つ。美人だとは思うよ人工的な。

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/14(火) 01:40:34.54 ID:8gG6NA7q.net]
おかめwww

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/14(火) 03:49:08.20 ID:jUm1mmGr.net]
>>810
>「そもそもこんな主張してないから 」ってまともに反論できなかったのどっちかね?笑 どういう主張だったのか書かなきゃ論にならないだろ

こちらは顔写真あろうとなかろうと特定出来ないと考えてることくらいよく読まなくても文脈からわからなかった?
判決に不利とか有利とか以前の問題

Twitterの顔写真から第三者が個人を特定可能だと君が思う根拠は?
顔写真から派生する内容云々て具体的に何?
それらは彼女らのTwitter上に存在するの?


>〉じゃあ逆にアイコンが顔社員じゃなければ名誉毀損にはならないと思ってるってこと?
>なんでそういう論理構造になるんだよ、名誉毀損になるでしょ笑

名誉毀損になる、と、いうことは、顔写真がなくても第三者が個人を特定可能だと考えているのにもかかわらず、

>その人らの垢は顔も出ているし、これがなぜ特定可能な状況ではないのか。

特定可能な状況である根拠として、顔も出ているし、と書いた理由はなぜか?


>法律の討論でまさか簡素な警察のHPやヲチ板を提示されるとは思わなかったし、これ以上の君との討論は無駄だと思ったんだよ笑

だから誰もソースとして出してないって言ってるよね馬鹿なの?
文盲だからわからない?

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/14(火) 03:49:50.78 ID:jUm1mmGr.net]
>>811
だからさあ、世の中示談やハッタリや立件や起訴出来ないような例ばっかりなのに、なんで君はここの人が金持ちでハッタリでなく本気で訴えた上にに示談も断るっていううっすいうっすいたった一つの可能性に賭けてるの?w
2ちゃんねるちょっと探せば他にもっと訴えることが容易そうな例あるのに、わざわざ個人特定もままならなくて告訴も受理されなそうなここの例にこだわる理由は?
他の例は望み薄と思ってるのにここで中傷が続くなら判例になると希望が持てるのはどうして?
必死に中傷を煽るほど君の中で価値を感じさせたものはなに?

>何度も言うけど自分はそれが見てみたいわけ。というか自分でこの手のものはハッタリだと思ってるのに、なぜそのハッタリ溢れてるところ提示するかね?考えられんわ。

なぜだか本当にわからない?
同じハッタリで溢れる2ちゃんねるでの出来事なのになぜか君が執拗にこの件だけにこだわるからだよ
どの板だろうと信憑性なんて同じレベルだからね
君はここで中傷が続けば君の望むものが見れる可能性があると考えているわけだよね?
このスレで希望持てるんだから他探したらもーっと期待できそうなの沢山出てくるんじゃないかな
おすすめだよ


>>812
>それから誹謗中傷が見当たらないと言ってるけど、まだ流し読みしてるのかい?笑

君は本当に文脈読めないね
「溢れるほどの誹謗中傷」と書いたんだけど>誹謗中傷がまた溢れれば、君も嬉しいだろうし
と言うから、そもそも元々ハンドルネーム出して溢れるほど誹謗中傷されてないよねって話
誹謗中傷の意味知った上で溢れていたと思ってるならちょっとしぇふくんやらカレンちゃんやゆうかちゃんに肩入れし過ぎじゃない?


>引用符
引用符が2chでしか使わないと思ってる時点で世間知らずの馬鹿


>>815
批判始まったね良かったね

>>816
しぇふカレンゆうかみたいなクズ共は目障り
ライブにくんなクソが

こんな感じ?満足してくれた?


さあソース出せ出せ言うくらいだから君はソース出した上で全部答えてくれるんだよな?



860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/14(火) 07:01:04.83 ID:Y2yJi4gf.net]
>>829
あらあら、平日しかも月曜日の真夜中に長文垂れてくれてどうもね。笑 もちろんだよ、君がまだその気でいてくれてこっちも良かった。また空いた時間にでも返すから、この調子で続けててくれな笑
応援してますよ!

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/14(火) 19:55:55.99 ID:Y2yJi4gf.net]
>Twitterの顔写真から第三者が個人を特定可能だと君が思う根拠は?
顔写真から派生する内容云々て具体的に何?
それらは彼女らのTwitter上に存在するの?

また誤解してしまったようだけど、Twitterの顔写真からの派生ではなく、
Twtterというコンテンツにおける投稿からの派生ね。
つまりね、自分らが今問題にしてるのは、「どこまでの情報であれば本人を同定(特定)できる
として名誉毀損罪や侮辱罪等が成立するのか」

862 名前:についてなわけだ。もっと簡単に言えば、
「個人の同定」というものについて、司法がどう捉えているか。司法はね、伝播性の理論を用いて
かなり広い範囲で「同定」の範囲を認めてるんだよ。「最新判例にみるインターネット上の名誉毀
損の理論と実務」の137ページから見てみるといい。司法がどれだけ広い範囲で「同定(特定)」の範囲を
認めているかをね。つまりね、侮辱罪及び名誉毀損罪の条文中の「公然と」における議論の中でもよく
持ちかけられる伝播性の理論をここでも転用してるわけだ。あるコミュニティに属する者程度の狭い範囲で
あっても、「その人」であるとの認識可能であれば同定可能性が認められる。つまりTwitterの継続的な投稿
の内容によって「その人」であると公に(たとえどんな狭い範囲でも)認識されれば、法的には同定(特定)可能
と見なされるわけ。これが、ハンドルネームにだけ言及して実名に言及しないからといって誹謗中傷行為が
免責されるとは限らない理由であり、上の君の質問に対する回答ね。そりゃ君の言うとおり、
「一 般 に ハンドルネームは個人を特定する情報ではない」だろうよ。でもそれが全てなら、法律に原則と
例外もないし、但書も存在しないね。笑 

逆に聞くけど、君はまだ「住所や本名がなければ個人特定とは言えない」と思ってる?
そうじゃなければ、君の中の個人特定の範囲ってなによ?
あとわざわざ「一 般 的」なものを出してきた理由は?笑
[]
[ここ壊れてます]

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/14(火) 20:05:22.67 ID:Y2yJi4gf.net]
>名誉毀損になる、と、いうことは、顔写真がなくても第三者が個人を特定可能だと考えているのにもかかわらず、
「その人らの垢は顔も出ているし、これがなぜ特定可能な状況ではないのか。
特定可能な状況である根拠として、顔も出ているし、」と書いた理由はなぜか?

「顔も出しているし」と書いたのはつまり上で言及した個人同定(特定)の可能性がさらに広がるしって意味だよ。
その状況下でわざわざ垢リンクまで貼っちゃって、「醸されてますよ」って本人へ報告に行っちゃうんだもんな。笑 

>だから誰もソースとして出してないって言ってるよね馬鹿なの?
文盲だからわからない?

そんな、怒るなって笑 いやいや、ヲチ板のことはまだしも、あなた福岡県警のHPに関しては確実にソースとして
出したでしょうよ。笑
あれがソースじゃなきゃなんなのさ?なんのために出したの?

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/14(火) 20:08:23.85 ID:Y2yJi4gf.net]
>だからさあ、世の中示談やハッタリや立件や起訴出来ないような例ばっかりなのに、なんで君はここの人が
金持ちでハッタリでなく本気で訴えた上にに示談も断るっていううっすいうっすいたった一つの可能性に賭けてるの?w

他のハッタリの書き込みと比べて信憑性を感じたからに決まってるじゃん。笑 侮辱罪のくだりからも、他にあるような
「名誉毀損で訴えたわ」というような明白なハッタリにも感じなかったし、実際に法律事務所には足を運んでるのかなと感じた。
親の金でも何でもいいけど、金銭的にクリアできれば有り得ると思ってる。現に他の板だとそういった警告的文言があっても
誹謗中傷は止まないのに、3日はパッタリだぞ?笑
2ch経験が浅い(笑)のかわからんが、リアリティを感じた人が俺の他にもいたことがわかるしね。
まあ、君はいつもどおりのハッタリに感じた、自分は半信半疑ではあるがリアリティを感じた、それだけの話でしょ。

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/14(火) 20:09:42.83 ID:Y2yJi4gf.net]
>2ちゃんねるちょっと探せば他にもっと訴えることが容易そうな例あるのに、わざわざ
個人特定もままならなくて告訴も受理されなそうなここの例にこだわる理由は?
他の例は望み薄と思ってるのにここで中傷が続くなら判例になると希望が持てるのはどうして?

上の理由で個人特定(同定)がままならないとは思ってないからですよ。笑
そもそも浅―い警察署のHP見ただけで、個人特定の範囲を決めちゃう君とは見解が違うんだよ。笑
それプラス上に書いたように信憑性を感じただけだよ。
感じたことに根拠も何もないだろ?笑
君はさすが2ch色々回ってるだけあるね。ここより訴えることが容易そうなものがあって、
中傷されてる側が本気で訴えそうなところを教えてくれないかな?加勢しにいくから。ちょっと探せばあるんでしょ?

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/14(火) 20:11:29.77 ID:Y2yJi4gf.net]
>君は本当に文脈読めないね
「溢れるほどの誹謗中傷」と書いたんだけど>誹謗中傷がまた溢れれば、君も嬉しいだろうし
と言うから、そもそも元々ハンドルネーム出して溢れるほど誹謗中傷されてないよねって話

ああ、そりゃあ勘違いした自分が悪かった。てっきり法律の話してたんで、「誹謗中傷に該当する
文言が見当たらない」と捉えてしまったわ。まさか「たくさんある、ない」の話だったとはな。笑
たくさんあるかないか(笑)って、ここでの議論において重要なことかね?

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/14(火) 20:12:54.96 ID:Y2yJi4gf.net]
>引用符が2chでしか使わないと思ってる時点で世間知らずの馬鹿

あのさあ、>が2chでしか使われてないと思ってるわけないでしょうよ。
電子メ

868 名前:ールで引用する時は引用記号が自動設定されてるから>←こんなものマジマジと見ないの。
でも2chではわざわざ手動でしょ?スマホから打ってたら「こんな感じかな」って思っちゃったわけ。
そこで2ch熟練者の君はさすが手動慣れしてるなあと思ったのよ。笑
[]
[ここ壊れてます]

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/14(火) 20:15:26.79 ID:Y2yJi4gf.net]
>批判始まったね良かったね

始まったはいいものの、続いてないじゃないか。
もっと頑張れよ。笑
「ハッタリに騙されて批判なくなったらそいつらの思う壺」なんだからさ。笑

>こんな感じ?満足してくれた?
逆にこれ以降止まってるわ。自分の煽りのがまだ効果あったみたい。

>さあソース出せ出せ言うくらいだから君はソース出した上で全部答えてくれるんだよな?

ソース出せ出せ言ってないでしょ。ソース出してくるなら、まともなソースで頼むよと言ってるんだが。
どちらが文盲なんだかね。笑
どこをどうとって「ソース出せ出せ」に読めた?
さて、君のターンだよ。



870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/14(火) 21:17:57.77 ID:X3tw7gw5.net]
醸されてますよってどういう意味?笑

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/14(火) 21:50:00.95 ID:Y2yJi4gf.net]
晒されるだわ
なんかどっかで見た気がしてそのまま勘違いしてた
はっず
ご指摘どうもです(照

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/14(火) 21:52:04.30 ID:4cI76zH7.net]
ソースだの醸すだの香ばしいなw
腹減った

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/14(火) 21:52:07.65 ID:X3tw7gw5.net]
こんな馬鹿が法律語ってて爆笑

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/14(火) 21:54:50.54 ID:/oim90ht.net]
https://i.imgur.com/RtHjIWE.jpg

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/14(火) 22:51:09.90 ID:soGiU4bO.net]
>>842
同じくあぼーんだらけだね、ここ数日w

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/14(火) 22:54:43.21 ID:CL/bRe71.net]
>>842
ID:/oim90ht
気持ち悪w死ねよお前w

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/14(火) 23:30:35.95 ID:X3tw7gw5.net]
>>844
>>844
>>844

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/15(水) 08:10:56.15 ID:KtcHZrpU.net]
あれ?また真夜中に返してくれてると思ったけど、もしかして理解するのに時間かかっちゃってる?笑

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/15(水) 10:23:36.17 ID:+hIF/3iK.net]
追加もゲスト出るのかな?



880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/15(水) 10:26:56.22 ID:Zola0lsV.net]
君たちもうLINE交換してやれば?w

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/15(水) 21:13:36.49 ID:jaqoDkwY.net]
ウィキペディアで角館が大暴れしてるんだけど、きもい

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/15(水) 21:26:42.49 ID:6piO6gMC.net]
>>847
今発表ないならワンマンじゃない?
ワンマンとは書いてないかぁ

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/15(水) 21:53:38.15 ID:LKQUmDEG.net]
ライブで聴くdreamin boyは本当に最高だ
でもリキッドのワンマン以来listen→dreaminが聴けてない

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/16(木) 01:00:23.71 ID:OzntzN5d.net]



885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/16(木) 06:28:37.84 ID:KdcwcrwF.net]
>>831
アカウントを醸すの意味考えてたら遅くなっちゃったーごめーんね!


>また誤解してしまったようだけど、Twitterの顔写真からの派生ではなく、
>Twtterというコンテンツにおける投稿からの派生ね。

誤解を人のせいにしているみたいだけれど、自分に非があるとは考えないのな

>顔写真はもちろんそこから派生する内容云々で特定可能な範囲になると思うけどね。

この一文の前にそこを指し示すであろう一文はないので、そこという指示代名詞は、「顔写真はもちろん」にかかっていると考えるのが自然であり違うのであればそこが指し示す具体的内容を一文の中で記すべき
なんでこっちが記述にない内容まで汲み取ってやらないといけないのだろうかっていう話


>「個人の同定」というものについて、司法がどう捉えているか。司法はね、伝播性の理論を用いてかなり広い範囲で「同定」の範囲を認めてるんだよ。

どう捉えているのかやかなり広い範囲について具体的に書けよ
司法が認めているということは、伝播性の理論を転用して個人の同定を認めた判例があるんだよね?それも具体的に

>「最新判例にみるインターネット上の名誉毀損の理論と実務」の137ページから見てみるといい。司法がどれだけ広い範囲で「同定(特定)」の範囲を認めているかをね。

生憎、その書籍はもっていないのでね
137頁から該当箇所を引用して提示して


>あるコミュニティに属する者程度の狭い範囲であっても、「その人」であるとの認識可能であれば同定可能性が認められる。
>つまりTwitterの継続的な投稿の内容によって「その人」であると公に(たとえどんな狭い範囲でも)認識されれば、法的には同定(特定)可能と見なされるわけ。

これの明確な根拠もね
例えばどんな投稿の内容が積み重なって認識されるのかも



>これが、ハンドルネームにだけ言及して実名に言及しないからといって誹謗中傷行為が
免責されるとは限らない理由であり、

しかも免責されるとは限らないってだけか


>逆に聞くけど、君はまだ「住所や本名がなければ個人特定とは言えない」と思ってる?

まだ?どういう意味?そんなこと言ったっけ?

>そうじゃなければ、君の中の個人特定の範囲ってなによ?

少なくとも第三者がどこの誰かわからない

886 名前:程度のアカウントやハンドルネームだけじゃ侮辱罪にはならないね

>あとわざわざ「一 般 的」なものを出してきた理由は?笑

わざわざ?特に変わった事例とは思えないから一般的に当たると考えただけでじゃあ一般的だと言えない理由はなに?

警察のHP貼ったのは>>741みたいなこの程度で警察動くとか非現実的な発言してるから馬鹿だと思ってわかりやすそうなの貼ってあげただけだよ
[]
[ここ壊れてます]

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/16(木) 06:34:16.39 ID:KdcwcrwF.net]
>>833
>他のハッタリの書き込みと比べて信憑性を感じたからに決まってるじゃん。笑 

侮辱罪のくだり程度で騙されちゃって安いなー
自分にはその気持ち全く理解出来ないw
それに金の問題だけなら2chでもっと刑事事件起きてるわ

>現に他の板だとそういった警告的文言があっても誹謗中傷は止まないのに、3日はパッタリだぞ?笑

パッタリ止んだことがリアリティの証明になるとかw
馬鹿だなあここだとわざわざ名指しで叩いてたのはまあひとりかふたり程度だろ
しかも叩くのが目的のスレではない
ツイ観やヲチに関しては当たり前だけどヲチを目的とした人が集まっているわけでそれはひとりやふたりじゃないことがほとんどかつそんな脅しにもみんな慣れてる
そんなだから例えひとりふたりがビビってもそら書き込みは止まないよね

半信半疑といいつつ>>741みたいな書き込みしちゃうしw

>そもそも浅―い警察署のHP見ただけで、個人特定の範囲を決めちゃう
誰がこれだけで個人特定の範囲決めたなんて言ったのー?
勝手な妄想されて名誉感情が傷ついたわー


>ここより訴えることが容易そうなものがあって、
>中傷されてる側が本気で訴えそうなところを教えてくれないかな?加勢しにいくから。ちょっと探せばあるんでしょ?

経験則からの発言だから自分で探してね
そこに加勢しに行くくらいなら信憑性感じてるここで加勢したら?
加勢がなにを指してんだか知らないけどw
まあ削除要請板でもうろうろして中傷されてると感じている本人がいるスレいくつか見つけて巡回してればその人がそのうち訴えたぞとか言い出す可能性は低くないんじゃない
中には訴えたぞじゃなくて内容証明来たやべーみたいな自演する人もいるよw

>>835
>誹謗中傷
>たくさんあるかないか(笑)って、ここでの議論において重要なことかね?

溢れるって言うくらいだからそれなりに沢山誹謗中傷があると思ってんだよね?
どの程度の書き込みを誹謗中傷と判断してんのかなと思って

>>837
>ソース出せ出せ言ってないでしょ。ソース出してくるなら、まともなソースで頼むよと言ってるんだが。
>どちらが文盲なんだかね。笑
>どこをどうとって「ソース出せ出せ」に読めた?

まともなソースで頼むよ=まともなソースを出してね
それを繰り返し発言→(まともな)ソース出せ出せと言ったと捉えて概ね間違ってないと思うけど

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/16(木) 06:35:08.53 ID:KdcwcrwF.net]
>>837
>>こんな感じ?満足してくれた?
>逆にこれ以降止まってるわ。自分の煽りのがまだ効果あったみたい。

自分の連投でレス止まってる自覚はないの?w

>>836
>引用符
>あのさあ、>が2chでしか使われてないと思ってるわけないでしょうよ。
>>812
>それと引用符、自分も2chは浅いもんでね、

こんな言い訳するから知らないのかと思ったーごめんね
そうだよなまじまじと見ないと引用符も間違えちゃう程度の頭だから晒すと醸す間違えちゃうのは仕方ないよな
どっかでみたら醸すの意味とか考えないで使っちゃうもんね!w
引用符もなんとなくで使っちゃうもんね!w
晒すと醸す勘違いしてる人が他にも存在するなんて信じがたいけど君がそう言うんならそうなんだろう、君の中では

>>836
>でも2chではわざわざ手動でしょ?スマホから打ってたら「こんな感じかな」って思っちゃったわけ。
>そこで2ch熟練者の君はさすが手動慣れしてるなあと思ったのよ。笑

こんな感じかなwww
手動慣れwwww
君は全部手動なんだねw可愛いね^^


あっあと中傷を煽るような言動繰り返してるのに>>645でファンのアカウント晒…あっ違った、醸すのを咎めたのはなんで?


と、ここまで頑張ったけどもう正直長すぎてうんざりw
とりあえず137ページとやらをきちんと引用して示してくれればそれでまあ満足
まさか自分が持ってない書籍を見てみるといいだなんて言ってるわけはないだろうし引用出来ない理由もないだろうしねw

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/16(木) 06:37:32.54 ID:KdcwcrwF.net]
本日のNG推奨ID:KdcwcrwF
さーせん



890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/16(木) 07:39:26.28 ID:3gEHlP4k.net]
いい加減にしろこれ以上やるなほんとゴミ

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/16(木) 08:43:56.59 ID:OzntzN5d.net]
特定ムリ男:
・一般人をツイッターのハンネでおちょくったくらいで特定が必要な侮辱罪が成立するわけないとの主張
・言葉尻をとらえるのが上手い割りに、自分の発言には抜かりがある。
・引用符の使い方

892 名前:にうるさい。
・いい加減嫌気がさしているが出せ男の挑発に乗せられてやめられない。

ソース出せ男:
・侮辱罪が成立しないとは言えないとの主張
・言葉尻をとらえるのが上手い割りに、自分の発言には抜かりがある。
・ソース、ソース言いたがる。
・今回のケースの顛末に興味があるだけと言いつつ、ムリ男を挑発して遊んでいるだけ。
[]
[ここ壊れてます]

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/16(木) 11:03:45.49 ID:ARustnmk.net]
Yogee New Waves 4 [無断転載禁止]©2ch.net
mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1505833435/

純粋なファンの方はこちらへどうぞ

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/16(木) 11:21:16.94 ID:SiYkwHw4.net]
このスレもバンドと同じで末期状態w
まさにファンはアーティストの鑑w

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/16(木) 17:49:57.25 ID:TytUCr3U.net]
>どう捉えているのかやかなり広い範囲について具体的に書けよ
司法が認めているということは、伝播性の理論を転用して個人の同定を認めた判例があるんだよね?それも具体的に
>生憎、その書籍はもっていないのでね
137頁から該当箇所を引用して提示して

該当箇所を要点まとめて書いてやったのにまーだわからないのかよ笑
判例秘書L06134079←こういった判例を挙げながら「個人の同定」の範囲について説明してるんだよ。その判例見ながら
もう一度説明してやった文章を読んでみな。それで理解できないならもう自分で買えや。笑
買ったところで理解できなそうだが。。
その本名や住所まで知っている人、そうでなくてもそのハンネとしてその子らを認識している人、それらに関わらず、
ヨギー好きなあの子らの仲間がその子らのTweetをどれだけ見てるだろうね。クラスメートや友人だって知ってるかもしれないぞ?
当然その人たちは、ハンドルネームのアカウントだったとしても、顔の見られる画像やツイート内容から、○○だと認識してるだろう。
そしてここを見たその友人が、○○さんヨギースレで叩かれてたというようなことをそのまた知人にでも口にしたらそれはもう伝播性と呼べるんだよ。
ちなみに伝播性は伝播が実際にあったかないかに関わらず、その可能性があるだけで認められるから。それだけ個人の同定可能性ってのは広い範囲で認められてるんだよ。
会社のエレベーターの中で複数人いる中で誰かに暴言吐いたらそれはもう侮辱罪。周囲の人間が暴言吐かれた人の住所なんか知らなくてもね。
もちろん名前だって、その時知らなくても後から知って、「○○課の○○さんがバカ野郎と言われて叱られてた」と周囲に言う可能性があればそれはもう伝播可能性なの、わかる?

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/16(木) 17:51:24.31 ID:TytUCr3U.net]
>しかも免責されるとは限らないってだけか

当たり前だろ笑
一つとしてまったく同じ事例はないって法律の世界じゃ当たり前のことじゃん。しかも自分で「一 般 に」
って言葉使ってるんだから、それ以外のケースもあることくらいわかってろよ。笑

>まだ?どういう意味?そんなこと言ったっけ?

>774 で君が「誰がみても実名やら住所やら個人情報が特定できるの?」とか言っちゃってるし、あの(笑)HPも出してやたら強調してたし、
それが君の個人特定の基準だと思ってたわ。違うの?しかも「誰がみても」って。。笑  見た人全ての人が特定する必要はありません。笑

>少なくとも第三者がどこの誰かわからない程度のアカウントやハンドルネームだけじゃ侮辱罪にはならないね

ずいぶん曖昧っすね。笑 じゃあ仮にそういう基準(笑)だったとして、上にも書いたけど、どこの誰かがわかってる第三者が見てないとなぜ言い切れるのかな?

>わざわざ?特に変わった事例とは思えないから一般的に当たると考えただけでじゃあ一般的だと言えない理由はなに?

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/16(木) 17:52:31.94 ID:TytUCr3U.net]
>わざわざ?特に変わった事例とは思えないから一般的に当たると考えただけでじゃあ一般的だと言えない理由はなに?

まーだわかってないのか。そりゃ匿名又はハンドルネームどうしの罵り合いや、素性が明らかになっておらず社会生活に関連づけられていないハンネ垢への誹謗中傷に
おいては君の言うとおり侮辱罪は成立しないだろう。当然そこには伝播可能性が存在しないからね。実際こういう相談件数が警察署に多いから福岡県警のHPでも
「※一般にハンドルネームは個人を特定する情報ではありません。」と記してるんだろうよ。でも今回の場合は顔はもちろんその対象の継続的なツイート内容からいくらでも
実際の社会生活に関連づけられてしまうだろう。当然、伝播可能性も認められる。もう一度聞くが、君の中の「一 般 的」ってなによ?笑

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/16(木) 17:53:10.49 ID:TytUCr3U.net]
>誰がこれだけで個人特定の範囲決めたなんて言ったのー?
勝手な妄想されて名誉感情が傷ついたわー

じゃあ濁さずにちゃんと答えろよ笑
「少なくとも第三者がどこの誰かわかること」っていう曖昧な

899 名前:のが君の基準なの?笑
どこの誰かってなに?氏名と住所?
人に詳しくとか注文するわりに自分は濁して逃げちゃうんだもんなあ笑

>まともなソースで頼むよ=まともなソースを出してね
それを繰り返し発言→(まともな)ソース出せ出せと言ったと捉えて概ね間違ってないと思うけど

あらあら、今度は(まともな)って付け足しちゃいましたか笑
だったら、
>さあソース出せ出せ言うくらいだから君はソース出した上で全部答えてくれるんだよな?
とは言わず、
さあまともなソース出せ出せ言うくらいだから、君はまともなソース出した上で全部答えてくれるんだよな?
と言って欲しかったわ。笑
やっぱり誤解与えてんのは君じゃん。これは笑える
[]
[ここ壊れてます]



900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/16(木) 17:54:19.47 ID:TytUCr3U.net]
>自分の連投でレス止まってる自覚はないの?w

連投で消えちゃうほど弱い火なの?笑
だから「ハッタリに騙されて批判なくなったらそいつらの思う壺」なんだからもっと頑張れよって言ってんだが?笑

>>645については自演だと思ってるからに決まってるじゃん。笑
ただそいつを罵っただけ。

>と、ここまで頑張ったけどもう正直長すぎてうんざりw

頭に血が上っちゃったのか知らんが、>>787から多数「?」付きで長文おっ始めたちゃったの誰だよ。笑

ほーれ、君のターンどうぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef