[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 23:57 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BUMP OF CHICKEN 785



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(ブーイモ MMf7-3+Xg) mailto:sage [2017/01/29(日) 23:59:50.88 ID:sKtch8q4M.net]
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内をコピペしてください。
「!extend:checked:vvvvv::」
詳しくはこちら info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
□質問する前にまず検索 www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 784
echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1484493685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4319-Ur9+) mailto:sage [2017/02/05(日) 21:52:21.93 ID:CdaBXvkq0.net]
>>385
カナエ見にきてたもんなぁー

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-aAHg) [2017/02/05(日) 22:33:41.81 ID:h3057v3qa.net]
そうなんだね。

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5359-0MWP) mailto:sage [2017/02/05(日) 22:49:22.27 ID:+f4sah/c0.net]
福岡は本当に神だったよ。
BUMPのLIVE4回しか行った事ないけど、
今回の福岡と、プレゼント初披露したさいたまと、絶好調だった2008のひたちなかに参戦できた自分はラッキーだと思う。

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-aAHg) [2017/02/05(日) 23:01:29.11 ID:h3057v3qa.net]
良いライヴだったなら良かった。

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-StOk) mailto:sage [2017/02/05(日) 23:18:35.58 ID:z2FF8ab3d.net]
BFLY福岡最前列中央だったんだよ
運使い果たした感じするけど本当に良かった

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-pdWn) mailto:sage [2017/02/05(日) 23:21:27.79 ID:sCg7wjpp0.net]
福岡のファイターはとにかく気合いが入ってて、声を大きく張り上げるというか叫んでたというか、鳥肌もんだったよ。
あとダンデライオンの時完全に真っ暗だったからザイロバンドのオレンジが映えてた。
日産は完璧に真っ暗じゃなかったからそこが少しだけ残念だったな。

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b390-kDlj) mailto:sage [2017/02/05(日) 23:22:36.51 ID:fm4Fzr0L0.net]
今までの藤原のベストアクトってどれだろうな
最近ならWILLPOLIS2014の石川とBFLY福岡がよく話題に上がるな
代表的なものだとペガユーは本人曰く本調子じゃなかった公演らしいしシックシップは風邪引いてたし
過去の名演が気になる

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-JMzJ) mailto:sage [2017/02/06(月) 00:15:20.29 ID:HRlROW9hd.net]
福岡行ったけど、セトリと曲数は不満あったけどライブ自体はほんとに素晴らしかった

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-xDny) mailto:sage [2017/02/06(月) 00:15:52.19 ID:WJMEka46a.net]
石川行きたかった



410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5c-SqJL) mailto:sage [2017/02/06(月) 00:41:37.51 ID:E6PaAR3n0.net]
WILLPOLIS2014の大阪二日目も内容は中々良かった。アンコでプレゼント、真っ赤、flybyを演奏し、ダイヤモンドで締め。
ザイロも派手な演出も何にもない、白照明のみが灯るステージでダイヤモンドを演奏するBUMPは最高に格好良かった。
その後の藤原のMCで軽く泣いた思い出。

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633c-8NFn) [2017/02/06(月) 00:52:54.96 ID:QhIAC4Mt0.net]
住み分けとか言われちゃうけど福岡公演が女関係なら萎えてしまう

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633c-LgWW) mailto:sage [2017/02/06(月) 01:01:39.08 ID:dYklZW7E0.net]
福岡のファイター良かったよ
でもその前の大阪スペシャルライブでのファイターも同じくらい良かった
ほんとに切実、って言うかグッと来るものがあった、聴いていて鳥肌立った
全体的に今の状況を歌っているんだなって感じたし、「此処に居る為だけに…」のところね、特に。

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3319-C6/Z) mailto:sage [2017/02/06(月) 01:03:52.81 ID:nOamzNfC0.net]
>>405
そういう香ばしい人たちの意見はスルーしなよ

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b390-kDlj) mailto:sage [2017/02/06(月) 01:11:43.16 ID:3w0t8JJV0.net]
でも福岡の歌い方も昔じゃスタンダードレベルだったんだよな

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633c-LgWW) mailto:sage [2017/02/06(月) 01:21:04.72 ID:dYklZW7E0.net]
>>408
確かに
心の叫びみたいな歌い方
スルーさせない、こっちの心もしっかり掴んで離さないみたいな歌い方だったよな
昔のは、動画でしか知らないんだけどね
画面越しでも、心を掴まれる感じがある

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-CVcO) mailto:sage [2017/02/06(月) 01:27:20.79 ID:ge+0yHToa.net]
Everlasting lieのライブ映像とか凄いよな
あんなシャウト聞けたら震えるわ

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-JMzJ) [2017/02/06(月) 02:20:14.24 ID:HRlROW9hd.net]
>>410
待たせていたァアアアアアアようなァ!

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa7-51wG) mailto:sage [2017/02/06(月) 02:29:47.32 ID:asZIb0Adp.net]
おやすみ(*゚ー゚*)ノ))

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034a-gHkU) mailto:sage [2017/02/06(月) 02:30:27.11 ID:QUOyScMK0.net]
大阪2日目は本当に恵まれてるのは何故



420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-563F) mailto:sage [2017/02/06(月) 03:28:31.19 ID:5yXGWG7Gd.net]
大阪はそりゃ盛り上がるだろう
リアクションや煽りが段違いだから
悪ノリも多いのがたまにキズ

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035b-N6J5) mailto:sage [2017/02/06(月) 06:36:23.23 ID:Tw9GTMuq0.net]
大阪は最初シャイだけど乗せると熱いって聞いた
ライブの声としてはシックシップが一番かな
才悩人とか飴玉とかarrowsとかヤバい

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-xDny) mailto:sage [2017/02/06(月) 06:44:51.53 ID:CsfS/QWAH.net]
ランラビだな

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3331-1NrW) mailto:sage [2017/02/06(月) 07:21:39.55 ID:zmT8yv1N0.net]
でも昔は後半カスカスで声出てないとか音とれてないとかザラだったからなぁ
声量、声の伸び、安定感は今が良い

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-51wG) mailto:sage [2017/02/06(月) 07:34:25.45 ID:qb1PY6pea.net]
>>401
そんなの全部行ってるやつしか決められないじゃん

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-CNhw) mailto:sage [2017/02/06(月) 08:28:13.30 ID:VL4no1vZ0.net]
>>404
大阪二日目良かったわ

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-z+Om) mailto:sage [2017/02/06(月) 09:59:21.26 ID:/NtBj4ct0.net]
歌い方は置いといて声の調子で行ったらBFLYはかなりいいからな

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337b-SU7p) mailto:sage [2017/02/06(月) 10:24:33.95 ID:Q3OzLuJW0.net]
ベストアクトっていうのはライブ全部行ってる人とかマネージャーとかじゃないと決められないと思うけど、
おれは武道館2日目とか新木場とか20とかメンバーがイキイキしてて楽しそうなライブが見れたときはこっちもテンション上がって楽しい

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f17-4SR0) mailto:sage [2017/02/06(月) 10:33:45.71 ID:xhjStZbP0.net]
まあ、全通とかしてる人の意見ほど当てにならないものはないから
ベストアクトなんて自分で決めればいいと思う

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-0MWP) mailto:sage [2017/02/06(月) 13:19:19.74 ID:GLsabweh0.net]
とても素晴ーらしい日にふふふ〜ん♪



430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd27-JwtJ) mailto:sage [2017/02/06(月) 14:22:21.44 ID:KnJ+nfvnd.net]
>>422
いいこと言うね
その通りだわ

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa7-51wG) mailto:sage [2017/02/06(月) 14:38:55.36 ID:asZIb0Adp.net]
やほ

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-yVmL) [2017/02/06(月) 15:21:17.77 ID:2xvVrEGyK.net]
名曲揃いのBUMP OF CHICKENの中でも突き抜けた曲は天体観測、グングニル、happyだ

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa7-xOMO) mailto:sage [2017/02/06(月) 16:46:37.23 ID:AiGS/YT3p.net]
RAYに音割れ音割れ言ってる人ってU2のソングオブなんちゃら聴いたら発狂しそう

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-gztn) mailto:sage [2017/02/06(月) 16:48:07.99 ID:/9dnnRjg0.net]
武道館の時に榮倉奈々がすぐ近くにいたが、1人で聴きに来てた
長澤みたいに好きなことを知られてないと思うが、一般でも1人ライブはコアなファンだけど、芸能人1人で来るのは結構なファンだろうな

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-xDny) mailto:sage [2017/02/06(月) 16:56:54.32 ID:iKT73q3ea.net]
それはガチで初耳だよ
あっためすぎだろ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-/WSt) mailto:sage [2017/02/06(月) 17:00:31.60 ID:SkNEhjHV0.net]
芸能人誰が来たとか正直どうでもいいわ
はよ情報ほしい

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-LTyg) mailto:sage [2017/02/06(月) 17:03:23.49 ID:0xSxCvNVd.net]
あと5日ぐらいで新情報来るかもな

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fce-8We/) mailto:sage [2017/02/06(月) 17:25:56.26 ID:KrbHNHuE0.net]
えー榮倉奈々ちゃん好きになっちゃったw

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra7-C8Lr) mailto:sage [2017/02/06(月) 17:27:37.95 ID:d69udEysr.net]
正直じゃなくてもどうでもいい



440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-gztn) mailto:sage [2017/02/06(月) 17:47:36.69 ID:/9dnnRjg0.net]
>>429
何故もっと客入れないんだってくらいにアリーナがスカスカで楽に聴けて、人との空間があったんだけど
目の前に確かキャスケット被った、スラッとして、頭小さくてスタイルのいい人いて
パンピーとはオーラが違うとは感じてたが、まさか榮倉がいるなんて思わないだろ
それで、ノリは静かで、みんなが定番で手を上げたりジャンプするようなときでも、両手を胸の前で組んで身体を上下左右に控えめに揺らすくらいで
こんな感じのノリの人もいるんだなと思ってて
でも真剣に聴いてるのは後ろ姿からでも分かり、相当バンプが好きなんだなってのも分かった
いちいちリアクションが可愛くて、何この可愛い生き物って感じだった
だんだん乗ってきて、どの曲からか忘れたが、ジャンプもするようになって、そのジャンプもスゲー可愛かった

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-Afrz) mailto:sage [2017/02/06(月) 17:54:33.79 ID:zTWFgqZJ0.net]
藤原基央の中で「虹」とは一体どう定義付けられてるのでしょうか、
「お腹が減る」とか「踵すり減らす」とかは「生きていくこと」と同義と分かりやすいんですが、「虹」に関してはいまいちピンとくる答えが見つかりません
歌詞に「虹」または「虹のこと」が出てくる歌としてはざっと思いつくだけで「虹を待つ人」「ゼロ」「ハルジオン」「arrows」があります、皆さんの意見をお聞きしたいです

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa7-51wG) mailto:sage [2017/02/06(月) 17:57:54.20 ID:LiA4JSPGp.net]
>>434
榮倉さんのスレ行ったら良いんじゃないかな

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc9-WfEO) mailto:sage [2017/02/06(月) 17:57:57.92 ID:XtQrFHyy0.net]
架け橋
何から何へ は曲による

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-/WSt) mailto:sage [2017/02/06(月) 18:07:08.43 ID:fMHMwEfZ0.net]
榮倉さん好感度上がったわー
コネチケでライブ来ました感満載の馬鹿モデル達より全然良いわ

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-gztn) mailto:sage [2017/02/06(月) 18:22:31.38 ID:/9dnnRjg0.net]
これ最後ね
彼女だと分かった理由は、金銀テープが発射され
取りに行った際にぶつかっちゃったんだが、謝った際に顔を見たから
こっちが悪いのに、ごめんなさいって言ってくれる、性格も良い人だった
テープをジャンプして取りに行くってところも、バンプが好きだからだなって思った
ファンじゃなかったら持って帰らないだろうからね
あの経験があってから榮倉ちゃんの高感度が跳ね上がった

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3331-1NrW) mailto:sage [2017/02/06(月) 18:37:49.52 ID:zmT8yv1N0.net]
なんか11日くらいに新情報くるような期待が高まりつつあるが何もなかったらガッカリだね

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-1NrW) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:09:01.06 ID:F52o9XRLa.net]
今更だけどチトフナのスタジオ契約解除した?

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-0MWP) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:09:05.59 ID:r6MoNpM00.net]
BUMP OF CHICKEN PONTSUKA!! ポンツカ 2017年2月5日

https://t.co/ZPJGDYO9mv

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-UFRj) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:09:55.09 ID:eLgb+r870.net]
勝手に期待して勝手に失望



450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa7-1NrW) mailto:sage [2017/02/06(月) 20:43:53.43 ID:fy1gkIwxp.net]
>>439
好感度アップだわ

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b379-8R/K) mailto:sage [2017/02/06(月) 20:50:33.62 ID:QxGJnxeh0.net]
>>443
このスレそういう輩多いよな

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3331-1NrW) mailto:sage [2017/02/06(月) 20:53:52.48 ID:zmT8yv1N0.net]
>>443
ファンってそういう身勝手なもんだよ
なんか情報くるといいなぁ!

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf79-cKZ8) mailto:sage [2017/02/06(月) 21:06:49.28 ID:YclEb0Pv0.net]
虹の橋 猫
santanoie.net/niji.html

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-zclL) mailto:sage [2017/02/06(月) 21:37:41.34 ID:v4qoxtlYd.net]
その榮倉菜々がいたっていうのは嘘か本当か
分からんと思うんだけど

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa7-51wG) mailto:sage [2017/02/06(月) 21:51:43.17 ID:asZIb0Adp.net]
帰宅

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa7-51wG) mailto:sage [2017/02/06(月) 21:51:58.69 ID:asZIb0Adp.net]
寒かったわ
暖めてくれ笑

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-My1Y) [2017/02/06(月) 22:00:14.23 ID:ELFBBvcK0.net]
11日新曲来ねーかなぁ

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-SU7p) mailto:sage [2017/02/06(月) 22:16:38.02 ID:KPQUwOdi0.net]
榮倉菜々に似てる知り合いがいるが、本当に似てる
タラレバ見るたび思い出す、あの役の性格にも似てるから
だから榮倉菜々と違うとは言わないけど、似てる人いるよ
昔玉木宏も京都のライブん時こっそり居たから有り得るやろうけど

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bb-RscA) mailto:sage [2017/02/06(月) 22:26:12.58 ID:24Caw6sd0.net]
忘れられた名古屋
大我慢の歌詞かえあった〜と
騒いでたけど

天井席すぎて客がそう歌ってただけか、藤原か判断しかねる
誰かしらない?



460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a342-qcXh) [2017/02/06(月) 22:27:41.61 ID:8qqlvms80.net]
それよりななみん

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-yVmL) [2017/02/06(月) 22:57:34.94 ID:2xvVrEGyK.net]
ネナヘナ

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633c-17Hj) mailto:sage [2017/02/06(月) 23:01:48.14 ID:O8vP0lmR0.net]
迫る2.11

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa7-SU7p) mailto:sage [2017/02/07(火) 00:14:31.31 ID:Ii4Ffhtfp.net]
>>453
おれが覚えてるのは「大声出すのは誰だ 元気になるのは誰だ」のところで「大声出せるか名古屋!んにゃごにゃごにゃごにゃごにゃごイャ!
にゃごイャ‼」って言ってたのは覚えてる

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4a-RIKK) mailto:sage [2017/02/07(火) 00:44:52.99 ID:gx9Yvr4k0.net]
つーか、ポンツカ聞けるサイトなくなったよね

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bb-RscA) [2017/02/07(火) 01:11:11.99 ID:BymShboq0.net]
>>457
やはり、大声出せるか名古屋!って言ってたよね
その後は盛り上がり過ぎてて聞きとれなかった
ありがとう!

個人的にはウォーってテンション↑なったけど、ここでは誰も触れてなかったから淋しかったよ

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa7-51wG) [2017/02/07(火) 02:34:49.28 ID:Bc45VPf8p.net]
ドーナツたべる

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-4SR0) mailto:sage [2017/02/07(火) 02:44:45.50 ID:khKmMRxPa.net]
>>457
藤原にゃごやって良い方気に入ってんのかね。
たしかマイペガの時もにゃごやにゃごやって言ってたなぁw

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4319-Ur9+) mailto:sage [2017/02/07(火) 03:01:40.96 ID:SjXSEo2M0.net]
橋本奈々未のことにゃにゃみって呼んでんのかも

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-Afrz) mailto:sage [2017/02/07(火) 07:49:43.51 ID:bhG3UckJa.net]
>>461
ホームシップ名古屋の時話だが
藤原が寝坊してみんなと乗る予定だった新幹線に乗れなくてタクシー乗ったんだけど、「名古屋まで」って言っても「え?どこ?」って聞き返される工程を繰り返した後「にゃごやです」って言ったら「はい、名古屋ね」って一回で伝わったってMCをしていた



470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7b-SU7p) mailto:sage [2017/02/07(火) 08:23:14.21 ID:uCU ]
[ここ壊れてます]

471 名前:ie2s+0.net mailto: まだあるかわからんが、YouTubeにある昔のポンツカでtwist and shoutを即興で歌ったとき、
歌詞が出てこなくて「ん〜♫にゃんとかかんとかgoing now」って歌ってたな
[]
[ここ壊れてます]

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-C6/Z) mailto:sage [2017/02/07(火) 12:33:38.48 ID:fbCHTOGca.net]
あれポンツカじゃなくてSOLじゃね?

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa7-51wG) mailto:sage [2017/02/07(火) 14:38:16.91 ID:HEw8+v12p.net]
かぜつよー

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-E39J) mailto:sage [2017/02/07(火) 16:09:11.68 ID:/7XMmDWU0.net]
>>463
あったなw

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-E39J) mailto:sage [2017/02/07(火) 16:20:54.70 ID:/7XMmDWU0.net]
>>459
大声出せるか名古屋!(名古屋)
元気になるのは名古屋!(名古屋)
名古屋!
って歌ってたんだけど、書いてたら名古屋がゲシュタルト崩壊してきた

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-4SR0) mailto:sage [2017/02/07(火) 16:59:04.28 ID:u47fTKjYa.net]
>>463
俺もその空間にいたわ。そのMCだけは何故だか印象に残ってるw
カルマやり直しも同じ日だったかなぁ。藤原が歌詞が飛んじゃったやつ。あれもなかなか貴重な体験だと思う。ミスだけどw

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3319-C6/Z) mailto:sage [2017/02/07(火) 19:14:50.98 ID:Kd7T84ZL0.net]
歌詞飛んだからやり直しって、そんなことあったんだ
へぇ〜

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d359-qYZI) [2017/02/07(火) 19:19:32.64 ID:4jnx9QtC0.net]
上の方でCメロ議論があったが
ゼロ、プレゼント、ロストマンが最強だろ

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633c-17Hj) mailto:sage [2017/02/07(火) 19:21:46.44 ID:fBuHjuVJ0.net]
おせーよバカ



480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-StOk) mailto:sage [2017/02/07(火) 20:15:00.73 ID:cm8vULFJ0.net]
ヤグラも6連敗なんで
乗ってるしキルレも割ってない、、

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633c-51wG) mailto:sage [2017/02/07(火) 20:23:07.54 ID:dikK9mHQ0.net]
藤原がたまにする手のひらを耳に当てるのって演出の一環なのかそれとも顎がはずれそうなのか

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-0MWP) mailto:sage [2017/02/07(火) 20:34:44.42 ID:Ak9zMsw90.net]
ふふふ ふふーふふふ ふふ ふふふ〜ん♪

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2e-H+pT) [2017/02/07(火) 21:15:22.55 ID:NjBagNFP0.net]
ユグドラシル
バンプオブチキン待望の新作、4thアルバム「ユグドラシル」。
どうやらかなり賛否両論なアルバムになったようだ。
まず最初に演奏が非常に上手くなった。
前作も成長の跡が見られたが、さらに上手くなっている。
もう彼らを下手くそバンドとはいえないかもしれない。
また録音技術も上手くなっている。
完全にメジャーア−ティストとして扱われ、サポート陣も厚くなっている証拠だ。
で、中身だがポップだ。
驚くほどポップになった。
先行シングル「オンリーロンリーグローリー」や「sailing day」あたりからそういう気は見えたが、その路線をそのまま引き継いだようなアルバムだ。
つまり今までの作風からかなり変わった。
それが今回のアルバムが賛否両論な大きな要因だろう。
個人的にも首をかしげざるを得ない方向転換だ。
オンリーやsailing dayがまるで小中校生に聞かせるためのようなポップソングだったので危惧はしていたのだが、それが現実になったという感じ。
今までの純粋なギターサウンドではなく楽器も非常に多彩に使うようになったが、それがさらにポップ感を強めている。
車輪の唄やfire signなどはモロにJ-POPで、個人的にはかなりショックだ。
曲としては悪くないのにアレンジでわざわざポップにしている。
車輪の唄などゆずが歌っているよう。
バンプがロックバンドからポップバンドになってしまった。
まさか彼らに限って売り上げ重視の一般受けするバンドになろうだなんて思ってはいないだろうが・・・。
本人達がこの方向性で間違っていないと話しているので、なんとも言い難い部分だが、本当にこの方向性で合っているのだろうか。
シングル曲も前作の天体観測、ダイヤモンド、ハルジオンの三曲が素晴らしかっただけに、今作のパワーダウンが目立つ。
スノースマイルは良い曲だが、どうにもこうにもこのアルバムの中では浮いてる感がする。
逆にオンリーはそんなに絶賛するような曲ではないが、アルバムの幕開けを飾る曲としてはふさわしくこのアルバムと合っている。
と、良いところを見つけるのが難しいのだが、ただ救いは良い曲もちらほら見られることだ。
乗車権、ギルド、embraceは文句なしに良い曲だし、同じドアをくぐれたらも悪くはない。
特に乗車権は今までのバンプにはないタイプのオルタナティブ風味の曲で非常によい。
また詩に関しては今まで同様評価できるレベルに達している。
やはりフジ君の詩作にブレはない。
ただ、アルバム全体のコンセプトが浮き立たない歌詞であることは少々残念だ。
まあ前作同様、かなり普遍的な部分を目指しているので致し方ないところなのだろう。
かなり辛口の評価になったが、ポップが好きな人には受け入れやすいアルバムだろうと思う。
また今までと異なりバンプらしいフック、クセがなくなったので、バンプ節がどうにも苦手だった人も今作は聞きやすいだろう。
おそらく今作でバンプは新しいファン層を獲得していくのではないだろうか。

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a379-P49g) [2017/02/07(火) 21:23:09.70 ID:YkkaoK8R0.net]
>>476
ロストマンにはノーコメかい

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f48-SU7p) mailto:sage [2017/02/07(火) 21:31:19.11 ID:YgdzbIjn0.net]
>>476
ジャパンの一般読者レビューコーナーに送れば?
wwwwwwwww
今更だけどなwwwwwwwww

2月11日って言ってる奴いるけど
2月10日まででしょwwwwwwwww
馬鹿なの?www

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fba-aC2u) mailto:sage [2017/02/07(火) 21:32:01.17 ID:uGjaeAMz0.net]
めっちゃ指動かしてそう

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b379-8R/K) mailto:sage [2017/02/07(火) 21:33:31.87 ID:Ja+xqUJI0.net]
これにマジレスしてる奴なんなの

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-xDny) mailto:sage [2017/02/07(火) 21:34:05.37 ID:dWiyu+XXH.net]
それどっかのブログの転載だよ
転載してるやつの意図がわからん

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3331-1NrW) mailto:sage [2017/02/07(火) 21:40:37.36 ID:IycHK+n/0.net]
>>474
音とってんじゃない?
耳少し塞ぐと自分の声がよく聴こえるし



490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0319-Afrz) mailto:sage [2017/02/07(火) 21:43:05.58 ID:fgZS/zB90.net]
>>469
ちょちょま、もっかいもっかい
みたいな感じだっけ?その辺はうろ覚えだわ

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa7-51wG) mailto:sage [2017/02/07(火) 21:57:39.19 ID:HEw8+v12p.net]
寒かったー

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa7-51wG) mailto:sage [2017/02/07(火) 21:58:12.51 ID:HEw8+v12p.net]
服欲しいわ

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-SU7p) mailto:sage [2017/02/07(火) 22:01:41.25 ID:EzneapIxa.net]
最近三芝完スルーの流れ出てきたと思ったのに

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa7-51wG) mailto:sage [2017/02/07(火) 22:17:13.04 ID:HEw8+v12p.net]
今日何食べたと思う?

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5b-6Ryc) [2017/02/08(水) 00:21:14.32 ID:82T6L58Z0.net]
宝石のサビのメロディーがフジのbye bye に似てるのって偶然なんだろうか
それとも意識しての事なのかな

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5b-4SR0) mailto:sage [2017/02/08(水) 00:29:36.81 ID:Q/UP9gSX0.net]
ホームシップ名古屋はツーデイズで、確かニャゴヤの話は1日目。カルマのやり直しは2日目じゃなかったかな。
あの頃はライブが始まって、藤原mcがあるまでの妙な緊張感や藤原の機嫌が良いか悪いかを観客が伺う独特の雰囲気があったよね。
YouTubeのホームシップ埼玉とか見てたらそうでもないけど、会場では確かにそういう雰囲気があった。

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b390-kDlj) mailto:sage [2017/02/08(水) 00:52:22.50 ID:EQwCGKrK0.net]
ってことは機嫌が悪いとき

498 名前:熄ュなからずあったってことになるが
そういうときってあった?
[]
[ここ壊れてます]

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf79-cKZ8) mailto:sage [2017/02/08(水) 00:56:54.20 ID:yM1qSO6E0.net]
>>490
Zeppレベルの箱ツアーやってたときは
拍手すんなとかあったし
機嫌の悪めな藤原を見たこともある



500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-dbs/) mailto:sage [2017/02/08(水) 01:20:43.03 ID:lJcxCUu+F.net]
GOLDの大阪でも魔法の料理やり直したけど、怒る感じは無かったよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef