[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/30 13:25 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

GLAY統一スレ677



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/23(水) 22:45:29.02 ID:9xGfZtiu0]
【 実 況 禁 止 】
・sage(E-mail欄に「sage」と小文字で入れる)進行厳守
・荒らし・アンチ・不快なレスはスルー、質問は下記の質問スレで
・チケット等の取引・他アー叩きは他所ですること
・次スレ立ては>>950取った人、立てられない時は他の人に依頼する
 950以外がたてる場合は宣言してからスレ立てすること
・3年後にドームで逢おう。GLAYと一緒に白いジャケット取りに行くぞ!
・GLAYと俺達の夢、EXPOでのBELOVED合唱を叶えよう!
・GLAYは絶対やめないぞ
◎3ヶ月連続リリース第一弾 10/5 New Single「G4・II -THE RED MOON-」GLAY Official Store G-DIRECT限定 NOW ON SALE!!
◎3ヶ月連続リリース第二弾 11/16 New Single「My Private "Jealousy"」NOW ON SALE!!
◎3ヶ月連続リリース第三弾 12/14 Christmas Mini Album「Hope and The Silver
Sunrise」G-DIRECT限定発売決定!
◎幕張FC限定ライブDVD & Blu-ray 12/14「HAPPY SWING 15th Anniversary SPECIAL LIVE 〜We ♥ Happy Swing〜 in MAKUHARI」G-DIRECT限定発売決定!
◎全国46公演ホールツアー「GLAY HIGHCOMMUNICATIONS TOUR 2011-2012 "RED MOON & SILVER SUN"」10/6から開催中!

◆◇GLAY OFFICIAL WEB SITE HAPPY SWING
  www.glay.co.jp/
◆◇loversoul music & associates
  lsma.jp/
◆◇GLAY Official Store G-DIRECT
  gdirect.jp/
◆◇GLAY FANCLUB HAPPY SWING
  www.glay.co.jp/fanclub/
◆◇GLAY MOBILE
  glaymobile.jp
◆◇GLAY OFFICIAL MYSPACE
  blogs.myspace.com/glayofficial
◆◇GLAY YouTube Official Channel
  www.youtube.com/GLAY

【GLAYに関する質問はこちらに】GLAY質問スレ13
toki.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1262928964
【避難所】GLAY統一スレ@避難所12
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/19214/1304984572/
【前スレ】GLAY統一スレ676
toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1321686403/

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 09:53:12.87 ID:BmYb+rBiO]
JCDで3位!!

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 10:02:29.80 ID:MOGT4cFN0]
>>500
前にも同じ事書き込んだけど独立して自分たちの好きなことを好きなようにやれると、こういう世間とGLAYとの温度差は絶対出てくるよ。
大手にいた頃は大勢がCD制作・プロモーション活動に携わるから売れる曲が出来やすかった。

マイプラも良い曲だけどアルバムの6曲目くらいのレベル。

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 10:18:41.44 ID:59wircnT0]
1位じゃないから何なの?



504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 10:27:36.34 ID:BmYb+rBiO]
>>503
CDTVでは6位でもJCDでは3位だったよ、って意味だよ

なんだお前ww

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 10:33:38.47 ID:MOGT4cFN0]
6位でも売り上げ4万枚だろ?
CD販売はホント終わってる

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 10:33:43.85 ID:Lsf9nrbBO]
こういう状況見てどうしたいと思うかは御大次第なんだよな。
独立事務所、自主レーベルはなまじっか利益率高いからなあ。


507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 10:55:55.14 ID:Sm95BRTr0]
>>494
今のメディアにほとんど出ない
一時期事務所問題で世間から消えていた
にしては6位ってすげくないか?

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 11:00:27.91 ID:JyeOZChc0]
>>507
すごくない、ジリ貧

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 11:03:58.96 ID:SbhdgXauO]
売上や人気が落ちてもどうでも良いって言ってる人は、完全にドームやEXPOが出来なくなっても良いと思ってるの…?



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 11:06:51.91 ID:Sm95BRTr0]
EXPOは難しいかもだが、日産や幕張を埋められるんだからドームはできるだろ

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 11:18:30.36 ID:MOGT4cFN0]
>>509
どうでもいいことはないけど、ファンはどうしようもないだろ。
ただな〜
RATWの頃は勢いあったけど、今勢いないからな・・・
震災がなくて、EXPO来年開催って秋くらいに発表があったらもっと盛り上がっていただろうね。

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 11:38:18.85 ID:NUqbEJOyO]
RATWの頃と勢いそんなに違う?

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 11:41:08.42 ID:5kwdL8Pt0]
>>509
ドームやEXPOできると思ってるから
GLAYメンバー本人達も今のスタンスでやっているんじゃないの?

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 11:51:21.50 ID:9+30CCNhO]
GLAYはPureSoulみたいな曲書いたら一級品だけどカッコイイ風な曲だと微妙なんだよな。


515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 11:51:32.48 ID:5r+ADK4A0]
>>509
曲さえリリースしてくれるならそれでもいい

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 11:56:56.46 ID:xJAtqYBW0]
やっぱり地上波出ないのがでかいと思う。タイアップも無いから、ヲタ以外聴く機会ないし。別に売れなくてもいいと思ってるなら出る必要無いと思うけど

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 11:57:23.98 ID:MOGT4cFN0]
>>512
全然違う
というより震災で空気が一変した感がある。
2009年のセイドリ→グレバケ→日産で今までの勢いが戻って
カップヌードル、アルバムGLAY、RATWでのっていたのに、
震災後、勢いがなくなってきた感じがする。
ヲタは幕張があったからテンション高かったけど世間は活動しているって知らないくらいのレベル

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 12:11:55.44 ID:kNlUiKFjO]
>>507
全然すごくない。
メディアに出ないは関係あるけど事務所問題は前からだから関係ないでしょ。

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 12:19:47.53 ID:ljgqcI1N0]
GLAYは10年20年これからも続いていくって約束してくれてんだから売上とかどーでもいい
別に好き勝手やってもらってけっこう



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 12:22:26.07 ID:Mw2mNJa80]
大阪で追加公演ないのかな?
来年4月8日に旧大阪厚生年金会館がリニューアルオープン
するみたいだし。

テルミーで言っていた重大発表が気になる。

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 12:23:33.30 ID:SbhdgXauO]
>>516
メディア露出が全く無いのがでかいな
ヲタですらチケット取れなくてライブも行けなかったら、今の新しいGLAYはテレビで見るくらいしか出来ないし
そのテレビすら出なかったら、気持ちも離れてしまうファンも居るだろし…

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 12:40:51.30 ID:qKKpPA/X0]
テレビより音楽雑誌とかナタリーみたいなものを上手く使って欲しいな
もうテレビみたいな受身のメディアで何歌ったところでどうにかなる時代じゃないと思う

ところで今日のニコ生でテルはなんか歌うの?

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 12:49:57.87 ID:6DyS8+MR0]
ニコ生のタイムシフト期限短い。
1週間とか結局生しか見れなかった・:;

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 12:57:40.65 ID:SbhdgXauO]
別にテレビ出たからって売れるとは思ってない
ただチケット取れなくてライブ行けない者からしたら、テレビで動くパフォーマンスをしてるGLAYが見たい

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 13:02:55.52 ID:DBWx/GKYO]
ライブ行けるのでツアー中に無理してテレビなんて出なくていい

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 13:16:37.24 ID:SbhdgXauO]
>>525
こういう奴が一番ムカつく
自分はライブ行けるから良いんだろうが、チケット取れなくてライブ行きたくても行けない奴らはテレビで見るくらいしか現在進行形のGLAYは拝めないんだよ

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 13:17:34.92 ID:zAkB+afrO]
生理か

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 13:47:52.22 ID:+OaXtfe70]
そういう返しされてるの見るのも嫌になるわけだけど、ここって女の割合凄いね
他アーティストのスレも色々見てるけどもうちょい男の割合多いよ

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 13:56:59.86 ID:3Ookm/z3O]
こういう不特定多数が書き込める掲示板で、性別なんて正確にわからない
てか、男でも女でもめんどくさいのはいるし



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 13:57:01.04 ID:Ow+GMRUF0]
ばばあばっかりだよ

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 13:59:01.20 ID:t3QSgWpCI]
U-30

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:03:32.00 ID:MOGT4cFN0]
page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m90450122

GLAY人気ヽ〔゜Д゜〕丿 ハイスゴイスゴイ

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:28:03.37 ID:MOGT4cFN0]
反映されないですよ。でも、気になさらずに( ̄^ ̄)ゞ
“@kurukuruguru:『G-direct』でCD購入したら、オリコンチャートとか反映されない…??(ToT)昨夜のCDTV…私の想像にない結果だったので…(*_*)店頭で買った方が反映されるならそうします!!(≧ヘ≦)”

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:28:03.72 ID:6DyS8+MR0]
やっぱオリコンに加算してもらうためには契約金とかお高い額を払わないといけないのかな。
G-DIRECTだと反映されないんだな

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:29:06.71 ID:Z9NXr8c2O]
Gダイレクトはオリコン反映されてないんだ!

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:31:20.40 ID:Gn9f8SA+0]
2003年のハイコミDVD観てるけど、やっぱりかっこいいよー。



537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:35:32.75 ID:t3QSgWpCI]
新曲PVもはやコントだよな
直立のメンバーシーンで
最後オチはTERUで爆笑
芸人超えたね

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:42:30.45 ID:Onpu7CJW0]
やっぱオリコンに反映されてなかったんだ・・・。
別にランキングはどうでもいいんだけど、実際何万枚売れたのかは気になってしまう。
8万枚は越えたんじゃないかな?

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:43:06.23 ID:59wircnT0]
>>504
オマエは論ずるに値しない。



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:47:48.68 ID:+OaXtfe70]
この間反映されてますって返事貰ってた人は何だったの?

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:49:38.55 ID:ld+5tybT0]
>>540
ただのアンチだろ

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:50:22.71 ID:+OaXtfe70]
スタッフ側はオリコンに報告してますって言ってたけどどっちが本当よ

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:54:40.82 ID:s7xYJHu7O]
エバクラの時はどうだったっけ?
ランクインしてなかったのなら反映されてないってことでは?

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:54:59.35 ID:Onpu7CJW0]
TERUが嘘つくわけないだろww

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:56:59.77 ID:3Ookm/z3O]
>>542
そのスタッフが…てのもここの書き込みだからなw
G4IIの時みたいに公式ホームページでの報告じゃないと信用出来ない
というわけで中の人メッセージUPよろしく

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 14:58:47.82 ID:SbhdgXauO]
じゃあ、Gダイレクトの分が加算されてたら余裕でABCとかに勝ってたんだろ?
Gダイレクトの分が除かれて6位なら別に良いや

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:00:15.04 ID:Onpu7CJW0]
ヱヴァクラの時みたいにG-DIRECTでの売上公開して欲しい。

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:11:45.41 ID:8DV1kANG0]
反映されてないの?
サウンドスキャン見たらされてると思ったんだけどな

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:16:07.30 ID:SbhdgXauO]
Gダイレクトで売った分が一般で売れた分に加算されたら、合計で7、8万枚は売れてるって事だよな?




550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:19:49.55 ID:cQsuks1wO]
なんだかなー

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:24:34.52 ID:eOxgTDjQO]
>>532
ペアでその値段は安いな。
カナケンとか府中は1枚そんくらいだった…

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:25:37.78 ID:DBWx/GKYO]
G-DIRECTでの売上報告は欲しいね
仮定で話しても仕方ないし

相方とか面倒くさくてしばらく一人でライブ行ってたけど
今度ツアーあったら誰か誘ってみようかな
ライブで地道に新規ファン増やしてくしかない気がする

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:28:05.55 ID:fVnkNBGtO]
>>552
ファンの鑑

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:32:19.57 ID:p/1sg1kI0]
>>552
自分もそうしたい。
でもハウエヴァや誘惑やるとは確約できないし、
最近の曲やライブ定番曲はヲタしか知らないから誘い辛い。

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:34:53.34 ID:vBpIbdkU0]
GLAYへの利益よりオリコンの順位優先か? >twitter

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:40:28.37 ID:GDOj43kM0]
you1293 ゆう
今のオリコンに意味があるとはあまり思えないですよねー。 RT @TE_RUR_ET: 反映されないですよ。でも、気になさらずに( ̄^ ̄)ゞ“@kurukuruguru:『G-direct』でCD購入したら、オリコンチャートとか反映されない…??(ToT)


557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:42:41.69 ID:8O53hG5a0]
>>554
んで有名曲やったらオタから飽きた飽きたって文句出るしな。


558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:42:55.27 ID:oqkCrLXMO]
売上を知って、ネタにする以外に何ができるの
オリコンが気になって仕方ないなら、ヲタはもうやめなよw
気にしてないヲタにとっては、いつまでもぐちゃぐちゃとウザいだけ

559 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:45:11.47 ID:7eDAPHXH0]
今回GLAYにちょっと興味ある子を連れてったら好きになってくれたよ
事前にG4Uとグレバケを貸出
グレバケ全部聴けってのは大変だろうから、今回のセトリで聴いておけば困らないディスクは教えた
知らない曲いっぱいだったけど楽しかった、思わずメンバーの名前叫んでしまった!なんて言ってた
また行きたい!って言ってくれたし、帰りにタオルとショッピングバック購入してた
Tシャツも欲しかったらしいがお金が厳しかったから諦めてたけど…
買えば次のライブで着れるのになあって言ってたくらい
でもやっぱり有名どころは聴きたかったらしい



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:48:31.02 ID:6DyS8+MR0]
そういえば、友達をGLAYファンに引きずり込もうとして80分分セレクトしたら
その人不登校になっちゃったな。GLAYは関係ないけど
そこにROSYいれたけどヘビゲ入れちゃったんだよな

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:52:42.75 ID:59wircnT0]
>>558
禿同

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 15:58:38.22 ID:3Ookm/z3O]
>>552
だね

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:02:29.64 ID:SNs2oSgkO]
>>548
そこだと何万枚で出てるんだろ

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:07:01.11 ID:HTlA2oqFO]
やっぱり反映されてないんじゃん
誰だよ知ったかぶりして嘘ついてた奴

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:15:34.95 ID:a0TwQ8n40]
とりあえずソース無いのに信じて「騙されたわ」って怒るのは・・・

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:17:26.21 ID:0Cs4zVIN0]
GLAYがオリコン無視に梶を切れたということは
すでに音楽業界においてオリコンの順位があまり意味をなさなくなっている
ということなんだと思うよ
(CD売上ではなくライブ動員などの新たな指標が生まれるのかもしれないね)

ただ順位で「アイツは勝った、負けた」という机上の空論を話すのが好きな
一部の遅れた人たちのためにしか意味をなしてないんだろう
仮定の数字を元に話をしてろよ。お前らには仮定で十分だよwww


567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:20:18.19 ID:5kwdL8Pt0]
>>558
同意
「売れてるGLAY」が好きなだけだろ、と

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:30:58.05 ID:DBWx/GKYO]
>>566
G-DIRECTから報告ないと何枚くらい売れた「はずだから」
誰それには(多分)勝ったって話しになるのがなんかイヤ
数字分かるならわかる方がスッキリする

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:36:52.73 ID:0Cs4zVIN0]
>>568
あのう、数字に意味がなくなった、という話をしたつもりなんですが
分からないのかな?
wwwwwww



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:42:49.27 ID:2x8Qjh9/0]
昔は意味があった、今のは意味がないというのも
それはそれで強弁だと思うけどね

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:49:27.04 ID:5kwdL8Pt0]
>>570
誰が「昔は意味あった」って言ってんの?

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:49:48.54 ID:DBWx/GKYO]
>>569
うん分からない、ごめんね
気持ちとしては売上が気になるから
正確な数字が知りたいと言ってる訳じゃないんだけど

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:50:32.38 ID:6DyS8+MR0]
こんな争いが今起こっているのもTERUの発言が原因

高校生に殴られた

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:52:39.63 ID:SbhdgXauO]
売上とかランキングの話とか出るたびに、そんなのどうでも良いとか関係ないとか言う奴が居るけど、自分から言わし貰えば綺麗事だね
実際に昔売れてた時は、ランキングとか売上とか多少なりともは意識してたはずだろうし
売れてた時からそういう事を言ってたなら説得力があるが、売れなくなってから言っても所詮は綺麗事


575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:53:00.75 ID:2x8Qjh9/0]
>>571
「意味がなくなった」「意味をなさなくなった」ってのは
普通過去に意味を成してた時期があるのを言外に含むでしょう

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 16:56:46.12 ID:2j8XoieHP]
売れてたときは売上を話題にしたい。
売れてないときは売上を話題にしたくない。

それがファン心理。

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:00:20.68 ID:5kwdL8Pt0]
>>574
そうやって一生勘違いしてればいいよw

>>575
答えになってない

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:04:39.49 ID:2x8Qjh9/0]
>>577
引用元のレス番号振れというなら>>566および>>569だけど

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:08:09.12 ID:5kwdL8Pt0]
>>578
いまいち腑に落ちないけど分かった
ありがとう



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:19:37.92 ID:+OaXtfe70]
ハッキリさせたいのになんか釈然としないなあ
この間のメールはアンチがわざわざ作って貼り付けたわけ?
TERUはtwitterでこう言ってますが、ってメールしてみようかな

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/27(日) 17:20:57.55 ID:5TvV1V5t0]
音楽番組に出なくてもネットの生中継トークはまたやってほしいな

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:30:28.21 ID:ElhoHoSF0]
>>574
好きな音楽だったら順位なんて関係ないだろ。
お前が「1位のGLAY」が好きなだけ。
そうやって流行ってる音楽だけ耳にして、GLAYが気に入ったってだけだろ。
寂しい音楽の聞き方をしてるねw

>>575
少なくとも昔のオリコンは意味があったよ。
品番が違えば違う商品として扱ってたから複数商法は通用しなかった。
その代わり同じアイテムが3つ並んでたこともあったけどね。
業界向けだけじゃなくて一般向けになってからおかしくなった

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:31:03.24 ID:0Cs4zVIN0]
とにかく売上知りたいんだよ、それをネタに話したいんだよ、
てことでしょ?

残念でしたーwwwて感じだね、もう無理なんだよ
つか、流れを見てると、ヲタでも何でもないのが混じってるwww
言い方でバレバレじゃんw



584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/27(日) 17:38:47.72 ID:MetJcikj0]
もう何年も前だけどTAKUROがファミリーで歩いてるところに遭遇した
嫁はでっかいマスクしてベビーカーひいてた
ずっとGLAY好きだしびっくりして握手を求めようかとしばらく目で追ったけどファミリーでいたから結局声かけなかった

いまだにそれが正解だったかどうかわからないんだけど、みんなならどうするだろうか

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:40:24.63 ID:co0J8tLv0]
>>582
ぶっちゃけると「1位のGLAY」やら「売れてるGLAY」が好きな奴は2001年あたりから振り落とされてとっくにいないと思うけど
大体VERB以来1位取ってないし売上で言えば2004年あたりからもう売れても無いよ(どんどん売上が下がってるだけ)

それでもGLAY好きなのが今でも残ってる人間だと思うが。
少なくとも流行りもの好きの人間が今でも付いているという点は無いし、そういう面からの決めつけはどうかと思う

まあ何となく売上心配するのも解るんだけど
これが今回と同じ順位でも今までと売上自体は同じだったらあんま心配する声ないんじゃないか?
少なくともオリコンの順位自体価値が失われてきてるのは事実だし

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:43:35.14 ID:f/Newxzt0]
>>584
ファミリーでいたなら話しかけない方が良さそうだよね。

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:49:30.34 ID:1dBTmz/U0]
>>584
声をかけることができたとしても「ファンです」と言って逃走あたりが限界だな、俺には

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:56:59.91 ID:jEr0s6r10]
♥

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:57:29.29 ID:jEr0s6r10]




590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:58:11.41 ID:2x8Qjh9/0]
>>582
それだと極端な複数商法のアーティストを除外すれば今のオリコンにもそれなりに意味があることになりかねないけど

個人的には、今だろうが昔だろうがオリコンに等しく意味はなかったと見る
けど逆に今と昔に等しく意味を見て現状を憂慮してる人間を馬鹿だとは思わないよ
あんまり気にしなさんなとは思うけれど

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:58:15.79 ID:zAkB+afrO]
ランキング反映されるか確認したの俺だwww
どっちの勘違いだ?

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 18:16:54.60 ID:HTlA2oqFO]
>>591
お前のせい
脱 げ や

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 18:17:20.60 ID:HTlA2oqFO]
そろそろ虎龍鷹警報

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 18:18:23.57 ID:eOxgTDjQO]
不毛な売上話なんかどうでもいいよ。
スノーフレイクやタイクリが年内に披露されるか予想しようぜ。
タイクリはジュジュいなきゃ歌わないのかな?
氷室とのアンサーみたいに。

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 18:19:25.39 ID:vyfQMoYz0]
TV出演ってやっぱり全部番組サイドからの依頼なの?

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 18:34:54.88 ID:OB759LVzO]
顔と売上とTV出演の話しかしないヤツってなんなの?

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 18:39:07.65 ID:SbhdgXauO]
>>596
GLAYファンです。

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 18:39:16.38 ID:HTlA2oqFO]
今日TERU単独?
G6で特攻しろよ

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 18:46:15.21 ID:ZZfGPVhlO]
最近アルバム出したから、PUFFYテレビよく出るね。羨ましい。やっぱ新曲出した時くらいテレビ出て欲しいし、たくさんの人に聴いてもらいたい。



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 18:54:49.41 ID:ArjKBXYu0]
>>598
全員ではなくても、一人追加だけでもテンション上がる
ステージに上がらなくてもいいから来てほしいくらいだ

GLAYじゃないけど、このイベントの時のシュウさんはいつもの10倍増しに
かっこよく見えるw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef