[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 17:44 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ユニコーン/UNICORN★116



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/12(月) 21:35:53 ID:GN59nu9u0]
公式HP
ttp://www.unicorn.jp/

蘇える勤労ツアー&夏フェスまとめ
ttp://www23.atwiki.jp/unicornwiki/
過去スレまとめ
ttp://kumasan.ddo.jp/kakolog/unicorn/

前スレ
ユニコーン/UNICORN★115
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1254927513/

テンプレは>>2-5辺り


701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 08:02:36 ID:iSH3JT3A0]
川西祭いいな。聴きたかった

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 09:39:57 ID:bSyA7CVs0]
>>694
ありがと
ライムススレで宇多さんが失笑してたとあったから
オンデマンドで見るのを楽しみにしとくw

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 10:48:26 ID:dGluo1en0]
>>701
まだ大阪あるよ!チケットも安値で買いほうだいじゃん
2度はないし、この次の活動も見えてないし、
行けるなら行ったほうがいいよ!
無理なの?

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 10:50:20 ID:nDhnuoD00]
無理な人のほうが多いだろ
平日だし遠いし

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 10:58:44 ID:l1mH6foY0]
んなもん行けるもんなら行ってるよほんと。

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/17(土) 11:05:21 ID:QDwNGVi+0]
リップスライム大嫌いだからつらいわ…
何曲我慢すればいいんだろ…

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 11:09:08 ID:ZQk5vT9TO]
>>706
アゲてまで言うことか?
我慢しなくていいんだよ。席立ってどっかいってりゃいいじゃないか。

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 11:15:02 ID:bIST9qTS0]
武道館のときは、トイレの混み方で
客の心理がわかって面白かったw

1日目DagForceは意外と混んでなかった。
2日目のBB2回目はめちゃくちゃ混んでたけど、
これはくるりが出てくると間違えたのかと思いきや、どんどん列が長くなってたので
やっぱりBB避けだったんだと確認w

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 11:20:07 ID:QDwNGVi+0]
一応うるさいからsageるが今時上げ下げ云々言う奴いるんだな
パフィー嫌いな奴多いよね そこそこ年齢の高い女性達特に




710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 11:27:35 ID:bSyA7CVs0]
悪口ばっかりだね

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 11:37:15 ID:cLIhMUf9O]
>>708
1日目はゲストが何曲やるか分からないから席を立つにも立てなかったんだろ
2日目はそれが分かってる人が多かったからトイレに行く人も多かったんだと思うが

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 11:38:49 ID:Au57i3VUO]
行けない人も行ける人も文句いくない!

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 11:53:14 ID:gRuzj6h50]
せっかくの50祭前に荒れるのはよそうよー

遠征できない人から見た遠征できる人のプロファイリングw
・独身(最強)
・既婚でも家事放棄で代替がある(例:ジジババ同居or近隣)
・有休取得に寛容な会社勤務
・自己都合で仕事消化コントロール可能
・自己完結で借金可能(例:クレカ請求が家族にバレない)

行きたくても、やっぱ壁は高い、というより多すぎだわ。

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 11:54:59 ID:gRuzj6h50]
あ、ID50!

やっぱ壁乗り越えて行くべきかw

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:00:46 ID:Tfmwu5zPO]
>>713
シフト制で平日休み>自分

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:03:20 ID:dGluo1en0]
>>714
行こう行こう!

行きたくても行けない人、不愉快な発言してごめんね。
なんちゃってがすごく楽しそうだたのに、
大阪のチケットだだあまりみたいだし、
ここの人たちと盛り上がりたいな〜とおもって、つい。
ごめんなさい。

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:07:28 ID:l1mH6foY0]
金はないにしてもどうにかしようと思えばできるが仕事はなあ。
日帰り無理だしさ。行ける人は楽しんできてくださいー


718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:10:38 ID:bSyA7CVs0]
せめて武道館が休日だったら
有給早退を使わずに済んでそのぶん大阪にも飛べたのに、
と思うと平日だけのこの日程がうらめしいよ

勤労ツアーでも思ったけれど大きい会場押さえるの下手だよねw

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:14:40 ID:dMnhPJYmO]
ユニコーン好きで対バン出るアーティスト好きな人も居るんだから配慮しろよ。



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:19:04 ID:+t5a2Ymn0]
>>718
押さえるの下手とかそんな理由じゃないよ
自分は詳しい解説できないけど、休日の大箱の使用料は高いとか
ずいぶん前から別のアーティストが押さえてるとかそもそも武道館は武道大会が優先とか
理由は色々あるらしいので、事情も知らない素人が軽く言うなよって感じはした

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:22:40 ID:hZ/2TSNq0]
>>718
おさえるの下手とか何様だよw

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:23:24 ID:bSyA7CVs0]
>>720
そんな裏事情も込みで今回に限らず下手だなと思ったって話だよ
武道館が休日(しかも10月)は押さえづらいのも承知だし、
素人が素人なりの意見をしてるだけなのにそう突っかかられてもなあ

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:23:37 ID:QgWzaLuf0]
>>718
10月って、どのアーティストも秋冬のツアーするだろ?
そんな簡単には抑えられないよ。
ましてアルバムを8月、9月に計画的に出してるアーティストの事務所は
それを見越してツアーを組むんだから…1年以上前から押さえたりしてるから
そんな日程が空いてるからポンと抑えられん。
これはなんちゃってハイグラの時も勝手なこといってたしなぁ。
もっと大きな箱でやれとか、ただ単に小さいライブハウスでしたかっただけとか…
ちょっとアフォですか?って酷かったしなぁ。

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:26:15 ID:+t5a2Ymn0]
ライブだって商売だからね
平日でペイ出来るならその方がいいだろうし
でも儲かる大箱だけでやらず赤字の福岡もブッキングするところが
あの事務所の良心的なところだと思うけどなぁ

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:27:55 ID:TgNSrGIT0]
>>722
ただのひがみじゃねえか

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:33:58 ID:6ZQTb8TEO]
>>722
勤労ツアーが下手とか言うけどさ、ほとんどの箱で満員御礼だったじゃねーか
平日の大箱が埋まるんだから、収支的には成功なんじゃね?
各種諸経費が膨大だろうから、そんなにガッポリ大儲け、ではないだろうけど

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:38:37 ID:Hx4yA2UZO]
行きたくても行けないって人も沢山いるとは思うけど、単独じゃないからとかそろそろ飽きてきたって人も割と多いと思うよ。←チケットの売れ行き
行ってみたら楽しめると思うんだけどね。

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:42:36 ID:Y1C++hmPO]
でも確かにぶどうぱんに拘らなけりゃ東京土日開催は出来ただろうな
誕生日の20日開催が動かせない今回は他で調整するしかないから
そのあたりの判断は難しかったんじゃないのかな

ユニに限らず、地方でアリーナクラス平日(しかも2日間)なんて
余程じゃないと埋まらないんだからw、
大阪は完売してなくても心配いらないさw

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:45:17 ID:QgWzaLuf0]
>>726
2000人クラスのホールを単発ベースなら
下手すると赤でるよ。
2000人クラスのホールでツアー組んで
だいたいトントンでグッズ売ってやっと黒出るのが
最近のツアー状況だしね(CDが全体で売れないしね)
勤労にしても箱押さえしたのもあんまり時間ない中で
あれだけ押さえててたんだし…

それに>>718が言ってる大きい会場押さえるのが下手ってのもなぁ…
あれだけホールでのライブもこなして、
アリーナクラスでもライブも結構こなしたのに、
ただ単に武道館が平日で自分の都合の不満言ってる感じにしか思えない。




730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 12:50:40 ID:KK+XI02dO]
川西さんスキマスイッチのニューシングルに参加してたとはw

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 13:02:24 ID:dGluo1en0]
>>727
> 行きたくても行けないって人も沢山いるとは思うけど、単独じゃないからとかそろそろ飽きてきたって人も割と多いと思うよ。←チケットの売れ行き
> 行ってみたら楽しめると思うんだけどね。

うん。そう思う。夏ふぇす始まる時も、単独じゃないから躊躇する人もいたけど、始まったらヒートアップしたもんね。
だから50祭楽しみなんだ。
おっっさんたちきっと何かやらかしてくれるw

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 13:07:42 ID:eJNUXgwUO]
>>730
マジで?それ本人が発言?
あとスレチだけどミカバンドの加藤さん亡くなったらしい…。

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 13:17:15 ID:Mq7r44zpO]
>>732
え、まじで?
と思って今見てきたら本当だった…今年は呪われてる

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 13:22:41 ID:eJNUXgwUO]
>>733
さっきニュース観たらやってました。確かミカバンド(カエラちゃんがヴォーカルの時)のライブで民生ゲストで出たよね。ソロスレだ話そう。すいませんでした

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 13:23:42 ID:FhDmTnyBO]
SMAPでさえ、札幌ドームはアリーナ以外定価割れしてたもんなあ。
ワンマンじゃない(=長時間見られない)し、首都圏以外なら余計にチケ捌けないよ。

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 14:00:08 ID:0MYG+pf/O]
何かとSMAP持ち出すのうざい

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 14:01:24 ID:hoZi/yye0]
何かとジャニと比べるのうざい

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 14:27:37 ID:2xHEaeZiO]
>>722スレにもライブにも来なくていいから。

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 14:30:00 ID:6coupEfi0]
いい年した大人が集ってるはずなのに、小さな事でカリカリしすぎじゃない?



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 14:35:17 ID:vLTbOgwv0]
ユニヲタの心が狭いのはこのスレの伝統だからな

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 14:37:38 ID:6ZQTb8TEO]
素人なりの意見って恥ずかしいなと再認識できましたありがとうございます

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 14:38:32 ID:SYetON0J0]
>>730
きのうのMステでちゃんと聴いとけば良かったー!
(出てないだろうけど)

登場番がフランプール→スキマでそれどんなJ-waveライブ?と思ったw

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 15:28:44 ID:kSXKi7Q3O]
今から友達のつきあいで宇都宮隆のライブ。
もん宝持って行こうか頭よぎったけど誰もわからないだろうし恥ずかしいからやめたw
後追いファンで当時を知らないんだけどPTA発売頃ってどうやってTMのパロディとわかったの?
雑誌で言ったとか?
TMファンもパロられてること知ってたんだろうか。
今みたいにネットある時代じゃないから気になった。

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 15:32:03 ID:UjGt33ceO]
聴いてすぐピンときて
ヘッドセット見て確信…だたかな〜

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 15:33:27 ID:LxjyFOq30]
>>743
タイトルでわかるだろうよjk
TMじゃけじゃなく光GENJIも

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 15:34:00 ID:lFMgROUJO]
>>743
あの歌い方とタイトルですぐ分かったw
それに雑誌等で本人らが語っていたんじゃなかったかな?
そこらへんはよく知らないんだけど。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 15:59:12 ID:nHDm9zWM0]
他アーのグッズを持ってくる奴って、何勘違いしてんだって思うよね
そういう発想が出てくること自体がいい歳こいて痛すぎる
更年期のババアだからなあ

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 16:00:33 ID:o4R4kBoz0]
番組表の検索で、今日のJAPAN COUNTDOWNが引っかかった。

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 16:05:18 ID:/y1JaGY6O]
>>713

全て当てはまるわ



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 16:16:02 ID:Scxm/5cuO]
>>747
しかも他のグッズならともかくもん宝だしな…
ホント痛い、恥ずかしい

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 16:17:39 ID:8SBVdOH80]
明らかな釣りに釣られてる人のほうが恥ずかしいだろ

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 16:26:06 ID:/IqrzdkX0]
>>743
本家に向かって失礼な!もん宝やめれw

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 16:34:28 ID:8Fq7o6+IO]
本家が歌うPTA激しく見たいな

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 17:06:37 ID:tnjDpoHn0]
>>730
11月に出るアルバムのほうだよ 「SL9」っていう曲
ワッツインに載ってた

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 17:32:11 ID:6xoIILfb0]
おまえら宇都宮なめすぎ
みるのは宇都宮ダンスだろjk

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 18:06:32 ID:Gy5JIPFZ0]
>>755
田植えダンスですね。わかります。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 18:18:42 ID:gr9I/RsV0]
>>713
ノシ
なんで結婚できないのかと悩んでいたけど神様が好きなだけユニコーンにお金つぎこめるように
縁遠くしてくれてたんだ!と言ったら同僚既婚者にドン引きされた。
岡山なので仕事終了後でもぎり駆けつけられるし、10月19、20日だけを心の支えに
8月9月頑張ったので代休のたっぷりあるし。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 18:32:10 ID:0MYG+pf/O]
結婚できない理由がわかった気がする

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 18:35:03 ID:nHDm9zWM0]
ただの痛いオバサンと思われるだけだよね
身近にそういうババアがいなくてよかった



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 18:35:39 ID:PVbJxf+z0]
だから釣りに釣ry

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 18:36:07 ID:jjzucvyP0]
結婚した方がいいよ

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 18:50:17 ID:SYetON0J0]
民生がTMを意識した曲をつくって
阿部が光GENJIを意識した曲をつくってきたんでくっつけたとか話してなかった?

なぜそこで合体させる必要が?と疑問だった記憶がw

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 18:53:00 ID:gr9I/RsV0]
>>758
まあ昔からわかってました。
>>759
多分身近にいるよ。気づけないのは幸せだと思うけど。
>>716
よくあんなのの世話するなあと思ってしまうんだよね。周りの人たちみてると。
結婚してる人をすごいと思ってるので。
まあ結婚しないがいいとも思ってないけど。

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 18:57:39 ID:+t5a2Ymn0]
身の上話は他で聞いてもらった方がいいよ
ここはユニコーンのスレです

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 19:30:09 ID:8bCOKIdO0]
PTA発売した時、木根や小室はけっこう感心していた記憶がw
民生の歌い方や曲調はそっくりだけど
歌詞だけは絶対TMには有り得ない歌詞で、そこがまた面白いw
アレンジが小西康陽なのもすごいなw

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/17(土) 19:38:06 ID:cuIwyNyZ0]
お前は一回鏡を見ろw お前だって立派なババァなことに気づけw


抽出 ID:nHDm9zWM0 (2回)

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/10/17(土) 15:59:12 ID:nHDm9zWM0
他アーのグッズを持ってくる奴って、何勘違いしてんだって思うよね
そういう発想が出てくること自体がいい歳こいて痛すぎる
更年期のババアだからなあ

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/10/17(土) 18:35:03 ID:nHDm9zWM0
ただの痛いオバサンと思われるだけだよね
身近にそういうババアがいなくてよかった

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 19:46:51 ID:nHDm9zWM0]
>>766
鏡見た
びっくりした! 俺、男だったよ


なんであの文面で女って思ったの?

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 19:53:04 ID:OAq5wCEKO]
じゃあジジイで

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 19:54:33 ID:Mq7r44zpO]
>>756
見たことないけど想像したら腹筋痛くなった



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 19:56:42 ID:B2B/mt72O]
話ほじくり返して申し訳ないけど、愉快な仲間達の時にボウイ再結成話?した際に川西さんが「楽しいメンバーと楽しく音楽出来てこんなに楽しい事無いのに、みんな再結成しちゃえばいいのにねw」らしき事話してて、こっちまで凄い幸せだったよ。
gdgdオンチーなボーカルとWAO!の最初のドラムでの超真剣な顔とのギャップにやられたw

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 19:59:15 ID:OAq5wCEKO]
バースデーの愛でぬりつぶせのPV

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 20:06:02 ID:SYetON0J0]
>>765
ピチカート全盛期だったしね
なんでわざわざこんな色物wに首突っ込むんだと驚いた記憶が

亀ヤプシは矢野アッコちゃんの前夫(当時。今は前々夫)の
矢野さんがアレンジャーでいたりして聴きかえすと地味に面白い
ぜんぜん売れなかったけどw

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 20:09:48 ID:jVaFxkkg0]
>>770
ユニコーンはうまくいったけど、そうじゃないところもあるんだろうなぁ

しかし、一番最初に辞めたメンバーのためにCD出して記念ライブやるって、懐が深いと言うか
楽しけりゃなんでもありで深く考えてないっていうか
本当に面白いわ

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 20:23:49 ID:/IqrzdkX0]
懐深いどころか川西さんに対する罰ゲーでしょコレw
本人楽しんでる上に体力的に超人過ぎて罰にならなかったってだけで・・・

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 20:32:42 ID:Go1N20Zh0]
解散直前の辛気臭い顔した当時の彼らに
はたしてこんな未来が待ってると予測できたであろうか。
真っ先に脱退したメンバーが意味不明なラップでシングルを出し
しかも一同総出でこの無駄に盛大な生誕祭www
川西さん幸せいただきすぎだろうw

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 20:33:50 ID:Y1C++hmPO]
>>774
バンやろの「俺、はめられた、か?」を思い出したw
あれも「ま、楽しいからいいけど!」だったよねw

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 20:56:17 ID:doCmP3EKO]
ポジティブシンキング好きだ
自分は家庭の事情で多分一生イベントいけない。この前もユニのイベントで2番の整理券取れたけど泣く泣く譲ったし
独身の人こそ勝ち組だよ

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 20:57:03 ID:doCmP3EKO]
>>757
アンカ忘れスマソ

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 21:03:09 ID:Xrv6Xy56O]
TBSでビートルズ

スーパー仁くん!!



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 21:16:26 ID:4cw0LydVO]
ダカラナニー

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 21:16:45 ID:lFMgROUJO]
>>777
ライブにたくさん行けたり全く行けなかったりいろんな人がいるだろうけど
生活の中で好きな音楽、バンドがあるってことそのものが幸せじゃないかと思うよ。


そういえばCDJの第3弾発表が20日だけど、50祭が終わるタイミングだしもしかしたらユニコーンの名前もあるかな、と期待。 EBIの願望は叶うのか!?

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 22:28:23 ID:7jB8qwe2O]
>>743
当時を知る元TMオタです。
その頃かなり話題になったよ。ロックバンドが同じJポップのバンドのパロディをするなんて前代未聞だった。
木根氏はとても気に入って自分のラジオ番組でリピートしてたみたい。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 22:29:04 ID:7B8GVJR00]
フェスでのユニファンの所作がよければSMAちゃん祭り再びもあっただろうが事務所懲りたろうなW

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 22:46:52 ID:ZQk5vT9TO]
>>783
当時、もっと酷い状態でやってたんだから、懲りたも何もないっつのwww

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 22:50:56 ID:kK9AxJ7v0]
>>783
昔の方が酷かったよ。
まあ新木場がある意味SMAちゃん祭りみたいなもんだったしね

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 22:55:54 ID:qLGf0mM0O]
当時は酷かったけど、ガキのやる事
それが今はいい大人がやるってのが酷い

787 名前:【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc mailto:sage [2009/10/17(土) 23:11:55 ID:Wq234Bxv0]
「半世紀少年」の表ジャケは、広島の石井琢朗に見える。

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:47:59 ID:3/bvh5BIO]
JCD一瞬でも楽しかったw

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/18(日) 00:48:34 ID:w7KzSM010]
JCD、武道館初日50祭の
WAO!川西教祖様天空へ昇る所と
半世紀少年、民生505050、甲殻類のセンターでの振り、旗振りながら赤い紙吹雪まみれでのコーラス
がTOPICSで流れたよ



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:49:38 ID:RE4LLfvL0]
JCD、めざましとか逃してたから嬉しかった。
川西さんが上がって行くところ「カメラもっと引け!」とか思ってしまった。
すごい光景だったからw

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:49:51 ID:2ZxALpleO]
JCD、武道館映像流れた〜。
ねぎらってんだか、こき使ってんだかって、フイタw

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:49:58 ID:6stvjqS10]
JCD
「労ってんだかコキ使ってんだか」ってナレーションがwww
民生が笑っちゃってる部分使わんでもー!
でもオモロかった。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:52:17 ID:D7CAzi1Q0]
JCD良かったね!
興奮が蘇った〜

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:58:10 ID:Y5djW/zX0]
JCDの最後の都内大型CDショップランキングで
10位か9位かにBB入ってなかった?一瞬しか見てなかったから自分の見間違いかな?

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 01:01:48 ID:rr5G/P2TO]
>>794
10位に入ってたw

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 01:02:23 ID:ju8tBhKpO]
>>794
BB、10位に入ってたね〜
なんか嬉しかったわ



797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 01:14:12 ID:f6BRJV0fO]
※ユニコーンは3標の獲得
結果】
90年代の邦楽で最も偉大な4つのロックバンドを決める投票が行われます。
■投票日10/17(土)0:00〜23:59■

70年代
FLOWER TRAVELLIN' BAND
はっぴいえんど
キャロル
サディスティック・ミカ・バンド or カルメン・マキ&OZ

80年代
RCサクセション
LOUDNESS
BO WY
THE BLUE HEARTS

90年代
X JAPAN
スピッツ
BLANKEY JET CITY
フィッシュマンズ

70〜90年代の邦楽ロックバンド四天王を選ぶスレ6
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1255608518/

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 01:32:21 ID:f6BRJV0fO]
最終結果(>49-193)

13 BLANKEY JET CITY
12 X JAPAN、スピッツ
11 フィッシュマンズ
10 Mr.Children
9
8 BOREDOMS
7 Hi-STANDARD、サザンオールスターズ
6
5 JUDY AND MARY、エレファントカシマシ
4 LUNA SEA
3 THE HIGH-LOWS、THE YELLOW MONKEY、thee michelle gun elephant、ユニコーン
2 BUCK-TICK、たま、サニーデイ・サービス、少年ナイフ
1 SIAM SHADE、ギターウルフ、スーパーカー、人間椅子

バンドでないため無効
2 フリッパーズ・ギター

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 01:32:48 ID:eKd/hLif0]
カウントダウン、阿部キター



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 01:33:15 ID:vYdDXfBm0]
3位嬉しいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef