[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/08 18:39 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 926
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

手嶌葵 Part10



1 名前:名無しの歌姫 [2011/06/13(月) 18:10:02.55 ID:XnVaNLSs0]
九州・福岡県春日市出身・在住の歌姫:手嶌葵さんのスレッドです。
ニュース、歌声やライブレポ、ラジオ Songs of love など。

○公式サイト:www.teshimaaoi.com/
○公式モバイル:www.teshimaaoi.com/m/
○ヤマハミュージックアーティスト:www.yamaha-ma.co.jp/
○ヤマハミュージックコミュニケーションズ:www.yamahamusic.co.jp/

前スレ

手嶌葵 Part8
toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1259213100/

※前スレはPart数間違いで実質9でした

201 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/15(金) 16:01:27.76 ID:J/DRA0M7P]
フィリピーナ

202 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/15(金) 16:25:28.92 ID:7l6jvHK+0]
ジブリの最近の作品で(あくまで最近の)
2回も主題歌を歌わせてもらえてるのって葵ちゃんだけだよね
葵ちゃんを気に入っていただけているようでありがたい限りです

2回とも宮崎息子なのが残念だけど

203 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/15(金) 16:39:11.34 ID:yrlOBZm10]
みんなー!今日は葵ちゃんが声優&挿入歌&主題歌のゲド戦記だよー。で、明日はコクリコ坂公開だよ!

204 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/15(金) 16:42:36.06 ID:F5JPQE5A0]
というか吾朗押しなのはあきらかだろ。
今回も宮崎駿は森山良子でと決めてたのを
吾朗が若い声の方がいいと言って押し切った形だし。

205 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:20:10.39 ID:NR8csWsB0]
>>204
吾朗ちゃんまだ結婚してないよね。
葵ちゃんみたいな純粋そうな子に妄想を抱いてるのかね。俺みたいに。

206 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:13:37.00 ID:BD+svVEy0]
宮崎吾朗って未婚なんだ、知らなかった。
葵ちゃん狙われてるかもな。

207 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:20:40.33 ID:YIjVgsq90]
時の歌の映画Ver.初めて聴いたよ
結構シンプルなんだね、アルバムVer.の方が好きかも

208 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:36:47.76 ID:Dm7XFicpO]
吾朗ちゃんは最近のラジオかトークショーで
自分の子供の話をしてたような気がする。

ありゃゲドは今日だったのか。
あかん見逃してるー。

209 名前:ななし [2011/07/16(土) 01:23:07.86 ID:WIzk3o4JO]
あの長澤まさみとは同い年、同じ6月生まれで、然も同じ血液型(A型)ナンデス。



210 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/16(土) 06:32:10.93 ID:uMOiPF4RO]
書き込み増えましたね〜
コクリコ坂でファンになった人が多いのかな?
なんかこういうファンスレ以外の評判とか見てると「テルーの唄」やゲド戦記歌集、今回の「さよならの夏」、「コクリコ歌集」もいいって言われてるね〜。
個人的にはゲド歌集は一番聴いてなくて馴染みがないアルバム(ライブでもあんまり歌われてないし)。
興味を持った方、ぜひライブに来て!
この人の声は絶対ライブで聴いたほうがいいです。



>>198
ライブで隣の席の人と話して、ライブ後ご飯食べたりしたことあります。


211 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/16(土) 13:45:18.88 ID:pE5l1zeU0]
ライブで聴くのはちょっと怖い感じがあるなあ
なんかごっそりもっていかれそうな気がして

212 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/16(土) 13:53:20.50 ID:W+n6sgQk0]
>>211
ライブで聴いたがために、録音ではもう満足できない身体になってしまいましたが、なにか?


213 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/16(土) 14:59:50.12 ID:CC6wG5Us0]
ココリコ坂

214 名前:129 mailto:sage [2011/07/16(土) 19:38:41.80 ID:/6ZD2ihN0]
日テレのハッピーなんとかって番組に出演ということで録画、それををみま
したが、NHKに引き続き1コーラスのみで寂しかった。

215 名前:名無しの歌姫 [2011/07/17(日) 09:04:22.08 ID:UwuH+xa/0]
この人の声は平成版、森田童子だな^^

216 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/17(日) 21:16:19.08 ID:gG3agDlP0]
確かに森田童子に近いかも。自分は大貫妙子っぽいと思ってたけど。

217 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/17(日) 23:39:34.28 ID:2wya/O9kO]
新しいアルバムを聴くと当然のように、
これはライブで聴きたい!と思う曲が数曲はあるんだが、
今回のアルバムでは特にないあるよ。編曲に馴染めないせいか…

218 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/17(日) 23:41:50.44 ID:5dLxFj7T0]
ttp://ameblo.jp/momirobi/entry-10953882523.html

219 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/18(月) 12:23:24.46 ID:ZygE8grk0]
「コクリコ坂から」見てきました。
手嶌さん、声だけではなくて「歌」でも
出ていましたね。





220 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/18(月) 16:54:23.78 ID:jz7D/yjp0]
澤の髪型で葵ちゃんを連想したのはおれだけじゃないはず。

221 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/18(月) 21:31:31.29 ID:I62QHrzH0]
大音響で葵ちゃんの歌声が早く聴きたい!!!
それだけでも価値がある!!!

222 名前:ななし [2011/07/19(火) 10:01:47.99 ID:u5MZk6zhO]
あの長澤まさみと同じ血液型(A型)だったのを知っていましたか?もうわかっていますよね。

223 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/19(火) 16:00:13.00 ID:L3IZql0y0]
>>210
うらやま!
さ、コクリコ観るか。初一人映画館w
LIVEやイベントは常に一人だったから、映画館は余裕過ぎるのが逆に切ない…www



224 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/19(火) 19:14:21.39 ID:dzYzeqVP0]
コクリコは観る年代を選びますよね?
そんな感じがしました。
ただ、時代背景と音楽、ストーリーと二十代後半のチキンは楽しめました。
あと、回数を重ねることによって楽しめる作品な気がしました。

225 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/19(火) 19:34:13.95 ID:u9rcwLgU0]
コクリコ関連の書籍、買いました。
それによると、手嶌さんが演じてるのは「悠子」さん、だそうですが、私は
あるシーンまで「悠子」さん(手嶌さん)が誰なのかまったくわかりません
でした。
>223 さん
私も一人でしたよ。映画ではなく手嶌さんを観に行くと思えば大丈夫かと。

226 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/19(火) 20:32:09.26 ID:Wu5BdCdo0]
オフィシャルがリニューアルされてますね。

227 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/19(火) 20:36:05.86 ID:XNdu8/5p0]
声はいいと思うけど、
初期のテルー、ゲド歌集までの
神秘さ、ビジュアルは好きだけど
(ここまでの流れを作ったスタッフは
凄いと思う)、
その後がいまいちと思うのは
私だけだろうか。。

もちろん、CMでハッとする瞬間もあるけど、
何か狭い世界だけで生きている感じ。。

まぁ、今も追いかけて作品は聞いているけどね。ただ、何かが足りない気がする。。


228 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/19(火) 22:53:56.52 ID:Cni/kop40]
>>226
本当だ!
写真は全部右向きなのね。
何か理由があるのかな?
単にこっち側から写されるほうが好きなのかな。

>>227
まだ若いのだから成長を見守っていこうぜ!

229 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/19(火) 22:58:11.33 ID:e52eH5BG0]
曲調が結構似通ってるからかなぁ
ゆったり、静かな曲が多いよね。
菅野さんとか、大橋トリオとかとコラボしたときは新たな一面が見えて楽しかったから
個人的には、もっと元気だったり早い曲とかにもたくさん挑戦してほしいと思う。

声も、昔の方が低い成分が出てて深みがあった気がする。
うまくはなったけど、上辺で歌ってしまってるというか。



230 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/19(火) 23:16:15.86 ID:lLqtwkNL0]
菅野さんとのBecauseは結構好きだった
クラブミュージック系の人たちとの絡みも期待してるんだけどねぇ
Donna Summer のI Feel Loveを今時のハウスっぽくカヴァーしてほしい

231 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/19(火) 23:29:58.93 ID:XNdu8/5p0]
>>229

同意!

そういう事だ。
上辺っぽいのかもしれない。

232 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/19(火) 23:56:47.77 ID:OF5B1bxA0]
何度か見に行ったが時の唄を一度もライブで聞けていない。 横浜でやってくれないかなぁ・・・

233 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/20(水) 01:08:00.03 ID:XtYfg/uf0]
時の歌はゲド戦記の曲だから、今回のライブでは望み薄と思ってる。
テレビで歌った事あるよ。

234 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/20(水) 02:31:43.65 ID:7my36X0X0]
でもライブタイトルに「ジブリ」と入ってるから期待はしてしまう。
テルーは確実に歌うだろうけど、流星とか願いごとなんか歌ってほしいわ。

コクリコ坂歌集の「旗」いいね〜。


235 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/20(水) 09:20:30.16 ID:Hb4zEVeS0]
ttp://movie.goo.ne.jp/contents/news/NFCN0033825/index.html

ファルセット気味の今の唄い方よりも、「春の歌集」までの素直な唄い方のほうが
個人的には好きだね、この人は日本語よりも英語で歌うほうが好きかも・・・

236 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/20(水) 19:11:20.46 ID:bvsbYUoMO]
葵ちゃん九州地区もまわるのか!
今年はハードスケジュールだね。
勝負の年と見ているのかな?

237 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/20(水) 19:30:20.05 ID:zHTNHJKr0]
今回はジブリが絡んでるからでしょ?
何か絡まないとヤマハはあまり動かない気がする。

238 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/20(水) 19:47:44.10 ID:+1rmehPc0]
歌い方も提供された曲に左右されるよな
今回の歌集の2曲目なんて、初めて聴いた時にはサブイボ立ったよ

239 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/20(水) 22:14:56.70 ID:OAatKWZL0]
>>236
中国、四国も舞台挨拶で歌を披露するみたいだね。



240 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/21(木) 01:31:28.17 ID:58+fXW8C0]
つべにコンサートのがアップされるね。美女と野獣のとか。


241 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/21(木) 02:18:41.93 ID:Y43ViVx70]
パコリコ坂で突きまくりたい

242 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/21(木) 03:27:54.50 ID:OyHm6KBzO]
>>205、206
熱風読んだら、吾朗と何かあるのは確実な匂いぷんぷんw
吾朗のポエムきもかった

243 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/21(木) 15:48:08.31 ID:JdCK/m5/0]
最近は「流星」ばっか聴いてる

詞の力と曲の潔さが作用してか導入のアカペラ部分ですぐ陶酔するが
最後の「曖昧で弱気な叫び」で無常な現実世界に落とされて笑える

あの部分はダブルトラッキングで自声を重ねるなど工夫したり
何らかエフェクティブな処理でサラっと逃げても良かったのでは?

ともかく10年前にカバーされた「真心ブラザーズの流星」を思い出す

あの作品は拓郎への畏敬の念が全体を強く支配し間奏のギターソロを含め
全てが「歴史的名演」で、きっと葵の制作サイドにファンが居るたのだろう

とはいえ葵を支える楽団さん達も真心らの熱演と比べても決して遜色なく
間奏で猛烈にハッスルされていて静がだがほとばしる熱情に胸が熱くなる

だが肝心の御当人は「歌わされてる感」が漂い、普段からただでさえ
「浅い抑揚」がまた一段と無気力・無表情でほとんど努力を感じられない

なのに毎回必ず感動し泣いてしまう 実に不思議な作品だ

244 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/21(木) 20:17:46.28 ID:qkgD41eE0]
ニコファーレあってるぞー!

245 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/21(木) 20:22:19.15 ID:IydhJi+L0]
チケット無くても、完全な映像は観れないかわりに歌は聴けるみたいだよー。
今のところ。

246 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/21(木) 20:56:20.64 ID:jj67Wka/0]
素晴らしいな

247 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/21(木) 21:01:09.16 ID:OFiZecvXO]
録音、録画してアップしないように。

248 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/21(木) 21:15:54.00 ID:1V/GJIKhI]
247
お前何言ってんだよ。カス
いい物はいいんだよ、無料で聴けてファンが
増えればいいだろ。
お前タヒネじゃなく死ね。
そして死ね。
そして死ね。






葵タソ最高

249 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/21(木) 21:26:57.30 ID:ATmHoWl00]
何歌ったの?



250 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/21(木) 21:29:09.50 ID:jj67Wka/0]
コクリコ歌集

251 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/21(木) 23:56:41.11 ID:VXtBDY1e0]
ニコニコ観ました。
>>245さんが書いているように、チケット買わなくても無料で
映像はところどころ観れなくなりますが、ライブ音声はフルで聴けますよ!

曲目は全部コクリコ歌集からでした。途中監督等交えてのトークあり。
1番はじめとアンコールに「さよならの夏」を2回歌いました。

ただやっぱり個人的には、パソコンの前で葵ちゃんの歌を聴くことが
勿体無く思えてしまった。
なんとなく歌も聞き流してしまう・・・
画面の前で「888888888888」ってコメントするのとか、なんかすごく空虚っていうか哀しいなぁ。
葵ちゃんの歌は生で聴くのがいいよ。

252 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/22(金) 00:14:00.02 ID:H3X7x4id0]
>>251
あほやなー
ニコニコを見るときはコメントを消すのは常識だよ

ニコニコ動画、生放送ともに、ゴミが人気があるんだよ
ゴミが人気=ゴミを好き=リスナーもゴミ だから、コメントがうざいのは当たり前

253 名前:名無しの歌姫 mailto:Sage [2011/07/22(金) 00:25:41.36 ID:Ui+9oWlr0]
ニコファーレ行ってきた。
思ったとうりホールは狭かったけれど、席が前から二列目でビルボード並の至近距離で
聴くこと(観る事)が出来てよかった。
歌の中間でのステージ上の十分間のトークで吾郎監督も言ってたが、葵ちゃんの表情が
いつものライブの時よりにこやかで明るい。
衣裳も似合ってたし、何か大人っぽい可愛さが特に感じられたね。
歌った曲は、中央の特等席にジブリの吾郎監督、鈴木プロジューサー達が陣取っていた
ので全て[コクリコ坂から歌集]から。 アンコール含めて。
左右前面がLED(360度では無い)の流れる映像は、確かに普通のライブでは味わえない
感動があった。 前席の女性も良かったと言ってた。
葵ちゃんは、成長している、プロとしての自信が感じられる。
以前のような聴いていてトチらないかとヒヤヒヤせずに安心して聴いていられるし
譜面台は置いてあるが、全然見ていない。
歌も上手くなっているけど、も少し感情移入出来るように成ればいいかな。
八月の横浜もいくよ。

254 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/22(金) 01:07:40.08 ID:1qZghJDs0]
>>253
レポ乙。横浜はオレも行きます!コクリコ歌集を全曲歌ったの!?

255 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/22(金) 06:52:29.32 ID:n0M4FhiP0]
>>205
>>206

ニコファーレ行ってきた。
吾郎は薬指に指輪してたから普通に結婚してるんジャマイカ?

吾郎って彫りの深い顔だった。どっちかっていうとトルコ系(?)イケメンな感じだった・・・

256 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/22(金) 07:00:00.74 ID:/hsCa/2w0]
>>253
レポ乙です!
8月のライブ楽しみだな〜
ところで、サイン会のようなものありましたか?

257 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/22(金) 10:23:34.75 ID:CFu80HXV0]
>>253
譜面は結構見てたよ。
狭いし明るいから表情とかよくみえたね。


258 名前:名無しの歌姫 [2011/07/22(金) 10:39:17.71 ID:GZD6PfC70]
倍賞千恵子 さよならの夏
www.youtube.com/watch?v=fEJRYdgdKnk

259 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/22(金) 15:11:25.23 ID:cMCi67P80]
>>254
>>256
記憶に間違いなければ、歌集の全曲歌った。
サイン会は無く、CD買うとシールだか何かが付いてくるだけなので殆ど買ってる
人は居なかった。   もっとも既に殆ど持っていたと思う。



260 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/22(金) 16:33:12.75 ID:4ODTXOnT0]
ttp://getnews.jp/img/archives/imp/ncn_2011_42_14939.jpg

261 名前:名無しの歌姫 [2011/07/22(金) 20:27:27.28 ID:yVr1igRyO]
ニコファーレでやってたやつの音声とかもうあがってるのかな?
あのライブ感たっぷりの声、iPodにいれて毎日聞きたい

262 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/22(金) 22:12:15.17 ID:VC34XuNi0]
初めて生で見たけど、すごかった・・・
涙腺崩壊しそうになっちゃったぜ
喋ってるときもかわいいなんて反則
「光る方」につぼってて、かわいかった

ゴローちゃん、キャラいいね。
最後のエスケープ!にワロタ
親父に全く似てないな。外人顔

しかし、場内寒すぎた

263 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/22(金) 22:27:21.33 ID:oCJOCMaIO]
性格は違うが同じ町の出身の蒼井優に似てるな

264 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/22(金) 23:11:36.91 ID:4kzfCt0w0]
>>263
いいたいことはわかる。

このスレには名古屋ライブ組いないのか?

265 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/23(土) 00:30:26.18 ID:D64YSn8T0]
パコリコ坂で突きまくりたい

266 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/23(土) 00:40:19.81 ID:PMlrkHjs0]
しかし今年のライブ数はコクリコツアーズを含め、尋常じゃないねぇ・・・
ttp://kokuriko.teshima.toho-ad.com/

夏バテしてなければよいが・・・横浜のチケット買ったけど・・・8月のライブは
ニコファーレとは違う曲も歌ってくれるかな

267 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/23(土) 00:43:22.89 ID:jTnNsLey0]
>>266
りんごジュースで喉を潤していることでしょう。

268 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/23(土) 00:49:21.45 ID:PMlrkHjs0]
>>267
まだまだ若いから、だいじょうぶかな?またローズを生で聞きたいね!

ttp://www.youtube.com/watch?v=2JdPGtfnhu0

269 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/23(土) 00:51:39.89 ID:PMlrkHjs0]
おまけ:ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw90123/photo/1



270 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/23(土) 17:52:46.46 ID:X+RSayD8O]
葵ちゃん補正はあるけれどコクリコ坂からは良作だった。
葵ちゃんがどのキャラ演じてるかは例のシーンにならないとわからんね。
顔と声は合ってないと思った。

271 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/24(日) 11:56:19.83 ID:GPa56F2C0]
なるほどねえ・・・

宮崎: そう。早く(作品中の主人公のように)「エスケープ」してほしい
(笑)。葵ちゃんはずっと箱入り娘で、『ゲド戦記』でのデビュー以来、
実はあまり表立った活動をしていない。コンサートにしても、しょっちゅう
やっているわけではないですし。

 だから(『コクリコ坂から』公開に合わせて)この間、キャンペーンとか
全国各地をまわってインストアライブをやりましたけど、そういった経験は
彼女にとってすごく大きいんです。後ろにエスカレーターがあって、「エスカレーターにお乗りのお客様は...」というアナウンスが流れるなかでも歌えるようになった(笑)。それでも「ちゃんとお客さんと一緒に楽しもう」という風になってきたのは、彼女の成長だと思います。

ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw90653

272 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/24(日) 22:10:21.25 ID:z22UVTTU0]
ニコファーレ会場で生歌を堪能したにもかかわらず、ニコニコ生放送のタイムシフト有料放送で見てる俺・・・・

でも映画はまだ見ていない・・・ 次は横浜に行くのでその前には映画を見ておこう。

273 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/24(日) 22:25:47.43 ID:tlXfLCuH0]
>>272
あなたも立派な葵ちゃん中毒患者と診断されました。

274 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/25(月) 02:07:30.79 ID:Rwwf0IeB0]
>>271
まあその吾朗はハヤオに
全然大人になれてない子供のままだったってゲドの試写で言われたんだけどな

手嶌葵の場合は成長うんぬんというより、完璧主義すぎて
環境に過敏すぎるって感じがしたけど

275 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/25(月) 05:51:30.12 ID:hJyi1xs60]
>>270
あんぱんの娘、らしいので割と早くから出てることになるんだけど・・・
もう一度観に行こうかな。

276 名前:270 mailto:sage [2011/07/25(月) 22:22:45.48 ID:YlyQyxI60]
>>275
おお、あんぱんの子が悠子ちゃんか!
次に見に行くときは意識してみるかな。

277 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/26(火) 07:04:30.78 ID:uHaK3t+d0]
会場でサイン付きCDとか売ってないですか?

278 名前:名無しの歌姫 [2011/07/26(火) 09:27:42.98 ID:rE6akVFk0]
ファンなんだけどこれからどういう展開があるのかちと不安。。
ジブリ御用達歌手として生きていくのか、ナツメロ専門として生きていくのか。。
どちらも範囲が狭いからな

279 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/26(火) 23:57:04.73 ID:TNgSuiSW0]
それはちょっと違うような。




280 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/27(水) 00:49:15.83 ID:8PaGNQQY0]
他のアーティストとのコラボアルバムがいいな。羊毛とおはなとかコトリンゴとか・・

281 名前:名無しの歌姫 [2011/07/27(水) 04:55:22.20 ID:SEVhXxqS0]
忘れたころにジブリとともに彗星のように現れる夏女っポジションでいいかもしれん。

282 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/28(木) 01:13:44.77 ID:ifG0HH3yO]
糸とか流星とか入ったカバーアルバムだしてよ!
ってか未収録の曲が多過ぎだよ。

283 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/28(木) 02:48:18.32 ID:pwZM7L1M0]
この子、福岡在住なの?ずっと?
最近の日記読んだら、故郷の福岡に帰ってきたと書いてあったから、
普通に東京で暮らしてるかと思ったけど。
デビューから今まではどういう風に生活してるの?大学とかは行ってないの?

284 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/28(木) 02:56:50.53 ID:vOMz+fuQ0]
イベントで帰ってきたって事だよ。


285 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/28(木) 03:04:20.71 ID:pwZM7L1M0]
>>284
自分も書き込んだ後、そうかな?と思った。
て事は、デビュー後もずっと福岡在住なの?珍しいね。
経歴見たら、自ら楽曲制作には携わってないものの、
なんだかんだ仕事入ってて、それなりに忙しそうなのに…
その度に東京に通ってたのね。(仮住まいやホテル暮らし?かもしれんが)

286 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/28(木) 03:32:58.59 ID:vOMz+fuQ0]
いやそうじゃなくて、いま住んでるのは東京だよ。確か去年上京してきたんだったかな。
イベントで地元に久々に来れたから帰省の意味でただいまーかと。

287 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/28(木) 22:15:35.86 ID:MeQd72IE0]
スプリングホールでのコンサートは凱旋公演っていってたから、今は
ある程度はなれたところに住んでそうだよね。東京デビューではなかった
はずだし。

288 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/29(金) 00:29:07.08 ID:vPchSrhH0]
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_kokurikozaka_20110726a.htm

289 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/29(金) 23:32:55.84 ID:K8VDoVc2O]
すかしっ屁みたいな歌声の人ですよね。苦手です。ぶっちゃけムカつく。



290 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/29(金) 23:39:24.98 ID:srPHsbhM0]
あ そうですか

291 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/30(土) 00:52:59.45 ID:oUrJ+ZwW0]
>>289
お前がな。
相手すんのは一度きりだよw

292 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/30(土) 06:47:32.91 ID:R03i5/Tp0]
今度のコンサートで、坂本九さんつながりで、
『見上げてごらん夜の星を』を歌って欲しい。

293 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/30(土) 11:09:59.87 ID:luI68SVe0]
>>289
ぶっちゃけ、好き嫌いは分かれる声だろうな。
嫌いなら聴かなきゃいい、に賛成。

294 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/30(土) 12:28:19.68 ID:0Q87C0L00]
>>289
あの歌声を苦手という人もいるんだ、可愛そう・・・

295 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/30(土) 12:40:52.55 ID:O0w8XQeb0]
構うからこういうヤツが来る

296 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/30(土) 12:46:13.92 ID:0Q87C0L00]
コクリコツアーズ、明日からは地元だね:ttp://kokuriko.teshima.toho-ad.com/
行く予定のみなさま、レポよろしく!

297 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/30(土) 23:37:38.66 ID:9VAJPMFI0]
わたしたちの天使

298 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/31(日) 12:41:41.31 ID:Gh8y7YNU0]
パコリコ坂で突きまくりたい(性的な意味で

299 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/31(日) 14:00:05.20 ID:Trjm5a/X0]
2点



300 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2011/07/31(日) 18:20:10.70 ID:j1FgTpjS0]
ハッピーMUSIC 手嶌葵「さよならの夏〜コクリコ坂から〜」
www.youtube.com/watch?v=o_zGdZ3wTNg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef