[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 08:37 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

眉村ちあき★11



1 名前:名無しの歌姫 [2020/02/21(金) 20:22:34.34 ID:6U+k85Rm0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の行をコピペして2行にしてください
(1行目はコマンドとして消費されます)

Twitter
https://twitter.com/rexno_chi
スケジュール
idolsc.com/mayumura/

前スレ
眉村ちあき★10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1579430536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

201 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/28(金) 16:14:13.91 ID:sLJkktQnd.net]
複数枚の株券を複数枚の社員証に交換可能で、その際には友達などの名義に変更可能だそうですね

昨日の説明から、建前では単純に交換ではなく
「1枚1万円の社員証を買う事を条件に、株券を1枚1万円で眉村さん個人が買い取る」
という事らしいけど、友達名義の社員証代の金は株を売った人から眉村さんが受取る事になるよね

名義にした友達に俺が1万円で社員証売るのは会社としては許すのかな?
たぶん将来的ずっと社員証の名義変更や譲渡を認めるとは思えないから名義変更は株券と交換を条件にするかもな

もし株券30枚とか社員証に換えて友達に売ったら税務署に申告必要?

202 名前:名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-x++K) [2020/02/28(金) 16:40:59 ID:diyVsDoda.net]
>>199
もちろん証券会社を通してないんだから、株式売却で自ら確定申告しなくちゃね。
そして、眉ちゃんは紙キレを1万円で売った雑所得で申告するんだよ。

203 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ 6f96-/0SP) [2020/02/28(金) 16:49:08 ID:7U1n1jCq0.net]
株を持ってない底辺君が何か言ってますね
まさかとは思うけど社員証もない戦力外君なのかな?
株を持ってる関係者に向けて言ってるんだけどなあ
株を持たない無関係な人には何も言ってないよ

204 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 2a10-TmTD) mailto:sage [2020/02/28(金) 16:49:37 ID:EzviIYSX0.net]
言ってることが正しいこととちちゃんにいい顔されるかどうかは違う

205 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 2a10-TmTD) mailto:sage [2020/02/28(金) 17:15:56 ID:EzviIYSX0.net]
株主マユムラーとしてはちちゃんがもっとも嬉しいと思うことをする
これに尽きるんじゃない?
なんか別の筋道にこだわってる人はどうぞって感じだけどそういう人らは株売っ払って他界した方がいいんじゃないかな
アイドルを愛することに向いていないと思う
SSWおじさんと同じにおいがする

206 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ 0607-ZhQ4) mailto:sage [2020/02/28(金) 17:19:54 ID:sCeiQTDP0.net]
株券より豊洲PITが開催可能かどうかを心配する時期に来てる

207 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 2a10-TmTD) mailto:sage [2020/02/28(金) 17:20:44 ID:EzviIYSX0.net]
33株だっけ?
それだけ持ってる一般の株主だけは次元が違うから何とも言えないけどそれは本人の弁しか説得力がない
でもここで文句言ってる人はせいぜい1株だろ?
3株とか5株たとしてもファンクラブ特典のグッズとかの数に比例することで納得するしかないんじゃないかな

208 名前:名無しの歌姫 (ササクッテロル Sp03-r+hr) [2020/02/28(金) 17:30:14 ID:A8SdH1oip.net]
うなちゃんなんでやめた?の?

209 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ 6f96-/0SP) [2020/02/28(金) 17:32:09 ID:7U1n1jCq0.net]
株主名簿に名前が載っていることでマユムラーであることが法的に証明される



210 名前:名無しの歌姫 [2020/02/28(金) 18:26:51.32 ID:RYZ44nZ70.net]
1.おれが眉村さんに株を渡す

2.眉村さんがおれにお金を払う

3.おれが会社じゃないもんから社員証を買う

で、2の手続きを省略ってのはわかってるんだけど、
2の時におれが領収書を眉村さんに渡さないと、眉村さんがお金を支払ってるって証明できないんじゃないかと思ってるんだけどどうなんだろう。
眉村さんの節税対策になるのか、大丈夫かなって。

211 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW b39d-t064) mailto:sage [2020/02/28(金) 18:33:38 ID:Ak5kXCcI0.net]
>>207
ペラッペラやね

212 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/28(金) 18:37:40.30 ID:sCeiQTDP0.net]
マユムラーであることが法的に根拠を有することに何の意味があるだろうか?
マウンティングの道具にしかならないのではないか?

213 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/28(金) 19:02:23.16 ID:8SDAOsOO0.net]
>>208
そのやりとりに消費税はかからないの?

214 名前:名無しの歌姫 [2020/02/28(金) 19:08:20.80 ID:7gZKYS1ca.net]
株を社員証に替えてあげると、眉ちゃんに1万円小遣いをあげた事になるんだよね。
で、眉ちゃんは営業所得として確定申告すればいい。
株式所得も発生してるから、事実上、二重課税になる。
株を買い戻して紙切れを売る利点が全く無い、更にカネで信用も失ったら仕事も来ない。
こんなバカな事例ないだろうから、税理士に税務署へ確認に行かせないと大損になるぞ。

215 名前:名無しの歌姫 [2020/02/28(金) 19:09:01.12 ID:gFGc0CtB0.net]
心に余裕のある眉村ちあきのオタクどえ〜す!
https://i.imgur.com/f6r8F3Y.jpg
ちちゃんのおっぱいちゅぱちゅぱ!

216 名前:名無しの歌姫 [2020/02/28(金) 19:14:17.46 ID:7gZKYS1ca.net]
>>208
眉村が申告する内容
株を1万円で売りました【株式所得】
社員証を1万円で売りました【雑(営業)所得】
節税どころか2回申告しないといけない

217 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 2a10-TmTD) mailto:sage [2020/02/28(金) 19:18:27 ID:EzviIYSX0.net]
株を社員証に交換したらあとは俺たちが心配することじゃないから

218 名前:名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-x++K) [2020/02/28(金) 19:22:25 ID:BCzxCxpPa.net]
まさか、株の売買は全部が無かったことにして
1万円をポッケ(ヾノ・ω・`)ナイナイしようとしてる?
無理だよ
オイラが税務署に問い合わせたから

219 名前:名無しの歌姫 (アウアウエー Sac2-oRkz) [2020/02/28(金) 19:34:40 ID:SIjhYBzza.net]
簡単に言うと
眉村ちゃんが株式譲渡所得の税金を払いたくないから
株の話自体を無かった事にしたいだけなのか



220 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/28(金) 19:48:20.25 ID:ezqGqu+S0.net]
そんな言い方するなよ
みんなが出した貴重なお金を無駄に税金でいっぱい払うんじゃなくて会社のお金にして有意義に使いたいってことだろ?
ライブの特効とかさ
なんかヤな方に捉える人すげー多くてビビるな
ちちゃんのどこが好きになったのか意味わからんわ

221 名前:名無しの歌姫 [2020/02/28(金) 19:55:52.84 ID:6gUrJ7+6a.net]
>>218
気持ちは解るけど脱税はダメ
株を売った時点で会社ゴッコじゃないんだから
税金は払いましょう

222 名前:名無しの歌姫 [2020/02/28(金) 20:15:14.48 ID:7U1n1jCq0.net]
税金がいくらなのか調べてみた
株式等の譲渡所得等に対する申告分離課税の税率は合計20.315%です。
株式等の譲渡所得等に対する申告分離課税の税率は合計20%(所得税15%、住民税5%)ですが、確定申告の際に所得税額の2.1%に相当する復興特別所得税(0.315%)が付加されます。

1500株を1万円で売って眉村ちあきの個人資産が1500万円になった
1500万円の20.315%は304万7250円
304万7250円の税金を払う義務がある
税金が高くて払えないって話だったけど計算してみたら別に高くないよな?
だって1500万円あるんだよ?税金払ったって1200万くらい残るじゃん
何で払うの渋ってるんだろ、払えばいいと思うが

223 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ 6f96-/0SP) [2020/02/28(金) 20:34:56 ID:7U1n1jCq0.net]
元本保証をしてないから出資法違反にも当たらないし、税金も20.315%で別に高くない
1500万円の個人資産に対する税金を支払っても1200万円の個人資産が残る
なのにどうして眉村ちあきはファンクラブ券引き換えという形で株券を回収してるの?
純粋に300万程度の税金を支払いたくないってことなのかな
だれか分かる人いたら説明して欲しい

224 名前:名無しの歌姫 (オッペケ Sr03-t064) mailto:sage [2020/02/28(金) 20:42:36 ID:P8sKei5hr.net]
持ってたい人は、そのままで良いよ。
って言ってるんだし
自分みたいに限定イベント参加券のつもりで買ってた人への救済だと思うけどね。
限定イベントを新規も平等に参加して欲しいから社員証じゃないかな。

225 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 6f96-Aa+x) mailto:sage [2020/02/28(金) 20:52:12 ID:vSD7Gd1Q0.net]
紙切れなるまで持っとくけどね。
回収目的でも無いし応援出資した感覚。

226 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ 6f96-/0SP) [2020/02/28(金) 21:06:05 ID:7U1n1jCq0.net]
株を売った1500万円の利益+株と引き換えに売った社員証の利益
株を買い戻して保有株が増加した資産
二つの利益+資産の増加(買い戻した株)
これでどうして税金が安くなるんだ?利益も資産も増加してるのに税金が安くなるのか??

227 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/28(金) 23:03:04.03 ID:sLJkktQnd.net]
社員証を売ったのは会社の利益で株を売った利益は個人の利益なのかな?

228 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/28(金) 23:10:52.71 ID:KOSmv6Nh0.net]
そーだよー

229 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/28(金) 23:33:28.10 ID:iG8jYVb8a.net]
株の話もいいけど、コロナで興行中止になった場合の眉村さんの損害を心配してあげようよ



230 名前:名無しの歌姫 [2020/02/29(土) 00:32:52.00 ID:fqzW6dxoa.net]
>>225
結局、ヲタに株式譲渡の税金を払うんだから、
社員証云々はムダ働きだよね

231 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ 6f96-/0SP) [2020/02/29(土) 01:36:35 ID:dZ+FQOCI0.net]
俺が持ってる株を1万円で眉村さんに売る→眉村さんは俺に1万円を渡す→俺は会社じゃないもんからその1万円で社員証を買う→会社じゃないもんは1万円で売れた社員証の税金を支払う
てことだよね?眉村さんが株券を売って得た1500万円は結果的に会社じゃないもんに移動するけど、税金が安くなる理由はないよな。
眉村さんが最初に得た1500万円にかかる300万円の税金の支払い義務は残るわけだし。それどころか会社じゃないもんが売ったことになる社員証の利益分の税金がさらにかかるよね?

232 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fc8-WDn/) mailto:sage [2020/02/29(土) 01:43:47 ID:YcLdwh6Y0.net]
まっかだな
まっかだな
こんやもIdまっかだな

233 名前:名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp03-t064) mailto:sage [2020/02/29(土) 01:52:13 ID:MFXcHoodp.net]
分野が変わってもSSWおじさんの中身は同じ

234 名前:名無しの歌姫 (ニンニククエW 2a10-TmTD) mailto:sage [2020/02/29(土) 02:03:14 ID:MEUyVZI+0GARLIC.net]
株も社員証も1万円なんだから交換すればいいじゃん
あとはちちゃん側の問題
ここも前みたいに嫌いなマユムラー叩きをしていた心穏やかな頃に戻って欲しいよ

235 名前:名無しの歌姫 [2020/02/29(土) 02:51:35.87 ID:41lYGnJ1aGARLIC.net]
>>232
株を持っていれば、疑問は株主として問い合わせればいい。
社員証は紙切れ1枚で眉村からのDM待ってるだけ。

236 名前:名無しの歌姫 [2020/02/29(土) 03:01:56.74 ID:41lYGnJ1aGARLIC.net]
もう、ちちとの株式の取引は成立してるんだから株式譲渡益を申告して税金を払わないといけない。
それを年が変わった今更、税金を払いたくないからって口裏を合わせて脱税しようなんて、どうあがいてもムリだよ。
正式な取引なんだから税金は払おうよ。株主としても応援するからさ。

237 名前:名無しの歌姫 [2020/02/29(土) 07:36:30.79 ID:RGME0RkS0GARLIC.net]
そんなことより、インスタ楽しみ
連日なの?

238 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/29(土) 07:56:59.25 ID:MXVVqZQw0GARLIC.net]
インスタライブとかの配信で眉村さんも普通のライブと同じように楽しめる方法があるといいんだけどね
眉村さんの方へ視聴者の動画と声がリアルタイムで届くとか

そうすればコロナが何とかなるまで凌げる

239 名前:名無しの歌姫 (ニンニククエ 0H42-X91k) [2020/02/29(土) 08:54:18 ID:Jla+XsYuHGARLIC.net]
書面投票制=取締役は、株主の数が1,000人以上である場合には、株主総会に出席しない株主が書面によって議決権を行使することができることと定めなければならない。

株券のプラチナ切り替えは単にこの規定を逃れるためなんじゃないの?

それで切り替えた人数が数百人いたおかげで株主が1000人未満となり、「株持っててもいいよー」となっただけでは?

税法上の問題より、こっちの手続きを貫徹する面倒さを回避するのが主目的な気がする。



240 名前:名無しの歌姫 (ニンニククエW de74-Wgrh) mailto:sage [2020/02/29(土) 10:08:09 ID:uRbRGlx80GARLIC.net]
豊洲も延期か〜
まぁ他のとこより先にやっちゃったらなんか変な感じだもんね

241 名前:名無しの歌姫 (ニンニククエ Sac2-oRkz) [2020/02/29(土) 10:12:32 ID:41lYGnJ1aGARLIC.net]
>>237
それかぁ
すべてが見切り発車でカネを集めてからの後手後手で
会社を大きくしたくない、税金払いたくないってw
歌が売りじゃない会社アイドルなんだから、そっちだけ勉強してよ。

242 名前:名無しの歌姫 (ニンニククエW 8a9d-xUSV) mailto:sage [2020/02/29(土) 10:45:11 ID:RGME0RkS0GARLIC.net]
声が売り!

243 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/29(土) 12:00:52.67 ID:jgoksrQB0GARLIC.net]
正直あんなキャラクターなのに、実はクレバーな社長で株売ってみたいなギャップよかったもんな
実際はただなんも考えてなかったのがバレてなんかちょっとな感はある

244 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/29(土) 12:29:34.92 ID:MXVVqZQw0GARLIC.net]
配信ライブで課金するもんを何か用意してください

245 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/29(土) 13:04:30.59 ID:MXVVqZQw0GARLIC.net]
公演延期で資金繰りが苦しくならないか心配

246 名前:名無しの歌姫 (ニンニククエ MM7b-Xy+J) mailto:sage [2020/02/29(土) 14:50:05 ID:PZOPHgo0MGARLIC.net]
豊洲まで延期しちゃったか
トイズの命令なのかね

247 名前:名無しの歌姫 (ニンニククエ Sac2-oRkz) [2020/02/29(土) 14:53:40 ID:41lYGnJ1aGARLIC.net]
>>243
このまま会社を破産させて、自己破産か

248 名前:名無しの歌姫 (ニンニククエ MM76-Aa+x) mailto:sage [2020/02/29(土) 17:34:43 ID:1JOMK5RAMGARLIC.net]
>>241
昔から見切り発車の人だよ。
だけど周りから支えられてミスをなんとか改修してる。
それが魅力っちゃ魅力だし、それらを含めて社長の能力とも言えるとは思う。
いつかやらかさないか、ヒヤヒヤはするけど。

249 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/29(土) 18:36:54.62 ID:a8OXpisUpGARLIC.net]
安倍総理 緊急会見
「不特定多数が密集するイベントは控えて。5千人分の病床を新たに確保」

東京事変
「イベント中止要請なんてしらねーわ。5千人密閉してライブやるから絶対来てね!キャハッ!」

5千人分のベッドすぐ埋まりそうだな



250 名前:名無しの歌姫 [2020/02/29(土) 18:40:51.85 ID:tL+RzHHhaGARLIC.net]
あーね
説明会YouTubeライブも、自分自身では100点満点の出来でヲタを言いくるめたと思ってたみたいだw
だけど、質問コメントだらけに驚いて踊り出したり、自分で金だ、プラチナだ、社員証だって言うのがバカらしくなったのか笑って、原稿を読み直すのやめちゃったりミジメだったね。
結果、真面目に会社運営に取り組もうとしてる株主が多い事がわかって良かったんじゃないの
10株持ってる人は1株主の10倍の権利があるんだし。

251 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/29(土) 19:09:48.39 ID:P4A4Dz5spGARLIC.net]
インスタライブ観てるけども
喉だいぶ辛そうだな

252 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/29(土) 19:09:54.42 ID:MXVVqZQw0GARLIC.net]
「高知県で新型コロナウイルスの感染が確認された30代女性が、
15日に大阪市都島区のライブハウスで開催されたコンサートに参加」
「このコンサートには、25日に札幌市で感染が確認された府内在住の40代男性と、
27日に感染が判明した40代の男性会社員も参加していたという。」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56242280Z20C20A2AC8000/

253 名前:名無しの歌姫 mailto:sa ge [2020/02/29(土) 19:19:55.09 ID:FHe8BuPo0GARLIC.net]
お前ら、しょーもない批判とかしてないでちゃんと在宅ライブ見ろよ

254 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/29(土) 19:23:14.51 ID:MXVVqZQw0GARLIC.net]
500人しかみてないね
もったいない

255 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/02/29(土) 20:09:59.05 ID:4EPvCsfR0GARLIC.net]
インスタのDMって見てないよね

256 名前:名無しの歌姫 (ニンニククエW 2a10-TmTD) mailto:sage [2020/02/29(土) 21:25:28 ID:MEUyVZI+0GARLIC.net]
一株しかない奴が騒いだところで総会屋
あきらめな

257 名前:名無しの歌姫 [2020/03/01(日) 01:36:43.44 ID:4r12WiOK0.net]
対して打首は6万超え、、、

258 名前:名無しの歌姫 [2020/03/01(日) 02:09:44.17 ID:vvhUfQIbr.net]
>>252
すまん
インスタとかしないおっさんだから今から残ってたら観るわ。

259 名前:名無しの歌姫 (アウアウエー Sac2-oRkz) [2020/03/01(日) 04:45:15 ID:ZVsk3u9Ta.net]
インスタントが大売れだよな
月曜日から留守番学生の昼飯になるんかな



260 名前:名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp03-Dga3) mailto:sage [2020/03/01(日) 07:36:20 ID:6/BfKhl/p.net]
インスタはアカウント作りさえすればライブ見れるから作ったほうがいいよ

261 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/03/01(日) 10:42:34.71 ID:oZE5+Xbg0.net]
10時くらいに告知があるんじゃなかったっけ?

262 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 0bbe-0Kcb) mailto:sage [2020/03/01(日) 12:00:38 ID:d5i1se+60.net]
>>254
一株どころか全くもってないだろう

263 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ 0607-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/01(日) 14:28:29 ID:oZE5+Xbg0.net]
今日の配信は楽しみ

264 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/03/01(日) 16:05:04.27 ID:q2EhxwPV0.net]
今やってるインスタライブ面白いぞー

265 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/03/01(日) 16:19:06.75 ID:oZE5+Xbg0.net]
最高やね これ

266 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/03/01(日) 16:45:28.82 ID:ybVvSSdG0.net]
視聴人数450人

267 名前:名無しの歌姫 [2020/03/01(日) 18:09:26.95 ID:E3oVumMUa.net]
>>264
株主しか見てなかったやん

268 名前:名無しの歌姫 [2020/03/01(日) 18:14:30.76 ID:E3oVumMUa.net]
これからは、配信でも
何でも許す囲い v.s. 会社の一員として盛り上げたいファン
の闘いになるのが悲しいよね
思いは一緒なのに

269 名前:名無しの歌姫 (アウアウエー Sac2-oRkz) [2020/03/01(日) 21:38:05 ID:kGYxR9m5a.net]
今、ちちは1万円売った株式と『社員証(ファンクラブ機能)』と取り替えてくれと言ってる。ただ替えないで株式のまま持つのも自由としている。

それなら、2択じゃなくて3択にして、皆さんの不満を無くすのはどうでしょう。
1 1株を1社員証に替える
2 株のまま持ち続ける
3 1株を1万円(売り出し価格)で買い戻す

そうすれば誰も文句無しだと思いますが、ご意見ありますか?



270 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 2a10-TmTD) mailto:sage [2020/03/01(日) 22:41:18 ID:ybVvSSdG0.net]
2と3は敵視されるな

271 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW c693-R/mx) mailto:sage [2020/03/01(日) 22:55:19 ID:2A67AtZv0.net]
>>268
なんでー?

272 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/03/01(日) 23:23:30.27 ID:ybVvSSdG0.net]
>>269
ちちゃんの望むようにしないから

273 名前:名無しの歌姫 [2020/03/02(月) 00:21:22.63 ID:8EJ8EBE60.net]
株ネタなくなったな。

274 名前:名無しの歌姫 [2020/03/02(月) 00:24:57.74 ID:FtM2LmXFa.net]
>>270
強制的に『売った株を返せ、替わりに紙切れ(社員証?)やるから』ってw
カツアゲか

275 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/03/02(月) 00:27:43.91 ID:7yntqTLJ0.net]
号泣しながら作曲

276 名前:名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-x++K) [2020/03/02(月) 00:39:48 ID:gN6mRuNna.net]
(株)会社じゃないもん
資本金は100万円で5000株式
1株: 1,000,000円÷5,000株=200円
200円の価値しか無い株式を10,000円で売ったのか
悪よのう

277 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ 0607-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/02(月) 00:50:05 ID:7yntqTLJ0.net]
株なんかもう誰も気にしてない
持ってないアンチだけだろ話題に出してるのは
もはやコロナ以外に話題にすべきことなどない

278 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 3a8a-9NtK) mailto:sage [2020/03/02(月) 00:50:32 ID:0DR1QskS0.net]
原価坊かよ

279 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 2a10-TmTD) mailto:sage [2020/03/02(月) 01:00:19 ID:9jfmVjn+0.net]
まさかいないと思うけど株保持したまま株主総会で意見するような総会屋マユムラーはファラウェイの口上の時の顔どころじゃないガチで嫌な顔をちちゃんにされることになる
30株あったところで議決権も提案もできないし



280 名前:名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-x++K) [2020/03/02(月) 01:14:09 ID:Ijkdy4tVa.net]
>>277
社員証30枚いらないぞ
1株社員証にして29株持っていればいいんじゃね

281 名前:名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-x++K) [2020/03/02(月) 01:16:19 ID:Ijkdy4tVa.net]
>>276
そこで9800円、ちち個人の儲けやん
しかも税金は払いたくないんだろ銭ゲバやな

282 名前:名無しの歌姫 (JP 0H2b-X91k) [2020/03/02(月) 03:22:58 ID:JO7PI24XH.net]
ツイキャス聞いたけどライブのキャンセルは
トイズ判断じゃなくて自分で辞めたみたいね
泣くぐらいなら、対策取ってキャンセルしなければいいのにな

283 名前:名無しの歌姫 [2020/03/02(月) 04:29:57.45 ID:FtM2LmXFa.net]
>>280
無観客でツイキャス配信すればよかったのに、株で1500万円儲けたんだから

284 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/03/02(月) 06:14:50.19 ID:Lu7IGY+f0.net]
>>275
前からアウアウがあうあう言ってるだけ

285 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ 0607-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/02(月) 07:34:20 ID:7yntqTLJ0.net]
>>280
立派な決断だったと思うよ
他の大人にはできなかったみたいじゃん
本当になんていう娘だよこいつは

天才じゃなくて怪物なのかも

286 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/03/02(月) 07:52:17.07 ID:CxwGEbBdF.net]
>>270
え〜?!
ちちゃんは「イベントに参加したい人は社員に切替えて、そうすれば新たに出費しなくて大丈夫。イベント参加出来ない地方民は株主のままでいーよー」ってこと言ってなかった??

287 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ 6a4f-JSNp) [2020/03/02(月) 09:39:45 ID:CWp9EeUA0.net]
税金払いたくないから社員証と交換なんて話は一言もしてないし、交換したところで税金はかかるんだけども、意味不明な言い掛かりをつけてなにがしたいんだろうか
出資法云々とか言ってるのも法律全くわかってない小学生
じゃあ他の株式会社はどうやって金集めてるんだよ

株主にファン特典がなくなるから持ってても意味ないよって言ってるだけだと思うんだが
意味があるかないかはこっちが決めるから、その点ではちちゃんの見解が間違ってるっちゃ間違

288 名前:名無しの歌姫 (アウアウエー Sac2-x++K) [2020/03/02(月) 11:58:12 ID:CC+TE6zha.net]
>>285
株主には、ファン特典がなくなるけど
会社の運営者として情報がファンより早く発表されますよ

289 名前:名無しの歌姫 (ブーイモ MM27-9NtK) mailto:sage [2020/03/02(月) 12:03:26 ID:I54QE6d4M.net]
>>286
されねーよ!



290 名前:名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-x++K) [2020/03/02(月) 12:05:06 ID:aANe5E3pa.net]
>>285
株主はファン特典なんていらないよ
質問すればファンより最優先で答えてくれる

291 名前:名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-x++K) [2020/03/02(月) 12:09:25 ID:aANe5E3pa.net]
1500万円手に入れたから
神様になりました
下民は何を言ってもムダです

292 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 0bbe-0Kcb) mailto:sage [2020/03/02(月) 12:54:59 ID:OX1aA0HS0.net]
>>286
今後は収支報告などはIRとして公式サイトに上げていくって言ってたから郵送されるのを待ってる株主よりも早く知られるんじゃねw

293 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 2a10-TmTD) mailto:sage [2020/03/02(月) 14:13:56 ID:9jfmVjn+0.net]
>>284
「地方だからしょうがねえしかし機会があれば早く社員証に変えろ株主総会に喜び勇んで来て質問するような真似すんなよわかってんな」って意味だよ

294 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ caf0-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/02(月) 14:14:24 ID:3zap+05R0.net]
1年前には株主になれば限定イベに参加できるし配当も出すかもと言って勧誘してたのは事実だからな
その一点を眉村さんが勉強不足で間違いでしたごめんなさいと一言誤りを正してくれれば全て許せる

295 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ 6f96-/0SP) [2020/03/02(月) 14:27:55 ID:WjiFr4di0.net]
株主名簿こそがマユムラーリスト
そこに名前が載っているマユムラーは最後の砦
そしてそれは眉村ちあきを守る騎士たちの名だ
君の名前はリストにあるの?

296 名前:名無しの歌姫 [2020/03/02(月) 18:00:08.54 ID:CWp9EeUA0.net]
>>292
別に間違ってないだろ
ちゃんと限定イベやってたし、配当は経営が安定すれば出るかもしれない
いきなり出るとでも思ってたの?
勉強不足なのは君
配当欲しけりゃ出るまで持ってればいいだけ
会社が儲からなきゃいつまでも出ないし諦めろ
まぁよくわからん奴らに未公開株持たせて後悔してるはしてると思うけど

297 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2020/03/02(月) 19:17:12.75 ID:9jfmVjn+0.net]
チェキ会の時に株のことでいらんこと言ってちちゃんの表情を曇らせないといいが
何分SSWおじさん揃いだからな

298 名前:名無しの歌姫 (アウアウエー Sac2-oRkz) [2020/03/02(月) 19:28:32 ID:CC+TE6zha.net]
>>292
謝罪して1万円返して

299 名前:名無しの歌姫 (アウアウエー Sac2-oRkz) [2020/03/02(月) 19:29:55 ID:CC+TE6zha.net]
>>294
1万円で買い戻せば解決!



300 名前:名無しの歌姫 (アウアウエー Sac2-oRkz) [2020/03/02(月) 19:36:20 ID:CC+TE6zha.net]
>>290
一般個人に1500株を売ったんだから、IR情報は株主が先だよ
総会議案も紙媒体で送らないといけない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef