[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/13 11:05 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新山詩織 5



1 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2015/06/30(火) 22:47:42.52 ID:xxpiy3bn0.net]
◆公式サイト
niiyama-shiori.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/niiyama_shiori
◆公式ブログ
lineblog.me/niiyama_shiori/

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他、頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。【google】
・次スレは>>950以降で。

前スレ 新山詩織 4
     yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1416816951/

801 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/16(火) 20:44:19.76 ID:t1u74GjX0.net]
もう少し高くてかわいい声なら売れたかも

802 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/16(火) 20:47:08.69 ID:51eVapJ50.net]
>>785
売れるのが正義ではない(正義ではないとは言っていない)

803 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/16(火) 22:58:56.79 ID:1X7+OlC30.net]
・昨年末のライブツアー会場で直筆サイン色紙プレゼント(※2500円以上購入)
・ライブツアー終了後にイベントツアー情報解禁
・イベントツアー18会場21回、うち首都圏で17回
・ツアーを半数ほど消化したところで、購入特典(クリアファイル)情報解禁
・イベント予約分にクリアファイルは付かない
・発売日を過ぎた後、バースデイライブでの購入特典(直筆サイン入りCDジャケット)情報解禁

これだけ複数買いに誘導しておいて前作の倍も売れないのかよ・・・

804 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/16(火) 23:23:57.69 ID:a3FlSiwP0.net]
ま、倍売れたんならいいんでは

805 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/16(火) 23:26:26.65 ID:QiJdS8lj0.net]
オリコンデータ
タイトル 推定初回売上枚数/推定累積売上枚数/最高ランキング
---------------------------------------------------------
隣の行方 3033/公開待ち/公開待ち(暫定値21)
ありがとう 1509/1816/40
絶対 1755/2094/53
今 ここにいる 1585/1962/45
ひとりごと 2747/3042/39
Don't Cry 1963/2248/38
ゆれるユレル 1166/2138/57

ハローグッバイ 2256/3015/32
しおり 3406/4889/39


50位以内に入ることがまずはひとつの基準と言われる業界だから今のところギリギリ及第点ってとこかな。

806 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/16(火) 23:42:59.98 ID:oFfiCcJe0.net]
>>789
ひとりごとが一番売れていたのが意外
このスレでひとりごとが一番好きって人いる?

807 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/16(火) 23:49:35.50 ID:a3FlSiwP0.net]
CDTVのエンディング曲だったからかな
好きだけど一番ではないな
ありがとう、が密かに好き

808 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/16(火) 23:53:14.84 ID:QiJdS8lj0.net]
ちなみに隣の行方と同じ時期に全国各地でミニライブ&握手会&3ショット撮影会イベントツアーやってた、神田沙也加率いるTRUSTRICKのニューシングルも似たようなデータ。
松田聖子の娘&アナ雪ブームと女優活

809 名前:動で世の中周知度抜群の彼女だけど、数字は新山詩織とどっこい。

タイトル 推定初回売上枚数/推定累積売上枚数/最高ランキング
---------------------------------------------------------
beloved E.P. 3097/3483/36


ついでに上で出てたmiwaといきものがかりの直近の新曲データ。
紅白常連だとさすがに5ケタ台に。

アーティスト/タイトル 推定初回売上枚数/推定累積売上枚数/最高ランキング
----------------------------------------------------------------------
miwa/あなたがここにいて抱きしめることができるなら 16365/27538/8
いきものがかり/ラブとピース!/夢題〜遠くへ〜 10890/16384/8
[]
[ここ壊れてます]



810 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/16(火) 23:57:48.95 ID:oFfiCcJe0.net]
>>792
片平里菜さんだとどれくらい?

811 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 00:03:42.48 ID:2FpJy5EWO.net]
CDTVタイアップって意外と効果あるのか?
糞タイアップだと侮ってたわw

812 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 00:11:51.78 ID:VMR9hoPL0.net]
YouTubeのコメントでもCDTVで知りましたって人が多かったな
やはり全国ネットでしかも音楽好きが見る番組(?)の効果か

813 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 00:12:12.63 ID:3OTs8dlr0.net]
>>793
片平里菜

タイトル 推定初回売上枚数/推定累積売上枚数/最高ランキング
---------------------------------------------------------
この涙を知らない 2429/2730/15
誰だってシンデレラストーリー 2836/3469/37
誰もが/煙たい 3801/4242/25
Oh JANE/あなた 3457/4794/28
女の子は泣かない 3135/5468/18
夏の夜 2227/3890/44

最高の仕打ち(2/3発売アルバム) 6178/6178/8

814 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 00:28:44.42 ID:IsB1FzZB0.net]
>>796
サンクス

キャラ的にはmiwa路線よりも片平さん路線かと思うけど
そもそも詩も声も片平さん路線でもないな

815 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 01:18:40.43 ID:3OTs8dlr0.net]
>>797
そうですね。片平里菜の詩は新山詩織とは対極的かな。
男女関係の世界をすごくリアルに描いてるところあるから。

816 名前:名無しの歌姫 [2016/02/17(水) 01:54:34.56 ID:q5JuidGQ0.net]
>>771
確かに最近のファンは行儀が良くなっていて、平和ボケしている。
昭和では、物を投げつけられるやら、ヤジが当たり前だった。
そんな中を抜けて来たから、強く圧倒的だったから、魅力的だった。
新山さんもその傾向があったのに残念。

817 名前:名無しの歌姫 [2016/02/17(水) 02:16:45.79 ID:q5JuidGQ0.net]
>>787さんと、722さんがおっしゃる通り、今回は、背水の陣の気がする。
AKBでは無いけど、サイン色紙、クリアファイル、握手、と全て揃えた方は凄いよね。

しかし、トップ10に入らないと、TVやラジオ、有線への宣伝に成らないから、ヤバイのでは・・
次も、お金かけてくれるのかな?
誰もが自然と聞きたくなる、ゆれるユレルみたいな曲が続かなかったのがね・・

コブクロは、路上時代からあった桜を、始めからリリースしなくて、ここぞという時に出した。
ゆれるユレルもタイミングかな?
後は、それより良い曲がストックである事を祈る。

818 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 08:22:23.64 ID:TcHrErOQO.net]
>>790
一番ではないかも知れないけど、
詩織ちゃんの曲の中でも上位に入るぐらいには好きかな
自分の場合はひとりごとを聴いて完全に詩織ちゃんにハマったし

819 名前:名無しの歌姫 [2016/02/17(水) 09:35:15.38 ID:3tmvK3w20.net]
>>799そこはやはり女の子だから
怒鳴られたりしたらメンタル潰れると思う。悪い意味でサバサバしてるならまだしも、結構引きずりそうだし



820 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 11:48:50.99 ID:kC2yClJF0.net]
最新作では詩織>片平なんだな
片平はシングルはたいして売れないけど、アルバムが強いな
先週TOP10入ったし

821 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 12:19:23.48 ID:snrEV4FG0.net]
スカパー音楽祭出演らしい。

822 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 13:19:19.22 ID:3vQh+1lP0.net]
>>803
今の時代、人気アーティストでも一部の特異例をのぞき、シングルはあまり売れない。
なのでアルバムがいかに売れるかがそのアーティストが世の中の支持を表す重要ポイント。
片平里菜はアルバムの方が売れてるのは良い傾向にあると思います。

タイトル 推定初回売上枚数/推定累積売上枚数/最高ランキング
----------------------------------------------------------
(新山)ハローグッバイ 2256/3015/32
(新山)しおり 3406/4889/39
(片平)最高の仕打ち 6178/6178/8
(片平)amazing sky 8031/13018/12
(miwa)ONENESS 50255/76344/3
(miwa)Delight 69066/130132/1
(いきもの)FUN!FUN!FANFARE! 101211/182316/1
(いきもの)I(アイ) 112082/223570/1

823 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 13:23:27.02 ID:3vQh+1lP0.net]

新山詩織はコアファンだけがシングルもアルバムも両方買ってるっていうように見えますね。

824 名前:名無しの歌姫 [2016/02/17(水) 13:27:34.78 ID:q5JuidGQ0.net]
>>802
そう、普通の女の子が魅力的で、弱点なのかな・・
家入、櫻子は強そうだし、miwaは何言ってるか分からなそうだし(笑)、井上は笑いに変えそう・・

スタジオミュージシャン向きなのかなぁ・・
表に出ないビーイング商法を何故やらなかったのだろう・・

825 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 14:36:40.56 ID:cjGdaRn20.net]
>>807
>> miwaは何言ってるか分からなそうだし

笑った

826 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 19:02:51.86 ID:TcHrErOQO.net]
今回のリリイベで初めて間近で詩織ちゃんの事見たけど
可愛いっていうより美人さんって感じだったな
仕草だったり雰囲気含めて美しいという印象を持った

827 名前:名無しの歌姫 [2016/02/17(水) 19:05:56.00 ID:G+r/ebqd0.net]
あとひとつでトップ20だったね
今週はKAT-TUN、flumpoolいたし、厳しかったかな…
でも、イベントとか頑張ってたし、やっぱりすごいね!

828 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 20:25:39.45 ID:GVTiv+KD0.net]
オーラは半端ないよね 色白いし

829 名前:名無しの歌姫 [2016/02/17(水) 21:24:34.19 ID:0zq66zPh0.net]
必死になってCD売ろうとしてるのは悪いことじゃないよ
ほんとに極一部を除いて今はもうそういう時代だと思う



830 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 21:24:46.87 ID:82r1kXpt0.net]
セックスして子供作りたい

831 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 21:39:12.29 ID:VMR9hoPL0.net]
ま、今よほどのファンじゃないとシングル買わないよね
事務所としてもインストアは苦渋の決断だろうな
活動を続けるためには仕方がないんやろな

832 名前:名無しの歌姫 [2016/02/17(水) 21:51:27.46 ID:+okPahFU0.net]
ルックス良いしどんどん自分を出していけばライブの集客に不安は無い
全国ツアーでもやれば追っかけ達も付いてくるだろう

833 名前:名無しの歌姫 [2016/02/17(水) 22:07:01.40 ID:JnlyHdfk0.net]
全国でライブインストア規模小さいけどやれてる
これからも続けて固定ファン増やしたいね
東京以外で1000人以上規模全国ツアーやれれば長続きする

834 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 22:37:53.00 ID:g89FojcQ0.net]
テレビでもう行かなくちゃ流れてた〜(ちょっとだけだが)
嬉しくなっちゃうね

835 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 22:47:27.34 ID:3vQh+1lP0.net]
>>809
それ思った。
年末のツアーと今回のリリイベで運良く何回かごく間近で見れたけど、綺麗さはハンパないなと。
透明感もすごい。
ちなみに、タワレコの学生応援キャンペーンのビジュアルがめちゃくちゃ可愛い。写真なので修正入ってるかもだけど、彼女の魅力が良く出てる。
あとはアーティストとしての成長を期待するばかり。

836 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 22:51:45.37 ID:qHt/RgiG0.net]
人間性でこんな安心できる子はいないね
でもうんこするんだよな

837 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 23:09:04.31 ID:VMR9hoPL0.net]
>>818
あのポスターほしい…

838 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 23:31:41.70 ID:Prt5N4kb0.net]
詩織ちゃんはビーイング伝統のポニーテールはしないの?

839 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) ]
[ここ壊れてます]



840 名前:23:33:24.61 ID:Prt5N4kb0.net mailto: 「絶対」で思い出すのって山崎まさよしだよね? []
[ここ壊れてます]

841 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 23:34:43.41 ID:TcHrErOQO.net]
>>818
タワレコのポスター良いよね
まだ直接は見てないから近い内見に行こうかと思ってるけど
期間とかあるんだよね?
学生キャンペーン中はずっと貼ってあるのかな

842 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 23:54:09.96 ID:3OTs8dlr0.net]
>>823
期間は2/29までみたいです。
私は新宿タワレコで実物見たけど、あのポスターはほしい!って思った(^^)

↓タワレコ公式サイト画像の直URL
f3c8.wpc.azureedge.net/80F3C8/Tower/~/media/Images/Store/kinki/AbenoHoop/2016/21602gakusei.jpg

843 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 23:57:49.99 ID:3OTs8dlr0.net]
↑↑↑
単なるモデルならまだしも、このビジュアルでギター弾けるシンガーソングライターって、マジ天使。

844 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/17(水) 23:58:18.24 ID:TcHrErOQO.net]
>>824
今月までとは知らなかった
ありがとう

845 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 00:04:39.01 ID:5DsYX42n0.net]
ほんとにビジュアルに恵まれてるなぁw
上でも言ってる奴いたけど
こんな子に隣の行方の歌詞みたいな事に思われる奴って
前世どんな徳を積んだんだろうか

846 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 00:36:19.35 ID:DLeMnqpJ0.net]
女を神聖化するのは危険 しょせんまんこって思ってるくらいがちょうどいい
隣の行方みたいな人と偶然会ったらラブストーリーは突然にが鳴りだすけど

847 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 00:43:01.11 ID:SKVTa/MU0.net]
>>827意外とフツメンかブサメンだと思うww目立たない感じの。地味な
ただスポーツは出来るっていう。

848 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 00:53:56.52 ID:WX7YM+mT0.net]
今回のリリイベで可愛かったなーと思ったエピソードを2つ。

@さいたま新都心のコクーンひろば(2016.01.11)
1曲目の"Daydream believer"の演奏を始めるも、すぐに演奏中断。
どうやら歌詞を2番から歌い出してしまったようで、「あ、2番を歌ってしまいました。すみません、なんて失態を(^.^;」って演奏を止めて最初からやりなおしたこと。
客席にいたオバサンが「カワイイ♪」って微笑ましい反応してました。
「失態」って熟語を使うしおりんに知性を感じつつ、かわいいなぁと感じた一幕でした。

@タワレコ池袋店(2016.01.17)
サウンドチェックで登場したはずなのに、本人は気が急いてたのか勘違いしていきなり「ではさっそく1曲目を歌いたいと思います。」と、本番MCを開始。
すぐにスタッフの合図に気づいて、苦笑いしながら「あ、すみません。その前にサウンドチェックしたいと思います(^^;」
その後、本番始まって曲の間で水を飲むために体を横に向けたらギターがマイクスタンドに「ドカッ」っと激突して「あ、すみません。ウフっ♪」。
そして「気まぐれ」を演奏後、再度水を飲もうとして体を横に向けたら、またまた「ドカッ」とギターをマイクスタンドに激突させ、
「あ、すみません何度も(^^;」と本人苦笑いしながらMC開始。会場は笑い声が出るも温かい雰囲気。


以上、詩織ちゃんの素の表情が見れてとてもかわいい瞬間のエピソードでした。

849 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 02:00:13.23 ID:SKVTa/MU0.net]
隣の行方の歌詞を見る限り
その男と全く何もなかったとは思えないんだよな



850 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 02:19:52.83 ID:VD9GSFEF0.net]
しかし、しおりんもそろそろセックスくらいしとかないとまともな詩書けないんじゃないか?

851 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 05:53:51.40 ID:17VaohVS0.net]
藤原さくらみたいにゴリ押ししてもらえないの辛いね

852 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 06:50:10.29 ID:tkqgzVoI0.net]
>>817
どこで流れてたの?

853 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 07:39:04.79 ID:hp2CLIEu0.net]
>>832
それ思った今回初めて恋愛の詞だからこれから恋愛の詞書かせるだろし
恋愛映画やドラマタイアップもらえて脚本から想像もありだけどいつまでも想像では書けないし

854 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 09:44:31.14 ID:fbbbw3P10.net]
少女漫画っぽいよな 歌詞が

855 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 09:48:30.10 ID:x0aBqPIf0.net]
ダウンロード入ってない数字なのかなー?

856 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 09:54:10.82 ID:x0aBqPIf0.net]
いろいろいいけどこれも好き

youtu.be/nOG_OPyMYWg

857 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 10:23:37.33 ID:x0aBqPIf0.net]
>>832
そんなプライベートはなかなか表に出なくても人生送れるからー

858 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 10:52:00.86 ID:sp8bvNDn0.net]
分からないのは、
プロデュースが可愛さを売りにするか?
美人さを売りにするか?

せっかく見た目が美人になってきたのに、新曲が可愛い。
美人でロック!が合っていると思う

ロックな曲を選ぶのに、新曲が可愛い・・

ゆれるユレルと、エブリバディみたいな曲だけで良いと思うのに・・

そして、コミュ障をなんとかしないと、タモさんと話せない(苦笑)

859 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 12:38:59.60 ID:5DsYX42n0.net]
>>834
バラエティに市川隼人がでてて
番組終わりの宣伝中に30秒ほど流れてた



860 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 13:12:54.12 ID:nF5dHJyB0.net]
>>821
過去のビーイングで笹路プロデュース曲がある人では聖子ちゃんカットっぽい人しかいないな

>>840
タモさんだけならまだしもZARDが出演したときは生島ヒロシもいてスタンバイギリギリまで質問してた

861 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 14:36:17.79 ID:iiFfD/xX0.net]
詩織って仕事中すっぴん?
メイクしてない?

862 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 16:08:19.33 ID:VD9GSFEF0.net]
エブリバディとか、最低の曲だからやめろ

863 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 17:12:03.03 ID:j8VUQd0SO.net]
「隣の行方」の詞は書かされた感が強いね
今まで詩織ちゃんが書いてきた詞の中でも明らかに浮いてる
一般受けを狙った、明るく爽やかな恋愛の詞を書くように指示されたんだろうな

864 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 17:26:05.95 ID:ioASSHY50.net]
>>845
メジャーアーティストとは多かれ少なかれ、そういうオーダーをCDディレクターなり、時にはスポンサーから指示もらって作品作るものだからね。
100%自分の思いだけで作るってことができるのはせいぜいインディーズ時代。

865 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 19:25:33.91 ID:8uAKsVIh0.net]
この前のクアトロ、詩織ちゃん、歌詞間違えた時、えらくデカイ声で歌ってる兄さんいたけど、迷惑だった。

866 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 20:14:13.17 ID:SKVTa/MU0.net]
そういうのは何処にでもいるから
つか、やっぱ男性ファンのが多いのかな

867 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 20:39:46.22 ID:WX7YM+mT0.net]
>>847
クアトロでのそういう話題、上でもう出てる

868 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 20:47:18.81 ID:DLeMnqpJ0.net]
隣の行方 から怒ったり嘆いたりしおりんの意向とは違うって意見がここに増えたけど多少敏感な人は気づいてるよね
アイドル視してるおっちゃん切って女ファンを取り込もうってしてることに
隣の行方 からからりきな臭い感じになってる
しおりんの生々しい恋愛体験(ぽい)のを描いて古株を引き離す作業
しおりんから考えて  まるで恋人みたいだね   この言葉は双方から出るとは考えにくい

もう、行かなくちゃ。
単純にお前らさようなら 次のステージへ。

んでこれ
lineblog.me/niiyama_shiori/archives/54911960.html
フッキル。



869 名前:られてるとおもってる?
違うよ
自分で勝手に縛ってるだけ
今ここで吹っ切れば
あっという間に自由だよ。


何を縛っているの? 性格?音楽性? 何をどう吹っ切るの?
[]
[ここ壊れてます]



870 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 20:59:35.27 ID:WX7YM+mT0.net]
アーティストとして伸びるには女性ファンの獲得は大事。
今のおっさんファンだけの状況は変わったほうがいいし、変えるべき。

871 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 21:04:50.72 ID:fbbbw3P10.net]
miwa とかおっさんばかりじゃないのか

872 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 21:07:17.78 ID:WX7YM+mT0.net]
>>852
miwaは女の子のファンも多いよ。ライブ会場行くとわかるけど。

873 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 21:44:28.02 ID:YaZtZxWl0.net]
明るい性格でラブソングを歌ってたら女子人気も高いだろうが詩織ちゃんにはなかなか難しいな

874 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/18(木) 23:36:47.63 ID:DLeMnqpJ0.net]
身近に取り巻く環境や人付き合いでの聞いた話、見た本や映画、漫画でさえ詩の血となり肉となる
音楽マニアだけではどこかで聴いたフレーズになってしまう
バイト経験はあんのかな そんなのもあればよかった 大学でもよかった
酒を飲みに行け 寂しいけど男作れ 
次のアルバムの8曲目くらいにファンで語り継がれるであろう珠玉のノスタルジックバラードを期待しているよ
ひとのマゼンタ歌ってる時が一番気合入ってたぜ

875 名前:名無しの歌姫 [2016/02/18(木) 23:45:11.80 ID:sp8bvNDn0.net]
>>854そう!それに女子人気獲得は、イジメられて来たから苦手だと思う。

それらを考え、カッコイイロックのファンをオタク、オッサンとロック好き女子に引き込むのが、私はベストだと思います。

もう、路線ぐちゃぐちゃだけどね・・

少し離れて様子を見ようと思います。

876 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/19(金) 00:23:30.74 ID:jHJ5XqHs0.net]
快活な性格じゃないからmiwaや大原櫻子みたいにはいかんか

イジメられてたってどこソースよ?

877 名前:名無しの歌姫 [2016/02/19(金) 01:12:14.76 ID:M/qiRGtx0.net]
>>850
お前らさよならって(笑)
でも、確かに若い人増やしたいね!

あと、個人的にmiwaとか櫻子よりはaimerみたいになって欲しい

878 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/19(金) 01:44:05.87 ID:3nyfa4L40.net]
Aimerも好んで聴いてるけどしおりんの道ではないな しかしあの作曲部隊は凄いよな
捨て曲なしみたいなアルバム作りやがる

879 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/19(金) 02:14:40.05 ID:qqKD8K2E0.net]
あんなにかわいくて嫌味のない子でもいじめられんのか



880 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/19(金) 02:19:02.27 ID:x/sHCl6L0.net]
かわいくて大人しいと妬みでいじめられるだろ

881 名前:名無しの歌姫 [2016/02/19(金) 03:47:37.79 ID:M/qiRGtx0.net]
虐められてないでしょ
ゆれるユレルの歌詞で分かるよ
皆に気が使える優しい子

882 名前:名無しの歌姫 [2016/02/19(金) 08:40:15.86 ID:kUMfkv3e0.net]
なんか男人気があったんで学校で人間関係がつらかったとか言ってた気がする

883 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/19(金) 08:57:44.81 ID:9RDWf24CO.net]
>>863
そういうのどこで言ってたのかを書いてくれないと信用できない

884 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/19(金) 18:31:29.39 ID:qqKD8K2E0.net]
彼女、自分の容姿やモテに関してはあまり肯定的じゃなかった印象があるけど。
まぁモテてたとしても不思議じゃないし。
どうなんだろ

885 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/20(土) 00:14:04.79 ID:lu3V80dp0.net]
しおりんロス気味だけど京都は遠いので、とりあえず「DEAR BEATLES 2016」に行くことにした。
でもちょっぴりしか出演しないんだろな。
楽しみだけど。
バカボン鬼塚も言ってたけど、ギター一本であちこち出向くことができるのはアーティストとして強いとは思う。

886 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/20(土) 07:37:15.23 ID:jQPYXvvK0.net]
たまに1/4音くらい声がフラットするので、不安定さに引き込まれる感じがする。生で見てみたいなぁ。

887 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/20(土) 09:40:35.46 ID:LNIwCxUO0.net]
詩織ちゃんはしゃべりだすとハスキー声なんでびっくりするよw

888 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/20(土) 09:58:45.21 ID:j7rsRyun0.net]
声にビックリするのは
みんな一番最初に通る道だw

889 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/20(土) 12:14:07.87 ID:lu3V80dp0.net]
きゃぴ声じゃないところがいい。



890 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/20(土) 14:35:10.95 ID:8zf5C6710.net]
あの声でアンアン言われても全然興奮しないと思うんだが

891 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/20(土) 15:05:21.92 ID:pQiZHPm90.net]
お前が言われることは未来永劫ないから安心しろ

892 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/20(土) 15:19:32.49 ID:W7/9unq10.net]
クレヨンしんちゃん:野原しんのすけの声を真似させたら似ているような気がする

893 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/20(土) 16:43:04.41 ID:PIlBQ3OC0.net]
新譜リリースイベントに行ったら、
(私のような)オッサンばかりで驚きました。
女子中高生のファンが多いのかと思っていたのですが……。

商売とはいえ、彼女もオッサンばかりと握手はしたくないでしょうから、
握手会には参加しませんでした。

新譜の初回特典のライブ映像も、オッサンばかりのような……。
もっと女性ファン(せめて若いファン)が増えて欲しいものです。

894 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/20(土) 18:13:10.91 ID:pQiZHPm90.net]
近頃の若いのは、売れてる物に群がるってのが顕著になってるから難しいね
ピークを過ぎればファンでいることを馬鹿にされるのは昔からだし

895 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/20(土) 21:31:46.21 ID:lu3V80dp0.net]
>>874
そんな遠慮は不要だと思うよ。
おっさんならおっさんとして堂々と大人としての応援の言葉をかけてあげればいいんじゃないかな。

896 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/20(土) 23:37:53.41 ID:5quuvyh70.net]
CDTVのランキング入る?

897 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/21(日) 01:35:58.60 ID:w3H7Eccj0.net]
19位入ったよ

898 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/21(日) 01:42:45.48 ID:xd6A5wqvO.net]
CDTV18位にランクイン
この番組のランキングってオリコンとは違うのな
ちなみにOPの今週新曲がランクインする歌手の中にも詩織ちゃんを入れてくれていた

899 名前:名無しの歌姫 mailto:sage [2016/02/21(日) 02:29:12.22 ID:MMgFNByN0.net]
>>879
昔やってたザ・ベストテンとかの歌番組もオリコンと違っていた
おそらく番組へのリクエストやその他諸々を加算してランキングされているんだろうけど



900 名前:名無しの歌姫 [2016/02/21(日) 02:34:39.36 ID:IwUPzW6o0.net]
ジェイソン「お前は俺を殺そうとした!」


フレディ「もう止めてくれ!!」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef