[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/30 10:24 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 635
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

邦楽板【これ誰の何て曲?】質問スレ part42



1 名前:名無しのエリー [2007/08/27(月) 23:59:25 ID:2W6U1qz70]
下記範囲に必ず目を通した上で質問・回答してください。

>>2-3付近 = 質問者用テンプレ
>>4-5付近 = CM、TV、ラジオ、FLASHの使用曲
>>6付近 = 検索サイト情報
>>7-8付近 = 他板の関連スレッド
>>9-11付近 = FAQ
>>12付近 = このスレの過去ログ

アーティストが誰か見当がついている曲は、
邦楽男性ソロ板/邦楽女性ソロ板/邦楽グループ板/懐メロ邦楽板でアーティスト専門スレッドを探し
そちらで聞くことをおすすめします。

曲名がわかっているけど歌詞を知りたい場合は
「うたまっぷ.com」「歌ネット」(>>6付近参照)で調べて下さい。

※ 教えてもらったら、それが正解か間違いか報告お願いします。
 正解だったら回答者にお礼をすることもお忘れなく!

※ 自己解決した場合も、後の人のために答えまできちんと報告しましょう。

※ 975にレス数が達したら次スレを立てましょう。その際テンプレFAQの更新も忘れずに。

201 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/17(月) 04:50:21 ID:Aps9WS210]

【ボーカル】 たぶん女声

【ジャンル】 バラードっぽい

【いつごろ聞いたか】 先週の金曜日(9/14)の14:00〜15:10の間

【どんなメディアで聞いたか】 ツートップの店内で聞きました(有線?)

【聞き取れた歌詞】 これからの10年もこの先からも? なにがあってもつながって

【その他、楽曲の特徴】 忘れてしまいました(物忘れが激しくて申し訳ありません・・・)

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい

【検索してみた】 はい

【その他、調べるためにやったこと】 (できるだけ詳細に)
ネットで該当の歌詞を検索しましたが見つかりませんでした。
有線のサイトも見てみたのですが見つかりませんでした。
「これからの10年」とありますが渡辺美里の10yearsではありません。

店内で曲を聞いたときに、携帯に歌詞だけはメモったのですが、曲調とかは忘れてしまいました・・・
よろしくお願いします。

202 名前:名無しのエリー [2007/09/17(月) 09:51:27 ID:217/sEL9O]
ショップ99で流れていました凄い変な歌なんですが
複数の男性女性がかわるがわる交代で半笑いのような投げやりのようなデタラメな歌い方をしてます
あまりに変で面白い歌い方すぎて歌詞を覚えていないのですが
「他人に感謝する心〜」みたいな前向きな事ばかり歌っていた気がします
わかる方いましたら教えてください!

203 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/17(月) 13:30:19 ID:JJWnGuGu0]
【ボーカル】 男声だと思います
【ジャンル】 ミディアム
【いつごろ聞いたか】 2007.7頃。ただ、ラジオで聞いたため
その頃でたCDかはわかりません。
【どんなメディアで聞いたか】 ラジオ
【聞き取れた歌詞】 傷つくことを恐れて 傷つくことが怖くて

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 gogle、yahoo、歌詞マップなど調べました。
 歌詞の一部が少し違うのかもしれないので、Hitしませんでした。

よろしくお願いします。

204 名前:名無しのエリー [2007/09/17(月) 17:04:17 ID:uVNhyO4u0]
>>75
遅れたけど
19のたいせつなひとってきょくじゃない?
【ボーカル】 男声の高め
【ジャンル】 よくわからん
【いつごろ聞いたか】一昨日
【どんなメディアで聞いたか】 電車ン中で誰かが携帯でかけてた曲
【聞き取れた歌詞】 星がある空〜ただ二人でいることに幸せを感じる
空を見ながらふいに君は星を数えてた 流した涙をひとつずつつつもう〜

みたいなかんじ。あいまいですが

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
しらべてyou&iってゆう曲名ってことだけはわかったんですけど
バンド名がわかりません
教えてください

205 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/17(月) 17:24:27 ID:oFm15sFE0]
>>204
9BALL
www.indiesmusic.com/ItemView.aspx?id=12644

206 名前:名無しのエリー [2007/09/17(月) 19:13:59 ID:p+1Sm4PfO]
V6曲を替え歌にして、メドレーで歌ってるアーティストをご存じの方(>_<)
いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m

207 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/17(月) 21:41:11 ID:x6NDxqF8O]
【ボーカル】男声 ロキノン声で軽い感じ
【ジャンル】J-POP バンプっぽい感じ
【いつごろ聞いたか】 今日の18時頃
【どんなメディアで聞いたか】ホームセンターの有線
【聞き取れた歌詞】うろ覚えで間違っているかも知れませんが、
眠れない夜さえも〜
遠くにある月も〜…
君の…
「君」を想う歌だと思いました
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
歌詞を検索できるサイトをで探してみましたが
一件もヒットしませんでした。

208 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/17(月) 22:07:06 ID:oFm15sFE0]
>>207
シュノーケルの天気予報かな

209 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/17(月) 22:58:18 ID:x6NDxqF8O]
>>208
それだ!d
まさかシュノーケルとは思わなかったよ。聞いてみよう



210 名前:名無しのエリー [2007/09/18(火) 00:33:19 ID:1f8W34D4O]
【ジャンル】スカバンド
【ボーカル】女の子
【聴いたメディア】働いてた店の有線
時期は昨年の今ごろだったかと…

【覚えてる歌詞】部分部分でしか覚えてませんが「ああ君にこの想いが届きますように」
「この手が届く君がそばにいる事」

知ってるスカバンド(YAM!YAM!ORANGEとか)を一通り聴いても違うみたいで…
知ってる人お願いします!

211 名前:名無しのエリー [2007/09/18(火) 03:46:42 ID:xB8lsrqJ0]
お願いします。

【ボーカル】男声
【ジャンル】J-POP
【いつごろ聞いたか】2002〜2003年頃
【どんなメディアで聞いたか】TVや有線放送など
【聞き取れた歌詞】「○○いのが○○だから〜」
【その他、楽曲の特徴】
 「○○いのが○○だから〜」のところを
 口笛で再現してUPしてみました。
 ttp://www.death-note.biz/up/img/1298.mp3

■自己解決のためにやったこと
【このスレの>1-15付近を読んだ】はい


【ボーカル】女声(島谷ひとみ?)
【ジャンル】J-POP
【いつごろ聞いたか】2007年2月〜4月頃
【どんなメディアで聞いたか】CDTVや有線放送など
【聞き取れた歌詞】聞き取れませんでした
【その他、楽曲の特徴】
 口笛で再現してUPしてみました。
 ttp://www.death-note.biz/up/img/1299.mp3

■自己解決のためにやったこと
【このスレの>1-15付近を読んだ】はい

212 名前:名無しのエリー [2007/09/18(火) 14:02:57 ID:ocsum7yk0]
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 J-ROCK
【いつごろ聞いたか】 先月末から
【どんなメディアで聞いたか】 コンビニやカラオケの有線
【聞き取れた歌詞】こいのうた〜
【その他、楽曲の特徴】 重厚なギターリフから始まって軽快なロックナンバーになる
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 ニコ・つべ等で思い当たるふしを検索 アクアタイムズ化と思ったけどちがうぽい

213 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/18(火) 14:33:58 ID:McGwExtd0]
>>210
GOLLBETTY 「小恋指〜コイユビ〜」
www.youtube.com/watch?v=ls5fxCHJVMI

214 名前:名無しのエリー [2007/09/18(火) 20:34:55 ID:1VjO/FDb0]
【ボーカル】 男声
【ジャンル】
【いつごろ聞いたか】 少し前から
【どんなメディアで聞いたか】 有線放送
【聞き取れた歌詞】
(サビ)君のことを好きだったこと
君を少し疑っていたこと
君のことだけを見れなかったこと
君を引き止めれなかったこと

君のすべてを知りたかったこと
君を少しも知れなかったこと
君を引き止めれなかったこと

【その他、楽曲の特徴】
なんていうか、小沢研二でしたっけ?に雰囲気が似てます。

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(君をすべて、などで検索してみました)
【その他、調べるためにやったこと】 (できるだけ詳細に)

215 名前:名無しのエリー [2007/09/19(水) 00:07:54 ID:7x0/A2af0]
【ボーカル】 女声で、伸びのいい高い声
【ジャンル】 J-POP
【いつごろ聞いたか】 つい最近
【どんなメディアで聞いたか】 お店で聞いたので、多分有線放送
【聞き取れた歌詞】 〜〜〜かーがやき♪  しか聞き取れませんでした・・・
【その他、楽曲の特徴】 短いですが、覚えている部分のmidiを作ってみました。
www.yonosuke.net/u/7c/7c-22502.mid
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい 「有線 女性 輝き」などのキーワードで検索しました
【その他、調べるためにやったこと】 有線放送のHPで調べてみました


【ボーカル】 わかりません
【ジャンル】 オルゴールの音だったのですが、一緒にかかっていたのが
ミスチルや浜崎あゆみの曲がオルゴールにされたものだったので、たぶんJ-POPだと思います。
【いつごろ聞いたか】 つい最近ですが、新しい曲ではなさそうです
【どんなメディアで聞いたか】 病院のなかで、CDがかかっていました
【聞き取れた歌詞】 歌詞は分かりませんでした
【その他、楽曲の特徴】 midiを作ってみました。
www.yonosuke.net/u/7c/7c-22503.mid
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 いいえ メロディしかわからないので、検索できませんでした。
【その他、調べるためにやったこと】病院の方にたずねてみたのですが、CDのケースがなくわからないそうです。


どちらもあまり手がかりがなく難しいかと思いますが、
よろしくお願いします。

216 名前:>>199 mailto:sage [2007/09/19(水) 00:21:42 ID:gqhfypb9O]
【ボーカル】 男声
【ジャンル】サビ以外は棒読み口調
バラード
ケツメイシや、Aquatimesみたい
【いつごろ聞いたか】だいぶ前に出たと思う
聞いたのは最近
【どんなメディアで聞いたか】有線放送
【聞き取れた歌詞】 サビ
あなたがくれた温もりは
いまでも覚えてる
いつの間にか離ればなれになってしまった(?)


〜ありがとう
【その他、楽曲の特徴】スローテンポ
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 歌詞検索サイトで探しました
【その他、調べるためにやったこと】 友達や店員に聞いてみました

途中で送信されていました…
ずっと探してます
よかったらぜひ曲名教えて下さい

217 名前:名無しのエリー [2007/09/19(水) 01:29:51 ID:ezXSirxgO]
>>212
自信ないがMONGOL800の小さな恋のうたじゃないの?

218 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/19(水) 01:50:54 ID:+b2btWhN0]
>>212
>>48-49 かな?

219 名前:212 mailto:sage [2007/09/19(水) 01:53:51 ID:0LQwpgo00]
ありがとうございます!検索してPVを見てみたら音速ラインでした!



220 名前:名無しのエリー [2007/09/19(水) 03:03:31 ID:uLoUomgB0]
【ボーカル】 男声(ソロ
【ジャンル】 失恋系のバラードです。
【いつごろ聞いたか】 2005年 下半期だったと思います。
【どんなメディアで聞いたか】 有線で聞きました。

【聞き取れた歌詞】 サビの前半(?)しか分からないんですが。
          
          いつの間にか 君と僕は永遠と思ってた
          そんな勘違いが 君の居場所を なくしてたんだね

【その他、楽曲の特徴】 歌詞の冒頭が彼女と待ち合わせ→遅れてきた彼女
           にわざと怒ったふりをする→笑っているのを悟られ
           ないよう新聞で顔を隠す・・・といった内容でした。
           うろ覚えすいません。

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい Yhoo歌詞・歌NET・Google全てダメでした。
【その他、調べるためにやったこと】 MIXI内で友人に聞きまわったり、
                 リアルでCDショップの店員に聞いた
                 り、自分のバイト先の古本屋で探し
                 回ったんですが、どうしても見つかり
                 ませんでした。


221 名前:名無しのエリー [2007/09/19(水) 03:06:49 ID:R/pmpIhc0]
jp.youtube.com/watch?v=j63A07rfJ0g
歌うますぎじゃないでしょうか?反則ですよね

222 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/19(水) 03:10:21 ID:RBsnnjLfO]
お願いします。

【ボーカル】 男声
【ジャンル】 ゆっくりめのラップ?
【いつごろ聞いたか】 二週間ほど前
【どんなメディアで聞いたか】 ダイソーの有線
【聞き取れた歌詞】 答えはそうあるもんさ〜
心揺さぶる
【その他、楽曲の特徴】 サビが、
チャララ〜チャララ〜チャララ〜チャララ〜
答えはそうあるもんさ〜

チャララ〜は同じ言葉で4回繰り返すんですが、なんて言っていたのか良くわかりません。
ラブモンスター?と聞こえました

■これだけはやりました
【このスレの>1-15付近を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
聞こえた歌詞でググる、歌詞サイトで検索、店員に聞く、知人に聞く


223 名前:名無しのエリー [2007/09/19(水) 03:35:09 ID:nU1QV1sL0]
>>220
ストレンジヌードカルトのモノクロカフェ

224 名前:名無しのエリー [2007/09/19(水) 03:41:09 ID:uLoUomgB0]
>>223
今確認しました!!
まさにその曲です!!
本当にありがとうございました!!

225 名前:名無しのエリー [2007/09/19(水) 03:46:07 ID:I8QcZTPE0]
【ボーカル】 男性 
【ジャンル】ヴィジュアル系 明るいゆったりとしたテンポのいいロックだった。
【いつごろ聞いたか】 3週間ほど前 TVKのライブ情報CMで。そして昨日ファミマ店内で。
【どんなメディアで聞いたか】 TVKのライブ情報CMとファミマ
【聞き取れた歌詞】 そら〜たかく〜ふかくーしずむ  サビで オーイエー! といってました。

【その他、楽曲の特徴】 明るいテンポのいいロック。ポップのような感じ。
声はビジュアルでした。系でした。
バンド名は全て英字で、たしかKが頭文字だったような気がします。
Kの文字が入っていました。

■これだけはやりました
【このスレの>1-15付近を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
ヴィジュアル系の板にいってKの文字がつくバンドを探しましたが、それらしき
グループがみつかりませんでした。


226 名前:名無しのエリー [2007/09/19(水) 03:46:38 ID:I8QcZTPE0]
>>225ですが
>>225にお願いしますを 入れ忘れていました。
>>225わかる方いたらお願いします。

227 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/19(水) 04:00:46 ID:eL8eDtUS0]
【ボーカル】 男性 (特に特徴はありません)
【ジャンル】 J-POPです。例えれば AURA(オーラ)のような感じです。古くてすみません。
【いつごろ聞いたか】 1999-2000くらいの休日、東京・池袋の東口ロータリー。
【どんなメディアで聞いたか】 野外で演奏していました。
【聞き取れた歌詞】 サンダルのまんまで〜♪
【その他、楽曲の特徴】 バンド名はうろ覚えですが「マジカルミステリーツアー」だったような気がします。
            楽曲の特徴ではないのですが、ギターの方が裸足でした。
            メンバーは確か男性のみで5人組だったような記憶があります。
           
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 検索・・・マジカルミステリーツアー、サンダル、インディーズ、ギター裸足 etc

当時、池袋の駅前で演奏していたバンドを捜しています。
演奏中にふと通りかかっただけだったのですが、あまりにも演奏がよくて即売していたテープを
買って帰りました。そのテープもすごく良かったのですが、その後事情で渡米し現在に至っております。
できることならもう一度あの曲を聴いてみたいです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

228 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/19(水) 04:00:56 ID:eL8eDtUS0]
【ボーカル】 男性 (特に特徴はありません)
【ジャンル】 J-POPです。例えれば AURA(オーラ)のような感じです。古くてすみません。
【いつごろ聞いたか】 1999-2000くらいの休日、東京・池袋の東口ロータリー。
【どんなメディアで聞いたか】 野外で演奏していました。
【聞き取れた歌詞】 サンダルのまんまで〜♪
【その他、楽曲の特徴】 バンド名はうろ覚えですが「マジカルミステリーツアー」だったような気がします。
            楽曲の特徴ではないのですが、ギターの方が裸足でした。
            メンバーは確か男性のみで5人組だったような記憶があります。
           
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 検索・・・マジカルミステリーツアー、サンダル、インディーズ、ギター裸足 etc

当時、池袋の駅前で演奏していたバンドを捜しています。
演奏中にふと通りかかっただけだったのですが、あまりにも演奏がよくて即売していたテープを
買って帰りました。そのテープもすごく良かったのですが、その後事情で渡米し現在に至っております。
できることならもう一度あの曲を聴いてみたいです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

229 名前:名無しのエリー [2007/09/19(水) 13:30:12 ID:WFHHmocAO]
>>213
ありましたー!
どうもありがとうございました(>_<)



230 名前:名無しのエリー [2007/09/19(水) 17:19:00 ID:Ksarp1TT0]
【ボーカル】女性
【ジャンル】J-POP 静か。
【いつごろ聞いたか】8月中ごろ〜末
【どんなメディアで聞いたか】有線
【聞き取れた歌詞】愛は逢えないから逢いたくて ??は儚いから切なくて
【その他、楽曲の特徴】高くて綺麗な声。
           和風〜アジアンな感じ。
           歌詞はほとんど聴き取れませんでした。
           あのころはやたらかかってたような気がします。
           志方あきこかと思ったけど違いました。
■これだけはやりました
【このスレの>1-15付近を読んだ】はい
【検索してみた】はい
【その他、調べるためにやったこと】歌詞を検索 有線のサイトで調べる 人に聞く

ご存じでしたらどなたか教えて下さい。

231 名前:名無しのエリー [2007/09/19(水) 20:15:48 ID:OHv8RRAm0]
【ボーカル】男性
【ジャンル】J-POP
【いつごろ聞いたか】今日、ゲームセンターで聞きました
【聞き取れた歌詞】「君がいない明日になってしまうこと」「そっと読み返してみた」「追いかけても追いかけても君はどこにもいない」
【その他、楽曲の特徴】
失恋の曲だと思います。たぶん、声の重なり具合から、男性の2〜3人のグループのように思います。
■これだけはやりました
歌詞検索、有線チェック、全然見当がつきません。どなたか、教えていただけないでしょうか?

232 名前:名無しのエリー [2007/09/20(木) 01:38:41 ID:rFrns8b50]
曲名っていうかバンド名が知りたいのですが。

【ボーカル】 男 
【ジャンル】 ピンボーカル・ギター・ベース・フルート・ドラムの5人組で、ドラムがジャズチックなリズム刻んでた。フルートが居た。
【いつごろ聞いたか】 さっき。9月19日、24時50分くらい。
【どんなメディアで聞いたか】 関西地方MBS。番組と番組の間のミニ情報番組、みたいなの。
【聞き取れた歌詞】 無し。
【その他、楽曲の特徴】 フルートが居た。多分最近デビューした若手。
■これだけはやりました。 MBSサイトアクセス、「フルート バンド」で検索 「フルートのいるバンド」で検索
【このスレの>1-15付近を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 実況西日本板当該時間ログ読破、ν即どん質スレで見てたヤツいないか聞いた。

233 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/20(木) 01:44:02 ID:6FcgAK5m0]
【ボーカル】 女声 (たまに掛け声みたいので男性もまじっていたかも
【ジャンル】 企画もの(?)ぽいディスコ・ダンス系
【いつごろ聞いたか】 19日(水)の13時ごろ
【どんなメディアで聞いたか】 新宿南口のラムタラ店内なので有線?
【聞き取れた歌詞】 パーリラパリーラなどの飲み会の掛け声が途中にはいり、最後に「同伴お願いします」というせりふで終わる
【その他、楽曲の特徴】
■これだけはやりました
歌詞検索、有線検索、わかりませんでした。
かなり特徴のある歌詞だと思いますのでどなたかお願いします

234 名前:名無しのエリー [2007/09/20(木) 05:05:16 ID:xrQ/rjNV0]
www.nicovideo.jp/watch/sm1025224
↑ニコニコ動画で見たのですが、このBGMが気になって仕方ないのです。
誰か曲名を教えてください


235 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/20(木) 17:56:42 ID:hp1p8JzI0]
>>234
バラライカ-いさじver.-だよ

236 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/20(木) 19:47:09 ID:dols81qX0]
>>233
愛の東京コール/TOKYO CALL PROJECT featuring Kwenji Hayashida かなぁ?
ttp://www.youtube.com/watch?v=gz9RFCE4NfI

237 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/21(金) 01:09:31 ID:2v84b98f0]
>>236

おそらくそうだと思います。
ようつべだと最後にせりふが入ってなかったのですが、これがあるなら間違いないですね。
ありがとうございました

238 名前:名無しのエリー [2007/09/21(金) 01:22:46 ID:iv5HibjL0]
何様のつもりか、ここで得意げに回答してるバカのリサーチ能力が
一般人より劣っている件について

239 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/21(金) 01:39:33 ID:Iz0kxRKy0]
何か嫌なことでもあったの?



240 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/21(金) 02:19:10 ID:yLMr7yig0]
淡々と答えてるだけで得意げな奴なんていないと思うけど

241 名前:名無しのエリー [2007/09/21(金) 10:22:24 ID:KMZvETr/0]
夏に有線でやたらかかってた
シャララララララ〜♪ 去年のぉ〜♪ あの人と〜♪ ハイッ、ハイッ、ハイッ、ハイッ
っていう途中から民謡調になる曲です

242 名前:名無しのエリー [2007/09/21(金) 13:45:17 ID:goz+JMIo0]
>>241

>>39-41

243 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/21(金) 17:22:27 ID:GYvbCbT10]
【ボーカル】 男声・女声混合
【ジャンル】 男部分がラップ調ぽかった
【いつごろ聞いたか】 先週ごろから夜中に
【どんなメディアで聞いたか】 有線放送
【聞き取れた歌詞】 「そんなとこで泣いてないで 開けてあげるから出ておいで」(男声)
【その他、楽曲の特徴】 バイト先の有線放送A-26番でかかってる曲のはずなんですが、
片っ端から検索して試聴しても該当曲が見つからないのです。
ハイテンポで、短めの曲でした

244 名前:名無しのエリー [2007/09/21(金) 17:51:37 ID:Ro3nipAbO]
【ボーカル】
男女な声、低め、記憶が曖昧だけどたぶん男
【ジャンル】
ゴスペルのような聖歌のような感じ。
【いつごろ聞いたか】
数時間前に
【どんなメディアで聞いたか】
ふらふらと立ち寄った店で。たぶん有線。
【聞き取れた歌詞】
・だけどあなたにはわかってほしい
・悲しみはいまだとて消えぬまま
・愛に溢れた眼差し
・過ちは繰り返しませんから(一番最後にもコレ)
聞きながら携帯でメモってたので
全部途切れ途切れです。
【その他、楽曲の特徴】
なんかテノール歌手とかが歌うような感じで、スローテンポでした。
ぐぐってみましたが何も引っかかりませんでした。
携帯からなので見づらかったらごめんなさい。

245 名前:名無しのエリー [2007/09/21(金) 19:25:36 ID:M7XoNQutO]
>>244
MetisのAnswerだと思う。
ちなみに女性です。

246 名前:名無しのエリー [2007/09/21(金) 20:24:40 ID:cy7K6JmH0]
>>205
ありがとうございます!

247 名前:名無しのエリー [2007/09/21(金) 21:53:35 ID:4Fk2kcK00]
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 バラード
【いつごろ聞いたか】 6,7年前位
【どんなメディアで聞いたか】 NHKFMミュージックスクエア
【聞き取れた歌詞】 風にあおられたら飛んで行きそうな意味もない約束をときに
          かわしたりして明日への手がかりが見つけられそうで18日の
          テレビを付けたり消したりするルールを守ることが
          心地よかったりするけどそれでいいのか迷う
          ゲームを楽しむように生きていくのが賢いと風は言うけれど

【その他、楽曲の特徴】 まったりした感じです。

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】
【検索してみた】 はい)
【その他、調べるためにやったこと】 (できるだけ詳細に)
 カラオケ等で歌詞を頼りに探しましたが一向に見つかりません
 よろしくお願いします。


248 名前:名無しのエリー [2007/09/21(金) 21:58:40 ID:6vrQNtV40]
【ボーカル】 女
【ジャンル】 J-POP
【いつごろ聞いたか】 今日
【どんなメディアで聞いたか】 近所のお店の有線で
【聞き取れた歌詞】 歌いだし「大声あげて〜(?)」
サビ「たくさんの愛情で君の心をいつもキャッチして」「愛し合う」
【その他、楽曲の特徴】
バンドサウンドではなく、ピコピコいってる感じでした
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
歌詞で検索してみたのですがまったくひっかからず他に手立てがありません。
よろしくお願いします。

249 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/21(金) 22:07:06 ID:yLMr7yig0]
>>247
SMILEの「僕は僕でいればいい」かな
www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SMER/Smile/download/d2.html



250 名前:名無しのエリー [2007/09/21(金) 23:31:31 ID:4Fk2kcK00]
>>249
それでした!!
ありがとうございました。

251 名前:名無しのエリー [2007/09/21(金) 23:41:39 ID:4Fk2kcK00]
連続になりますが…
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 バンド
【いつごろ聞いたか】 6,7年前
【どんなメディアで聞いたか】 NHKFMミュージックスクエア
【聞き取れた歌詞】 歌いだし
          どこか遠くへ行きたいな
          サビ
          今日ボクはどこへ行けば何をすればハッピーになれるの
          そうやってそうやってボクの休日は終わって行く 
【その他、楽曲の特徴】 90年代ポップの雰囲気です。

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい)
【その他、調べるためにやったこと】 (できるだけ詳細に)
 色々と検索をしましたがまったく見つかりませんでした
 どうかよろしくお願いします。

252 名前:215 mailto:sage [2007/09/22(土) 00:01:39 ID:mSQtLNWa0]
反応がないようなので、
音楽一般板の質問スレに移動させて頂きます。
ありがとうございました!

253 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 00:15:29 ID:mQtjZV8h0]
>>251
海を見たいだけだった LIFE RECORDERS
www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/LifeRecorders/ESCB-1996/

254 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 01:41:51 ID:+l2KQgEuO]
>>245
どうもありがとうございます!!
いやぁ、あてにならない自分の記憶に泣けました。

255 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/22(土) 02:39:02 ID:RAHRvM2i0]
【ボーカル】 女声 可愛い系ではなく、結構しっかりした声
        イメージ的にはbirdとか、ムードのある声
【ジャンル】 J-POP…かな?
【いつごろ聞いたか】 一週間ほど前
【どんなメディアで聞いたか】 山田電機で携帯ミュージックプレイヤーの試し聞きコーナーのプレイヤーの中に入っていた。
【聞き取れた歌詞】 すいません、覚えてません…。
【その他、楽曲の特徴】 画面情報で、アーティスト名か、曲のタイトルに「melty」という単語が入ってました。…多分。
               melty soul と書いてあった気がするのですが、グーグル先生に聞いてもろくに引っかからないの

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(melty soul 女性ボーカル meltysoul)
【その他、調べるためにやったこと】 とりあえず上の単語を組み合わせたりして検索してみましたが…さっぱり引っかからず…。
                      あまりにも情報が少ないとは思いますが、よろしくお願いします。

256 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/22(土) 03:37:03 ID:px+QrzIW0]
>>255
Melting Soul ?
ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a022187

257 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/22(土) 04:04:10 ID:RAHRvM2i0]
>>256
この曲です!!!
単語から間違ってちゃそりゃ見つかりませんやね…。
ああほんと有難うございます。
ちょっと諦め半分だったので凄くうれしいです。

258 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/22(土) 04:08:44 ID:q3Hx5sSU0]
www.nicovideo.jp/watch/sm244647
この2曲目の曲。4分丁度の部分です。
よろしくお願いします。

259 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/22(土) 04:22:15 ID:q3Hx5sSU0]
www.nicovideo.jp/watch/sm244647
15分のところもお願いします



260 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/22(土) 05:32:39 ID:XDa75UbS0]
>>258-259
>>1

261 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 08:03:58 ID:FNPRoK3V0]
店のBGMで流れていたサビと思われる歌詞を抜粋します

壊れそうな  愛を抱きしめるよ

男性の声でポップ系な感じの曲でした。知っている方は教えて下さい?


262 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/22(土) 09:17:43 ID:p8pe89II0]
回答者が糞なら質問者も糞なスレw
特に>>261などは、疑問文も書けないこと以前に決まりごとも守れない
ゴミ屑以下だな。

263 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/22(土) 10:50:37 ID:RBxvjGQE0]
>>262
スレを見ていると、テンプレも守れずチョコッと質問している>>261のような
奴のほうが回答がもらえる率が高く、逆にきちんとテンプレを使って
詳しく書いている奴のほうが回答がもらえる率が低く感じるのは漏れだけか?

264 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 11:55:47 ID:BMARGUc10]
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 ラップ
【いつごろ聞いたか】 ここ一ヶ月のうちなんですが正確にいつだかはわからないです
【どんなメディアで聞いたか】 FM横浜の夜の番組、ゲストで来ていて十何年活動してて初のベストアルバムを出す、っていっていたような気が
【聞き取れた歌詞】 ONLY.1
          どうせなら目指せNO.1
          もしかしたらこれはそのとき流れてたそのメンバーの別の曲かもですが
          ・煎じて飲め 俺のあそこの毛
          ・あがりっぱなしで
          ・MC
          結構うろ覚えです
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(GOOGLEで歌詞を入れて検索、うたまっぷとかの検索サイト)


265 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 11:59:41 ID:BMARGUc10]
【ボーカル】 男声だった気が
【ジャンル】 JPOPだと思う
【いつごろ聞いたか】 今月の6-7月
【どんなメディアで聞いたか】 コンビニで流れてた。有線?
【聞き取れた歌詞】 曲の途中に女声で長めのせりふが入る。
         そこの最後に「気をつけて」か「負けないで」って言ってた気がします。
         そこしかわかんないです
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
知り合いなどに聞いてみたがわからなかった

266 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 12:56:52 ID:/9DGWkt7O]
【ボーカル】女性
【ジャンル】JPOP
【いつごろ聴いたか】二週間前に聴いたけど新しい曲とは限りません
【どんなメディアで聴いたか】友達ん家で聴きました
【覚えてる歌詞】覚えてません
【曲の特徴】Soweluとかmelody.とかが歌ってそうな感じの曲です。なんかコロ助みたいな声と一緒に歌ってます。
友達に聞くと「オリビア ワンス アゲイン」とか言ってましたが本当にあってるかは分かりません。
【このスレの>1-15を読んだ】はい
【検索したか】はい


みなさんよろしくお願いします

267 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 13:50:48 ID:mQtjZV8h0]
>>266
OLIVIA once again / three NATION

268 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/22(土) 13:53:52 ID:0JcujVRq0]
>>264
MELLOW YELLOW 「TOP ROCK」
ttp://www.filerecords.com/artist/art_mellow.html

269 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 13:56:56 ID:G+POvsSY0]
【ボーカル】男
【ジャンル】JPOP
【いつごろ聴いたか】ラジオで今年の春〜夏あたりに結構流れてた
【どんなメディアで聴いたか】ラジオ
【覚えてる歌詞】「はなさなーい」 「つかんて(?)きえるぅー」
【曲の特徴】最近のPerfumeみたいに声を加工してた
【このスレの>1-15を読んだ】はい
【検索したか】はい

たしか何かのテレビ番組でライブハウスでのライブ映像が流れてて、
ライブでは生声でした。バンドだったとおもいます
よろしくお願いします



270 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 14:03:49 ID:aGgBv97u0]
>>253
お礼遅くなりました。
長年のもやもやが晴れました。
本当にありがとうございます。

271 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 14:38:08 ID:q3Hx5sSU0]
>>26すみません、書き直します

2曲で、多分同じ人が歌ってると思います、2曲の題名が知りたいです
▼───質問テンプレ────────────────────▼
【ボーカル】 女声 (声の特徴、アニメの主題歌声、落ち着いてる)
【ジャンル】 (やや神秘的、何となくアニメっぽい雰囲気がある)
【いつごろ聞いたか】 (ニコニコ動画でBGM)
【どんなメディアで聞いたか】 (聞いたことない)
【聞き取れた歌詞】
1曲目:青い雲が月明かり拒んだら
2曲目:あなたが暗闇で道を見失わぬように、私をささやかな月にして
【その他、楽曲の特徴】
www.nicovideo.jp/watch/sm244647
4分丁度の部分です。
www.nicovideo.jp/watch/sm244647
15分のところもお願いします

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい、聞き取れる歌詞を検索
「青い雲が 月明かり拒んだら」「窓辺に立ち祈りを 捧げましょう」
とかで検索、みつかりませんでした…
【その他、調べるためにやったこと】
上に同じく
▲──────────────────────省略厳禁───▲

272 名前:264 [2007/09/22(土) 17:15:42 ID:BMARGUc10]
>>268
ありがとうです。(^^)
それでした。


273 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 18:16:34 ID:FNPRoK3V0]
>>262
うるせえ、テメーみたいなゴミ屑が喋るなカス
ただわからないから聞いただけだろ。知らないならほっとけ
いちいちわけのわからんくだらねえ文句言ってる暇があるなら死ね地球のゴミ
お前なんて地球に存在する価値ねえ役立たずなんだから早く社会のために消えろ

274 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 18:31:51 ID:/9DGWkt7O]
>>267
ありがとう

275 名前:名無しのエリー [2007/09/22(土) 18:34:54 ID:zYFtc+S/0]
>>269
plane  「花火」

276 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/22(土) 19:19:02 ID:A0wHDx7a0]
>>243
自己解決。
ARIAの「NEXT DOOR feat.CHOZEN LEE」でした。ちゃんと曲目にありました。おかしいなぁ

277 名前:名無しのエリー [2007/09/23(日) 01:00:52 ID:TOeVEubnO]
【ボーカル】 多分男
この曲についてはボーカルが入っているかわからない
【ジャンル】 Japanesehiphop
【いつごろ聞いたか】二年前の冬
と、先週
【どんなメディアで聞いたか】 大学のゼミ室(多分誰かのiPod)
打ち合わせに行ったデザイン事務所
【聞き取れた歌詞】 歌詞があったかわからないが、その前後の曲では詩の朗読の様な声が入っていました
【その他、楽曲の特徴】 ハープの様な音が主旋律
「ミー↓ラシド↑ソミーレドシシソラシドレミー」
というフレーズがずっと続く感じ
その他はあまりうるさくなく、ピアノかベースのような低音があったかと思います

■これだけはやりました
【このスレの>1-15付近を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
検索のキーワードがわからず不発でした
【その他、調べるためにやったこと】 iPodの持ち主かもしれない人何人かに訪ねましたが不発


乏しい情報ですが宜しくお願いします。
アーティストだけでも心当たりがあれば教えて頂きたく思います。

278 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/23(日) 02:08:28 ID:uInrPwKB0]
>>277
サウンドホライズンじゃね

279 名前:名無しのエリー [2007/09/23(日) 13:24:28 ID:YoRZXQEZ0]
質問させてください。何年か前(5・6年ぐらい前?)にたまたまラジオで
流れてた曲のグループ名と曲名を控えてた紙がみつかって
検索したのですがヒットしませんでした。
メモには ワッフルズ/クールサイダー とありました。
正しい綴りやHP・視聴音源等ご存知の方いらっしゃいましたら
よろしくお願いします。



280 名前:名無しのエリー [2007/09/23(日) 13:43:03 ID:CMeKDV640]
>>279
wafflesの「プール・サイダー」じゃなかろうか
www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=BWCP-1007

281 名前:名無しのエリー [2007/09/23(日) 14:41:18 ID:YoRZXQEZ0]
>>280
ありがとうございます!!クールとプールを聞き違えていたようです。
ほんとうにありがとうございました。


282 名前:名無しのエリー [2007/09/23(日) 19:33:42 ID:kBGuhbJ50]
【ボーカル】 男声 三浦大知に似ている
      (三浦大地の曲にはなかった
【ジャンル】 J−POP
【いつごろ聞いたか】 最近有線で聞きました
           C−14だったと思いましたが結局わからず・・・
【どんなメディアで聞いたか】 有線
【聞き取れた歌詞】 サビが どんな時も〜everynight〜
【その他、楽曲の特徴】 サビの部分
            ランラーラララーラ ラーラララーとかそんな感じの
             これが限界ですごめんなさい。
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】有線の曲リストと歌詞検索サイトを使って探してみましたが駄目でした

283 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/23(日) 23:20:50 ID:1n5pVzMXO]
【ボーカル】女声
【ジャンル】ノリがいいかんじのアップテンポな曲
【いつごろ聞いたか】1時間ほど前
【どんなメディアで聞いたか】レンタルビデオ屋で
【聞き取れた歌詞】 君に会いに行こう というのと たくさんの愛情で という歌詞がありました
【その他、楽曲の特徴】すみません、わからないです

情報が少ないですが、よろしくお願いします。

284 名前:名無しのエリー [2007/09/24(月) 00:10:18 ID:lqVzJOmAO]
【ボーカル】女声
【ジャンル】バラード
【いつごろ聞いたか】一年前くらい
【どんなメディアで聞いたか】コンビニの有線
【聞き取れた歌詞】
ごめんね〜愛されても〜愛し方も〜

285 名前:名無しのエリー [2007/09/24(月) 01:59:52 ID:PZLyksPP0]
>>284
WAXの赤い糸

286 名前:_ mailto:sage [2007/09/24(月) 05:49:23 ID:5VcgVH52O]
【ボーカル】 女声ともしかしたら男の声もあったかも・・・
【ジャンル】レゲェみたいなヒップホップみたいな・・・かなりアップテンポな曲です。
【いつごろ聞いたか】一ヵ月前ぐらいから流れてるみたいです。一昨日もゲーセンで聞いたので今も流れてるっぽいです。
【どんなメディアで聞いたか】 有線
【聞き取れた歌詞】サビが女で しょーてぃんまい、???????ブラッ、ブラッ、ブラー、??????うぉう、うぉう、うぉー
【その他、楽曲の特徴】
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 USEN440で調べてみたんですけどよくわからなくて・・・


以上です(つд`)

気になってあの子に告白できません。
なにとぞお力を貸してください(´・ω・`)

287 名前:244 mailto:sage [2007/09/24(月) 20:10:28 ID:E5/7Jqdn0]
すいません、>>244です。
>>245をやっと聞くことができました。
が、どうやら違う曲だったようです・・・。

誰かわかる方が居ましたらお助け下さい。


288 名前:名無しのエリー [2007/09/24(月) 20:26:37 ID:PZLyksPP0]
>>287
Metis アオギリの木の下で...
www.utamap.com/showkasi.php?surl=B24430

289 名前:名無しのエリー [2007/09/24(月) 21:13:08 ID:5Zc8FfG30]
【ボーカル】 女性
【ジャンル】 J-POP
【いつごろ聞いたか】 10年くらい
【どんなメディアで聞いたか】 その頃のオリコンカウントダウンで
【聞き取れた歌詞】 サビの部分で 君となんとかリミックスする・・・って行ってたような。。 
【その他、楽曲の特徴】 女性一人に男性二人くらいのグループだと思います。

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 とりあえずその頃のトップ30をたくさん試聴したのですが見つからず・・お願いします。




290 名前:名無しのエリー [2007/09/24(月) 22:50:35 ID:tIZmrlkDO]
>>289
BLACK BISCUITSの「Relax〜リラックス〜」?

291 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/24(月) 23:04:50 ID:anvc0CekO]
>>286
>>243
>>276
やっぱ聞いてる人によって聞こえ方も
記憶に残るとこも違うもんですねぇ

292 名前:名無しのエリー [2007/09/24(月) 23:06:32 ID:ot9CQMvx0]
すいません・・・違います>< 確かそれで消えちゃったような一発屋だったと思います。

293 名前:名無しのエリー [2007/09/24(月) 23:46:27 ID:+DecWzzp0]
【ボーカル】 女性
【ジャンル】 J-POP
【いつごろ聞いたか】昨年〜2年前くらいの間
【どんなメディアで聞いたか】 有線放送
【聞き取れた歌詞】 「乾いた大地に花を咲かせよう」
【その他、楽曲の特徴】 「花」「大地」「涙」などの単語が
入っていたように思います。
涙が大地(「心」だったかも)にしみこんで花が咲く、というような歌詞だった印象です。

覚えているフレーズは、
「かーわーいーた・だーいーちーに はーなーをーさかーせよーう」
「ドーファーミーファ・ソーファーミーファ ドーファーミーファソーラソーファ」
と言う感じでした。「大地」は「心」か、べつの物かもしれないです。

■これだけはやりました
【このスレの>1-15付近を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
歌詞検索サイトで思い当たる節を入れてみたのですがそれらしいものが見つからず・・・
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

294 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/25(火) 02:22:40 ID:t0VzHsWY0]
>>293
「Flower」 伴 都美子

295 名前:名無しのエリー [2007/09/25(火) 02:36:45 ID:8uRuXdgZ0]
【ボーカル】 POLYSICSのあのエフェクトをかけた声みたいでした
【ジャンル】 テクノっぽかったです
【いつごろ聞いたか】 ここ半年以内です
【どんなメディアで聞いたか】 ラーメン屋
【聞き取れた歌詞】 「君は僕の手をはーなさーないー(電子音の声で)」
【その他、楽曲の特徴】 ヴォーカルだけじゃなくて、曲調もPOLYSICSっぽかったです
検索エンジンでうろ覚えの歌詞を少しずつ飼えて検索したり、
POLYSICSの曲をHMVで試聴してみましたが見つかりませんでした。


296 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/25(火) 03:28:33 ID:I6WOTd7e0]
>>289
10年も昔じゃないけど
Changin' My Life「Luv. Remix」かな?
辺見えみりのお兄さんがいたグループ
試聴も歌詞も下のサイトで確認してみて。

ttp://listen.jp/store/album_4988006188693.htm


297 名前:名無しのエリー [2007/09/25(火) 05:05:08 ID:T+xPTIk40]
www.youtube.com/watch?v=pJmpdQ8W7Ko


これお願いします。



298 名前:名無しのエリー [2007/09/25(火) 05:28:27 ID:FeyG1AFaO]
【ボーカル】女の子 ちょっと幼いかも
【ジャンル】バンド?
【いつごろ聞いたか】3年くらい前からチラホラ
【どこで】働いてる店だったり古本屋さんだったり…
【聞き取れた歌詞】花火の上がる音から始まって
「そうさ君と僕が過ごした
あの夏の思い出は…」
「大好きだよ胸が痛いよと
泣きながら僕の胸を叩く君の…」
等々です。

歌詞検索のあるサイトで“夏の思い出”などで探しましたが見つかりません(>_<)
どうかよろしくお願い致します。

299 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/25(火) 08:06:43 ID:u/1Up7xQ0]
【ボーカル】女の子というか、Puffyっぽかったというか、Puffyではないかと
【ジャンル】アップテンポでポップなかんじ
【いつごろ聞いたか】さっき関西の朝の番組、おはよう朝日(だったと思う)占いコーナーのBGM
【聞き取れた歌詞】サビで「海の向こう」ハモ

■やったこと
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
「海の向こう Puffy」で検索。わかった事→海の向こうではUTADAよりPuffyの方が有名



300 名前:名無しのエリー mailto:sage [2007/09/25(火) 08:16:00 ID:T0gWlb1y0]
>>298
kaze
「夏と花火と君の思い出」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef